1/29/2012

Rangkaian HUT TI ke 10, Poltekpos 2012

   Pagi ini aku kembali berangkat dari rumah menuju ke Sarijadi. Rasanya baru kemarin balik buat liburan di rumah, sekarang harus kembali lagi ke sana. Ini bukannya tanpa alasan, tapi ... aku sudah berjanji untuk mengikuti jalan santai serta rangkaian lomba dalam rangka menyambut HUT jurusan tercinta hari ini. Nasib memang nasib, kereta apinya datang terlambat dan angkotnya hobi banget ngetem. Akhirnya telat nyampe kosan dan di tinggalin Apri pergi ke kampus duluan, whahaha
      Singkat cerita aku berganti pakaian serta sepatu di tempat kost. Mulai dari kaos berwarna merah, training hitam dan sepatu kets. Kemudian aku berlari menuju kampus. Jengjengjengjeng ... semuanya sudah berkumpul di lapangan dan aku segera menghampiri Hakim, Apri dan Yunita. Fix, kelas kami hanya empat orang yang datang untuk mengikuti jalan santai.
Ni di perumahan Setra Duta. Apri - Indira - Amee - Ros
Indira - Yunita - Amee - Gilang - Ros
Yunita - Ros - Gilang - Rindi - Indira - Amee
Ros - Yunita - Apri - Gilang - Indira - Amee
Apri sama Yunita so sweet dah :D padahal ini hampir ketabrak motor.



:D Trio Fast Track Yunita - Gilang - Apri dan aku yang paling gendut.
     Setelah melakukan jalan santai, kami pun mengikuti perlombaan selanjutnya. Ada Bakiak berkoding, balap karung yang diwakili oleh Yunita. Karungnya ke gedean buat Yunita dan bau banget katanya, bikin gatel-gatel :D. Selepas jum'atan di lanjut lagi acara rakit komputer yang diwakili aku dan Azis. Kemudian bikin blog diwakili Apri, Yunita, Hakim.
         Di rangkaian ulang tahun TI ini, Apri dan Hakim turut serta dalam panitia HUT TI, sementara aku ngegantiin Endah ikutan drama. Gila, dapet peran jadi Peri Biru, padahal pengennya jadi nenek lampir aja :D

***
          Ini entah tanggal berapa dan hari apa yang penting sedih banget dah ngedukung Apri english speech contest.  Cuma berdua sama pak bos Hakim :D, Endah pulang kampung, Yunita ada kegiatan lain dan lain-lainnya entahlah, tak ada kabarnya. Padahal kelas lain pendukungnya pada heboh.
Di fotoin Apri yang baru turun dari atas panggung. Plus Apri memulai tugasnya sebagai panitia Pubdok
 ***
            Jengjengjengjeng ....
        Akhirnya hari-h tiba. Inilah kami berlima yang ikut kegiatan di siang harinya. Bikin stand, jualan makanan ringan dari Yunita, Keripik pedas dari Hakim, berjuang beli aqua gelas sedus sama Endah dan ngeliatin Yunita menghias tumpeng :D

Yunita lagi bikin bolu tumpeng :D
Foto dulu :D Yunita - Gilang _ Hakim
Kak Widi - Yunita - Gilang - Hakim
Bolu Tumpeng sudah jadi :3 nyamnyam
Origami, Bolu tumpeng dan miniaturnya
:D itu di belakang tulisan Fast Track kurang T-nya satu, jadi di tambahin yang kecil di atasnya. 
Yunita - Gilang - Apri - Endah
Yunita - Apri - Gilang - Hakim

Aprinya ngeblur
Inilah awal mula sering kompak berlima wkwkwk Yunita - Gilang - Hakim - Endah - Apri
***
    Malemnya, Yunita udah pulang karena rumahnya jauh. Jadinya cuma aku, Endah, Apri dan Hakim yang ikutan. itu pun Apri sama Hakim jadi panitia :D. Malu semalu-malunya, pas naik ke atas panggung nyamperin si pinokio. Sepatu nyangkut di kabel, untung aja ngga jatuh. Gak pernah terbayang dibenakku jadi peri biru, pake dress warna putih dan di protes penonton, kok peri birunya pake baju putih, hahaha #Gubrak ... nyari dress warna biru gak ada. Pake sepatu flat, biasanya aku pake sepatu kets, bawa tongkat bintang dan pake sayap warna biru bikinan panitia hut TI. sayapnya keren, tapi takut patah ...
Di belakang panggung. Gilang - Indira - Kak Uli - Kak Winni - Kak Wanna
 Drama Selesai
 Ini dia Hakim jadi perwakilan untuk menerima sertifikat. Tumpeng Juara II dan Blog, juara berapa ya? lupa (maklum faktir u)

Ini lagi nonton yang ngedance, Endahnya pulang duluan :'(

1/24/2012

Kuliah Umum dan Kuis Struktur Data

      Gue harus berterima kasih sama Apri. Berkat dia pindah kostan, gue jadi rajin sarapan. Ya ... gue pasti sarapan bareng dia di kamarnya. Seperti pagi ini sebelum kuliah umum Teknik Informatika. Kita masih sempet-sempetnya sarapan padahal waktunya udah mepet banget. Dan ... bukannya cepet-cepet sarapan ... gue masih sempet-sempetnya nyalain laptop buat ngulang materi struktur data minggu lalu. Parahnya bukannya baca-baca eh malah buka webcam terus foto-foto :D
Nih dia penampakan gue sama Apri




     Akhirnya kita sampe kampus dengan selamat, lebih tepatnya sampe ke auditorium kampus tepat pada waktunya. Kita nyari tempat duduk di tengah-tengah biar aman. Dan gue bukannya dengerin kuliah umum eh malah buka laptop lagi, niatnya sih buat belajar lagi ... tapi nyatanya malah webcaman lagi, ckckck.

    Untungnya meskipun gue kurang fokus, gue masih inget sama materi yang dibawain pembicaranya. Lumayan lah ada yang nyangkut, setidaknya buat ngumpulin resume hasil kuliah umum.
      Selesai kuliah umum, para anak-anak Fast Track pun meluncur menuju lantai tiga gedung pendidikan, lebih tepatnya turun dari auditorium dan naik ke lantai tiga. Ya, kali ini tiba saatnya kuis struktur data. Di depan kelas kami semua nampak serius dengan catatan serta laptop masing-masing. Jujur aja gue belum siap buat kuis kali ini. Tapi mau gimana lagi ... siap gak siap ya mesti siap. Berhubung kepala gue agak sedikit korslet hari ini, gue kembali berakhir di web cam :D








    Karena keasyikan webcaman ... tau-tau bapaknya udah dateng dan gue gak peduli sama kuis hari itu.

1/14/2012

Edisi Seminar MUGI dan Matkul SCM

   Awal-awal jadi maba itu ya masih sering ikutan seminar di kampus. Selain buat nambah ilmu, bisa nambah sertifikat juga :D. Oh ya, tiga temen gue yang kuliah di UNIKOM pun turut hadir beserta teman-temannya yang lain. Kita berempat ... gue perjelas deh, Apri, Endah, gue dan Yunita duduk di tengah-tengah seperti biasanya. Gue duduk di kursi tiga terakhir dari kanan. Lagi-lagi jantung gue berdetak lebih kencang saat salah satu kakak senior yang pernah jadi tim medik osjur duduk dikursi paling ujung. Kenapa jantung gue deg-degan? karena gue ... karna gue tau kalau tuh kakak senior temennya kakak yang itu, panggil saja x.
     "Hayo, siapa yang bakal duduk di kursi kosong itu?" yunita ngasih pertanyaan iseng.
     "Kakak X!" jawab Apri sama Endah.
      "Gak mungkin!" sanggah gue.
      Ini gue sial apa beruntung sih? Ini hati gue bahagia apa kesel? Entahlah. Ternyata beneran dong itu kakak inisial X duduk di samping gue. dan ini beneran gue gak mimpi. Dia sms gue padahal kita duduk sebelahan -___-. Sementara itu dua baris ke belakang ada kakak Y, ya kakak Y ... akhirnya gue tukeran tempat duduk sama Yunita biar aman.
      Kita pun mendengarkan seminar itu, gue sendiri sih kurang serius gara-gara dua faktor tersebut. Hingga akhirnya itu seminar belum kelar juga sampai setengah tiga. Dan kita berempat memutuskan untuk kabur duluan, eh keluar duluan. Maklum ada kuliah Supply Chain Management sama dosen yang SS alias super serius. Suer deh itu dosen jarang senyum apalagi ketawa.
      Niatnya sih mau kuliah SCM, tapi berhubung haus, ya udah mampir aja dulu ke kantin beli jus hahahaha. Ternyata eh ternyata nyampe depan kelas, kelas satu B belum bubar. Tumben amat bapaknya lama di dalem kelas. biasanya cepet selesei. akhirnya hal itu menghasilkan beberapa foto absurd ini :

 Ciaat ... edisi kompakan pake sepatu ketas dan bawa jaket TI angkatan 2011








sekian dan terima kasih :P