Akibat Nggak Sedia Payung Sebelum Hujan

Akibat Nggak Sedia Payung Sebelum Hujan

Kamis malam, minggu lalu, jam segini aku sedang menangis karena lagi-lagi mengecewakan keluarga. Iyes, nggak lulus ke tahap selanjutnya....

Read more
Pentingkah Membangun Reputasi Online?

Pentingkah Membangun Reputasi Online?

Halo, halo ... pekan duabelas bentar lagi berakhir nih dan aku bingung mau bahas tema pekan keduabelas ini dimulai dari mana. Sungguh ra...

Read more
Akhirnya Komplain Ke Home Tester Club Indonesia

Akhirnya Komplain Ke Home Tester Club Indonesia

Sejak pertama kali mendapatkan produk gratis dari Home Tester Club Indonesia di akhir tahun 2015, baru Februari kemarin kejadian ini menimp...

Read more
Apa Itu Menulis Kreatif?

Apa Itu Menulis Kreatif?

Tantangan LBI pekan sebelas ini menurutku berat. Berat karena topiknya menulis kreatif dan harus membuat video. Selain kamera ponsel yang k...

Read more

Ada Banyak Hal yang Ingin Kuwujudkan

Wah, nggak terasa ya, sudah hari terakhir. Sedih rasanya. Karena gara-gara ikutan tantangan tujuh hari menulis dari Kampus Fiksi dan Basa-b...

Read more

Buciku

Dibandingkan menulis kehilangan teman, aku lebih memilih kehilangan  tentang dia. Dia yang biasanya mendengarkan aku bicara, walau sudah je...

Read more

Seperti yang Kurasakan Saat Ini

Dan jujur saja, hidup sendirian membuatku semakin sinting-bicara pada diri sendiri, membaca buku keras-keras di kamar mandi, dan memutar fi...

Read more
Musiknya Hidupku Semakin Asyik Bersama Langit Musik

Musiknya Hidupku Semakin Asyik Bersama Langit Musik

Di manapun kalian berada Kuucapkan terima kasih Untuk warna dalam hidupku Dan banyak kenangan indah Kau melukis aku (Tulus - Monokrom) ...

Read more

Cinta Itu ...

Cinta, kalau ditanya definisi cinta menurut diri sendiri itu apa, maka aku akan mendefinisikannya menjadi dua bagian. Cinta itu sebuah p...

Read more
Agenda Tahunan dan Event di Bandung 2017

Agenda Tahunan dan Event di Bandung 2017

Bandung terbagi dalam tiga wilayah. Dua kabupaten dan satu kota. Kabupaten Bandung, Kabupaten Bandung Barat dan Kota Bandung. Yang paling t...

Read more

Menerima Pemberian Tuhan

Maut, jodoh, rezeki, semuanya sudah diatur Tuhan. Termasuk rezeki yang satu ini, rezeki diberikan keturunan/anak. Aku tentu berharap, kelak...

Read more

Maunya Ke Kutub Utara

Coba kalau tantangan hari kedua, pertanyaannya tempat paling jauh yang ingin kamu tinggali. Pastilah jawabnya mudah, SURGA. Iyalah, siapa c...

Read more

Pertanyaan Tanpa Jawaban

Cinta monyet, cinta yang katanya nggak serius, cuma main-main. Tapi nyatanya aku masih penasaran dengan kebenaran kalimat dari temanmu, dul...

Read more
Kartu Memori Rusak!

Kartu Memori Rusak!

Nggak ada yang lebih sweet dari kehadiran gambar kartu memori yang ada tanda serunya di notifikasi saat menyalakan ponsel. Ditambah seba...

Read more
Menumbuhkan Kemandirian Anak (MiKA) - Eugenia Rakhma

Menumbuhkan Kemandirian Anak (MiKA) - Eugenia Rakhma

Judul : Menumbuhkan Kemandirian Anak Penulis : Eugenia Rakhma Editor : Herlina P Dewi Proof Reader : Desi Tuparman Desain Cover...

Read more
Plus Minus Menulis Di Situs Agregator Berita

Plus Minus Menulis Di Situs Agregator Berita

Pekan kesembilan temanya makin uhuy deh. Garuk-garuk pala dari semenjak tema pekan ini diterbitkan. Aku harus mulai dari mana ya, bahas ...

Read more
Voucher Diskon 10% Di Lazada

Voucher Diskon 10% Di Lazada

Udah weekend lagi nih, coba bisikin aku, kalian kalau weekend ngapain aja? Bobo syantiek seharian kah? Belanja onlen sampai puas? Atau mage...

Read more