SOBATKU : Cara Nabung Mudah, Asyik dan Menguntungkan Zaman Now

Sisi positif dari kemajuan teknologi adalah, mempermudah kehidupan manusia. Di zaman sekarang ini, hampir semua kebutuhan sehari-hari bisa dipenuhi dengan cara usap-usap layar smartphone. Ini bukan karena layar smartphonenya bisa mengeluarkan jin yang melayani banyak permintaan lho ya. Tapi karena adanya aplikasi pintar di dalamnya, termasuk perkembangan aplikasi Fintech. Fintech alias Financial Technology yang sekarang bukan sekadar mobile banking dan e-banking aja lho.


Dari aplikasi jualan, investasi, pinjaman online sampai tabungan. Yuhu, sekarang sudah ada aplikasi tabungan juga lho. Namanya SOBATKU. SOBATKU ini adalah singkatan dari simpanan online sahabatku. Tabungan berbasis aplikasi dari KSP Sahabat Mitra Sejati, yang dikenal juga sebagai Sahabat UKM (www.sahabat-ukm.com) yang berkantor pusat di Gedung Sampoerna Strategic Square. Institusi keuangan yang dipimpin oleh pengurus profesional, terpercaya serta didukung penuh oleh Bank Sampoerna yang memungkinkan kamu membuka tabungan hanya dengan smartphone kamu. Dan nomor rekeningnya itu, nomor ponselmu. Tuh, gampang diingat, kan, kalau nomor ponsel, apalagi kalau nomornya cantik. Selain aplikasinya gratis, proses registrasinya pun mudah.

Selayaknya sahabat baik, SOBATKU ini bisa dipercaya, rahasia tabunganmu aman. Iya, setiap mau masuk aplikasi, harus login. Ditinggal buka aplikasi lain aja dia udah otomatis keluar. Dan, kalaupun sandi kamu diketahui oleh orang lain akibat keteledoran menyimpan sandi di catatan atau draft pesan ponsel, saat melakukan transaksi apa pun, selalu diminta kode OTP ke nomor ponsel yang terdaftar. Jadi, kalau dibuka dari ponsel lain, tetap nggak bisa dipake buat transaksi. Dan sehabis transaksi pun ada laporannya ke e-mail. Dan selayaknya nabung di celengan, nabung di aplikasi SOBATKU ini nggak dikenakan biaya bulanan dan bisa diambil kapan aja. Ini paling penting buat aku

Cara menabungnya pun mudah. Nggak perlu antri di bank. Nggak berbatas hari dan, jam nabungnya lebih lama. Hari libur pun bisa nabung dari jam 07.00 - 21.00 WIB. Karena nabungnya, selain transfer dari rekening bank yang kamu miliki dan Cabang KSP, bisa dari Alfamart/Alfamidi terdekat juga teman yang sama-sama terdaftar di SOBATKU ini. Untuk setor tabungan dan tarik tabungannya pun nggak pake biaya admin lho. Karena kusudah mencobanya di Alfamart. Kalau ada yang mau nabung buat aku, gampang kok, tinggal bilang aja ke kasir Alfamart/Alfamidi, mau setor loket sahabat ke nomor 085220xxxxxx atas nama Gilang Maulani senilai : minimal 50 ribu, maksimal 2 juta per transaksi dan 10 kali perhari. Berharap mah gak apa-apa, kan? Iya, bebas.

Keuntungan lainnya menabung di aplikasi SOBATKU ini, kamu bisa berkesempatan ikut Undian Milyaran Rupiah lho. Undiannya ini terbagi menjadi dua, undian bulanan (10 juta, 5 juta, 1 juta, 500 ribu dan 100 ribu) dan undian grand prize sebesar 100 juta rupiah setiap tiga bulan sekali. Eta bayangkanlah, awalnya cuma nabung uang nganggur eh bisa dapet untung yang bisa dipake buat biaya nikah atau biaya-biaya lainnya. Dan, kerennya lagi, kamu bisa mendapatkan hadiah undian ini berkali-kali lho, baik yang bulanan maupun grand prize. Tapi, tentu ada syarat dan ketentuannya. Apa aja syarat dan ketentuannya? Cek di situs SOBATKU aja ya gaes. Nanti kutulis di bawah.

Contoh perhitungannya - sumber : screenshot dari laman situs sobatku.co.id

Yang pasti sih, akun SOBATKU punya kamu harus berstatus upgrade dan harus rajin nabung biar poinnya makin banyak. Nah, sejak diluncurkan pertama kali pada rangkaian hari Koperasi ke-70 di Makassar, tanggal 12 Juli 2017 lalu, SOBATKU udah menggelar dua kali undian bulanan senilai ratusan juta rupiah dan pada tanggal 12 Oktober 2017 (tepat tiga bulan) dilakukanlah pengundian grand prize di Lobby Sampoerna Strategic Square.

Sumber gambar asli dari e-mail sobatku
Dan, kamu bisa memiliki lima akun SOBATKU dengan lima nomor ponsel berbeda. Maksimal saldo per akunnya 20 juta. Tapi, pastikan data seperti nama, tanggal lahir, alamat dan KTP nya sama ya. Kebayang nggak sih, kalau punya lima akun aktif sekaligus kayak gini itu, kesempatan menang undiannya makin terbuka lebar.

SOBATKU ini nggak sekadar aplikasi tabungan online aja, tapi, bisa dipake untuk transfer uang ke bank Sampoerna (tanpa biaya admin) dan ke bank lain (dengan biaya admin). Yang asyiknya kalau transfer ke bank lain, nggak perlu repot menghapal kode banknya lho, karena udah disediakan pilihan banknya. Biaya adminnya lebih asyik lagi. Cuma 4 ribu rupiah. Lebih murah ketimbang aku transfer dari rekening bank konvensional. Minimal transfernya 10 ribu. Sudah ada ketentuannya, bisa dibaca di syarat dan ketentuan yang ada di aplikasi. Nekad mencoba transfer di bawah 10 ribu nggak pa-pa sih, paling ada warning nya. Prosesnya pun cepat lho. Setelah kode OTP di masukan langsung terkirim itu uangnya. Kujadi bisa bayar kekurangan ongkos kirim buat belanja online sambil tiduran di kasur.

Beli pulsa dan transfer ke bank lain sukses dengan cepat
Eh ya, aplikasi SOBATKU ini ukurannya nggak besar, khususnya di smartphone android (karena aku pakenya android). Udah gitu, tampilan menunya simpel, di jamin nggak akan membingungkan. Selain bisa nabung, tarik tunai dan transfer, di aplikasi SOBATKU ini, aku jadi bisa menolak lupa. Lupa paket internet harus diperpanjang, lupa listrik belum dibayar. Di aplikasi ini, kubisa beli pulsa, paket data, listrik prabayar dan bayar listrik pasca bayar, tv langganan sampai PDAM juga bisa. Untuk jenis operatornya sih lengkap, cuma nominal untuk Telkomsel dan Indosat paling kecil 25 ribu. Indosat 50 ribu malahan. Biaya admin PLN juga lebih murah lho di sini. Tanggal transaksinya pun bisa diatur. Mau saat itu juga atau di tanggal yang kita kehendaki bahkan bisa secara berkala di tanggal yang sama. Asyik banget kan ya, nabung dan narik kapan aja, ditambah transaksi finansial lainnya bisa dilakukan dari satu aplikasi saja : SOBATKU. Dan berkesempatan mengikuti undian bulanan juga undian grand prize yang udah kusebutkan di atas tadi.

Aku berharapnya sih, ke depannya nabung lewat Alfamart/Alfamidi juga bisa minimalnya 10 ribu, biar kalau ada sisa kembalian belanja 30 ribu, bisa langsung di tabung. Nah, benar-benar mudah, asyik dan bisa menguntungkan, kan kalau nabung di SOBATKU ini. Tabungan zaman now, bisa dibawa ke mana-mana dan bisa dipake bayar tagihan. Dan bebas biaya admin bulanan, membuat aku yang penghasilannya nggak menentu, bisa memindahkan penghasilan dari rekening bank konvensional ke sini.

Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan Network dan SOBATKU. Artikel ditulis berdasarkan pengalaman dan opini pribadi.

Gilang Maulani

Perempuan | Lebih senang berbicara dan bercerita melalui tulisan | Penyuka kucing, novel, es krim, coklat panas, teh susu, kopi | Pemalu walau seringnya malu-maluin | Terbiasa jika terlupakan dan dilupakan |

28 comments:

  1. Itu seriusan biaya transfer ke bank lain cuma 4k aja. Waah jadi penasaran pengen nyobain ih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Serius teh cuma 4000 aja. Ayo dicobain

      Delete
    2. Itu transfernya ada biaya adminnya g mbak. bisa 4rb aja transfernya....

      Delete
  2. Kalau usap-usap layar bisa keluar yang diinginkan sih enak ya. Ini tabungannya bebas biaya admin terus bisa dipakai transaksi ini itu. Keren ya. Mau coba daftar ah

    ReplyDelete
  3. Itu serius tanggal transaksi bisa diatur gitu. Jadi otomatis bayar di tanggal yang kita kehendaki? Wah keren nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Serius, bisa atur tanggal transaksi sesuai keinginan lho. Yuk dicobain geura aplikasinya :)

      Delete
  4. wah biaya transfer ke bank lainnya murah juga :O makasih ya sharingnya, keren nih teknologi jaman now xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba biaya transfernya lebih murab hihi. Sama-sama mba. Iya, inovasi teknologi zaman now memang keren-keren

      Delete
  5. dengan menabung di Sobatku kita bisa melakukan penarikan dan transfer melalui alfa mart ya...jadi semakin mudah bertransaksinya deh nih....ikut nyobain nabung ah di sobatku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul mang bisa melalui alfamart dan alfamidi. Mangga dicobain nabung di SOBATKU

      Delete
  6. Aku udah nyoba instal teh. Eh nggak bisa registrasi dong. Karena hapenya udah di root. Ada solusinya kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba registrasi dulu di hape lain. Aku berasa nemu di facebook gitu ada yang nanya

      Delete
  7. Enakeun emang ya, Teh? Alma juga pake nih. Mantaaap sobatku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya teh enakeun pisan hihi mantap. Toss kita 😊

      Delete
  8. Kalau statusnya belum upgrade berarti tida bisa ikut undian ya mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak mba. Harus upgrade dulu. Upgradenya gampang kok. Jadi di upgrade aja ya :)

      Delete
  9. fiturnya sobatku lengkap banget, pas ku download kemaren.... mantap la

    ReplyDelete
  10. Aku juga punya dong, enak banget nabung jaman now pale sobatku. Hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, nabung zaman now enak bingits. Tos dulu teh hehehe

      Delete
  11. eh, biaya transfer ke bank lainnya murah. Udah gitu bisa transaksi yang lainnya. Aplikasinya keren. Mau nyoba juga ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya murah ini biaya transfer ke bank lainnya. Sok atuh dicobain etet hihi

      Delete
  12. asyik memang nabung di Sobatku bahkan bisa nyetor tanpa harus ada angka minimal.

    ReplyDelete
  13. Waah bisa ya nabung dapet hadiah ratusan juta rupiah... wah langsung deh aku coba ni aplikasinya!

    ReplyDelete

Yakin nggak mau meninggalkan komentar? Nanti aku nggak bisa main ke blog kamu kalau kamu nggak meninggalkan komentar. Kritik dan saran diterima kok :)