Game cumaceban.com

Aku berhenti main cuma ceban. Klik di sini 
 
Hai, pagi ini gue mau kenalin kalian sama game cumaceban.com. Salah satu game android karya lokal yang temanya Indonesia ... Diihat dari sisi desain mini gamesnya. Game ini bersifat online jadi agak narik jatah kuota internet. Ini game pada awal launching tahun ini sekitar bulan juni atau juli, gue udah lupa. Maklum faktor usia. Ini game bikin gue penasaran dan terus kepikiran kayak iklan salah satu produk coffee dan kayak kamu yang kalau muncul di timeline FB suka bikin aku pengen stalking mulu yang ujungnya patah hati.



Gue tahu info akan ada game yang hadiahnya i-phone 6 ini dari akun IG mister komedi. Antara percaya nggak percaya. Masa iya di jaman yang serba susah ini ada game yang hadiahnya i-phone 6 yang dituker pake duit ceban doang? Oke karena sungguh mati aku jadi penasaran ... Gue tunggu sampe tuh game launching. Alamaak, ini game muncul di saat kuota internet gue udah hampir abis ... Bikin gue kayak kerupuk di siram air, mlempem gak bisa bilang apa-apa. Akibatnya gue pun beli paket ekstra demi download itu game. Yeay game pun terdownload tapi log in nya super lemot *sabaar. Oh ya, game ini udah pernah ada sebelumnya, tapi bukan versi android, dan gue ketinggalan karena baru tau. More info bisa chat langsung via line sama mr cebannya di akun @cumaceban atau kepoin dulu aja websitenya : cumaceban.com


Gue bahagia tiada tara melayang-layang di udara ketika berhasil login dan maenin game ini. Pertama kali nyoba lompat sakti. Dan lompatnya gak semudah yang gue bayangin, baru sekali loncat langsung bye maksimal alias game over, alhasil tiket yang gue dapet juga sedikit. Beberapa menit kemudian game ini kembali bermasalah, kata si mr ceban sistemnya error, ada yang bisa punya tiket sampe ratusan ribu. Akhirnya semua akun di reset, tiket dan nyawa balik ke jumlah semula. Server juga sempet down gara-gara antusias yang tinggi dari para pemain.

Tapi setelah game diperbaharui maen pun jadi aman lagi. Oke, seperti yang gue bilang, game ini berisi beberapa mini games di dalamnya. Awal muncul ada tiga, namanya egrang galaxy, lompat sakti dan gatot kaca. Awalnya gue suka sama lompat sakti, tapi akhirnya lebih suka sama gatot kaca. Karena ini mirip sama kamu. Udah bikin aku melayang-layang di udara, taunya dihempasin gitu aja ke bumi wkwkwk.

Setelah itu munculah versi berikutnya dengan tambahan game bernama penjaga candi. Dan muncul juga video gratis nyawa tiap hari. Kan lumayan tuh bisa buat nambah tiket kalau mainnya pake nyawa.

Untuk nambah nyawa ataupun tiket, pertama ada yang namanya kode sakti. Dengan submit kode orang, kita bakal dapet timbal balik berupa tambahan 50 tiket, sedangkan kalau orang lain submit kode kita, kita dapet tambahan dua nyawa. Oh ya, sehari cuma bisa di submit dan mensubmit 10x dan setiap hari kode yang dimasukkin harus beda. Hasilnya, pada saling promo kode sakti di setiap postingan baru di IG cumaceban. Dan akhirnya gue ikut-ikutan. Kalau pengen maen tapi nyawa habis, kita juga bisa beli yang namanya waktu sakti. Belinya pake pulsa.



I-phone 6 itu adalah hadiah utamanya. Dan adanya nanti di periode 3, sekarang masih periode 2. Tapi kalau pengen menang ya harus main dari sekarang biar tiket yang ke kumpulnya banyak.

Game ini punya dua sistem untuk hadiah tepokan, hadiah-hadiah yang nilainya jutaan rupiah di setiap episodenya. Pertama ada cepet-cepetan sampai harga ceban, kedua ada banyak-banyakan. Sekarang sistem banyak-banyakan yang sering dipake. 

Sekarang mini gamesnya udah nambah jadi enam mini games, ada tumpeng cetar dan prajurit laut.

Selain hadiah pilihan yang di tepok-tepok itu, cumaceban juga punya yang namanya hadiah langsung, ada souvenir, e-voucher dan favorit. Ini hadiah bisa dibawa pulang asalkan tiket yang kita punya udah sesuai alias cukup buat di tuker sama barang yang dipilih. Terkadang ada juga hadiah tepokan kecil-kecilan dari sponsor.

Game ini memang berhadiah, tapi gak gratis. Karena lo perlu usaha buat dapetin hadiahnya. Usaha maenin gamenya dan usaha kumpulin tiket sebanyak-banyaknya.

Yihaa, kabar gembiranya. Sejak awal september ini, kalian bisa ngumpulin duit dari game ini. Canggih ya? Makin semangat maen sih kalau buat gue pribadi. Karena selain buat menghilangkan jenuh, gue juga bisa dapet gaji. Caranya pun mudah cukup tonton video gratis nyawanya setiap hari. Kemudian ajakin temen kalian buat gabung jadi agen kalian. Dengan memasukkan kode sakti kalian alias yang merekomendasikan mereka buat jadi agen pada saat mereka mendaftar jadi agen. Jangan lupa kalau jadi agen masukkin kode ini yaa B5C206309. Kalau perlu info lebih lengkap dan pengen tahu kode sakti buat nambah nyawa, kalian bisa menghubungi gue via line atau IG dengan akun  : gemaulani. Dengan catatan nanyanya kalau kalian udah jadi agen gue.


Gilang Maulani

Perempuan | Lebih senang berbicara dan bercerita melalui tulisan | Penyuka kucing, novel, es krim, coklat panas, teh susu, kopi | Pemalu walau seringnya malu-maluin | Terbiasa jika terlupakan dan dilupakan |

2 comments:

  1. kode sakti "54E5310D0" biar dapat tiket gratis.

    ReplyDelete
  2. Kira kira berapa kuota yang dibutuhin buat main game cumaceban dalam waktu sebulan

    ReplyDelete

Yakin nggak mau meninggalkan komentar? Nanti aku nggak bisa main ke blog kamu kalau kamu nggak meninggalkan komentar. Kritik dan saran diterima kok :)