11/23/2020

Ini Dia 5 Kelebihan iPhone 12 Pro Max

Sebagai seseorang yang lebih senang melakukan berbagai pekerjaan melalui ponsel, maka tentu saja aku membutuhkan smartphone dengan spesifikasi yang lumayan. Enggak hanya sekadar RAM dan ROM nya saja, tapi juga ketahanan daya baterai serta kamera tak boleh luput dari perhatian.

Selama ini, walaupun aku lebih sering ganti ke hape kena tanggung alias kentang, tentu saja aku pun punya impian untuk memiliki smartphone yang digunakan oleh kalangan atas, atau biasa disebut hape sultan dengan sistem operasi iOS. Lho kenapa dengan android?

iPhone 12 Pro Max Pacific Blue Sudah Rilis

Ya, namanya juga manusia yang enggak ada puasnya kan, aku pun begitu. Ingin dong di suatu hari mencoba ponsel pintar yang logo di bagian belakang cover-nya gambar apel digigit. Syukur-syukur bisa langsung upgrade ke iPhone 12 Pro Max yang udah dirilis ke pasaran pada bulan November 2020. Ya siapa tahu kan jadi sugesti agar bisa terkabul di waktu yang tepat. Iya kan saja, jangan berdebat!

6 Kelebihan iPhone 12 Pro Max

Nah, aku itu kan termasuk orang yang kalau suka sesuatu ... aku akan mencari tahu lebih banyak terkait objek tersebut, sampai ke akar-akarnya jika memungkinkan. Kalau belum dapat barangnya, minimal kumenemukan informasi yang lengkap.

Tentu saja, iPhone 12 Pro Max pun enggak luput dari ke kepoanku. Hasilnya? Aku mendapatkan banyak informasi seputar smartphone sultan yang satu ini. Mau tahu apa saja? Yuk simak informasi di bawah ini!

1. Tampilan yang Lebih Memukau

Jujur saja naluri sebagai perempuan kadang enggak bisa disangkal. Iya, sebagian besar perempuan biasanya suka menilai suatu benda termasuk gadget dari segi tampilan luarnya terlebih dahulu. Mulai dari bentuk, bobotnya, sampai ke warnanya.

iPhone 12 Pro Max memiliki tampilan yang melengkung di keempat sudutnya dengan material casing berbahan stainless steel anti karat. Selain itu, pada bagian layarnya yang memiliki ukuran 6,7 inchi, lebih besar jika dibandingkan dengan iPhone 12 Pro maupun pendahulunya, pada layar tersebut sudah dilapisi ceramic shield.

ukuran layar iPhone 12 Max Pro Lebar

Sebagai informasi nih gengs, proteksi layar menggunakan ceramic shield ini diklaim 4 kali lebih unggul soal performa drop resistance-nya dibandingkan generasi sebelumnya. Tak cukup sampai di situ, semua seri iPhone 12 pun didukung dengan Super Retina XDR OLED display.

Memiliki bobot 228 gram, iPhone 12 Max Pro menawarkan 4 pilihan warna. Dari mulai silver, gold, pacific blue dan graphite. Aku naksir banget sama yang pacific blue nih gengs. Mana water resistance juga lho, ponselnya masih aman sampai kedalaman 6 meter dalam waktu 30 menit.

2. Sistem Operasi Terbaru dan Memori yang Upgrade

Lanjut ke kelebihan yang kedua nih. Jadi, iPhone 12 Pro Max ini sudah dibekali dengan sistem operasi terbaru, yaitu iOS 14 resmi diperkenalkan ke publik pada 22 Juni 2020. Sistem operasi ini bisa dibilang merupakan generasi penerus dari iOS 13.

Apa yang baru pada sistem operasi ini? Jadi, dalam iOS 14 ini terdapat fitur Siri, Widget, App Library, Maps, dan masih banyak lagi yang lainnya. RAM-nya juga dong, walaupun Apple enggak pernah memberitahukan bocorannya kecuali kapasitas penyimpanan 128 GB, 256 GB, dan 512 GB, nyatanya suka ada aja yang baik hati berbagi informasi jika besaran RAM-nya adalah 6 GB, upgrade dari seri iPhone 11.

3. Sudah Mendukung Jaringan 5G

Walaupun belum tahu jaringan yang ini akan hadir kapan, termasuk di negeri tercinta kita ini gengs. Namun, tentu saja, smartphone yang sudah dilengkapi dukungan jaringan terbaru mempunyai nilai lebih. Jadi, saat jaringan 5G sudah hadir, user Apple iPhone 12 series udah siap tempur.

iPhone 12 Pro Max Tahan Air dan Pakai Ceramic Shield

4. Kapasitas Baterai yang Besar

Sebagai pekerja di dunia digital dan sering multitasking dalam waktu bersamaan, kapasitas baterai yang besar merupakan salah satu hal yang harus ada dari ponsel pilihanku. Kalian gitu juga enggak?

iPhone 12 Max Pro sendiri memiliki kapasitas baterai yang sedikit lebih besar dari pendahulunya, iPhone 11, yaitu 4380 mAh. Daya tersebut sudah dibekali teknologi fast charging 20W. Jadi, hanya dibutuhkan waktu 30 menit untuk mengisi daya baterai hingga 50%. 

Enggak cuma fast charging saja gengs, iPhone 12 Pro Max pun didukung teknologi MagSafe wireless charging hingga 15W dan Qi wireless charging up to 7.5W. Semakin mudah, bukan untuk mengisi ulang daya?

5. Kamera dengan Berbagai Fitur Canggih

Sebagai seseorang yang suka iseng memotret menggunakan kamera ponsel, aku tentu penasaran banget sama resolusi kamera serta fitur canggih apa saja yang tersemat di kamera iPhone 12 Pro Max ini. Mengingat ya, hasil jepretan dari iPhone itu kece banget, terutama untuk diunggah ke media sosial.

Oke, mari kita berkenalan dengan kamera utama dari iPhone 12 Pro Max ini. Sebagai ponsel kekinian, dia pun memiliki 3 kamera pada bagian belakangnya. Dari mulai 12 MP (wide), 12 MP (telephoto) serta 12 MP (ultrawide). 


Warna Pilihan iPhone 12 Pro Max yang Eyecatching

Sementara itu, pada bagian depan, terdapat 2 kamera, 12 MP (wide) dan SL 3D (depth/biometrics sensor). Kameranya tetap bisa menampilkan mode bokeh yang apik lho gengs meskipun di malam hari.

Itulah gengs kelebihan yang ditawarkan oleh ponsel pintar bersistem operasi iOS ini. Siapa tahu kamu pun sedang naksir handphone yang sama. Eits, jangan lupa, dibalik kelebihan, tentu ada beberapa kekurangan yang harus diketahui juga.

Kekurangan iPhone 12 Pro Max

Jadi, sebagai ponsel yang kece banget ini, iPhone 12 Pro Max punya kelemahan dari segi bobotnya ya. 228 gram, paling besar dibandingkan seri iPhone 12 lainnya. Kemudian, untuk harganya yang dua digit itu, dia pun tidak dibekali dengan earphone dan kepala charger.

Walaupun begitu, kelebihan yang dimilikinya tentu cukup mampu menutupi kekurangan yang ada. So, aku tetap mau punya iPhone 12 Pro Max suatu hari nanti. Ah ya bisa saja tahun depan mendapatkannya secara tak terduga. Kalau kamu gimana nih? Suka yang ini juga atau seri iPhone 12 lainnya? Mau beli kapan? Di 12.12 kah? Yuk share di kolom komentar!

11/21/2020

4 Alasan yang Tepat Untuk Memulai Investasi Rumah

Memiliki rumah sendiri tentu menjadi idaman bagi sebagian orang. Namun, untuk mencapainya tidaklah mudah. Kamu harus mengumpulkan uang dalam jumlah tertentu, di mana hal ini memerlukan perencanaan dan pengelolaan keuangan yang baik, agar kamu mampu membeli sebuah rumah. 

Nah, untuk menyelamatkan keuangan, Investasi adalah salah satu cara yang tepat untuk merencanakan keuangan di masa depan.

Sementara itu, rumah merupakan salah satu bentuk investasi properti. Rumah tidak hanya sekadar bangunan. Bagi beberapa orang, Rumah adalah media investasi yang tepat serta menjanjikan walaupun harus membutuhkan dana atau biaya yang tidak sedikit. 

Beberapa orang menunda untuk mengambil investasi rumah karena menurutnya sekarang bukan waktu yang tepat untuk investasi rumah. Padahal, pada kenyataannya, semakin lama kita menunda untuk memiliki rumah, maka impian untuk memiliki rumah bisa pupus karena berbagai macam hal. 

Alasan Kenapa Harus Investasi Rumah

Namun, sebelum memutuskan untuk melakukan investasi rumah, kamu pun harus mempertimbangkan dengan alasan yang tepat dari berbagai sisi. Berikut empat alasan kenapa kamu harus segera investasi rumah.

Baca Juga : 4 Cara Punya Tabungan Untuk Millenial

1. Harga rumah semakin tinggi

Bagi para pelaku bisnis yang senang bermain bisnis properti mengerti bahwa investasi properti memiliki keuntungan karena harga rumah yang meningkat secara signifikan setiap tahun. Penyebab naiknya harga rumah didorong oleh beberapa aspek.

Salah satunya seperti lokasi rumah yang strategis dan dinamis, yaitu Perumahan Daisan dengan konsep hunian Jepang yang berada di Tangerang. Hanya dalam waktu yang singkat dari pusat ke kota Jakarta, Daisan Residences terjamin karena memiliki mobilisasi yang cepat dan mudah. Daisan memiliki :

- akses menuju Bandara via jalan Merak hanya ditempuh dalam waktu 30 menit

- akses menuju Jakarta Selatan via Ring 4 dalam waktu 20 menit

- akses menuju kawasan pusat bisnis menggunakan MRT 40 menit

- 36 menit dari Daisan menuju Bandara Internasional Soekarno-Hatta.

Perumahan Daisan dengan Konsep Hunian Jepang yang Keren

Lokasi yang strategis akan mempermudah aktivitas kamu sehari-hari. Semakin lama menunda untuk berinvestasi rumah artinya semakin lama untuk mendapatkan rumah yang diidamkan. Jika harga rumah semakin tinggi, kamu harus siap dengan biaya rumah yang semakin besar. 

Jangan menunda untuk berinvestasi jika anda sudah memiliki modal yang cukup. Kalau anda sudah memiliki simpanan rumah disaat harga rumah naik setiap tahunnya, anda siap untuk menjual kembali atau digunakan menjadi tempat tinggal kedepannya.

Baca juga : Investasi yang Menguntungkan

2. Lahan perumahan semakin berkurang

Tanah menjadi aset yang langka untuk saat ini, sehingga memiliki nilai jual yang mahal. Apalagi untuk lahan tanah yang berada di pusat kota, harganya melonjak tinggi. Melihat hal tersebut, rumitnya mencari lahan tempat tinggal membuat developer gencar untuk mengembangkan properti di daerah yang strategis terutama di kota-kota yang dinilai akan mengalami peningkatan penduduk dari tahun ke tahun yang mencari tempat tinggal. 

Saat ini, berbagai macam type rumah dan tanah ditawarkan dengan harga yang beragam. Daisan memiliki konsep hunian yang terinspirasi oleh filosofi dan gaya hidup Negeri Sakura dengan menghadirkan beragam rumah cluster mewah bernuansa Jepang yang harmonis dengan alam sekaligus ramah lingkungan. Ada tiga tema cluster Daisan yaitu:

a. Cluster Osaka

Di cluster ini tersedia dua unit yaitu unit The Villa dan The FlexibleKonsep The Villa menawarkan ruang yang luas dengan konsep minimalis tapi fungsional dengan pemanfaatan ruang yang maksimal dan fasad yang tahan lama

The Villa Daisan Rumah Cluster Osaka di Tangerang

Ruang Tamu di the Villa di Perumahan Daisan
Ruang Tamu di The Villa

Konsep The Flexible diatur dengan konsep ruang yang luas, mewah dan minimalis dengan desain yang fleksible dengan berbagai kemungkinan pengaturan ruangan yang sesuai dengan kebutuhan kamu.

Master Bedroom di The Flexible Cluster Osaka
Master Bedroom di The Flexible

Cluster Osaka Perumahan Keren

b. Cluster Tokyo

Cluster dengan pemandangan Taman Shinjuku yang indah memberikan keseimbangan sempurna antara alam, ketenangan dan hidup yang harmonis dibalut dengan nuansa modern Tokyo yang memikat.

Desain cluster ini terinspirasi oleh garis persimpangan, sudut-sudut yang indah dan menyenangkan, permainan geometri serta warna-warna jalan khas Kota Tokyo.

Cluster Tokyo Perumahan Daisan

Unit yang tersedia di cluster ini adalah The Courtyard yang menawarkan halaman outdoor dengan desain yang mengutamakan privasi. 

The Courtyard Ruang Keluarga
The Courtyard – Ruang Keluarga

The Courtyard Master Bedroom

The Courtyard – Master Bedroom


c. Cluster Fuji

Cluster yang paling bergengsi di Daisan dengan eksklusivitas dan kemewahan terbaik.

Cluster Fuji di Perumahan Daisan

4 Alasan yang Tepat untuk Memulai Investasi Rumah

Konsep yang digunakan oleh Unit The Lakehome adalah konsep Prancis klasik yang elegan.

Baca juga : Investasi Aman dan Menguntungkan

3. Rumah: Tempat Tinggal, Rumah Singgah atau Bisnis Guest House?

Keuntungan yang didapatkan pelaku bisnis properti bisa berkali-kali lipat. Dimasa pandemi, harga rumah turun hingga 30% sehingga anda memiliki kesempatan untuk memiliki rumah dengan fasilitas yang lengkap. 

Anda bisa memiliki rumah sebagai bentuk bisnis atau jadi tempat tinggal ketika liburan ke kota terkait. Tak sedikit pula pelaku bisnis rumah menjadikan sumber pendapatan sampingan perhari/perbulan. Semua tergantung dari bisnis yang dijalankan.

Baca Juga : Inspirasi Rumah Bersamamu

4. Berbentuk fisik

Banyak instrumen investasi yang populer di Indonesia. Namun, tidak semua instrumen populer di Indonesia karena berdasarkan jangka waktunya yaitu jangka panjang dan jangka pendek. Keduanya memiliki keungulan dan kekurangan masing-masing. 

Instrumen investasi yang cukup terkenal di Indonesia adalah deposito, emas, properti, saham, reksadana, dan lain sebagainya. Namun, bila anda bisa melakukan investasi yang menguntungkan dan bisa dilihat secara fisik kenapa tidak?

Tentang Daisan yang sempat saya ulas di sini, Anda bisa lihat info lebih lengkap nya di sini:

https://www.instagram.com/swancityid/ (Instagram)

https://www.facebook.com/swancityindonesia/ (Facebook)

11/15/2020

Cetak Foto Kece dari Hape Di ID Photobook

Selain mengabadikan cerita dari hari ke hari ataupun tahun ke tahun melalui tulisan, aku juga suka banget menyimpan banyak foto dari momen yang sudah terlewati. Makanya saat file foto rusak, hilang ataupun terhapus, mendadak aku jadi agak melow. Apalagi kalau gambar tersebut enggak ada salinannya. Macam foto waktu aku kecil yang klisenya entah ke mana, sementara hasil cuci-cetaknya hilang beserta binder kesayangan yang digondol seseorang.

Cetak Foto Kece dari Hape di ID Photobook Mudah Banget

Mengingat momennya enggak bisa diulang dan kadang penyimpanan semacam memori card, flashdisk, harddisk, ataupun cloud bisa rusak. Media sosial enggak aku anggap karena foto yang diunggah kualitasnya suka jadi ada semutnya saat diunduh lagi. Akhirnya kuputuskan untuk mencetak beberapa foto istimewa sepanjang tahun 2015 hingga saat ini.

Tempat mencetaknya pun aku pilih yang istimewa, di ID Photobook. Iya, biasanya aku cetak sendiri di rumah, cuma ya, setahun disimpan hasilnya memudar. Kan sama aja bohong. Sementara kalau diserahkan ke ahlinya, hasilnya udah enggak diragukan lagi.

5 Alasan Kenapa Cetak Foto di ID Photobook

Mungkin di antara kamu yang enggak sengaja terdampar di sini ada yang bertanya-tanya. Kenapa, dari sekian banyak penyedia jasa cetak foto yang ada di negeri ini, aku pilihnya ID Photobook. So, inilah alasannya!

Album Foto di ID Photobook Bagus Banget

1. Berpengalaman dan Role Model

ID Photobook merupakan perusahaan foto digital yang menyediakan layanan cetak foto melalui aplikasi. Berdiri sejak tahun 2016, di tahun 2018 aja udah resmi diumumkan sebagai perusahaan foto digital terbesar di Indonesia.

Enggak cuma sampai di situ, ID Photobook pun mendapatkan penghargaan internasional sebagai inovator "New Digital Photo Business Model." Enggak heran sih, dalam jangka waktu yang singkat aja udah bisa mengungguli ribuan percetakan besar di Asia Tenggara.

2. Berkualitas

Kenapa aku bisa narik kesimpulan begini? Pertama, karena dalam jangka waktu 4 tahunan, ID Photobook udah punya jutaan pelanggan yang puas dengan hasil cetak fotonya, dan sekarang aku termasuk salah satu di antaranya.

Bayangin, hasil foto dari hape-ku yang "kentang," aja bisa jadi album foto yang keren banget. Termasuk yang enggak sempat aku edit dulu. Enggak ada hasil yang buram, kurang cahaya dan lainnya. Sampai terkesima aku tuh lihatnya.

Contoh punyaku nih. Cover-nya tebal dan udah kayak majalah kekinian aja!

Harga Photobook Hardcover Bersahabat

3. Kekinian dan Banyak Pilihan Layout-nya

Iya udah lihat kan halaman cover album foto punyaku di atas. Itu salah satu pilihan sampul albumnya. Karena, di ID Photobook ada pilihan yang softcover dan hardcover. Keduanya ini dibagi lagi pilihan tampilannya, ada yang portrait, juga landscape. Aku milih yang mana? 

Aku menjatuhkan pilihan ke Hardcover Large Portrait 48 halaman yang pada bulan Oktober kemarin sampai sekarang lagi ada diskon, berbonus pula. Nah, tema sama layout udah tersedia, tinggal pilih yang disukai. Aku yang emang enggak nyeni masalah tata letak jadi enggak repot nentuin sendiri. Praktis banget deh, suka.

ID Photobook Cetak Foto Kekinian

Selain album foto, ID Photobook pun menawarkan cetak foto dalam bentuk lain lho. Mulai dari kalender dinding, kalender meja, edu cards hingga ke photo wall. Buat aku yang paling menarik perhatian adalah photo wall

Kebayang enggak, ruang tamu, ruang keluarga atau kamar sendiri dihiasi photo wall gitu? Aku sih bayanginnya ruangan jadi cakep banget. Ayolah nabung dulu, nanti bikin yang photo wall.

4. Harga Photobook Bersahabat dan Banyak Promo Menarik

Mengusung album foto dan layout-nya yang kece kaya majalah. Harga Photobook yang dicetak termasuk bersahabat alias terjangkau gengs.

Punyaku yang Hardcover Portrait Large 48 halaman aja cuma dibanderol 400 ribu kurang 500 rupiah aja. Kebetulan pas pesan lagi diskon jadi 325 ribu ditambah ada subsidi gratis ongkir. Jadinya free ongkir buat pengiriman album foto yang kupesan.

Album Foto Photobook Promo Gratis Kalender Dinding

Udah dapet harga promo, gratis ongkir, eh berbonus kalender dinding A3 yang juga bisa aku pilih layout-nya dan tambahin foto-foto yang mau terpampang di kalendernya juga. Kalendernya secakep album foto, bahannya glossy dan keliatan mewah.

Untuk promo menariknya bisa kamu lihat di aplikasinya yang bisa diunduh di playstore untuk pengguna android, kemudian di situsnya, dan juga Instagram @id.photobook.

5. Customer Service-nya Cepat Tanggap

Jadi kan ya, aku kadang orangnya suka memastikan kembali saat memesan sesuatu. Walaupun sebenarnya udah terpampang sih di menu cara pesan, cara order sama cetak fotonya. Tapi, customer service tetap menjawab pertanyaan aku dengan ramah dan cepat. 

Cara Pesan dan Cetak Foto di ID Photobook

Nah itulah 5 alasanku kenapa memutuskan untuk cetak foto di ID Photobook. Yuk kamu cobain cetak foto juga di sana. Gampang banget kok.

Nih aku bakal review cara bikin album foto kecenya yang mudah banget dan enggak pake lama. Eits dengan catatan koneksi internet kita pas lagi ngunggah fotonya stabil atau cepat ya gengs.

1. Buka Situs atau Unduh Aplikasinya Dulu

Iya, langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah membuka situs ataupun mengunduh aplikasi dari playstore (untuk pengguna android) lewat sini nih --> ID Photobook . Setelah aplikasi atau halaman websitenya terbuka, yuk lanjut ke step berikutnya.

2. Buat Profil Akun

Iya, untuk masuk ke aplikasinya, baik melalui smartphone android maupun halaman desktop situsnya. Jangan lupa lengkapi juga bagian alamat pengiriman supaya saat checkout enggak perlu isi manual lagi.

3. Ketuk/Klik Pesan pada Album Foto yang Disukai

Ketuk pada tombol pesan di bagian album foto pilihan kamu. Aku kemarin pesan di Hardcover Large Portrait 48 Halaman.

4. Ketuk/Klik Bayar Sekarang dan Lanjutkan Proses Checkout

Kalau udah yakin dengan pilihannya, lanjutkan untuk membayar dong. Di sana bisa pilih alamat atau memasukkan alamat lain. Ya siapa tahu kan mau kirim hasil cetak fotonya buat orang lain nun jauh di sana.

Pilih jasa pengiriman yang dikehendaki. Kemarin aku lihat ada 2 pilihan dan durasi pengirimannya pun tertera. Baru setelahnya pilih metode pembayaran.

5. Bayar Sesuai Pesanan

Jangan lupa untuk membayar sesuai nominal yang tertera, termasuk buntut angka di belakangnya. Biar apa gengs? Biar konfirmasinya secara otomatis. Aku kemarin pake virtual account BNI dikasih waktu 24 jam untuk pembayaran.

6. Tunggu Konfirmasi Pembayaran

Nah kalau pembayaran sudah dikonfirmasi gengs, nantinya akan ada pemberitahuan ke email bahwa pembayaran berhasil dan kamu mendapatkan kode order buat kirim foto-foto terbaik yang mau dicetak. Kodenya ini terdiri dari gabungan huruf dan angka, masa berlakunya sampai 3 bulan. Tapi buat aku yang suka lupaan sih mending langsung dikirim aja daripada lupa. Biar cepet dateng juga kan album fotonya.

Jika sudah begitu, maka langkah selanjutnya adalah kembali ke aplikasi ataupun situs untuk melakukan pengunggahan foto. Karena minimal dan maksimalnya 100 foto, maka aku lebih memilih untuk mengunggah melalui dekstop laptop. Enggak memungkinkan buat mengkopi 100 foto ke memori hapeku gengs.

Cara untuk Kirim Fotonya

Untuk mengirimkan foto ini, maka kamu harus masuk menggunakan nomor whatsapp terdaftar serta kode order yang sudah muncul di aplikasi ataupun yang dari email konfirmasi itu. 

Setelah berhasil masuk, maka kamu akan dihadapkan pada kolom untuk mengisi judul, pilih tema, pilih layout, dan tombol upload foto. Kemarin aku pilih tema marble yang covernya simpel. Terus layoutnya milih fancy beauty. 

Tema dan Layout ID Photobook Keren Hardcover

Eh ya, untuk cover foto, aku diingatkan sama customer service-nya kalau foto yang paling awal diunggah itu akan jadi cover fotonya. Tapi enggak usah khawatir, kalau foto cover ada di tengah atau di akhir, tinggal klik aja tanda panah di samping unggahan foto, itu bisa diatur foto mana yang mau dijadikan cover.

Kalau salah unggah foto pun bisa dihapus dengan mencentang terlebih dahulu foto yang salah, lalu klik hapus. Nah, kalau udah fix 100 foto terunggah, kamu bisa klik selesai supaya bisa kembali ke halaman beranda. 

Jika semua langkah sudah dilakukan dengan benar, maka tombol selesai di beranda yang ada judul foto tadi akan berubah jadi hijau alias bisa diklik, tekan deh dan tinggal tunggu fotonya diverifikasi. Proses verifikasi, layout, produksi sampai pengiriman estimasinya semingguan. Aku kemarin kalau enggak salah inget 5 hari tiba-tiba udah dianterin sama kurir paket. 

Pengirimannya dari Yogyakarta gengs, karena kantor ID Photobook di sana. Tapi, tentunya melayani konsumen dari seluruh Indonesia. Jadi, jangan khawatir, di mana pun pulau tempatmu tinggal, cetak foto tetap bisa dilakukan. Praktis kan.

memory stay forever ready to nostalgic gengs

Semua proses itu bisa kamu lihat di aplikasi ataupun website pada bagian akun, daftar transaksi, klik deh orderannya. Nanti akan ditampilkan status pesanannya.

Jadi gimana nih? Udah siap buat memories stay forever and ready for nostalgic di masa yang akan datang? Udah, jangan banyak mikir, cepet cetak fotonya daripada menyesal kemudian kayak aku. Sebagain foto tak terselamatkan karena mengendap di laptop yang rusak dan belum bisa diperbaiki.

11/08/2020

Motivasi Menulismu Di Blog Apa?

Apakah ada yang pernah merasa atau bahkan sering stuck saat menulis di blog? Atau, kalau di dunia penulisan buku istilahnya terkena writer's block?

Kalau tidak pernah ya alhamdulillah. Sementara kalau pernah, berarti sama seperti aku. Mari kita high-five dulu. Enggak mau? ya udah enggak pa-pa, aku udah biasa kok ditolak.


Iya, aku kadang-kadang eh sering ding mengalami kehilangan percaya diri untuk menulis. Entah merasa enggak ada ide sama sekali. Atau malah Ide ada, tapi kesulitan merangkai kata, baru sekata dua kata dihapus lagi. Padahal dulu, waktu pertama kali aku memutuskan untuk ngeblog, rasanya enggak pernah mengalami hal ini. Namun, semenjak blogku bisa menghasilkan uang jajan, stuck sering kali melanda. 


Motivasi Menulismu di Blog Apa sih gengs


Meninjau Kembali Motivasi Menulis


Jadi, setelah aku tinjau ulang, ternyata ada yang salah dengan motivasiku dalam menulis. Lebih tepatnya bergeser dari awal aku memutuskan untuk bercerita melalui blog.


Kelihatan atau terdengarnya mungkin sepele, tapi dampaknya cukup besar. So, mari kita lihat beberapa motivasi yang banyak dijadikan alasan oleh seseorang untuk menulis. Karena motivasi ini penting dan bisa menguatkan kita ketika ekspektasi tak sesuai dengan realita.


By the way, tulisan tentang motivasi ini terinspirasi dari sebagian materinya Mba Monica Anggen, salah satu coach di kelas KGB. Seorang perempuan yang katanya bermulut pedas kayak bon cabe level paling atas dan gak ada akhlak. Padahal menurutku enggak gitu lho ... ah tapi kalau diceritain di sini bakal panjang. Jadi sekip aja ya.


Eh Udah pada ikutan kelas KGB belum? Belum? Sabar, tahun depan ada KGB2 yang bertabur ilmu pengetahuan seputar ngeblognya lebih banyak lagi lho. Ya udah ya sekip, mari lanjut ke soal motivasi menulisnya. Gini nih kebiasaan burukku. Intronya lama.


1. Menulis untuk Berbagi

Aku yakin, banyak dari teman-teman yang enggak sengaja terdampar di blogpost ini yang motivasi ngeblognya untuk berbagi. Baik itu ilmu pengetahuan maupun pengalaman. Ini termasuk motivasi terbaik menurut aku.


Soalnya pahalanya besar, membantu orang untuk menemukan informasi yang dibutuhkan berdasarkan pengalaman dari pemilik blog. Pahalanya bisa mengalir terus, bahkan bisa jadi MLM. Eits, dengan catatan hal yang dibagikan yang baik-baik, bukan yang tidak-tidak.


Nah, jika motivasi ini merupakan yang utama, maka teruslah fokus untuk melakukannya. Perkara mendatangkan materi, maka anggaplah itu adalah bonus. Dengan motivasi ini, tentu tiada kata bosan bukan, untuk berbagi?


Baca Juga : Mengabadikan Hidup dan Dapat Rezeki


2. Menulis sebagai Media Pelipur Lara dan Perangkum Kenangan

Bisa dibilang aku berada di motivasi yang satu ini. Menulis di blog sebagai media menumpahkan segala rasa nano-nano dari dalam jiwa serta mengabadikan perjalanan penting atau berharga dari apa yang ku lalui.


Tentunya dengan batasan tanpa mencatut nama orang. Kalaupun menyangkut soal urusan hati atau mantan, biasanya aku tulis menggunakan inisial atau nama samaran. Mungkin termasuk motivasi receh untuk sebagian orang, tapi aku senang karena melalui motivasi ini aku justru bisa mendapatkan bonus lain. Teman baru, ilmu baru, ucapan terima kasih.


Motivasi ini pun membuat aku menulis tanpa ada rasa malas dan banyak berpikir.


3. Menulis untuk Menghasilkan Uang

Di dunia ini siapa sih yang enggak mau uang, eh salah enggak butuh uang. Jadi kalau ada yang termotivasi menulis blog karena ingin menghasilkan uang ya sah-sah saja. Namun, perlu diingat, menghasilkan uang di blog tak semudah membalas chat dari mantan yang ratusan purnama berlalu baru muncul lagi. Ahelah udah kayak AADC aja sampai ratusan purnama.


Untuk bisa menghasilkan uang dari blog perlu proses, enggak cuma sehari dua hari ujug-ujug bisa dapet CP, Sponsored Post ataupun daftar Google Adsense. Ngenes kalau mengingat-ngingat daftar Google Adsense. Bolak-balik di-review kedua akutu.


Jadi, sebelum bisa menghasilkan uang jajan, blognya harus dirawat dulu, beli domain, pilih template SEO friendly, beli hosting kalau pakai wordpress, dan pengaturan-pengaturan lainnya seperti DA, PA, UR, DR, Alexa. Rumit yah kalau kata temenku yang waktu itu pernah nanya.


Baca Juga : Cara Menaikkan Domain Autorithy


Itupun enggak langsung menjadikan blognya berharga berjuta-juta per-1 blogpost lho. Perlu waktu untuk sampai situ. Salah satu jurusnya sering-seringlah menang lomba blog. Atau kamu udah tenar duluan sebelum jadi blogger. Jadi artis, selebgram, youtuber dulu. Mungkin enggak butuh waktu lama untuk mencapai harga tersebut. Tapi ya kalau udah tenar pake banget, biasanya jarang juga buat ngeblog. #soktahu enggak punya tempe soalnya, mahal.


Kalau aku nih ya, dapet CP receh atau Sponsored Post dibayar setelah menunggu sehari atau hingga puluhan hari saja sudah alhamdulillah untuk aku yang baru tahu blog bisa menghasilkan uang di tahun 2017.


Sereceh itu memang aku. Bisa bayar domain dari hasil ngeblog aja udah syukur alhamdulillah.


By the way, motivasi yang satu ini bisa jadi dua sisi mata uang sih. Memotivasi untuk semakin berkembang supaya harga publish artikel di blognya sesuai yang diharapkan atau mundur perlahan-lahan karena pundung fee blogpost yang didapatkan kecil.


Nah, untuk yang membuat blog dengan motivasi ini, aku harap tidak menyerah meskipun saat ini uang jajan yang didapatkan masih kecil, dibayarnya pun ada tenggang waktunya. Syukuri apa yang ada, niscaya nanti akan ditambah.


Baca Juga : Nulis dan Ngeblog Pakai Ponsel


Sebenarnya ada motivasi-motivasi lainnya sih. Namun, jikalau kubahas semua di sini, nanti bisa jadi sepanjang jalan kenangan bersama mantan terindah. Jadi segini aja ya. Cukup sekian dan terima kasih!


Jadi, motivasi ngeblogmu yang mana gengs? Udah dapet apa aja dari ngeblog? Dapet temen kah, pekerjaan, atau malah dapet jodoh? Ah kan aku jadi pengin dapet jodoh juga wkwkwk *canda


Yuk curhat di kolom komentar, biar aku bisa berkunjung ke blogmu. Tapi soal materi atau barang tolong jangan sebut-sebut angka dan dari mana dapetnya. Apalagi komplain bayarannya lama di sini. Hargailah yang sudah bekerja sama denganmu. Apalagi di masa susah payah untuk bertahan hidup saat pandemi.

11/03/2020

Mengapa Perusahaan Membutuhkan Aplikasi KPI?

Semua perusahaan dan organisasi pastinya mempunyai tujuan dan visi misinya masing-masing, tergantung bagaimana bentuk perusahaan tersebut. Apa pun tujuan dan visi misi perusahaan dan seberapa pun besarnya, penting untuk memastikan bahwa tujuan tersebut mampu tercapai atau setidaknya ada ada perkembangan yang menuju ke arah sana. Untuk mempermudah dalam memantau hal tersebut, perusahaan dapat memanfaatkan aplikasi KPI. 

Pentingnya Aplikasi KPI Untuk Perusahaan zaman now


Mengapa Perusahaan Harus Menggunakan Aplikasi KPI?


Indikator kinerja utama perusahaan ditentukan oleh banyak faktor, seperti tujuan ekonomi, persaingan dengan kompetitor, budaya kerja perusahaan, skala perusahaan, dan sebagainya. Aplikasi KPI adalah perangkat lunak yang membantu perusahaan membuat indikator kinerja lebih mudah. Dengan bantuan aplikasi, perusahaan dapat melihat indikator kinerja secara dan keseluruhan. Selain memfasilitasi pengawasan dan akses perkembangan kinerja perusahaan, penggunaan aplikasi KPI akan memberikan dampak positif pada setiap anggota yang terlibat. Lihat alasan mengapa perusahaan harus menggunakan aplikasi KPI di bawah ini!

Mengontrol Kinerja Anggota Tim


Manajerial dengan gaya kepemimpinan yang berbeda bertanggung jawab untuk memantau dan mengontrol tim. Tujuan utama dari suatu sistem dalam aplikasi ini adalah untuk mengikuti kinerja masing-masing anggota tim dan semua kegiatan yang mereka lakukan. Perusahaan dapat dengan mudah menentukan jumlah tugas yang dilakukan oleh setiap anggota tim, bagaimana perkembangannya, dan sebagainya.
 

Efisiensi


Dengan aplikasi KPI, semua data dapat dengan cepat dapat diakses dan digunakan. Tampilan dalam aplikasi KPI yang mudah dipahami memungkinkan perusahaan untuk memantau dan mengukur kinerja karyawan dan bisnis secara real time.

Pengambilan Keputusan


Data ditampilkan dalam aplikasi mudah dipahami dengan uraian grafik membuat manajerial mampu menganalisis data yang penting dan lebih dalam. Hal ini dapat meningkatkan kinerja operasi setiap layanan. Aplikasi KPI juga menyediakan visualisasi interaktif yang membuat analisis proses lebih intuitif. Pengambilan keputusan pada akhirnya akan menemukan solusi efektif untuk masalah yang terjadi di perusahaan.


Fokus


Deskripsi data perusahaan mengenai implementasi indikator kinerja membuat tim memahami dan akhirnya lebih fokus pada indikator paling penting untuk pengembangan organisasi. Sehingga perusahaan dapat lebih cepat dalam mencapai tujuan yang telah ditetapkan. 

Fleksibel untuk pertumbuhan bisnis


Selain pertumbuhan perusahaan yang bersifat fleksibel, data dalam aplikasi KPI juga fleksibel. Aplikasi ini mampu memfasilitasi modifikasi data indikator kinerja tergantung bagaimana perkembangan yang terjadi. Jika ada perubahan parameter, perusahaan dapat mengubah parameter dapat disesuaikan jika dibutuhkan melalui aplikasi. 

Itulah beberapa alasan mengapa perusahaan harus menggunakan aplikasi KPI. LinovHR menyediakan aplikasi KPI terbaik yang bisa perusahaan Anda manfaatkan untuk kepentingan bisnis. LinovHR adalah penyedia aplikasi KPI yang telah berpengalaman dalam mengelola sumber daya manusia. Dengan aplikasi KPI dari LinovHR, perusahaan dapat mengelola kinerja menuju tujuan dengan optimal dan berkelanjutan. Hubungi LinovHR untuk informasi lebih lanjut! 

11/02/2020

Manfaat Memakai Conditioner Rambut

Sejak memutuskan untuk berkerudung enggak hanya saat keluar rumah saja, saat itulah masalah rambutku semakin bertambah. Ya gimana, sejak memutuskan berkerudung aja aku suka semena-mena sama rambut. Mulai dari enggak sisiran, mengikat dan menutupnya saat masih basah. Kadang-kadang mengikatnya terlalu kencang juga.

Mulanya sih enggak ada masalah, sampai akhirnya rambutku jadi enggak banget. Kusam, bau apek, kusut, bercabang, kering dan yang paling mengerikan itu menipis. Satu persatu berguguran helaian rambutnya setiap kali disisir. 

Berangkat dari situ, akhirnya aku mulai melirik-lirik lagi cari conditioner rambut yang pas. Ya gimana, buat merawat rambut dan sebagai permintaan maafku ke rambut, pakai shampoo aja enggak cukup. 

Manfaat Memakai Conditioner Rambut banyak sekali lho

Manfaat Conditioner untuk Rambut

Jika shampoo bisa membersihkan rambut dari debu, polusi dan hal lain yang menyebabkan rambut menjadi kotor dan bau, maka conditioner punya manfaat yang lebih untuk melindungi serta merawat rambut, seperti berikut ini : 

1. Melembapkan dan Menghaluskan Rambut

Rambut kering biasanya disebabkan oleh rambut yang terpapar sinar matahari, angin maupun alat-alat styling. Rambut jadi kehilangan minyak alaminya dan akhirnya menyebabkan masalah lain yang lebih serius. Untuk itu, agar rambut tidak kering, tentu saja harus dijaga kelembapannya. Salah satunya dengan cara menggunakan conditioner.

Conditioner rambut mampu mengganti minyak alami sehingga rambut tetap terjaga kelembapannya. Hal ini akan berpengaruh berkurangnya tingkat porositas rambut. Ngeri gengs kalau tingkat porositas rambut tinggi, semua zat yang bisa membahayakan rambut jadi gampang banget terserap ke dalam kulit kepala.

Selain itu, pemakaian conditioner yang teratur dan benar akan membuat rambut terasa halus saat dipegang. Kalau rambut udah halus biasanya jadi lebih mudah diatur, jatuh dan bervolume.

2. Menghindarkan Rambut dari Kusut

Aku sering banget mengalami yang namanya mau sisiran tapi harus disisir manual dulu pakai jari-jari tangan. Soalnya kalau langsung disisir meskipun pakai yang giginya jarang, suka susah gitu. Mandeg di tengah-tengah, enggak bisa sampai bawah karena rambutku kusut. Akhirnya harus dipisahkan dulu satu persatu pakai tangan. Kalau udah terlanjur enggak bisa dipisah, biasanya aku gunting sambil nangis. Nah, kalau pakai conditioner kan rambut jadi mudah diatur gitu, enggak ada drama kusut-kusut.

3. Mencegah Rambut Rontok

Ini lanjutan dari rambut kusut nih. Sehabis kusut, biasanya kalau mengikat rambut terlalu kencang dan rambutnya kering, akhirnya jadi berguguran satu persatu. Ehm maksudnya helai perhelai rambutnya lepas dari kulit kepala. Apalagi kalau memaksakan diri untuk sisiran pakai sisir yang giginya berdekatan atau yang bentuknya bulat gitu.

4. Rambut Jadi Lebih Berkilau

Sedari kecil hingga remaja, ibu selalu rutin membelikan shampo Sunsilk yang Black Shine. Dulu sih bukan Black Shine namanya kalau enggak salah inget. Pokoknya yang bisa bikin rambut hitam makin berkilau gitu lah gengs. Alhasil rambutku beneran hitam dan tebal. Enggak beda jauh sama rambutnya mba Raisa.

Nah, kalau sekarang, karena rambutku udah banyak terkena zat kimia buat proses pelurusan rambut, terus sering catokan, pewarnaan dan lain sebagainya. Pakai shampo aja rasanya kurang gitu berkilaunya. Makanya deh harus banget pake conditioner juga supaya rambut jadi lebih berkilau. Kok bisa? Karena minyak yang ada di conditioner masuk ke kutikula rambut, sehingga rambut mengeluarkan kilau alaminya. 

Aku Pakai Conditioner Apa?

Menemukan conditioner yang pas itu kayak nyari jodoh, entah jodoh manusia ataupun jodoh kerjaan. Penuh struggle-nya gengs untuk menemukan yang klop. Lalu, aku udah menemukan yang klop. Yup, sejauh aku milih-milih brand yang memproduksi berbagai conditioner, akhirnya pilihan tepatku jatuh ke Sunsilk Conditioner

Alasannya karena pilihannya beragam, dari mulai yang Sunsilk Black Shine Conditioner sampai ke Hijab Recharge Refresh & Hairfall Solution Conditioner. Cocok banget yang Recharge Refresh ini buat yang berhijab. 

10/27/2020

Cara Chat PDKT ke Gebetan

Cara chat pdkt ke gebetan itu suka bikin aku bingung sih, jujur aja. Apalagi aku kan anaknya pemalu tapi seringnya malu-maluin. Kadang takut salah ngomong eh salah ketik buat ke gebetan. Takut si dia jadi ilfeel  kalau salah say hello. Terus enggak mau juga chatnya cuma diakhiri dengan kata ya atau tidak. Apalagi sampai muncul balasan "wkwkwk" aja.

Cara chat pdkt seru

Dari kebingungan itulah akhirnya aku baca beberapa artikel tentang cara pdkt ke gebetan melalui pesan chat. Mau tahu apa aja? Yuk simak penjelasannya berikut ini :

1.  Cari Topik yang Disukainya

Sebelum memulai untuk memantapkan diri mengirimkan si dia chat. Sebaiknya kamu cari topik yang disukainya. Misalnya tentang film favorit, musik, olahraga atau apa pun yang selalu ditanggapinya dengan antusias. Pastikan kamu menguasai topiknya.

2.  Awali dengan Bertanya Kabar

Sebelum memulai untuk membahas apa yang disukainya, kamu harus terlebih dahulu ber say hello ringan. Tanya kabarnya hari ini. Ingat, tanya kabar, jangan cuma tanya lagi apa, sedang di mana, bersama siapa. 

3. Singgung Topik yang Disukainya

Setelah dia merespon pertanyaan tentang kabarnya, barulah lancarkan tujuan sesungguhnya. Mulai singgung mengenai hal yang disukainya. Misalnya band favoritnya baru saja mengeluarkan single terbaru. 

Coba kamu pancing dengan, "eh udah denger lagu terbarunya band xxx belum?" 

4. Respon Storynya

Pasti udah enggak heran dong sama fitur story di Whatsapp. Nah, beberapa orang bisanya suka membagikan hal apa pun di sana. Jika itu terjadi pada gebetamu, coba cara chat pdkt-nya dengan mengomentari storynya. Entah itu berupa pujian atau apa pun, yang penting sopan.

5. Puji Profile Picturenya

Jika si dia kurang aktif membuat story, maka jalan lain yang bisa ditempuh agar chat pdkt mencair, adalah ... puji tentang foto profilnya yang menarik perhatian kamu dan bikin rindu terbayang-bayang di kepala. Sedikit lebay sih, tapi kadang ada juga yang membutuhkan pujian atau perhatian semacam ini.

6. Pakai Emoji

Mungkin terdengar sedikit berlebihan. Namun, yang kurasakan sendiri, ketika sudah bingung untuk membahas apa lagi agar chat pdkt tidak berakhir begitu saja adalah menggunakan emoji. Emoji sekarang kan banyak banget dan stikernya lucu-lucu.

Bisa sambil modus juga mengirimkan sticker yang berhubungan dengan "love," kan. Bilang aja salah pijit, tapi jangan beneran salah pijit ya. Misalnya dia lagi bahasa hal lucu, eh emoji kamu malah sedih atau marah. Itu sih fatal banget

7. Jangan Menggunakan Panggilan Sayang

Ini cukup fatal sih kalau baru juga chat eh kamu udah manggil sayang, beb, cinta, baby dan lainnya sejenis. Alih-alih chatnya lancar malah berakhir dia enggak mau kenal lagi kamu selamanya. Karena benar-benar ada yang enggak mau dipanggil pakai kata "sayang," termasuk saya sekalipun sudah resmi pacaran. Rasanya aneh, apalagi kalau gebetan yang bilang. 

8. Jangan Terlalu Sering

Biar kata cintamu membara dan menimbulkan rindu yang menggebu-gebu, cara chat pdkt ke gebetan itu jangan terlalu sering, soalnya beberapa orang memang kurang suka untuk berbalas chat terlalu sering. Yang ada malah terasa bosan dan benar-benar kehilangan rasa. Berikan jeda waktu, misalnya 2 hari satu kali.

Nah begitulah gengs cara chat pdkt ke gebetan yang bisa kamu terapkan. Siapa tahu berhasil mencairkan suasana atau bahkan berlanjut ke jenjang berikutnya. 

Keunggulan Kuliah di Universitas Janabadra

Universitas Janabadra adalah perguruan tinggi swasta yang berdiri sejak tahun 1958. Perguruan tinggi ini berlokasi di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) dan berada di tengah atau pusat kotanya. Lokasi yang strategis ini merupakan salah satu keunggulan yang akan kamu rasakan setelah melakukan pendaftaran baru Universitas Janabadra. Mau tahu keunggulan lainnya dari perguruan tinggi yang satu ini? Terus membaca, ya! 


Mengenal Universitas Janabadra


Universitas Janabadra memiliki visi “Menjadi Kampus Kebangsaan yang Unggul dan Kompetitif”. Visi ini diwujudkan dalam rangkaian kegiatan belajar dan mengajar di jenjang perkuliahan ini. Hingga kini, Universitas Janabadra telah menerima 5000-an mahasiswa dan mampu meluluskan belasan ribu alumnus.

Dengan atmosfer kegiatan belajar dan mengajar yang kondusif dan suportif, mahasiswa Universitas Janabadra disiapkan menjadi pribadi yang kompeten, profesional dan berkarakter luhur. Terbukti, lulusan dari perguruan tinggi swasta ini telah berhasil terserap di berbagai lingkungan pekerjaan dan profesi, atau mampu melanjutkan studi mereka ke jenjang yang semakin tinggi.

Jajaran Pengajar Universitas Janabadra


Perlu diketahui, sumber daya manusia yang berkecimpung langsung dalam kegiatan pengajaran dan persiapan atas mahasiswa menentukan kualitas yang dihasilkan perguruan tinggi itu sendiri. Dalam hal ini, jajaran pengajar memegang peranan yang sangat penting dalam meluluskan alumnus yang bermutu baik. Di Universitas Janabadra, 25% dosen tercatat memiliki gelar dokter, sementara 15% lainnya tercatat sedang menempuh jenjang pendidikan Doktor. Total, Universitas Janabadra memiliki 100-an staf pengajar.

Akreditasi Universitas Janabadra


Universitas Janabadra telah terakreditasi B oleh BAN-PT sebagai sebuah lembaga atau institusi pendidikan. Untuk layanan yang diberikan, Universitas Janabadra membuka delapan program studi pada jenjang Sarjana, meliputi Ilmu Hukum (Akreditasi A), Agribisnis (Akreditasi A), Manajemen (Akreditasi B), Akuntansi (Akreditasi B), Ekonomi Pembangunan (Akreditasi B), Teknik Sipil (Akreditasi B), serta Teknik Mesin (Akreditasi B).

Sementara itu, tersedia pula tiga program studi pada jenjang Magister atau Pasca Sarjana, meliputi Magister Ilmu Hukum (Akreditasi B), Magister Manajemen (Akreditasi B), serta Magister Teknik Sipil (Akreditasi B).

Biaya Kuliah Universitas Janabadra


Terlepas dari reputasinya yang baik, serta kredibilitas kampus yang kuat pula, Universitas Janabadra termasuk salah satu perguruan tinggi swasta dengan biaya perkuliahan yang paling terjangkau. Walaupun begitu, kelengkapan sarana dan prasarana, serta kesetaraan pengalaman belajar dan menempuh pendidikan dengan berbagai aspek penunjangnya, tentu akan didapatkan oleh masing-masing mahasiswa.

Biaya minimal untuk satu semester perkuliahan di Universitas Janabadra berkisar antara 850 ribuan Rupiah, dengan biaya maksimalnya mencapai kisaran 1,1 jutaan Rupiah. Jadi, dapat disimpulkan bahwa seorang mahasiswa hanya perlu mengalokasikan maksimal 2 jutaan Rupiah per tahunnya, atau yang senilai 10 jutaan Rupiah secara keseluruhan selama masa perkuliahan.

Jika kamu tertarik untuk mendaftar ke Universitas Janabadra, manfaatkan aplikasi kampus di Android bernama goKampus agar mendapatkan kode unik dan berkesempatan bebas biaya pendaftaran.
Prospek Kerja Lulusan Universitas Janabadra

Alumnus Universitas Janabadra berpotensi untuk terserap di bidang-bidang pekerjaan, seperti Operasional, Sales atau Pemasaran, Rekayasa Perangkat, Pemerintahan, Pendidikan, Pelayanan, hingga Kewiraswastaan pada perusahaan-perusahaan besar atau bahkan instansi pemerintah. Selama menempuh pendidikan di sana, mahasiswa juga didukung dengan berbagai layanan yang memuaskan untuk memastikan masa depan mereka, seperti kegiatan sosial dan konseling untuk pendidikan dan karier.

Itulah sejumlah keunggulan Universitas Janabadra. Setelah membaca artikel ini, harapannya kamu akan mendapat sedikit gambar dan dapat mengambil keputusan untuk tujuan pendidikanmu selanjutnya. Segera daftarkan dirimu dan temukan kabar kampus lainnya hanya di aplikasi goKampus!