10 Feb 2024
Suzuki New XL7 Hybrid: Pilihan Mobil Keluarga Ramah Lingkungan

Suzuki New XL7 Hybrid: Pilihan Mobil Keluarga Ramah Lingkungan

kelebihan suzuki New XL7 Hybrid yang cocok untuk menjadi mobil keluarga

Perkembangan teknologi di dunia otomotif membuat produsen kendaraan bermotor, seperti kendaraan roda empat atau mobil terus berinovasi menghadirkan mobil keluarga yang ramah lingkungan.

Salah satunya dengan menghadirkan mobil dengan teknologi hybrid. Apa yang dimaksud dengan teknologi hybrid?

Teknologi hybrid adalah teknologi yang memungkinkan kendaraan roda empat memiliki dua sistem penggerak (mesin konvensional dan motor listrik) yang bekerja secara bersamaan.

Selain membuat hemat bahan bakar, teknologi ini juga membuat kendaraan jadi lebih ramah lingkungan karena emisi gas buangnya lebih minim dibanding jenis kendaraan lainnya.

Nah, di artikel kali ini, aku mau merekomendasikan minasan mobil keluarga yang ramah lingkungan, yaitu Suzuki New XL7 Hybrid. Yuk kita cari tahu keunggulan mobil suzuki yang satu ini!

7 Kelebihan Suzuki New XL7 Hybrid Sebagai Mobil Keluarga yang Ramah Lingkungan

Apa saja sih fitur unggulan yang membuat Suzuki New XL7 Hybrid ini worth it untuk minasan bawa pulang? Baca terus sampai akhir untuk mengetahui jawabannya, ya!

Bagasi dan tempat duduk mobil suzuki new xl7 hybrid luas dan nyaman

1. Interior yang Luas

Mobil keluarga tentunya mobil yang bisa memuat jumlah anggota keluarga yang lumayan banyak, sehingga kamu harus memilih kendaraan roda empat dengan desain interior serta bagasi yang nyaman dan luas.

Nah, Suzuki New XL7 Hybrid ini memiliki kapasitas penumpang hingga 7 orang, dengan interior yang luas dan nyaman.

Desain interior mobil suzuki yang satu ini juga modern dan elegan. Apalagi dengan adanya new interior color dan new black wood pattern ornament instrument panel.

Minasan dan keluarga akan merasakan suasana yang menenangkan. Terlebih posisi duduk yang tinggi dan jendela besar akan memberikan visibilitas yang terbaik untuk pengemudi dan penumpang, sehingga perjalanan menjadi lebih aman dan menyenangkan.

2. Hemat BBM dan Ramah Lingkungan

Mobil Suzuki ini menggunakan teknologi Smart Hybrid Vehicle by Suzuki (SHVS) pada mesinnya.

Teknologi hybrid ini menggabungkan mesin konvensional berkapasitas 1.500cc berkode K15B beserta dua komponen penting lainnya, berupa Integrated Starter Generator (ISG) dan baterai Lithium-ion.

ISG akan menghasilkan tenaga listrik yang tersimpan dalam baterai Lithium-ion dan berguna membantu mesin utama saat mengalami start-stop engine maupun saat berakselerasi.

Mesin bensin yang dipadukan dengan motor listrik akan mengurangi beban kerja mesin utama, yang mana konsumsi bahan bakar menjadi lebih efisien dan emisi gas buang akhirnya bisa diminimalisir.

Selain itu, New XL7 Hybrid juga menawarkan efisiensi bahan bakar yang tinggi (terutama saat terjebak macet) karena adanya teknologi SHVS dan kapasitas baterai Lithium-ion sebesar 10 Ah.


mesin mobil hyrid adalah

3. Fitur Keselamatan Lengkap

New XL7 Hybrid juga memprioritaskan keselamatan penumpang, sehingga melengkapi kendaraan roda empat ini dengan berbagai fitur keselamatan yang canggih.

Berikut beberapa fitur keselamatan yang ada di mobil Suzuki Hybrid ini:
  • ABS (Anti-lock Braking System) yang mencegah roda terkunci saat pengereman mendadak.
  • EBD (Electronic Brake-force Distribution) yang berfungsi mendistribusikan gaya pengereman ke setiap roda secara optimal.
  • Dual SRS Airbag yang akan melindungi penumpang dari benturan saat terjadi kecelakaan.
  • Hill hold control untuk menjaga posisi mobil saat stop dan go di jalanan menanjak. Jadi, pengemudi tidak perlu khawatir mobil akan mundur.

4. Desain yang Elegan dan Tampak Mewah

New XL7 Hybrid memiliki desain SUV yang gagah dan fungsional. Ada new tailgate garnish chrome yang menambah kesan mewah

Kemudian new short pole antena yang membuatnya terkesan sporty. Ada juga new hybrid emblem yang menunjukkan identitasnya sebagai kendaraan hibrida.

Pada bagian desain eksterior tampak menonjolkan karakter SUV yang tangguh dan siap menghadapi berbagai kondisi jalan.

Bahkan menunjukkan komitmen Suzuki dalam menghadirkan kendaraan yang ramah lingkungan untuk keluarga.

5. Dilengkapi Banyak Teknologi Canggih

Mobil Suzuki New XL7 Hybrid sudah dilengkapi berbagai teknologi terbaru yang akan meningkatkan pengalaman berkendara minasan.

Berikut beberapa fitur terbarunya:
  • New autolight with guide me light yang menyalakan dan mematikan lampu secara otomatis, sesuai dengan kondisi pencahayaan.
  • New auto retractable mirror yang dapat dilipat secara otomatis saat parkir.
  • New E-mirror touchscreen yang memudahkan pengemudi saatmengatur posisi cermin.
  • New cruise control yang memungkinkan pengendara untuk mengatur kecepatan konstan tanpa harus menekan pedal gas.
  • New gear shift indicator yang membantu pengemudi dalam memilih gigi yang tepat.

6. Banyak Tipenya

Terdapat 3 jenis tipe Suzuki New XL7, yaitu Zeta, Beta, dan Alpha. Apa perbedaannya.

Semua Spesifikasi New XL7 Zeta terdapat di New XL7 Hybrid Beta dan Alpha. Hanya saja, untuk versi Beta ada tambahan fitur seperti:

  • Smart Hybrid Vehicle By Suzuki (SHVS)
  • Integrated Starter Generator (ISG)
  • Lithium-ION Battery
  • 195/60 R16 + Black Paint Alloy Wheel

Sementara itu untuk versi Alpha terdapat new two-tone body color.

Fitur ini membuat tampilan eksterior mobil tampak semakin gagah. Apalagi earna-warna yang tersedia memang dirancang supaya bisa menonjolkan karakter SUV yang tangguh, sporty, elegan, dan modern.

Suzuki New XL7 Hybrid Alpha juga memiliki new front grill design, lengkap dengan sentuhan black color dan new black wheel. Ini membuat tampilannya semakin gagah dan sporty.

Desain interior dan eksterior suzuki mobil new xl 7 hybrid

7. Harga yang Bersahabat

Berikut harga bersahabat mobil keluarga yang ramah lingkungan ini berdasarkan tipenya:

  • XL7 Zeta MT: Rp256.100.000
  • XL7 Zeta AT: Rp267.100.000
  • XL7 Hybrid Beta MT: Rp283.900.000
  • XL7 Hybrid Beta AT: Rp294.900.000
  • XL7 Hybrid Alpha MT: Rp293.900.000
  • XL7 Hybrid Alpha AT: Rp304.900.000

Mobil keluarga tentunya harus nyaman dan memiliki bagasi luas. Nah, Suzuki New XL7 Hybrid adalah mobil ramah lingkungan yang cocok menjadi pilihan mobil keluarga minasan.

Mobil suzuki ini memiliki banyak tipe yang dilengkapi desain interior serta eksterior menawan. Untuk mendapatkan info lebih lanjut mengenai Suzuki New XL7 Hybrid, jangan lupa untuk mengikuti media sosial official Suzuki ya, minasan.

Yuk follow Facebook Suzuki Indonesia, X @SuzukiIndonesia, Instagram @suzuki_id, YouTube @SuzukiID, dan TikTok @suzuki_id.

5 Feb 2024
Review Implora Day to Day Series untuk Tampil Fresh Setiap Hari

Review Implora Day to Day Series untuk Tampil Fresh Setiap Hari

Review implora day to day series yang merupakan rangkaian makeup sederhana

Konnichiwa, minasan! Siapa di sini yang samaan kayak aku, wajahnya mau tampil flawless sekaligus fresh setiap hari tapi cukup dengan rangkaian makeup yang sederhana aja?

Rangkaian makeup sederhana yang aku maksud di sini adalah lipstick, bedak, dan pensil alis. Nah, kalau samaan, berarti pas banget kamu baca curhatan eh artikel review Implora Day to Day Series kali ini. Baca sampai selesai, ya!

Apa Itu Implora Day to Day Series?

Ada pepatah mengatakan, tak kenal maka tak sayang, jadi ayo kita kenalan dulu biar tahu Implora Day to Day Series ini apa?

Kalau brand Implora, minasan pasti udah tahu dong ya. Yup, brand Implora atau PT Implora Sukses Abadi adalah salah satu kosmetik lokal Indonesia asal Sidoarjo.

Produknya mulai dari skincare, makeup, dan personal care. Lokal brand yang satu ini terkenal banget dengan harga produknya yang terjangkau tapi berkualitas.

Implora adalah salah satu brand skincare lokal yang tak pernah berhenti berinovasi untuk memanjakan para wanita supaya bisa tampil cantik flawless.

produk baru Implora rangkaian makeup day to day series review

Di bulan November 2023 lalu, Implora secara resmi merilis rangkaian makeup Implora Day to Day Series. Uniknya, Implora mengangkat konsep Day to Day Series ini untuk memenuhi kebutuhan perempuan Indonesia agar tetap bisa tampil cantik di tengah mobilitas dan aktivitas yang tinggi.

Day to Day Series ini mempunyai 4 produk unggulan, berupa:
  • Two Way Cake (bedak padat).
  • Keychain Lip Bullet.
  • Lite Matte Lip Cream.
  • Brow Pop (pensil alis).

Review Implora Day to Day Series untuk Tampil Fresh dan Flawless Tanpa Ribet

First impression aku saat melihat kemasan luar dari keempat produk Day to Day Series dari Implora ini adalah terlihat minimalis tapi menggemaskan dengan paduan warna lilac, putih, dan cream.

Eh saat membuka setiap kemasannya malah lebih takjub lagi. Udah gemas, ukuran keempat produk makeup Implora ini juga tergolong imut-imut, enggak makan tempat buat disimpan. Bener-bener cocok buat para perempuan dengan mobilitas tinggi dan anti ribet.

Ya udah yuk, tanpa berlama-lama lagi, aku mau spill produknya satu per satu berikut keunggulan produknya berdasarkan pengalaman pribadiku!

1.Implora KeyChain Lip Bullet

Gantungan kunci Implora day to day series keychain lip bullet

Hayo kamu mau komentar apa? Aku tebak ya, pasti mau bilang kalau kemasan lipstick mini yang satu ini unik banget. Bener, kan?

Sesuai namanya, KeyChain Lip Bullet dari Implora ini memang produk lipstick matte yang dilengkapi gantungan kunci pertama di Indonesia. Berat bersihnya cuma 1.5 gr. So, sangat travel friendly buat dibawa ke manapun kamu pergi. Tinggal cantolin di resleting tas aja ya kan. Bener-bener praktis.

Selain dari segi ukuran yang mini dan kemasannya yang praktis, aku suka KeyChain Lip Bullet ini karena mengandung bahan-bahan yang menghidrasi atau membuat bibir tetap lembap dengan tampilan creamy-matte finish di bibir yang full coverage. Jadinya bisa menutupi garis-garis bibir tanpa drama bikin bibir kering.

Implora day to day series lip bullet warna shade intention

Asli takjub banget pas menggunakan Implora lipstick mini ini ke bibir. Soalnya lembut, terasa ringan, lembap, dan pigmentasinya sempurna dalam sekali oles. Bikin kelihatan fresh juga ke muka. Lipstick matte mini ini juga bisa kamu jadikan sebagai blush on dan eyeshadow lho.

By the way aku nyobanya yang varian 01 intention (orange) karena merupakan warna favoritku. Kalau kamu enggak suka warna orange, tenang, karena Implora Day to Day Series KeyChain Lip Bullet ini tersedia dalam 5 varian warna yang cantik-cantik, yaitu:
  • 01 Intention (Orange)
  • 02 Habitual (Pastel Maroon)
  • 03 Extraordinary (Salmon Pink)
  • 04 Attention (Cherry Red)
  • 05 At Night (Maroon)
Ada 5 pilihan keychain lip bullet implora day to day series warna

2. Lite Matte Lip Cream Implora

Masih di dunia per lipstick kan. Selain lipstick matte, Implora juga mengeluarkan matte lip cream di rangkaian makeup Day to Day Series ini. Matte lip cream ini mengandung hero ingredients, kayak Jojoba Oil, Coconut Alkanes, Hyaluronic Acid, Avocado Oil, dan omega 3, 6 & 9.

implora day to day series lip cream banyak pilihan warnanya

Kandungan bahan yang alami dan tjakep dari Lite Matte Lip Cream ini bikin produk pewarna bibirnya jadi punya tekstur yang creamy atau lembut, ringan, dan tetap membuat bibir lembap meski hasil akhirnya tampilan matte.

Jujur aja aku suka banget, karena sebagai pencinta lip cream matte, menemukan lip cream yang bikin bibir enggak kering adalah anugerah terindah. Mana bulu aplikator lip creamnya lembut banget dan ukurannya pas. Jadi gampang banget buat diaplikasikan ke bibir.

implora day to day series lite matte lip cream adalah lip cream yang lembut dan menyehatkan bibir

Implora Lite Matte Lip Cream ini juga pigmentasinya bagus. Sekali usap langsung kelihatan rata di bibir dan enggak ada sensasi lengket sedikitpun. Cukup tahan lama juga di bibir, enggak gampang transfer. Oh ya, aku pakai yang shade 04 Humble. Berikut daftar varian shade lebih lengkapnya:
  • 01 Uplifted
  • 02 Cherish
  • 03 Passionate
  • 04 Humble
  • 05 Ambition
  • 06 Attitude

lip cream implora day to day series warna humble

3. Two Way Cake Implora Day to Day Series

Awalnya pas mau beli ini aku agak ragu, minasan. Kenapa? Aku udah lama banget enggak pakai bedak padat atau two way cake karena dari dulu belum nemu yang nyaman diaplikasikan di wajah aku yang normal to oily. Iya, bener, aku kalau pakai bedak gampang longsor.

Tapi berhubung katanya two way cake Implora ini oil-control alias bisa mengontrol minyak, aku akhirnya memutuskan untuk mencoba aja dulu. Daripada penasaran. Soalnya aku emang lagi ngumpulin rangkaian makeup sederhana yang bisa buat kerja enggak dari rumah lagi nanti.

Implora day to day series two way cake yang high coverage

Two way cake dengan kemasan compact yang travel friendly dan desainnya minimalis ini sungguh bikin aku speechless. Soalnya spons dan formula bedak padatnya lembut dan ringan banget pas diaplikasikan di wajah.

Yang bikin aku lebih takjub lagi, dia medium to high coverage dengan pore and fines blurring effect. Asli bikin noda bekas jerawat, pori-pori besar, dan warna kulit yang kurang merata jadi tersamarkan semua.

bedak padat implora day to day series anti longsor

Enggak cukup sampai di situ, dia enggak bikin kulit aku tambah berminyak. Aku sampai terheran-heran karena pas keringetan itu enggak gerah dan enggak longsor kayak biasa aku pake bedak. Wajah aku malah tambah bercahaya alami gitu lho. Asli suka banget.

Pokoknya Implora Day to Day Series Two Way Cake ini solusi banget buat yang punya warna kulit enggak merata dan kusam. Terus pengen tampil flawless (tanpa cela) sekaligus bercahaya.

Bedak padat Implora ini cocok untuk semua jenis kulit, kering, normal, atau kombinasi kayak aku. Kandungan Tocopheryl Acetate atau vitamin E di dalamnya akan menjaga kelembapan dan kelembutan kulit.

bedak two way cake implora day to day series shade cashew

Aku nyoba yang 03 Cashew dan cocok dengan warna kulit aku yang kuning langsat. Nah ada 6 shade yang bisa kamu pilih sesuai dengan tone atau warna kulit minasan dan ada kemasan refill (isi ulang) juga:
  • Porcelain (Cocok untuk pemilik kulit putih atau terang medium dengan cool undertone)
  • Butter (Cocok untuk pemilik kulit terang sampai medium (kuning langsat atau keemasan) dengan neutral undertone)
  • Cashew (Cocok untuk kulit medium seperti kuning langsat dengan warm undertone)
  • Honey (Diformulasikan untuk kulit medium dengan warm undertone)
  • Toffee (Direkomendasikan untuk kulit medium sampai kulit sawo matang dengan warm undertone)
  • Nutmeg (Bisa untuk pemilik kulit medium dark dengan neutral undertone)

4. Brow Pop, Pensil Alis Implora Day to Day Series

Jujurly aku enggak bisa bikin alis meskipun udah nyoba banyak tutorial, minasan. Sedih banget rasanya, padahal alisku kurang tebal dan agak botak yang di atas sudut mata dekat hidung. Soalnya ada bekas cacar di sana dan si alis enggak numbuh lagi.

Implora day to day series brow pop

Lha terus kenapa malah beli pensil alis ini? Karena Brow Pop 2 in 1 Eyebrow Pencil and Brush yang dilengkapi double-wax technology ini menawarkan pensil alis yang beginner friendly atau cocok buat pemula.

Terlihat dari desain pensil yang ujungnya lancip tapi pas patah enggak perlu diserut. Nanti pas kamu aplikasikan ke alis langsung lancip lagi. Enggak sekadar lancip lho, minasan. Ujungnya juga super tipis, cuma 1.5 mm aja. Sungguh memudahkan pemula buat gambar-gambar alis.

Kamu juga enggak perlu ribet menyiapkan brush tambahan, karena udah dilengkapi spoolie aka brush di bagian bawah produk ini. Brushnya lembut dan imut-imut. Hasilnya juga natural. Berasa enggak pakai alis tapi alisku lebih tebal.

pensil alis implora day to day series yang sudah ada brushnya dan pensil alisnya cocok untuk pemula

Aku kebetulan milih yang warna medium brown. Di bawah ini aku spill pilihan warna Brow Pop yang lengkap:
  • Taupe
  • Medium Brown
  • Dark Brown
  • Dark Ash
  • Ash Brown

Kesimpulan

Untuk meningkatkan rasa percaya diri, ada banyak hal yang bisa dilakukan. Salah satunya dengan cara menampilkan wajah yang fresh dan flawless setiap saat melalui penggunaan makeup.

Sayangnya, mobilitas yang tinggi terkadang membuat sebagian perempuan tidak sempat untuk touch up. Nah, penggunaan makeup sederhana seperti Implora Day to Day Series akan membantu para perempuan untuk tampil cantik, fresh, dan flawless dengan mode sat set.

Iya, ada KeyChain Lip Bullet, Lite Matte Lip Cream, Two Way Cake, dan Brow Pop yang siap kamu bawa ke mana saja. Keempat produk ini sudah pasti aman karena terdaftar di BPOM RI. Harganya affordable pula.

Yuk cobain minasan, kamu bisa membeli produk Implora Day to Day Series ini melalui Shopee Implora Official Shop. Nah, sekian dulu review Implora Day to Day Series dari aku ya, minasan. Semoga bermanfaat!

Kalau kamu mau tahu lebih banyak terkait informasi, harga, dan promo Implora Day to Day Series ini, berikut ada pilihan tombol yang bisa kamu klik dalam tabel di bawah ini:
Website Official dan e-Commerce Produk Cek Informasi dan Harga
Implora Day to Day Series cek informasi produk di website official implora
Implora Day to Day Series cek harga shopee
Implora Day to Day Series cek harga tokopedia
Implora Day to Day Series cek harga lazada
1 Feb 2024
Rekomendasi Bootcamp Digital Marketing Bersertifikat

Rekomendasi Bootcamp Digital Marketing Bersertifikat

bootcamp digital marketing bersertifikat dengan jaminan kerja

Sejak membaca artikel prediksi tentang jenis pekerjaan yang terancam punah tergantikan oleh mesin atau robot menurut World Economic Forum (WEF), saya jadi tidak kaget setiap kali mendengar berita pemutusan hubungan kerja atau PHK yang semakin marak terdengar.

Meski begitu, percayalah kalau jalan rezeki kita tidak akan tertutup selama kita memiliki tekad kuat untuk mempelajari hal baru.

Ada pekerjaan pada bidang IT dan digital marketing yang berpotensi menjadi mata pencaharian kita. Ini seiring dengan bisnis yang melibatkan teknologi dan digital marketing yang semakin berkembang pesat.

Apa Itu Digital Marketing dan Peluang Karirnya Saat Ini

Istilah digital marketing mungkin tidak asing bagi sebagian orang yang memiliki bisnis online, bekerja di perusahaan digital agency, content creator, dan lainnya. Namun, jika kamu merasa asing, maka saya akan menjelaskannya secara singkat di sini.

Digital marketing itu apa sih? Digital marketing adalah kegiatan pemasaran melalui internet yang memanfaatkan berbagai platform digital, seperti media sosial, mesin pencari, dan lainnya.

Tujuannya tentu saja untuk mempromosikan produk atau layanan dari suatu bisnis. Pekerjanya terkenal dengan sebutan digital marketer.

Bidang pekerjaan yang satu ini memiliki beberapa keunggulan, seperti:
  • Peluang mendapatkan penghasilan yang tinggi.
  • Prospek karir di masa depan terbuka lebar karena kamu bisa bekerja sebagai generalist maupun specialist, seperti SEO specialist, social media specialist, dan lainnya.
  • Peluang bekerja dari mana saja atau secara remote lebih besar.
ikuti pelatihan digital marketing untuk mendapatkan pekerjaan sebagai digital marketer

Menurut informasi yang saya baca dari Antara News, Kemenperin memiliki target untuk memenuhi kebutuhan SDM pada bidang pemasaran yang berkaitan dengan digital marketing, seperti internet marketing dan social media marketing.

Bahkan karir di bidang digital marketing akan tumbuh sebanyak 10 persen pada tahun 2020 sampai 2030.

Sementara itu, pada artikel lain yang saya bersumber dari detikfinance. Pada bulan juli 2023, mereka melakukan riset pada beberapa situs lowongan kerja dan menemukan sebanyak 21.120 loker digital marketing.

Jumlah lowongan tersebut belum seimbang dengan pemilik talenta digital marketing yang ada.

Jadi, tunggu apalagi? Yuk bergerak, ini saatnya kita untuk belajar digital marketing, sehingga bisa memanfaatkan peluang kerja tersebut!

Cara Memulai Belajar Digital Marketing

Rasanya kurang baik kalau saya mengajak kamu untuk belajar digital marketing tanpa memberitahukan caranya, bukan? Nah, di bawah ini ada beberapa tips yang bisa kamu coba:

  • Mempelajari dasar-dasar digital marketing melalui berbagai artikel yang tersedia di internet.
  • Membeli dan membaca buku terkait pemasaran digital yang penulisnya merupakan orang yang expert pada bidang tersebut.
  • Bergabung dengan komunitas digital marketing yang akan memberikan kamu wawasan, akses ke pelatihan digital marketing, hingga membangun networking yang nantinya memperbesar peluang kamu mendapatkan pekerjaan di bidang ini.
  • Mengikuti bootcamp digital marketing bersertifikat dengan jaminan kerja. Menurut saya ini yang paling worth it untuk belajar digital marketing. Karena Bootcamp adalah program pelatihan kerja yang mempelajari suatu bidang dari dasar bersama ahlinya. Program ini juga memiliki kurikulum yang jelas dan membantu mempersiapkan para pemula secara maksimal supaya siap kerja.

kursus digital marketing ada jaminan kerja yang biayanya murah

Rekomendasi Bootcamp Digital Marketing Bersertifikat yang Ada Jaminan Kerjanya

Tentunya ada banyak penyedia kursus digital marketing bersertifikat yang bisa kamu temukan melalui mesin pencari Google. Meski begitu kamu harus selektif memilih lembaga kursus online yang terpercaya supaya ilmu dan keterampilan yang akan kamu dapatkan bisa sesuai ekspektasi.

Kalau kamu bingung dalam memilih kursus digital marketing ada jaminan kerja, saya mau mengajak kamu buat pilih bootcamp digital marketing bersertifikat dengan jaminan kerja di platform QuBisa.

Kenapa QuBisa? Karena QuBisa adalah platform belajar online Indonesia yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan masyarakat Indonesia dari segi soft skill dan hard skill. Ada banyak jenis pelatihan di QuBisa, termasuk bootcamp siap kerja.

Bahkan saya sudah memanfaatkan QuBisa sejak tahun 2021 untuk meningkatkan kemampuan sesuai bidang kerja saya. Nah, untuk lebih meyakinkan kamu, saya akan mengulas beberapa keuntungan mengikuti digital marketing accelerated bootcamp di QuBisa.

kurus digital marketing bersertifikat yang terpercaya di Indonesia

7 Alasan Kenapa Harus Ikut Kursus Digital Marketing Bersertifikat di QuBisa

Sebagai user atau pengguna yang mengikuti perjalanan QuBisa, rasa-rasanya saya takjub dengan platform kursus online yang satu ini. Karena QuBisa terus berinovasi untuk membantu sumber daya manusia di Indonesia supaya memiliki skill yang sesuai perkembangan zaman.

Sejak tahun 2022 hingga saat ini, QuBisa juga menjadi platform untuk pelatihan prakerja dan pelatihan karyawan. Tak berselang lama setelahnya, ada kelas bootcamp digital marketing bersertifikat dengan jaminan kerja yang memiliki keunggulan, seperti:

1. Mentor Ahli di Industri Digital Marketing

Mengikuti pelatihan digital marketing di QuBisa akan membawa kamu untuk belajar langsung dari orang yang sudah berpengalaman atau ahli pada bidang digital marketing.

Instruktur dan mentor praktisinya adalah orang-orang expert dan memegang jabatan penting di perusahaan ternama. Ada mentor dari Bridgestone Corporation, Home Credit Indonesia, Maybank, Citilink, dan lainnya.

Kamu akan mendapatkan materi-materi pembelajaran, seperti:
  • Introduction To Digital Marketing
  • Social Media Marketing
  • Introduction To SEO
  • SEO Off Page
  • Introduction To SEM (Google Ads)
  • Paid Ads Analytics & Demo
  • Career in Digital Marketing Introduction
  • Content Planning
  • SEO On Page
  • SEO Project Presentation
  • Google Ads & Google Display Networks
  • Google Ads Project Presentation & Final Exam

Jajaran mentor ahli di digital marketing accelerated bootcamp yang berasal dari perusahaan ternama

2. Belajar Karier dan Karakter

Sesuai dengan spill-an materi pelatihan digital marketing di atas, bootcamp digital marketing dari QuBisa sudah termasuk pelatihan leadership skill yang sesuai dengan kebutuhan di dunia kerja, saat ini. Kamu akan mendapatkan materi, seperti:
  • Growth Mindset
  • Creative and Critical Thinking
  • Design Thinking
  • Emotional Intelligence
  • Impactful Influencing Skills

3. Pre dan Post Assessment

Pada digital marketing accelerated bootcamp ini terdapat proses asesmen yang terdiri atas pre assesment dan post assessment.

Di awal bergabung, kamu akan melakukan tes pre asessment untuk mengukur kemampuan, pengetahuan, dan minat kamu di bidang digital marketing. Ini akan membantu mentor untuk merancang kurikulum atau pendekatan belajar yang sesuai dengan kamu.

Sementara untuk post assesment akan kamu jalani tesnya setelah pembelajaran atau pelatihan digital marketing selesai. Post test bermanfaat untuk mengukur keberhasilan kamu dalam belajar dan membantu kamu untuk melakukan perencanaan karier pada bidang digital marketing.

4. Career Mentoring

Mentor praktisi dan direktur dari perusahaan-perusahaan terkemuka yang berpengalaman di bidang marketing akan memberikan kamu sesi panduan karir. Dalam sesi ini, kamu akan mendapatkan dukungan dalam proses mengembangkan curriculum vitae (CV) dan mempersiapkan diri untuk proses interview penyaluran kerja.

5. Membantu untuk Memiliki Portofolio

Di era digital saat ini, portofolio atau portfolio menjadi hal yang penting. Portfolio adalah kumpulan materi atau contoh pekerjaan atau project yang pernah kamu selesaikan sesuai bidang profesi kamu.

Portfolio berfungsi untuk mencerminkan kemampuan, keterampilan, pencapaian, dan proyek-proyek yang telah kamu lakukan. Secara tidak langsung, portofolio mempresentasikan potensi, kompetensi, serta kredibilitas kamu kepada pihak rekruter.

Nah, bergabung dengan bootcamp siap kerja di QuBisa ini akan memudahkan kamu dalam memiliki portofolio. Sebab kamu akan mendapatkan tugas berupa project selama sesi pelatihan digital marketing berlangsung.

6. Sertifikasi BNSP

Sertifikasi BNSP adalah sertifikasi yang dikeluarkan oleh Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP). BNSP adalah lembaga di bawah naungan presiden yang bertugas menjamin mutu serta kompetensi pada berbagai bidang profesi di Indonesia, termasuk bidang digital marketing.

Nah, QuBisa sebagai penyedia kursus digital marketing bersertifikat akan memastikan kamu menjadi lulusan pelatihan digital marketing yang kompeten dan mendapat pengakuan nasional melalui proses sertifikasi BNSP ini.

pelatihan karyawan pada digital marketing accelerated bootcamp

7. Biaya Terjangkau dan Jaminan Dapat Kerja atau 100% Uang Kembali

Biaya untuk mengikuti bootcamp digital marketing bersertifikat dengan jaminan kerja di QuBisa ini menurut saja affordable, apalagi di sini kamu bisa mendapatkan 12 sesi belajar intensif, mentoring karir, sertifikasi BNSP, dan penyaluran kerja.

Yup, Rp3.800.000 untuk satu orang. Kalau mau lebih hemat lagi, kamu bisa mengajak 2 orang teman lainnya. Biayanya jadi Rp2.999.000 per orang kalau ambil paket pelatihan digital marketing yang bertiga.

tips sambil bootcamp siap kerja tapi dapat cuan lewat referral bootcamp di QuBisa

Eits, kalau kamu mau lebih cuan lagi, kamu bisa membagikan link Referral Daftar Bootcamp Berhadiah 500.000 (klik linknya untuk tahu syarat dan ketentuannya) lho.

Tidak hanya biaya yang terjangkau dan materi pelatihan yang oke, kursus digital marketing ada jaminan kerja ini tentu saja berkomitmen agar kamu mendapatkan pekerjaan di bidang digital marketing dalam waktu 6 bulan.

QuBisa memberikan jaminan 100% uang pendaftaran kembali jika dalam waktu 6 bulan setelah pelatihan kamu belum mendapatkan pekerjaan fulltime, freelance, atau magang. So, kapan lagi nemu bootcamp bersertifikat dan bergaransi pula.

Alur Belajar Digital Marketing Accelerated Bootcamp di QuBisa

Proses pelatihan digital marketing di bootcamp QuBisa berlangsung selama 3 bulan, dengan alur sebagai berikut:

1. Proses Asesmen

Asesmen berlangsung pada tanggal 19 Februari-18 Maret 2024. Kamu harus menyelesaikan 3 tes online dalam waktu kurang dari 1 jam dan diberi waktu sekitar 1 minggu. Pembahasan hasil tes asesmen ini akan dilakukan saat mentoring karier 1-on-1.

2. Sesi Belajar

Berlangsung dari hari Senin sampai Rabu (19 Februari-18 Maret 2024) pada jam 19.30-21.00 WIB (sebanyak 3x seminggu). 12 sesi belajar digital marketing bersama mentor expert ini dilakukan secara online. Tujuannya supaya kamu bisa lebih memahami berbagai aspek dalam digital marketing dan pengaplikasiannya secara praktik, sehingga menghasilkan output berupa portofolio.

topik pelatihan digital marketing beserta alurnya

3. Belajar Karier dan Karakter (22-30 Maret 2024)

Proses ini bertujuan membekali kamu dengan soft skill yang berguna untuk menghadapi dunia kerja. Setiap minggunya, kamu atau setiap peserta akan diberikan akses untuk menyelesaikan dua kursus dari materi-materi Growth Mindset, Creative and Critical Thinking, Design Thinking, Emotional Intelligence, Impactful Influencing Skills.

4. Mentoring Karier (21 Maret-29 Maret 2024)

Di kelas ini kamu akan mempersiapkan diri untuk berkarier secara profesional di bidang pemasaran digital. Ada mentor profesional yang akan membimbing kamu pada setiap sesi secara lengkap dan sesuai dengan kebutuhan kamu (1-on-1).

Mentoring karier terbagi menjadi dua jenis, sesi live dan 1-on-1 dengan jadwal pelatihan sebagai berikut:
  • 19 Februari: Sesi live untuk semua peserta Bootcamp
  • 20 Februari-7 Maret: Sesi 1-on-1 bersama mentor. Setiap peserta mendapat dua kali sesi dan bisa memilih waktu mentoring yang ada di jadwal ini: Senin–Kamis (8.00-10.00, 11.00-12.00, 13.00-14.00, 16.00-17.00 WIB) dan Jumat (8.00-10.00, 13.00-14.00, 16.00-17.00, 19.30-20.30 WIB).
alur program bootcamp digital marketing bersertifikat dengan jaminan kerja

5. Sertifikasi BNSP (2 April 2024, 09.00 WIB)

Untuk mendapatkan sertifikat BNSP, pada tanggal 2 April 2024 di jam 09.00 WIB kamu akan melakukan pengerjaan tes BNSP ini. Untuk hasil tesnya akan kamu terima dalam kurun waktu maksimal 7 hari setelah selesai mengikuti tes ini.

6. Penyaluran Kerja (April-September 2024)

QuBisa akan menghubungkan kamu sebagai peserta pelatihan ke perusahaan rekanan QuBisa untuk mengikuti proses seleksi. Jenis pekerjaannya bisa fulltime, freelancer, atau magang. Jika dalam kurun waktu 6 bulan setelah pelatihan kamu belum berhasil mendapatkan pekerjaan, QuBisa berkomitmen untuk mengembalikan 100% uang pendaftaran.

Supaya proses pengembalian uang pendaftaran berjalan lancar, berikut syarat dan ketentuan yang harus kamu perhatikan:
  • Sebagai peserta, kamu bisa melakukan klaim garansi apabila mengikuti 80% seluruh proses Bootcamp, dari mulai sesi belajar, kursus skill karier, sertifikasi, sampai mentoring karier.
  • Peserta wajib menyerahkan "Surat Keterangan Tidak Bekerja" dari desa atau kelurahan tempat tinggal atau domisili.
  • Kamu bisa mengklaim garansi ini dalam jangka waktu 30 hari setalah masa pengembalian dana dibuka.
  • Pihak QuBisa akan mentransfer dana pengembalian ini ke rekening atas nama kamu sebagai peserta dalam waktu 14 hari kerja setelah proses pengajuan dana kamu lakukan. Perlu diingat, hari kerja ini tidak termasuk hari Sabtu, Minggu, dan libur nasional ya.

Penutup

Meski World Economic Forum (WEF) memprediksi ada banyak bidang pekerjaan yang punah di era revolusi industri dan teknologi digital saat ini, kamu tidak perlu berkecil hati, apalagi sampai putus asa.

Karena di era digital teknologi juga muncul banyak pekerjaan di bidang teknologi dan digital marketing. Nah, peluang kerja sebagai ahli digital marketing (digital marketer) terbuka lebar lho.

Hanya saja untuk bekerja sebagai digital marketer kamu perlu memiliki kompetensi di bidang digital marketing. Kamu bisa mempelajari keterampilan ini dengan mengikuti bootcamp digital marketing bersertifikat dengan jaminan kerja di QuBisa.

Eits, kalau kamu kurang tertarik dengan bootcamp siap kerja di bidang digital marketing, tenang saja. Ada bootcamp lain di QuBisa kok yang bisa untuk pelatihan karyawan perusahaan maupun individu, seperti:
  • Bahasa Inggris Dasar untuk Bisnis Accelerated Bootcamp
  • Tableau Data Analysis Workshop Harnessing Insights for Effective Decision-Making
  • Belajar Mengelola Keuangan Pribadi bagi Pegawai Kantor Umum dan Pelaku Usaha Accelerated Bootcamp
  • Dan pilihan Bootcamp lain di QuBisa yang cocok untuk program pelatihan karyawan perusahaan.
Ada banyak pilihan Bootcamp lain di QuBisa yang bisa kamu coba

Selain bootcamp siap kerja, di QuBisa kamu memilih berbagai jenis pelatihan atau program upskill sesuai kebutuhan kamu. Bahkan banyak kursus gratis dan mcirolearning yang bisa kamu manfaatkan. Nah, untuk akses yang lebih nyaman, bagi pengguna smartphone, kamu bisa download Aplikasi QuBisa untuk Android atau Aplikasi QuBisa untuk iOS.

Sumber Informasi dan Referensi:
1. https://qubisa.com
2. https://antaranews.com/berita/3620664/kemenperin-targetkan-penuhi-peningkatan-kebutuhan-sdm-pemasaran
3. https://finance.detik.com/berita-ekonomi-bisnis/d-6931556/lowongan-digital-marketing-melimpah-di-ri-tapi-sdm-nya-masih-minim
4. https://kaltimtoday.co/10-pekerjaan-yang-berpotensi-hilang-menurut-world-economic-forum
26 Jan 2024
Rekomendasi Produk Happy White untuk Tampil Cantik Alami

Rekomendasi Produk Happy White untuk Tampil Cantik Alami

Skincare adalah produk untuk merawat wajah

Memiliki kulit wajah yang normal to oily, seringnya sih berminyak dan agak sensitif terhadap makeup, membuat aku jadi perempuan yang lebih suka jajan skincare.

Punya sih produk makeup, cuma enggak lengkap, mentok di lipstick, bedak, sama cushion atau CC cream.

Secuil makeup itu aku gunakan kalau pergi ke luar rumah agak jauh atau ke acara-acara tertentu yang enggak pede atau berasa kurang rapi kalau menampilkan bare face. 

Kalau sehari-hari, apalagi cuma ke pasar atau beli seblak, bare face adalah jalan ninjaku. Paling tambahin lipstick biar enggak pucat.

Mengingat aku suka menampilkan wajah tanpa riasan, sejak usia pertengahan 20-an, aku mulai suka pilah pilih skincare sesuai kondisi kulit aku.

Aku biasanya memilih skincare yang udah terjamin keamanannya, dari segi bahan atau legalitasnya, kayak ada nomor BPOM-nya gitu, minasan.

rekomendasi skincare lokal

Sudah cukup banyak brand skincare yang aku coba, 3 tahun terakhir jatuh cinta juga sama skincare lokal yang mulanya terlahir dari produk UMKM.

Karena produk skincare lokal enggak kalah tjakep hasil perawatannya dari skincare brand ternama. Harganya juga ramah kantong dan worth it sama kualitasnya

Berbicara soal skincare lokal, di artikel kali ini aku sebenarnya mau ngasih rekomendasi produk Happy White berupa skincare routine yang bisa mempercantik penampilan kaum wanita dan aman untuk bumil maupun busui.

Tapi, sebelum itu, izinkan aku cerita sedikit manfaat menggunakan skincare routine. So, tetap duduk manis baca artikel ini sampai akhir, ya minasan!

Mengenal Jenis-jenis Basic Skincare dan Manfaatnya

Skincare adalah produk perawatan wajah yang berguna untuk merawat, melindungi, menenangkan, bahkan memperbaiki skin barrier yang rusak. Untuk basic skincare yang terpenting sebenarnya cukup pencuci wajah, pelembap, dan sunscreen.

Tapi, untuk kamu yang punya masalah kulit lainnya, kayak kusam, flek hitam, bekas jerawat, garis halus kerutan, pori-pori besar, dan lainnya. Tentu butuh tambahan pemakaian rangkaian skincare lainnya, seperti toner, serum, sampai face mist.

Supaya lebih jelasnya, skincare mana saja yang kamu butuhkan, berikut aku rangkum manfaat skincare berdasarkan jenisnya:
  • Pembersih wajah atau pencuci muka. Pembersih wajah adalah produk perawatan kulit yang berfungsi untuk membersihkan kotoran, minyak, hingga sisa-sisa makeup dari kulit wajah. Jenisnya ada sabun, facial wash, gentle cleanser, dan lainnya.
  • Toner, adalah skincare berwujud cairan yang bermanfaat menyeimbangkan pH alami kulit setelah menggunakan facial wash, membersihkan sisa kotoran, menghidrasi dan menyegarkan kulit supaya siap untuk mengaplikasikan rangkaian skincare berikutnya.
  • Serum adalah produk skincare yang digunakan setelah toner, teksturnya cair dan berwarna bening. Serum mudah meresap ke dalam kulit karena dirancang untuk memberikan bahan aktif dengan konsentrasi tinggi kepada kulit.
produk kecantikan Happy White

  • Menggunakan serum bermanfaat untuk memberikan kelembapan lebih pada kulit, menghindarkan kulit dari tanda-tanda penuaan dini, mencerahkan kulit, menyamarkan pori-pori, dan menangani permasalahan kulit tertentu (jerawat, kulit kemerahan, dan lainnya.
  • Pelembap wajah atau moisture cream. Pelembap wajah umumnya memiliki tekstur cream berwarna putih, kecokelatan, atau bening untuk yang versi gel. Fungsi utamanya melembapkan kulit. Selain itu bermanfaat untuk mengurangi keringat berlebih, menjaga keseimbangan pH, melindungi dari efek negatif polusi dan sinar matahari, mengurangi tanda penuaan, mencegah iritasi, dan membuat kulit tampak sehat serta glowing atau bercahaya.
  • Sunscreen adalah skincare yang bermanfaat untuk melindungi kulit dari efek negatif paparan sinar matahari atau UVA dan UVB, seperti penuaan dini dan kanker kulit. Jenisnya ada yang krim dan gel krim. Untuk memaksimalkan dalam membantu kamu untuk mencegah kerusakan kulit, perhatikan kandungan SPF dan PA dalam sunscreen
  • Face mist adalah skincare semprot yang bermanfaat untuk menyegarkan wajah dan menghidrasi kulit supaya tidak kering saat menggunakan makeup. Beberapa merek face mist juga ada yang mengandung formulasi yang bisa mengunci makeup supaya lebih tahan lama.

rekomendasi produk Happy White skincare

Rekomendasi Produk Happy White Skincare untuk Merawat Kulit Wajah Glowing

Setelah berbagi sedikit pengetahuan soal jenis-jenis skincare dan manfaatnya, sekarang aku mau spill cara tampil cantik dengan Happy White. Yuk cari tahu selengkapnya terkait rekomendasi produk Happy White skincare di bawah ini. Jangan diskip, ya!

1. Happy White Brightening & Soothing Facial Foam

Produk cleansing foam dari Happy White ini mengandung vitamin C, vitamin E, Niacinamide, Collagen, dan ekstrak Centella Asiatica.

Di samping membersihkan kotoran dari wajah, kandungan bahan-bahan tersebut tentunya bisa membantu untuk mencerahkan, melembapkan, menghilangkan flek hitam, dan bekas jerawat pada kulit.

Efek mencerahkan dan glowingnya ini tentu baru akan terlihat maksimal kalau pemakaiannya rutin ya, minasan. Mengingat kandungan bahannya yang enggak neko-neko. Oh iya, sabun muka Happy White ini tidak mengandung mercury dan alcohol. Terus udah terdaftar di BPOM.

So, aman untuk bumil dan busui juga. Harganya affordable, hanya dengan uang 70k, minasan udah bisa dapet Produk kecantikan Happy White facial foam ini yang bisa dibeli melalui Happy White Official Shop di Shopee.

2. Happy White Brightening & Glowing Facial Soap

Kalau minasan punya permasalahan kulit kayak noda hitam, hiperpigmentasi, kusam, tekstur atau warna kulit enggak merata. Minasan aku rekomendasi produk Happy White yang berbentuk sabun muka.

Sabun muka Happy White yang berbentuk bulat dengan warna hijau cantik ini mengandung bahan utama, seperti Chlorella, Kefir, Collagen, dan Niacinamide yang memiliki banyak manfaat.

Manfaatnya bisa membersihkan kulit, membantu mengeringkan jerawat & beruntusan, mencerahkan dan menyamarkan noda hitam, menjaga kelembapan dan kekencangan kulit, hingga mencegah jerawat.

Sabun muka ini tentunya aman, karena tidak mengandung merkuri, alkohol, dan sudah terdaftar di BPOM. Harganya terjangkau, 107k udah dapet 3 pcs dengan masing-masing berat 50g.

produk Happy White toner

3. Happy White 2in1 Essence Toner

Ini sih paling aku rekomendasikan supaya makin cantik dengan Happy White. Iya, soalnya produk essence toner itu masih jarang minasan. Seriusan deh. Toner essence tuh teksturnya yang ringan sehingga mudah menyerap ke kulit.

Essence Toner Happy White ini bermanfaat untuk mencerahkan, melembapkan dan menjaga elastisitas kulit wajah kamu. Terus membantu memaksimalkan penyerapan produk skincare lainnya.

Dia juga bisa jadi anti aging yang bisa menyamarkan kerutan dan flek hitam yang membayangi para wanita usia 30 an.

Produk kecantikan Happy White yang satu ini juga dapat mencegah jerawat dan menyamarkan bekas jerawat karena mengandung bahan-bahan aktif, kayak Niacinamide, Collagen, Alpha Arbutin, Galactomyces, dan 10 natural extract.

Toner yang satu ini tentunya aman buat bumil maupun busui dan bisa digunakan pada semua jenis kulit tanpa mengenal gender. Yup, mercury free, alcohol free, dan sudah tersertifikasi BPOM: NA18221202331. Harganya enggak bikin dompet menjerit karena cuma 51k udah dapet 60ml toner Happy White.

4. Happy White Face Serum Premium Glowing

Serum Wajah Happy White ini kaya akan kandungan bahan-bahan aktif bermanfaat, seperti Niacinamide, Collagen, Vitamin C, Galactomyces, dan Tranexamic Acid.

Serum ini mampu menyamarkan kerutan dan garis halus, menjaga kelembapan kulit, menyamarkan flek hitam dan jerawat, mencerahkan kulit.

Kemudian melindungi wajah dari radikal bebas, membantu regenerasi kulit, dan menutrisi kulit dengan maksimal

Selain sudah mengantongi izin BPOM: NA18211902241. Serum Happy White seharga 101k dengan ukuran 10ml ini cocok untuk pria atau wanita, busui dan bumil friendly. Lalu tidak mengandung merkuri ataupun alkohol.

cantik dengan Happy White

5. Happy White Glass Skin Day Cream

Krim pelembap untuk penggunaan di pagi hari ini kaya akan kandungan Chromabright, Niacinamide, Collagen, Alpha Arbutin, Galactomyces, Tranexamic Acid.

Kandungan bahan tersebut akan membantu minasan untuk melembapkan, mencerahkan, mencegah kerutan halus, menyamarkan flek hitam yang jadi momok menakutkan buat wanita usia 30 tahun ke atas. Lalu melindungi kulit wajah dari paparan sinar UV.

Apalagi dengan pemakaian yang rutin, hasilnya pasti to the max. Produk Happy White Glass Skin Day Cream ini tentunya bumil dan busui friendly karena enggak ada kandungan SLS, SLE, dan alkohol.

Terus udah terdaftar di BPOM: NA18220105019 juga. Untuk kemasan 12,5g ini harganya affordable banget di 87k

6. Happy White Glass Skin Night Cream

Supaya kulit kamu makin bersinar dan sehat, cobain juga produk kecantikan Happy White yang krim malamnya ini. Krim malam Happy White mengandung bahan-bahan aktif, berupa: Chromabright, Niacinamide, Glutathione, Collagen, Alpha-Arbutin, Galactomyces, Tranexamic Acid.

Krim khusus penggunaan malam hari sebelum tidur ini akan membantu mencerahkan, melembapkan, mencegah penuaan dini, menyamarkan flek hitam, dan mencegah jerawat timbul.

Tentunya bumil dan busui friendly karena tanpa kandungan merkuri dan alkohol. Krimnya juga sudah bersertifikasi BPOM : NA18220105018. Harganya di 92k

Beli face mist di Happy White Official Shop

7. Happy White Skin Drink Cooling Face Mist 

Udara panas kayak di Karawang bikin aku jadi rajin beli face mist, minasan. Soalnya enggak mungkin juga kan guyur muka terus pakai air ehehe. Jadi solusinya ya semprot wajah pake Happy White Skin Drink Cooling Face Mist.

Sesuai namanya, face mist ini adalah skincare berbentuk spray yang membantu menghidrasi kulit wajah dan membantu mengunci kelembapan ekstra di wajah.

Face mist ini bisa kamu gunakan sebagai skincare harian dan saat pakai makeup supaya kulit tetap halus. Harganya 34k ukuran 60ml dengan varian mangga, melon, dan strawberry. 

Gimana, gimana? Tjakep kan rekomendasi produk Happy White versi skincare? Selain skincare, Happy White juga punya produk body care, berupa Happy White AHA Booster Body Serum dan Happy White Glowing Body Serum. 

Ada juga makeup ringan, seperti Happy White Lipcream Matte All in One yang varian warnanya bikin bibir cantik terus lembap. Ada juga Happy White 2in 1 Cushion Day Cream UV Serum yang coveragenya halus dan tampak mulus di wajah.

Langsung aja deh kepoin produknya di Happy White Official Shop (klik linknya enggak usah malu-malu) atau

Penutup

Happy White merupakan brand skincare lokal asal Solo dari PT Natural Cosmetics Indonesia. CEO-nya adalah apt. Maryati, Phd. yang merupakan dosen Farmasi Unversitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) lulusan S1 dan S2 UGM, lalu S3 dari School of Pharmacy, University of Nottingham, Inggris

Jadi enggak heran dong kenapa kandungan produknya aman buat busui, bumil, dan bisa untuk all gender. Produk kecantikan Happy White sudah berdiri sejak tahun 2020. 

Untuk minasan yang mau mempercantik diri bersama produk Happy White, langsung cus aja ke Happy White Official Shop (klik aja linknya).

Nah, semoga spill-an aku kali ini bermanfaat buat teman-teman semua ya.

Referensi artikel:
1. https://bisnis.solopos.com/kisah-dosen-farmasi
2. https://shopee.co.id/shop/637501866
17 Jan 2024
Insto Dry Eyes: Solusi Mata Kering untuk Para Digital Savvy

Insto Dry Eyes: Solusi Mata Kering untuk Para Digital Savvy

Insto Dry Eyes Solusi Mata Kering untuk Para Digital Savvy

Sejak Desember 2023, saya memulai kembali perjalanan saya sebagai pekerja digital. Iya, sempat vakum hampir setahun. Jadilah saya butuh penyesuaian lagi, salah satunya mata jadi lebih sering menatap layar laptop maupun smartphone untuk bekerja.

Durasi bekerja yang tak hanya 1 atau 2 jam di depan layar dan penggunaan AC membuat saya merasakan mata pegal, mata sepet, kadang-kadang penglihatan juga jadi blur untuk beberapa saat. Asli enggak nyaman banget. Karena kedua gejala tersebut termasuk gejala mata kering.

Dulu saat pertama kali merasakan gejala mata kering ini, saya sempat panik. Beda dengan sekarang, setelah kenal #InstoDryEyes. Kenapa menggunakan INSTO DRY EYES? Apa bedanya sama obat tetes mata Insto yang untuk iritasi ringan?

Nah, yuk simak cerita saya kali ini sampai akhir ya. Tapi sebelumnya saya mau spill tipis-tipis terkait apa yang dimaksud dengan mata kering, gejala, penyebab, dan cara mengatasi mata kering. Soalnya kalau tidak diatasi bisa berbahaya, minasan.

yuk kenali gejala mata kering supaya tidak berbahaya

Pengertian dan Gejala Mata Kering

Dry eye syndrome atau mata kering adalah kondisi saat mata tidak bisa memproduksi air mata yang cukup, sehingga air mata tidak bisa melumasi mata dan menjaga tetap lembap. Kornea mata yang tidak terlumasi dengan baik akan kesulitan untuk membersihkan kotoran dan polusi dari mata.

Gejala mata kering biasanya ditandai dengan:
  • Mata pegal atau mata lelah, kondisi saat mata terasa sakit dan berat akibat terlalu lama digunakan untuk beraktivitas.
  • Mata sepet atau terasa ada sesuatu yang melekat (kotoran berlebihan) di mata
  • Mata terasa gatal, perih, dan terbakar.
  • Mudah silau atau lebih sensitif terhadap cahaya.
  • Penglihatan tiba-tiba buram.
  • Kesulitan membuka mata saat bangun tidur karena kelopak atas dan bawah menempel.
  • Air mata tidak keluar sekalipun kamu sedang merasa sangat emosional.

Gimana minasan, apakah kamu sudah sering merasakan tanda-tanda mata kering pada mata kalian? Kalau iya, mesti cepat diatasi minasan. Kenapa? Apabila mata kering tidak diatasi, maka akan berbahaya.

Bahaya Mata Kering Jika Dibiarkan

Bahayanya apa? Jika tidak segera mendapat penanganan yang tepat, mata kering bisa menyebabkan hal-hal berikut:
  • Infeksi mata akibat polusi maupun bakteri.
  • Kerusakan kornea mata akibat sering menggosok mata karena rasa gatal yang timbul. Kebiasaan menggosok mata bisa menimbulkan goresan atau cedera pada mata. Kalau goresannya dalam, ini bisa menyebabkan jaringan parut pada kornea mata dan masalah penglihatan.
  • Kehilangan penglihatan atau mengalami kebutaan karena gejala penglihatan kabur yang terus mengalami peningkatan.
Aktivitas Apa Saja yang Bisa Menyebabkan Mata Kering

Aktivitas Apa Saja yang Bisa Menyebabkan Mata Kering?

Minasan tadi pasti sudah tahu kan kalau mata kering yang saya alami akibat terlalu lama beraktivitas di depan layar gadget dan berada di ruangan ber-AC. Nah, itu memang 2 penyebab mata kering. Tapi, tentu saja ada penyebab lainnya. Supaya lebih jelas. Sini saya spill satu per satu ya!
  • Kebiasaan terlalu lama berada di depan layar gadget dan jarang berkedip.
  • Melakukan aktivitas membaca buku tidak dalam posisi dan pencahayaan yang baik.
  • Kebiasaan merokok.
  • Menggunakan lensa kontak dan make up di area sekitar mata terlalu sering, hingga kurangnya cairan pada lensa kontak.
  • Sering berada di kondisi udara yang kering, seperti ruangan ber-AC, lingkungan yang panas, dan lainnya.
  • Mengonsumsi obat-obatan tertentu, seperti anti depresan, obat hipertensi, anti jerawat, antihistamin, dan lainnya.

Selain aktivitas di atas, ada faktor lainnya yang bisa menjadi penyebab mata kering, yaitu perubahan hormon pada wanita hamil, menyusui, dan menopause. Faktor usia lanjut, masalah pada kelopak mata, serta kondisi medis tertentu, seperti lupus, diabetes, HIV, dan lainnya.

Insto Dry Eyes Sebagai Solusi Mata Kering

Kalau minasan sama seperti saya, iya manusia digital savvy yang kerjanya lebih banyak menghabiskan waktu di depan gadget ... tentunya perlu tips mata kering supaya enggak jadi berbahaya. Iya kan?

Soalnya kalau udah fokus kerja di depan layar gitu pasti aja kelupaan buat mengedipkan mata dengan normal. Jadi, saya mau spill #SolusiMataKering seperti yang saya utarakan di awal. Iya, benar sekali, wajib banget sedia Insto Dry Eyes di dekat kamu.

Insto Dry eyes cocok untuk mengatasi mata kering

Kenapa Insto Dry Eyes cocok sebagai obat mata kering? Berikut alasannya:
  • Mengandung bahan aktif, seperti hydroxypropyl methylcellulose 3,0 mg dan benzalkonium chloride 0,1 mg yang akan memberikan efek pelumas seperti air mata alami, sehingga bisa mengatasi mata kering.
  • Bahan aktif dalam #InstoDryEyes juga dapat meringankan iritasi mata akibat kekurangan produksi air mata. Iritasi mata kering ini biasanya terjadi pada penderita rheumatoid arthritis, keratoconjunctivitis dan xerophtalmia.
  • Kandungan bahan aktif dalam obat mata kering ini juga bisa menjadi pelumas pada mata palsu.
  • Ukurannya yang 7,5ml mudah untuk kamu bawa ke mana-mana.
  • Termasuk obat golongan bebas terbatas yang harganya terjangkau, sekitar 15-18k aja, minasan. Inilah yang membuat saya suka nyetok.

Oh iya, saat akan mengaplikasikan Insto Dry Eyes ini, minasan yang menggunakan lensa kontak harus dilepas dulu ya. Terus gunakan lagi lensa kontaknya setelah 15 menit pemakaian. Terus tidak boleh menggunakan obat mata kering ini dalam jangka panjang. Cukup saat mata menunjukkan gejala mata kering aja.

Selain menggunakan tetes mata khusus untuk dry eyes, minasan juga bisa mencoba untuk tetap mengistirahatkan mata dengan teknik 20-20-20. 20 menit kerja depan gadget, 20 detik mata istirahat dengan melihat benda yang berjarak 20 kaki (6 meter). Terus menggunakan kacamata juga jika memungkinkan.

Karena mata merupakan salah satu organ penting di tubuh manusia, sampai ada istilah mata adalah jendela dunia. Jadi jangan lupa dijaga sebaik mungkin ya, minasan. Kalau mulai terasa gejala mata kering, langsung obati, jangan dibiarkan.

obat mata kering yang mengandung bahan aktif untuk melumasi mata
16 Jan 2024
These Cosmolle Yoga Leggings Are Perfect for Hikes

These Cosmolle Yoga Leggings Are Perfect for Hikes

Many people think that working out is the only way of achieving their fitness goals. However, not everyone likes to feel confined in gym studios. That’s because they like achieving their fitness and physical health goals while being surrounded by nature.

For this reason, many women have started going jogging and hiking because they don’t feel confined.

However, to sustain the hiking experience, you’ve to wear the right clothes and nothing is better than Cosmolle’s yoga leggings. Their activewear leggings are a blend of comfort and fashion, so let’s have a look at some of the best pieces!

1. Seamless Tie Dye High Waist Leggings

There was a time when everyone was okay with solid-colored leggings, but this tie-dye will make you change your mind. It’s made from a combination of spandex and nylon, which makes it soft and flexible.

The leggings have a hip strap scrunch, so your butt looks amazing while running and hiking. Not to forget, the seams are flat-locked, promising zero irritation.
 
To be precise, there are no seams on the front, making the overall fit free of distractions. Also, the high-rise design ensures that it fits your legs properly. In addition, your midsection will have sufficient support.

Seamless Tie Dye High Waist Leggings dari cosmolle yoga leggings

2. Move Free High Waisted Flare Legging

If you don’t like the fitted leggings, we have added this flared legging to the list. It will instantly enhance your workout experience because it gives confidence as well as comfort.

The leggings have a split design on the front, which looks pretty fashionable while giving enough ventilation during intense workouts. In fact, you will be able to show your kicks.

These leggings are meant to keep you comfortable and cool for a long time as they are made from breathable and lightweight fabric. Not to forget, the waistband is wide yet crossover, so the upper body looks shaped and slim.

Move Free High Waisted Flare Legging

3. Stylish Cross Strap Workout Legging

Everyone wants a unique pair of leggings for their hiking sessions, and these are designed from a nylon and spandex mix. This combination of fabrics promises a soft and comfortable experience.

There are irregular cutouts on the bottom of the leggings, making them a fashionable choice. These cutouts are hollow, so your shiny skin shows.

The leggings promise tummy control because the abdomen looks flattened. Moreover, the leggings have a butt-lifting design, just like the best biker shorts for women. Lastly, the tight design helps make the legs appear slimmer.

Stylish Cross Strap Workout Legging

4. Premium Seamless Crossover Leggings

If you want the high waisted workout leggings that make you forget about the gloomy days, this hot pink pair of leggings is a must-have. The leggings are made from an eco-friendly fabric, which helps save the environment.

It’s so soft on the skin that you won’t have to worry about the rashes. There are contouring panels to make the legs toned and well-shaped.

The waist has a crisscross band, so the waist looks slim. In fact, it hides the tummy rolls like a champ. All in all, you will look amazing by pairing it with a sports bra.

high waisted workout leggings