UAS dan Poposal Proyek II

    Harusnya kalau UAS itu happy, ya ... happy harus happy. Soalnya liburan panjang akan segera tiba. Eh nggak juga deh. UAS semester ganjil itu liburnya cuma seminggu, bisa kurang gak bisa lebih hahaha, nah loh ... gue juga lupa liburnya berapa lama. Ini pas UAS jadi sedikit beban sebenarnya buat gue pribadi. Gimana nggak? kenalan sama basic program aja baru algoritma, struktur data, web service, basis data. itupun yang Algoritma gue masih oon. ha-ha-ha. Tau-tau muncul aja tuh proyek IT II, harusnya kalau gue ikut kelas reguler yang didapetin untuk pertama kali adalah proyek IT I, berhubung gue masuk kelas Fast Track jadinya langsung ke proyek IT II.
    Akhirnya mau tidak mau, suka tidak suka, harus menggali tema dan mencari judul yang rada unik biar proposalnya gak ditolak sama koordinator proyek II. Sebenernya pas perwalian sama pak wali dosen yang kece, kita dikasih opsi bahkan tema untuk proyek II itu. Tapi. gue lebih memilih tema lain, berdasarkan imajinasi. 
     Perlahan, sambil UAS sambil nyusun deh tuh proposal, soalnya setelah UAS harus kelar dan dikumpulin ke jurusan tercintaah. Di kostan, gue buka-buka internet. nyari referensi sana-sini. Akhirnya nemu ide bikin sistem informasi buat wedding organizer tetangga gue di rumah, tapi gue tambahin pake adat sunda. biar tuh sistem informasi lingkupnya dikecilin. sementara Apri milih buat bikin sistem informasi kantor kepala desa di daerahnya. Yunita bikin sistem informasi penjadwalan mata pelajaran di smknya, Hakim soal penjadwalan mata kuliah di kampus, Endah soal toko bapaknya. Kiki soal penyaluran beras miskin di Ciamis, lain-lainnya gue lupa. Maklum faktor-U
      Oke ... tema udah ditangan, sekarang nentuin bahasa pemrograman apa yang akan dipakai. Ini nih yang bikin super galau. pake PHP? lah HTML aja gue cuma belajar yang sederhana pas di sekolah dulu, karena gue bukan anak RPL. VB.Net? itu apalagi gue baru denger, Kalau Yunita sama Endah sih udah rada familliar sama VB 6, mereka kan dari jurusan RPL. Berhubung waktunya mepet, akhirnya gue kira-kira aja. pake PHP, nyari referensi sana-sini, dari mulai internet sampai nongkrong di toko buku berjam-jam. Fix, gue sama Apri pake PHP, Yunita, Endah, Hakim pake VB.Net.
      Bolak balik ke ruangan Humas adalah kebiasaan selama UAS. Apalagi kalau bukan nyari pak wali dosen untuk sharing sambil bawa proposal setengah jadi. Dengan referensi contoh penyusunan dari kakak-kakak senior. Lembar pertama, abstrak ... coret beberapa baris. lembar kedua, latar belakang, coret lagi, lembar ketiga coret juga dan yang gak kena coret itu cuma penutupnya hahaha. Oh ya, di suruh bikin flow chart juga, biar jelas prosesnya dari awal sampai akhir mau di bawa kemana. membuat gue sedikit berdendang ....
       // Mau dibawa kemana proposal kita? 
          Jika kau terus menunda-nunda dan tak pernah ngumpulin juga// *Maaf ini illegal pake lirik lagu Armada.
       Akhirnya, akhirnya dan akhirnya proposal pun selesai. Dengan senyum penuh kemenangan di depan tempat foto kopi dan print kami pun menuju jurusan teknik informatika, mengumpulkan proposalnya di meja bapak koordinator. UAS pun selesai dan gue bebas. Yaak bebas untuk sementara waktu saja

Makan di kantin orange sebelum libur cukup lama. Ini foto kerjaannya Apri :D Motoin seenaknya.

Hahaha, edisi Apri minum banyak


Gilang Maulani

Perempuan | Lebih senang berbicara dan bercerita melalui tulisan | Penyuka kucing, novel, es krim, coklat panas, teh susu, kopi | Pemalu walau seringnya malu-maluin | Terbiasa jika terlupakan dan dilupakan |

No comments:

Post a Comment

Yakin nggak mau meninggalkan komentar? Nanti aku nggak bisa main ke blog kamu kalau kamu nggak meninggalkan komentar. Kritik dan saran diterima kok :)