Es Krim Yang Bikin Melek


Giw, udah ... ngga nitip beli apa-apa lagi? SMS dari mama, waktu aku nitip beli kertas warna plus ngeprint formulir.

Waktu nerima sms dari mama begitu, aku galau seketika. Kemarin sempet liat iklan es krim rasa jeruk nipis tapi namanya apaan ya #mikir keras. Terus search di gugel, masukin keywords ice cream lime, ice cream jeruk nipis tapi ga ketemu. Nyalain tipi, pindahin channel ... iklannya juga tumben nggak muncul.

"Gimana, mau nitip yang lain lagi, ngga?" Keburu di telpon mama. 

#masihmikir, "c*oco**to* dark aja."

Sebelnya itu, giliran udah nggak nyari, iklannya muncul. Kan asem! Sama persis kayak mang-mang tukang sol sepatu. Giliran nggak dibutuhin lewat mulu. Giliran butuh kagak ada. Pas kirim sms ke mama. Mamanya udah nyampe rumah T_T. Ya udah, belum kesampean deh beli walls solero split siang itu.

Jadi belinya malem-malem, pulang dari rumah mamanya kakak ipar. Harganya 5000 di i*do*ar*t. Mini market yang lagi hits. Gile, dua bulan nggak keluar rumah aja. Cabangnya udah jadi dua di samping kiri kanan pom bensin. Setahun aku nggak keluar rumah, bisa-bisa udah di depan rumah cabangnya. Tapi ya, bersyukurnya ... beli es krim jadi bisa jalan kaki dua kilometer aja, terus nyebrang. Nggak pake ongkos. Kecuali aku naek ojek.

  

Nah itu penampakannya, ijo kayak jeruk nipis. Sementara dalemnya putih, rasa vanilla yang udah nggak asing lagi. Pas dijilat, langsung bikin melek dan merinding #haseum. Asem khas jeruk nipis. Jadi nggak aku saranin buat dijilat ya. Langsung aja digigit bareng sama dalemnya eh vanillanya. Biar nggak asem-asem banget. Cocok sih ya, asem ketemu manis tapi manisnya ringan. Bikin seger tapi nggak bikin nagih. Itulah yang aku rasakan. Dan harapan dan bayanganku yang musnah dari solero split ini adalah, aku berharap bakal ada rasa sodanya. #ngarep



Tapi bisa jadi alternatif kalau yang pengen menghilangkan rasa kantuk disela-sela kesibukannya, selain ngopi.

Gilang Maulani

Perempuan | Lebih senang berbicara dan bercerita melalui tulisan | Penyuka kucing, novel, es krim, coklat panas, teh susu, kopi | Pemalu walau seringnya malu-maluin | Terbiasa jika terlupakan dan dilupakan |

2 comments:

  1. Aaaaaaaaaakkk sejak liat iklannya pengen coba ini tapi belom sempet nyari. Abang2 walls tumben udah beberapa hari gak lewat depan rumah. Eh malah nemu review es krim ini pagi-pagi buta... ya Allah...... makin ngiler.... ._.

    ReplyDelete

Yakin nggak mau meninggalkan komentar? Nanti aku nggak bisa main ke blog kamu kalau kamu nggak meninggalkan komentar. Kritik dan saran diterima kok :)