Keuntungan Menjual Mobil Cepat di IBID

Keuntungan Menjual Mobil Cepat di IBID

Proses jual beli mobil memang tidak mudah dan terbilang lama. Namun jika ingin melakukan prosesnya dengan cepat, maka cobalah metode lelang mobil murah di IBID. IBID merupakan Balai Lelang Serari tempat pelelangan mobil dengan cepat, mudah, dan secara online.

Balai lelang yang satu ini melelangkan berbagai kendaraan baik motor ataupun mobil, dan produk non otomotif lainnya seperti gadget, scarp, atau bisa juga alat-alat berat, dan sebagainya. IBID juga merupakan anak perusahaan dari PT Serasi Auto Raya atau yang dikenal dengan PT SERA.

Baik perorangan saja ataupun berupa perusahaan bisa melelang mobilnya di IBID. Tempat mobil lelang murah yang satu ini memang banyak keunggulannya. Pada setiap 10 cabang IBID yang ada di Indonesia dan di lebih dari 30 kota di Indonesia, pelelangan ini dilakukan rutin setiap minggu.

Lelang Mobil di Ibid


Promo Titip Lelang Mobil Murah dan Menguntungkan


Pembelian mobil melalui metode lelang sebenarnya bukan sesuatu yang baru di Indonesia. Namun kamu akan mendapat banyak keuntungan dari metode lelang ini. Salah satunya yaitu dengan mengikuti promo titip lelang di sana.

Artinya kamu bisa menjual mobil bekas di IBID melalui lelang dan menggantinya dengan mobil baru. Tak hanya prosesnya yang cepat, tapi harga yang ditawarkan juga sangat kompetitif sehingga tidak akan merugikan kamu.

Sebelum dilelang mobil-mobil bekas tersebut harus diperiksa terlebih dulu. Kemudian dilihat bagaimana kondisi dan performanya. Setelah itu barulah kamu bisa melelangnya di IBID. masih ada lagi promo lainnya yang menguntungkan, seperti di bawah ini:

Voucher Cashback


Voucher cashbak ini akan dikirimkan melalui dompet elektornik seperti GoPay atau OVO. Besarnya yaitu 1% untuk mobil yang harganya tidak lebih dari Rp.300 juta dan 1,4% untuk mobil yang harganya lebih dari Rp.300 juta.

Gratis Parkir


Untuk empat kali lelang di IBID, kamu akan memperoleh bebas biaya parkir sebanyak empat kali yaitu di pool IBID. sedangkan untuk harga normal parkir di sana adalah Rp.100.000,- per unit kendaraan.

Diskon 50% untuk Biaya Fee Admin


Biaya fee admin sebagai jasa pelelangan mobil di IBID adalah sebesar 5%. Kamu akan mendapat potongan sebesar 2,5% dari total harga kendaraan yang sudah jadi.

Free Pick Up Unit


Kendaraan 4 roda yang akan dilelang di IBID akan diekspansi terlebih dulu oleh pihak ASTRA. Kemudian mobil akan di pick up secara gratis, dan kamu harus menyerahkan dokumen pendukung terlebih dulu seperti STNK, buku KIR, BPKB, dan juga faktur.

Jika semua dokumen pendukung sudah siap mobil tersebut akan ditempeli dengan stiker BPKB dan siap dilelang.

Jual mobil bekas dengan metode lelang di IBID memang sangat menguntungkan, baik bagi pihak pembeli/penjual. Kamu bisa mendownload aplikasinya di Play Store atau di Apple Store sekarang juga, melalui link berikut
Mencoba Rangkaian Skin Care Lokal untuk Kulit Lebih Lembap, Cerah, dan Glowing

Mencoba Rangkaian Skin Care Lokal untuk Kulit Lebih Lembap, Cerah, dan Glowing

Katanya, jatuh cinta itu dimulai dari mata turun ke hati. Iya, pertama kali melihat seseorang pasti yang terlihat wajahnya duluan kan gengs. Entah kita tertarik pada mata, senyuman, warna kulit atau ciri tertentu di wajah. Setiap orang pasti punya ketertarikan berbeda. Karena setiap manusia terlahir unik, termasuk warna dan jenis kulitnya, benar kan gengs.

Ya, kita sudah terlahir cantik dan ganteng sesuai gender masing-masing dari sananya. Apalagi kalau bertemu dengan pasangan yang tepat dan menghargai kita, niscaya kegantengan dan kecantikkannya jadi maksimal. Eits walaupun begitu, kita harus tetap aware dengan kesehatan kulit lho ya sebagai bentuk rasa syukur juga. Ya, kulit perlu dijaga kesehatannya.

Kenapa harus menjaga kesehatan kulit? Sebagai bagian terluar yang melindungi tubuh, kulit berpengaruh terhadap kekebalan tubuh. So, setiap bagian kulit penting untuk dijaga, termasuk kulit wajah yang umumnya lebih sensitif, rentan mengalami masalah kulit karena paling terbuka untuk terpapar sinar matahari, debu, dan polusi.

Cara Menjaga Kesehatan Kulit


Ada banyak cara menjaga kesehatan kulit, tak terkecuali untuk skin barrier. Dimulai dari tidur yang cukup, olahraga teratur, makan makanan bergizi, mengendalikan stress, menghindari alkohol, memenuhi kebutuhan cairan tubuh harian, dan merawat kulit menggunakan rangkaian skin care.

Nah, dalam merawat kulit menggunakan skin care, kita tak boleh sembarangan juga ya gengs. Harus memperhatikan kandungan bahannya. Iya, kalau ketemu bahan berbahaya, yang ada bukannya terawat malah merusak. Untuk aku pribadi lebih suka pakai produk lokal brand yang sudah terdaftar di BPOM. Salah satunya rangkaian face care Scarlett Whitening series.

Scarlett Whitening Brightly Series


Apa Itu Face Care Scarlett Whitening Series


Kalau kamu pernah membaca artikel tentang rahasia kulit cerah dan terawat dengan Scarlett Body Care di blog ini, pasti udah tahu dong kalau Scarlett ini punyanya artis, Felicya Angelista. Nah, sejak pertama kemunculannya, Scarlett tak pernah berhenti memberi kejutan. Selain bermunculan varian body care yang unik, Scarlett melengkapi produknya dengan rangkaian perawatan wajah.

Produk face care yang saat ini sudah dilaunching Scarlett ada Scarlett Brightening Facial Wash yang aman untuk segala jenis kulit. Kemudian Scarlett Acne Series dengan kemasan luar dominan ungu dan Scarlett Brightly Series berwarna dominan merah muda untuk packagingnya. Kedua face care series ini terdiri atas serum, day cream dan night cream.
 


Karena kulitku cenderung oily to normal, makanya kumemilih pakai Brightly Series. Lebih tepatnya kali ini aku melengkapi pemakaian Brightly Series dengan day cream dan night creamnya. Selain penasaran, ternyata aku emang cocok sama facial wash dan brightly ever after serumnya.

Eits tak cuma Brightly Series aja, aku juga melengkapinya Glowtening Serum. Salah satu produk terbarunya Scarlett nih. Oh ya, kemarin aku belinya yang paketan Scarlett x Song Joong Ki oppa, jadi dapet foto card-nya juga.

Iya, kaget, ya? Keren banget emang Scarlett sampai jadiin oppa Joong Ki jadi star ambassador mereka. Ditambah lagi ngeluarin produk baru berupa serum toner. Habis ini aku juga mau beli tonernya deh gengs. Biar komplit dan bisa glowing kayak oppa.

Scarlett Whitening x Song Joong Ki


Kelebihan Face Care Scarlett Whitening Series


Sebagai salah satu brand skin care lokal yang tak pernah berhenti berinovasi, produknya punya banyak keunggulan, seperti terdaftar di BPOM, bebas merkuri dan hydroquinon, harga setiap produknya terjangkau, 75 ribu rupiah per pcs dengan isi produk yang selalu penuh.

Ditambah lagi kandungan bahan yang digunakan merupakan bahan-bahan aman untuk kulit wajah. Ya, seluruh rangkaian face care bisa buat ibu-ibu hamil dan menyusui juga. Tapi dianjurkan untuk konsultasi dulu ke dokter.

Berikut beberapa kandungan bahan yang terdapat di facial wash, serum, dan cream Brightly Series:
  • Glutathione yang membantu melembapkan kulit dan menjaga elastisitasnya. Selain itu memberi perlindungan dari radikal bebas, dan mencerahkan kulit.
  • Vitamin E memiliki fungsi melembapkan kulit dan menenangkannya.
  • Rose petals yang siap menyegarkan kulit wajah.
  • Aloe vera mampu menenangkan, melembapkan, dan menghaluskan kulit wajah.
  • Phyto Whitening tentu membantu mencerahkan wajah dalam waktu singkat dan sangat aman bagi kulit, tanpa menyebabkan iritasi
  • Vitamin C, melindungi sel kulit dari kerusakan.

Scarlett Whitening Brightly Series

  • Niacinamide yang berfungsi melembapkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam, dan mencegah kanker kulit melanoma
  • Lavender Water yang bisa melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit, meningkatkan sirkulasi darah, dan menghaluskan kulit
  • Tranexamide Acid, meredakan peradangan kulit, meratakan warna kulit, melindungi dari sinar UV, 
  • Geranium Oil yang bisa menyamarkan garis-garis halus.
  • Allantoin, kaya antioksidan, mampu merangsang pertumbuhan kolagen.
  • Hexapeptide-8 untuk membantu mengurangi kerutan.
  • Poreaway, memperbaiki tekstur kulit dan membuat pori-pori terlihat lebih kecil.
  • Green Caviar untuk membantu melawan dehidrasi.
  • Aqua Peptide Glow, meningkatkan hidrasi kulit.
  • Rainbow Algae yang meningkatkan kecerahan kulit.
  • Roship Oil yang kaya akan lemak esensial dan antioksidan untuk penyembuhan luka.
  • Triceramide untuk membantu mencegah penuaan dan kerutan.


Scarlett Brightening Facial Wash

 
Brightening Facial Wash

 
Facial wash dari Scarlett ini kemasannya plastik bening tapi terlihat dan terasa mewah buat aku. Kenapa? Pertama karena kandungan bahannya. Kedua karena transparan, aku jadi bisa lihat rose petals dan bintik-bintik facial scrub dengan warna yang menyenangkan.

Eh ya, isi 100 ml facial washnya ini full lho !Di bagian belakang kemasan terdapat barcode untuk cek produk Scarlett-nya asli atau tidak. Disusul komposisi dan cara penggunaannya.

Komposisi utama dari facial wash Scarlett Brightening mengandung Glutathione, Vitamin E, Aloe vera, dan Rose petals. Aromanya harum bunga, manis dan segar. Warnanya bening, teksturnya gel, ada bulir scrub dan kelopak mawar berwarna merah muda.

Cara pakai tuangkan secukupnya facial wash ke tangan, lalu usap secara merata ke seluruh wajah yang sudah basah. Yang aku sukai dari Scarlett Whitening Facial Wash ini karena tidak terlalu berbusa, dan enggak membuat kulit kering tentunya.
 



Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum


Serum ini dikemas dalam botol kaca tebal dan buram disertai pipet untuk mengaplikasikan serumnya. Ukurannya 15 ml, disertai kemasan karton luar juga. Nah, di belakang kemasannya ada cara pemakaian, kandungan bahan dan nomor BPOM.

Tekstur dari serumnya tidak terlalu bening dan baunya jujur aja aku kurang suka (non alcohol & fragrance). Tapi, cepat meresapnya. Diteteskan 2-3 tetes ke kening, dan kedua pipi, ratakan, lalu pijat pada wajah selama beberapa detik. Bisa juga tetesin ke telapak tangan, lalu diusap merata ke wajah.

Brightly ever after serum mengandung Glutathione dan Vitamin C sebagai antioksidan untuk melindungi kulit dari radikal bebas, mencerahkan dan meratakan warna kulit. Selain itu ada kandungan Niacinamide sebagai salah satu bentuk vitamin B3 yang membantu untuk mengecilkan pori-pori yang besar. Cocok banget untuk saya.

Brightly Ever After Serum

Scarlett Glowtening Serum


Nah, Scarlett Glowtening Serum ini bisa digunakan setelah Scarlett Brightly Ever After Serum ataupun Acne Serum. Dengan model dan bahan kemasan yang sama 15 ml, glowtening serumnya membuat saya sedikit kaget saat dibuka. Lho iya, selain warna pipetnya yang putih, warna serumnya sendiri memang putih juga. Teksturnya pun lebih kental. Aromanya kuat, dan kayak aroma herbal gitu gengs.
 
Scarlett Glowtening Serum

Karena teksturnya lebih kental, cara penggunaannya bisa 2-3 tetes (aku cukup 2 tetes), usap dan pijat perlahan ke wajah. Biarkan meresap. Dia lebih lama meresapnya dibanding ever after serum. Gunakan pagi dan malam hari. Cocok untuk semua jenis kulit.

Kandungan bahan-bahan utamanya terdiri dari Tranexamide acid, Calendula oil, Olive oil, Allantoin, Licorice extract. Selain membuat glowing, Glowtening Serum juga membantu memudarkan bekas jerawat, menyamarkan garis-garis halus, dan membuat kulit lebih sehat karena bisa menenangkan skin barrier.

Scarlett Brightly Ever After Day Cream Day dan Cream Night


Step terakhir setelah menggunakan serum adalah, pakai cream. Day cream untuk pagi-siang hari, night cream sebelum tidur. Untuk kemasannya 20 gl berwarna pink kacanya. Namun untuk label, yang day campuran pink dan putih, sementara night hampir all pink.
 
Scarlett Whitening Brightly Ever After Cream Day dan Cream Night


Kemasan bulat dengan tutup plastik yang ulir (diputar), ditambah ada penyekat plastik berwarna putih susu. Jadi, cream di dalamnya akan aman, anti tumpah-tumpah. Dari segi tekstur, cream day lebih encer (jadi mirip serum cream) dan cream night lebih padat … dengan warna yang sama-sama putih. Jadi, jelas yang day lebih cepat menyerap. Tapi, yang perlu digarisbawahi, keduanya enggak lengket setelah menyerap ke kulit. Aromanya normal buat aku, enggak mengganggu.
 
Brightly Ever After Cream Day

 

Cara pakainya gampang dong tentunya, seperti penggunaan cream wajah pada umumnya. Oleskan ke wajah yang sudah kering setelah menggunakan serum. Lalu pijat lembut sampai merata.

Brightly Ever After Cream Night


Brightly ever after cream day mengandung glutathione, niacinamide, natural vitamin C, hexapeptide-8, poreaway, green caviar, dan aqua peptide glow. Sementara yang Brightly ever after cream night terdiri dari glutathione, rainbow algae, roship oil, poreaway, triceramide, dan aqua peptide glow.

Review Pemakaian Brightening Facial Wash, Scarlett Brightly Series dan Glowtening Serum


Aku udah pakai keduanya selama kurang lebih 3 minggu. Aku pun menggunakan keduanya dua kali dalam sehari, pagi dan sebelum tidur. Lalu, perubahan apa yang saya rasakan?

Di minggu pertama penggunaan day cream, night cream, dan glowtening serum. Iya, facial wash dan brightly ever after serum kan lanjutan. Jadi, sama seperti pertama kali pakai facial wash dan serum, ada rasa perih-perih dikit, cuma enggak sampai regenerasi kulit sih. Sedikit kasar aja di bagian pipi, mungkin penyesuaian. 
 
Setelah seminggu berlalu, kulit wajahku pun jadi lembap, halus, lebih kenyal, warnanya lebih rata, ada sensasi terlihat glowingnya (belum permanen), dan lebih cerah (enggak terlalu jauh sama warna punggung tangan). Padahal sebelumnya cukup jomplang.
 
Before After Pemakaian Scarlett Whitening
 
Meskipun tergolong punya kulit sensitif, tapi selama menggunakan Scarlett Whitening facial wash, Brightly Series, dan Glowtening Serum Series, aku tidak mengalami alergi. Jadi, aku memutuskan untuk menggunakan produknya dalam jangka panjang dan enggak ragu buat repurchase atau melakukan pembelian ulang. Bahkan tidak menutup kemungkinan beli tonernya.

Nah, kalau kamu penasaran juga buat coba facial wash, serum, sama creamnya, bisa nih belinya melalui https://linktr.ee/scarlett_whitening. Dijamin produk yang kamu beli asli dan cepat sampainya.
Ditelepon Marketplace dengan Nomor Luar Negeri? Hati-Hati, Itu Penipuan!

Ditelepon Marketplace dengan Nomor Luar Negeri? Hati-Hati, Itu Penipuan!

Anda suka belanja online? Sering mendapat benefit dari kegiatan tesebut, mulai dari cashback sampai giveaway? Pastinya menyenangkan, tapi sebaiknya berhati-hati karena makin banyak tawaran hadiah dari marketplace yang terlihat asli, namun ternyata penipuan. Bukannya untung dapat hadiah, malah buntung dan saldo rekening jadi terkuras.

Hati-hati ketika Mendapatkan Telepon dari Nomor Luar Negeri yang Mengaku Marketplace karena itu penipuan


Hati-hati dengan Telepon dari Nomor Luar Negeri


Hal ini dialami oleh warga Jakarta Barat – sebut saya Wahyu, seorang karyawan berusia 36 tahun. Pada suatu hari dia menerima telepon Whatsapp dari sebuah nomor unik +1 (205) 656-8130 dengan profil picture bergambar logo sebuah perusahaan e-commerce Karena merasa sering melakukan transaksi di marketplace tersebut, semula Wahyu tidak curiga.

“Sebenarnya nomor ini sudah tiga kali menelepon, Tapi yang pertama dan kedua tidak terangkat. Yang kedua akhirnya saya terima, karena saya liat callernya dari Shopee dan saya memang sering belanja disitu.” jelas Wahyu.

Ketika diangkat, sang penelepon mengkonfirmasi nama dan nomor telepon Wahyu serta menanyakan apakah dia aktif menggunakan aplikasi Shopee

“Ketika saya bilang saya sering pake app Shopee, orang itu langsung bilang kalau saya cashback Rp 1 juta dan gratis ongkir sebesar nominal yang sama. Katanya bisa ditransfer ke aplikasi atau rekening. Pada saat itu saya mulai agak curiga.” lanjutnya. Kecurigannya terbukti ketika si penelepon meminta nomor OTP yang tekirim ke HP Wahyu.

“Dia bilang tolong cek SMS dan sebutin nomor yang muncul disitu. Sebenernya saya sadar ini penipuan tapi kok kayak terhipnotis, jadi setengah sadar gitu. Ya saya kasih nomornya. Begitu sadar, saya langsung cek akun dan ternyata saldo Shopeepay saya ludes. Untung isinya nggak sampai RP 200.000. Tapi tetap saja kesel.” 

Selanjutnya iya melaporkan kejadian ini ke marketpace yang bersangkutan.

Nasib lebih malang dialami Murni, warga Bandung Ia juga mendapat telepon Whatsapp dari nomor  asal luar negeri yang memasang logo marketplace terkenal. Dengan juga dijanjikan cashback, Murni bukan hanya terkuras saldo e-moneynya, namun akunnya dipakai untuk transaksi dengan menggunakan Paylater. Ahasil Murni  terpaksa jadi punya hutang jutaan rupiah untuk barang yang tak pernah dia beli. Akunnya sudah tidak bisa dia akses lagi.

“Sudah ludes uang saya, sekarang malah jadi punya utang sampe 3 juta. Ini lagu diurus ke aplikasi gimana baiknya. Gak terlalu ngarep uangku balik, tapi paling enggak gimana caranya supaya utang itu hilang. Heran, orang cari duit kok jahat amat kayak gini.” katanya pasrah.

Modus Telepon Penipuan Bukan Hal Baru, Lakukan Pencegahan Ini!


Modus telepon penipuan dengan nomor luar negeri sebenarnya bukan hal yang baru. Tahun 2018 Polda Metro Jaya pernah merilis kode telepon dari beberapa negara yang sering dipakai untuk melakukan scam call dan mengajurkan untuk melapor ke pihak berwajib apabila menjadi korban penipuan dari no telepon asing tersebut. Bisa pada saat itu modus penipuan adalah sedot pulsa, kini sepertinya para pelaku memanfatkan popularitas marketplace seperti Tokopedia, Lazada, Blibli, dan lainnya terutama di pasa pandemi untuk mengeruk isi rekening korbannya.

Ada beberapa cara yang bisa kita lakukan untuk mencegah jadi korban penipuan seperti ini. Yang pertama pastinya untuk tidak menggubris panggilan Whatsapp yang tidak dikenal, terutama dari nomor yang berasal dari luar negeri. Jangan menjawab apalagi melakukan apapun yang diminta oleh pengirim pesan atau telepon tersebut.

Aktifkan verifikasi 2-langkah, baik di Whatsapp maupun di aplikasi marketplace yang sering Anda gunakan. Dan yang paling penting adalah selalu waspada. Karena seperti kata Bang Napi: Kejahatan terjadi bukan hanya karena ada niat dari pelakunya tepi juga karena ada kesempatan. Waspadalah!
Tips dalam Membeli Mobil Toyota Rush Bekas yang Kualitasnya Bagus

Tips dalam Membeli Mobil Toyota Rush Bekas yang Kualitasnya Bagus

Ketika Anda ingin membeli mobil Toyota Rush yang bekas pasti memiliki rasa kkhawatir terutama untuk Anda yang kurang paham mengenai soal mesin mobil. ketika Anda membeli mobil bekas di showroom, kebanyakan orang-orang mementingkan penampilan luarnya yang rapi dan mengkilat.

Kondisi mesin merupakan salah satu hal yang terpenting dan perlu diperhatikan ketika membeli mobil bekas. Berikut merupakan beberapa tips dalam membeli mobil Toyota Rush bekas dengan kualitas yang bagus.

Mengecek Ruang Mesin

Ketika hendak membeli mobil bekas salah satu hal yang perlu Anda lakukan yaitu membuka kap mesin dan memeriksa sekeliling ruang mesin. Amati dengan baik dan seksama adakah komponen terlihat relatif baru dibandingkan dengan yang lain, dari sana nanti akan ditemukan jika ruang mesin pernah di cat.

Ruang mesin yang pernah di cat ini merupakan salah satu indikasi jika mesin tersebut pernah diturunkan. Hal ini terjadi karena terdapat berbagai macam seperti bekas tabrakan atau karena mobil tersebut bekas banjir dan sebagainnya.
 
Tips dalam Membeli Mobil Toyota Rush Bekas yang Kualitasnya Bagus


Mengetahui Kondisi Mesin

Dapat dipastikan jika kondisi mesin tersebut tidak ada kebocoran oli atau bahan bakar dan perhatikan juga kondisi fisik mesin. Mobil yang terawat dengan baik yaitu mobil yang bebas dari kebocoran pada mesin atau selang-selangnya.

Mesin Rembes pada Mobil Bekas

Untuk mengetahui mesin yang rembes yaitu cukup mudah dengan mengamati satu per satu bagian mesin mobil dan pastikan jika tidak ada rembesan oli atau cairan lainnya. Selain itu, perhatikan dengan seksama jika baut dan mur yang ada, jika terdapat baut baru atau baut yang bagian ujungnya cacat, Anda bisa menanyakan ke penjualnya.

Starter Mobil

Memastikan jika suara mesin mobil masih halus dan konstan ketika mesin stasioner atau  dihidupkan tanpa hentakan gas dan peranti audio dan AC di-nonaktifkan. Mobil yang baik dan terawat ketika distarter dari keadaan dingin langsung konstan menyala dan tidak tersendat-sendat.

Test Drive

Disarankan ketika hendak membeli mobil bekas jangan terburu-buru ketika melakukan test drive, karena terjadi banyak masalah ketika mesin mobil sudah panas dan digunakan untuk perjalanan agak lama.

Ketika test drive salah satu hal yang harus diperhatikan yaitu performa mesin, kenyamanan perpindahan transmisi dan performa rem.

Demikian merupakan informasi mengenai tips dalam membeli mobil Toyota Rush bekas yang kualitasnya bagus. Semoga dengan adanya informasi ini dapat membantu dan menambah wawasan atau pengetahuan serta semoga bermanfaat.
4 Rekomendasi Destinasi Wisata Sleman yang Hits

4 Rekomendasi Destinasi Wisata Sleman yang Hits

Kabupaten Sleman memang menjadi salah satu bagian dari Daerah Istimewa Yogyakarta yang menghadirkan banyak keistimewaan, apalagi dengan adanya panorama alam yang dimiliki daerah ini. Makanya, tidak heran apabila wisata sleman menghadirkan banyak keindahan alam yang akan membuat para wisatawan, baik yang berasal dari dalam negeri maupun luar negeri tertarik untuk berkunjung.




Sebagai contoh, ketika kita berada di kawasan Gunung Merapi, maka ada berbagai spot wisata sleman menarik yang patut kita abadikan di dalam sebuah foto. Selain itu, Sleman juga memiliki keistimewaan wisata kuliner yang pastinya akan membuat kita semakin menikmati liburan di kabupaten yang satu ini. Nah, sebagai referensi Kamu, jangan lewatkan 4 rekomendasi destinasi wisata sleman berikut ini ya!

1. Museum Gunung Merapi

Kamu ingin berwisata sambil belajar sejarah? Jika berkunjung ke Sleman, Museum Gunung Merapi wajib Kamu kunjungi. Soalnya, di sini Kamu bisa belajar banyak hal mengenai gunung yang terletak di antara perbatasan provinsi Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta.

Selain itu, ada diorama serta rekaman letusan yang terjadi dalam satu abad terakhir. Dan, kamu pun dapat mendengarkan letusan yang terjadi pada tahun 2010 yang merupakan letusan terdahsyat sepanjang satu dekade terakhir. Apalagi, di sini juga terdapat tiruan gempa dan tsunami yang bersifat edukatif.

Museum Gunung Merapi ini berlokasi di Jl. Kaliurang Km. 22, Banteng, Hargobinangun, Pakem, Hargobinangun, Pakem, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta dan memasang tarif masuk sebesar Rp5.000 per pengunjung.

2. Bukit Klangon

Ingin menemukan spot unik yang bisa Kamu kunjungi sambil melihat retakan pada puncak Gunung Merapi? Bukit Klangon yang berlokasi di Cangkringan jawabannya. Melalui spot yang satu ini, pengunjung dapat melihat awan panas yang ada di Gunung Merapi alias yang biasa disebut sebagai ‘wedhus gembel’. Awan panas tersebut merupakan awal yang keluar dari buah lava gunung.

Pada masa tenang Gunung Merapi, pengunjung dapat menikmati keeksotisan gunung yang satu ini. Kamu pun bisa melakukan swafoto di spot ini untuk mengabadikan momen liburan Kamu. Tentunya, hasil foto tersebut akan instagramable deh! Tempat wisata yang harga tiket masuknya Rp2.000 ini berlokasi di Kalitengah Lor, Glagaharjo, Cangkringan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta.


3. Agrowisata Bhumi Merapi


Kamu sedang berkunjung ke Sleman bersama dengan pasangan dan anak-anak? Jika ya, Agrowisata Bhumi Merapi dapat menjadi rekomendasi yang tepat agar kamu bisa liburan sambil membiarkan si kecil mengenali kekayaan Gunung Merapi. Di Agrowisata Bhumi Merapi, kamu bisa menikmati banyak spot wisata yang menarik, salah satunya ialah rumah Hobbit yang tentu akan membuat momen liburan semakin menyenangkan.


Ada juga berbagai aktivitas yang bisa dilakukan oleh anak-anak, seperti berkuda dan bercocok tanam. Apalagi, lokasi agrowisata bhumi merapi ini juga menghadirkan keindahan alam sehingga memberikan daya tarik sendiri. Agrowisata bumi merapi terletak di Jl. Kaliurang KM.20, Sawangan, Hargobinangun, Pakem, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta dan harga tiket masuknya sebesar 10,000 IDR per orang.


4. Lava Tour Merapi

Bagi kita yang menyukai liburan sambil memicu adrenalin, maka lava tour merapi wajib kita kunjungi. Soalnya, di sini kita akan melihat aliran lava merapi secara langsung melalui jeep yang kita tumpangi.


Akan banyak pemandangan indah yang akan mengantarkan kita pada berbagai tempat wisata, seperti Rumah Mbah Maridjan yang merupakan juru kunci Merapi. Untuk biayanya, tiket dihargai Rp350.000, sementara jeep untuk rute yang pendek sebesar Rp450.000 dan yang menengah sebesar Rp650.000.

3 Hal yang Harus Dipersiapkan untuk Membuat Website

3 Hal yang Harus Dipersiapkan untuk Membuat Website

Website sudah menjadi kebutuhan yang sangat mendasar bagi setiap organisasi dan perusahaan. Mulai dari instansi pemerintah hingga bisnis swasta membutuhkan website yang bagus sebagai sarana edukasi dan promosi. Tentu saja agar tujuan penggunaan website tersebut bisa berhasil sesuai dengan harapan harus dibuat sebaik mungkin.
 
 
3 Hal yang Harus Dipersiapkan untuk Membuat Website

 
Diterima tidaknya sebuah website oleh masyarakat dipengaruhi oleh banyak faktor seperti adanya beragam informasi yang bermanfaat, fitur yang mudah digunakan dan juga desain halaman itu sendiri. Orang akan menjadi lebih rajin mengunjungi website tertentu dan bisa meningkatkan traffic mungkin hanya karena suka dengan fitur-fitur yang ada didalamnya. 

Itu hanyalah sedikit contoh mengapa web yang biaya pembuatannya tidak terlalu mahal tetap bisa mendatangkan trafik tinggi dan muncul di halaman pertama mesin pencarian.

Persiapan untuk Membuat Website


Di era digital ini website merupakan media promosi dan marketing yang sangat efektif untuk bisnis apapun dari perusahaan skala kecil hingga besar. Karena pentingnya fungsi website tersebut maka persiapan untuk membangunnya perlu dilakukan dengan baik. Apa sajakah yang harus dipersiapkan dalam membuat website? Inilah di antaranya.

1. Nama Domain

Jika diibaratkan rumah maka domain adalah alamatnya dimana orang bisa menemukan lokasinya. Domain inilah yang nantinya akan dituliskan dan digunakan orang saat mencari sebuah website melalui mesin telusur seperti Google. Sangat disarankan memilih nama domain yang tidak terlalu panjang dan ribet sehingga membuat orang kesulitan mengingatnya. Sebaiknya pilih nama domain yang cenderung mudah diingat dan menggambarkan bisnis atau perusahaan Anda.

 

Contoh nama domain yang umum dipakai yaitu “dotcom” (.com) namun cukup banyak juga web yang menggunakan domain lain seperti “dotnet” (.net), “dot co dot id” (.co.id), “dot org” (.org) dan sebagainya. Agar sebuah website bisa menggunakan nama domain tertentu maka harus membayar sesuai harganya. Biasanya sebuah domain memiliki masa berlaku selama 1 tahun dan bisa diperpanjang dan digunakan lagi jika masih dibutuhkan. Namun tidak perlu kuatir karena saat ini di Indonesia makin banyak domain dengan harga yang murah.


2. Hosting Website

Persiapan selanjutnya adalah hosting pada website. Apa yang dimaksud dengan hosting itu? Hosting merupakan tempat dimana Anda menyimpan file, foto, gambar, video maupun data-data website lainnya. File dan lain-lainnya yang tersimpan di dalam hosting tersebut nantinya akan diakses orang melalui koneksi internet.


Hosting bisa disewa dengan sistem bulanan hingga tahunan tergantung dari kebutuhan website itu sendiri. Berapa biaya sewanya? Soal harga sewa tergantung dari berapa besar kapasitas hosting tersebut. Hosting dengan kapasitas besar tentu saja harga sewanya lebih mahal dibandingkan yang kecil.


3. Perangkat atau Platform yang Dipakai

Apalagi yang dibutuhkan dalam pembuatan website setelah memiliki nama domain dan menyewa hosting? Selanjutnya yang perlu diperhatikan yaitu aplikasi atau platform apa yang dipakai nantinya. Hal ini menjadi sangat penting karena mempengaruhi dan menentukan bagaimana meletakkan menu navigasi, desain halaman, komposisi warna, peletakan gambar, teks dan video pada website.


Contoh platform yang cukup banyak dipakai misalnya WordPress. Bagi pemula WordPress menjadi pilihan tepat karena bisa didapatkan dengan gratis. Selain itu platform CMS seperti WordPress tersebut sudah disertai fitur yang cukup lengkap dan kompleks.


Satu hal yang perlu diketahui adalah pemilihan nama domain menjadi hal yang sangat penting karena disitulah orang akan mengingat website Anda. Bahkan domain bisa menjadi ikon dari bisnis dan perusahaan Anda yang membedakannya dengan kompetitor. Jadi, pastikan bahwa dalam proses membangun website domain yang Anda gunakan sudah optimal ya!

8 Tempat Sewa Mobil Bagi Anda yang Ingin Berlibur di Makassar

8 Tempat Sewa Mobil Bagi Anda yang Ingin Berlibur di Makassar

Bagi para wisatawan yang sedang berlibur di Makassar, Anda bisa mengunjungi berbagai destinasi wisata yang menarik. Jika Anda kesulitan untuk mengunjungi lokasi destinasi wisata di Makassar, Anda bisa menggunakan layanan sewa mobil beserta jasa supir.


Berikut ini terdapat beberapa tempat sewa mobil Makassar dan sekitarnya:

Rahmat Rental Mobil


Bagi wisatawan yang mencari jasa sewa mobil dengan layanan jasa supir, Anda bisa menggunakan jasa dari Rahmat Rental Mobil yang sudah dikenal memiliki supir yang aman. Anda bisa kunjungi Rahmat Rental Mobil yang berada di Jalan Datuk Patimang, Nomor 37, La’latang, Tallo, Makassar.
 


Mario Rent Car


Jika Anda mencari jasa sewa mobil yang berada di daerah Makassar untuk berlibur, Anda dapat menggunakan jasa dari Mario Rent Car. Harga sewa mobil dimulai dari Rp.300.000 hingga Rp.2.400.000.

Alamat dari Mario Rent Car berada di Jalan Dg Ramang, Ruko Amalia Badokka Lestari, Blok AB, Nomor 8, Makassar.

Duta Auto Rental Makassar


Untuk berlibur bersama keluarga, pasti memerlukan mobil yang memiliki kapasitas cukup besar seperti mobil Alphard. Anda bisa gunakan jasa sewa mobil dari Duta Auto Rental Makassar yang berada di Jalan Abd. Dg. Sirua, Nomor 388, Makassar, Sulawesi Selatan.

Layanan yang tersedia terdiri dari 2 jenis, yaitu dengan supir atau tanpa supir. Harga sewa mobil dimulai dari Rp.250.000 hingga Rp.2.250.000.

Naura Rental Car


Bagi para wisatawan yang ingin pergi ke pantai losari, Anda dapat menggunakan jasa sewa mobil Naura Rental Car yang berada di sekitar Makassar, lebih tepatnya berada di Jalan Teuku Umar 10, Kaluku Bodoa, Kecamatan Tallo, Makassar.

Anda bisa memilih berbagai tipe mobil yang tersedia, serta waktu peminjaman mobil sekitar 12 jam sehari.

Omo Cars Makassar


Jika Anda mencari tempat sewa mobil yang menyediakan harga terjangkau, Anda dapat menggunakan jasa yang disediakan oleh Omo Cars Makassar. Alamat dari Omo Cars Makassar berada di Jalan Airport, Nomor 1, Makassar, Maros, Sulawesi Selatan.

Bagi Anda yang hanya bisa mengendarai mobil matic, Omo Cars Makassar menyediakan beberapa pilihan mobil matic, serta layanan jasa supir atau lepas kunci dengan beberapa syarat.
 

SP89 Makassar Car Rental


Terdapat banyak tempat sewa mobil yang berada di sekitar Makassar, salah satunya SP89 Makassar Car Rental. Anda dapat kunjungi SP89 Makassar Car Rental yang berada di Jalan Taman Sudiang Indah, Nomor 29, Sudiang Raya, Biringkanaya, Makassar.

Qila Rent Car


Jika Anda mencari tempat sewa mobil di sekitar Biringkanaya, Anda dapat menggunakan jasa sewa mobil dari Qila Rent Car yang terletak di Jalan Dg. Ramang, Nomor 17, Sudiang Raya, Biringkanaya, Makassar.

Rental Mobil Makassar Adeng Rentcar


Tempat sewa mobil biasanya menyediakan beberapa pelayanan seperti menggunakan jasa supir atau lepas kunci (tanpa supir), sama seperti pelayanan di Rental Mobil Makassar Adeng Rentcar. Anda bisa kunjungi alamat Adeng Rentcar yang terletak di Perumahan Villa Mutiara Cluster Asri 2, Nomor 69, Bulukoreng, Biringkanaya, Makassar.

Itulah ulasan mengenai tempat sewa mobil yang berada di sekitar Makassar beserta berbagai pelayanan yang disediakan, serta harga yang bervariasi. Bagaimana menurut Anda tempat sewa mobil di Makassar?


Tips Liburan ke Yogyakarta Biar Lebih Hemat

Tips Liburan ke Yogyakarta Biar Lebih Hemat

Yogyakarta memang terkenal sebagai kota wisata yang murah dan juga lengkap. Alasan mengapa disebut lengkap, karena tidak hanya wisata untuk pusat belanja yang murah, wisata alam yang dimiliki Yogyakarta juga lengkap mulai dari wisata gunung Merapi yang berada di daerah Kaliurang, Sleman, wisata kota yang berada di pusat kota Jalan Malioboro, hingga wisata pantai, air terjun, pegunungan, sawah yang berada di daerah Bantul dan Kulon Progo.


Menariknya lagi, di kota ini juga anda dapat menemukan keberagaman ciri khas dan tradisional yang masih kental dengan adat kejawen. Yogyakarta juga dikenal dengan kota yang ramah lingkungan di mana penduduknya ramah dan tertib. Di Yogyakarta juga anda dapat mencicipi makan tradisional yang masih banyak dijual di sini seperti di kampung gudeg, sate klatak, bakpia, dan masih banyak lagi.


Meskipun dikenal murah dan lengkap, anda tetap tidak boleh lengah, karena tidak semua di tempat wisata khususnya jika anda tidka bisa berbahasa Jawa dapat terhindar dari penipuan atau harga yang mahal. Bisa-bisa anda jadi rugi karena harga yang ditawarkan oleh beberapa pedagang disana tidak masuk akal.
 
Tips Liburan ke Yogyakarta secara Hemat

 

Tips Liburan Hemat ke Yogyakarta


Lalu bagaimana caranya agar kita dapat lebih hemat lagi dan tidak tertipu dengan harga yang tidak masuk akal? Berikut ini tips liburan ke Yogyakarta biar lebih hemat.


1. Telusuri Lebih Dahulu Tempat Apa Saja Yang Ingin Anda Kunjungi. 

 
Catat, dan pahami secara keseluruhan mulai dari estimasi kesana dari tempat tinggal atau menginap anda, hingga budget berapa yang akan anda habiskan jika berkunjung kesana.


2. Membuat Target Batasan Budget Pengeluaran

 
Membuat batasan budget pengeluaran dimaksudkan agar uang yang anda miliki agar tidak terlalu boros dipakai berbelanja oleh-oleh atau sejenisnya.


3. Lebih Baik Sewa Kendaraan Pribadi

 
Ya, lebih baik sewa kendaraan pribadi, atau jika anda memiliki kerabat atau relasi yang tinggal di Yogyakarta juga bisa membuat anda lebih hemat lagi dengan meminjam kendaraannya.


 4. Membawa Bekal Makanan


Usahakan untuk membawa bekal di mana pun Anda berada untuk lebih menghemat pengeluaran.

5. Pilih Tempat Wisata Satu Arah


Kunjungi tempat wisata yang satu arah dengan tujuan. Di Yogyakarta biasanya ada banyak tempat wisata yang memiliki satu arah tujuan namun perlu anda ketahui, disetiap tempat tersebut menyuguhkan menu yang sedikit sama namun beda harga. Caranya, pilih salah satu tempat yang menurut anda berbeda dari yang lain diarah tempat wisata tersebut, kemudian ketahui mana yang sesuai dengan budget anda.

6. Hindari Rute Padat 


Hindari rute jalan yang padat karena dapat membuang waktu dan bensin kendaraan anda.

Untuk anda yang berada di luar pulau Jawa sebaiknya gunakan rute penerbangan ya. Selain untuk lebih menghemat waktu, rute penerbangan saat ini juga mudah untuk diaskes di beberapa aplikasi atau website.


Salah satunya adalah tiket lion air yang saat ini murah, anda bisa mengaksesnya di Lion Air Mobile Phone yang tersedia di Playstore atau App Store.


Selain itu juga Anda bisa memesannya di beberapa rekomendasi beli tiket lion air secara online seperti berikut ini:

  • Tiket.com
  • Traveloka
  • Pegi-pegi.com
  • Air Asia Mobile
  • Wego 
  • Sky Scanner
  • Cheap Flight
  • Garuda Indonesia Mobile
  • Citilink Official
  • Airroom
  • Airpaz
  • Mister Aladin
  • Via.com
  • Nusa Trip

 
Meskipun anda sudah divaksin tetap saja wajib menjaga protokol kesehatan dan jangan lupa juga untuk beristirahat secukupnya agar selama perjalanan liburan anda tidak sakit. Karena kesehatan adalah hal utama bagi kita Ketika sedang melakukan perjalanan liburan


Angkat Barang Jadi Mudah dengan Eletric Winch

Angkat Barang Jadi Mudah dengan Eletric Winch

Dalam kehidupan ini, di waktu-waktu tertentu kita membutuhkan orang lain dan juga bantuan benda tertentu. Misalnya untuk mengangkat benda-benda atau barang yang berat. Kamu bisa menggunakan bantuan electric winch. Apa itu electric winch? Sudahkah kamu mengenalnya? Yuk cari tahu di sini.

Apa yang Dimaksud dengan Electric Winch?


Tak kenal maka tak sayang, oleh karena itu, yuk kenalan dulu dengan electric winch. Electric winch adalah alat mekanis yang dimotorisasi. Tujuannya tentu saja agar bisa menarik atau mengangkat beban secara otomatis dengan menggunakan bantuan daya listrik. Alat yang satu ini memiliki tali yang terpasang pada tabung. Yang mana tersambung ke motor yang berputar ke depan dan belakang. 

Ingin angkat barang lebih mudah pakai electric winch
 
Alat ini mampu menarik atau mengangkat beban secara vertikal dan horizontal. Tersedia dua jenis electric winch mengacu pada konsumsi daya yang digunakan, yaitu DC yang menggunakan baterai dan AC yang menggunakan sambungan listrik langsung.
 
Electric winch merupakan alat mekanis yang di motorisasi agar bisa menarik atau mengangkat beban secara otomatis menggunakan listrik. Alat ini memiliki tali yang terpasang pada tabung yang tersambung ke motor yang berputar ke depan atau belakang.

Alat ini mampu menarik atau mengangkat beban secara vertikal dan horizontal. Tersedia dua jenis electric winch mengacu pada konsumsi daya yang digunakan, yaitu DC yang menggunakan baterai dan AC yang menggunakan sambungan listrik langsung. Temukan berbagai jenis electric winch di sini.

Varian Electric Winch


Tentunya sudah terdapat banyak varian electric winch yang beredar di pasaran saat ini. Jadi, kamu bisa menyesuaikan penggunaannya. Varian ini merujuk pada kapasitas angkatan atau tarikan yang dihasilkan oleh winch. Mulai dari 1 ton, 2 ton, 3 ton, hingga winch 10 ton dan lainnya. Ada juga variasi tonase yang bisa dipilih.

Varian winch seperti ini bisa kamu temukan di website Megajaya.co.id. Ada variasi produk electric winch dengan brand powertec lho, di antaranya:

  • Jual winch elektrik powertec KDJ-E3
  • Jual winch elektrik powertec KDJ-E2
  • Jual winch elektrik powertec Car winch

Varian Electric Winch di Lengkapi dengan Wire Rope


Selain jenis tonase yang berbeda, distributor jual winch Mega Jaya juga menyediakan electric winch dengan ukuran panjang wire rope beragam. Panjang wire rope yang tersedia mulai dari 70 meter hingga 200 meter bergantung dari kapasitas tonase yang dimiliki electric winch.

Diameter wire rope pada tiap produk jual winch elektrik pun beragam. Terdapat wire rope dengan diameter 6 mm hingga 19,5 mm tergantung dari kapasitas tonase masing-masing tipe produk jual winch elektrik. Tentunya, semakin besar kapasitas angkat bebannya, maka akan semakin besar pula diameter wire rope yang diaplikasikan.

Ukuran tonase pada electric winch tidak hanya berpengaruh pada panjang wire rope saja. Hal ini juga berpengaruh pada kecepatan tarikan beban pada produk jual winch. Kecepatan tarikan beban pada electric winch yang tersedia di distributor jual winch Mega Jaya bervariasi mulai dari 7 meter per menit hingga 16 meter per menit. Jika pengguna akan menggunakan electric winch, pastikan memeriksa spesifikasi produk jual winch agar sesuai dengan pengaplikasiannya.

Harga electric winch 1 ton dan electric winch 3 ton tentu berbeda dengan kapasitas yang lebih tinggi, winch 10 ton misalnya. Selain kapasitas angkatan, perbedaan bisa disebabkan karena tipe wire rope dan komponen yang digunakan lebih tinggi.

Selain itu, harga jual electric winch 1 ton dan harga electric winch 3 lebih murah karena memiliki kapasitas angkatan terbatas, dalam hal ini working load limit yang dimiliki lebih rendah dibanding winch 10 ton. Kapasitas lebih tinggi lagi tentu memiliki working load limit lebih tinggi lagi.

Fitur Electric Winch


Produk jual winch elektrik tidak hanya tersedia dalam berbagai varian, tetapi juga memiliki berbagai keunggulan. Komponen pada produk jual winch yang tersedia di distributor jual winch Mega Jaya memiliki beragam keunggulan pada setiap fiturnya.

Produk jual winch elektrik biasanya dibekali dengan wire rope. Pada wire rope merk jual winch terbaik biasanya sudah dilengkapi dengan hook yang memiliki latch. Hal ini sangat memudahkan pengguna untuk mengaitkan beban dengan electric winch dan beban tidak akan mudah terlepas saat dipindahkan.

Selain keunggulan tersebut, masih terdapat beragam fitur yang terdapat pada komponen produk jual winch elektrik yang tersedia di Mega Jaya berikut ini:

  • Mudah saat instalasi karena hanya tinggal menerapkan baut pengunci.
  • Cocok digunakan untuk ATV/UTV dan semua aplikasi yang membutuhkan alat otomatis.
  • Kecepatan gulungan bervariasi mulai 11 meter per menit.
  • Tersedia versi komplit yang dilengkapi tali atau wire rope.
  • Tersedia pilihan voltase yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan.
  • Waterproof sehingga bisa digunakan di segala kondisi dan medan.
  • Dilengkapi sistem pengereman untuk mengontrol tali saat menarik atau mengangkat beban.
  • Beberapa varian dilengkapi remot kontrol tanpa kabel sehingga lebih mudah digunakan.
  • Sudah dilengkapi sertifikat CE, ISO, RohS, dan lainnya sehingga terjamin keasliannya.

Dapatkan perbandingan harga electric winch 1 ton dan electric winch 3 serta ukuran lain selengkapnya di Megajaya, cukup dengan menghubungi kontak yang tersedia. Sebagai distributor jual electric winch, megajaya memastikan setiap konsumen mendapatkan pelayanan terbaik.

Tentang  PT. Sumber Mega Jaya


PT. Sumber Mega Jaya sebagai lifting equipment specialist sejak tahun 1983 selalu memegang teguh prinsip “Customer Priority & Customer Experience” dalam mengembangkan usahanya.

PT. Sumber Mega Jaya sudah melewati berbagai kondisi perekonomian di Indonesia dan bertahan hingga 35+ Tahun lamanya adalah bukti dari kepercayaan yang solid oleh lebih dari 10.000 pelanggan yang tersebar di seluruh Indonesia.

Dengan lebih dari 3000 jenis produk lifting equipment dan accesories dari 12 brand ternama, PT. Sumber Mega Jaya hadir sebagai salah satu Distributor Lifting Terlengkap di Indonesia.

Sejak Tahun 2011, PT. Sumber Mega Jaya menjadi Distributor Tunggal dan Resmi untuk seluruh produk lifting equipment TOYO, Brand pertama dan satu-satunya yang berani memberikan Garansi Servis Hingga 5 Tahun


 
Pilihan Cara Cek Pulsa Telkomsel

Pilihan Cara Cek Pulsa Telkomsel

Saya merupakan pelanggan setia Telkomsel sejak pertama kali memiliki ponsel. Begitupun keluarga saya. Masing-masing dari kami memiliki nomor Telkomsel. Alasan kami menggunakan Telkomsel cukup sederhana, karena dulu di tempat tinggal kami, Telkomsel lah yang sinyalnya paling kuat. Selain itu, biaya SMS dan telepon pun cukup hemat dengan sesama operator kala itu.
 
Seiring berjalannya waktu, saya juga menggunakan Telkomsel sebagai kartu akses internet saya. Ada beragam paket dengan harga terjangkau dan bundling dengan telepon juga SMS. Nah, untuk cek pulsa Telkomsel, sekarang ini ada beragam pilihan. Dari yang manual hingga menggunakan aplikasi. Sudahkah kamu mengetahuinya?
 
Pilihan Cara Cek Pulsa Telkomsel dengan Mudah


Cara Cek Pulsa Telkomsel Dengan Mudah

 
Terdapat dua cara mudah melakukan cek pulsa Telkomsel yang bisa kamu coba bagi pelanggan prabayar, soalnya kalau pascabayar ya saya kurang tahu.
 

1. Melalui Dial *888#

 
Ini merupakan cara klasik dan praktis untuk melakukan cek pulsa Telkomsel. Terlebih lagi bisa dilakukan melalui smartphone ataupun handphone biasa. Kalau anak zaman sekarang bilangnya handphone jadul.
 
Akan tetapi, ada sedikit perbedaan ketika cek pulsa melalui dial *888# ini. Lho, apa yang berbeda? Jika dulu ketika menekan dial tersebut kamu akan langsung mengetahui sisa pulsa yang dimiliki, sekarang ada instruksi yang harus diperhatikan.
 
Ya, saat dialnya berhasil, kamu akan diminta memasukkan pilihan. Apakah ingin membeli paket telepon atau melakukan cek pulsa. Nah, kamu harus memasukkan atau mengetikkan nomor yang dipilih untuk cek pulsa. Misalnya angka 4 atau angka 6. Sesuaikan dengan tampilan informasi yang keluar di layar kamu.

Nantinya, ketika sudah mengetik angka sesuai instruksi untuk pengecekan pulsa dan menekan opsi kirimkan, kamu akan mendapati informasi sisa pulsa ditampilkan di layar. Termasuk informasi total penggunaan pulsa bulan yang sedang dijalani dan masa aktifnya.

2. Menggunakan Aplikasi MyTelkomsel

 
Sebagai pelanggan Telkomsel, eh tidak juga sih. Sebagai netizen yang senang berseluncur di dunia maya menggunakan internet, kamu pasti pernah dong menemukan iklan aplikasi yang satu ini. Aplikasi official milik Telkomsel yang memudahkan kita sebagai penggunanya untuk cek paket internet, daftar paket internet, melihat promo yang sedang berlangsung, sisa kuota, masa aktif kartu, dan cek pulsa Telkomsel tentunya.

Jika menggunakan aplikasi MyTelkomsel, tentunya kamu harus menggunakan smartphone dan mempunyai koneksi internet. Pulsa akan ditampilkan pada bagian depan atau home saat aplikasi dibuka, tentunya kamu harus mempunyai akun atau login dulu menggunakan nomor yang akan dicek pulsanya.
 
Nah, mudah bukan untuk memeriksa sisa pulsa yang kamu miliki agar tidak ada kejadian pulsa habis saat mau menelepon atau diperingatkan operator untuk ambil paket darurat. Selain itu, rutin cek pulsa akan membantu kamu dalam mengelola pengeluaran untuk kebutuhan paket telepon atau paket internet. 

Oh ya, jika kamu ingin menelepon nomor call center dengan lebih murah alias tanpa membuat pulsa jebol, saya pun memiliki tutorialnya lho, dan bisa menggunakan pulsa Telkomsel.
Ini Dia Produk Lokal yang Berkolaborasi dengan Artis Korea dan Bikin Geger

Ini Dia Produk Lokal yang Berkolaborasi dengan Artis Korea dan Bikin Geger

Jadi, baru-baru ini saya baru mendengar kabar kalau ada produk lokal yang berkolaborasi dengan artis Korea sebagai star ambassadornya untuk mengajak kamu glowing bersama dan #SeeTheBeautyInEverydayThings. Dan kabar ini sempat membuat warga media sosial terutama Twitter geger sampai trending topic lho. Tentu saja ini mengundang rasa penasaran saya untuk menelusuri lebih jauh.

 

Ini Dia Produk Lokal yang Berkolaborasi dengan Artis Korea dan Bikin Geger

Iya, enggak bisa saya itu ketinggalan yang viral-viral, apalagi ini artis Korea. Yang mana drama Korea menjadi salah satu tontonan hiburan saya. Siapa ya kira-kira? Duh saya makin penasaran buat mengorek informasinya dan memperhatikan media sosial dengan seksama.

And you know what, produk lokal mana yang lagi ngasih kejutan kerja sama partner glowing bersama ini? Yuhu, #ScarlettWhitening gengs. Omoo aku makin penasaran karena di media sosialnya ada spoilernya itu dari tampak belakang, terus senyumnya. Dan star ambassadornya ini pria gengs. Astaga degdegan saya jadinya. Dan hari ini, 5 September 2021 … Scarlett Whitening mengumumkan secara resmi star ambassador #GlowingWithScarlett nya.


1


2


3

Udah siap?

Jeng … jeng, Song Joong Ki oppa. Kyaaa excited banget aku sama #ScarlettXSongJoongKi ini. Bisa-bisanya mba Felicya Angelista menggaet oppa buat kerja sama. Secara tahu sendiri kan kalau oppa yang satu ini populer dan dambaan para wanita. Apalagi setelah drama Descendants of the Sun booming dan bikin baper parah, sampai yang terbaru … Vincenzo yang keren banget.

Scarlett Whitening x Song Joong Ki

Akankah Kolaborasi Scarlett Whitening x Song Joong Ki Ini Membuat Produk Lokal Satu Ini Semakin Dicintai?


I think yes pake banget. Scarlett Whitening adalah brand kecantikan lokal yang menyediakan produk perawatan kulit wajah maupun tubuh. Skin Care atau Face Care Series dan Body Care. Kandungan alami dari bahan-bahan skin care dan body care ditambah khasiatnya yang bisa mencerahkan dan bikin glowing seiring penggunaan yang rutin membuat Scarlett berhasil merebut hati banyak orang. Tak terkecuali saya yang sudah mencoba rangkaian body care dan skin care brightly seriesnya.

Ya, produk lokal untuk perawatan wajah dan tubuh milik artis Felicya Angellista ini pun bisa dipakai untuk perempuan dan laki-laki tanpa batasan usia. Dari remaja sampai dewasa … semua menyukai produk Scarlett Whitening. Ditambah lagi harganya pun terjangkau di kantong.

Tak hanya produk yang membantu kulit kamu semakin cerah, seiring berjalannya waktu … #GlowingWithScarlett juga memiliki produk skin care acne series lho.

Nah, #ScarlettXSongJoongKi tentunya akan membuat kepercayaan masyarakat, terutama pencinta drakor untuk terus menggunakannya. Bahkan bisa mencuri perhatian orang-orang yang belum menggunakan Scarlett. Mengapa? Karena bagaimanapun, public figure favorit akan menjadi role model atau kiblat penggemarnya untuk menggunakan produk yang sama.

So, langkah yang tepat banget dari mba Felicya Angelista menghadirkan Song Joong Ki oppa sebagai star ambassadornya. Karena dari mulai anak remaja sampai emak-emak suka sama Song Joong Ki. Termasuk saya tentunya.

Scarlett Whitening x Song Joong Ki Exclusive Body Care Bundle Set yang Menggoda di Scarlett Official Store


 

Ada yang spesial di hari Minggu, 5 September 2021 saat Scarlett Whitening resmi mengumumkan bahwa aktor Song Joong Ki menjadi star ambassadornya. Apa itu? Yup, tersedia exclusive body care bundle set yang dijual di Scarlett Official Shop di Shopee.

 

Exclusive Body Care Bundle Scarlett x Song Joong Ki

Di sini kamu bebas memilih produk body care favorit kamu. Bisa cek di keterangannya. Selain rangkaian body care, tentunya kamu juga akan mendapatkan hadiah berupa foto post card nya Song Joong Ki oppa. Kyaaa, buruan jangan sampai kehabisan ya. Cukup mengeluarkan 290k aja, kamu bisa dapetin exclusive bundle ini dan mulai mengglowing bersama Joong Ki oppa.

 

Are you ready for #GlowingWithScarlett dan  #SeeTheBeautyInEverydayThings ... ah saya tak sabar nih #ScarlettXSongJoongKi bakal ngapain lagi. Saya yakin dan percaya Scarlett Whitening pasti masih punya kejutan lainnya dari kolaborasi bersama Song Joong Ki oppa ini. Stay tune di media sosialnya @Scarlett_Whitening biar enggak ketinggalan.