Review Turmeric Exfoliator and Mask Adeena

Review Turmeric Exfoliator and Mask Adeena

Review Adeena Skin

Kerja di rumah aja, di depan laptop sama smartphone seharian tak lantas membuat kulit saya lebih cerah dan bebas permasalahan kulit. Eits iya, blue light dari layar gadget bisa menimbulkan berbagai permasalahan kulit, kayak kulit kering dan kusam. Faktanya gitu, walau kulit saya cenderung normal to oily, kerja depan gadget bikin kulit saya kayak waktu masih sekolah, kusam gengs.

Enggak hanya kusam sih, kalau saya enggak rajin pake facial wash, serum, moisturizer, sunscreen, masker, air mawar dan kawan-kawannya. Jerawat sama komedo seneng banget bilang say hi kayak beberapa bulan terakhir. Saya cuma cuci muka dan pake pelembapnya kadang-kadang. Jadi saya berpikir, sudah saatnya untuk regenerasi sel-sel kulit mati alias melakukan eksfoliasi kulit. Apalagi setelah tergoda melihat review Turmeric Exfoliator and Mask Adeena dari salah satu beauty blogger yang saya follow di Instagram.

Kenapa Perlu Eksfoliasi Kulit dan Apa Itu Adeena Skin?


Saya sadar diri kok, sel kulit mati, kayak komedo dan jerawat yang berdatangan ini bukan cuma karena saya malas-malasan merawat kulit wajah. Ya, faktor makanan sehari-hari juga memicu berkembang biaknya komedo, terutama di bagian hidung. Yang saya benci dari komedo adalah bikin pori-pori di wajah, kayak pipi kiri dan kanan saya jadi keliatan gede banget. Ini bikin enggak pede dan susah ratain cc cream.

Sel-sel kulit mati yang menumpuk di kulit akhirnya menimbulkan banyak masalah. Enggak cuma komedo sama jerawat saja. Sel kulit mati bisa menyebabkan warna kulit tidak merata dan penuaan dini. Plis, saya enggak mau kulit saya tua cepet-cepet. Nah, ekspoliasi bisa membantu permasalahan tersebut dan nantinya kalau kulit kita bersih, pake make up bisa lebih tahan lama lho.

Review Turmeric Exfoliator and Mask Adeena
 
Adeena Skin adalah brand skincare yang mengkombinasikan ritual perawatan kecantikan diri dari budaya India dan Indonesia. Tujuannya untuk meningkatkan kepercayaan diri para wanita di dunia. Saat ini, Adeena memiliki dua produk dengan bahan alami kunyit, yaitu exfoliator dan moisturizer yang pengemasannya menggunakan teknologi yang unik.

Review Turmeric Exfoliator and Mask Adeena


Setelah kena racun beauty blogger di Instagram saya pun cepat-cepat berburu produk exfoliator mask dari Adeena Skin ini di Tokopedia. Harap maklum kadang anaknya suka tergoda dan buru-buru mau nyobain. Harganya 225 ribu rupiah. Langsung aku checkout. 3 hari kemudian produknya sampai ke rumah.

Review Adeena Skin Exfoliating Mask dari Segi Kemasan dan Tekstur

Turmeric Exfoliator and Mask dari Adeena Skin ini terdiri atas 2 kemasan dengan perpaduan putih kuning yang menyegarkan dipandang. Ada kemasan karton di bagian luar, dan dalamnya pakai kemasan tube dengan tutup ulir.
 
Di bagian samping kemasan karton ada logo halal dan sisi lainnya ada ingredients, nomor BPOM RI: NA18210202091, dan expired date. Saat kemasan tube pertama kali dibuka, ada alumunium foil bulat yang menutupi lubang tempat keluarnya masker ekspoliasi ini.
 
Tekstur Adeena Skin Masker

Dari segi teksturnya medium, enggak terlalu kental, dan butiran scrubnya ada yang hitam, merah, sama cream, sama seperti warna creamnya (warna cokelat pucat atau kekuningan yang cenderung abu-abu). Ada aroma lembut yang alami gitu, kalau saya merasanya kayak aroma rempah sama buah pepaya gitu. Pokoknya saya suka sama aromanya yang emang bukan dari parfum (soalnya di ingredients enggak ada kandungan fragrance-nya).

Saat diaplikasi ke kulit, rasanya adem dan bener, butiran scrubnya halus. Enggak sakit pas dipijat-pijat maskernya di kulit. Lalu, saat dibilas juga enggak bikin kulit kering atau serasa ketarik. Ini pasti gara-gara kandungan bahan utama yang alami dan tanpa ada paraben di Adeena Skin cocok untuk semua kulit jadinya.

Ini Alasan Adeena Skin Cocok untuk Semua Kulit

Ya, kandungan bahan utama dalam masker eksfoliasi inilah yang bikin Adeena Skin bisa digunakan oleh semua jenis kulit. Kandungan bahan utamanya terdiri dari kunyit, ekstrak madu, ekstrak pepaya, salycilyd acid, dan probiotik. Berikut manfaat bahan-bahannya untuk kulit!
 

1. Turmeric atau Kunyit

Turmeric atau kunyit menjadi salah satu kandungan utama dalam masker ini. Kunyit punya sifat antioksidan dan antiradang. Nah, di India, kunyit banyak  Yang mana bisa mencegah dan mengobati berbagai masalah kulit di wajah, seperti menyamarkan bekas jerawat, menenangkan kulit dan mencerahkan kulit.

Kunyit ternyata punya banyak manfaat buat self care dan self love wajah ya gengs. Nah, Adeena Skin mengkombinasikan dua kebudayaan, India dan Indonesia melalui penggunaan kunyit ini. Kenapa?

Di India, ada tradisi pernikahan bernama Upacara Haldi. Dalam tradisi unik ini, keluarga dan teman akan menghujani pasangan pengantin dengan campuran kunyit, minyak dan air. Selain untuk memberkati pernikahan, kunyit dipercaya bisa membuat pengantin lebih bercahaya.

Sementara itu, di Indonesia, kunyit menjadi kandungan utama pembuatan jamu. Ya, kunyit membantu merawat tubuh dan pikiran melalui suplai mineral dan vitamin. Dengan vitalitas energi akan meningkat. Ini sesuai dengan praktek nyata dalam kehidupan yang sudah dilakukan oleh nenek moyang sejak 1200 tahun lalu.

Adeena Skin skincare halal dan ber bpom
 

2. Honey Extract atau Ekstrak Madu

Ekstrak madu dipercaya bisa melembabkan kulit kering dan membersihkan pori-pori yang tersumbat, sehingga bisa membantu menghilangkan komedo. Selain itu, madu juga berkhasiat mencerahkan kulit atau membuat warna kulit lebih merata.

3. Papaya Extract atau Ekstrak Pepaya

Ekstrak pepaya mempunyai kandungan vitamin A dan vitamin C yang baik untuk kesehatan kulit. Sifat antioksidan alami pepaya juga jadi exfoliator alami yang membantu proses peremajaan kulit.

4. Salicylic Acid

Sebagai senyawa turunan dari aspirin yang memiliki sifat anti inflamasi, zat asam pada salicylic acid bisa membantu mengurangi peradangan ketika kulit wajah mengalami iritasi atau breakout. Di sisi lain, salicylic acid juga bermanfaat mengangkat komedo membandel saat proses eksfoliasi kulit gengs.

5. Probiotics

Saya yang enggak mau cepet tua eh maksudnya mengalami penuaan dini jelas senang sekali begitu tahu masker eksfoliasi ini punya kandungan probiotics. Soalnya probiotics ini menyeimbangkan PH kulit, mengurangi risiko infeksi, dan mrmperkuat pertahanan alami kulit dari bakteri jahat. So, bisa membantu mencegah penuaan dini.
 
Adeena Skin cocok untuk semua kulit
 

Cara Menggunakan Adeena Skin Exfoliator and Mask

Untuk menggunakan Turmeric Exfoliator and Mask ini gampang banget gengs. Berikut langkah-langkahnya:
  • Bersihkan wajah terlebih dulu menggunakan facial wash. Micellar water dulu kalau misalnya kamu habis pakai make up ya.
  • Pastikan kulit tetap terhidrasi setelah cuci muka. Kamu juga bisa pakai toner atau air mawar untuk melembapkan kulit.
  • Ambil krim Turmeric Exfoliator and Mask seujung jari, lalu ratakan di sebelah wajah sambil dipijat-pijat pelan. Lalu lakukan di wajah satunya. Hindari kulit bagian area mata.
  • Diamkan selama 10 menit, lalu bilas hingga bersih.
  • Gunakan 2 hingga 3 kali dalam 1 minggu. Bisa digunakan malam sebelum tidur, atau pagi hari.
 
Review Turmeric Exfoliator and Mask Adeena

Yang Saya Rasakan Setelah Menggunakan Adeena Skin Turmeric Exfoliator and Mask

Sebelum melakukan review Adeena Skin fi sini, saya sudah 3 kali menggunakan masker eksfoliasi ini. Rasanya bikin kulit wajah lebih ringan, lembap, cerah lebih merata, dan pori-pori kelihatan mulai mengecil aka samar gitu. Iya plis pori-pori bagian pipi aku gede-gede soalnya sering ditumbuhi komedo black had, sama kayak hidung. Eh ya, komedo dihitung juga lumayan bisa lebih terkendali, enggak sebanyak biasanya.
 
Terus sehabis dibilas itu rasanya kulit makin lembap, halus, terus selama 10 menit itu maskernya enggak bener-bener kering, masih agak basah gitu. Kayaknya ini kunci kenapa hasilnya bikin kulit tetap lembap dan enggak terasa ketarik. Teman-teman bisa lihat perbedaannya di foto aku berikut ini.

Before after pakai Adeena Skin Exfoliator and Mask

Kesimpulan

Masker adalah salah satu skincare yang sebaiknya rutin kamu gunakan karena membantu regenerasi sel kulit mati saat tidur. Nah, menggunakan masker eksfoliasi dari Adeena Skin yang kandungan bahan-bahannya alami tentunya bisa membuat proses regenerasi kulit dan eksfoliasinya semakin maksimal.

Selain itu, saya enggak perlu khawatir tentang kehalalan dan keamanan Adeena Tumeric Exfoliator and Mask ini, soalnya udah terdaftar di BPOM RI dan ada logo halal MUI nya. Selain pori-pori yang mulai samar gitu, saya senang karena selama pemakaian masker dari Adeena ini, meski sedang kena flu, kulit saya enggak tampak kusam. Iya, biasanya kalau lagi flu dan batuk gitu, wajah saya kusam maksimal. Ini enggak. Terus pas coba pakai CC cream juga lebih rata gitu. Seneng banget deh.
 
Selain makser eksfoliasi ini, jangan lupa cobain moisturizernya juga gengs. Skincare Adeena dibuat tanpa paraben, minyak mineral, phthalates, atau sulfat. Jadi aman untuk semua jenis kulit, termasuk kulit sensitif. So, bisa digunakan untuk anak remaja juga. Nah, sekian review Turmeric Exfoliator and Mask Adeena dari saya. Semoga bermanfaat!


Gamers, Ini Checklist Persiapan Streaming Game Biar Makin Seru

Gamers, Ini Checklist Persiapan Streaming Game Biar Makin Seru

Sekarang ini, tren live streaming game sudah berbeda dan tidak seperti dulu lagi. Tidak selalu menggunakan perangkat yang kompleks, cukup dengan smartphone saja Anda sudah bisa memulai karir menjadi streamer game. Namun tentu saja Anda tetap harus memulainya dengan berbagai persiapan streaming game yang memadai. Lalu, apa saja persiapan tersebut?

Berbagai Persiapan Streaming Game


checklist persiapan streaming game

Bagi gamers pemula, inilah beberapa persiapan streaming game yang bisa Anda ikuti:

1. Siapkan Semua Peralatan

Hal paling utama yang perlu didahulukan adalah koneksi internet yang cepat dan stabil. Setelah itu, smartphone dengan spesifikasi yang mumpuni juga sangat diperlukan. Tujuannya untuk menjamin streaming Anda agar berjalan dengan mulus.

Anda juga harus menyiapkan smartphone dengan kapasitas baterai yang cukup besar agar sesi streaming menjadi lebih panjang. Kemudian sejumlah fitur spesifik, seperti AI Game Booster pasti akan sangat membantu sekali. Selain itu, perlengkapan pendukung seperti lighting atau pencahayaan serta microphone juga perlu disiapkan agar kualitas live stream bisa maksimal.

2. Download Aplikasi Streaming

Teruntuk Anda yang baru saja memulai dunia streaming game, Anda bisa gunakan aplikasi seperti Nimo TV, Game.ly, Youtube, maupun Facebook. Berbagai platform ini cocok untuk semua pemula. Bahkan ini dapat dilakukan tanpa memerlukan bantuan PC ataupun laptop. Selain itu, Anda juga bisa memilih platform lain untuk streamer yang lebih berpengalaman seperti Twitch.

3. Memulai Streaming

Setelah menyiapkan peralatan dan mengunduh aplikasi, Anda bisa langsung memulai streaming di aplikasi tersebut. Misalnya di Game.ly yang bisa Anda akses dengan cara klik ikon bergambar kamera, dan dilanjutkan dengan opsi Go Live. Kemudian, klik tombol Home dan lihatlah apakah sudah muncul notifikasi Game.ly is running. Jika sudah, artinya live streaming Anda siap dimulai.

Persiapan Streaming untuk Gamers yang Lebih Advanced


persiapan streaming gamers advanced lebih detail

Kategori advanced tidaklah sama dengan yang pemula. Pasalnya, komponen esensial pada kategori ini akan bertambah menjadi tiga, ada laptop, PC berspesifikasi tinggi, lalu software live streamingnya.  Untuk software live streamingnya, Anda bisa menggunakan seperti OBS atau Open Broadcaster Software. Sementara itu, yang berbayar yaitu vMix atau XSplit Broadcaster.

Di beberapa kondisi, streamer kategori ini kadang menggunakan perlengkapan ekstra, seperti headphone, mikrofon, ataupun sistem lighting. Khusus kategori ini, maka hal pertama yang perlu dilakukan yaitu mengaktifkan fitur seperti USB Debugging lewat menu Developer Options yang ada di menu Settings.

Namun, jika Anda tidak bisa temukan menu ini, cobalah masuk ke menu About Phone. Kemudian klik Software Information dan gulir layar ke bawah. Kemudian klik Build Number hingga 7 kali. Nanti menunya akan muncul sendiri di bawah About Phone. Anda juga perlu memastikan kalau output video yang disiarkan hanya tampilan smartphone saja. Nah, dari sinilah software tadi berfungsi.

streaming game seru

Jika video sudah kelar, begitu pun dengan audio, maka ini saatnya Anda untuk memulai live streaming dengan setup yang lebih advanced.  Ada satu hal yang harus Anda perhatikan, yaitu jangan lupa untuk salin dulu streaming key dari platform yang sedang digunakan. Kemudian cantumkanlah kodenya di menu pengaturan OBS supaya bisa tersambung. Jika sudah, maka tinggal lakukan live streaming game.

Kira-kira begitulah berbagai persiapan streaming game yang bisa Anda lakukan. Pastikan untuk menggunakan smartphone maupun PC dengan spesifikasi yang mumpuni agar kegiatan live bisa berjalan dengan lancar. Ketika sedang live, Anda bisa memainkan permainan seru saat kumpul dan ditemani hidangan yang lezat seperti Pizza Hut. Varian menu yang beragam dengan pilihan topping berkualitas, dijamin membuat kegiatan live bisa semakin asyik dan menyenangkan.
Asuransi TLO dan Asuransi All Risk Penting untuk Keselamatan Kendaraan Anda

Asuransi TLO dan Asuransi All Risk Penting untuk Keselamatan Kendaraan Anda

Asuransi TLO dan Asuransi All Risk Penting untuk Keselamatan Kendaraan


Apakah Anda memiliki kendaraan pribadi seperti mobil? Jika ya, pastikan Anda sudah memiliki asuransi mobil All Risk dan perluasannya, di mana Anda bisa mendapatkan perlindungan kendaraan dari kerusakan kecil maupun besar dan ada juga asuransi TLO, lantas apa itu asuransi TLO?

Asuransi yang juga dapat memberikan jaminan pergantian kendaraan ketika mengalami kerusakan hingga kurang lebihnya 75%, baik kehilangan atau kerusakan pada kendaraan.
Buat mengetahuinya, bisa kita simak selengkapnya dalam pemaparan berikut ini.

Mengenal Tentang Asuransi Mobil All Risk dan Asuransi TLO

Berbicara mengenai asuransi kendaraan mobil asuransi All Risk dan TLO memiliki perbedaan yang jelas, di mana asuransi mobil all risk ini dapat diartikan sebagai segala risiko, sehingga asuransi ini menawarkan perlindungan yang akan Anda dapatkan, membayar klaim untuk segala jenis kerusakan, mulai dari kerusakan ringan, rusak berat, hingga kehilangan.

Untuk asuransi mobil All Risk sendiri adalah asuransi yang dapat memberikan jaminan pertanggungan atas kerugian atau kerusakan sebagian maupun Total Loss (rusak semua) atas kendaraan mobil seperti yang disebutkan di dalam polis.
 
Untuk itu, asuransi ini akan menanggung semua biaya kerusakan dari yang berskala ringan, menengah, sampai berat. Untuk beberapa pertanggungan yang diberikan oleh pihak asuransi All Risk yang perlu Anda ketahui antara lain adalah sebagai berikut:

  1. Tabrakan, benturan, terbalik, dan terperosok.
  2.  Kehilangan atau kerusakan akibat pencurian. 
  3. Pencurian yang dilakukan dengan tindak kekerasan.
  4. Kebakaran tanpa sebab atau kebakaran akibat tersambar petir.

Untuk perluasan dari asuransi mobil all risk sendiri ada beberapa pertanggungan yang tentunya dapat Anda klaim sesuai dengan yang tertulis pada polis, sehingga Anda bisa mendapatkan sesuai dengan apa yang sudah dijanjikan, pertanggungan tersebut adalah sebagai berikut :

  1. Pertanggungan klaim akibat angin topan atau lainnya.
  2. Pertanggungan klaim akibat gempa bumi, tsunami, dan bencana alam lainnya.
  3. Pertanggungan klaim akibat, kerusuhan, sabotase, dan lainnya.
asuransi kendaraan all risk

Asuransi TLO

Asuransi Total Loss Only (TLO) adalah bagian dari asuransi yang memberikan perlindungan pada mobil dari risiko kehilangan, sehingga dapat dikatakan TLO dapat menjamin risiko akibat pencurian dan kerusakan jika ada biaya perbaikan diperkirakan sama dengan atau melebihi 75 persen dari harga kendaraan sebelum terjadinya kerugian.

Jika kehilangan mobil akibat pencurian oleh orang yang tidak bertanggung jawab akan dinilai sebagai kerusakan total, sehingga asuransi TLO akan menanggung kerugian atas kehilangan yang Anda alami sesuai dengan yang telah tertulis pada polis.

Ada yang perlu Anda ketahui jika asuransi TLO tidak memberikan pertanggungan apabila mobil Anda mengalami kerusakan minor atau  kurang dari 75 persen sesuai dengan yang dijanjikan, sehingga kerusakan, seperti bemper mobil penyok atau pencurian kaca spion tidak termasuk sebagai risiko 75 persen, sehingga Anda tidak mendapatkan ganti rugi.

Untuk itu, biaya perbaikan atau penggantian minor atau kurang 75 persen tadi menjadi tanggungan Anda pribadi.

Perbedaan Asuransi All Risk dan Asuransi TLO

1. Risiko yang Ditanggung Berbeda

 Asuransi TLO memberikan jaminan pertanggungannya ketika mencapai 75 persen. Sedangkan all risk semuanya dari hilang atau hancur akibat kecelakaan fatal.

2. Rate Premi yang Berbeda

Asuransi TLO sempit, sedangkan asuransi all risk jauh lebih mahal preminya dibandingkan TLO.


3. Usia Kendaraan

Usia kendaraan sangat berpengaruh sebenarnya pada asuransi yang bisa dipilih. Umumnya asuransi all risk ditujukan untuk mobil baru. Perlindungan asuransi all risk biasanya hanya sampai 10 tahun, sedangkan asuransi TLO bisa memberikan perlindungan lebih lama, kebanyakan hingga 15 tahun.

Manfaat Asuransi TLO

  1. Asuransi TLO membuat kita lebih berhati-hati berkendara
  2. Memiliki asuransi bukan berarti kamu jadi lebih abai dan tidak berhati-hati saat berkendara.
  3. Harga murah tapi pertanggungan besar
  4. Premi asuransi TLO itu tidak mahal sama sekali,  lebih murah dari asuransi All Risk.

Memiliki asuransi kendaraan, baik untuk mobil maupun motor memang sangat penting. Hal ini dilakukan jika terjadi hal yang tidak diinginkan tentu dapat membantu Anda untuk mengatasi masalah biaya yang harus dikeluarkan, sehingga Anda tidak perlu khawatir lagi. 

Begini Cara Cek Akreditasi Kampus Online

Begini Cara Cek Akreditasi Kampus Online

cara cek akreditasi kampus online
 
Ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi? Selain mempertimbangkan jurusan yang sesuai minat dan bakat. Pastikan kamu juga memperhatikan reputasi universitas. Ya, tak hanya pengajar yang kompeten di bidangnya, mata kuliah yang menarik, dan fasilitas lengkap saja.

Kamu juga harus mempertimbangkan terkait akreditasi perguruan tinggi dan program studi yang diinginkan. Lalu, bagaimana cara cek akreditasi kampus? Yuk cari tahu di sini.

Apa Itu Akreditasi?

Sebelumnya, mari mencari tahu terlebih dulu pengertian akreditasi. Akreditasi adalah pengakuan terhadap lembaga pendidikan yang diberikan oleh badan yang berwenang setelah dinilai bahwa lembaga itu memenuhi syarat kebakuan atau kriteria tertentu.

Cek akreditasi kampus penting dilakukan. Sebab, akreditasi menjadi standar evaluasi bagi lembaga pendidikan. Dalam praktiknya, pemerintah mengelola akreditasi untuk menjamin mutu pendidikan.

Di Indonesia, proses akreditasi universitas dilakukan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Ini sesuai dengan Peraturan Menteri Pendidikan Republik Indonesia No. 28 Tahun 2005 gengs. Setiap lembaga pendidikan memperbarui proses akreditasi dalam kurun waktu 5 tahun sekali.

Mungkin kamu bertanya-tanya, kenapa akreditasi perguruan tinggi terkadang nilainya tidak sama dengan prodi? Ya, sebab keduanya harus Tidak hanya universitas, jurusan atau program studinya juga harus terakreditasi. Oleh karena itu, jangan heran jika  akreditasi perguruan tinggi berbeda dengan akreditasi jurusan atau program pembelajaran.

Nah, kamu bisa cek akreditasi kampus. Baik sertifikasi universitas dan program studi yang kamu inginkan di website BAN-PT sebelum memilih jurusan. Bagaimana caranya? Yuk lanjut baca sampai akhir ya gengs!

petunjuk penilaian akredtasi dan cara cek akreditasi kampus
 

Petunjuk Penilaian dan Penyusunan Instrumen Akreditasi

Petunjuk atau Kaidah Penilaian

Hal yang mendasari akreditasi ini merujuk pada Peraturan BAN PT No. 4 Tahun 2017 tentang Perangkat Bersertifikat. Beberapa aturan tentang evaluasi perangkat di dalamnya ada:

  • Penilaian akreditasi berpatokan pada prestasi kerja Tridharma atau pendidikan di perguruan tinggi. Pendidikan, Litbang, pelayanan masyarakat, peningkatan daya saing, serta wawasan internasional.
  • Pada proses penilaian akreditasi ini dilakukan komprehensif dan menyeluruh, mulai dari kepatuhan terhadap standar nasional pendidikan tinggi. Kemudian standar pendidikan tinggi yang sesuai undang-undang tentang pendidikan tinggi, dan kepatuhan yang pengukurannya berdasar kinerja berkualitas dalam konteks akuntabilitas publik.
  • Penilaian akreditasi meliputi aspek status mutu akademik dan non-akademik, kinerja, dan pencapaian program studi atau universitas.
  • Penilaian akreditasi mengukur efektivitas dan konsistensi dari dokumen dan penerapan sistem manajemen mutu untuk pendidikan tinggi
  • Penilaian akreditasi berisi deskriptor dan indikator yang dianggap efektif dan efisien. Deskriptor dan indikator tersebut menjadi penentu setiap elemen penilaian.

Mutu Penilaian

  • Mutu kepemimpinan dan kinerja tata kelola. Ada integritas visi dan misi, kepemimpinan, tata pamong, sistem manajemen sumber daya, kemitraan strategis, hingga sistem penjaminan mutu internal
  • Mutu dan produktivitas iuran, yaitu kualitas lulusan, produk ilmiah, inovasi, serta manfaat bagi masyarakat
  • Mutu proses, di antaranya proses pembelajaran, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, dan suasana akademik
  • Mutu input meliputi sumber daya manusia, bauk dosen maupun tenaga kependidikan, mahasiswa, kurikulum, sarana prasarana, dan keuangan.
  • Berdasarkan Peraturan BAN PT No.1 Tahun 2020, istilah penilaian akreditasi adalah ”Unggul, Baik Sekali, Baik atau Tidak Terakreditasi” untuk akreditasi yang dilakukan pada IAPS 4.0 dan IAPT 3.0. Selain itu, masa berlaku akreditasi universitas untuk semua evaluasi akreditasi adalah 5 tahun.

Cara Cek akreditasi Kampus Online

Saat ini, kamu bisa melakukan cek akreditasi kampus secara online. Baik melalui komputer maupun smartphone. Berikut langkah-langkah cek akreditasi lewat desktop:

  • Akses URL https://www.banpt.or.id/
  • Pilih menu data akreditasi, lalu klik Institusi (terkini)
  • Berikutnya akan muncul kolom perguruan tinggi
  • Isi kolom menggunakan nama perguruan tinggi yang ingin dicari
  • Hasil akreditasi kampus yang telah kamu masukkan akan keluar, mulai dari peringkat universitas, nomor SK, tahun SK, wilayah, tanggal dan status kedaluwarsa.

Cara Cek Akreditasi Kampus lewat Smartphone

  • Buka situs https://www.banpt.or.id/ pada browser yang terinstall di smartphone kamu
  • Pilih ikon hamburger menu atau garis tiga di pojok kanan atas situs web / layar
  • Tekan menu Data Akreditasi
  • Pilih submenu Institusi (terkini)
  • Masukkan nama kampus atau prodi pada dua kolom halaman website BAN-PT
  • Hasilnya akan tertampil.

Itulah cara cek akreditasi kampus dan program studi kampusnya gengs. Semakin bagus akreditasi perguruan tinggi dan program studi, maka peluang karir semakin cerah.
5 Produk Somethinc untuk Atasi Berbagai Masalah Kulit, Wajib Coba!

5 Produk Somethinc untuk Atasi Berbagai Masalah Kulit, Wajib Coba!

5 Produk Somethinc untuk Merawat Kulit


Terdapat banyak brand skincare yang meluncurkan berbagai macam produk yang bisa membantu Anda dalam atasi berbagai masalah kulit, seperti produk dari Somethinc yang wajib Anda coba. Anda bisa sesuaikan dengan permasalahan kulit yang sedang Anda alami dan sesuaikan dengan budget.
 

Produk Somethinc untuk Merawat Kulit


Somethinc menyediakan berbagai macam bentuk skincare untuk wajah Anda seperti bentuk serum, cream, toner, hingga essence. Berikut ini terdapat beberapa produk Somethinc yang wajib Anda coba untuk merawat kulit dari berbagai permasalahan, antara lain:

Criously 24K Gold Essence

Bagi Anda yang fokus membuat kulit wajah terlihat lebih glowing, Anda bisa membeli produk dari Somethinc yang Bernama Criously 24K Gold Essence. Terdapat kandungan vitamin C yang berada dalam produk ini sehingga kulit bisa lebih cerah.

Serta produk ini juga memiliki kandungan antioksidan yang berfungsi untuk perawatan kulit wajah agar terlihat lebih sehat juga. Adapun tingkat keasaman yang sama dengan pH kulit, jadi tidak menimbulkan jerawat dan cenderung aman bagi pemilik kulit sensitif.

Somethinc Low pH Gentle Jelly Cleanser


Jika Anda mencari produk sabun wajah untuk kulit berjerawat dan kulit sensitif, maka Anda bisa memilih Somethinc Low pH Gentle Jelly Cleanser. Fungsi penggunaan facial wash yang satu ini yaitu bisa menyeimbangkan pH kulit, membersihkan kotoran, dan tidak membuat kulit kering ataupun ketarik.

Anda bisa memilih produk ini dengan dua ukuran kemasan, sehingga bisa disesuaikan dengan kebutuhan, apakah untuk traveling atau penggunaan sehari-hari. Sabun wajah ini juga cocok untuk Anda gunakan sehari-hari.

AHA BHA PHA Peeling Solution


Bagi Anda yang sedang mengalami masalah kulit seperti pori-pori tersumbat, Anda bisa coba produk Somethinc yang AHA BHA PHA Peeling Solution. Anda bisa gunakan produk ini untuk eksfoliasi kulit dengan kombinasi 3% AHA, 1% BHA, dan 2% PHA.

Kelebihan produk Somethinc yang satu ini juga bisa mengangkat sel kulit mati yang berlebihan pada wajah dan membuat kulit wajah Anda tetap lembap. Produk ini cocok untuk jenis kulit kombinasi, kulit sensitif, kulit berminyak, dan kulit kering.

Game Changer Tripeptide Eye Concentrate Gel

Perawatan area mata harus dilakukan secara rutin, Anda bisa menggunakan Game Changer Tripeptide Eye Concentrate Gel yang mampu atasi mata panda, kantung mata, hingga keriput agar tetap terjaga dan kencang.

Dibuat dengan tekstur gel yang ringan, produk ini sangat mudah digunakan karena bentuk aplikator produk yang terbuat dari keramik sehingga memberikan sensasi dingin dan cepat menyerap ke dalam kulit. Anda bisa gunakan produk ini ketika area mata Anda terasa lelah setelah seharian di depan komputer.

Hyaluronic B5 Serum


Jika Anda memiliki kulit kering dan dehidrasi, maka Anda bisa melakukan perawatan dengan menggunakan Hyaluronic B5 Serum yang bisa mengatasi kusam, elastisitas kulit, hingga membuat kulit terasa lembut dan kenyal.

Terdapat Pro-Vitamin B5 sebagai senyata antiinflamasi yang bisa menstimulasi penyembuhan kulit yang terkena iritasi dan mengurangi tekstur kulit yang rusak pada wajah Anda.

Bagi Anda yang berminat dengan produk-produk Somethinc, Anda bisa menemukan di beautyhaulindo dengan website beautyhaul.com yang menjadi ecommerce khusus skincare dan kosmetik online yang berhasil melakukan kerja sama dengan banyak brand ternama di Indonesia hingga luar negeri.

Itulah ulasan mengenai berbagai produk Somethinc yang bisa atasi berbagai permasalahan kulit, sehingga kulit wajah nampak sehat dan terawat. Apakah Anda tertarik untuk membeli produk Somethinc?
Tips Menambah Berat Badan Secara Alami

Tips Menambah Berat Badan Secara Alami

Tips menambah berat badan secara alami
 
Berat badan ideal baik bagi kesehatan. Akan tetapi bagi sebagian orang, menambah berat badan maupun menurunkan berat badan itu supaya ideal itu sama sulitnya. Ya, memang tidak mungkiri jika menginginkan berat badan ideal memerlukan usaha yang lebih banyak. Namun ingat, jangan sembarangan ketika ingin menaikkan berat badan. Apalagi sampai mengonsumsi obat-obatan. Lebih baik kamu memakai cara yang alami.
 

Tips Menambah Berat Badan

Sebelum memulai program peningkatan berat badan, sebaiknya kamu cek terlebih dulu status gizi kamu. Caranya dengan menghitung indeks massa tubuh. Jika hasil perhitungan menunjukkan bahwa berat badan kamu memang kurang, cobalah perbaiki pola makan kamu dengan mencoba beberapa tips di bawah ini: 
 

1. Konsumsi Makanan Bernutrisi

Jika ingin menambah berat badan, sebaiknya hindari makanan tinggi kalori, makanan cepat saji, makanan berlemak, dan makanan maupun minuman berkadar gula tinggi. Kamu bisa menambah berat badan dengan sehat melalui konsumsi makanan bergizi seimbang. Misalnya buah dan sayuran, kacang-kacangan, daging tanpa kulit atau lemak, tahu, tempe, telur, hingga ikan.
 

2. Makan Lebih Sering dengan Porsi Kecil 

Perlu diketahui bahwa seseorang yang kekurangan berat badan sering merasa cepat kenyang. Namun dibandingkan makan 2–3 kali sehari dalam porsi besar, lebih baik makan dalam porsi lebih kecil tetapi sering.
 

3. Konsumsi Minuman Berkalori dan Nutrisi

Tak hanya dari makanan, kamu juga bisa memperoleh nutrisi dari minuman yang kaya akan kalori, seperti smoothies, susu, yoghurt, dan jus segar di sela-sela waktu makan. Selain kebutuhan cairan tubuh terpenuhi, kamu juga bisa terhindar dari dehidrasi.
 

4. Pilih Camilan Sehat

Camilan bisa menjadi sumber kalori tambahan yang membantu kamu menambah berat badan. Namun, kamu perlu mengonsumsi camilan sehat yang kaya nutrisi, seperti yoghurt, cokelat hitam, buah-buahan, atau roti gandum. Hindari konsumsi camilan yang mengandung minyak dan kolesterol tinggi.
 

5. Tambah Asupan Kalori

Tambah asupan kalori kamu dalam menu sehari-hari. Pilih sumber kalori tambahan yang sehat. Contoh, taburan keju parut untuk roti, mentega pada tumisan, atau krim dan susu saat membuat sup. Akan tetapi, kamu perlu berhati-hati dalam memilih makanan penambah kalori. Mengapa? Tentu saja supaya tidak mengakibatkan kelebihan gula darah, garam, dan kolesterol.
 

6. Minum Sesudah Makan

Minum banyak air sebelum makan dapat membuat tubuh lebih cepat kenyang. Dengan demikian, nafsu makan akan berkurang dan porsi makan Anda pun menjadi lebih sedikit.  
 

7. Rutin Berolahraga

Olahraga secara rutin tidak hanya dilakukan untuk menurunkan berat badan, tetapi juga menambah berat badan. Dengan rutin berolahraga, tubuh akan membentuk lebih banyak jaringan otot dan memangkas kelebihan lemak. Jika diikuti dengan pola makan sehat, rutin berolahraga bisa membantu Anda mencapai berat badan yang lebih ideal. Selain itu, olahraga juga bisa menambah nafsu makan, sehingga asupan nutrisi dan kalori bisa meningkat.

Tips Memilih Susu Penggemuk Badan Susu

Untuk pilihan minuman berkalori, kamu bisa mengandalkan Susu penggemuk badan yang dipercaya dapat lebih cepat menambah massa tubuh. Jadi, untuk kamu yang terlihat kurus bisa mulai mengkonsumsi susu penambah berat badan sebagai asupan tambahan. 
 
Biasanya kandungan susu untuk membantu menggemukkan badan tidak sama dengan susu sapi. Oleh karena itu, penting untuk mengetahui cara memilih susu penggemuk badan yang baik:
 

1. Mudah Dicerna Oleh Tubuh

Jika menginginkan hasil maksimal, kamu perlu menemukan susu penggemuk badan dengan kualitas terbaik. Dengan begitu, tubuh bisa mendapatkan asupan nutrisi secara optimal.  Selain itu, susu penambah berat badan dengan kualitas terbaik juga lebih mudah dicerna tubuh. Kandungan susu yang bisa diterima baik oleh tubuh. Dengan begitu bisa menghindari terkena gangguan pencernaan, seperti diare atau sakit perut. Pilihlah susu dari brand berpengalaman, jangan tergiur harga yang murah.
 

2. Pilih Jenis Susu Penggemuk Badan Yang Tepat

Mendapatkan susu penggemuk badan berkualitas akan membantu kamu untuk mendapatkan berat badan ideal dalam waktu yang cepat. Ada banyak jenis susu penggemuk badan yang beredar di pasaran. Setiap merek susu biasanya mengeluarkan varian susu bubuk. Namun, ada juga yang mengeluarkan varian dalam bentuk minuman atau cairan sehingga lebih praktis untuk dikonsumsi. Untuk rekomendasi susu penggemuk badan terbaik bisa kamu cek di ceklist.id ya gengs. Soalnya kebetulan aku habis kepo-kepo dari sana.
 

3. Perhatikan Nutrisi dalam Susu

Susu yang akan menambah berat badan dengan cara mengirimkan suplai lemak tambahan dan kalori. Setiap kalori dan lemak adalah sumber energi bagi manusia. Setiap hari tubuh memerlukan stamina atau energi untuk beraktivitas dengan cara membakar kalori atau lemak dalam tubuh. Dengan begitu, untuk kamu yang memiliki badan yang kurus, diperlukan kalori yang banyak. Asupan kalori tambahan ini bisa kamu peroleh dengan mengonsumsi susu tinggi kalori.
 

4. Cermat dalam Memilih Susu Untuk Anak-Anak

Nah, untuk ibu-ibu yang mencari susu penggemuk badan yang cocok untuk anak, pilihlah susu yang menyimpan protein penggemuk badan. Protein akan membantu proses pembentukan otot dan sel agar lebih cepat gemuk. Selain itu, kamu perlu menemukan susu yang mengandung fosfor, kalsium, vitamin B kompleks serta zinc di dalamnya. Kandungan ini akan membantu anak untuk memaksimalkan penyerapan gizi yang diperoleh dari makanan atau susu. 

Keunggulan Pesan Tiket Bus dan Travel di Traveloka, Kamu Wajib Tahu!

Keunggulan Pesan Tiket Bus dan Travel di Traveloka, Kamu Wajib Tahu!

Bus dan travel merupakan sarana transportasi yang umum digunakan untuk menempuh perjalanan darat dari kota yang satu ke kota yang lain. Naik bus dan travel menjadi pilihan favorit bagi yang ingin menikmati perjalanan dengan harga terjangkau sekaligus cukup nyaman.

Sebelum bepergian dengan bus dan travel, hal pertama yang perlu dilakukan adalah membeli tiket di agen tiket bus terpercaya. Harganya tentu bervariasi sesuai jenis bus dan travel maupun rute yang dipilih. Anda bisa mendapatkan informasi ini saat membeli tiket di aplikasi Traveloka. Selain itu, apalagi kelebihan lainnya?

Keunggulan Pesan Tiket Bus dan Travel di Traveloka

Kelebihan Pesan Tiket di Traveloka

1. Bisa Dapat Tiket Harga Promo

Siapa sih yang tidak tergiur dengan harga promo? Membeli tiket bus dan travel dengan harga yang lebih murah daripada biasanya tentu akan membantu kamu untuk menghemat anggaran perjalanan. Namun, masih banyak orang yang ternyata belum mengetahui cara membeli tiket dengan harga promo.

Cara yang paling mudah adalah menggunakan aplikasi Traveloka. Aplikasi ini biasanya mengadakan program promo dalam periode tertentu dengan nilai diskon yang berbeda-beda. Untuk menikmatinya, kamu tentu harus memenuhi persyaratan dan mengikuti prosedur yang telah ditentukan.

2. Perbandingan Harga Akurat

Masih dalam rangka menghemat biaya perjalanan, kamu pun perlu melakukan perbandingan harga tiket beberapa bus dan travel dengan cermat. Datang ke agen-agen di lokasi berbeda hanya untuk memperoleh informasi tentu membuang waktu dan tenaga. Paling mudahnya menggunakan aplikasi Traveloka.

Melalui Traveloka, kamu bisa membandingkan harga tiket bus dan travel dengan mudah. Bukan hanya antara bus yang berbeda, tetapi juga titik keberangkatan, titik tujuan, dan tanggal keberangkatan yang berbeda. Dari hasil penelusuran, kamu bisa melihat jenis bus dan rute yang menawarkan harga paling cocok dengan bujet kamu.

3. Banyak Pilihan Bus dan Rute

Saat bepergian dengan sarana transportasi umum, faktor kenyamanan tentu tidak boleh diabaikan. Bus dan travel yang nyaman pasti membuat perjalanan kamu ke mana pun jauh lebih menyenangkan dan tidak terasa. Karena itu, kamu perlu memilih bus dan travel yang sesuai dengan kebutuhan.

Memesan tiket bus di Traveloka memudahkan kamu mencari bus yang diinginkan. Aplikasi ini telah bekerjasama dengan banyak bus operator, di antaranya Lorena, Damri, Agra Mas, Sinar Jaya, Nusantara, Efisiensi, Eka Mira, dan masih banyak lagi. Pilihlah bus atau travel favorit untuk menikmati perjalanan yang berkesan.

4. Beli Tiket Kapan Saja

Jika kamu tipe orang sibuk yang sulit menyisihkan waktu untuk menuntaskan urusan sepele, tidak perlu bingung. Kini dengan aplikasi Traveloka, kamu bisa memesan tiket bus dengan sangat praktis. Karena menggunakan sistem online, kamu bisa melakukan pembelian tiket kapan saja dan di mana saja.

Proses pemesanan hingga pembayaran tiket bus dan travel dilakukan dalam satu aplikasi. Prosesnya pun mudah dan cepat. Ini merupakan keunggulan utama aplikasi Traveloka dibandingkan membeli tiket langsung ke agen bus atau travel. Karena itu, kamu wajib banget mencobanya.

5. Pembayaran Transaksi Mudah

Mungkin ada calon penumpang yang tidak bisa membeli tiket secara online karena alasan metode pembayaran. Namun, Traveloka tidak hanya menerima pembayaran melalui transfer bank, tetapi juga cash. Caranya dengan membayar tiket melalui minimarket.

Kemudahan membayar transaksi menjadi salah satu keunggulan Traveloka sebagai aplikasi serbaguna. Kamu bahkan bisa juga menggunakan kartu kredit untuk kebutuhan ini. Selain itu, pilihan bank yang bekerja sama juga terbilang lengkap.

6. Beli Sekarang, Bayar Nanti

Dalam keadaan mendesak tetapi anggaran belum cukup, kamu bisa banget menggunakan layanan paylater yang disediakan Traveloka bagi pengguna. Paylater Traveloka bisa dipakai untuk membayar sebagian harga tibus dan travel yang dibeli. Selanjutnya, kamu bisa pilih opsi cicilan agar pembayaran lebih ringan dan mudah.

Layanan paylater juga akan membantu kamu mengamankan tiket perjalanan sejak awal sehingga risiko kehabisan lebih minimal. Namun, hal ini bisa kamu wujudkan hanya jika memiliki anggaran membeli tiket. Solusi lainnya adalah menggunakan paylater yang ditawarkan oleh Traveloka.

7. Customer Service Siaga

Jika mengalami masalah dalam pembelian maupun penggunaan tiket, kamu bisa langsung menghubungi customer service yang bertugas. Selama 24 jam, CS akan bersiaga membantu menyelesaikan permasalahan yang dihadapi di lapangan. Cara menghubungi CS adalah melalui aplikasi Traveloka.

Nah, demikian ulasan lengkap mengenai keunggulan Traveloka sebagai aplikasi yang menyediakan layanan jual beli tiket bus dan travel. Apakah kamu sudah mempersiapkan rencana mengunjungi kota favorit dalam waktu dekat dengan bus atau travel?
Penjelasan Tentang Apa Itu Cloud Hosting dan Fungsinya

Penjelasan Tentang Apa Itu Cloud Hosting dan Fungsinya

Apa fungsi cloud hosting

Kebutuhan akan layanan hosting saat ini sudah semakin besar untuk pembuatan website maupun blog. Itulah kenapa saat ini lahir berbagai jenis pilihan untuk para pengguna yang ingin menggunakan layanan tersebut, seperti cloud hosting salah satunya.

Hosting yang berbasis cloud ini umumnya menggunakan single server. Artinya jika Anda menggunakan layanan ini, maka situs yang Anda miliki akan mengakses sebuah “cluster” dengan resource yang dikelola secara terpusat.

Hosting ini pun punya banyak kelebihan. Sebut saja salah satunya kelebihan dalam hal fungsi dimana website Anda tidak akan terpengaruh oleh permasalahan pada salah satu server.

Apa Itu Cloud Hosting dan Fungsinya

Penjelasan Tentang Hosting Berbasis Cloud 

Layanan hosting berbasis cloud ini merupakan layanan web hosting yang menggunakan beberapa server untuk menjalankan suatu website. Fungsi dari mekanisme ini yaitu agar beban server bisa menjadi lebih seimbang.

Selain itu, hosting berbasis cloud ini juga memiliki jam kerja server yang lebih stabil. Artinya, hosting ini punya banyak kelebihan.

Di sisi lain, hosting berbasis cloud juga merupakan teknologi baru yang menggunakan “cluster”. Sistem ini bisa menggabungkan beberapa sumber daya server secara terpusat.

Bahkan semakin banyak server yang tergabung di dalam satu cluster, maka akan semakin besar juga sumber daya server yang bisa digunakan oleh para pengguna.

Bagaimana Hosting Berbasis Cloud Bekerja?

Agar lebih mudah dipahami, kami akan coba menjelaskan cara kerja dari jenis web hosting ini dengan cara yang sederhana.

Pertama kita mulai dari teknologi yang bernama cluster. Teknologi ini bisa membuat website tetap berjalan meskipun ada salah satu server yang sedang mengalami error. Kenapa bisa demikian? Karena server yang lain akan menjaga website pengguna agar tetap online.


Sistem kerja cluster tersebut membuat potensi downtime pada cloud hosting ini tergolong rendah. Di sisi lain, tingkat uptime dari hosting tersebut cenderung menjadi lebih tinggi karena backup yang dilakukan oleh server yang lain.

Yang tak kalah hebat dari hosting berbasis cloud ini yaitu tidak akan terpengaruh atau dibagi dengan user yang lain. Maka tidak heran jika banyak orang yang mengatakan bahwa hosting berbasis cloud ini seperti hosting VPS dalam bentuk shared.

Fungsi Hosting Berbasis Cloud

Setelah mengenal penjelasan terkait jenis hosting ini, kini Anda sedikitnya juga bisa mengetahui fungsi dari layanan tersebut. Secara garis besar fungsinya yaitu sebagai berikut:

1. Untuk Menampung Lebih Banyak Traffic

Sistem hosting ini cocok untuk website atau blog dengan jumlah traffic yang tinggi. Pasalnya, sistemnya bisa menampung lebih banyak pengunjung tanpa membuat website down. Teknologi cluster yang diadopsi pada sistem hosting ini mampu membuat suatu website bisa menampung lonjakan pengunjung yang besar.

Hosting untuk meningkatkan traffic

Hosting ini juga bisa digunakan untuk website yang sering diakses oleh ribuan atau bahkan jutaan pengunjung yang datang secara bersamaan.

Anda tidak perlu lagi takut server overload dan membuat down website yang Anda miliki. Pasalnya, beban traffic nantinya akan dibagi pada server yang lain. Dengan begitu Anda bisa mendapatkan pengunjung yang lebih banyak.

2. Menjaga Performa Website

Layanan ini memiliki banyak sekali fitur unggulan yang bisa Anda peroleh. Dua fitur terbaiknya yaitu optimasi kecepatan dan juga keamanan website.

Keamanan yang dimaksud bisa berupa ancaman serangan cyber seperti penyadapan, invasi ilegal, hingga penyalahgunaan data. Semua informasi dan data privasi milik Anda akan terlindungi secara maksimal.


Selain itu, kecepatan website pun lebih baik sehingga pengunjung menjadi lebih mudah mengaksesnya.

3. Sangat Mudah untuk Dikelola

Pada dasarnya sistem pengelolaan hosting berbasis cloud ini mirip dengan shared hosting. Proses pengelolaannya menggunakan sebuah control panel.

Melalui control panel tersebut Anda bisa melakukan semua pengaturan dengan mudah dan juga cepat. Selain itu, semua pengaturan yang Anda perlukan sudah tersedia di sana.

Selain itu, saat ini juga banyak penyedia layanan tersebut yang menawarkan layanan full managed. Itu artinya, proses pengelolaannya kini menjadi lebih mudah.

Siapa yang Cocok Menggunakan Layanan Ini?

Website seperti apa sih yang cocok menggunakan hosting berbasis cloud? Lalu siapa saja yang cocok menggunakannya?

Sebenarnya dari fungsi dan cara kerjanya kita bisa menilai siapa yang cocok menggunakan layanan ini. Untuk lebih jelasnya berikut sudah kami rangkum di bawah ini:

1. Pemilik Toko Online

Website yang digunakan untuk kebutuhan e-commerce harus memiliki uptime yang bagus. Itulah kenapa, hosting berbasis cloud ini bisa menjadi solusi yang paling tepat untuk mengatasi downtime pada website.

Dengan begitu, bisnis yang dijalankan pun bisa menjadi lebih lancar dan toko Anda bisa online setiap hari.

2. High Traffic Blog/Website

Server pada layanan ini jauh lebih powerful dibandingkan dengan server shared pada umumnya. Website Anda akan tetap stabil meskipun memiliki jumlah traffic yang banyak.

Bagi Anda yang memiliki website dengan jumlah traffic yang tinggi, hosting berbasis cloud ini bisa menjadi solusi yang tepat.

3. Cocok untuk Portal Berita

Seperti yang Anda ketahui, website yang digunakan sebagai portal berita memiliki jumlah konten yang banyak. Selain itu juga memiliki traffic yang besar setiap harinya.

Cocok untuk portal berita

Cloud merupakan jenis hosting yang cocok untuk website berbasis portal berita. Website tidak akan mengalami down meskipun ribuan atau jutaan orang membuka halaman website secara bersamaan.

4. Bagus untuk Website Perusahaan

Banyak orang yang saat ini tertarik dengan produk atau suatu jasa tertentu. Kemudian mereka mencarinya di internet di jam-jam yang random. Hosting yang berkualitas akan membantu mereka untuk menemukan website Anda.


Website perusahaan Anda akan diakses oleh pelanggan maupun calon pelanggan kapan saja. Pasalnya, website tersebut tidak pernah mengalami down dan memiliki status online yang bagus sehingga mudah diakses kapan saja.

Bagaimana Cara Memiliki Hosting Berbasis Cloud?

Layanan hosting yang satu ini kini tidak sulit untuk ditemukan. Pasalnya banyak layanan yang menawarkan paket yang bisa Anda sesuaikan dengan kebutuhan masing-masing.

Harga yang ditawarkan pun tergolong kompetitif. Karena sama seperti layanan hosting yang lainnya, Anda perlu membayar biaya bulanan maupun tahunan sesuai dengan paket yang Anda pilih.

Saat ini spesifikasi untuk sebuah layanan hosting berbasis cloud pun cukup beragam. Itu artinya Anda juga bisa memilih spesifikasi sesuai dengan keperluan saja. Silahkan cek kebutuhan website Anda sebelum memilih paket yang diinginkan.

Kesimpulan

Hosting berbasis cloud merupakan layanan hosting yang menggunakan teknologi terbaru bernama cluster. Teknologi ini menggunakan beberapa server sekaligus yang akan menjaga suatu website agar tetap online.


Potensi downtime dengan menggunakan layanan hosting ini pun tergolong rendah. Itulah kenapa, layanan tersebut bisa membantu bisnis Anda tetap online sehingga mudah ditemukan oleh pelanggan maupun calon pelanggan. Keunggulan cloud hosting menjadikannya platform yang ideal untuk berbagai kebutuhan. Anda bisa memanfaatkannya untuk membangun website perusahaan, e-commerce, blog dan masih banyak lainnya.

sumber gambar: https://unsplash.com
Membeli Asuransi Kesehatan, Pilihlah di Agen Asuransi yang Tepat

Membeli Asuransi Kesehatan, Pilihlah di Agen Asuransi yang Tepat

Memiliki polis asuransi kesehatan memberi kita jaminan kesehatan agar keuangan terjaga. Pasalnya, kita tidak bisa mengetahui apakah akan sakit dan kapan.

Seperti diketahui, asuransi kesehatan adalah jenis perlindungan asuransi yang menanggung biaya medis, bedah, obat-obatan, dan sejenisnya untuk tertanggung atau pemegang polis. Asuransi ini dapat mengganti pengeluaran medis akibat sakit atau terluka, serta membayar biaya perawatan medis secara langsung.
 
membeli asuransi kesehatan


Begitu pentingnya memiliki proteksi kesehatan, membuat kita harus mengutamakan memilih polis asuransi yang sesuai dengan kebutuhan.

Apalagi, jika kita sudah bisa menentukan bujet tersendiri untuk asuransi, maka kita bisa terhindar dari premi asuransi kesehatan yang terlalu mahal.

Bingung lewat mana membeli produk asuransi kesehatan? Tenang, Duitpintar sebagai pialang asuransi akan membantu kita untuk memilih produk asuransi kesehatan yang pas.

Caranya juga mudah dan dijamin tidak akan bikin kepala pening karena harus mendatangi kantor cabang atau bertemu agen asuransi tertentu.

Lewat Duitpintar, kita akan dipandu sampai tuntas membeli produk asuransi. Jika ingin membandingkan produk asuransi kesehatan mana yang tepat terlebih dahulu pun bisa dilakukan lewat Duitpintar.

Ada 100 produk asuransi kesehatan yang dapat kita pilih dan membandingkannya. Jadi kita bisa menyesuaikan dengan anggaran kita. Setelah memilihnya, kita juga bisa berkonsultasi untuk mendiskusikan bujet kita dan manfaat asuransi yang diinginkan.

Asuransi Kesehatan


Kita mungkin mengenal asuransi kesehatan sebagai asuransi yang memberikan jaminan kepada tertanggung untuk mengganti setiap biaya pengobatan yang meliputi biaya perawatan di rumah sakit, biaya pembedahan, dan biaya obat-obatan.

Tapi sebenarnya, banyak manfaat yang kita terima dari asuransi kesehatan. Berikut rincian yang kita dapat dengan memiliki produk asuransi kesehatan.

  • Rawat Inap (In Patient) : Mengganti biaya pengobatan akibat musibah penyakit dan memerlukan perawatan atau menginap di RS, sesuai dengan ketentuan yang berlaku pada kondisi polis perusahaan Asuransi.
  • Rawat Jalan (Out Patient): Mengganti biaya pengobatan akibat penyakit yang tidak memerlukan perawatan di RS atau menginap. Namun hanya rawat jalan atau berobat jalan saja.
  • Melahirkan (Maternity): Mengganti biaya persalinan atau melahirkan sesuai dengan program yang diambil dan dijamin dalam polis.
  • Kacamata (Glasses): Mengganti biaya lensa kacamata dan bingkai atau frame dengan surat pengantar dari dokter mata.
  • Gigi (Dental): Mengganti biaya pengobatan akibat perawatan dasar, perawatan gusi, perawatan gigi kompleks, perbaikan gigi, dan gigi palsu pada perawatan gigi.
  • General check up: Mengganti biaya pemeriksaan kesehatan sesuai dengan program yang diambil dan dijamin dalam polis.

Sekadar diketahui, produk asuransi kesehatan biasanya ditawarkan untuk individu dan kelompok (pemberi kerja). 
 
Agen asuransi kesehatan


Sepenting Apa Sih Asuransi Kesehatan?


Terlepas dari adanya BPJS Kesehatan, kepemilikan kita atas polis asuransi kesehatan akan membantu menambah proteksi diri atas biaya perawatan dan obat-obatan penyakit tertentu yang tidak ditanggung BPJS.

Seperti dikutip dari CNN Indonesia, BPJS Kesehatan telah menghapus dua obat kanker usus, yakni bevasicumab dan cetuximab dari daftar obat ditanggung BPJS Kesehatan akhir tahun lalu.

Perencana keuangan yang dikutip dari CNN Indonesia mengatakan, tidak ada salahnya jika masyarakat juga menggunakan asuransi kesehatan lain di luar BPJS Kesehatan. Agar tidak usah keluar uang lagi jika tiba-tiba penyakit berbahaya menyerang.

Berikut pertimbangan membeli premi asuransi kesehatan, meski telah memiliki BPJS Kesehatan.

  • Mengantisipasi hal-hal yang tidak terduga dari BPJS Kesehatan, misalnya tiba-tiba klaim yang menghilang di tengah jalan.
  • Pertimbangan untuk mendapatkan layanan dari rumah sakit yang dinilai cukup mumpuni untuk menganalisis kesehatan. 
  • Tidak perlu mengikuti tahapan pengobatan secara berjenjang atau rujukan. Apabila kita ingin cepat mendapatkan pelayanan kesehatan. Maka, lewat asuransi kesehatan kita tidak perlu melewati tahap-tahap pemeriksaan kesehatan. 
  • Berpeluang mendapat tanggungan atas pengobatan dari rumah sakit rekanan di luar negeri. 
  • Memberikan manfaat apabila nasabah, misalnya, meninggal dunia.

Tips-Tips Membeli Asuransi Kesehatan


Sudah mantap untuk melindungi diri sendiri dan keluarga dengan asuransi kesehatan. Berikut tips dari OJK sebelum membeli asuransi kesehatan yang sesuai untuk kita.

  • Pilihlah produk yang sesuai dengan kebutuhan dan bukan atas dasar keterpaksaan.
  • Pastikan agen asuransi yang dipilih adalah agen yang profesional dan memiliki lisensi/ sertifikat keagenan. Serta mau dan mampu mengurus keperluan asuransi kita ke depan.
  • Ketika sudah memilih produk dan perusahaan, pastikan agar pengisian data pada Surat Permohonan Penutupan Asuransi (SPPA) atau Surat Permohonan Asuransi Jiwa (SPAJ) dilakukan secara lengkap, jujur, dan jelas. Pengisian jawaban yang tidak jujur dapat berakibat ditolaknya klaim asuransi dikemudian hari.
  • Jika polis sudah diterima, baca dengan teliti polis beserta semua lampiran yang sudah diterima. Bila terdapat klausal yang tidak sesuai dengan yang disampaikan oleh agen segera laporkan untuk perubahannya.

Demikian informasi soal premi asuransi kesehatan. Semoga bisa membantu kita dalam memilih jenis perlindungan yang pas untuk keluarga dan diri sendiri.

5 Kumpulan Dongeng Anak Sebelum Tidur dengan Cerita Menarik

5 Kumpulan Dongeng Anak Sebelum Tidur dengan Cerita Menarik

Dongeng Sebelum Tidur
 
Membacakan cerita atau dongeng merupakan salah satu kegiatan yang sangat baik dilakukan oleh orang tua kepada anaknya yang masih kecil. Membacakan anak dongeng sebelum tidur bermanfaat untuk meningkatkan kemampuan berbicara dan pemahaman kosakata. Membacakan dongeng sebelum tidur juga dapat melatih daya imajinasi, kreativitas, dan daya ingat anak. Selain itu, cerita pengantar tidur seringkali mengandung pesan moral yang dapat mendidik anak menjadi pribadi yang lebih baik.

Dongeng Sebelum Tidur


Dirangkum dari berbagai sumber, Indozone membagikan deretan dongeng sebelum tidur untuk anak yang memiliki cerita yang lucu, romantis, dan juga bermakna:

1. Singa dan Tikus


Di sebuah hutan lebat hiduplah seekor singa, raja hutan yang perkasa dan perkasa. Dia sangat takut pada semua makhluk di hutan.

Suatu hari singa sedang tidur. Secara kebetulan, dia terbangun karena  suara  tikus  bermain di dekatnya. Tikus, menyadari bahwa ia telah membangunkan singa, mencoba melarikan diri. Namun sayang, singa itu langsung menerkamnya. "Berani-beraninya kau mengganggu tidurku!" bentak singa.

"Ma...Ma...Maafkan aku, Tuan. Saya tidak bermaksud demikian. Saya tersesat dan tidak sengaja masuk ke dalam sini. Tolong maafkan aku, Tuan," harap tikus seraya ketakutan.

"Diam! Apa kau berfikir aku akan memaafkanmu begitu saja? Aku menjadikanmu sebagai makan malamku! Hahaha," ucap singa.

“Saya mohon, Tuan! Saya berjanji akan membantu Anda jika Anda melepaskan saya. Bagaimanapun, tubuh kecil saya tidak akan menyenangkan Anda,” jawab tikus.

"Bagaimana kamu bisa membantuku dengan tubuh kecilmu. Tapi tidak apa-apa, aku akan melepaskanmu karena aku tidak akan kenyang," kata singa.

Tikus bersyukur karena telah dilepaskan oleh Singa. Dia bergegas pergi dan berjanji tidak akan pernah kembali ke daerah itu. Beberapa hari kemudian, singa itu berjalan di hutan. Namun tiba-tiba kakinya tersandung tali dan tubuhnya tersangkut di jaring jebakan.

"Seseorang, tolong aku! Bebaskan aku dari tali jebakan ini!" teriak singa. Seluruh hutan, termasuk tikus, mendengar auman singa. Tikus segera berlari untuk membantu singa.

Setibanya di sana, tikus-tikus itu langsung menggigit jebakan dan satu per satu talinya mulai putus. Singa itu akhirnya dibebaskan dari jebakan. "Terima kasih telah membantuku, tersenyumlah. Kamu benar, tubuhmu kecil, tetapi kamu bisa menyelamatkanku," kata singa.

“Baiklah, Tuan. Sudah menjadi kewajiban saya untuk berterima kasih karena telah membebaskan saya,” jawab tikus. Setelah kejadian ini, singa dan tikus menjadi teman baik.  Raja hutan sekarang bersahabat dengan semua binatang di hutan.

Cerita pengantar tidur berjudul Singa dan Tikus mengandung pesan moral bahwa kita tidak boleh meremehkan dan memandang rendah orang lain. Karena bisa saja kita membutuhkan bantuan dari orang lain pada saat yang tidak terduga.

2. Kelinci dan Kura-Kura


Di sebuah hutan, hiduplah seekor kelinci sombong karena bisa berlari paling cepat dibandingkan hewan-hewan lainnya. Suatu hari, di hutan sedang diadakan pertandingan lari untuk para hewan. Tentu saja, kelinci mendaftarkan diri untuk mengikuti lomba tersebut.

Ternyata, kelinci akan lomba lari melawan seekor kura-kura yang berjalan sangat lambat. Kelinci pun menertawakan kura-kura, karena ia sangat yakin kura-kura akan kalah dan ia akan memenangkan perlombaan itu.

Pertandingan akhirnya dimulai. Kelinci berlari begitu cepat dan menghilang dari pandangan. Sedangkan kura-kura berjalan ke depan sambil menatap lurus ke jalan.

Kelinci yang berlari akhirnya mencapai garis finis. Dia melihat ke belakang, kura-kura itu masih mengikuti. "Kura-kura sangatlah lambat. Aku di depan, dia masih jauh di belakang. Lebih baik aku istirahat di bawah pohon itu sebentar," katanya.

Kelinci pun tidur dengan nyenyak. Tanpa disadari, beberapa menit kemudian, kura-kura tiba di depan kelinci. Kura-kura terus menyalipnya hingga mencapai garis finis. Ketika dia bangun, kelinci terkejut melihat kura-kura mencapai garis finis. Kura-kura pun menjadi pemenang lomba dengan mengalahkan kelinci yang tidur di bawah pohon.

Kelinci dan Kura-kura adalah cerita anak-anak yang mengajarkan kita untuk tidak berperilaku sombong. Karena kesombongan akan membawa kita pada hal-hal yang buruk dan menghancurkan diri kita sendiri.

3. Kancil dan Buaya


Suatu hari, seekor Kancil yang cerdik sedang berjalan menyusuri hutan untuk menghirup udara segar. Setelah berkeliling, ia pun merasa lapar dan perutnya keroncongan. Si kancil pun ingin menikmati mentimun yang letaknya berada di seberang sungai.

Saat hendak menyeberang sungai, tiba-tiba terdengar suara kecipak dari dalam sungai. Ternyata sungai itu penuh dengan buaya. Kancil berusaha menyeberangi sungai dengan aman, tidak dimakan buaya. Dia mendekati buaya. "Hei buaya, aku punya banyak daging segar, apakah kamu sudah makan?" Kancil pura-pura bertanya.

"Benarkah? Aku dan teman-temanku belum makan siang. Ikan-ikan itu pergi ke suatu tempat, jadi kami tidak punya cukup makanan,” kata buaya.

"Sekarang panggil teman-temanmu dan antri, biar aku hitung jumlahmu untuk membagi daging secara merata," kata Kancil polos.

Tepat setelah itu, buaya lain muncul secara bersamaan. Mereka berbaris  rapi di sungai. Kancil kemudian melompat ke punggung buaya sambil menghitung, "Satu, dua, tiga, empat, lima, enam, tujuh, delapan, sembilan." bahkan berkata, "Di mana daging segar untuk makan siang kita?"

Kancil langsung tertawa, “Bodoh, bukankah ada sepotong daging di tanganku? Sebenarnya aku hanya membutuhkan jembatan untuk menyebrangi sungai ini, dan kalianlah yang kujadikan jembatan." Si kancil lalu segera pergi mencari mentimun, meninggalkan kawanan buaya yang marah karena ditipu olehnya.

Cerita dongeng sebelum tidur ini mengajarkan kita agar terus meningkatkan pengetahuan, supaya kecerdikan dapat mengalahkan kekuatan.

4. Angsa Bertelur Emas


Di sebuah desa yang damai hiduplah seorang petani. Suatu hari, dia menemukan seekor angsa dan memutuskan untuk memeliharanya. Keesokan harinya, petani itu terkejut melihat angsa yang dibesarkannya menghasilkan telur berwarna emas. Untuk memastikan kemurnian emas, petani segera membawa telur ke penjual emas di pasar.

Sesampainya di pasar, saudagar emas mengetahui keaslian telur emas tersebut dan berniat membelinya dengan harga tinggi. Sejak saat itu, angsa ajaib tersebut terus menerus menelurkan telur emas. Petani pun hidup nyaman dan berkecukupan.

Namun, petani tak pernah puas. Ia ingin menjual telur emas lebih banyak agar ia cepat kaya raya. Hingga suatu hari ia menemukan sebuah ide. "Aku akan menyembelih angsa itu untuk mengeluarkan semua telur emas yang ada di perutnya," ucapnya.

Ia pun membelah perut angsa tersebut. Akan tetapi, bukan telur emas yang ditemukannya, melainkan daging dan darah. Petani ini sangat menyesal atas perbuatannya. Kini, angsa itu telah mati. Tidak ada lagi telur emas yang diperoleh petani untuk menopang kehidupannya.

Cerita dongeng sebelum tidur ini mengajarkan kita agar tidak menjadi orang yang serakah dan selalu bersyukur atas apa yang telah diperoleh.

5. Cinderella


Alkisah, hiduplah seorang anak perempuan yang cantik dan baik hatinya bernama Cinderella. Sejak tinggal bersama ibu tiri dan kedua kakak tirinya, Cinderella diperlakukan tidak baik dan diberikan tugas rumah yang sangat banyak. Sedangkan ibu tiri dan kedua kakak tirinya hanya bersantai, sambil menyuruh Cinderella membersihkan rumah.

Suatu hari, pangeran di negeri tempat mereka tinggal, menggelar sebuah pesta untuk mencari seorang istri. Semua wanita di negeri tersebut diundang, termasuk Cinderella dan kedua kakak tirinya. Sayangnya, Cinderella tidak dibolehkan ikut oleh ibu tirinya.

Hari yang dinanti pun tiba. Kedua kakak tiri Cinderella berdandan secantik-cantiknya dan mengenakan gaun yang sangat bagus. Tak lama, mereka semua pun berangkat ke istana, meninggalkan Cinderella yang hanya bisa menangis di kamarnya. "Aku ingin ke istana, tetapi aku tidak bisa pergi dengan baju kotor seperti ini," ucapnya lirih.

Tiba-tiba terdengar sebuah suara, "Cinderella, berhentilah menangis." Suara tersebut berasal dari seorang peri yang menatap Cinderella dan tersenyum ke arahnya.

"Cinderella, aku akan membuatkan gaun mewah dan sepatu kaca untukmu. Pergilah ke istana dan bawalah empat ekor tikus dan dua ekor kadal ini," ucap sang peri.

Ternyata tikus-tikus tadi berubah menjadi empat ekor kuda, dan kadal-kadal berubah menjadi dua kusir. Peri pun kembali menyulap sebuah labu kuning menjadi kereta kencana, yang menjadi kendaraan Cinderella menuju istana.

Sebelum pergi, sang peri berpesan, "Cinderella, pengaruh sihir ini akan lenyap setelah lonceng pukul dua belas malam berhenti. Karena itu, pulanglah sebelum lewat tengah malam."

Setibanya di istana, semua mata pengunjung tertuju pada Cinderella yang cantik dan anggun. Sang pangeran juga terkagum-kagum menghampiri Cinderella. Ia pun mengajak Cinderella berdansa. Karena bahagia berdansa dengan pangeran, Cinderella lupa pesan sang peri. Jam mulai menujukkan pukul 12 malam, dan lonceng pun berdentang.

"Maaf, Pangeran saya harus segera pulang,” kata Cinderella sambil berlari ke luar istana menuju kereta. Akibat lari terburu-buru, sepatu kaca Cinderella terlepas dari kakinya. Sepatu itulah yang ditemukan pangeran di halaman istananya. Pangeran yang telah jatuh cinta pada Cinderella, meminta para pengawal mencari Cinderella ke seluruh pelosok negeri.

Semua gadis diminta mencoba sepatu kaca tersebut untuk mencocokkannya dengan kaki mereka. Sampai akhirnya para pengawal tiba di rumah Cinderella. "Kami mencari gadis yang kakinya cocok dengan sepatu kaca ini,” kata para pengawal.

Kedua kakak tiri Cinderella pun mencoba sepatu tersebut, akan tetapi sepatu itu terlalu kecil di kaki mereka. Pengawal yang melihat Cinderella, memintanya menjulurkan kaki untuk mencoba sepatu tersebut. Ternyata, sepatu tersebut sangat pas di kaki Cinderella. Akhirnya Cinderella menikah dengan pangeran. Mereka pun tinggal di istana dan hidup bahagia.

Dongeng anak sebelum tidur ini mengandung pesan moral agar kita selalu bersabar saat menghadapi cobaan dan jangan berputus asa.

Alkisah ada seorang gadis cantik dan baik hati bernama Cinderella. Sejak tinggal bersama ibu tirinya dan dua bibi tirinya, Cinderella telah dilecehkan dan diberi banyak pekerjaan rumah. Sementara ibu tirinya dan dua saudara tirinya hanya bersantai, sambil menyuruh Cinderella untuk membersihkan rumah.

Suatu hari, pangeran di negara tempat mereka tinggal, mengadakan pesta untuk mencari pengantin wanita. Semua wanita di negara itu diundang, termasuk Cinderella dan dua anak tirinya. Sayangnya, Cinderella tidak diizinkan pergi ke ibu tirinya.

Hari yang ditunggu-tunggu telah tiba. Dua saudara tiri Cinderella berpakaian sebaik mungkin dan dalam gaun yang sangat indah. Tak lama, mereka semua tiba di istana, meninggalkan Cinderella menangis di kamarnya. "Aku ingin masuk istana, tapi aku tidak bisa keluar dengan pakaian kotor seperti ini," katanya lembut.

Tiba-tiba sebuah suara berkata: "Cinderella, berhentilah menangis." Suara itu datang dari sosok peri yang melihat Cinderella dan tersenyum padanya.

"Cinderella, aku akan membuatkanmu kostum dan sepasang sandal kaca. Pergi ke istana dan bawa empat tikus dan dua kadal ini," kata peri.

Tikus berubah menjadi empat kuda, kadal berubah menjadi dua kusir. Peri memasukkan labu itu lagi ke dalam kereta emas, yang menjadi kendaraan untuk Cinderella pergi menuju istana.

Sebelum pergi, peri berkata: "Cinderella, efek mantra ini akan hilang setelah bel jam 12 malam berbunyi. Jadi kembalilah sebelum tengah malam."

Sesampainya di istana, semua mata pengunjung tertuju pada Cinderella yang cantik dan anggun. Pangeran juga terkejut saat mendekati Cinderella. Dia juga mengajak Cinderella untuk menari. Karena saat menari bahagia dengan pangeran, Cinderella melupakan pesan dari peri. Jam mulai menunjukkan pukul 12 malam dan bel berbunyi.

"Maaf, Pangeran, saya harus pulang lebih awal," kata Cinderella sambil berlari keluar istana menuju mobil. Setelah berlari cepat, sepatu kaca Cinderella terlepas dari kakinya. Sepatu ini ditemukan oleh pangeran di halaman istananya.

Semua gadis diundang untuk mencoba sepatu kaca yang serasi dengan kaki mereka. Hingga akhirnya para penjaga tiba di rumah Cinderella. "Kami mencari seorang gadis yang kakinya cocok untuk sandal kaca ini," kata penjaga itu. Kedua putri tiri Cinderella juga mencoba sepatu itu, tetapi sepatu itu terlalu kecil untuk kaki mereka. Mereka melihat Cinderella, memintanya untuk berdiri di atas kakinya sendiri untuk mencoba sepatu. Rupanya, sepatu ini sangat pas dengan kaki Cinderella. Akhirnya Cinderella menikah dengan pangeran. Mereka juga tinggal di istana dan hidup bahagia.

Cerita pengantar tidur anak mengandung pesan moral agar kita selalu sabar menghadapi tantangan dan pantang menyerah.

Berikut adalah kumpulan dongeng untuk anak-anak dengan cerita  lucu, romantis dan bermakna. Selamat malam, semoga mimpi indah!
 
Yuk Jualan Online Lewat Livestreaming Biar Naik Kelaz

Yuk Jualan Online Lewat Livestreaming Biar Naik Kelaz

Yuk jualan online, wahai anak muda yang sudah di kepala dua. Biar enggak bingung selanjutnya bagaimana kayak lirik lagu. Ahaha, bercanda ya gengs. Tapi kalau ngajakin buat bisnis onlinenya aku serius lho. Biar bisa menghasilkan uang yang berputar tanpa henti.
 
Saat ini, enggak dimungkiri kalau perilaku konsumen untuk memenuhi kebutuhan hidup, terutama kalangan remaja dan dewasa muda emang bergeser serba online. Tentu saja belanja online termasuk di dalamnya. Nah, ini bisa jadi peluang sekaligus jalan ninja kamu untuk mulai berbisnis online. Karena bisnis online punya banyak kelebihan.

Yuk jualan online lewat live streaming
 
Selain lebih minim modal, fleksibel, bisa menjangkau pelanggan di mana pun. Bisnis online juga cocok buat pemula yang pemalu kayak aku gini. Yup, soalnya enggak ketemu secara tatap muka langsung sama pelanggan. Malah bisa perlahan belajar untuk lebih percaya diri karena setiap hari terbiasa ngobrol by chat sama pelanggan. Terus ya, kalau bisnisnya makin berkembang, enggak menutup kemungkinan buat kamu membuka lapangan kerja. Mantap djiwa kan.

Kunci Sukses Jualan Online yang Perlu Kamu Perhatikan

Aku emang ngajakin buat yuk jualan online sesegera mungkin, cuma ya enggak asal jualan juga gengs. Ada beberapa hal yang perlu kamu persiapkan. Bukan, bukan cuma masalah modal. Karena sekarang udah banyak sistem reseller dan dropshipper. Jadi apa dong?
 

1. Melakukan Riset Pasar dan Menggeluti Bisnis yang Cocok

Hal pertama yang perlu kamu siapkan adalah melakukan riset pasar. Misal, target pasar kamu generasi milenial dan setelahnya. Nah, cari tahu apa yang mereka butuhkan saat ini. Kalau sudah ketemu, coba pertimbangkan, mana yang paling mungkin kamu geluti, atau sesuai passion kamu supaya makin semangat jualannya.

Contoh, menjamurnya tren outfit of the day atau OOTD, membuat lini fashion jadi banyak diburu konsumen muda. Lalu, kamu sendiri memang punya kecintaan terhadap fashion. Tahu bahan baju tunik cantik seperti apa, sepatu yang cocok untuk terlihat lebih tinggi, dan lainnya. Kamu bisa mencoba menggeluti bisnis fashion dan aksesoris gengs.
 

2.  Tentukan Platform Jualan Online

Kalau udah tahu mau jual apa. Selanjutnya kamu harus menentukan mau jualan di mana. Apakah di media sosial langsung atau berdagang online juga lewat platform e-commerce? Jika aku adalah kamu, maka aku akan melakukan keduanya. Ya, jualan lewat e-commerce, tapi tetap punya akun media sosial bisnis.

Keunggulan berjualan lewat e-commerce tentu saja membuat produk yang kamu jual lebih mudah ditemukan konsumen. Terlebih lagi, metode pembayaran dan fitur gratis ongkir bisa bikin kamu kebanjiran orderan. Lalu, harus pilih e-commerce yang mana biar usaha rumahan atau UMKM kamu berjalan sesuai harapan? Coba deh jualan di Lazada.
 
Jualan di Lazada banyak untungnya
 

Alasan Kenapa Jualan di Lazada Cocok Buat Pebisnis Online

Lazada adalah salah satu e-commerce terbesar di Indonesia yang diakuisis oleh Alibaba, perusahaan teknologi asal China. Nah, kecanggihan teknologi Alibaba sudah diadaptasi ke Lazada. Yang mana membuat Lazada mempunyai banyak fitur canggih yang bisa membuat pebisnis naik kelaz dan dapet banyak keuntungan.
 
Apa aja sih fitur sekaligus kelebihan jualan di Lazada? Nih aku bocorin buat kamu:
  • Proses pendaftaran jadi seller Lazada mudah dan enggak dikenakan biaya.
  • Pangsa pasarnya Lazada luas. Lazada bahkan jadi destinasi belanja terbesar se-Asia Tenggara.
  • Keuntungan yang kamu peroleh akan maksimal. Soalnya tanpa ada potongan komisi, penalti dan tersedia layanan gratis ongkir.
  • Menyediakan dukungan khusus bagi seller yang baru bergabung.
  • Ada Lazada University yang siap bantu kamu mengembangkan toko online di Lazada. Yup, Lazada University adalah kelas online dan offline yang materinya mengenai cara berjualan online dan meningkatkan penjualan lewat toko milik kamu.
  • Lazada punya program menarik yang bisa menggaet lebih banyak customer. Kayak Harbolnas dan Festival Ulang Tahun.
  • Ada program jualan melalui fitur livestreaming.
 
yuk jualan online di Lazada biar naik kelaz


Cara Jualan di Lazada

Nah, udah siap buat berbisnis online lewat Lazada? Yuk waktunya bikin toko online kamu dengan cara:
  • Kunjungi situs lazada.co.id
  • Pilih menu “Menjadi Seller” di homepage.
  • Tekan tombol “Daftar Menjadi Penjual Sekarang”.
  • Isi semua data dengan benar pada kolom yang tersedia. Jangan lupa, siapkan berbagai dokumen yang diperlukan. Mulai dari KTP, data buku tabungan dan lain-lain. Ini disesuaikan dengan tipe penjual pilihan kamu. Apakah marketplace perorangan, marketplace perusahaan, distributor resmi atau pemilik brand/distributor tunggal).
  • Lanjutkan ke tahap verifikasi 2 langkah. Baik melalui email atau SMS.
  • Membaca dan menyetujui syarat dan ketentuan yang ada di Lazada.
  • Tekan daftar deh dan voila, toko online sudah jadi. Siap kamu isi

3.  Melakukan Strategi Pemasaran yang Sesuai Segmentasi Pasar

Setelah berhasil membangun toko online di platform  e-commerce, kamu juga perlu memiliki strategi marketing di era digital. Ini bertujuan untuk membuat toko kamu makin dikenal dan bisa memancing lebih banyak lagi pelanggan potensial dan sesuai target market.

Untuk target market remaja dan anak muda yang senang dengan hal-hal estetik, termasuk di bidang fashion. Kamu bisa mencoba strategi social media marketing di Instagram dan TikTok. 
 
Kemudian menerapkan strategi digital marketing berupa jualan online lewat livestreaming. Iya, serius jualan online lewat live streaming emang enggak cuma booming, tapi terbukti ampuh meningkatkan penjualan. So, kamu bisa manfaatin fitur live streaming yang ada di Lazada.
 
Fitur livestreaming memudahkan pelanggan untuk berbelanja ketika sedang menonton tayangannya tanpa repot pindah-pindah aplikasi.

Ceklis Persiapan Jualan Lewat Livestreaming untuk Pemula

Yuk Jualan Online dan Perhatikan Ceklis Persiapan Jualan Lewat Livestreaming untuk Pemula

Yuk jualan online yang semangat lewat fitur livestreaming biar naik kelaz dan bisa bersaing sama kompetitor nih gengs. Nah, buat kamu yang pemula. Berikut tips supaya maksimal hasilnya saat melakukan livestreaming.

1. Siapkan Perangkat yang Mumpuni

Sebelum melakukan proses livestreaming, pastikan alat tempur kamu sudah siap. Mulai dari laptop, smatphone, kamera, microphone, hingga ring light untuk pencahayaan tambahan. Ini bertujuan supaya kualitas livestreaming kamu maksimal.

2. Memastikan Koneksi Internet dan Sumber Daya Listrik Lancar

Kamu pasti pernah nonton jualan lewat livestreaming yang durasi lama, bahkan bisa sampai 1 jam. Nah, karena berlangsung cukup lama. Kamu perlu memastikan kalau sumber daya gadget yang digunakan dan koneksi internet lancar saat live. Soalnya kita enggak tahu kapan mati listrik dan koneksi internet gangguan.
 
Jika livestreaming tiba-tiba mati atau terkendala. Nantinya akan sulit untuk mengumpulkan kembali audiens yang sudah tergabung sebelumnya. Nah, gimana cara mensiasati hal ini? Kamu bisa baca tipsnya di artikel Ceklis Persiapan Jualan Lewat Livestreaming untuk Pemula.

3. Menampilkan Produk yang Berkualitas

Livestreaming bertujuan untuk menunjukkan detail dari produk yang dijual. Dengan begitu, pelanggan  bisa mengetahui bahwa produk yang kamu jual memang berkualitas. Jadi, pastikan menampilkan produk terbaik.

4. Bangun Komunikasi Dua Arah

Tak hanya melalui media sosial, Anda juga bisa membangun komunikasi dua arah melalui Live streaming. Kamu bisa mengajak audiens untuk melakukan tanya-jawab di kolom komentar terkait produk. Perlu diingat, pemirsa akan betah berlama-lama menyimak live kamu saat komunikasi yang dibangun terasa menarik.
 
Cara menggunakan lazlive streaming
 

5. Menyiapkan Promo Menarik dengan Menggunakan Fitur Livestreaming di Lazada

Berikan promo menarik, seperti diskon, harga khusus, atau pemberian sampel produk agar calon konsumen semakin tertarik untuk menonton siaran live streaming toko kamu. Supaya makin kece, kamu bisa memanfaatkan fitur live streaming di Lazada. Namanya Lazlive. Audiens jadi lebih mudah untuk bertransaksi saat kamu masih live.

Kesimpulan

Sebagai generasi muda harapan bangsa, terutama yang masih di kepala dua. Memanfaatkan pergeseran tren dalam berbelanja di kalangan remaja dan dewasa muda bisa menjadi peluang berbisnis sampingan maupun full time. Jadi, jangan ragu untuk memulai.
 
Yuk jualan online! Kalau selama ini masih menggunakan jualan dari media sosial saja, sekarang saat yang tepat buat meningkatkan penjualan dengan jualan di Lazada gengs. Apalagi melalui penggunaan Lazlive streaming akan memunculkan fitur See Now Buy Now. Konsumen jadi lebih mudah untuk membeli produk sekalipun masih menonton tayangan live streaming. 
 
Jadi enggak perlu pindah-pindah aplikasi gitu buat beli produk yang lagi diulas saat live streaming. Selain itu, kamu juga bisa memanfaatkan pesta promo yang ada di Lazada.