Untuk @PosCinta

Kepada : Bosse Hallo bosse apa kabarnya? Semoga bosse sehat selalu. Aku tak tahu bosse itu siapa, seperti apa, yang kutahu ide bosse sung...

Read more

Untuk Kang Pos @anakkopi

Kepada : Tukang pos keliling yang setiap hari mengantarkan surat cintaku Hallo kang pos, kang pos baik-baik saja kan? Semoga kang pos seh...

Read more

Yang Kelak Menemaniku Menua

Kepada : Calon imamku di masa depan. Hai, apa kabar? Semoga kau baik-baik saja di manapun berada. Semoga kau sedang berjuang untukku, unt...

Read more
Sisa Kemarin : Movie Card XXI, Ciwalk XXI dan Kresek

Sisa Kemarin : Movie Card XXI, Ciwalk XXI dan Kresek

Hei hoi, kemarin aku mendapatkan tiga pengalaman baru. Pertama pakai movie card xxi, kedua nonton film di ciwalk xxi dan ketiga beli camila...

Read more

12 Jam Bersamamu

Hai, yang saat ini sedang mengetikkan huruf satu persatu bersamaku. Terima kasih, hari ini kamu telah bertahan bersamaku selama dua belas j...

Read more

Alas Kaki

Dibandingkan mereka aku lebih menyukai kalian. Lihatlah di dalam lemari, ada berapa pasang kalian? Sementara mereka? Hanya beberapa potong ...

Read more

Untuk Kamu Bagian Kedua

Kepada : Kamu yang semakin menjauh Hai, apa kabar? hari ini hujan deras. Dan setiap hujan aku akan mengingat hari itu, hari di mana kamu ...

Read more
OO Siapa Dia?

OO Siapa Dia?

Kenapa kuberi judul begitu? Karena ketidak puasanku dalam mencari info blogger yang satu ini di mbah gugel dan akun twitter serta facebookn...

Read more
UHA Strawberry Milk Candy

UHA Strawberry Milk Candy

Awal Februari dapet angpau merah dari UHA Milk Candy . Bukan aku sih yang dapet tapi Mama. Angpaunya pun berupa satu pack UHA Strawberry Mi...

Read more

Kopi Hitam

Hai, sudah lama aku tak menikmati pagi dan malam bersamamu. Sudah lama kau tak menemaniku merangkai kata demi kata di depan komputer. Aku s...

Read more

ENGKAU YANG ADA DI MANA-MANA

Kepada : Engkau yang ada di mana-mana Saat aku mengetikkan kata demi kata di layar ponselku ini, aku tahu ... Kau sedang melihatku, mende...

Read more
Happy Birthday Kembaran

Happy Birthday Kembaran

Hai kembaran, dua minggu lalu kita baru saja bertemu dalam rangka pergi ke pesta pernikahannya Yunita. Hai kembaran, semoga kamu selalu bai...

Read more

Hai, Aku Rindu

Hai apa kabar? Semoga kamu selalu dalam keadaan baik di manapun berada. Hai, sudah berapa lama kita tidak bertemu? Sudah lama sekali, sejak...

Read more
Ada Perubahan di Bank BNI

Ada Perubahan di Bank BNI

Hari selasa lalu untuk pertama kalinya di tahun 2016, aku kembali menginjakkan kaki ke dalam bank BNI, biasanya cuma sampai ATM. Dan untuk ...

Read more

Si Keriting

Hai, sudah berapa lama aku mengenalmu? Sejak belasan tahun lalu ... sejak aku masuk sekolah dasar. Ya, kau si keriting yang selalu menjadi ...

Read more
Menjadi Blogger, Pelajar Harus Coba

Menjadi Blogger, Pelajar Harus Coba

Sebagai seseorang yang baru aktif di blog dan membuat postingan 85 % curhat 10 % hobi dan semoga 5 % nya bermanfaat,  tentu saja tema LBI p...

Read more

Bayangan

Hai, saat ini aku sedang menatapmu dalam diam. Mungkin kaulah satu-satunya bagian dari diriku yang tak akan pernah merasakan sakit sekalipu...

Read more

Tempat Bersembunyi

Hai apa kabar? lagi-lagi aku menanyakan hal yang tidak perlu ditanyakan karena sudah kutahu pasti jawabannya. Kau tidak terlalu baik namun ...

Read more
Si Manis

Si Manis

Hai apa kabar kalian yang menghuni ruangan bening? Semoga kalian baik-baik saja. Karena aku tak ingin siapapun menyentuh apalagi mengeluark...

Read more

Masih Belajar Mencintai

Kepada : Negeri yang sejak lahir kutinggali Hallo Indonesia, apa kabar? Apa mungkin kau menjawab pertanyaanku ini? Tidak. Bukan kau yang ...

Read more
SUKER Antologi 8 Fiksi

SUKER Antologi 8 Fiksi

Sekedar informasi : Twitter @bukukalian bagi-bagi buku gratis, buku terbitan lama dalam kondisi baru dari @UNIVERSALNIKKO dan @mayokoaiko l...

Read more
Untuk Kamu

Untuk Kamu

Teruntuk kamu yang entah di mana Hai, apa kabar? Terdengar kaku bukan ketika aku menanyakan kabarmu? Terasa mengada-ngada karena selama beb...

Read more
Membuat Animated Gif Dengan Photoscape

Membuat Animated Gif Dengan Photoscape

Aku mengenal aplikasi Photoscape ini sejak kenal Apri. Yup, dia mah Photoshop aja jago ding. Photoscape ini aplikasi edit photo yang mudah ...

Read more
Happy Birthday Ijah

Happy Birthday Ijah

Kepada : Pengantin baru yang hari ini ulang tahun Hai pengantin baru, apa kabar? Pasti baik kan? Sudah kembalikah dari planet? atau mas...

Read more

Yang Setia Menemani

Kepada : Kalian yang terkadang kubenci tanpa atau dengan alasan Hai, bukankah selama ini kalian selalu setia menemaniku menjalani hari? ...

Read more
Hari Ini Empat Tahun Yang Lalu

Hari Ini Empat Tahun Yang Lalu

Kepada : Anggota Padus MKC 2012 Hallo kakak-kakak, teman satu angkatan padus selama tahun di atas, apa kabar? Semoga selalu diberikan k...

Read more

YANG DATANG SILIH BERGANTI

Teruntuk kalian yang datang silih berganti Hai, ketika aku menuliskan surat ini kulihat beberapa dari kalian sedang tertidur lelap ... ...

Read more
Tips Selfie Ala Gilang

Tips Selfie Ala Gilang

Video ini dibuat dalam rangka  mengerjakan tantangan tema pekan kelima. Tema yang menguras kuota. Video ini berisi alasan kenapa aku m...

Read more

Kalian

Kepada : Kalian yang selalu membuatku tersenyum Hai apa kabar? Lagi-lagi aku mengulang pertanyaan yang tak seharusnya dipertanyakan kar...

Read more
AKTOR THAILAND YANG MEMIKAT HATI

AKTOR THAILAND YANG MEMIKAT HATI

Kepada : Abang Mario Maurer Sawaddee Kha Pi Mario, ah enakan juga panggil abang. Tidak apa-apa kan bang? Hai abang apa kabarnya di sana...

Read more
Tiga Tahun Lalu

Tiga Tahun Lalu

Kepada : Teman Satu Kamar Kos Dulu Ah lagi-lagi aku bingung harus memanggil apa? teman? kurasa lebih dari itu. Bagiku kau juga sahabatk...

Read more
Happy Wedding Pejuang LDR

Happy Wedding Pejuang LDR

Kepada : Pejuang LDR yang hari ini menikah. Hai kalian, duh bingung mau nulis apaan. Gimana udah ilang kan rasa deg-degannya? Selamat y...

Read more
Dari Aku yang Mengaku Sahabatmu

Dari Aku yang Mengaku Sahabatmu

Kepada : Perempuan imut bermata minimalis. Hai, sudah berapa lama kita tidak bertemu. Terakhir bulan juli tahun lalu, kan? Waktu buka b...

Read more
Beberapa Agenda Bandung Tahun 2016

Beberapa Agenda Bandung Tahun 2016

Halo Halo Bandung Ibu kota periangan Halo Halo Bandung Kota kenang-kenangan Sudah lama beta tidak berjumpa dengan kau Sekarang su...

Read more
Mengaku Power Rangers

Mengaku Power Rangers

Kepada : Kalian di belahan bumi yang berbeda Hallo yang mengaku power rangers, apa kabar? Aku tahu kalau Apri dan Yunita baik-baik saja...

Read more

Benci Jadi Cinta

Kepada : Cowok hitam manis di kelas delapan Hai apa kabar? Semoga kamu baik-baik saja di manapun berada. Entah kenapa di hari ketiga in...

Read more
5 BENDA YANG MENCURI HATIKU DI LAZADA

5 BENDA YANG MENCURI HATIKU DI LAZADA

Hal yang paling mematikan ketika mengakses internet adalah hasrat ingin belanja online , terutama ketika mengakses laman web ini : http://ww...

Read more

Teruntuk yang Kini Jauh Dari Jangkauan

Teruntuk Nenek dan Kakek yang kini jauh dari jangkauan. Semoga Nenek dan Kakek selalu berbahagia di sana. Entah mengapa Nggi ingin mengir...

Read more