Beberapa Agenda Bandung Tahun 2016

Halo Halo Bandung
Ibu kota periangan
Halo Halo Bandung
Kota kenang-kenangan
Sudah lama beta tidak berjumpa dengan kau
Sekarang sudah menjadi lautan api
Mari Bung rebut kembali.

Hai Bandung, sudah berapa lama daku tak mengunjungimu? Terakhir Desember lalu itupun hanya terdampar di stasiun kemudian Simpang Dago, BIP, BEC, Gramedia kemudian stasiun lagi dan pulang. Tak akan cukup untuk jalan-jalan di Bandung hanya dalam waktu satu hari. Terlalu banyak tempat yang ingin dan harus dikunjungi. Mulai dari Alun-alun Bandung yang sekarang semakin cantik, Gedung Sate,  taman-taman kota yang unik dan nyaman untuk sekedar beristirahat dan berfoto ria, wisata alam yang banyak dan beragam, wisata kuliner yang memanjakan lidah, wisata sejarah, yang tentunya akan semakin membuatmu mencintai kota ini. Tidak hanya mencintai tapi juga merindukannya. Apalagi kalau di kota ini terdapat seseorang yang spesial untukmu.


Dan sungguh itu adalah paragraf pembukaan yang out of topic dari tema LBI pekan keempat tapi sengaja kutulis untuk berbasa-basi. Dengan adanya tema kalender agenda kota, daku sejak semalam mengetik keyword di mbah gugel menemukan beberapa event dari beberapa website termasuk website resmi dinas kebudayaan dan pariwisata kota Bandung.

Bandung memiliki banyak event tahunan, di antaranya :
1. Festival Bandung Lautan Api (Maret)
2. Bandung Clothing Expo (Desember - Januari)
3. Bandung Air Show
4. Braga Festival
5. Bandung Berisik
6. Bandung Lautan Trail
7. Peringatan Konferensi Asia Afrika (April - Mei)
8. Pasanggiri Mojang Jajaka Kota Bandung
9. Sahur and Charity in The Road Terbesar Ala BCC Bandung

Event Mingguan :
1. Bandung Car Free Day Setiap Minggu pagi (Dago)
2. Braga Culinary Night, Sabtu Malam (Jl. Braga)
3. Bandung Culinary Night
4. Locarvest Market Setiap Minggu mulai  7-11 di Bale Balantik Cisangkuy Bandung

BJB 4D Space Adventure 
28 December 2015 until 17 January 2016  
Festival Citylink, Jl. Peta No. 241 Bandung 

Clothing Festival
28 December 2015 until 3 January 2016
Festival Citylink, Jl. Peta

OnLine Goes To Mall
28 December 2015 until 3 January 2016
South Atrium Trans Studio Mall, Jl. Gatot Subroto

OnLine Goes To Mall
21 December 2015 until 3 January 2016
Braga City Walk, Jl. Braga

Seminar & Workshop Bisnis: Cara Mudah Menjadi Importir Barang Murah Dari China
7 January 2016
Hotel California, Jl. Wastukencana no. 48 Bandung

Pensi SMAN 8 Bandung ATMA ASTA 8ANDOENG
9 January 2016
Sasana Budaya Ganesha Bandung, Jl. Tamansari No. 73, Bandung

Better Life Seminar Nasional “Green Property”
9 Januari 2016

PROMOSI LIAR LEWAT WEBINAR
10 January 2016
Hotel Cihampelas 3, Bandung

QTAKASIEVENT 2016
10 January 2016
BEC, Jl. Purnawarman Bandung

MTI ITB PRESENTS Grang Seminar IECOM 2016:
11 Januari 2016

Bumi Sangkuriang Jazz Night 
13 Januari 2016

Grand Royal Wedding Expo 2016
13 January 2016 until 15 January 2016
Harris Hotel & Conventions, Festival Citylink Bandung

Seminar Pelatihan Pembuatan Toko Online & Website – Bandung 2016
14 Januari 2016

Mega Career Expo Bandung
15 January 2016 until 16 January 2016
Gedung Sabuga Convention Hall Bandung

Donasi Buku untuk anak-anak di Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah. Dan garage sale berbagai produk.
15 - 16 Januari 2016

Imlek Festive Sale with Livingpedia Bandung
15 Januari – 15 Februari 2016
Livingpedia Showroom Jl.Gatot Subroto No.76 Bandung – Jawa Barat

Seminar GRAND FINAL EUREKA
16 Januari 2016
Aula Barat ITB

Drama Musikal Muhamad Al-Fatih
16 Januari 2016 

Zikir Akbar Bersama KH. M. Arifin Ilham
16 Januari 2016

Tahura Trail Running Race
17 January 2016
Taman Hutan Raya Ir. H. Djuanda, Bandung- Jawa Barat

Seminar MotivaHATI “Menjadi Pribadi yang lebih Berbahagia” 2016
17 Januari 2016

Semeru Cinta Seminar Membangun Rumah Cinta
17 Januari 2016

Pameran Craftnation 2016
18 - 31 Januari 2016

Parahyangan Accounting Tournament for High School IV
20 - 21 Januari 2016

Workshop – Pelatihan Kultur Jaringan Tanaman Bandung 
20 - 22 Januari 2016

DKV ITB Exhibition 2016
22 - 24 Januari 2016
Gedung Indonesia Menggugat, Jln. Perintis Kemerdekaan no. 5, Bandung

Pameran Pernikahan Tradisional 2016
22 January 2016 until 24 January 2016
Bale Asri PUSDAI Bandung

Pasteur Eat! Festival
22 - 24 Januari 2016 

WORKSHOP “MAIN PENJEPIT KAYU” 
23 Januari 2016

Konser LCLR Plus 2016
23 Januari 2016

MBTI FEST “AWSM FSTVL”
23 Januari 2016

Back In The Days With Dewa 19 & Ari Lasso
24 January 2016
Trans Studio Bandung, Jl. Jend. Gatot Subroto No. 289, Bandung

GO GREEN 1001 : Jalan Sehat & Gerakan Tanam Pohon
24 January 2016
Objek Wisata Ciburuy

Indonesia Career Expo 2016
27 January 2016 until 28 January 2016
Sasana Budaya Ganesha Bandung, Jl. Tamansari No. 73, Bandung

Fourcolours Films Present: Ada SITI di Bioskop
28 Januari 2016

Pameran Mandiri Auto Fiesta 2016
29 - 31 Januari 2016

Festival Miko Food Festival 2016
29 - 31 Januari 2016

Road To Ngamplag Fest
29 Januari 2016 

Pesta Buku Bandung 2016
29 January 2016 until 4 February 2016
Gd. Landmark, Jl. Braga 129 Bandung

Jayagiri Fun Trail Camp (JTC)
30 January 2016 until 31 January 2016
Cikole Lembang - Bandung

SMAN 20 Bandung Present Dalawampu Almaematers
30 Januari 2016

Seminar Bongkar Cara Mudah Memulai Bisnis Online & Melejitkan Omzet di Era Pasar Bebas ASEAN 2016
30 Januari 2016

Festival PENSI FAIR 2016 by Global TV
30 Januari 2016
 
Workshop Cara Praktis Memulai Bisnis Tanpa Resiko – Hotel Baltika Bandung,
 
30 Januari 2016

Cibadak Street Bandung Imlek Festival 2016
30 - 31 Januari 2016 

Pameran Spektakuler MUMMY FIR’AUN
30 Januari-05 Februari 2016
HTM : Rp. 15.000,-
Lokasi : Landmark Convention Hall (Jl. Braga No. 129 Bandung)
Info Kontak :
082219343101 / 081573820921
Eco Project Festival 2016 bersama Tupperware “Save It or Waste It”
31 Januari 2016
Taman Ganesha ITB

Bandung BMX 6th Anniversary RACIN6KEUN
31 Januari 2016

Defero 2016 Grand Seminar “Creative Thinking & Confidence”
31 Januari 2016


Imlek Festive Sale with Livingpedia Bandung
15 Januari – 15 Februari 2016
Livingpedia Showroom Jl.Gatot Subroto No.76 Bandung – Jawa Barat

Pesta Buku Bandung 2016
29 January 2016 until 4 February 2016
Gd. Landmark, Jl. Braga 129 Bandung

Pameran Spektakuler MUMMY FIR’AUN
30 Januari-05 Februari 2016
HTM : Rp. 15.000,-
Lokasi : Landmark Convention Hall (Jl. Braga No. 129 Bandung)
Info Kontak :
082219343101 / 081573820921


Bazzar IMLEK FASHION ETHNIC – Bandung
1 – 14 Februari 2016
Lokasi : Trans Studio Bandung (TSM)
Info Kontak : Mobile: 088218197543

GASEBO Gelar Seni, Budaya & Olahraga
1 - 6 Februari 2016
Gymnasium Taruna Bakti, Jl. Surapati 155
0812 2189 8610 | 0812 1486 0199

Career Entrepreneur Fair 2016
2 Februari 2016
Universitas BSI Bandung

Seminar & Workshop Bisnis Cara Mudah Menjadi Importir Barang Murah Dari China
3 Februari 2016
HTM : Rp. 100.000
Lokasi : Hotel California, Jl. Wastukencana no. 48 Bandung
Info Kontak : 0813 6707 2293 | 0812 1418 9098

Pasanggiri Jaipongan ISBI Bandung 
4 - 7 Februari 2016
Jln. Buah Batu No.212, Lengkong, Kota Bandung



Pagelaran Ramayana, Taman Budaya Jawa Barat
4 - 7 Februari 2016

We Talk Nirvanesian of Architecture
5 Februari 2016
Saung Angklung Udjo
Free Entry Bazzar! Presale Mahasiswa Itenas IDR 50K | Umum IDR 60K | OTS IDR 75K *Include Snack, Merchandise, Certificate
0896 6236 0083 

Pelatihan Hypnocounseling Client Centered Approach5 – 7 Februari 2016 
Hotel Salis Jln. Setiabudi Bandung
SMAN 2 Bandung Proudly Present "Eye of Universe"
6 Februari 2016
Lap. Pussenif, Jl. Supratman No.60
OTS : 100K
0813 1304 7670

Grand Seminar IYEC 2016
6 Februari 2016
Gedung Aula Barat Institut Teknologi Bandung

HELLPRINT 2016
7 February 2016
Lapangan Tegalega, Jl. Astana Anyar No. 271 Bandung

KedoDoRun Proudly Present "5K Run for Cancer"
7 Februari 2016
Jalan Sukarno (Eks Jalan Cikapundung Timur)
https://bit.ly/5kForCancer
IDR 100.000 *Include : Racepack + Refreshments + medal + Donation for Cancer
0813 8211 8845 | 0812 2333 3213 | 0812 1043 9539 

Institut Teknologi Bandung Day
7 Februari 2016
Kampus ITB Ganesha. Jalan Ganeca nomor 10, Coblong, Bandung, Jawa Barat 

SEMINAR PARENTING
7 Februari 2016
Tebu Hotel , L.L.R.E Martadinata ( Riau) no: 62, Bandung.
Pendaftaran dan info: (Dewi 088218722899)

WIDYATAMA INFORMATION SYSTEM EVENT
20 Februari 2016
UNIVERSITAS WIDYATAMA (JL.CIKUTRA NO.204 A BANDUNG)

Gala Seni Batik Nusantara
24 February 2016 until 28 February 2016
Graha Manggala Siliwangi, Jl. Aceh No. 66 Bandung

BANDUNG KULIT, SEPATU & DENIM 2016
29 Februari - 06 Maret 2016
Main Hall Atrium, Festival Citylink. Bandung 


BANDUNG KULIT, SEPATU & DENIM 2016
29 Februari - 06 Maret 2016
Main Hall Atrium, Festival Citylink. Bandung 

Indonesia International Outdoor Festival 2016
2 – 6 Maret 2016
Trans Studio Mall Parking Area

Baby & Kids Expo 2016
3 March 2016 until 6 March 2016
Graha Manggala Siliwangi, Jl. Aceh No. 66 Bandung

COOPFEST
5 Maret 2016
Sasana Budaya Ganesha Bandung

La Novia Wedding : KEMILAU MANIKAM NUSANTARA
11 March 2016 until 13 March 2016
Trans Luxury Hotel Bandung, Jl. Jend. Gatot Subroto No. 289, Bandung




National Roadshow Toys & Kids Expo 2016
12 - 13 Maret 2016
Graha Manggala Siliwangi Bandung.
more info : http://jadwalevent.web.id/national-roadshow-toys-kids-expo-2016

Pameran Pendidikan Tinggi, Kursus dan Pelatihan 2016
15 March 2016 until 18 March 2016
GEDUNG GRAHA BHAYANGKARA JL. CICENDO NO.29 BANDUNG

THE 3rd BANDUNG BEAUTY EXPO 2016
16 March 2016 until 19 March 2016
Bandung Convention Center, Jl. Soekarno Hatta 354 Bandung


National Roadshow INFO FRANCHISE & BUSINESS CONCEPT 2016
1 April 2016 until 3 April 2016
Graha Manggala Siliwangi, Jl. Aceh No. 66 Bandung

FOOD BANDUNG EXPO 2016
22 – 24 April 2016
Bandung Convention Centre (BCC), Bandung 



Festival Batik Bordir Dan Tenun
27 April 2016 until 1 May 2016
Graha Manggala Siliwangi, Jl. Aceh No. 66 Bandung


Festival Batik Bordir Dan Tenun
27 April 2016 until 1 May 2016
Graha Manggala Siliwangi, Jl. Aceh No. 66 Bandung

Pameran Explore Wisata Indonesia 2016
13 – 15 Mei 2016
Landmark Convention Hall – Bandung

Pameran Indo Pangan 2016
13 – 15 Mei 2016
Landmark Convention Hall – Bandung

TEBAKIN 2016 (Pameran Tenun, Batik dan Kain Khas Nusantara)
13 – 15 Mei 2016 
Landmark Convention Hall – Bandung

Senat Mahasiswa Fakultas Psikologi Universitas Kristen Maranatha Proudly present "Psycompilation National 2016"
19 - 21 Mei 2016


Sumber Informasi :
https://sebandung.com/2014/03/agenda-rutin-tahunan/
https://twitter.com/cfd_dago
https://twitter.com/locarvest
https://www.instagram.com/locarvest/
https://twitter.com/bragaculinary
http://www.bandungtourism.com/events.html
https://twitter.com/disbudpar_bdg
http://www.wisatabdg.com
http://infobandung.co.id/
http://www.infobdg.com/v2/category/event-2/
http://www.jadwalresmi.com
http://www.bandungactivities.com
http://www.haievent.com/kota/bandung/

Gilang Maulani

Perempuan | Lebih senang berbicara dan bercerita melalui tulisan | Penyuka kucing, novel, es krim, coklat panas, teh susu, kopi | Pemalu walau seringnya malu-maluin | Terbiasa jika terlupakan dan dilupakan |

24 comments:

  1. ala makkk... bandung emang ga ada matinya.... banyak wisatanya, pemerintah kotanya kreatif, kulinernya beragam dan mak nyuss... kurang apa coba :D

    @adibriza

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena banyak tempat wisata jadi suka macet kalau musim liburan muehehe. yang kota sih iya sudah kreatif, yang kabupaten masih kurang.

      Delete
    2. iyaa ya masih ada yang kabupaten. heuheu.. semoga kabupatennya juga :Dberkembang kaya di Nganjuk hihi:D

      Delete
  2. Bandung ribut itu apa yang diributin?
    Mba maaf, blognya mohon dibuat mobile friendly
    @guru5seni8

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin maksudnya bandung berisik mba? itu berisik alias ributnya karena festival musik besar. Baik, nanti di edit-edit dulu supaya mobil friendly.

      Delete
  3. Leh ugha ini panjang banget Mbak Gila.ng. Katanya, Bandung ceweknya cantek2? :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukannya yang namanya cewek itu di mana-mana cantik ya? yang ganteng pan cowok :D *mengalihkan pembicaraan

      Delete
  4. banyak banget acara nya, wah harus siap-siap ke bandung nih.Pokoknya bandung oke deh

    ReplyDelete
  5. mummy firaun mbak? syeriusss???

    bandung mah saya ngertinya cihampelas doang. haha... dulu sih pernah diputer-puterin bandung pas mbak saya tinggal di sana. tapi ya bengong doang. yang berkesan banget buat saya itu di bandung dan cuma di bandung ada jalan 'terusan'. cmiiw. unik aja gitu.

    @diahdwiarti

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lihat di posternya sih syerius mba :)

      Cihampelas aku taunya ciwalk sama baju clothingan aja mba muehehe.

      seperti terusan pasir koja gitu kan? :D

      Delete
  6. Banyak sekali acara kotanya. Meriah. Penasaran dgn bandung berisik. Tertarik dgn toys expo. @ge1212y

    ReplyDelete
  7. Itu, Mah, bukan maksa.. Tapi emang pengennya LBI kita share soal event selama tahun 2016 atau minimal per bulan.. Dan punyamu lengkap banget.

    ReplyDelete
  8. gilakkkkk banget,,, banyak banger agendanya,,,, penasaran banget pengen segera ke bandung juga,, :D

    ReplyDelete
  9. Ini yang bagian maksa sebelh mananya?? Kalender Festivalnya lengkap begini.. Sumber informasinya sampai numpuk. XD

    ReplyDelete
  10. Yang buat aku ingin ke Bandung sebenarnya cuman satu, Boscha.
    Dari kecil saya mau lihat itu

    @amma_chemist

    ReplyDelete
  11. Waaahhh, banyak banget kegiatan Bandung yah. Jadi pengen ke sana,
    @rin_mizsipoel

    ReplyDelete
  12. Yang membuat saya cinta akan bandung itu walikotanya sih, Mbak. Kang Emil itu sosok tokoh masa kini yang sangat inspiratif boleh dibilang :)

    ReplyDelete
  13. Wuahh..event Bandung Padat merayap euy
    ihh..mau dong tau caranya bikin foto bergerak gitu :D

    @siethi_nurjanah

    ReplyDelete
  14. Agenda paling penting kayaknya liat persib tanding :D
    tapi kapan ya kompetisinya mulai...
    #Loh kok malah ngomongin bola hahaha

    ReplyDelete
  15. Bandung mah ga ada matinya. Selain agendanya oke, branding yang dilakukan oleh humas dan walikotanya keren abis. salut deh buat bandung.

    @f_nugroho

    ReplyDelete
  16. Ayo mbak di bandung, kalaupun ga ada acara masih banyak kok tempat dan hal unik yang bisa ditemui di Bandung.

    ReplyDelete

Yakin nggak mau meninggalkan komentar? Nanti aku nggak bisa main ke blog kamu kalau kamu nggak meninggalkan komentar. Kritik dan saran diterima kok :)