50:50 = Nonton Beberapa Film Pake Kuota Videomax

Jadi, sejak Mei aku resmi pake telkomsel lagi buat internetan. Lalu awal juni beli kartu simpati buat dipake di modem, soalnya yang as ini kartunya udah sepuh, mau ganti tanggung belum punya hape baru. Nah, di paket simpati yang aku pilih ada kuota videomaxnya yang bisa digunakan buat nonton film, drama, sinetron di hooq dan viu. Yang awalnya aku anggurin begitu saja padahal 12 gb.

Nah pas lebaran kan kakak sama kakak ipar plus dedek bayinya nginep berhari-hari di rumah mama. Kakak ipar minta diunduhin hooq atau viu buat nonton film. Sayang kuota videomaxnya nggak pernah kepake. Ya udah, berdasarkan komentar netizen di google play store, aku pilihin hooq aja.

Ternyata daftarnya gampang, tinggal masukin nomor hape dan kode verifikasi tanpa perlu setting apa-apa lagi. Kuotanya langsung bisa dipake buat nonton film. Tapi aku shock. Yang kakak ipar kan kuotanya 1 gb. Masa nonton Ada Cinta di SMA baru 15 menit udah habis 350mb dong. Langsung di close deh. Ditawarin lah sama kakak yang kuota videomaxnya 16 gb. 


Setelah berdebat, akhirnya nonton 3 Srikandi. Lancar jaya sampai akhir. Aku doang yang nonton sampai akhir. Keburu pada tidur. Karena yang punya hape pun udah tidur, aku pake nonton lagi. Surga yang Tak Dirindukan. Asli aku baru nonton dan sedih banget.

Pas aku cek, kuota videomaxnya cuma kepake 2,5 gb dan kuota flashnya 14 mb. Nggak tahu deh kesedot videomaxnya berapa soalnya wa, bbm, sama facebook hidup. Paginya aku lanjut nonton Cek Toko Sebelah. Nah ini kadang gangguan kayak lagi nonton tv sinyalnya hilang. 


Karena ini aku jadi ketagihan nonton kan. Aku install hooq deh di hape sendiri. Nonton Love You Love You Not. Eh, di aku sering banget sinyal tiba-tiba hilang terus indikator sinyal kayak hape baru dinyalain dan ngebaca kartunya. Aku pikir efek dual sim sama-sama telkomsel. Jadi di nonaktifin satu. Setelahnya lumayan lancar. Tapi pas lanjut nonton Koala Kumal, kouta flashnya abis. Walaupun kuota videomaxnya masih banyak. Jadi nggak lancar nontonnya, gangguan mulu. Ya aku maklumin hapenya udah tua. Akhirnya keburu males nonton.


Berhubung kuota malem masih ada, aku coba unduh viu juga. Penasaran, adakah film yang lebih bagus dari koleksinya hooq. Ternyata, filmnya malah jaman baheula semua. Nggak ada yang baru. Banyaknya drakor. Dan beberapa cuma bisa diakses kalau langganan viu. Ada sih penawaran gratis unlimited nonton seharian. Tapi mana cukup coba nonton satu drakor sehari doang. Ya udah langsung close terus uninstall. Tapi viu emang surganya drakor sih. Banyak banget suer.

Sisa kuota videomax akhirnya hangus karena aku ganti paket. Paket yang kuota videomaxnya cuma segiga doang. Dan kemarin habis dipake nonton Dear Nathan. Gara-gara liat postingan di IG telkomsel kalau nggak salah. Aku kan kepo maksimal sama Dear Nathan. Sebenernya kepo sama novelnya sih bukan filmnya. Tapi belum mendapatkan pinjaman novelnya euy #anaknyanggakmaubeli. Ya udah filmnya aja dulu.


Kupikir dalam 1 jam 34 menit bakal lancar jaya karena kuota utama masih lumayan banyak. Eh tahunya sama juga. Sering hilang mendadak sinyalnya. Jadilah dari jam 9 malem baru tamat jam 7 pagi (jam 1 aku bobo dulu sih sama jam 5) lanjut lagi jam 6. Masih gitu juga dan tahu-tahu udah ada peringatan kuota videomax tinggal 100mb. Karena tanggung aku nggak peduli.

Setelah kuota videomax habis, kuota utama terpakai buat nonton Dear Nathan sampai akhir sebanyak 500 mb. Pengin nangis sih, itu 500 mb bisa dipake buat dua hari. Tapi jadi tahu, di hape aku. Kalau nontonnya pake kuota biasa lancar-lancar aja lho #asemya. Tapi lumayan lah ya kuota videomax ini. Harus dimanfaatkan. Eh yang sekarang udah habis ding. Mesti nunggu awal bulan depan pas ganti paket buat nonton lagi. Yang as paketnya tanpa kuota videomax. 

Jadi pake kuota videomax itu 50:50. Ada enak dan nggak enaknya. Enaknya bisa nonton film (walaupun nggak semuanya ada) tanpa takut menguras kuota utama. Nggak enaknya, di hape aku mah sering gitu, tiba-tiba sinyal lenyap kayak hape habis di restart setiap 5 detik sampai 60 detik sekali. Giliran pake kuota flash utama lancar jaya.

Gilang Maulani

Perempuan | Lebih senang berbicara dan bercerita melalui tulisan | Penyuka kucing, novel, es krim, coklat panas, teh susu, kopi | Pemalu walau seringnya malu-maluin | Terbiasa jika terlupakan dan dilupakan |

No comments:

Post a Comment

Yakin nggak mau meninggalkan komentar? Nanti aku nggak bisa main ke blog kamu kalau kamu nggak meninggalkan komentar. Kritik dan saran diterima kok :)