5 Tips Belanja Sayur Online

5 Tips Belanja Sayur Online

Ini dia tips belanja sayur online yang mudah dan aman
 
Sayur adalah salah satu bahan makanan yang mengandung banyak nutrisi penting untuk tubuh. Nah, di era society 5.0 saat ini, berbelanja sayur juga jadi lebih mudah lho. Yup, kamu bisa belanja sayur online melalui smartphone. Berikut tips berbelanja sayur dari rumah yang perlu kamu perhatikan.

Tips Belanja Sayur Online yang Mudah dan Aman

Meski teknologi memudahkan kamu untuk melakukan pembelian sayur online, kamu tetap harus bisa mengendalikan diri lho ya. Yup, jangan asal beli dan asal memilih tempat pembeliannya. Mengingat sayur ini seperti buah-buahan, rentan mengalami kerusakan. Jadi biar aman, mari coba ikuti beberapa tips belanja sayur online di bawah ini:

1. Membuat Daftar Sayur yang Akan Dibeli

Mencari dan membeli sayur online memang membuat proses berbelanja sayuran jadi lebih mudah dan cepat. Akan tetapi, kamu tidak boleh asal memilih sayur dan check out dalam jumlah banyak. Kamu harus mempertimbangkannya dengan matang.

Untuk memudahkan kamu dalam memilih sayur yang benar-benar dibutuhkan, buatlah daftar belanjaan atau sayur yang akan dibeli. Selain menghemat pengeluaran dan tidak menimbun makanan. Mencatat kebutuhan sayurmu juga bisa membuat pencarian barang jadi lebih cepat.

Kamu bisa mengecek stok bahan makanan (sayuran) yang masih ada di dapur maupun di lemari pendingin. Kemudian mulailah mencatat kebutuhan sayur dengan mempertimbangkan beberapa hal. Misalnya kebutuhan sayur dalam 2-4 hari ke depan. Mengingat tidak baik juga menyimpan sayur terlalu lama karena bisa mengalami penurunan saat dimasak.

2. Mencari Tahu Tingkat Ketahanan Aneka Sayur

Selain mencatat kebutuhan sayurmu, jangan lupa untuk mencari tahu tingkat ketahanan sayuran yang ingin kamu beli. Sebab setiap jenis sayur memiliki tingkat ketahanan yang berbeda. Ada yang kuat disimpan lama hingga berbulan-bulan seperti kentang. Ada juga yang waktu simpannya singkat  seperti wortel, kol, tomat, dan lainnya.

Mengetahui tingkat ketahanan sayuran ini juga ada sangkut pautnya dengan lamanya pengiriman sayuran ke alamat rumah.

3. Memilih Melakukan Pembelian Sayur Online di Aplikasi Terpercaya

Membeli sayur online kini banyak pilihannya. Ya, ada banyak pilihan platform dan aplikasi e-commerce. Bahkan ada grocery atau toko khusus yang menjual sayur dan buah serta kebutuhan pokok harian. Nah, kamu bisa memilih aplikasi atau merchant terpercaya supaya aman saat bertransaksi.

Salah satu cara mengetahui keamanan toko sayur online yang ingin kamu gunakan untuk bertransaksi yaitu melihat reputasi tokonya. Perhatikan testimoni pelanggan yang sudah pernah melakukan pembelian. Bisa langsung di tokonya atau media sosial. 

Kamu juga perlu memperhatikan waktu pengiriman, pengemasan, keamanan, dan tingkat kesegaran sayurannya. Tapi, kalau kamu menemukan komplain dari pelanggan sebelumnya jangan langsung ambil kesimpulan pelayanan tokonya jelek lho ya. Perhatikan juga cara penjual sayur online mengatasi keluhan pelanggan.

Berbelanja sayur secara online tidak memungkinkan kamu melihat dan menyentuh langsung sayur yang akan dibeli. Oleh karena itu, pastikan kamu membaca deskripsi produk (sayuran) secara utuh ya gengs!

Beli sayur online jadi lebih mudah melalui sesa.id

By the way, kalau kamu masih bingung buat milih toko sayur terpercaya untuk berbelanja online. Aku saranin kamu belanja di sesa.id aja. Kamu bisa download aplikasi sesa.id ini di play store atau app store (sesuaikan dengan sistem operasi smartphone).

Sesa.id adalah toko online atau grocery yang tak hanya menjual buah dan sayur saja lho. Kamu bisa membeli kebutuhan pokok atau bahan makanan lainnya di sini. Sesa.id siap mendukung kebutuhan gaya hidup sehat kamu. Soalnya Sesa punya pertanian organik sendiri. Jadi kualitas buah dan sayurannya terjamin gengs. Udah gitu pengirimannya juga same day.

4. Cari Tahu Cara Pengemasannya

Saat belanja sayur online, kamu juga perlu mencari tahu cara toko melakukan pengemasan sayur yang kamu pesan. Soalnya sayur kan rentan banget aka cepet rusak kalau pengemasannya asal-asalan. Jadi pastikan kamu memilih platform belanja sayur yang menjamin kesegaran produknya sampai rumah. Kayak di sesa.id. 

5. Pilih Kurir Pengiriman yang Sesuai

Tak hanya dari segi pengemasan. Hal krusial lainnya yang perlu kamu perhatikan adalah jasa atau kurir pengirimannya. Selain memperhatikan jangkauan pengiriman. Iya dong harus sampai dengan selamat ke alamat kamu. Selain itu untuk membeli bahan makanan yang mudah mengalami kerusakan seperti sayuran, pilihlah kurir pengiriman yang menyediakan fasilitas pengiriman same day atau di hari yang sama. Dengan begitu sayur masih segar dan bisa cepat kamu masak untuk yang mudah layu. Terus sisanya disimpan di lemari pendingin biar lebih awet untuk beberapa hari ke depan.

Nah itulah tips belanja sayur online yang bisa kamu coba terapkan. Belanja sayur untuk memulai healthy lifestyle kini tak perlu repot lagi ya gengs. Mudah dan aman. Selamat mencoba!

Referensi tulisan:
1. https://www.harianmassa.id/news/pr-273824157/tips-belanja-sayur-dan-buah-segar-online-nomor-1-penting-diingat
2. https://gopay.co.id/blog/tips-belanja-sayur-online
3. https://www.timesindonesia.co.id/news-commerce/383775/6-tips-belanja-sayur-online-dari-rumah-pilih-toko-terpercaya-dan-jangan-lewatkan-promo-menarik

Apabila sayuran tersebut memiliki tingkat ketahanan yang kurang baik pada suhu ruangan, sebaiknya hanya membelinya jika dilengkapi dengan paket pengantaran "same day".
Apa yang Dimaksud Invoice Online? Berikut Pengertian, jenis, Fungsi dan Cara Mengelolanya

Apa yang Dimaksud Invoice Online? Berikut Pengertian, jenis, Fungsi dan Cara Mengelolanya

Apa yang dimaksud dengan invoice online

Invoice adalah lembaran yang di dalamnya berisikan detail tagihan atau pembiayaan dalam suatu transaksi barang dan jasa. Invoice ini sendiri biasanya digunakan oleh perusahaan sebagai alat penagihan pembayaran ke pelanggan. Nah, karena sekarang telah memasuki era digital, maka invoice saat ini pun juga tak hanya tersedia dalam bentuk lembaran kertas, namun dalam bentuk digital atau invoice online.

Apa yang Dimaksud dengan Invoice Online?

Invoice online merupakan tagihan atau faktur yang dibuat secara elektronik yang berisikan nama, harga dan jumlah yang akan dibayarkan. Selain berisikan rincian pembelian, invoice juga digunakan sebagai sarana penagihan. Nah, untuk tenggat waktu dalam invoice sendiri akan disesuaikan dengan kesepakatan di awal.

Dalam pembuatan invoice online pada dasarnya tidak ada format yang baku, namun semua elemen dalam invoice harus dicantumkan. Elemen yang harus ada dalam invoice antara lain nama pelanggan, nomor invoice, identitas penjual, daftar barang (meliputi harga satuan, jumlah pemesanan, jumlah tagihan dan pajak), dan diskon.

Selain itu beberapa elemen lain yang optional, yakni sistem pembayaran dan biaya pengiriman.

Jenis-Jenis Invoice Online

Setidaknya ada tiga jenis invoice online yang sering digunakan. Berikut tiga jenis invoice tersebut:

1. Invoice Biasa

Invoice ini paling sering ditemukan dan memuat perincian seperti invoice pada umumnya. Sifat dari invoice ini adalah sederhana sehingga banyak yang meminatinya.
 
pentingnya mengenali jenis invoice saat berbisnis

2. Invoice Konsuler

Jenis invoice ini biasa dilakukan ketika transaksi internasional terjadi. Jenis invoice ini sering digunakan oleh mereka yang bekerja dalam ranah ekspor impor. Nah, karena penggunaannya untuk transaksi internasional, maka invoice konsuler dalam penggunaannya harus mendapatkan izin dari negara yang menerima dan juga kedutaan negara dari negara asal pengekspor.

3. Invoice Proforma

Invoice ini diberikan ketika barang yang dikirimkan tidak dikirim langsung atau dikirim dengan bertahap. Pada kasus ini penjual akan memberikan invoice proforma sebagai invoice sementara. Setelah proses jual beli selesai dan barang diterima, invoice proforma akan diganti dengan invoice biasa.

Bagi Anda yang memiliki sebuah usaha baik skala kecil maupun skala besar, Anda harus teliti dalam pembuatan invoice karena penggunaan yang tepat mampu membantu pergerakan buku piutang perusahaan.

Fungsi dan Tujuan Pembuatan Invoice Online

Pembuatan invoice online sangat berpengaruh terhadap kredibilitas suatu perusahaan untuk menghasilkan keuntungan dalam jumlah besar. Selain itu ada beberapa fungsi dan tujuan dibuatnya invoice online antara lain:

1. Sebagai Bukti Pembayaran atau Kuitansi untuk Pelanggan
Invoice berperan sebagai kuitansi yang membantu proses pembelian atau pembayaran. Umumnya invoice dibuat ketika telah sepakat perihal tagihan.

2. Dokumen Pembukuan Perusahaan
Invoice online dalam sebuah perusahaan digunakan sebagai jejak akuntansi. Sebuah perusahaan yang kredibel jelas memiliki penyimpanan arsip yang rapi sehingga jika dibutuhkan sewaktu-waktu bisa didapatkan dengan mudah.

Fungsi dan tujuan pembuatan invoice online adalah sebagai bukti pembayaran dan dokumen pembukuan perusahaan

Elemen Penting dalam Invoice

Seperti yang disebutkan di atas, invoice memiliki elemen penting yang harus diketahui. Berikut di antaranya:

1. Judul Invoice
Judul adalah elemen penting yang bermanfaat untuk menjaga akurasi transaksi serta memiliki banyak informasi yang tak boleh ditinggalkan dengan tujuan menjaga akurasi pencatatan. Judul juga memudahkan penjual dalam memilah.

2. Nama dan Alamat Penjual
Anda harus mencantumkan identitas perusahaan Anda dalam invoice. Khususnya terkait nama dan alamat penjual.

3. Nama dan Alamat Penerima
Identitas pelanggan harus dicantumkan dalam invoice agar mereka tahu bahwa invoice ini ditujukan untuk mereka.

4. Daftar Barang
Dalam invoice harus ada daftar barang. Anda bisa mendapatkannya dengan Adapun daftar barang ini meliputi harga per satuan, jumlah barang yang dipesan, dan harga total yang harus dibayarkan.

Penggunaan kolom di sini sebagai pemisah agar deskripsi daftar barang bisa dibaca dengan mudah. Selain itu juga tuliskan terkait nama proyek, tarif dan deskripsi jenis pekerjaan.

Elemen penting dalam invoice

5. Tanggal Invoice
Tanggal adalah salah satu elemen wajib dalam invoice online. Tanggal di sini dituliskan dari tanggal pembelian produk atau sesuai dengan kesepakatan antara dua belah pihak.

6. Nomor Invoice
Memang tak semua invoice menggunakan nomor, namun hal ini tidak salah bukan? Penggunaan nomor invoice memudahkan pengorganisasian data atau pengarsipan.

7. Ketentuan Pembayaran
Sebagian besar invoice diberi tenggat waktu 30 hari untuk menghindari penalti atau biaya keterlambatan. Namun tentunya tenggat waktu yang diberikan bisa berbeda tergantung jenis bisnis yang dilakukan serta vendor yang bekerja sama.

Bagaimana Cara Membuat Invoice?

Anda bisa membuat invoice dengan manual atau menggunakan aplikasi. Bagaimana caranya?

1. Manual

Membuat invoice secara manual bisa dikerjakan menggunakan aplikasi MS Word, MS Excel dan lain sebagainya. Kelebihan dari pembuatan invoice dengan cara ini adalah kebebasan dalam penyesuaian template, proses penulisan dan dari sisi estetika.
 
Sayangnya pembuatan invoice secara manual jika tidak dilakukan dengan teliti malah bisa menimbulkan kesalahan administrasi yang berujung sulitnya pelacakan dokumen.

Ada dua cara membuat invoice yaitu manual dan menggunakan aplikasi seperti Faspay

2. Pembuatan Menggunakan Aplikasi

Membuat invoice online menggunakan aplikasi tentu memudahkan pekerjaanmu. Apalagi jika Anda membutuhkan invoice dalam jumlah banyak. Kelebihan dari penggunaan aplikasi pembuatan invoice online ini yakni pembuatannya yang lebih cepat dan datanya yang mudah terlacak.

Buat Invoice Online yang Profesional dengan Faspay Billing

Gunakan Faspay Billing untuk mengirimkan invoice online kepada pelanggan baik lewat platform chat ataupun email. Faspay Billing bisa digunakan untuk segala macam model bisnis baik yang memiliki atau tidak memiliki website.

Sebagai metode pembayaran terbaik, Faspay Billing telah bekerja sama dengan lebih dari 150 bank, lebih dari 29 mitra pembayaran serta memiliki lebih dari 48 metode pembayaran.

Buat Invoice Online yang Profesional dengan Faspay Billing

Tak hanya itu, kustomisasi invoice online Faspay Billing pun terbilang mudah. Faspay Billing memiliki template universal yang bisa dicustom untuk ditambah logo ataupun dimodifikasi untuk pewarnaan dan tata letaknya.

Menariknya lagi, Faspay Billing memiliki fitur pengingat tagihan yang akan mengingatkan atau menginformasikan pembayaran secara otomatis kepada para pelanggan. Nah, Faspay Billing juga mendukung pengiriman tagihan baik satuan ataupun sekaligus.
Intip yuk Cara Jitu Agar Bisnis Playground Indoor Makin Sukses

Intip yuk Cara Jitu Agar Bisnis Playground Indoor Makin Sukses

Cara jitu agar bisnis playground indoor semakin sukses


Di zaman di mana lahan bermain semakin sempit, bisnis playground indoor semakin menguntungkan. Arena permainan anak ini banyak dicari oleh anak-anak sebab mereka ingin bermain dengan leluasa.

Jika kamu tertarik untuk membangun bisnis playground indoor, kamu bisa memanfaatkan kredit tanpa agunan. Ini merupakan kredit yang diberikan oleh bank dimana peminjam tidak diminta untuk menyerahkan asetnya sebagai jaminan.

Bagi anak-anak, bermain adalah kegiatan yang sangat penting. Sayangnya, tidak semua anak mendapat kesempatan untuk bermain sebab semakin sempitnya lahan untuk bermain. Untuk menyiasati keterbatasan itu, banyak orang membangun bisnis playground indoor untuk memfasilitasi anak-anak bermain.

Lokasi yang Cocok Untuk Membuka Usaha Playground Indoor

Seperti yang kamu lihat, saat ini sudah banyak tempat keramaian yang menyediakan playground indoor untuk anak-anak. Ada banyak wahana permainan yang bisa dimainkan oleh anak-anak segala usia. Ini dia lokasi yang cocok untuk membangun bisnis playground indoor.

1. Mal

Mall saat ini bukan hanya sekadar pusat perbelanjaan, melainkan juga sebagai tempat bersosialisasi dan bermain. Pasalnya tidak hanya toko, di mall juga terdapat banyak tempat lain, seperti kafe, supermarket, bahkan bioskop.

Mall adalah pusatnya keramaian. Itulah sebabnya, membuka playground di tempat ramai seperti ini berpotensi banyak didatangi pengunjung. Di mall, playground bisa jadi tempat penitipan anak yang aman selagi orang tua berbelanja.

2. Apartemen

Apartemen adalah hunian vertikal yang ditinggali oleh banyak orang. Tempat seperti ini tidak mempunyai lahan untuk anak bermain. Kamu bisa memanfaatkan keterbatasan ini untuk membuka usaha playground indoor.

Anak-anak yang tinggal di apartemen bisa bermain tanpa membuat orang tua khawatir karena jauh dari rumah. Selain itu, playground di sekitar apartemen juga menjadi solusi tepat bagi orang tua yang tidak mempunyai waktu banyak untuk mengajak anak bermain. 

3. Tempat Ibadah (Gereja)

Tempat ibadah merupakan lokasi yang cocok untuk membuat area playground indoor. Orang tua bisa menitipkan anak mereka di sini agar ritus ibadah tidak terganggu.

4. Rumah Sakit

Bagi anak-anak, rumah sakit bukanlah tempat yang ramah. Tidak sedikit anak-anak yang tidak betah berada di rumah sakit. Sebab itulah, orang tua sering kerepotan membuat anaknya tenang saat berada di rumah sakit.

Karena itulah, keberadaan playground indoor di rumah sakit bisa membantu orang tua menenangkan anaknya selama berada di rumah sakit. Fasilitas yang disediakan di arena bermain bisa membuat Anak lupa bahwa mereka berada di rumah sakit.

Hal yang Harus Dilakukan Agar Bisnis Playground Indoor Makin Sukses

Lokasi yang Cocok Untuk Membuka Usaha Playground Indoor

Saat kamu membuka bisnis playground indoor, ada beberapa strategi yang bisa kamu lakukan agar bisnismu sukses. Simak pemaparannya di bawah ini.

1. Cari Informasi Kriteria Playground yang Berkualitas

Playground yang berkualitas mampu memberikan rasa nyaman bagi anak saat bermain dan juga rasa aman. Apa saja kriteria playground berkualitas? Ini dia kriterianya:

  • Wahana permainan anak harus kuat dan kokoh. Pastikan permainan yang ada di dalam playground indoor-mu benar-benar aman saat anak-anak berlari, melompat, atau berjalan di atasnya.
  • Pastikan cat wahana permainannya tidak mudah luntur. Hal ini berlaku juga ada peralatan playground yang ditempatkan di luar ruangan.
  • Pastikan mur dan baut permainan tidak kendor. Apabila kendor, permainan ini bisa mencelakai anak-anak.
  • Pilih jenis permainan yang disenangi anak-anak, seperti kotak pasir, balok susun, dan lain-lain.
Selain itu jangan lupa juga melakukan beberapa hal di bawah ini untuk menyempurnakan bisnis playground-mu!

2. Gunakan Bahan Dasar yang Awet

Gunakan peralatan permainan yang awet dan tahan lama sehingga kamu tidak perlu membeli peralatan baru dalam waktu dekat, selain itu, membeli peralatan yang tahan lama dapat menghemat anggaran belanja. Peralatan yang awet juga pasti sudah terjamin keamanannya.

Kamu bisa gunakan dana kredit tanpa agunan untuk membeli peralatan berkualitas terbaik yang awet dan tahan lama.

3. Kembangkan Ide Anti Mainstream

Kreativitas dibutuhkan pula dalam mengelola bisnis playground indoor. Semakin kreatif kamu dalam mengelolanya, semakin unggul kamu di bisnis ini.

Kamu bisa menghias area playground dengan berbagai ornamen lucu yang akan disukai oleh anak-anak. Atau bisa pula menghadirkan konsep playground yang tidak biasa untuk menghadirkan suasana bermain yang lebih seru.

4. Promosikan Playground

Promosi bisnis merupakan hal penting yang harus kamu lakukan. Untuk menjangkau konsumen yang lebih luas, kamu bisa memanfaatkan promosi di media sosial dan promosi mulut ke mulut.

Kedua promosi ini sama-sama efektif untuk meningkatkan penjualan. Selain itu pula, promosi dapat memperkenalkan bisnis kamu kepada publik.

digibank KTA: Solusi Tepat Mengembangkan Bisnis Playground Indoor

Kini, kamu tidak perlu risau bagaimana mendapatkan dana untuk membuat bisnis playground kamu sukses. digibank KTA memberikan kredit tanpa agunan bisa menjadi solusi keuangan kamu. Berikut ini keunggulannya:

  • Layanan pengajuan KTA online 24 jam. kamu bisa gunakan Aplikasi digibank by DBS untuk mengajukan kredit.
  • Tunggu 60 detik, kamu akan langsung mendapat persetujuan.
  • Setelah itu, dana bisa langsung kamu terima lewat rekening digibank by DBS sampai limit Rp200 juta.
  • Kamu bisa atur nominal kredit sesuai kemauanmu.
  • Masa angsuran panjang sampai 36 bulan.
  • Proses pengajuan praktis karena tidak membutuhkan dokumen fisik.
  • Persyaratan mudah. Hanya perlu e-KTP dan NPWP, berdomisili di Jabodetabek, Semarang, Bandung, dan Surabaya, dan memiliki minimum pendapatan Rp5 juta setiap bulan.
digibank KTA kredit tanpa agunan adalah solusi tepat untuk kembangkan bisnis playground indoor-mu! Informasi lebih jelas bisa kamu dapatkan dengan meng-klik tautan ini.
Ini Lho Manfaat Live Streaming TV Bersama Keluarga

Ini Lho Manfaat Live Streaming TV Bersama Keluarga

Manfaat menonton tv bersama keluarga

Ada banyak pilihan kegiatan yang bisa kita lakukan untuk menghabiskan waktu bersama keluarga. Salah satunya meluangkan waktu untuk menonton tayangan televisi rame-rame yang punya banyak manfaat. Apa saja manfaat live streaming TV bersama keluarga? Simak di sini, ya!

Manfaat Melakukan Live Streaming TV Bersama Keluarga

Sejak teknologi dan internet berkembang pesat, kamu tentu bisa menonton berbagai acara favorit langsung dari gadget. Meski begitu, kegiatan menonton TV bersama keluarga tentu akan jauh lebih menyenangkan dan bermanfaat. Berikut manfaat live streaming TV bersama keluarga:

1. Menjaga Hubungan Antar Anggota Keluarga Supaya Tetap Erat

Setiap anggota keluarga tentu memiliki kesibukan masing-masing setiap harinya. Ada yang bekerja, bersekolah, hingga mengurus pekerjaan rumah tangga yang tak ada habisnya. Nah, supaya bisa tetap menjaga hubungan baik antar anggota keluarga, tentu dibutuhkan kegiatan yang bisa dilakukan bersama-sama. Salah satunya dengan menonton TV.

Setiap anggota keluarga bisa meluangkan waktu 1-2 jam setelah makan malam atau di akhir pekan untuk menonton tayangan favorit. Momen ini bisa dimanfaatkan untuk saling bercerita, bertukar pendapat, hingga bercanda sambil menyaksikan suatu acara yang menarik. Dengan begitu, bonding antar anggota keluarga bisa lebih kuat.

2. Menambah Wawasan dan Kemampuan Berbahasa

Live streaming TV bersama keluarga tentunya tak sekadar hiburan saja. Kegiatan ini bisa menjadi sarana untuk belajar atau menambah wawasan hingga kemampuan berbahasa. Sebab saat ini kamu tak hanya bisa mendapatkan tayangan menarik dan informasi ter-up to date saja. Layanan live streaming TV juga menyediakan konten-konten atau tayangan edukatif khusus anak-anak. Dengan begitu kegiatan belajar bisa lebih menyenangkan.

3. Menghemat Pengeluaran

Bepergian di akhir pekan sering kali membuat tubuh yang tadinya ingin healing justru tambah pusing. Sebab kamu bisa menghabiskan lebih banyak waktu di perjalanan akibat kemacetan, apalagi jika tujuannya bepergian ke tenpat wisata viral. Selain itu, jika terlalu sering traveling setiap minggu, tentunya tidak baik juga untuk kondisi kesehatan keuangan. Bisa-bisa boncos dan dana darurat terancam.

Nah, menonton televisi bersama-sama di akhir pekan bisa menjadi pilihan untuk rehat sejenak tapi juga membantu menghemat pengeluaran.


Tips seru melakukan live streaming TV bersama keluarga

Tips Supaya Menonton Live Streaming Bersama Keluarga Jadi Seru

Supaya kegiatan nonton bareng tayangan live streaming di TV jadi seru, kamu perlu mempersiapkan hal-hal, seperti:

1. Menyediakan TV digital dengan layar yang cukup lebar dan memperhatikan peletakkannya. Pastikan memenuhi jarak aman pandangan mata untuk menonton supaya setiap anggota keluarga merasa nyaman. Jarak pandang saat menonton televisi bisa kamu hitung berdasarkan 5 kali ukuran TV.

2. Memastikan bahwa paket internet dan layanan berlangganan live streaming TV yang dibutuhkan masih berlaku.

3. Membuat jadwal menonton di hari biasa dan akhir pekan. Kemudian aturan tidak boleh menggunakan smartphone saat tayangan sedang berlangsung. Ini untuk menghindari gangguan dan setiap anggota keluarga fokus untuk menonton.

4. Membuat pilihan list tayangan yang akan ditonton. Pastikan kamu memilih tayangan yang bisa ditonton oleh semua umur atau ramah anak. Misalnya film kartun, film anak seperti home alone, anime, acara memasak, kuis, hingga acara yang mengedukasi lainnya.

5. Menetapkan screen time atau batasan layar bagi anak usia 2-5 tahun yang waktu ideal menonton TV-nya sekitar 1 jam per hari. Ini untuk meminimalisir efek buruk, seperti kecanduan, sulit bersosialisasi, bahkan mengalami speech delay.

6. Menyediakan camilan dan minuman supaya kegiatan menonton live streaming TV bersama keluarga makin hangat dan menyenangkan.

Nah itulah manfaat melakukan live streaming bersama keluarga beserta tips supaya kegiatan nonton bareng jadi seru. Semoga bermanfaat.

Cari Asuransi Mobil di Internet? Ikuti Tips Ini Biar Aman

Cari Asuransi Mobil di Internet? Ikuti Tips Ini Biar Aman

Tips Aman Cari Asuransi Mobil di Internet

Semua orang pasti setuju bahwa mobil adalah aset yang bernilai tinggi. Untuk itu, proteksi yang diberikan pada kendaraan roda empat ini pun harus dilakukan sebaik mungkin. Salah satu proteksi yang harus dimiliki oleh mobil adalah asuransi. Kini, cari asuransi mobil semakin mudah karena semua informasi telah tersedia di internet.

Banyak perusahaan asuransi mobil di Indonesia juga sudah beralih ke digital. Hal ini membuat calon nasabah lebih mudah untuk mendapatkan produk asuransi mobil yang dibutuhkan. Hanya saja, dalam mencari asuransi di internet Anda harus tetap berhati-hati karena tidak semuanya bisa memberikan layanan yang baik dan aman.

Inilah 5 Tips Agar Cari Asuransi Mobil di Internet Lebih Aman

Ikuti tips berikut ini agar cari asuransi mobil di internet bisa lebih aman:

1. Cek Kredibilitas Perusahaan Asuransi Mobil

Pentingnya cek kredibilitas atau reputasi perusahaan penyedia asuransi mobil

Sebelum menentukan pilihan, sebaiknya Anda periksa terlebih dahulu bagaimana kredibilitas perusahaan asuransi mobil tersebut. Caranya adalah dengan mempelajari detail reputasi perusahaan ketika menyelesaikan masalah pengajuan klaim dari para nasabahnya.

Selain itu, jangan lupa untuk mengecek berapa lama waktu yang dibutuhkan oleh perusahaan asuransi mobil tersebut dalam menyelesaikan proses pengajuan klaim nasabah. Pastikan untuk memilih perusahaan dengan jumlah nasabah yang banyak, dikenal masyarakat luas, dan memiliki reputasi yang baik.

2. Pelajari Penawaran Polis Secara Seksama

Setiap perusahaan asuransi mobil tentunya menawarkan polis yang berbeda-beda. Untuk itu, Anda diwajibkan mempelajari secara rinci mengenai polis yang ditawarkan oleh perusahaan asuransi tersebut. Pastikan jenis polis tersebut sesuai dengan kebutuhan serta kemampuan finansial.

Jangan sampai memilih polis asuransi mobil yang banyak memberikan manfaat, namun sebenarnya Anda tidak begitu membutuhkan manfaat tersebut. Sebab, semakin banyak manfaat yang diberikan, biasanya harga premi yang harus dibayar juga semakin mahal. Jadi, sesuaikan saja dengan kebutuhan agar kondisi finansial juga tetap terjaga.

3. Jangan Sampai Tergiur dengan Premi Murah

Pelajari polis asuransi dan jangan tergiur premi murah

Jangan heran jika di internet ada banyak oknum yang menawarkan polis asuransi mobil dengan harga premi yang rendah. Sebaiknya, Anda perlu berhati-hati dengan oknum seperti ini. Apalagi jika oknum tersebut bukan berasal dari perusahaan asuransi resmi yang mendapat izin dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Ketahuilah bahwa fasilitas yang Anda dapatkan dari asuransi mobil sangat tergantung dari nilai premi. Jadi, semakin besar fasilitas yang diperoleh oleh nasabah asuransi mobil, maka akan semakin tinggi juga premi yang harus dibayar. Oleh karena itu, jangan sampai tergiur dengan penawaran harga premi yang terlalu murah di bawah standar.

4. Cek Keluhan dan Rasio Pengaduan

Tips cari asuransi mobil di internet biar lebih aman juga bisa dilakukan dengan mengecek keluhan nasabah serta rasio pengaduan. Bagaimana perbandingan antara keluhan yang diterima dengan komplain yang berhasil diselesaikan perusahaan?

Jika ternyata rasio keluhan yang diterima oleh perusahaan lebih besar dibandingkan komplain yang diselesaikan, artinya perusahaan asuransi tersebut tidak dapat diandalkan. Pikirkan kembali jika ingin memilih produk asuransi mobil di perusahaan asuransi seperti ini.

5. Perhatikan Rekomendasi dari Dealer

cek rekomendasi asuransi mobil dari cekpremi

Dalam memilih asuransi mobil di internet, tidak ada salahnya untuk meminta rekomendasi kepada dealer tempat Anda membeli kendaraan tersebut. Tentunya, pihak dealer akan merekomendasikan perusahaan asuransi yang terbaik. Cara ini akan mempermudah calon nasabah untuk melakukan penyaringan dalam pencarian perusahaan asuransi terbaik di internet.

Nah, itu dia 5 tips cari asuransi mobil di internet agar lebih aman. Dengan menerapkan tips di atas, maka Anda bisa mendapatkan polis asuransi mobil terbaik dari perusahaan yang terpercaya. Salah satu portal informasi asuransi online terbaik yang bisa Anda kunjungi adalah Cekpremi.com.

Sebagai portal pembanding asuransi berbasis online terbaik, Cekpremi.com terus meningkatkan layanannya agar dapat membantu masyarakat dalam menemukan apa yang mereka butuhkan akan perlindungan di masa depan. Baik dari segi lingkup layanan maupun sesuai dengan budget yang dimiliki. Jadi tunggu apalagi? Yuk, segera kunjungi Cekpremi.com sekarang juga!
Yuk Jualan Online! Begini Cara Mencari Produk yang Sedang Trend

Yuk Jualan Online! Begini Cara Mencari Produk yang Sedang Trend

Yuk Jualan Online produk yang sedang trend

Kamu wanita muda berusia 18-30 tahun? Mau punya penghasilan tambahan? Yuk jualan online produk yang sedang trend. Kenapa wanita muda cocok untuk jualan online produk yang sedang booming dan bagaimana cara mencari produk yang sedang trend? Simak yuk ceritaku kali ini.

Keunggulan Menjual Produk yang Lagi Ngetrend

Menjual produk yang sedang trend menjadi peluang bisnis menguntungkan bagi wanita muda bukan tanpa alasan. Coba deh kamu perhatikan, sebagian produk yang booming bahkan viral saat ini pangsa pasar terbesarnya adalah perempuan remaja dan dewasa muda. Usia di mana kamu enggak mau ketinggalan trend.
 
Sebagai penjual, jika kamu berada di rentang usia target pasar, kamu akan lebih mengerti kebutuhan calon pelanggan. Kamu bisa merekomendasikan produk yang cocok dengan mereka saat melakukan strategi digital marketing livestreaming. Dengan begitu, calon pelanggan akan lebih mempercayai bisnis kamu.

Tak hanya itu, menjual produk yang sedang trend akan memudahkan kamu dalam mempromosikan produk, mendapatkan konsumen, dan keuntungan lebih tinggi. Kenapa? Karena produk kamu sedang viral dan banyak dicari. Artinya konsumen akan datang sendiri untuk menuntaskan rasa penasaran mereka.

Saat kebutuhan produk atau konsumen meningkat, kamu sebagai pelaku bisnis bisa memanfaatkan momen ini untuk meningkatkan harga produk. Dengan begitu, keuntungan bisnis online bisa lebih tinggi. Nah, yuk jualan online produk yang booming, tapi simak dulu cara risetnya di bawah ini.

Cara mencari produk yang sedang trend memanfaatkan google trends

5 Cara Mencari Produk yang Sedang Trend

Contoh produk yang trend saat ini, di antaranya skincare, fashion, makanan kekinian, minuman, tas, benda-benda aestetik, merchandise kpop hingga multivitamin organik. Tapi produk-produk tersebut mempunyai banyak varian dan brand ya ladies. Jadi enggak semuanya jadi trend. Untuk itu, kamu perlu belajar cara mencari produk yang sedang trend berikut:

1. Mencari Review Produk di Marketplace atau Media Sosial

Untuk mengetahui produk yang sedang trend di kalangan masyarakat, terutama yang target pasarnya sesuai dengan usia kamu. Kamu perlu membaca setiap review atau ulasan produk di marketplace. Cari tahu produk yang banyak dibeli dan mendapatkan review positif dari pelangganmu.

Kamu juga bisa memperhatikan media sosial selebgram (Instagram), TikTokers (TikTok), Vlogger, hingga YouTuber (YouTube). Pantengin yang niche kontennya spesifik. Bisa juga yang selalu mengikuti trend. Misalnya untuk per skincare-an kamu bisa cari tahu akun Tasya Farasya, Rach Goddard, Hanum Mega, Alifah Ratu, dan lainnya.

Biasanya para influencer akan mengulas produk yang sedang hype di pasaran. Disadari atau tidak, pendapat mereka berperan besar mendorong para pengikutnya untuk membeli produk yang sama. Nah, hal ini bisa kamu manfaatkan untuk tahu mana produk yang bisa menguntungkan kamu.

2. Intip Produk Terlaris di Marketplace

Setiap marketplace biasanya memiliki menu atau kategori khusus untuk produk best seller. Ini bisa kamu manfaatkan untuk mengetahui varian produk yang laris atau banyak dibeli.

Untuk hasil yang lebih akurat dan mendapatkan produk terbaik, cobalah membandingkan setiap marketplace. Selain itu, kamu juga bisa mengunjungi toko online atau official brand untuk mengetahui jenis produk dan strategi harga yang mereka tawarkan.

Intip produk terlaris dan belajar di Lazada club

3. Memanfaatkan Google Trends

Google Trends adalah tools yang banyak digunakan para seller atau pemilik bisnis online untuk melakukan riset. Kamu cukup mengunjungi halaman Google Trends lalu mengetikkan (keyword) yang ingin kamu cari. Misalnya kamu ingin menjual sunscreen untuk remaja. Kamu dapat mengetik kata tersebut di Google Trends. Nantinya akan ada grafik pencariannya di internet yang muncul.

Ketika melakukan riset melalui Google Trends, pastikan kamu sudah mengganti lokasi negara menjadi Indonesia. Selain itu, pada periode waktu pencarian, sebaiknya pilih 7 hari atau 30 hari terakhir.

Melalui penggunaan Google Trends, kamu bisa mengetahui lokasi atau kotamu termasuk yang banyak mencari kata kunci tersebut atau sebaliknya. Jika tidak tampil di hasil pencarian, bisa jadi produk tersebut sepi peminat dalam kurun waktu yang kamu pilih.

4. Membagikan Kuesioner

Keberadaan teknologi akan memudahkan kamu untuk membagikan kuesioner secara online. Kamu dapat memanfaatkan Google Form, lalu membagikan link-nya di media sosial toko online-mu. Dengan begitu, kamu bisa mendapatkan info terkait trend belanja online mereka.

Dalam membuat kuesioner, kamu perlu menyusun pertanyaan yang tidak bertele-tele supaya mudah dipahami. Jangan lupa, pilih responden yang sesuai target pasarmu. Kamu bisa menawarkan hadiah terbatas sebagai ucapan terima kasih. Informasi pemberian hadiah bisa menarik lebih banyak orang untuk mengisi kuesionermu.

Fitur Bocoran peluang di Lazada bisa kamu manfaatkan untuk mencari produk yang sedang trend

5. Manfaatkan Bocoran Peluang di Lazada

Apakah kamu sudah mencoba jualan di Lazada aka menjadi Seller di Lazada? Kalau begitu, kamu bisa memanfaatkan fitur yang disebut Bocoran Peluang. Apa itu Bocoran Peluang? Bocoran peluang adalah fitur yang bisa memberi rekomendasi ide produk baru untuk kamu jual di tokomu.

Melalui fitur ini kamu akan menerima rekomendasi produk berdasarkan produk yang laris di Lazada dengan GMV lebih besar dan produk yang belum ada di Lazada.

Kamu bisa melakukan filter sesuai kategori dan harga yang kamu inginkan. Cara mengakses fitur ini juga mudah. Kamu harus masuk ke halaman Seller Center Lazada, tekan menu Produk di samping kiri dan pilih Bocoran Peluang. Nah produk trending akan tampil di layar kamu. Mudah banget, kan?

Nah asyik banget kan jualan di Lazada? Ada fitur Bocoran Peluang yang bisa kamu manfaatkan. Masih banyak lho kelebihan jadi Seller di Lazada buat young ladies. Simak terus ya ceritaku sampai akhir.

Oh iya, kalau kamu mau tahu tips yang lebih lengkap seputar trend, kamu bisa mempelajarinya melalui artikel berjudul Cara Mencari Produk yang Sedang Trend di website/blog Yuk Jualan Online dari Lazada.


Yuk Jualan Online di Lazada Biar Cuan Makin Mengalir

Lazada adalah salah satu marketplace terbesar di Indonesia. Sebagai marketplace yang diakuisisi oleh Alibaba (perusahaan teknologi asal China). Jadi enggak heran kalau platform belanja online Lazada mempunyai banyak fitur canggih. Fitur-fitur ini dapat kamu manfaatkan untuk menjadi pebisnis yang naik kelaz dan menghasilkan banyak cuan.

Alasan kenapa kamu harus coba jualan di Lazada

8 Alasan Kenapa Kamu Perlu Jualan di Lazada

Biar makin mantap, simak nih beberapa keunggulan bergabung menjadi seller Lazada:
  • Proses pendaftaran jadi seller Lazada mudah dan gratis (tidak dikenakan biaya).
  • Market share atau pangsa pasarnya luas. Bahkan Lazada menjadi destinasi belanja terbesar di kawasan Asia Tenggara.
  • Keuntungan maksimal karena enggak ada potongan komisi dan penalti. Malah tersedia layanan gratis ongkir lho.
  • Ada dukungan khusus bagi seller yang baru bergabung. 
  • Memiliki Lazada University yang siap membantu para pebisnis online dalam mengembangkan toko online mereka di Lazada. Bisa dibilang Lazada University adalah kelas online dan offline yang menyediakan beragam materi seputar cara berjualan online dan meningkatkan penjualan tokomu.
  • Banyak program menarik yang membantu kamu untuk mendapatkan lebih banyak customer. Misalnya Harbolnas dan Festival Ulang Tahun.
  • Terdapat program jualan melalui fitur livestreaming. Aku pernah bahas ini di artikel Jualan Online Lewat Livestreaming biar Naik Kelaz.
  • Ada fitur Bocoran Peluang untuk mengetahui produk yang lagi viral.

Yuk Jualan Online di Lazada dan gabung di Lazada Club biar nambah ilmu

Cara Jualan di Lazada

Gimana, udah siap buat memulai bisnis online kamu di Lazada? Kalau gitu, mari membuat toko online kamu dengan cara:
  • Kunjungi situs https://www.howwesell.asia/id/yukjualanonline/
  • Pilih menu “Mulai Berjualan”
  • Kamu akan dialihkan ke halaman Lazada Seller Center
  • Masukkan No Handphone Aktif dan tekan tombol “Selanjutnya”. (Apabila memiliki akun sebagai pembeli di Lazada, kamu bisa pilih login by app buyer)
  • Masukkan 6 digit kode verifikasi yang diterima, lalu tekan next.
  • Isi semua data dengan benar pada kolom yang tersedia. Siapkan berbagai dokumen, seperti KTP, data buku tabungan dan lainnya. Dokumen ini disesuaikan dengan tipe penjual pilihan kamu. Marketplace perorangan, marketplace perusahaan, distributor resmi, atau pemilik brand (distributor tunggal).
  • Baca kemudian menyetujui syarat dan ketentuan yang ada di Lazada.
  • Klik tombol daftar dan tunggu verifikasi dari pihak Lazada selesai.
  • Apabila sudah selesai verifikasi, toko online kamu pun sudah jadi. Siap kamu isi dengan beragam pilihan produk sesuai trend.

Kesimpulan

Menjual produk yang sedang trend cocok untuk digeluti oleh para wanita muda. Sebab, pasar produk yang booming atau viral banyak ditujukkan untuk usia remaja dan dewasa muda. Kaum yang lebih mudah melakukan pembelian produk karena tak mau ketinggalan trend.

Supaya berhasil menjual produk yang sedang trend, tentunya kamu perlu mengetahui cara mencari produk yang sedang trend. Salah satu cara terbaik yang bisa dicoba adalah memanfaatkan fitur Bocoran Peluang di Lazada.

Ingin bisa mencoba fitur Bocoran Peluang? Kalau begitu, yuk daftar jadi seller dan mulai jualan di Lazada. Yuk jualan online di Lazada. Ini bukan cuma ajakan biasa lho ya.

Saat kamu menjadi seller di Lazada, kamu akan mendapatkan banyak ilmu yang penting untuk mengembangkan bisnis sesuai perkembangan zaman. Apalagi saat mengunjungi website/blog Yuk Jualan Online dari Lazada. Ada banyak artikel menarik dan up to date seputar bisnis online, mulai dari tips dan trik sampai cara jualan di Lazada biar Naik Kelaz.
Aktivitas yang Bisa Dilakukan untuk Merayakan International Tourism Day

Aktivitas yang Bisa Dilakukan untuk Merayakan International Tourism Day

Aktivitas yang bisa dilakukan untuk merayakan international tourism day

Di setiap tahunnya, para penggiat pariwisata selalu melakukan berbagai aktivitas untuk merayakan International Tourism Day atau yang biasa disebut Hari Pariwisata Sedunia. Hari Pariwisata Sedunia diperingati pada 27 September. Penetapan Hari Pariwisata Sedunia ini ditetapkan oleh UNWTO (United Nations World Tourism Organization).

Indonesia yang didaulat sebagai Negara Terindah di Dunia Tahun 2022, tentu tidak ingin ketinggalan memperingati hari besar pariwisata ini. Banyak sekali kegiatan yang sangat sayang untuk dilewatkan bagi Anda, terutama para penikmat traveler sejati.

Aktivitas untuk Selebrasi Hari Pariwisata Dunia

Hari Pariwisata Dunia akan sangat berkesan karena selalu diisi dengan berbagai event menarik dan seru. Berikut aktivitas yang bisa dilakukan untuk merayakan International Tourism Day:

1. Event The 2nd Tourism Working Group Meeting

Indonesia mendapatkan kehormatan untuk menjadi tuan rumah dari pertemuan ini. Setelah pertemuan pertama yang digelar di Labuan Bajo, event kedua dirayakan di Bali dengan mendengarkan pendapat dari negara anggota G20 serta best practice dalam menghadapi isu di Bali Guidelines.

2. Event Tourism Ministerial Meeting

Hasil dari event ini adalah menyepakati penyusunan Bali Guidelines sebagai kontribusi G20 dalam pemulihan ekonomi global di sektor parekraf.

3. Puncak Perayaan World Tourism Day

Di tahun 2022 ini, World Tourism Day theme yang diambil adalah Rethinking Tourism atau memikirkan kembali pariwisata. Dengan tema ini, perayaan Hari Pariwisata Sedunia diharapkan menjadi tanda bahwa pariwisata pada masa kini akan semakin dikembangkan agar menjadi pilar penting untuk membangun dan memajukan negara.

Para pakar ternama dan pemangku kebijakan di akan berdiskusi dari pertemuan Rethinking Tourism as a Key Element on Recovery. Juga, tidak ketinggalan diskusi bertema The Tourism We Want. Para anggotanya UNWTO diundang pada hari tersebut.

Puncak perayaan world tourism day theme

Untuk merapatkan puncak Hari Pariwisata Sedunia, Kemenparekraf juga mengadakan serangkaian program Road to World Tourism Day 2022. Program tersebut berisi berbagai kegiatan seperti seminar, lomba, bakti sosial, bersih sungai dan penghijauan.

4. Beragam Event Daerah

Selama bulan September juga banyak sekali diadakan event unik di berbagai daerah di Indonesia. Kategori event dari perayaan World Tourism Day mulai dari event musik, kuliner, olahraga, seni, karnaval dan budaya.

Event-event yang diselenggarakan di daerah antara lain Festival Kota Lama, Festival Budaya to Berru, Rang Solok Baralek Gadang, Balikpapan Fest, Festival Batanghari, Makassar Jazz Festival dan lainnya.
Semua masyarakat dapat ikut serta dan hadir meramaikan berbagai event yang ada.

Tema Rethinking Tourism harus menjadi spirit yang selalu hadir di Indonesia. Bersama-sama untuk menghadirkan pariwisata yang berorientasi, berkualitas dan berkelanjutan kepada masyarakat.

Nah, itulah informasi terkait aktivitas yang bisa dilakukan untuk merayakan International Tourism Day. Selalu ingat dan ketahui peringatan Hari Pariwisata Sedunia agar Anda bisa sadar peran penting pariwisata terhadap kehidupan.
Femmy Fyber Review, Superfood yang Membantu Menurunkan Berat Badan

Femmy Fyber Review, Superfood yang Membantu Menurunkan Berat Badan

Femmy Fyber Review superfood yang membantu menurunkan berat badan

Dua bulan terakhir berat badanku naik dan rasanya bikin cepat lelah, terus ngantuk. Gara-gara ini aku bertekad untuk menurunkan berat badan lagi. Kalau bisa sampai ideal menurut standar BMI. Selain olahraga, mengurangi makan nasi, hingga konsumsi buah dan sayur, aku juga mulai mengonsumsi superfood berupa Femmy Fyber. Apa yang dimaksud dengan superfood dan Femmy Fyber? Baca yuk Femmy Fyber review ini sampai akhir.

Apa Itu Superfood?

Superfood adalah jenis makanan yang kaya nutrisi seperti vitamin dan serat. Jadi, superfood bisa membantu menjaga kesehatan tubuh. Beberapa sayuran dan buah-buahan yang termasuk dalam golongan superfood adalah brokoli, bit merah, wortel ungu, dan berries. Yang agak-agak susah ditemukan secara langsung di daerah aku tinggal. Jadi pas tahu Femmy Fyber mengandung bahan-bahan tersebut aku auto seneng.

Femmy Fyber manfaat untuk menjaga berat badan ideal

Femmy Fyber Review

Enggak sengaja melihat tentang Femmy Fyber di Instagram Natasha Wilona membuatku kepo sama Femmy secara keseluruhan. Jadi, apa itu Femmy, Femmy Fyber, manfaat Femmy Fyber bagi kesehatan, cara konsumsi, dan belinya di mana? Sini-sini aku bisikkin.

Apa Itu Femmy dan Femmy Fyber?

Femmy adalah produk suplemen kesehatan yang bermanfaat untuk meningkatkan kesehatan dan kecantikan wanita dari dalam. Femmy memenuhi kebutuhan setiap wanita. Kebutuhan berpenampilan yang baik hingga kesehatan tubuh dan mental. PT. Bintang Toedjoe (a Kalbe Company) merupakan perusahaan yang memproduksi Femmy.

Lalu, apa itu Femmy Fyber? Femmy Fyber adalah minuman serbuk yang tinggi serat dan rendah kalori. Femmy Fyber minuman rasa Mix Berry yang dilengkapi kandungan Vit C dan D. Minuman fiber ini terdaftar di BPOM RI MD 867031416523. Terus Femmy Fyber halal atau haram? Mari lihat dulu komposisi Femmy Fyber di bawah ini.

Ingredients: Psyllium Husk, Ekstrak Buah dan Sayur, Konsentrat Sari Buah Merah, Ekstrak Gojiberry, Bit Merah Bubuk, Ekstrak Wortel Ungu, Spirulina, Inulin, Asam Gelugur, Perisa Artifisial Mixberry, Antioksidan Asam Askorbat, Likopen, Karagen, Antikempal Silicon Dioksida, Premiks Vitamin, Pemanis Alami Glikosida Steviol, Vitamin D, Enzim Lipase
Manfaat Femmy Fyber bagi Kesehatan bisa memenuhi kebutuhan serat harian

Femmy Fyber Manfaat

Jadi, Femmy Fyber halal atau haram? Tentunya halal dong gengs. Udah bersertifikat halal MUI. Ada logo halal MUI terbaru di kemasan karton maupun sachet-nya. Selain itu, bisa dilihat dari komposisi bahannya yang superfood 100% organik yang aku tulis di atas. Enggak ada bahan aneh-aneh. Nah, berikut manfaat Femmy Fyber bagi kesehatan:
  • Membantu kamu untuk memenuhi kebutuhan serat harian sehingga pencernaan jadi lebih lancar, daya tahan tubuh terjaga (cocok banget buat wanita aktif biar enggak gampang sakit). For your information ya gengs. Kebutuhan serat harian wanita dewasa itu 27 sampai 32 gram per hari. Nah mengonsumsi 2 sachet per hari setara dengan konsumsi 8 gram serat. 
  • Membantu menurunkan berat badan karena mengandung Enzim Lipase dan Garcinia. Enzim Lipase dan Garcinia ini membantu kamu untuk menahan nafsu makan dan meningkatkan pembakaran lemak lho.
  • Menjaga berat badan tetap ideal karena kandungan serat di dalamnya. Yup, makanan atau minuman berserat bisa membuat kenyang lebih lama. Selain itu, Femmy Fyber juga menggunakan pemanis alami (Stevia) dan rendah kalori (hanya 60 Kkal).
  • Membantu mencegah konstipasi dan menurunkan kolestrol karena mengandung physilium husk (serat penuh).
Cari tahu Femmy Fyber halal atau haram

Femmy Fyber manfaat banget buat aku yang BAB-nya sering kurang lancar (akibat konsumsi serat harian yang tak terpenuhi). Sehari-hari aku biasanya makan apel, pepaya, wortel, dan ubi sebagai sumber serat. Tapi kalau seratnya ditotalkan, ternyata belum memenuhi kebutuhan serat harian. Nah, setelah konsumsi Femmy Fyber, jadinya pas.

Kebutuhan serat yang terpenuhi berkat Femmy Fyber juga membuatku jadi mulai kurang bersemangat untuk ngemil. Karena kenyang lebih lama jadinya gengs. Seneng banget deh. Nah, supaya manfaat Femmy Fyber bagi kesehatan yang aku bahas di atas bisa terasa, tentunya kamu perlu mengetahui aturan minum Femmy Fyber yang benar.

Femmy Fyber Cara Konsumsi

1 kemasan kardus/karton 105g (harganya Rp100.000) terdiri atas 7 kemasan sachet/stickpack masing-masing 15g. Expired date (tanggal kadaluarsa) bisa kamu lihat di salah satu bagian samping kemasan karton atau di belakang kemasan sachet. Berikut Femmy Fyber cara konsumsi yang benar:

Buka satu sachet Femmy Fyber, masukkan serbuk minumannya ke dalam gelas, tuangkan air sebanyak 150ml, aduk hingga rata. Seduhnya pakai air hangat apa dingin? Kalau aku pakai air dingin. Setelah itu bisa langsung diminum. Rasanya segar gengs, ada asam-asam dikit khas buah berries. Warna minuman fibernya merah segar juga.
Femmy Fyber cara konsumsi yang benar

Untuk aturan minum Femmy Fyber yang benar agar khasiatnya terasa adalah 1 sachet sekali minum per hari. Tapi kalau hasilnya mau maksimal, bisa 2 sachet per hari. Misalnya pagi dan malam. Kalau mau sekali sehari, aku sarankan malam aja gengs. Jadi enggak tergoda ngemil karena udah kenyang dan paginya pencernaan lancar.

Aturan lainnya yang perlu diperhatikan, yaitu:

  • Aman untuk dikonsumsi penderita kolesterol, darah tinggi, dan lambung.
  • Tidak boleh dikonsumsi penderita diabetes karena bisa menurunkan kadar gula darah jika dikonsumsi bersamaan dengan obat.
  • Ibu hamil dan menyusui juga tidak boleh mengonsumsinya.

Varian produk Femmy dari Bintang Toedjoe

Pilihan Produk Femmy Lainnya untuk Bantu Jaga Kesehatan Wanita

Selain Femmy Fyber review di atas. Ada 5 varian Femmy lainnya yang bisa kamu konsumsi supaya makin kuat menjalani berbagai aktivitas harian. Di bawah ini aku bahas dikit-dikit ya gengs:

1. Femmy SKIN

Saat ini semakin banyak wanita yang menyadari pentingnya merawat kulit tubuh, apalagi bagian wajah. Nah, Femmy SKIN memiliki kandungan kolagen yang tinggi, hytolive, dan ekstrak Kiwi. Komposisi bahan tersebut akan membantu mencerahkan, meremajakan, mengurangi kerutan halus di sekitar wajah, dan meningkatkan elastisitas kulit. Penderita diabetes, kolestrol, darah tinggi dan lambung sampai ibu hamil aman untuk mengonsumsinya.

2. Femmy Estrocal

Semakin dewasa disadari atau tidak, tulang dan sendi turut berubah. Apalagi kalau jarang olahraga, sering kerasa sakit aka "jompo". Aku merasakan hal itu. Oleh karenanya, penting banget untuk memelihara keseharan tulang dan sendi dengan konsumsi suplemen.
 
Femmy suplemen kesehatan untuk wanita dewasa
 
Nah, Femmy Estrocal adalah suplemen Kesehatan Tulang dan Sendi rasa Yoghurt dengan kandungan tinggi kalsium (500mg), Glucosamine (250mg), dan Vitamin D3. Femmy Estrocal aman dikonsumsi penderita diabetes, kolestrol, darah tinggi dan lambung. Namun tidak boleh dikonsumsi oleh Ibu hamil dan menyusui.

3. Femmy Mensana

Siapa yang kalau datang bulan bawaannya cranky, kena mood swing, dan sakit banget gitu di hari pertama? Kalau gitu, samaan sama aku. Eits tapi mulai sekarang kamu enggak perlu mengalami hal itu lagi. Soalnya ada Femmy Mensana.
 
Femmy Mensana merupakan minuman kesehatan yang mengandung bahan-bahan organik. Femmy Mensana dapat membantu melancarkan dan meredakan nyeri pada saat menstruasi. Femmy Mensana punya rasa tamarin yang enak dan menyegarkan lho. Terus aman dikonsumsi penderita diabetes, kolestrol dan lambung. Tapi, enggak boleh dikonsumsi oleh penderita darah tinggi.

Femmy Vitamin D3 untuk membantu menjaga kesehatan tulang

4. Femmy Vitamin D3 1.000 IU

Mau bikin tulang dan otot terjaga kesehatannya? Jangan lupa lengkapi vitamin harian kamu dengan Femmy D3 1.000 IU. Femmy Vitamin D3 1.000 IU adalah Vit D3 dengan dosis tepat yang aman dikonsumsi setiap hari. Mini tabletnya memberikan banyak manfaat, seperti menjaga kesehatan tulang dan membantu kekuatan otot.
 
Selain itu bisa membantu saraf lebih lancar saat membawa pesan antara otak dan tubuh, menjaga imun tubuh, mencegah osteoporosis, dan memelihara kesehatan jantung. Femmy Vitamin D3 ini aman dikonsumsi penderita diabetes, kolestrol, darah tinggi dan lambung. Buat ibu hamil juga aman.

Femmy Trimune untuk menjaga kesehatan tubuh

5. Femmy Trimune

Pancaroba membuat sebagian orang jadi rentan terkena flu. Nah, supaya kesehatan tubuh lebih terjaga dan pilek berkurang, kamu bisa konsumsi Femmy Trimune. Femmy Trimune adalah suplemen Kesehatan yang bekerja sebagai immunomodulator effervescent dengan kandungan triple action (Echinachea, Vitamin C dan Zinc). Rasanya enak lho. Femmy Trimune juga aman dikonsumsi penderita diabetes, kolestrol, darah tinggi dan lambung. Tapi ibu hamil dan menyusui dilarang mengonsumsinya.

Kesimpulan

Femmy Fyber dengan rasa mix berry yang segar bisa membantu kamu untuk memenuhi kebutuhan serat harian, menurunkan berat badan, dan menjaga berat badan tetap ideal. Untuk menurunkan berat badan tentunya butuh waktu dan rutin konsumsi ya gengs. Enggak instan bimsalabim hari ini minum besoknya turun.
 
Serius, produk yang mengandung bahan-bahan alami butuh waktu dan ketelatenan penggunaan untuk berkerja secara maksimal. Kamu juga harus mengimbanginya dengan pola makan, pola tidur, dan olahraga yang cukup.

Eh ya, seperti yang sudah aku katakan sebelumnya. Efek Femmy Fyber yang kurasakan adalah membuat pencernaan lebih lancar. Jadi, kalau aku konsumsi di malam hari, saat bangun pagi sekitar jam 4.30 WIB, perut langsung terasa mulas mau BAB. Habis BAB mulasnya hilang. Tapi, kalau dikonsumsi di pagi hari efeknya baru terasa setelah tidur malam (alias keesokan paginya).

Aturan minum Femmy Fyber yang benar supaya khasiatnya terasa

Sekian Femmy Fyber review dari aku. Yuk cobain konsumsi Femmy Fyber setiap hari gengs supaya manfaat Femmy Fyber bagi kesehatan bisa kamu rasakan juga. Kamu bisa beli di Shopee Bintang Toedjoe Official Store. Ada banyak diskon menarik lho untuk pembelian Femmy Fyber ini. Jangan lupa juga follow Instagram @femmy.daily dan website Femmy supaya mendapatkan info dan penawaran menarik ter up to date.