Mengintip Isi Blog Om Jeff Bullas

Tema LBI pekan ke sembilan ini sesuatu bingits (baca : buat aku) dikarenakan harus mereview blog orang bule yang berbahasa inggris. Bahasa yang sejak SMP aku pelajari sampai sekarang masih gini-gini aja. Jadi mohon maaf apabila translatenya agak ngacapruk. Tadinya sih tidak akan mengerjakan tantangan pekan ini. Tapi berhubung lawan pekan ini sudah membuat, ya daku tak mau kalah dong.


Nah, jeffbullasdotcom selalu melintas di kepala setiap kali mengaktifkan paket data di ponsel. Padahal tidak berniat memikirkannya. Kepikirannya sih karena isinya bahasa Inggris semua itu. Apa aku mampu menerjemahkannya tanpa google terjemahan yang terkadang rada-rada hasilnya. Lagi pula dua minggu belakangan ini males banget buka laptop dan bongkar pasang sim card ke modem. Jadi untuk kedua kalinya aku mohon maaf apabila hasilnya sangat-sangat tidak maksimal karena dikerjakan melalui ponsel.


Inilah tampilan laman utama alias beranda dari jeffbullas.com (mobile version) Benar-benar professional tampilannya. Enak di pandang dan loadingnya cepat padahal banyak gambarnya. Bikin betah apalagi kalau berbahasa Indonesia.


Dan ini tampilan versi desktopnya (diakses via mobile dengan mencentang minta situs desktop pada browser mozilla)



Tampilannya lebih oke lagi, mirip kolom koran,   tab atas bisa terus-menerus mengikuti meskipun di geser ke bawah. Jadi pengen belajar otak-atik kode html lagi kapan-kapan.

Om Jeff Bullas ini adalah seorang blogger, penulis, ahli strategi, pembicara dan ... untuk lebih lanjutnya bisa dilihat langsung di jeffbullas.com

Setelah melihat-lihat beberapa kali blognya om Jeff Bullas ini, salah satu artikel yang menarik perhatianku adalah : 6 Methods to Recycle Blog Posts to Grow Your Readership.


Judulnya saja menurutku sudah membuat orang tertarik dan penasaran pengen ngeklik. Ditambah gambarnya yang unik, sebuah bola lampu yang terdapat simbol daur ulang alias recycle berupa pohon kecil berdaun hijau di dalamnya.

Ada enam langkah untuk mendaur ulang postingan-postingan blog untuk memperluas/meningkatkan pembaca/pengunjung. Dengan enam langkah ini tentunya akan meningkatkan traffic blog dong. Dan postingan lama bisa ramai kembali.

1. Gambar yang original.
2. Video tutorial di youtube.
3. Artikel LinkedIn diklik.
4. Persentasi menggunakan Slideshare.
5. Jawaban yang informatif melalui situs Questions and Answered
6. Webinar, podcast dan google hangouts.


Yang bisa didapatkan dari blog milik om Jeff Bullas ini adalah pengetahuan-pengetahuan tentang blogging, sosial media marketing termasuk SEO juga di dalamnya. Cocok untuk yang ingin serius dan menghasilkan uang dari blog. Tapi sepertinya aku harus baca artikelnya bersama orang yang jago bahasa Inggris. Atau semoga ke depannya blog om Jeff Bullas tersedia dalam beberapa bahasa. Ngarep.

Sumber gambar (kecuali tulisan tangan acak adut) :

http://www.jeffbullas.com
http://www.jeffbullas.com/2016/01/07/6-methods-recycle-blog-posts-expand-readership/

Gilang Maulani

Perempuan | Lebih senang berbicara dan bercerita melalui tulisan | Penyuka kucing, novel, es krim, coklat panas, teh susu, kopi | Pemalu walau seringnya malu-maluin | Terbiasa jika terlupakan dan dilupakan |

30 comments:

  1. Wahyah, "...sangat tidak maksimal.." tapi komplit panjang reviewnya, screen capture nya sampai 6, bagaimana kalau maksimal ya? Kapan-kapan kalo udah ketemu kode HTML kolom koran itu, bagi2 ya...jadi pengen nyobain juga.
    Nice review. Semangat.
    @ge1212y

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini malah kurang komplit. iya, nanti kalau udah nemu nanti dikasih tau hhe

      Delete
  2. ya semoga berikutnya ada bahasa lain khususnya bahasa Indonesia
    jeffbullas tu seomya oke... simak reviewnya juga di
    http://hatidanpikiranjernoh.blogspot.com
    @guru5seni8

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba, semoga ada bahasa indonesianya

      Delete
  3. Berbagai bahasa? Em.. Iya sepertinya inginnya yang baca mungkin juga begitu.

    @epatyci16

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba berbagai bahasa kek google translate

      Delete

  4. Bagus tipsnya. Cuma point terakhir sayakurang paham maksudnya

    adibriza

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus dibaca langsung di blog jeffbullasnya mas. di sana ada penjelasannya.

      Delete
  5. wah.. selamat ya mbak, sudah berhasil melawan diri sendiri :) soalnya aku sering juga tuh males kalau buat tulisan. Dan bakal seneng banget setelah berhasil melawab rasa malas maupun rasa tidak percaya diri :)

    btw, reviewnya udah bagus kok :)

    @QuelleIdee07

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya nih mba, aku berhasil melawan rasa malas

      Delete
  6. hahaha , kamu ini aneh, katanya males, tapi nulisnya pake hape yang jauh lebih sulit ketimbang pake PC.

    Salut,

    btw, selama ga ada kontributor dari NKRI , yaa ndak akan mungkin ada artikel "bahasa" disana.
    sekalipun dia pake plugin translator, hasilnya pasti 11-12 sama google translate

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau pake pc ngga bisa sambil gogoleran mas hihihi. ya berarti masih mungkin kalau nanti ada kontributor dari indonesia atau seenggaknya malaysia atau singapura

      Delete
  7. Apaan males, lah pake HP jauh lebih malesin daripada pake PC. Hebat lho kamu, rapi pula hasil tulisannya. :D

    Kemarin aku juga pas ngereview males liat bahasa Inggrisnya itu loh, banyak pakai bahasa Inggris bisnis, musti bolak balik buka kamus oxford, wkwk

    @onlykharisma

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau pake hape bisa sambil gogoleran mba. kalau pake pc kan harus agak susah hehe

      Delete
  8. akhirnya jadi juga mbak. bagus juga itu idenya soal kolom koran. kalau udah nemu, diposting ya mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya mba. alhamdulillah. iya nanti aku posting kalau sudah ketemu

      Delete
  9. Semakin banyak tau tentang blogging, saya Semakin bingung. Ga bisa praktekin soalnya. Wkwkkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha dipraktekin satu persatu aja mba :)

      Delete
  10. Sebenarnya ada aja orang Indonesia hebat seperti Jeff Bullas, hanya saja kadang pelit ngasih ilmu. Kalopun gak pelit, yaa berbayar hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena tidak semua orang mau berbagi ilmu secara gratis hehehe

      Delete
  11. Om jeff ini emang keren yah, tahu banyak hal tentang sosial media dan blog, and jika kita mampu mungkin bisa juga jadi salah satu penulis tamu di blog nya
    @rin_mizsipoel

    ReplyDelete
  12. setelah BW ke blognya Pak jeff, jd penaaran kalau jadi guest post di sana, diseleksi ketat kali ya?

    @ririekayan

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah sepertinya harus ditelusuri lebih lanjut mba hehe

      Delete
  13. tadnya juga bingung mau nulis apa... ehhehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi kamu postingnya cepet dan bagus hehe

      Delete
  14. Kayaknya bakalan keren kalau di blog dikasih laman Q&A nih.. Mau coba praktikin, ah... :D

    ReplyDelete
  15. Lengkap bgt post tentang social media marketing bahkan informatif

    @siethi_nurjanah

    ReplyDelete

Yakin nggak mau meninggalkan komentar? Nanti aku nggak bisa main ke blog kamu kalau kamu nggak meninggalkan komentar. Kritik dan saran diterima kok :)