OO Siapa Dia?

Kenapa kuberi judul begitu? Karena ketidak puasanku dalam mencari info blogger yang satu ini di mbah gugel dan akun twitter serta facebooknya. Membuat aku pribadi turut bertanya-tanya siapakah gerangan tuan? Mau bertanya langsung pada orangnya? Aku keburu #baper duluan melihat salah satu statusnya di twitter. Ya sudah niat bertanya akhirnya aku urungkan. Harap maklum, daku sedang edisi baper dan sensitif.


Tema LBI Pekan ketujuh adalah "Review Profil Peserta LBI 2016," dan yang di review adalah lawan main di pekan ketujuh. Lawan mainku pekan ini sudah jelas dengan adanya hasil print screen twitter di atas. Yup, lawan mainku pekan ini adalah @aleksdejavu yang bergabung di twitter sejak April 2013 dengan nama Al Kapinos. Blogger asal Yogyakarta. Terpantau mengupdate statusnya pertanggal 21 Februari. Tapi jika dilihat dari klasemen, dia baru bermain selama tiga pekan dari total enam pekan kemarin. Pekan ini akan kembali absen kah?


Ini dia orangnya, sumber : twitter yang bersangkutan

Dilihat dari setiap postingan terbarunya di http://xapinos.blogspot.co.id yang dibagikan link-nya melalui akun twitter, @aleksdejavu ini bergabung dengan beberapa komunitas blogger, di antaranya : @KancutKeblenger, , , , @BasecampBlog, @Warung_Blogger.

Tampilan blognya sederhana dan memakai template bawaan google. Pada side-bar sebelah kanan terdapat tulisan mengenai saya yang terhubung ke akun google dengan tokoh one piece sebagai profil picture-nya. Karena penasaran, aku klik akun google nya dan ...
tadaaaaa, teu aya nanaon, hasilna sami mawon (tidak ada apa-apa, hasilnya sama saja). Dan akupun memutuskan untuk kembali menelusuri isi blognya. 

Isi blognya terdiri atas puisi, cerita bersambung, list lagu barat yang disukai, cerita PPL, postingan tema mingguan LBI, tim futsal kelas, jalan-jalan bersama teman sekelas dan lebih lengkapnya bisa kamu stalking sendiri di http://xapinos.blogspot.co.id

@aleksdejavu ini memiliki akun di storial.co http://www.storial.co/profile/xapinos 

Menyerah dengan pencarian di mbah gugel, aku beralih ke facebook.  Pertama tentu saja mampir di grup LBI. Dan ketika kuketikkan nama aleks yang muncul adalah akun bernama "M Priya Hardanta." Itu artinya Al Kapinos, Aleks Xapinos dan Aleks de Javu bukanlah nama aslinya? Nama penakah? Atau mungkin de Javu itu berasal dari klub futsal kelasnya di kampus, sesuai dengan postingan ini?


M Priya Hardanta, M nya kira-kira apa ya? Maulana atau Muhammad? Dilihat dari akun facebooknya merupakan salah satu alumni "SMA N 1 KOTA MUNGKID," di Magelang. Melanjutkan jenjang pendidikan PGSD S1 di Universitas Negeri Yogyakarta sejak tahun 2012. Dilihat dari aktifitas pada twitter, blog serta akun storial.co nya, pria yang satu ini senang merangkai kata, membuat kata-kata indah nan puitis, suka bermain futsal, suka one piece, dan suka stand up comedy Indonesia di kompas TV.

Sekian review mengenai @aleksdejavu, lawan main di pekan ketujuh. Mohon maaf apabila ada kesalahan kata-kata dan lain sebagainya.

Gilang Maulani

Perempuan | Lebih senang berbicara dan bercerita melalui tulisan | Penyuka kucing, novel, es krim, coklat panas, teh susu, kopi | Pemalu walau seringnya malu-maluin | Terbiasa jika terlupakan dan dilupakan |

48 comments:

  1. Komplit reviewnya sampai ada bapernya :), nice review. @ge1212y

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha bukan review ya ini mah malah tjurhat :D

      Delete
  2. Pekan ketujuh kali ini, membuat kita semakin saling mengenali antara tiap peserta.

    ReplyDelete
  3. wah misterius ya orangnya aha tantangan ini.. aku mau daftar lbi ternyaata udah tutup ceunah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih mr. ius hohoho. Daftar yang tahun ini untuk LBI 2017 aja :) kemarin sih daftarnya bulan November gitu :)

      Delete
  4. Hahaha..rumit memang mesti ngereview duel yg jarang aktif di medsos. Apalagi cuma beberapa kali ikut post di LBI

    @siethi_nurjanah

    ReplyDelete
  5. hihi...baper ya mbak. untung lawan duel saya kece badai

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya nih mba, jadinya baper yang berujung laper :)

      Delete
  6. wahaha.. jadi makin penasaran. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngihihi, biasanya beberapa perempuan suka yang kek gini nih, mr. ius :D

      Delete
  7. o Alex Dejavu
    @guru5seni8
    http://hatidanpikiranjernih.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. semoga dengan kita mreview satu sama lain ini dapat meningkatkan silaturahmi kita antar blogger dan lbi pastinya

    ReplyDelete
  9. blogwalking kemna mana ketemunya LBI. Opo toh iki? Aku ra mudeng

    ReplyDelete
    Replies
    1. Liga Blogger Indonesia Mas, bisa di cek selengkapnya di http://ligabloggerindonesia.blogspot.co.id

      Delete
  10. Pekan keenam saya dapat 3 point dari dia, padahal cuman nulis postingan tema doang. hehe

    ReplyDelete
  11. Wahhh, sampe komplit gitu yah review nya
    @rin_mizsipoel

    ReplyDelete
  12. Perjuangannya super sekali...
    @rizalarz

    ReplyDelete
  13. Yaaaa... Gilang stalkingnya keren. Demi LBI Ya,Gilang

    ReplyDelete
  14. M means Mbuoooohhhhhhhh, hahahahaa

    ReplyDelete
  15. MbakGil tanyain juga dong suka Naruto nggak? #lah

    @umimarfa

    ReplyDelete
    Replies
    1. oalah Marfa penasaran sepertinya. coba tanya sendiri muehehe

      Delete
  16. Review lengkap sampai ke akun2 sosmed nya neh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi saking bingung mau nulis apa ini teh

      Delete
  17. Jadi semacam stalking gitu buat cari identitas si dia :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanya orangnya langsung juga bisa sebenernya hehe

      Delete
  18. kalo baper bawa wafer aja hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. malah makin baper kalau bawa wafer hihi

      Delete
  19. Ciee...ciee...yang lagi baper...
    Cie..cie..yang penasaran..
    Ciee..cie..

    ReplyDelete
  20. lbi itu group atau gimana sie, kok ada permainannya, saling review gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. liga mas. jadi setiap minggu lawannya berbeda dan diberikan tema berbeda. menang poinnya 3, seri 1. kek sepak bola

      Delete
  21. keren nih saling mereview sesama blogger. bisa saling bntu mningkatkan pengunjung. jempol dah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang kan lagi musim saling mereview. eh tapi kalau ini karena wajib sih :D

      Delete
  22. sepertinya anda berbakat jadi detektif atau cyber detektif

    ReplyDelete
  23. Eng... Ini LBI seru juga ya ._. kayak saling mereview sesama blogger :D kereeen :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. makannya tahun depan ikutan biar ngerasain sendiri sensasi serunya :D

      Delete

Yakin nggak mau meninggalkan komentar? Nanti aku nggak bisa main ke blog kamu kalau kamu nggak meninggalkan komentar. Kritik dan saran diterima kok :)