Fitur di SUV Toyota Rush Siap Membantu Mobilitas Harian

Fitur di SUV Toyota Rush Siap Membantu Mobilitas Harian

Eksterior Toyota Rush yang gagah

Kendaraan sport utility vehicle atau SUV kini semakin disukai oleh banyak orang, tak terbatas pada pecinta otomotif saja. Pekerja dan individu lain yang tinggal di kota besar juga menjadikan mobil jenis SUV sebagai penunjang mobilitas harian mereka. Misalnya saja SUV Toyota All New Rush G Type dan GR Sport.

Fitur SUV Toyota Rush Ini Siap Membantu Mobilitas Harian Kamu

Toyota All New Rush 2022 menawarkan pilihan kendaraan SUV yang beragam. Bisa disesuaikan dengan kenyamanan kamu, ada tipe transmisi manual dan otomatis. Pilihan warnanya pun menarik, ada 6, yaitu putih, silver mica metallic, hitam mica, merah gelap mica metallic, merah marun metallic, dan bronze mica metallic. Selain itu, beberapa fitur di bawah ini siap menemani kamu dalam aktivitas sehari-hari.

1. Mesin yang Dilengkapi Teknologi Dual VVT-i dengan Penggunaan Bahan Bakar Lebih Efisien

Toyota Rush terbaru memiliki tipe mesin DOHC 4 silinder segaris yang dilengkapi teknologi Dual VVT-i berkapasitas 1.496 cc dan bisa menghasilkan tenaga maksimum sebesar 104 ps/6.000 RPM. Sementara untuk torsinya di 13.9 Kgm dengan perputaran maksimal 4200 Rpm. Dengan begitu, kamu bisa merasakan pengalaman berkendara maksimal disertai akselerasi yang sigap.

Bahan bakar bensin untuk Toyota New Rush juga tergolong lebih efisien. Apalagi ditunjang dengan Sistem Injeksi Bahan Bakar Elektronik atau Electronic Fuel Injection.

All New Toyota Rush lampu led

2. Eksterior Lampu LED dan Velg Terbaru Membuat Tampak Semakin Maskulin dan Sporty

Jenis mobil yang dikendarai biasanya dapat mewakili citra atau kepribadian pengendaranya. Nah, eksterior Toyota Rush terbaru memperlihatkan ketangguhan dan dapat diandalkan melalui tampilan maskulin dan sporty-nya. Toyota Rush menghadirkan desain headlamp terbaru menggunakan kombinasi chrome grille. Tak hanya memberikan penerangan yang baik, headlamp terbaru ini membuatnya tampil semakin gagah.

Sementara untuk lampu LED di bagian belakang tampak sangat menyatu dengan mobil. Toyota All New Rush juga tampak semakin gagah berkat velg 17” yang desainnya sporty.

Fitur keamanan dan keselamatan di Toyota Rush

3. Fitur Keamanan dan Keselamatan Berkendara yang Lengkap

Sama halnya dengan mobil Toyota jenis lain. Toyota Rush juga dilengkapi dengan berbagai fitur keselamatan yang oke untuk menjaga seluruh penumpang. Toyota All New Rush dilengkapi dengan:
  • 6 SRS Airbags untuk melindungi seluruh penumpang, termasuk pengendara saat terjadi benturan keras akibat kecelakaan.
  • Vehicle Stability Control (VSC) untuk mengontrol kestabilan berkendara, supaya tak tergelincir dari jalur.
  • 7 Seat Belt Indicator yang berfungsi memberi peringatan untuk setiap penumpang agar memakai sabuk keselamatan.
  • Rem Anti Lock Braking System (ABS) untuk mencegah roda terkunci saat terjadi pengereman mendadak, sehingga kamu bisa berhenti secara sempurna sekalipun ada pengguna jalan raya yang tiba-tiba melintas di hadapan Toyota Rush milikmu yang sedang melaju. Mengingat padatnya lalu lintas di perkotaan.
  • Hill-Start Assist untuk mencegah mobil mundur di jalanan menanjak.
  • Emergency Brake Signal atau EBS yang bisa memberikan tanda kepada pengendara di belakang kamu untuk menjaga jarak sehingga meminimalisir tabrakan saat terjadi pengereman mendadak.
Toyota Rush terbaru memperhatikan kenyamanan dan keselamatan penggunanya

4. Fitur Air Purifier dan AC Digital

AC adalah salah satu kebutuhan mutlak yang diperlukan penumpang kendaraan roda empat. Adanya penyejuk udara membuat penumpang tak perlu repot membuka jendela yang mana udara di sekitarnya pun dipenuhi polusi. Selain AC, Toyota Rush versi 2022 juga dilengkapi fitur air purifier. Air purifier berfungsi menyaring ion-ion negatif yang ada dalam kabin ketika mesin dinyalakan. Air purifier mengubahnya menjadi udara segar.

Toyota All New Rush dengan fitur ini bisa kamu dapatkan jika membelinya melalui dealer Auto2000 wilayah Jabodetabek, Jawa Barat, dan Lampung. Selain itu, untuk Toyota Rush GR Sport Type sudah dilengkapi dengan fasilitas AC digital. Kamu dapat mengatur tingkat kesejukan secara otomatis. Mengatur suhu hanya dengan satu sentuhan saja.

5. Fitur Smart Start/Stop Engine Button

Menyalakan mesin tanpa perlu memutar kunci kini bukan lagi mimpi. Sebab di Toyota All New Rush terdapat fitur Smart/Stop Engine Button. Cukup dengan satu sentuhan lembut saja, kamu sudah bisa membuat mesinnya menyala. Praktis dan hemat tenaga.

6. Roda Kemudi dan Sandaran Kepala yang Lebih Nyaman

Kenyamanan mengemudi sepanjang jalan bisa kamu rasakan melalui tilt steering dan sandaran kepala yang lebih nyaman. Tilt steering adalah salah satu jenis steering wheel (roda kemudi) yang dapat mengatur setir berada pada posisi naik atau turun. Kamu bisa menyesuaikan dengan keinginan atau bentuk fisikmu sebagai pengemudi. Sandaran kepala di kursi pengemudi juga lebih empuk, nyaman, dan pas.

7. GR Sporty Dashboard yang Modern

Dashboard pada Toyota Rush GR Sport menghadirkan sentuhan dua warna, yaitu hitam dan putih. Bentuknya mengalir seperti air, sehingga menampilkan kesan elegan. Dashboard pada interior Toyota Rush juga didukung head unit modern yang dapat terkoneksi dengan smartphone. Kini fitur CD sudah berganti menjadi panel layar sentuh berukuran 7 inci.

Interior Toyota Rush Terbaru

Itulah sekilas tentang fitur Toyota All New Rush yang bisa melancarkan mobilitas harian kamu. Jika tertarik membelinya, kamu bisa menghubungi atau berkunjung ke situs Auto2000.

Sekilas Tentang Auto2000

Auto2000 adalah dealer Toyota terbaik dan andal di Indonesia yang menawarkan pelayanan kelas dunia. Berdiri sejak tahun 1975 dengan nama Astra Motor Sales dan berganti nama menjadi Auto2000 di tahun 1989. Keberadaan website baru Auto2000.co.id atau Auto2000 Digiroom, membuat Auto2000 dapat melayani pelanggan untuk melakukan pembelian kendaraan baru, purna jual, suku cadang, aksesoris, trade in, dan pembelian mobil bekas secara digital.

Melalui penerapan konsep seamless end to end customer experience, Auto2000 memastikan pengalaman pelayanan pelanggan di platform digital sama nyamannya dengan pelayanan langsung di showroom.

Sumber gambar:
https://auto2000.co.id/
https://www.toyota.astra.co.id/
Masak Menu Favorit Jadi Mudah dengan Smart Multi Cooker

Masak Menu Favorit Jadi Mudah dengan Smart Multi Cooker

Smart multi cooker dengan pressure cooker


Salah satu pekerjaan ibu rumah tangga yang bikin stres adalah masak. Selain harus muter otak mau bikin menu apa, masak juga menghabiskan banyak waktu, kalau dikerjakan multitasking kadang gosong karena lupa. Belum lagi cucian bekas masaknya tambah bikin capek. Gara-gara hal ini, aku semangat menabung untuk beli Smart Multi Cooker. Apa sih multi cooker ini dan merek mana yang oke? Simak ceritaku sampai habis, ya!

Apa Itu Smart Multi Cooker?

Smart Multi Cooker adalah produk elektronik untuk memasak yang multfingsi atau memiliki banyak fungsi. Tidak hanya sebagai penanak nasi (rice cooker) biasa, multi cooker bisa menjadi alat presto, menghangatkan makanan, membuat bubur, sup dan lainnya. Praktis banget ya kan kalau punya Smart Multi Cooker di rumah. Mau masak apa pun jadi sat set sat set, lebih praktis, cepat, dan mudah.

Nah, sejauh ini, aku sudah menandai salah satu produk alat memasak pintar ini. Pilihanku jatuh pada Smart Multi Cooker dari Tiarapot Pro. Kenapa aku codong ke situ? Yuk lanjut baca sampai akhir.

Kelebihan Smart Multi Cooker dari Tiarapot Pro

1. Tiarapot Pro Memiliki 12 Fungsi Mode Memasak

Tiarapot Pro punya 12 fungsi mode memasak. Ada menu untuk memasak berbagai makanan yang memerlukan pressure cooker, seperti nasi, bubur, sup, daging rebus, biji-bijian, chili bean, mengukus, menumis, bikin yogurt. Sampai ke slow cooker dan manual sous vide lho.

Pressure cooker adalah panci bertekanan yang memiliki tutup dan menggunakan tekanan dalam proses memasaknya. Pressure cooker membuat proses memasak menjadi lebih cepat. Tekanan yang dihasilkan dari merebus cairan atau kaldu. Selain itu, uap yang dihasilkan akan meningkatkan tekanan di bagian dalam dan membantu meningkatkan temperature lebih cepat.

Sementara slow cooker adalah mode untuk memasak makanan dalam waktu yang lebih lama. Misalnya masak sup ayam kampung, gulai domba favoritnya Bapak, dan lainnya. Enak banget kan, mau masak lama enggak usah ditungguin karena bisa set waktunya. Enggak akan ada drama gosong karena airnya surut sementara akunya lupa.

Smart Multi Cooker Tiarapot Pro Polytron

2. Ada Smart Steam Release yang Bikin Makanan Tidak Mudah Basi

Buibu punya masalah nasi cepat basi enggak di rice cooker atau sejenis lainnya? Salah satu masalahnya bisa disebabkan dari uap panas yang mengendap di tutupnya terus berjatuhan lagi ke nasi. Nah, kalau pakai Tiarapot Pro dari Polytron ini enggak akan ada drama nasi atau makanan basi?

Kok bisa? Karena multi cooker ini sudah dilengkapi smart steam release yang membuat katup uap mudah ditutup saat memasak dengan tekanan tinggi dan dapat melepas uap dengan cepat sesudah selesai masak.

3. Memasak Lebih Praktis dan Lebih Cepat

Aku pernah mengalami masak pakai tungku, dari mulai membuat nasi sampai lauk pauk. Walau untuk lauk enggak full dari awal sampai akhir karena dulu cuma membantu Mama. Terus pindah ke kompor minyak tanah dan kompor gas. Lebih ringan untuk perapian, tapi kalau masaknya sama aja. Lama, cape, dan banyak yang harus dicuci setelahnya.

Memasak menggunakan Smart Multi Cooker Tiarapot Pro tentunya beda. Kita bisa memasak dengan lebih praktis menggunakan satu alat saja, pressure cooker-nya bisa menghemat waktu memasak kurang lebih 70 persen dibanding cara tradisional. Dengan begitu, pemakaian watt listrik lebih kecil.

Tiarapot Pro membutuhkan daya 900 watt dengan tekanan listrik 200 volt dan kapasitasnya 6 liter. Muat banyak idaman banget ya kan buibu.

4. Memasak Apa pun Cukup dengan Satu Tombol

Mau masak berbagai menu favorit jadi anti ribet, tinggal tekan satu tombol aja. Sesuaikan dengan bahan dan jenis masakannya. Jadi tak perlu lagi menduga-duga kapan matangnya karena sudah disesuaikan dengan menu tombol yang dipilih. Praktis banget, kan ... apalagi untuk aku yang baru belajar masak.

5. Masak Sambil Mengerjakan Hal Lain Tanpa Rasa Was-was

Karena sudah ada pengaturan waktu sesuai menu masakan atau prsessure dalam memasak, buibu bisa multitasking dengan aman. Ditinggal tidur juga aman, enggak akan gosong apalagi amit-amit kebakaran. Penggunaan Tiarapot Pro sebagai panci elektrik multi cooker bikin masakan tetap matang tanpa perlu ditunggu. Bisa set waktu juga sesuai kebutuhan.

Nah, menarik, bukan Buibu kalau punya Smart Multi Cooker Tiarapot Pro ini? Yuk cepetan beli biar masak menu favorit keluarga jadi mudah dan sat set enggak pakai lama.
 Yuk Mulai Ikuti 6 Langkah Persiapan UTBK 2023 Ini!

Yuk Mulai Ikuti 6 Langkah Persiapan UTBK 2023 Ini!

Persiapan UTBK 2023

Ada banyak jalur ujian masuk ke Perguruan Tinggi Negeri (PTN) di Indonesia, mulai dari SNMPTN, UTBK, hingga ujian Mandiri. Banyaknya jalur masuk ini biasanya membuat banyak siswa bingung untuk memilih jalur mana yang tepat untuk dirinya. Namun, seleksi masuk favorit perguruan tinggi yang paling ramai peminat adalah UTBK.

UTBK adalah Ujian Tulis Berbasis Komputer. Sesuai dengan namanya, ujian ini menggunakan komputer selama tes berlangsung, bukan menggunakan kertas jawaban dan pensil. Apabila sebelumnya UTBK diselenggarakan oleh Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT), terdapat pembaruan untuk UTBK 2023.

UTBK 2023 akan diselenggarakan dan dipegang langsung oleh Kemendikbud Ristek. Supaya tidak ketinggalan informasi tentang UTBK 2023, kamu dapat selalu cek informasi tentang UTBK 2023 melalui sosial media, aplikasi belajar Quipper, atau website dan blog Quipper.

Walau UTBK 2022 sudah berlalu, sudah saatnya kamu menghadapi UTBK 2023. Walau masih lama, kamu ga boleh bersantai-santai karena ada banyak saingan di luar sana yang juga sedang mempersiapkan hal yang sama. Namun, sebelum mulai belajar bersama Quipper, berikut ini adalah beberapa persiapan untuk menghadapi UTBK 2023, loh. Yuk, klik di sini untuk cari tahu lengkapnya!

Hal yang Perlu Dipersiapkan Sebelum UTBK

1. Lakukan Riset Jurusan dan Kampus

Melakukan riset untuk jurusan kuliah kamu adalah hal yang penting sebagai persiapan UTBK. Loh, kok gitu? Karena memang banyak banget manfaat yang bisa kamu rasakan setelah meriset jurusan. Salah satunya adalah kamu jadi tahu berapa persentase kelulusan kamu untuk lulus UTBK. Dengan meriset jurusan, kamu juga akan tahu minat belajar kamu di jurusan tersebut.

Selain melakukan riset jurusan, kamu juga harus meriset kampus yang akan kamu tuju. Banyak manfaat yang dapat kamu rasakan. Salah satunya adalah kamu bisa menghitung biaya hidup selama berkuliah. Tentunya setiap daerah memiliki perkiraan biaya hidup yang berbeda-beda.

2. Susun Jadwal dan Tentukan Target

Kelas 3 yang sedang sibuk dengan tugas sekolah dan berbagai ujian lain, tentu akan repot membagi waktu untuk belajar. Nah, sekarang kamu bisa mulai mengatur waktu kamu dengan membuat jadwal dan membaginya antara belajar untuk sekolah dan untuk UTBK.

Kamu bisa mulai mengurutkan materi belajar dari yang paling penting sampai yang tidak terlalu penting kemudian tentukan durasi belajar sesuai dengan yang kamu inginkan. Kamu tidak perlu belajar terlalu lama, yang penting kamu konsisten melakukannya.

Selain itu kamu perlu menentukan target belajar agar lebih termotivasi. Ingat, untuk menentukan target harus yang masuk akal ya agar kamu tidak kelelahan belajar.

3. Cari Tahu Materi dan Soal UTBK Sebelumnya

Kamu bisa mencari soal-soal dan materi dari UTBK sebelumnya sebagai soal latihan sembari menunggu pengumuman UTBK 2023. Biasanya bentuk soal yang dilakukan tidak jauh berbeda dari tahun ke tahun sehingga kamu bisa memiliki gambaran untuk ujian nanti.

Hal paling penting adalah kamu harus belajar materi ujian sesuai kelompok yang dipilih apakah saintek atau soshum. Perbedaan pemilihan kelompok ini akan berpengaruh di soal UTBK yang diujikan.

Jangan lupa juga untuk belajar materi Tes Potensi Skolastik (TPS). Melalui laman resmi Kemdikbud, disebutkan bahwa Tes Skolastik akan menjadi fokus pengujian. Tes Skolastik sendiri instrumen tes yang akan menguji kompetensi logika, kognitif, penalaran, dan literasi (Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris).

4. Ambil Kursus Tambahan

Kalau kamu kesulitan saat belajar sendiri maka gak ada salahnya untuk mengambil bimbel online tambahan. Salah satunya adalah aplikasi belajar Quipper yang dapat membantu kamu dalam mempelajari materi UTBK 2023.

Saat mengambil kursus tambahan, kamu bisa menyesuaikan waktu agar tidak mengganggu kegiatan belajar di sekolah. Keuntungan dari belajar di lembaga bimbel adalah kamu bisa mendapatkan simulasi atau try out untuk mengasah kemampuan sehingga kamu punya bayangan saat menghadapi UTBK.

Kursus tambahan di aplikasi belajar Quipper

5. Update Informasi Terkait UTBK

Hal paling penting yang tidak boleh ketinggalan yaitu update informasi terkait UTBK 2023! Kamu bisa mulai mengikuti akun-akun yang memposting tentang materi UTBK atau pengumuman lainnya.

Jangan lupa juga untuk mengikuti akun resmi Kemendikbud Ristek atau sosial media Quipper, supaya nggak ketinggalan informasi terbaru UTBK 2023. Jika kamu ingin lebih aktif, kamu bisa cari chat grup pejuang UTBK karena di sana biasanya akan lebih banyak informasi dan materi UTBK yang dibagikan oleh sesama pejuang UTBK.

6. Mengikuti Tes Tryout

Agar jadi lebih siap dalam menjalani UTBK 2023, kamu dapat memanfaatkan tes tryout gratis yang ada. Kalau kamu les bimbel di Quipper, akan selalu ada tes-tes tryout worth it yang tentunya menyesuaikan kebutuhan UTBK 2023.

Tryout di Quipper memiliki banyak keunggulan dibandingkan dengan tryout yang ada di khalayak luas. Beberapa keunggulan tryout di Quipper, seperti: cakupan materi yang tersusun rapi, hasil lebih akurat sebagai pengukur kesiapan peserta, tingkat kesulitan yang dapat membantu peserta jadi lebih siap, dapat melakukan cek peluang lolos jurusan hingga perguruan tinggi yang ingin dituju.

Nah itu dia beberapa langkah persiapan yang harus kamu lakukan untuk menghadapi UTBK 2023. Jangan lupa untuk kuatkan tekad dan fokus pada tujuan agar kamu bisa lolos di kampus dan jurusan impian kamu! Hal yang paling penting dan tidak boleh terlupakan adalah berdoa dan istirahat yang cukup. Jangan lupa untuk meminta restu orang tua sebelum melakukan ujian.

Semangat untuk para pejuang UTBK 2023!
Profil Alumni UMN yang Jadi Pekerja Kreatif Produktif

Profil Alumni UMN yang Jadi Pekerja Kreatif Produktif

Profil alumni UMN yang hits dan produktif


Di era digital ada banyak profesi baru bermunculan atau lebih dikenal sebagai pekerja kreatif. Pekerja kreatif terdiri atas YouTuber, selebgram, blogger, penulis, content creator, dan lainnya. Nah, ternyata dibalik kesuksesan para pekerja kreatif yang ada di Indonesia, beberapa di antaranya merupakan alumni UMN atau Universitas Multimedia Nusantara lho. 

Yup, Universitas Multimedia Nusantara memang sudah dikenal sebagai kampus swasta yang banyak melahirkan alumni dan mahasiswa pekerja kreatif di tanah air. Penasaran siapa saja alumni UMN yang sukses jadi pekerja kreatif? Yuk simak di sini.

Profil Alumni UMN yang Ngehits dan Produktif

1. Kevin Anggara

Kalian pasti udah enggak asing lagi sama Kevin Anggara, kan? Kevin Anggara yang lahir apda tanggal 16 Maret 1997 ini merupakan seorang aktor, blogger, penulis, YouTuber, dan selebriti internet yang dikenal dengan nama pengguna Kepinchocs.

Kevin memulai karirnya sebagai aktor pada debut perdana di film Ngenest The Movie yang disutradarai Ernest Prakasa. Kevin berperan sebagai Ernest muda di film tersebut dan berhasil mengantarkannya menjadi Pendatang Baru Pria Terbaik versi Indonesian Box Office Movie Awards 2016 dan Pendatang Baru Terfavorit di Indonesian Movie Actors Arwards 2016.

Kevin Anggara alumni UMN


Kevin juga pernah bermain di film Koala Kumal dari Raditya Dika. Di tahun 2018, Kevin menjadi pemeran utama dalam film Generasi Micin Vs Kevin. Kevin Anggara adalah alumni UMN prodi film yang lulus tahun 2019 lalu. Kevin senang menulis pengalaman serius namun dikemas dengan bercanda di blognya.

Kevin Anggara juga aktif sebagai YouTuber dengan konten vlog keseharian, kompilasi video lucu, review serial, dan konten-konten absurd lainnya yang menghibur.


2. Gritte Agatha

Kalian yang pernah menonton Get Married the Series (2010) pasti sudah tak asing lagi dengan Gritte Agatha. Bernama asli Griselda Agatha, Gritte memulai karirnya sebagai aktris dengan menjadi pemain Figuran pada sinetron Ratapan Anak Tiri (2006).

Aktris kelahiran 09 Maret 1996 ini adalah pernah menjadi mahasiswa UMN alias sudah menjadi alumni UTM prodi DKV , lulusan 2017. Kini, Gritte terkenal sebagai aktris, YouTuber, dan produser film pendek asal Indonesia.

Gritte Agatha profil alumni UMN


Gritte dikenal sebagai YouTuber yang memiliki konten utama berupa PodCast bertema Gritte Buka Praktek. Sebagai konten kreator di YouTube, Gritte juga konsisten mengunggah video vlog jalan-jalan, vlog bersama pacar, review hotel & kuliner, dan podcast yang diberi judul #Gaib dan #GritteBukaPraktek.


3. Aulion

Aulia Rizsa Wirizqi atau lebih dikenal dengan nama Aulion adalah profil alumni UMN yang mau aku bahas berikutnya. Pria kelahiran 3 Mei 1994 ini lulus dari Universitas Multimedia Nusantara prodi DKV tahun 2018.

Aulion merupakan salah satu content creator kebanggaan Indonesia yang pernah mendalami pengetahuan terkait sinematografi di Jerman. Aulion terkenal  melalui karya-karyanya di YouTube. Salah satunya video animasi stop motion.

Aulion alumni universitas multimedia nusantara jurusan dkv


Bagi Aulion, video stop motion bisa membuat sesuatu yang biasa berubah jadi luar biasa. Aulion pernah masuk nominasi Influence Asia 2015 (Top Youtube Personality) berkat video stop motionnya. Aulion juga pernah menyutradarai dan memproduksi karya Youtube Rewind 2021 bersama Chandra Liouw yang juga mahasiswa UMN.
 

4. Nadia Soekarno

Nadia Ayesha Mieke Soekarno atau lebih dikenal dengan nama Nadia Soekarno sudah sering terlihat wara-wiri di stasiun TV NET. sejak tahun 2017. Wanita kelahiran 9 Desember 1994 ini adalah jurnalis, model, aktris, dan news anchor asal Indonesia.

Nadia memulai kariernya dengan meraih penghargaan juara favorit pada pemilihan GADIS Sampul (2009). Nadia juga pernah turut bermain sinetron berjudul Akibat Pernikahan Dini dan Ayu Anak Depok City.

Sebagai alumni UMN prodi ilmu komunikasi jurusan jurnalistik di tahun 2016, Nadia akhirnya dikenal sebagai jurnalis di NET. sejak tahun 2017 hingga 2020. Di stasiun NET TV, Nadia menjadi news anchor dalam acara NET. 24, Good Afternoon, dan Viral. Nadia juga mengisi seri dokumenter di balik layar program berita NET. yang berjudul The Newsroom.

Nadia Soekarno alumni UMN ilmu komunikasi


Setelah resign dari dunia pertelevisian, Nadia juga sempat bekerja sebagai Tenaga Ahli Bidang Media Sosial dan asisten Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Wishnutama. Saat masih berkuliah atau menjadi mahasiswi Universitas Multimedia Nusantara, Nadia melakukan magang sebagai asisten produksi program 360 di MetroTV.

Nadia juga aktif sebagai konten kreator di YouTube dengan membagikan banyak vlog menarik. Ada vlog keseharian bekerja di NET., vlog liburan, traveling, hingga kuliner.


5. Kristo Immanuel Caesar

Kristo Immanuel Caesar menjadi selebgram yang berkesempatan mewawancarai aktor-aktris serial populer Stranger Things. Pria kelahiran 28 Februari 1997 ini terkenal dengan skill voice acting-nya. Kristo bisa menirukan suara Pak Jokowi, Spongebob, Mickey Mouse, Transformers, Joker, dan tokoh kartun lainnya, 

Kristo bahkan bisa meniru suara hewan. Berkat keahliannya, Kristo sempat diundang oleh Deddy Corbuzier di program “Hitam Putih” Trans 7 dan program #IniTalkShow di NET. Kristo merupakan salah satu alumni UMN jurusan film yang lulus tahun 2019. 

Kristo Immanuel Pernah jadi mahasiswa UMN


Selain voice acting, Kristo juga memproduksi video-video lucu, kreatif, dan absurd di instagram dan youtube-nya. Kristo juga berkarir di dunia perfilman, Kristo menjadi aktor di series “Pensi” (2021) yang sudah tayang di Netflix, dan mendampingi Ernest Prakasa menjadi asisten sutradara dalam film “Teka Teki Tika".

Itulah beberapa profil alumni UMN yang hits dan produktif. Jika kamu tertarik untuk menjadi pekerja kreatif dan menimba ilmu dunia pertelevisian, coba aja yuk gabung jadi mahasiswa Universitas Multimedia Nusantara.
Pentingnya Konsumsi Multivitamin untuk Daya Tahan Tubuh

Pentingnya Konsumsi Multivitamin untuk Daya Tahan Tubuh

Pentingnya konsumsi multivitamin Tonikum Bayer


Memasuki musim pancaroba di awal musim penghujan di Indonesia, tentu kita harus lebih menjaga daya tahan tubuh supaya tidak mudah sakit. Untuk memenuhi kebutuhan nutrisi harian, selain memperhatikan asupan makanan, kamu juga bisa mengkonsumsi multivitamin. Apa itu multivitamin, manfaat mengkonsumsi multivitamin, dan jenis multivitamin yang baik untuk tubuh? Simak yuk di sini.

Apa Itu Multivitamin?

Multivitamin adalah salah satu suplemen makanan yang banyak dikonsumsi karena terbuat dari campuran beberapa vitamin dan mineral yang dapat memberikan manfaat bagi kesehatan. Multivitamin bisa meningkatkan daya tahan tubuh, memberi keseimbangan untuk pola makan yang kurang sehat, dan mencegah berbagai penyakit.

Multivitamin berbeda dengan vitamin. Sebab vitamin hanya terdiri atas satu jenis vitamin saja, misalnya vitamin A, B, C, dan lainnya. Sementara multivitamin terdir atas gabungan beberapa jenis vitamin dan mineral.

Manfaat Mengkonsumsi Multivitamin secara Rutin

Konsumsi multivitamin secara rutin untuk multivitamin yang mengandung vitamin-vitamin yang mudah larut dalam air, seperti vitamin B dan vitamin C cenderung aman. Tentunya dengan memperhatikan batas wajar konsumsi harian. Akan tetapi, kamu juga perlu mengimbanginya dengan asupan makanan sehat, seperti sayur dan buah-buahan. Berikut beberapa manfaat mengkonsumsi multivitamin.
 

1.  Mengingkatkan Fungsi Kekebalan Tubuh

Mengkonsumsi multivitamin secara teratur dapat membantu kamu untuk meningkatkan daya tahan tubuh. Kadar vitamin C dan seng yang memiliki peranan penting dalam imunitas tubuh, sehingga imun tubuh memberikan reaksi positif yang membuat keseharan tubuh lebih terjaga.   

2. Membantu Menjaga Kesehatan Otak

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa mengkonsumsi multivitamin secara tepat bisa mendukung fungsi kognitif dalam meningkatkan ingatan jangka pendek. Dengan kata lain bisa mencegah pikun.
 

3.  Memiliki Rambut, Kulit dan Kuku yang Lebih Sehat

Kulit, rambut, dan kuku yang sehat membutuhkan berbagai asupan nutrisi yang cukup berupa vitamin A, vitamin C, vitamin E, vitamin B, seng, dan antioksidan.  Nah, kandungan seperti itu ada dalam multivitamin.

4. Menjaga Fungsi Tulang dan Otot Lebih Maksimal

Fungsi tulang dan otot akan maksimal jika asupan nutrisi seperti kalsium, magnesium, vitamin D, dan lainnya terpenuhi.  Salah satu cara memenuhi asupan nutrisi bagi tulang dan otot bisa kamu dapatkan dengan konsumsi multivitamin yang tepat.

Menjaga kesehatan tubuh melalui konsumsi multivitamin Tonikum halal


5. Meningkatkan Kesehatan Mata

Mata menjadi salah satu anggota tubuh yang berperan penting dalam memberikan kelancaran berbagai aktivitas sehari-hari. Sejak keberadaan smartphone dan sebagian besar orang menghabiskan waktu di depan layar membuat mereka banyak mengalami masalah pada bagian penglihatan yang bahkan bisa merembet ke sakit kepala.

Gangguan penglihatan tak hanya diakibatkan oleh kebiasaan buruk, seperti terlalu lama di depan layar yang memberikan efek blue light atau membaca buku di penerangan yang remang-remang. Gangguan pada mata juga bisa terjadi akibat kekurangan zat gizi, terutama vitamin A, vitamin B12, biotin, vitamin C, vitamin E, serta zat besi dan seng. Dengan mengonsumsi multivitamin berkualitas, kekurangan nutrisi akan teratasi dan akhirnya kamu dapat meningkatkan kesehatan mata dan penglihatan.

6. Menjaga Kesehatan Jantung

Jantung menjadi salah satu organ tubuh yang memiliki fungsi vital dalam tubuh manusia. Untuk itu, kamu harus menjaga kesehatan jantung dengan baik melalui pemenuhan nutrisi, seperti vitamin K, vitamin B, magnesium, potasium, hingga kalsium. Di samping konsumsi makanan bernutrisi dan pola hidup sehat, kamu bisa menjaga kesehatan jantung melalui konsumsi multivitamin.
 

Tonikum Bayer, Rekomendasi Multivitamin Halal untuk Menjaga Kesehatan Seluruh Keluarga

Melihat besarnya manfaat multivitamin, tentu multivitamin ini dibutuhkan oleh seluruh anggota keluarga. Nah, salah satu multivitamin yang kandungan nutrisinya lengkap adalah Tonikum Bayer. Pasti kamu udah sering dengar, kan?

Tonikum bayer adalah multivitamin yang memiliki kandungan zat besi, Mangan, Zinc, dan Vitamin B Kompleks dengan rasa buah, sehingga aman untuk dikonsumsi setiap hari oleh seluruh anggota keluarga. Tonikum Halal dan telah dipercaya oleh banyak keluarga Indonesia sejak dulu.

Selain mencegah anemia, Tonikum Bayer juga aman dikonsumsi setiap hari. Selain itu, Tonikum Bayer akan membantu memenuhi kebutuhan multivitamin dan mineral kamu selama masa kehamilan, menstruasi, anak-anak pada masa pertumbuhan, hingga orang berusia lanjut.

So, kalau kamu cari multivitamin yang yang bisa memenuhi kebutuhan nutrisi harian dan halal, coba deh pilih Tonikum Bayer aja.
Review Lipbalm NIVEA Strawberry Shine With Natural Oils

Review Lipbalm NIVEA Strawberry Shine With Natural Oils

Sebelumnya aku udah mencoba Nivea Lip Butter yang varian Raspberry Rose untuk membantu melembabkan bibirku yang kulitnya pecah-pecah. Akan tetapi sebagai seorang manusia yang penuh dengan dosa ini, aku kurang puas. Kurang puasnya karena meresap ke bibirnya butuh waktu yang cukup lama dan lambat laun ingin kemasan yang lebih praktis. Jadi, bertemulah aku dengan Lip Balm NIVEA Strawberry Shine With Natural Oils ini.

Lipbalm NIVEA Strawberry Shine With Natural Oils


Nivea Strawberry Shine With Natural Oils

NIVEA Strawberry Shine ini beratnya 4,8 g dan terdiri dari kemasan luarnya yang bisa digantung juga kemasan lip balmnya yang mirip lipstick dengan perpaduan warna merah dan putih. Enggak tahu kenapa, aku selalu merasa NIVEA itu kemasannya biasa aja, sederhana tapi produknya selalu berhasil memikat aku buat beli. Harganya direntang 15 hingga 25 ribu tergantung tempat belinya.

Komposisi Bahan NIVEA Strawberry Shine Lipbalm

Komposisi : Ricinus Communis Seed Oil, Polyisobutene, Octyldodecanol, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Hydrogenated Polydecene, Candelilla Cera, Butyrospermum Parkii Butter, Cera Microcristallina, Isopropyl Palmitate, Synthetic Wax, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Glycerin, Glyceryl Glucoside, Aqua, Fragaria Ananassa Fruit Juice, Mica, Propylene Glycol, BHT, Aroma, CI 15985, CI 77891, CI 15850

Nivea Lipbalm

Lip balm Nivea yang satu ini punya bahan-bahan istimewa gengs. Dari mulai Avocado Oil, Minyak Jojoba, HYDRA IQ, sampai UVA/UVB filter. Di bagian depan kemasan luarnya terdapat deretan nomor BPOM dan udah kucek. Produk impor yang satu ini udah terdaftar, jadi enggak was-was untuk dicoba. Lagi pula di belakang kemasan ada keterangan bahwa produk ini sudah teruji secara dermatologi. Cuma untuk logo halal MUI ya belum ada. Untuk tanggal kadaluwarsa tercetak di bawah kemasan lip balmnya.

Nivea Strawberry Shine Lipbalm

Klaim/ Manfaat 

1. Membuat bibir terlihat glossy memikat dengan aroma strawberry yang segar.
2. Melembapkan bibir lebih lama dengan kandungan minyak jojoba dan avocado.
3. Bibir tampak cantik dan sehat seharian

nivea with natural oils lipbalm

NIVEA Strawberry Shine Lip Balm ini mengklaim bahwa 24 jam melt-in moisture. Jadi, lembab selama 24 jam dengan aturan diulang diaplikasikan ke bibir setelah 6-8 jam. Lip balmnya berwarna merah ala buah stroberi, aromanya pun rasa stroberi. Cuma ya jangan dimakan juga karena rasanya enggak enak, enggak manis.

Review Pemakaian

Saat diaplikasikan ke bibir, bibir jadi ada warnanya merahnya sedikit dan lebih glossy. Walaupun glossy, buat aku dia lebih cepat terserap kulit dan bisa jadi penyelamat banget saat bibir kurang sehat. Mudah dibawa ke mana-mana juga tentunya dan lebih higienis karena langsung dioles ke bibir tanpa tersentuh jemari.
Cara Bangkit dari Kekalahan ala Funi - Thank Your Losses

Cara Bangkit dari Kekalahan ala Funi - Thank Your Losses

Cara bangkit dari kekalahan ala Funi

Saya rasa di dunia ini tidak ada orang yang mau mengalami kekalahan atau kegagalan. Semua orang ingin berhasil mencapai keinginan atau menjadi pemenang, bukan? Menunjukkan sisi terbaik dari diri masing-masing. Tapi, yang namanya hidup, tidak selamanya berjalan mulus. Adakalanya banyak rintangan yang harus kita hadapi dan di sinilah kita harus belajar menerima.

Kegagalan Bukan Akhir Dunia

Belajar menerima kekalahan atau kegagalan memang bukan hal yang mudah. Saya merasakannya sendiri. Adakalanya saya merasa stres, frustrasi, bahkan cenderung menyalahkan diri sendiri. Padahal jika direnungkan kembali, kegagalan atau kekalahan membuat kita belajar untuk mengetahui kelemahan kita dan memperbaiki diri.

Kekalahan atau kegagalan adalah guru terbaik untuk mencapai kemenangan. Saya sepakat dengan kalimat tersebut yang diceritakan oleh Fanny Cynthia atau lebih dikenal dengan nama Funi saat Mabar Mobile Legend di channel YouTube-nya minggu lalu. Ahaha ya, saya yang suka game ringan-ringan nyatanya setahun belakangan tertarik main Mobile Legend, setelah 2 tahun sebelumnya sering menyimak tournamen esports.

Enggak tahu, seru aja merasakan deg-degan pertandingan antar tim dan kerusuhan komentator pertandingannya. Jadi, di mabarnya minggu lalu, Funi menceritakan bagaimana dirinya bangkit dari kekalahan atau 8 kali jadi runner up dan 1 kali juara 4. Buset ya itungannya bagi Funi, runner up tetep aja namanya kalah. Dari ceritanya Funi, saya makin sadar kalau kekalahan atau kegagalan di suatu waktu itu bukan akhir dunia!

Kekalahan Membuat Kamu Terus Belajar

Sebagai pro player MLBB dari GPX Team, Funi tentunya tidak ujug-ujug ada di posisinya yang cukup disegani dan seterkenal sekarang. Di awal-awal main sebagai pejuang solo, Funi bahkan kena bully atau komentar negatif juga. Dikata-katai cupu, disuruh surend aka nyerah aja. Ini relate banget, aku juga kaget pas awal-awal main ML jadi pejuang solo ranked. Tapi Funi tidak menyerah, dia terus belajar.

Cerita Funi GPX team dari awal berjuang solo ranked

Mempelajari gameplay dari top hero menjadi salah satu cara Funi belajar untuk jadi lebih baik. Funi bahkan sampai berlatih sebanyak 800 kali memainkan hero andalannya ... Selena. Hasilnya, Funi pernah masuk top selena Jawa Timur di season 19. Usaha tidak mengkhianati hasil ya gengs. Apalagi kalau kamu mendapat dukungan dari lingkungan sekitar. Yup, Funi didukung teman-teman timnya saat mempelajari hero Selena.

Begitu juga saat mengalami kekalahan dalam turnamen bersama timnya di MLBB Women's Invitational 2022. Funi jadi bisa introspeksi diri terkait kelemahan masing-masing, terus termotivasi untuk belajar dari gameplay para pro player, dan merancang strategi yang lebih baik dari sebelumnya.

Mabar Mobile legend bareng funi

Thank Your Losses

"Kekalahan membuat Funi jadi gamer yang lebih baik." Dengan kata lain, kekalahan atau kegagalan mendorong kita untuk menjadi versi terbaik dari diri kita. Karena kekalahan membuat kita terus introspeksi diri, termotivasi untuk memperbaiki kelemahan-kelemahan yang membuat kita kalah, dan upgrade ilmu. Setuju gengs? Saya sih setuju.

So, jangan lupa berterima kasih pada kekalahan juga yang gengs. Thank Your Losses kayak campaign dari OMEN by HP. OMEN mengajak para gamer dan masyarakat secara umum untuk menyadari bahwa pada titik di mana kita berhasil, di situ ada perjuangan atau kegagalan bertubi-tubi terlebih dulu. Jadi, tetaplah semangaaat meraih apa pun yang kamu inginkan! Jangan langsung menyerah begitu kamu mengalami kekalahan atau kegagalan.
Ari Lasso Live in Concert | Wahana Trans Studio Bandung

Ari Lasso Live in Concert | Wahana Trans Studio Bandung

Pertama kali aku mencoba beberapa wahana di Trans Studio Bandung itu di tahun 2012, udah lama banget. Zamannya Jengkelin jadi favoritku di Trans TV. Waktu itu tiketnya gratis dari kakak. Yang mana ada acara family gathering dari tempat kerjanya.

Beberapa wahana yang sempat dicoba kala itu adalah Yamaha Racing Coaster, Negeri Raksasa, Super Heroes 4D, Trans Broadcasting Museum, Trans Car Racing, Dunia Lain sama Trans Science Center. Enggak banyak karena ngantrinya ampun deh. Terus beberapa wahana ada yang belum dibuka. Kan ada yang wahananya di jam-jam tertentu gitu.

Tiket konser VIP Ari Lasso 2018

Hadiah Tiket VIP Konser Ari Lasso Bring Me Back to Trans Studio Bandung

Bandung ... 2018. Nah, di sabtu malam kemarin, aku kembali berkesempatan masuk ke Trans Studio Bandung karena menjadi salah satu dari empat orang beruntung yang mendapatkan tiket konser VIP Ari Lasso dari Langitmusik. Padahal ikutan kuisnya cuma iseng. Di mana tiket konser udah termasuk tiket main wahana di sana. Monmaaf eneng emang suka yang gratis karena eneng mah apa atuh masih bisa beli kuota buat stalking aa oge udah alhamdulillah.

Ketemu kenalan baru di konser Ari Lasso
Dok. Mba Olla

Di sana aku berkenalan dengan mba Olla dari Jakarta, yang mana salah satu pemenang #LMusikAriLasso juga. Karena open gate nya jam 17.00 WIB, sementara konsernya jam 19.00 WIB, jadilah kami memutuskan untuk main beberapa wahana yang ada dan buka. Karena wahana baru macem Pemburu Badai sama Vertigo tutup #sedihakutu.

Eh ya, di Trans Studio ini banyak juga kok Wahana ramah anak, di antaranya yang di atas. Selain itu ada wahana Jelajah, Si Bolang Adventure, Trans City Theatre, Trans Movie Magic, Spesial Effect Action, Ocean World Science Center, Sky Pirates, Dunia Anak, Pulau Liliput.

Mencoba Wahana di Trans Studio Bandung pada Sore Hari


1. Giant Swing

Dulu, aku enggak sempat naik wahana ini karena kakak udah keburu enggak mau. Iyalah, udah naik Yamaha Racing Coaster terus Negeri Raksasa. Ternyata asyik juga walaupun durasi cuma sebentar. Sekitar tiga menitan. Asli, kurang kerasa sih, berasa dikasih harapan palsu sama gebetan padahal akunya yang kegeeran. Udah dilambungkan tinggi ke sana-kemari, muter-muter, eh taunya udah berakhir aja.

2. Marvel Super Heroes 4D

Aku pernah sih dulu ke sini, tapi tontonannya beda. Cukup lama kemarin ngantri masuk, nunggu orangnya banyak. Aku suka merem aja bawaannya kalau udah ada kepingan besi dilempar. Atau pecahan tembok. Takut, padahal diluar udah tahu dan meyakinkan diri bahwa itu hanyalah efek kacamatanya. Dan kursinya goyang-goyang cukup lumayan dan sedikit tegang pas adegan terbang-terbang. Adem juga sih.

Trans Car Racing

3. Trans Car Racing

Akhirnya mencoba wahana ini lagi karena wahana lain tutup. Kali ini mba Olla yang nyetir. Aku mah duduk manis aja menikmati. Enggak punya SIM sis, padahal sini mah anak kecil aja bisaeun. Enggak tahu lha, aku mah da penginnya duduk aja.


4. Dragon Riders

Wahana yang sebenarnya buat anak-anak dan kami ikutan. Ya kan kapan lagi naik naga terbang. Di sini ku enggak takut dan enggak was-was sih. Cuma, sakit badan gitu pas naik turun-naik turun macam jungkat-jangkit. Terus muter juga. 


5. Tidak Jadi Masuk ke Dunia Lain

Dikarenakan pembatas besi yang macam labirinnya enggak dihalangi. Kami dan beberapa orang lainnya yang masuk aja. Eh pas sampai pintu kata yang udah lebih dulu dikunci. Akhirnya balik kanan dan ujungnya ke tempat duduk aja.


Siap-siap Nonton Konser

Di sinilah, karena asyik main, kami lupa enggak menaruh tas dulu untuk mendapatkan tempat duduk yang enggak jauh-jauh amat dari panggung Amphitheatre. Akhirnya ya terima nasib, duduk di barisan kursi kurang lebih tujuh terakhir dari belakang. Yang penting VIP, bisa duduk.


Konsernya sendiri dimulai jam sekitar jam 19.20 WIB. Sebelumnya dimulai dengan doa bersama untuk yang terkena bencana di Lombok maupun Palu dan Donggala. Dilanjut menyanyikan lagu Indonesia raya. Dan ... Boom! Ahjussi (Ngikut Ghea, padahal Ghea sekarang udah manggil Mas) Ari Lasso pun menyanyikan lagu pertama yang judulnya Arti Cinta. Disambut dengan sorakan riang dan tepuk tangan meriah.

Gila sih, Ahjussi Ari Lasso ini, 25 tahun bernyanyi suaranya tetap sama. Menggelegar dan sama kayak yang kudengar lewat streaming di Langitmusik. Beberapa potongan lagunya bisa kamu saksikan di video yang kuungah di youtube, di bawah ini dan di pembukaan tadi ya gaes.

Ahjussi Ari Lasso Dok. Bang @khkhairul_ (IG)

Ahjussi Ari Lasso menyanyikan sekitar 18 apa 19 lagu ya. Ya ampun aku enggak fokus menghitung, cuma fokus mendengarkan dan ikut bernyanyi walaupun suaraku sumbang pisan. Ada lagu Dewa 19 juga yang dinyanyikan, dari mulai Kangen sampai Kamulah Satu-satunya.

Lagunya Ahjussi yang romantis-romantisannya menyayat hati kesukaanku itu Arti Cinta, Cintailah Aku Sepenuh Hati, Aku dan Dirimu, Karena Aku Tlah Dengamu, Cinta Terakhir, Perbedaan, dan Hampa. Lagu Hampa yang membuat minggu malamku enggak Hampa dong tentunya. Padahal udah seminggu, tapi ku masih belum move on dari konsernya.


//Namun kini kau menghilang
Bagaikan ditelan bumi.//
Hampa - Ari Lasso.

Konsernya berakhir sekitar jam 21 lewat berapa menit sih. Aku enggak memperhatikan, langsung pesan grab bike terus pulang ke stasiun Kiaracondong. Mengejar kereta terakhir jam 22.10 WIB yang mana ternyata masih cukup banyak orang-orang yang pulang jam segitu. Selain itu jadi pengalaman pertama juga naik turun di stasiun Kiaracondong. Terlanjur nyaman turun di Stasiun Bandung akunya.

Mba Olla - Me - Asep

Ya, sebegitulah yang kucurhatkan kali ini diblogpost ini. Buat yang pengin mencoba berbagai wahana di Trans Studio Bandung. Baiknya datang sejak pagi dan pulang saat tutup jam 21.00 WIB. Supaya puas mencoba berbagai wahana. Dan jangan lupa beli gelang VIP supaya enggak repot antri masuk wahana satu ke wahana lainnya. Dan beli juga kartu isi ulang Trans Studio (Mega cash) buat beli makanan dan minuman di dalam.

Harga tiket masuknya sendiri beda lho antara senin sampai kamis, jumat, sabtu dan minggu. Dan jangan bawa makanan atau minuman dari luar. Karena akan kena razia dan makanan atau minumannya harus ditinggal di pintu masuk.
Tempat Wisata Yang Cocok Untuk Dikunjungi Di Maribaya

Tempat Wisata Yang Cocok Untuk Dikunjungi Di Maribaya

Curug Maribaya merupakan tempat wisata di maribaya

Salah satu tempat favorit yang paling banyak dikunjungi di daerah Lembang, Bandung yaitu Maribaya. Bahkan umumnya para wisatawan yang ingin pergi ke daerah Lembang pasti mengunjungi Maribaya. Selain keindahan alam dan kondisi yang sejuk di Lembang memanglah sangat cocok untuk dijadikan tempat untuk berwisata.

Jika nantinya kamu berencana berlibur di daerah Lembang, Bandung kamu bisa mendownload aplikasi Pegipegi di iOS ataupun Play Store. Kamu juga bisa mengunjungi website resmi Pegipegi untuk mendapatkan hotel di Bandung terfavorit. Tidak hanya bisa mendapatkan harga yang murah melalui Pegipegi kamu juga bisa menikmati banyak fasilitas.

Tempat Wisata di Maribaya

Bandung memiliki banyak wisata bahkan hingga puluhan wisata. Salah satu rekomendasi tempat rekreasi di Bandung yang bisa kamu kunjungi yaitu Maribaya. Tempat wisata di daerah Maribaya ada banyak. Berikut tempat wisata yang bisa dikunjungi:

1. Curug Maribaya

Salah satu wisata yang bisa kamu kunjungi di Maribaya Bandung yaitu Curug Maribaya dimana lokasi wisata ini merupakan salah satu air terjun yang memiliki suasana yang sangat asri. Lokasi Curug Maribaya ini berada di Kampung Cikondang, Cibodas, Lembang, Kabupaten Bandung Barat. Aliran Curug Maribaya ini dialiri dari aliran dua sungai yaitu sungai cikawari dan sungai cigulung.

2. The Lodge Maribaya

Salah satu wisata yang terkenal lainnya di Maribaya yaitu The Lodge Maribaya, di sini kamu bisa menikmati berbagai macam fasilitas outdoor yang menarik. Bahkan The Lodge Maribaya ini sendiri menjadi salah satu tujuan yang paling banyak dikunjungi untuk berlibur ke daerah Lembang, Bandung.

Di The Lodge Maribaya terdapat berbagai macam aktivitas yang kamu bisa lakukan. Mulai dari berkemah, bersepeda mengelilingi hutan pinus, atau berfoto di wahana yang instagramable. Di wahana ini juga kamu bisa menikmati banyak spot foto, mulai dari sky swing, balon udara, zip bike, dan masih banyak lagi.

3. Kebun Begonia

Untuk menikmati hamparan kebun bunga di daerah Lembang, Bandung kamu bisa mengunjungi Kebun Begonia ini. Kebun ini memiliki berbagai macam ragam bunga yang bisa memanjakan mata. Mulai dari bunga balinea, bunga salvia, impatiens, geranium, dan celosia. Di Kebun Begonia ini bukanlah kebun bunga biasa saja lho, kebun ini memiliki penataan yang rapi dan indah. Dengan keindahan Kebun Begonia ini kamu bisa menikmati banyak spot foto yang menarik hingga objek foto yang instagramable abis. Jadi tunggu apalagi, langsung saja kunjungi Kebun Begonia.

Kebun Begonia Bandung

4. Curug Omas Maribaya

Di Maribaya tidak hanya ada satu tempat wisata saja yang bisa kamu kunjungi, kamu juga bisa mengunjungi wisata yang menyajikan keindahan air terjun yaitu Curug Omas Maribaya. Lokasinya sendiri tidak jauh dari curug Maribaya dan hal inilah membuat banyak orang beranggapan bahwa dua wisata ini merupakan tempat wisata yang sama. Curug Omas Maribaya ini memiliki ketinggian mencapai 30 meter dengan kedalaman air mencapai 10 meter. Curug ini juga merupakan tempat pertemuan antara sungai Cigulung dan sungai Cikawari yang menjadi satu aliran dan disebut sebagai sungai Cikapundung Hulu.

Melalui Pegipegi kamu bukan hanya bisa mendapatkan hotel mewah dengan harga murah, akan tetapi kamu juga memesan tiket di berbagai macam transportasi. Mulai dari tiket Bus, Kereta, hingga Pesawat kamu bisa mendapatkan dengan potongan harga mencapai 50%.


Ini 8 Daftar Perlengkapan Umroh Wanita yang Perlu Dibawa

Ini 8 Daftar Perlengkapan Umroh Wanita yang Perlu Dibawa

Daftar perlengkapan umroh wanita ke tanah suci

Pergi melaksanakan ibadah umroh ke tanah suci Mekkah merupakan salah satu impian besar bagi setiap muslim. Agar bisa berjalan lancar, tentu ada persiapan yang perlu diperhatikan dengan baik. Mulai dari persiapan mental, fisik, biaya, hingga perlengkapan umroh yang tidak boleh terlewat. Lalu, apa saja perlengkapan umroh wanita yang penting untuk dibawa?
 

8 Daftar Perlengkapan Umroh Wanita

Bagi wanita, inilah beberapa perlengkapan umroh yang sangat penting untuk dibawa:
 

1. Baju Ihram

Baju ihram ini adalah pakaian wajib yang harus dibawa saat beribadah umroh. Ketentuan untuk baju ini adalah menutup aurat dan tidak membentuk atau memperlihatkan lekukan tubuh. Minimal setiap jamaah wanita membawa 2 hingga 3 pasang baju ihram selama berada di tanah suci, gunanya untuk berjaga-jaga jika baju ihram ada yang najis atau kotor.

2. Baju Pergi

Selain membawa baju ihram, jamaah wanita juga perlu menyiapkan baju pergi. Pakaian yang akan dikenakan ketika akan bepergian ini usahakan tetap sesuai ketentuan yakni menutup aurat dan syar’i. Bawalah baju pergi sesuai dengan kebutuhan ketika berada di tanah suci.

baju ihrom dan baju pergi untuk perlengkapan umroh wanita

3. Baju Tidur

Baju untuk tidur juga cukup penting untuk disiapkan. Setidaknya setiap orang membawa 2 atau 3 baju tidur yang nyaman untuk dikenakan. Tidur ketika beribadah umroh sangat penting agar tubuh bisa istirahat cukup sehingga melakukan rangkaian ibadah pun bisa lancar.
 

4. Pakaian Dalam

Jangan sampai lupa untuk membawa pakaian dalam agak banyak. Bisa juga dengan menyiapkan setidaknya pakaian dalam untuk 3 hari. Jadi nanti ada jarak waktu untuk mencuci pakaian dalam yang kotor sehingga tidak sampai kehabisan.

5. Pembalut

Bagi jamaah umroh wanita, pembalut ini sangat penting dan wajib untuk dibawa. Tamu bulanan meski sudah diantisipasi dengan obat dari dokter, namun tetap harus ada persiapan jika sewaktu-waktu tamu bulanan datang ketika beribadah umroh.
 

6. Mukena, Al-Qur’an, dan Sajadah Kecil

Jamaah umroh yang masih belum sepenuhnya menghafal bacaan ketika melaksanakan ibadah umroh bisa membawa buku do’a atau Al-Qur’an yang berukuran kecil. Biasanya ada buku atau Al-Qur’an yang dapat dimasukkan saku sehingga lebih mudah dibawa. Pastikan juga untuk menyiapkan mukena traveling yang biasanya lebih ringan dan praktis untuk dibawa, bahkan ada yang satu set dengan sajadah kecilnya. Perlengkapan tersebut wajib untuk dibawa agar ibadah umroh bisa lancar.

7. Obat-obatan

Ketika pergi jauh dari rumah apalagi ketika ibadah umroh, sebaiknya siapkan obat-obatan pribadi. Jadi misalnya sakit yang biasa diderita kambuh di tanah suci, jamaah tidak perlu lagi bingung mencari dan membeli secara mendadak di sana. Setiap orang tentu memiliki jenis obatnya sendiri yang cocok dan sesuai dengan dirinya masing-masing. Oleh karena itu jangan sampai tertinggal obat-obatan pribadi agar selama di tanah suci tidak ada kesulitan mencari obat.

Pentingnya membuka tabungan umroh di bank Danamon

8. Alat Mandi dan Kosmetik

Cuaca di Indonesia dan tanah suci tentu tidak sama. Ini biasanya akan membawa dampak tersendiri bagi jamaah umroh wanita yang punya kulit sensitif. Siapkan alat mandi dan kosmetik yang biasa digunakan untuk bisa menjaga kesehatan kulit selama di tanah suci. Jika sampai ada masalah kulit atau kesehatan tubuh tentu nanti akan menjadi kendala dalam melaksanakan ibadah umroh. Jadi pastikan untuk membawa kosmetik dan alat mandi juga.

Itulah beberapa perlengkapan umroh wanita yang sangat penting untuk dibawa. Bagi Anda yang memiliki rencana untuk melaksanakan umroh, sebaiknya segera persiapkan dana yang akan digunakan sedini mungkin. Salah satunya, bisa Anda lakukan dengan membuka tabungan umroh di Bank Danamon. Ada produk BISA umroh iB yang memang diperuntukkan bagi siapa saja yang ingin menabung untuk biaya pergi umroh ke tanah suci.
 
Nasabah bisa menentukan sendiri jangka waktu menabung beserta besar jumlah setoran rutin setiap bulannya. Tak hanya itu, nasabah juga bebas untuk memilih travel yang akan digunakan untuk pergi ke tanah suci. Bisa menggunakan travel rekanan dari pihak Bank atau pilihan sendiri Jadi tunggu apalagi? Mari wujudkan keinginan beribadah umroh dengan Bank Danamon sekarang juga!

Aplikasi Kasir iReap Bantu Kelancaran Transaksi di Warung Sembako

Aplikasi Kasir iReap Bantu Kelancaran Transaksi di Warung Sembako

Aplikasi kasir android gratis

Warung sembako adalah warung yang menjual kebutuhan sembilan bahan pokok untuk manusia. Warung sembako dikenal juga sebagai toko kelontong yang termasuk ke dalam usaha mikro kecil menengah atau UMKM. Meski sudah banyak minimarket, warung sembako tetap memiliki pelanggan setianya. Selain itu, toko kelontong pernah menjadi pahlawan perekonomian Indonesia saat mengalami krisis tahun 1989 lho.

Permasalahan Umum dalam Mengelola Toko Kelontong

Toko kelontong yang notabene bisa menjadi peluang usaha modal kecil ini sebenarnya dapat memberikan keuntungan maksimal jika dikelola dengan baik. Beberapa permasalahan umum yang sering dihadapi pemilik warung sembako adalah menghitung total belanja pembeli secara manual, tidak melakukan pencatatan keuangan, dan lupa memeriksa ketersediaan barang.

Saya kadang-kadang gemes sendiri saat yang punya warung lupa menghitung di tengah-tengah. Akhirnya dihitung ulang dari awal. Mana pas yang beli rame pula. Pengalaman lainnya yang kadang membuat kecewa saat berbelanja di toko kelontong itu, barang yang biasanya saya beli justru tidak tersedia. Alasannya karena lupa membeli atau telat pesan ke distributor barangnya.

Hal-hal ini mungkin terlihat sepele, namun jika dibiarkan berlarut, tentunya pelanggan bisa kabur ke toko lain. Lalu, apa yang bisa dilakukan untuk mengatasi permasalahan tersebut? Memanfaatkan teknologi melalui penggunaan aplikasi kasir iReap.

Permasalahan umum dalam mengelola toko kelontong

Mengenal Apa Itu Aplikasi Kasir iReap?

iReap merupakan singkatan dari integrated retail application. Artinya aplikasi kasir iReap adalah aplikasi yang secara khusus dirancang dan dikembangkan untuk membantu pebisnis UMKM dan UKM dalam menjalankan operasional bisnis. Aplikasi kasir iReap ini terdiri atas sistem kasir dan sistem pengelolaan barang. Aplikasi Kasir Android iReap sudah dipercaya oleh 400 ribu lebih bisnis dari 100 lebih negara.

Fitur Aplikasi Kasir iReap Membantu Pengelolaan Penjualan Toko Kelontong

Sebagai aplikasi kasir android dan aplikasi kasir untuk PC, berikut beberapa fitur yang bisa membantu warung sembako dalam meningkatkan pelayanan!

1. Mempercepat Transaksi dengan Penggunaan Barcode Scanner

Drama lupa menghitung atau pembeli harus menunggu agak lama karena yang melayani harus bertanya dulu harga barang ke pemilik toko tidak akan terjadi lagi jika menggunakan fitur barcode scanner. Iya, jujurly kadang yang jaga warung anaknya dan mereka kurang tahu harga untuk beberapa barang. Terus nyari-nyari ibu atau bapak pemilik warungnya dulu gitu. Kan jadinya kurang efisien.

Barcode scanner di aplikasi kasir Ireap untuk toko kelontong

Dengan menggunakan barcode scanner, penghitungan total belanja dan harga barang bisa diketahui secara jelas. Ada 3 jenis barcode scanner yang bisa kamu gunakan di iReap POS. Scan barcode bluetooth, scan barcode menggunakan bantuan USB on the go atau kabel OTG, dan scan menggunakan kamera smartphone apabila kamu ingin menghemat biaya (tidak membeli alat scannya).

Sebelum menggunakan fitur ini, tentu saja kamu harus memiliki data barang beserta scan barcode awal pada master data. Di sini kamu juga bisa memasukkan jumlah stok barang awal yang nantinya otomatis akan berkurang sebanyak jumlah pembelian. Jadi ketika stok tinggal sedikit, penjual bisa langsung pesan ke distributor atau melakukan pembelian di pasar supaya tidak kehabisan barang. Fitur ini bisa digunakan di aplikasi kasir iReap Lite maupun Pro.

2. Menggunakan Product Set untuk Produk Lainnya yang Dijual dengan Satuan Berbeda

Toko kelontong tentunya tak hanya menjual produk dalam kemasan yang diproduksi pabrikan. Ada barang-barang lain seperti beras, telur, gula merah, minyak curah, dan lainnya. Pemilik toko bisa memasukkan barang-barang tersebut pada menu product set. Menggunakan product set akan membuat stok barang yang termasuk komponen product set terpotong otomatis. Jadi stok barang akan diperbarui secara aktual. Kemudian harga jual dan keuntungan bisa diketahui secara pasti.

Misalnya kamu menjual beras karungan atau per 25 kg. Akan tetapi adakalanya pembeli hanya melakukan pembelian sebanyak 1 kg, 1 liter, dan lainnya. Kamu bisa mengaturnya melalui aplikasi iReap for PC (mengunjungi situs www.ireappos.com).

3. Mendorong Pelanggan Melakukan Pembelian Lebih Banyak dengan Penggunaan Kuantitas Diskon  

Ketika melakukan pembelian dalam jumlah tertentu, biasanya kita bisa mendapatkan harga khusus atau potongan harga. Nah, kamu juga bisa membuat pengaturan harga ini melalui fitur kuantitas diskon di iReap POS Pro. Tak hanya perhitungan diskon berdasarkan persentase. Kamu juga bisa set diskon menggunakan nilai.

4. Bisa Memberikan Bukti Transaksi

Jika belanja di warung sembako kecil, biasanya kita harus mencatat sendiri setiap barang beserta harganya supaya tahu rincian dari total belanja kita. Sementara di toko kelontong yang lebih besar atau grosir. Kita bisa meminta bon pembelian yang umumnya ditulis manual jika diperlukan. Nah, dengan menggunakan aplikasi kasir android iReap, kita bisa mendapatkan struk pembelian fisik yang dicetak dengan jelas jika pemilik toko menyediakan print struk atau iReap invoice dikirim ke email pelanggan.

Menu aplikasi kasir iReap android

Perbedaan iReap Lite dan Pro

iReap POS bisa digunakan oleh banyak jenis bisnis. Yup, tidak hanya toko kelontong, minimarket. Aplikasi kasir android ini bisa digunakan pada bisnis warung makan, cafe, restoran, salon, barbershop, bengkel, fashion, butik pakaian, toko sepatu, toko kacamata, klinik kecantikan & spa, jasa profesional, dan distribusi.

Pada aplikasi iReap, baik lite maupun pro, kamu bisa mengakses menu dan melakukan hal-hal berikut:
  • Pengaturan dan Parameter
  • Penerimaan Barang
  • Transaksi Penjualan/Retur
  • Master Data
  • Pengeluaran Barang
  • Laporan
  • Memberikan pilihan pembayaran yang beragam (cash, credit, uang elektronik, QRIS, dan transfer)
  • Scan barcode
  • Print bukti transaksi
Aplikasi iReap Lite adalah aplikasi kasir gratis yang bisa kamu gunakan selamanya tanpa membayar biaya bulanan. Nah, sebenarnya untuk toko kelontong, versi lite pun sudah cukup. Namun, jika ingin menggunakan fitur product set dan kuantitas diskon, pemilik toko harus berlangganan iReap Pro. Harga langganan iReap Pro dengan fitur yang lebih lengkap adalah 99 ribu per bulan untuk setiap perangkat. Jika dibayar pertahun, cukup 41 ribu saja terhitung perbulannya.

Di iReap Pro pebisnis bisa menggunakannya untuk memantau penjualan dan mengatur harga di setiap toko cabang. Kemudian dapat digunakan pada beberapa perangkat android berbeda. Yup, memudahkan jika pegawai tokonya ada sistem shift. Selain itu ada fitur absensi karyawan juga. Penyimpanan databasenya juga bisa lokal atau offline dan online. Kamu bisa melakukan trial atau coba gratis selama 14 hari lho.

Nah, yuk perlancar transaksi bisnis menggunakan aplikasi kasir iReap. Kamu bisa mengunduhnya di play store.