12/19/2016

Belanja Di Tokopedia Pakai Saldo


Aku kan lagi suka banget nih bikin bunga-bungaan kertas. Dan berniat jualan bunga-bungaan itu dan kamu harus beli  #maksa. Tapi kemarin beli bahan-bahannya masih sedikit, terus niatnya mau mulai di awal tahun 2017 aja sekalian ngumpulin recehan lagi buat modal. Tapi gara-gara liat promo gratis ongkir 30.000 di Tokopedia. Yup, aku beli bahan-bahan buat bikin bunganya via toko-toko di Tokopedia. Soalnya di deket sini nggak ada yang jual tissue paper plus floral tape nya. Selain itu musim ujan, gampang banjir ... males deh keluar rumah jauh-jauh.

Tapinya lagi, ongkir 30.000 ini cuma bisa dipake dengan syarat belinya pake saldo Tokopedia. Terus lirik saldo tokped yang cuma 3.000. Artinya, aku harus isi saldo tokpednya dulu kalau pengen gratis ongkir 30.000. 

Sebelum beli saldo, aku masukin keranjang belanja dulu tuh semua barang yang mau dibeli. Supaya tahu total belanjaan sama total ongkir. Soalnya di syarat dan ketentuan gratis ongkir bisa didapatkan kalau total pembeliannya (diluar ongkir) harus mesti kudu minimal 200.000. Fix, total yang harus kubayar sebesar 317.235. Dan cuma dipake beli kertas sama makanan emeng doang #cakartembok #elusdada.

Next, melipir ke laman yang ada keterangan tab saldo. Klik di situ deh. Kemudian klik isi saldo. Nanti bakal otomatis kebuka laman pilihan mau ngisinya berapa.


Kemudian aku garuk-garuk pala. Oalah kirain ngisi saldonya bisa sesuka hati. Ternyata nggak. Karena nggak ada pilihan 320.000 akhirnya yang 250.000 aja. Karena yang 500.000 takut kalap belanja duitnya nggak ada #jujurbanget. Pokoknya total belenjongan aku harus 280.000 (belum dipotong ongkir) nah sisanya yang 40.000 bayar pake transfer manual.

Klik lah itu 250.000 kemudian tekan tombol beli.

Karena nggak ada voucher tokopedia, ya udah lanjut aja.

Klik deh mau bayarnya pake metode apa. Karena aku mah nitip transfer ke kakak (ya iya, biar ongkos gratis, da kalau pergi sendiri mah ongkosnya 18rbu (pp)), lagian belum daftar sms banking #kartuyangsatulagilupa #ehhangus ... internet banking lupa username sama password #faktoru dan belum nelpon ke cs ataupun langsung ke banknya #lagiharoream. Eh malah curhat #maafkeun. Udah tau kan ya, transfer manual teh bisa via ATM atau teller bank. Kalau via ATM mah isiin nama pemilik rekening sama norek nya. Kalau ke teller mah ya nggak usah ditulis noreknya.

Klik bayar sekarang. Nanti bakal muncul laman yang ada tulisan menunggu pembayaran. Di situ ada batas waktu maksimum pembayaran. Bedanya, kalau bayar buat belanjaan dikasih waktu sampai tiga hari, kalau ini cuma 12 jam.


Psst, jangan lupa di screenshoot ya. Atau dicatet tuh jumlah yang harus di transfer (kode uniknya jangan sampai salah) sama rekening tokped yang tertera di laman tersebut. Karena tadi, pas klik bayar sekarang, nggak ada pemberitahuan ke e-mail.


Setelah nunggu satu setengah jam. Saldonya masuk deh. Jadi ada pemberitahuan selamatnya ke e-mail. Saldo sudah ada dan saatnya belenjong. Pas belanjanya pilih bayar pake saldo tokped tadi plus masukin voucher ongkir gratis 30.000 "PAKAISALDO." check kode. Kalau udah valid, tinggal checkout dan nanti muncul laman kayak gini :


Saldo kamu bakal dikurangi jumlah tagihan. Dan harus masukin password akun. Klik bayar sekarang deh, dan selesai. Tinggal nunggu di proses sama penjualnya. Iyes, belanja pake saldo mah nggak usah nunggu validasi lagi. Langsung otomatis.


Oh ya, voucher gratis ongkir ini berlaku sampai 31 Desember 2016 lho. Mayan lha ya. Belenjong minimal 200rbu diluar ongkir. Karena aku pendapatannya nggak menentu dan receh banget, jadi liat gratis ongkir 30.000 aja udah bahagia banget.

*catet ya, ini bukan postingan promosi, cuma pengen share aja. Mumpung masih anget dan cukup lama belum update blog lagi.

12/15/2016

Es Krim Yang Bikin Melek


Giw, udah ... ngga nitip beli apa-apa lagi? SMS dari mama, waktu aku nitip beli kertas warna plus ngeprint formulir.

Waktu nerima sms dari mama begitu, aku galau seketika. Kemarin sempet liat iklan es krim rasa jeruk nipis tapi namanya apaan ya #mikir keras. Terus search di gugel, masukin keywords ice cream lime, ice cream jeruk nipis tapi ga ketemu. Nyalain tipi, pindahin channel ... iklannya juga tumben nggak muncul.

"Gimana, mau nitip yang lain lagi, ngga?" Keburu di telpon mama. 

#masihmikir, "c*oco**to* dark aja."

Sebelnya itu, giliran udah nggak nyari, iklannya muncul. Kan asem! Sama persis kayak mang-mang tukang sol sepatu. Giliran nggak dibutuhin lewat mulu. Giliran butuh kagak ada. Pas kirim sms ke mama. Mamanya udah nyampe rumah T_T. Ya udah, belum kesampean deh beli walls solero split siang itu.

Jadi belinya malem-malem, pulang dari rumah mamanya kakak ipar. Harganya 5000 di i*do*ar*t. Mini market yang lagi hits. Gile, dua bulan nggak keluar rumah aja. Cabangnya udah jadi dua di samping kiri kanan pom bensin. Setahun aku nggak keluar rumah, bisa-bisa udah di depan rumah cabangnya. Tapi ya, bersyukurnya ... beli es krim jadi bisa jalan kaki dua kilometer aja, terus nyebrang. Nggak pake ongkos. Kecuali aku naek ojek.

  

Nah itu penampakannya, ijo kayak jeruk nipis. Sementara dalemnya putih, rasa vanilla yang udah nggak asing lagi. Pas dijilat, langsung bikin melek dan merinding #haseum. Asem khas jeruk nipis. Jadi nggak aku saranin buat dijilat ya. Langsung aja digigit bareng sama dalemnya eh vanillanya. Biar nggak asem-asem banget. Cocok sih ya, asem ketemu manis tapi manisnya ringan. Bikin seger tapi nggak bikin nagih. Itulah yang aku rasakan. Dan harapan dan bayanganku yang musnah dari solero split ini adalah, aku berharap bakal ada rasa sodanya. #ngarep



Tapi bisa jadi alternatif kalau yang pengen menghilangkan rasa kantuk disela-sela kesibukannya, selain ngopi.

12/07/2016

Akhirnya Ku Menemukanmu R - gemaulani

Akhirnya Ku Menemukan R ini adalah cerita mengenai aku yang akhirnya bisa bilang huruf R

Kepahitan yang dialami dalam hidup, kadang membawamu pada hal-hal yang tak terduga. Hal-hal indah yang tak pernah terbayangkan sebelumnya. Jika saja hari itu tak pernah tiba, aku tak ditinggal sendirian, mungkin aku tak akan menemukanmu, "R." Kejadian yang membuat ketakutan setengah mati, kecewa dan ingin menangis sejadi-jadinya.

Waktu masih kecil, aku merasa nggak percaya diri ... ujungnya lebih ke rendah diri. Sekarang, masih sih sedikit-sedikit, apalagi kalau kumpul sama mereka. Aku mah apa atuh berasa dianggap makhluk tak kasat mata, kadang cuma jadi tukang photo aja. Makanya, kalau diajak ngumpul jarang dateng. Karena di otakku tersimpan, lebih baik nggak dateng daripada harus merasa nggak nyaman dan tersiksa di sana. Selain itu, aku juga bukan orang yang pandai berbasa-basi.

"R," sebuah huruf yang paling aku benci sejak dulu, ya ... tentu saja sebelum menemukannya. Aku berharap R nggak pernah ada, karena dia membuat aku tersiksa, membuat aku malu dan membuatku berderai air mata. Aku nggak pernah suka kalau disuruh membaca di depan kelas, apalagi pidato. Karena ketika aku melakukan itu, pasti ada yang tertawa dan mengejek.

Ketika bermain, mereka selalu memaksaku untuk mengatakan "laleur mapay areuy hiber ta geber-geber." yang jika aku mengatakannya akan menjadi "laleul mapay aleuy hibel ta gebel-gebel." Kemudian mereka tertawa. Ya, aku cadel. Begitupun kakakku ... dulu. Dan saat kakak berhasil menemukan R, aku merasa semakin terpuruk.

Sampai kelas dua SMP, aku belum bisa bilang R. Kalau nama temen ada huruf R nya, biasanya aku panggil kamu sambil di toel sedikit. Heh kamu! Iya ... kamu. Ya, gimana dong, soalnya yang dipanggil juga nggak nengok. Kayak aku manggil Rini kan jatuhnya jadi Lini. Lini teh kalau didieu mah gempa.

Hari itu jadwal piket kelas, kebetulan temen yang piket bareng aku nggak ada yang pulangnya naik angkot. Untungnya ada temen yang satu kampung yang jadwal piketnya sama walaupun beda kelas. Eh taunya, hari itu mereka pulang duluan, padahal aku udah minta tolong tunggu.

"Terus aku pulangnya gimana? Cara berhentiin mang angkot gimana? Bilang Stop, tos didieu, kili? Hwa mang angkot nggak pernah mau berhenti."

Aku pengen nangis aselinya. Mana dulu belum punya hape. Mana bisa minta jemput. Akhirnya sambil deg-degan aku naik angkot. Aku duduk di pojok belakang, ada beberapa anak yang pake seragam SMP dengan logo sama tapi nggak aku kenal sama sekali. Mau minta tolong, mereka turun duluan sebelum tempat aku turun.

Angkot semakin dekat ke tempat aku biasa turun. Jantung udah nggak keruan, keringat dingin mulai bercucuran. Tarik napas, buang. Tarik napas buang. Teriak yang kenceng aja, teriak, daripada nggak bisa turun.

"MANG KIRIIII! KIRIII MANG!" angkot berhenti, pas banget. Aku bengong. Itu barusan apa? Aku nggak salah denger kan? Bisa bilang kiri?

Saking bahagianya aku nggak nungguin mang angkot ngasih kembalian gope. Aku lari-lari biar nyampe rumahnya lebih cepet. Sambil lari sambil terus bilang kiri. Rasanya lidahku jadi bergetar kalau bilang R. Nggak kayak biasanya.

Pas di rumah langsung bilang ke mama, terus nyobain bilang R, manggil ayam pake "kerkerker." Akhirnya aku menemukan R. Akhirnya bisa bilang R. Walaupun nggak sejernih R nya mama dan orang lain. Tapi aku bersyukur, bahagia karena akhirnya bisa bilang R. 

Pada akhirnya aku berterima kasih dan bersyukur karena ditinggalkan oleh kalian. Nggak usah disebutin lha ya orangnya. Walaupun kecewa dan sedih tapi tanpa ditinggalin kalian, mungkin aku tak secepat itu menemukan R, bisa bilang R. 

12/02/2016

Kecanduan Kamu, Moring Hebring

kecanduan kamu moring hebring

Nggak kerasa ya udah penghujung tahun aja dan aku masih nganggur. Nggak nganggur-nganggur amat sih, karena aku kan pura-pura sibuk #apasih. Oke skip, aku nggak mau sedih-sedih ah, nggak mau mengeluh. Karena hidupku masih baik-baik aja, soalnya di sekelilingku banyak orang baiknya. Kayak sepasang anak manusia yang ngirimin paketan moring enam rasa kemarin. FYI, Moring adalah salah satu camilan favorit eik. Tapi, jujur aja aku buta sama sejarahnya si moring ini. Kalau ada yang penasaran, coba di googling aja ya.

Namanya #MORINGHEBRING #MANGDENK , produksi rumahan dan NO MSG. Punya tagline "Angkat Jempol Kedip Mata." Jadi sekarang aku lagi nyamil Moring Hebring Mang Denk sambil angkat jempol kedip mata #mendadakcentil . Sumpah nggak bohong, ini ngetik sambil nyamil, makanya nggak selese-selese #siapayangnanya. Seperti yang sudah kujelaskan sebelumnya, Moring adalah salah satu camilan favorit eik ... jadi ini bukan Moring pertama yang eik cobain. Tapi beda merek, beda-beda lho rasanya. Dan Moring Hebring Mank Denk memang beda #kektaglinetvsebelah

moring hebring mank denk

Sebelum mendongeng secara detail soal tekstur dan rasa dari Moring Hebring Mang Denk ini, aku cuma mau bilang kalau Moring Hebring ini bikin aku jatuh cinta pada kunyahan pertama, terus bikin kecanduan. Jangan negative thinking dulu ya, maksudnya kalau udah selese kunyahan pertama, kamu pengen ngunyah lagi, terus-terus-terus sampai habis. Kayak apa cik? kayak ciki kentang c*ita**. Jadi aku saranin, kalau beli minimal dua bungkus ukuran sedang. Atau empat bungkus ukuran kecil. Biar apa? Biar puas atuh ngahaha.

Moring Hebring Mang Denk ini punya enam varian rasa : Original, Balado, Ayam Bakar, Barbeque, Keju dan Jagung Bakar. Teksturnya kriuk-kriuk, jadi nggak tipis-tipis amat tapi nggak ketebelan. Pokoknya mah crispy. Selain aroma dari masing-masing rasanya, kamu juga akan mencium aroma daun jeruk. Moring Hebring ini bumbu-bumbunya juga pas, nggak berlebihan. Terus nggak meninggalkan bekas warna di tangan.


Karena bumbu-bumbunya yang pas itu, aku jadi suka semua varian rasanya. Oh ya, yang original wangi daun jeruknya paling kuat. Keju dan jagung manis-manis gurih. Balado, Barbeque dan Ayam Bakar ada sensasi anget-angetnya. Untuk aku yang emang suka pedes alias lada mah, pas sih. Tapi buat yang nggak suka pedes mah bisa aja bilangnya pedes eh pedas. Dilihat dari bintik-bintik biji cabe sama rasanya mah sih pasti bukan dari bubuk cabe yang udah jadi, soalnya nggak ngerusak rasa aslinya. Yang aku favoritin yang mana cik? Yup, Barbeque sama Balado.

Kalau kamu penasaran pengen nyoba juga (oder maksudnya), aku sekedar kepo-kepo testimoni dari para pelanggan Moring Hebring Mang Denk? Bisa kepoin Instagramnya : Mank.Denk . Moring Hebring Mank Denk juga bisa dihubungi melalui Whatsapp : 089611557440 atau BBM : 328FADF5.

Oh ya, aku belum bahas kurangnya apa ya? Kurangnya itu ... kurang puas kalau cuma nyobain sebungkus #peace. Kurangnya itu tagline sama gambar Mank Denk nya kurang singkron. Itu Mank Denk matanya nggak ngedip ngahaha. Terus ada keterangan rasanya : #AntiMainstream , mungkin bisa ditambahin #SatuManaCukup atau #HatiHatiKetagihan #BikinCanduKayakRindu , terus akunya #dilemparmoringsekarung #maunyasihgitu

11/29/2016

Mengurangi Rambut Rontok


Sebel ngga sih kalau rambut kamu rontok dan semakin hari semakin banyak. Mungkin lama-lama bisa botak. Malah aku sempet parno. Jangan-jangan aku kena kanker #kebanyakannontonsinetron. Seolah tak cukup cuma rontok aja, rambut juga kasar dan susah diatur. Parahya lagi bau apek. Hwaa, akhirnya pengen nangis dipojokkan.

Jadi, ceritanya ... setelah memutuskan pakai kerudung, rambut rontokku semakin banyak. Kenapa coba? Pertama, rambutku yang sebahu ngga mungkin digerai begitu saja. Selain gerah, takut rambutnya keluar dari dalam kerudung. Alhasil ya diikat lah rambutku. Terus ditutupin kerudung selama belasan jam. Padahal rambut juga butuh bernapas.

Bulan oktober lalu, dan bulan ini aku mendapatkan kiriman Dove Total Hair Fall Treatment dari Home Tester Club Indonesia. Isinya shampoo dan conditioner. Coba kamu ulang bacanya. Ada yang aneh ngga sih? Iya, aku dapet kiriman produk yang sama dua kali. Padahal ya, pas dapet telepon dari kantor jasa pengiriman yang dipercaya Home Tester. Aku dengernya : "Ada produk ponds untuk mba." Tapi yang dateng malah dove again. Well, no problem. Mungkin telingaku rada puyeng.


Aku mulai dari penampakannya ya. Pertama, kiriman shampoo plus conditioner dove yang sekarang dipakein bungkusan jadi lebih syantiek dibandingkan kiriman produk dove terdahulu. Kedua, dove masih tetep elegan dengan botol berwarna putih yang dipadukan warna keemasan kali ini. 


Untuk shampoo warnanya ala putih susu kental manis. Sementara untuk conditionernya putih dan lebih padat. Aromanya, jujur aku kurang suka. Apalagi pas rambut masih basah. Agak menyengat. Tapi setelah kering sih jadi lumayan wangi. Uji produk dove ini, untuk membuktikan beneran ampuh dan tidaknya itu selama dua minggu. Yang artinya mengurangi rambut rontok dalam dua minggu. Ampuhkah? Jawabannya iya. Cukup ampuh untuk dua minggu pertama (4 kali keramas). Rontoknya mulai berkurang, dan rambut jadi halus serta mudah diatur. Ibaratnya ya, kalau kamu punya kutu. Itu kutu pasti ngga tahan pengen cari rumah baru karena takut tergelincir #ngomongapasih. Setelah dua minggu, aku lebih takjub lagi sih. Jadi ngga takut sama sisir model begini.


Dulu anti banget sama sisir begini, soalnya bikin sakit hati pas liat rambut rontok banyak banget. Sukanya sisir yang panjang dengan gigi jarang.
Untuk kamu yang mempunyai masalah rambut rontok, mungkin bisa cobain Dove total hair fall treatment ini. Siapa tahu jodoh sama rambutnya. Kalau ngga jodoh, carilah jodoh yang lain.

11/21/2016

Nostalgia Soal Pokemon

giveaway pokemon

Aku ngga mainan pokemon go ... jadi ngga punya kisah ngejar pokemon kemudian ketemu mantan terindah. Jadi, di sini aku bakal nostalgia ke masa lalu aja. Alkisah, di jaman aku masih berseragam putih merah. Pokemon merupakan salah satu tontonan wajib di hari Minggu pagi eh menjelang siang di televisi swasta yang logonya ikan terbang. Sampai-sampai berusaha meniru suara Pikachu kalau lagi ngamuk Pikachunya. Pika-Pika-Chu! Dan ketawa-tiwi pas tim Roket dibuat gosong sama Pikachu. By the way, rambut cewek yang ada di tim roket indah deh, kayak iklan shampoo #gagalfokus. Skip. Aku juga sering berkhayal, seandainya aku punya Pikachu beneran. Punya koleksi pokeball yang banyak juga. Dan aku udah bikin semacam list untuk menceritakan soal Pokemon di sini.

nostalgia soal pokemon

Kalau kemarin sempet heboh demam main pokemon go, sampai-sampai ada bule yang tanpa sadar masuk kandang loreng-loreng. Dulu, aku sama kakakku juga heboh pas chiki ball berhadiah tazos pokemon. Yang tadinya kalau mama pergi-pergian minta dibeliinnya susu kotak atau es krim, mendadak maunya chiki ball edisi tazos pokemon. Kadang ngedumel sih karena isi tazosnya Ash lagi Ash lagi, padahal pengennya pikachu yang banyak. Tazos-tazos itu kita koleksi sampai jadi satu toples ukuran sedang. Dan berakhir dengan disumbangkan mama ke anak tetangga pas aku SMP. Pokoknya sedih kalau diceritain mah.

Masih sama kayak sekarang ini, kalau tayangan kartun lagi booming ... banyak benda-benda bertemakan kartun itu. Mulai dari tas, bantal, tempat pensil, pensil, boneka, gantungan kunci/tas, sampai sendal temanya pokemon. Dan mama, tanpa diminta membelikan aku gantungan Pikachu plus sendal karet warna biru.

Tanpa disadari, karena Pikachu yang always ada di setiap episode dan mama kadang ikut nonton. Atau aku yang kebanyakan ngomongin pikachu ke mama? Setiap aku bilang pokemon, pasti mama ingetnya Pikachu. Padahal pokemon kan bukan Pikachu doang. Aku punya beberapa pokemon favorit, itu lho yang tertera di gambar sebelumnya. Pokemon-pokemon yang menurutku ngegemesin : Pikachu, Eevee, Togepi, Ditto, dan pokemon yang suka sing a song ... Jigglypuff. 

Dan, pas nonton video pokemon fusion Bang Roll di youtube. Aku susah mingkem. What? Pikachu digabungin sama tiga pokemon lain yang hasilnya itu tuh kayak di banner giveaway. Menurutku jadi tetep unyu gemesin dan gagah. Namanya jadi Pikacharquirtlesaur. Belum lagi, ada pokemon fusion bikini bottom. Sumpah, aku penasaran kenapa Bang Roll bisa kepikiran gabungin pokemon sama penghuni bikini bottom.

Selain pokemon favoritku, Pikachu ... Eevee juga digabungin di pokemon fusion Eevee Squad - special Eevee. Yang ini penggabungannya satu-satu sih, ngga kayak Pikacharquirtlesaur. Nih, kukasih liat videonya di sini.



Favoritku di sini, Eepoke sama Eenine. Di Eepoke, coba liat ... jadi muka gembil, dan mbahenol. Sementara Eenine, Eevee makin keliatan gagah, tamvan. Gara-gara liat pokemon fusion Bang Roll. Aku jadi ngebayangin kalau Togepi digabungin sama Jigglypuff dan Ditto. Hmm ... bakal kayak gimana ya hasilnya? Kalau kamu yang baca ini, suka pokemon juga nggak? Coba sebutin suka yang mana?

11/16/2016

Aku yang Melawan Arah

melawan arah

Akhir-akhir ini aku sibuk ... sibuk dengan pikiranku sendiri. Sibuk berpura-pura jika aku baik-baik saja. Dan entah mengapa aku ingin menulis tentang RINDU. Satu kata yang jika dipendam membuat dada ini terasa sesak.

Mungkin ada di antara kalian yang tak menyadari, ketika memutuskan pergi tanpa mengucap kata perpisahan. Tanpa mengatakan selamat tinggal, aku pergi, jangan ditunggu ... aku tak akan kembali. Diam-diam ada yang menunggu dan berharap kalian kembali. Diam-diam merindu tanpa berani berkata jujur bahwa dia rindu.

"Kuputuskan untuk berbalik melawan arah, menepis rindu yang menyelimuti kalbu. Kembali ke tempat semula. Di mana hanya ada aku dan keheningan ... tanpa kamu."

Caption ini pernah aku tulis di instagram. Ya, ini kutulis saat aku tengah merasakan rindu tanpa ingin mengatakannya kepada yang bersangkutan. Bahkan berkali-kali menghapus pesan yang hendak kukirimkan padanya. Aku terlalu takut jika rindu yang kurasakan hanya satu arah, hanya aku yang merasakannya.

//Candamu memang biasa. Tapi entah mengapa aku menyukainya.// Sheryl

Jika ditanya sekarang apakah aku masih rindu? Hmm ... sedikit. Sesekali aku teringat, sesekali aku menunggu kabar. Tapi lama-lama aku pasti mulai lupa. Lupa jika sosoknya pernah ada. Bahkan kuputuskan untuk menonaktifkan beberapa aplikasi chat demi kesehatan hati, pikiran dan jemari tanganku. Tak hanya padamu, rindu pada teman-temanku pun ku tepis. Aku tak ingin menganggu kesibukan mereka. Jadi biarlah aku berpura-pura sibuk juga. 

Jika mengeja kata rindu ... R-I-N-D-U, aku teringat kembali pada lagu "Aku Rindu," yang dulu beberapa kali turut kunyanyikan dengan nada alto ala MKC.

//Setelah ia pergi baru aku mengerti. Ku telah jatuh cinta kepadanya.//

Atau lagunya D'Massiv - Rindu Setengah Mati yang sempet aku blacklist dari lagu favorit gegara sakit hati dan ngerasa nyeri tiap dengerin liriknya. 

//Aku rindu setengah mati kepadamu. Sungguh kuingin kau tahu. Aku rindu setengah mati.//

Rindu, terkadang rindu memang menyiksa, menyesakan dada. Tapi rindu juga mampu menghangatkan kalbu, tersenyum sendiri ... hanya dengan mengingat seseorang, senyumnya, candanya, tawanya, suaranya dan segala perlakuan manis yang pernah ditunjukkannya kepadamu. 

Dan dengarlah, malam ini aku tengah dilanda rindu. Rindu masa kecilku, rindu pada hidupku di masa lalu. Rindu pada diriku yang dulu.

11/10/2016

Godaan Emas Antam di KUDO

Setuju nggak kalau aku bilang emas itu memukau, sulit untuk diabaikan dan tentu saja berharga? Sama seperti mas yang kelak jadi pendamping hidupku #eaak. Kilau emas itu menggoda, apalagi  emas antam (logam mulia) yang ada di KUDO (Kios Untuk Dagang Online). Aku rela lho mas dikasih mas kawinnya ... emas antam. Ini dia penampakannya :

http://shop.kudo.co.id/online/emas-dinar-dan-perhiasan/1846
Apa sih bedanya emas antam sama emas perhiasan? Dari bentuknya, perhiasan dapat berupa cincin, kalung, gelang, dan lainnya. Sementara emas antam yang ada di Kudo ini bentuknya persegi panjang (lempengan) dengan keempat sisi yang melengkung. Emas antam juga lebih cocok untuk yang ingin berinvestasi karena rendah resiko, bisa dijual kapanpun, dan tidak was-was di makan rayap. Sementara persamaannya, ada pilihan beratnya dan sama-sama menggoda untuk dimiliki.



Tenang, emas antam dari e-commerce yang bekerjasama dengan Kudo ini terjamin keasliannya dan bersertifikat. Ini lho salah satu kelebihan emas antam ... bersertifikat. Jadi tidak perlu khawatir terkena penipuan. Eh iya, tahun pembuatan emas antam berpengaruh pada harga jual lho. Kalau punya sisa uang bulanan sekitar empat ratus ribu rupiah, kamu sudah dapat berinvestasi dengan membeli emas antam 0.5 gram . Kebayang nggak, dalam waktu 12 bulan, kamu sudah memiliki emas antam dengan total berat 6 gram. Apalagi cara membelinya mudah, tinggal klik. Bisa dilakukan di mana saja, kapan saja.




Tidak hanya melalui website, Kudo juga dapat diakses melalui aplikasi. Tinggal download di playstore. Tata cara pendaftarannya pun mudah. Admin sosial medianya cepat tanggap lho. Jadi apa yang masih kamu khawatirkan? Di Kudo, kita tidak perlu repot pasang harga jual berapa supaya mendapatkan keuntungan. Karena komisi sudah terpampang jelas di produk yang akan dibeli. Jadi keuntungan yang diperoleh pun jelas. Psst, tidak hanya emas antam, kamu juga bisa memulai usaha dengan produk lain. Tunggu apa lagi? dengan deposit minimal sepuluh ribu, kamu sudah bisa berjualan.

11/07/2016

ASIA VS BARAT Buku Terjemahan

asia vs barat ng aik kwang


Judul : ASIA VS BARAT : Benarkah Orang Barat Lebih Kreatif Daripada Orang Asia?
Judul Asli : Why Asians Are Less Creative Than Westerners
Penulis : NG AIK KWANG
Penerjemah : Widiati Utami
Penyunting Naskah : Zahra Haifa
Proofreader : M. Eka Mustamar
Desainer Sampul : Wirastuti
Desainer Isi dan Layout  Jumee
Penerbit : Kaifa
Tahun Terbit : Cetakan pertama, Agustus 2016
Jumlah Halaman : xviii + 358 hlm
ISBN : 978-602-0851-54-9


Dibanding-bandingkan dengan orang lain, apalagi oleh orangtua sendiri itu nggak enak. Semisal, si X anaknya tetangga kita baik ya, beda sama kamu! DEG. Super nggak enak. Membuat nyali ciut dan nggak berharga. Lalu hubungannya dengan buku ini apa? Ada, jelas ada. Dikupas tuntas di sini.


Sebelum masuk ke intinya, aku curhat dulu boleh ya? Saat mendapatkan kiriman buku ini jujur aku sedikit shock. Secara bukan bacaan aku banget. Iya, aku doyannya fiksi sementara ini buku apa? Hayo menurut kamu buku apa? Dilihat dari covernya kayak buku politik, padahal bukan. Begitu dibalik, blurbnya kok cocok sama aku yang ingin jadi kreatif ... #nyengirkuda.

***

Blurb

Bagaimana suatu budaya dapat memiliki andil yang besar dalam proses pembentukan kreativitas seseorang? Benarkah bahwa secara umum orang Asia lebih sulit untuk berpikir, merasa, dan bertindak secara kreatif dibandingkan orang Barat? Mengapa?

Ada banyak perbedaan antara masyarakat Asia dan Barat. Perbedaan mendasar antara dua budaya tersebut pada akhirnya membentuk ciri khas tersendiri antara sistem nilai, kepribadian, dan makna diri, bahkan merambah hingga perbedaan pola asuh dan sistem pendidikan yang berlaku di Asia dan Barat hingga saat ini.

Buku ini akan menjelaskan secara terperinci segala aspek yang berkaitan dengan faktor pemicu kreativitas yang tanpa disadari telah dibentuk sejak usia dini. Kwang akan memaparkan aspek-aspek tersebut dengan pembahasan yang apik dan menyeluruh.

Jika anda tertarik untuk meningkatkan kapasitas diri dan passion dalam hidup, membentuk kepribadian yang lebih kreatif, atau sekadar mempertanyakan hal-hal apa saja yang memengaruhi kreativitas, bersiaplah, Kwang akan menuntun Anda untuk menjawab pertanyaan tersebut.

***


"Pada setiap pekerjaan kreatif, ide yang abstrak dan belum teruji harus diterjemahkan ke dalam aksi konkret." - Hal. 6

Terdiri atas 9 Bab : 1. Dunia Pardoks para Penemu, 2. Karakter Masyarakat Asia dan Barat, 3. Struktur Psikologis Orang Asia dan Barat, 4. Budaya, Kreativitas, dan Sikap Individual, 5. Budaya, Kreativitas, dan Sikap Termotivasi, 6. Bagaimana Pelajar Asia dan Barat Berusaha Meraih Sukses? 7. Bagaimana Orang Asia dan Orang Barat Menghadapi Konflik? 8. Dapatkah Dunia Timur Bertahan terhadap Dunia Barat? 9. Menuju Masyarakat Asia yang Lebih Kreatif.

Sejak awal sejarah manusia, kehidupan sudah mendapatkan kontribusi kreatif orang-orang yang hidup dalam budaya berbeda di seluruh dunia. Contohnya : kulkas dan komputer. Penemuan ini mempermudah kehidupan kita, sayangnya pada kesempatan yang sama mereka telah banyak membuka area potensial terjadinya konflik antar sesama manusia. Contohnya : Nuklir. Di satu sisi memenuhi kebutuhan energi, di sisi lainnya menimbulkan bencana.

Ada 4 pendekatan teoritis untuk mempelajari kreativitas : kognitif, kepribadian, psikologi dan sistem. Kreativitas kelas atas hanya dimiliki oleh sedikit orang sepanjang hidup kita, berbeda dengan kreativitas keseharian yang sebagian besar dari kita akan mengalaminya. Jika kita ingin berbakata di bidang tertentu, kamu tidak membutuhkan gen terbaik, tapi harus punya dukungan yang cukup dari orang terdekat selama masa pembentukan. Albert Einstein, Mahatma Gandhi, Isaac Newton merupakan jenius kreatif yang ketika dijabarkan membuat tercengang lebih ke arah agak mengerikan sih. Kalau barat punya Bill Gates, Asia juga punya, Sim Wong Hoo dan Jerry Yang.


"Para ahli memperoleh kinerja terbaik di beberapa bidang tertentu, bukan karena mereka terlahir dengan gen terbaik tapi karena mereka terlahir melakukan latihan yang terus-menerus." Hal. 15

Orang Barat memang lebih kreatif, tapi tanpa adanya impor dari Cina ... penemuan-penemuan itu tidak akan mungkin terjadi. Dan masyarakat Asia, terutama Cina sendiri pun tidak banyak yang mengetahui fakta ini. Belum lagi fakta-fakta tentang Jepang dan Singapura.


"Orang Asia lebih kreatif daripada orang Barat dalam hal keterampilan kuliner." - Hal. 105

Budaya bisa memengaruhi kreativitas, dikupas secara lengkap di sini. Selain budaya, kepribadian pun turut memengaruhi, di mana Asia lebih tertutup dan Barat terbuka, di mana proses belajarnya penuh trial dan error. Kemudian dari sistem pendidikan pun berbeda. Pelajar Asia ketika memilih jurusan, mereka memilih yang memiliki nilai pasar yang bagus dan dapat membantunya menemukan pekerjaan bagus saat lulus nanti. Dan keinginan berprestasi di sekolah muncul untuk memenuhi harapan orang lain, terutama keluarga yang sudah banyak berkorban untuk mereka.

Jadi benarkah Orang Barat lebih kreatif daripada Orang Asia? Kamu bisa menentukan jawabannya di buku ini. Dan kamu ingin menjadi lebih kreatif? Di buku ini ada panduan komprehensif untuk menjadi orang Asia yang kreatif lho? Yakin nggak mau baca sendiri? Aku bagi satu deh panduannya :

Menjaga sikap suka bermain-main di dalam kehidupan. Hayo, kamu pasti bingung kan? kok main-main sih ... makanya, baca bukunya langsung biar nggak penasaran.

***

Ketika satu persatu halaman pada buku ini aku baca, rasanya seperti di tampar bolak-balik. Kesindir banget yes! Betapa selama ini ketika sekolah, aku berusaha mendapatkan nilai baik demi membahagiakan orangtua, agar mereka tidak kecewa. Milih jurusan saat kuliah kemarin pun bukan karena passion tapi karena ... ah sudahlah. Cara orangtua mendidik pun memengaruhi psikologis untuk menjadi orang kreatif lho. Di Barat, kalau menghukum anak itu dikunci di dalam rumah, sementara di Asia dikunci di luar rumah. Logikanya, bener yang dikunci di dalam rumah dong, biar anaknya merenung. Belum lagi dibanding-bandingkan dengan orang lain, itu membuat anak merasa diremehkan. Orang Asia juga cenderung menghindari sesuatu yang memancing konflik dan mempermalukan dirinya ataupun kelompoknya (takut mencoba). Itu jelas menghalangi proses kreatif. Orang Barat kalau bikin karya nggak main-main lho, contoh di sini pembuatan film Titanic dan wirausahawan sukses Richard Branson.

Beberapa dari orang Asia juga mementingkan wajah. Seperti orang-orang yang saling memamerkan kekayaan, membuat pesta pernikahan yang mewah supaya tidak kehilangan muka di hari istimewa. Menginginkan lebih banyak uang padahal sudah punya cukup uang untuk berbahagia. Real banget kan? Tapi nggak bisa dipungkiri kalau orang Asia memang lebih kreatif dalam hal keterampilan kuliner. Banyak macemnya dan kaya rempah-rempah.

Dengan membaca buku ini, aku yakin kamu nggak akan nyesel. Justru pikiran kamu bakalan lebih terbuka untuk menjadi kreatif. Terjemahannya pun luwes, enak bacanya. Tapi kurang sreg sama font yang untuk keterangan. Terlalu kecil. Ada beberapa tulisan yang sedikit pudar juga di beberapa halaman, nggak bener-bener hitam.

***

Kutipan-kutipan Favorit :

"Motivasi intrinsik mengacu pada passion seseorang untuk melakukan tugas yang diminta. Tanpa passion dalam melakukan hal yang dilakukannya, dia akan merasa kesulitan untuk melangkah." - Hal. 9

"Menjadi penemu dalam keseharian tidak akan mendapatkan pengakuan dunia Internasional. Meski demikian, hal itu akan membuat kita berada dalam kehidupan yang bermakna, sehat dan seimbang." Hal. 14

"Pepatah Jepang : yang menonjol sendiri akan di serang, bertolak belakang dengan pepatah Amerika : yang paling berbeda yang akan mendapatkan perhatian." - Hal. 48

"Jika ada orang lain yang mengalahkan kita dalam suatu hal, saya rasa kita harus bangkit dan melangkah lagi." - Hal. 91

"Dunia Barat memang berutang banyak kepada Timur. Tanpa Impor dari Cina, perkembangan dunia kelautan dan navigasi, seperti kemudi kapal, kompas dan tiang kapal ganda, perjalanan besar Eropa yang membawa pada penemuan-penemuan tidak akan mungkin terjadi." - Hal. 105

"Orang yang kreatif itu tidak "menyenangkan" karena mereka memaksa orang lain untuk harus melakukan apa yang mereka katakan, betapapun anehnya itu." - Hal. 206

"Jika ingin membesarkan anak kreatif di dalam keluarga, kita perlu meluangkan lebih banyak waktu untuk mendorong dan memuji mereka saat melakukan hal-hal yang baik dan tidak sering-sering membentak dan memaksa mereka saat melakukan kesalahan." - Hal. 280

10/29/2016

Oishi Caramel Popcorn VS Oishi Chocolate Popcorn


Bulan ini hidupku kerasa banget dramanya. Apa yang direncanakan terpaksa gagal karena satu dan lain hal. Dan itu berakibat sama aku yang orangnya mengandalkan mood. Iya, aku badmood yang akhirnya males ngapa-ngapain. Nulis ngga maju-maju, ngeblog juga males. Ditambah faktor cuaca juga sih. Musim hujan mengakibatkan signal operator ponselnya galau maksimal. Timbul tenggelam kayak kamu *ups.

Di tengah kegalauan dan hidup penuh drama, tiba-tiba ada kiriman paket dari J & T Express yang diterima bapak. Aku memang nunggu paket buku sih tapi kok bungkusannya gede ya? Kok ringan ya? Kok ngga ada alamat pengirimnya. Oalah tepok jidat terus mandangin paket di dalam kamar. Ini dari mana? Sedikit ragu tapi perlahan mulai menyobek bungkusannya, semakin lama semakin ngga sabar. Akhirnya dirobek sekaligus. Isinya dua Oishi Popcorn, satu karamel, satu coklat yang dilindungi plastik pletak-pletok.

Setelah aku ingat-ingat, dan menelusuri kotak masuk e-mail satu persatu. Ketemu deh, aku pernah daftar produk Oishi Popcorn ini di Lifull Produk. Untuk memastikan aku lihat di tab pemenang. Yes beneran ada namaku. Berarti emang ini rejeki aku. Thanks to Lifull Produk plus Oishi.


Popcorn yang biasanya aku makan kan gurih. Terus kalau buat sendiri di rumah hasilnya kadang setengah gagal, seringnya gagal total. Yuhu. Ada yang ngga ngembang sempurna, ujungnya keras bahkan bener-bener ngga ngembang. Di masukin ke toples juga suka melempem. Kalau Oishi ini jelas beda. Memang beda *eh malah kayak tagline di salah satu TV Swasta. Ya iyalah, dari rasanya aja udah pasti manis, secara coklat sama karamel.

Popcornnya ngembang sempurna, ngga ada ujung yang keras. Renyah. Ngga mlempem. Dari segi rasa dan aroma sih lebih menonjol yang coklat. Terus ada pahit-pahit khas coklatnya juga. Kalau yang karamel aroma sama rasa manisnya lebih ringan. Dua-duanya enak. Bikin nagih. Dua-duanya aku suka, tapi kalau ditanya paling suka yang mana? Aku tetep pilih karamel. Cocok buat nemenin nulis, dengerin musik, baca buku, nonton drama korea atau sekedar melepas badmood kayak aku. Jadi, kamu pilih mana? karamel apa coklat?

10/21/2016

Kau dan Hujan Memang Berbeda

Aku berdiri di depan pintu rumahku, memerhatikanmu yang sibuk melipat jas hujan. Jas hujan yang selama tiga puluh lima menit lalu kupakai dari pusat kota Garut menuju Kadungora. Kau bahkan tak mempedulikan tetesan air hujan yang semakin deras dan menimbulkan bunyi berirama saat menyentuh helm yang melekat di kepalamu.

"Kenapa masih berdiri di situ? Ayo cepet masuk!" kau mengibaskan tanganmu sembari memasang wajah kesal. Dan itu menggelikan. Wajahmu yang selalu ceria dan ramah tak pernah cocok memasang ekspresi seperti itu.

Kedua sudut bibirku terangkat hingga membentuk senyum simpul, "kamu aja yang cepet pulang, baru aku masuk!" Entah mengapa, aku masih ingin memandangimu lebih lama lagi.

Tak kusangka kau beranjak dari sepeda motormu dan menghampiriku. Telapak tanganmu menyentuh poniku yang layu. Mengambil selembar daun yang menempel entah sejak kapan. Disaat bersamaan, seperti sebuah sulap kau memberikanku setangkai bunga mawar. Dan pipiku bersemu merah dibuatnya. Aku sangat bahagia hari ini. Sebelum mengucap selamat malam dan pamit, kau mencubit hidungku.

"Biar cepet mancung!" katamu sembari tertawa pelan.

Melewati beberapa tahun ini bersamamu membuatku percaya bahwa kau akan selalu bersamaku selamanya. Tak seperti hujan musiman, atau hujan yang tiba-tiba datang kemudian pergi. Kuharap aku akan selalu menerobos derasnya hujan demi pulang tepat waktu bersamamu.

 ***

"Neng, ini kembaliannya!" suara bass ini berhasil membuyarkan lamunanku tentangmu. Ya, ternyata aku melamun. Memutar kembali hari terakhir kita bersama yang masih tersimpan dalam memori ingatanku.

"Terima kasih, mang!" Aku menerima kembalian ongkos ojek dan segera membalikan badan, memutar knop pintu. Berdiri dibalik pintu dengan mata yang terasa panas.

Hujan selalu berhasil membangkitkan kenangan tentangmu, masih tentangmu, selalu tentangmu. Setidaknya selama satu tahun terakhir ini. Kau bahkan tak seperti hujan. Hujan jauh lebih baik darimu. Hujan tak pernah benar-benar pergi. Sesekali ia datang. Sementara kau, kau hanya setetes air yang turun dari langit. Kemudian turut mengalir bersama tetesan lainnya meninggalkanku. Dan takkan kembali

***
Yang harus kau ketahui ...

"Ada apa?" aku sangat khawatir saat melihatmu datang dalam keadaan basah kuyup di depan kantorku.

"A-aku, aku akan menikah," ucapmu lirih dan terbata-bata.

Mataku berbinar, hampir saja berteriak girang. Sayang, semuanya berubah saat kau menyebut namanya. Dia, seseorang yang merebutmu dariku. Hanya perlu dua puluh menit untuknya (mantan kekasihmu, cinta pertamamu) meyakinkanmu bahwa dialah yang terbaik untukmu.

Aku tersenyum tegar, dihadapanmu. Menahan air mata yang siap berjatuhan. Setelah kau pergi, aku menerobos hujan sore itu. Berlari tanpa arah sembari menangis. Untungnya, hujan berbaik hati menyamarkan tangisku, sedihku. Hujan turun semakin deras seolah ingin menemaniku, turut merasakan sedihku ... karenamu. Kau dan hujan memang berbeda.


kau dan hujan memang berbeda

10/19/2016

Ikut Nostalgia Jawilin Blogger

ikut nostalgia jawilin blogger

Meskipun kuota internet sudah sangat menipis, aku biasanya masih iseng buka facebook. Sekedar melihat notifikasi dan siapa tahu ada yang kirim pesan. Eh bulan lalu ... pagi-pagi ada notif teh Efi nge-tag sesuatu. Ternyata di Jawil. Hah Jawil? Apaan Jawil? Akhirnya main ke blogpostnya teh Efi tapi tetep belum ngerti jawil itu apa. Apalagi judulnya ada kata nostalgia dan ajang silaturahmi. Tanya mbah gugel deh akhirnya tentang pengertian jawil.

Di jawil teh Efi mah ya seneng aja. Hihihi. Sebelum menjawab tantangan Teh Efi, aku mau nurutan teh Efi ah bikin pembukaan. Ehm, Teh Efi ini blogger yang suka warna merah, kalau teh Efi pake baju sama kerudung merah auranya keluar pisan #inipendapat. Pertama kenal teh Efi via pesan facebook pas daftar di Kumpulan Emak-emak Blogger(KEB) akhir tahun lalu. Baru ketemu langsung pas pertama ikutan event Yoga In The Air-nya Kiranti bersama delapan anggota KEB Bandung lainnya, Awal Juni lalu. Di situ jadi kenal juga sama tujuh orang teteh geulis lainnya. Pemilik blog catatan-efi.com dan akunbuku.com

Teh Efi - sumber : facebook teh Efi :D
Teh Efi juga yang memasukkanku ke grup Blogger Bandung. Seneng? Pasti atuh, jadi makin banyak dapet ilmu blogging tapi dipraktekinnya mah belum hehehe #janganditimpuksendal #timpukcikiaja, bisa coba ikut daftar ke event-event Blogger juga. Intinya mah seneng bisa kenal teh Efi, beserta blogger-blogger kece lainnya.

Dan inilah jawaban untuk tantangan dari blogpost teh Efi. Karena aku mah tukang curhat, jawabannya udah bisa ditebak kan? Pasti curhat hehehe.

1. Guru SD yang pertama kali teringat dan kenangan asik bersama beliau.

Ibu Aah, guru paling senior saat aku masuk SD. Bu Aah mengajar di kelas tiga. Aku kelas tiga SD sekitar tahun 2001-an. Bu Aah adalah guru yang paling sabar, baik, dan nggak pernah marah. Nah terkadang kalau memberikan soal-soal untuk dikerjakan, ibunya suka nundutan di kelas. Otomatis kalau mau nyontek nggak ketahuan. Selain itu aku paling suka kalau bu Aah sedang menulis di papan tulis. Huruf tegak bersambungnya rapi, indah.

2. Teman SMP yang pertama kali teringat dan apa cerita asik dengannya?

Asta - sumber : facebook asta

Asta. Teman sebangku pas kelas delapan. Yang tanggal lahirnya sama persis, beda jam aja. Dulu anaknya jago bikin gerakan dance. Pas pertama kali punya hape yang ada kartu memorinya, Asta jadi penyumbang mp3-mp3 terbaru via bluetooh meskipun kita udah nggak sekelas pas kelas sembilan. Cerita paling asyik sama Asta itu waktu kita surat-suratan eh curhat tapi via surat. Suratnya kebetulan masih ada. Utuh. Tapi terakhr ketemu pas kelas 1 SMK, itupun aku yang ke sekolahnya SMA nya Asta :D Tapi masih sesekali komunikasi sih kalau via media sosial.

3. Kuliner yang pertama kali teringat, di mana lokasinya dan apa istimewanya?

Baso Aci Mang Oleh. Lokasinya di depan gerbang SMK YPPT GARUT. Kadang di seberang gerbang utama kadang di seberang gerbang kedua deket pos satpam. Nggak tahu sih sekarang masih ada apa nggak ya? Istimewa karena harganya murah, dulu Rp.2500,- dapet semangkok baso aci yang ukurannya segede-gede bola pingpong. Mana sambelnya lada pisan. Kenyang, enak dan puas.

4. Kapan terakhir kali baca koran edisi cetak? Apa namanya dan di mana bacanya?

Waah ini mah udah lumayan lama, sekitar awal tahunan. Koran Buser bekas yang dibawa mama dari sekolah. Bacanya di rumah.

5.Jika sempat meletakkan gadget lalu melihat sekeliling di tempat umum. Apakah kamu melihat keberagaman (manusia) yang ada? Apapun jawabannya yang ada dibenak saya adalah ...

Sempat, misalnya di dalam angkutan umum (kereta lokal). Ada bapak-bapak/ibu-ibu paruh baya yang tertidur. Ada gerombolan anak SMA yang asyik ngobrol sambil ketawa-ketiwi. Ada anak-anak batita dan balita yang mondar-mandir sambil ketawa lepas kemudian diikuti ibunya. Ada ibu-ibu yang baru ketemu tapi bisa ngobrol seru. Anak-anaknya yang masih kecil juga bisa akrab sambil fokus liat pemandangan di luar jendela. Ada yang sibuk main gadget. Ada yang baca buku. Ada yang ngemil. Ada mas-mas modus yang rela menggeser tempat duduknya supaya mba-mba yang berdiri di depannya bisa duduk kemudian mendapat kesempatan untuk ngobrol. Ada juga yang serasa di rumah,kakinya naik kursi.

6.Angkutan umum yang terakhir kali dinaiki? Asik ga perjalanannya?

16 Oktober 2016, Bus Mios jurusan Bandung - Garut. Kurang asik sih perjalanannya karena dapat tempat duduk yang di tengah-tengah, terus duduknya di kursi yang ngga deket jendela jadi ngga bisa melihat pemandangan sebelum magrib. Selain itu kejebak macet hampir satu jam di kadungora. Jadi telat sampai Nagreg dan udah ngga ada mang ojek dipangkalannya. Jadi nunggu di jemput. Tapi karena perjalanan yang kurang asik dari Garut menuju Nagreg, aku jadi kebagian pemandangan asik sambil nunggu mang ojek yang jemput. Iya malem itu ngga hujan. Bisa liat bintang dan juga bulan yang bulet sempurna.

7. Apakah pagi ini sempat melihat matahari terbit? Kenapa?

Ga sempat. Karena masih nganggur di rumah otomatis jarang keluar rumah. Biasanya habis sholat subuh langsung balik lagi ke kamar. Lanjutin ritual ngalamun hehehe

Nah itulah jawaban dengan pertanyaan yang sama. Aku mau jawilin blogger lain juga ah yang dikenal eh aku yang pura-pura kenal, muehehe. Thanks to teh Efi yang bikin aku nostalgiaan.

10/15/2016

Stand Up Comedy Academy 2 Diluar Ekspektasi

Setelah sukses dengan program Stand Up Comedy Academy (SUCA) di tahun 2015 lalu, akhirnya Indosiar kembali menggelar acara serupa. Yup, Stand Up Comedy Academy 2 (SUCA 2) yang akhirnya tayang perdana (selain tayangan audisi dari tanggal 18 - 23) pada tanggal 24 Juli 2016 (Welcoming SUCA 2). Aku yang memang sudah menunggu tayangan ini tentu saja merasa gembira. Karena akhirnya punya tontonan yang ditunggu setiap harinya. Tonton yang menghibur lewat aksi para komika. Intinya lebih banyak tertawa daripada mengerutkan dahi. Awalnya aku menduga jika SUCA 2 ini akan sama seperti SUCA tahun lalu. Ternyata banyak yang berubah dan hal-hal tak terduga, diluar ekspektasiku. 

sumber :https://web.facebook.com/SUCA2indosiar/
SUCA 2 tayang lebih cepat dibandingkan SUCA. SUCA mulai tayang di bulan Oktober, tepatnya tanggal 5. Sementara SUCA 2 tayang pertanggal 24 Juli 2016. Jam tayangnya pun lebih awal dibanding tahun lalu, pukul 19.00 WIB. Jadi ketawa lebih awal dibandingkan tahun lalu. Tapi kemudian berubah pertanggal 30 Juli 2016 menjadi pukul 20.30 WIB. Jika tahun lalu tayang senin-kamis, SUCA 2 tayang setiap hari. Intinya, setiap hari aku punya alasan untuk tertawa mendengar dan menyaksikan aksi para komika. Studionya lebih luas dan panggungnya simpel tapi keren. Dan babak Welcoming SUCA 2 yang meriah, dibuka oleh penampilan ketiga juara SUCA tahun lalu. Masih inget kan sama Mas Cemen, Ephy dan Musdalifah? Belum lagi penampilan para mentor dan juri yang tak kalah gerrr-nya. Ditambah penampilan Tirex eh Uus bersama rekannya Sepuluhtura. Uus juga menjadi salah satu host tetap bersama Andhika dan Gading. Berbeda dengan tahun lalu, Uus sebagai host magang. Kali ini justru Gilang Dirga dan Rina Nose yang menjadi host magang.

Pada babak welcoming SUCA 2, seluruh komika diperkenalkan sambil menyajikan teknik one liner. Dari sini sudah terlihat beberapa komika yang menonjol. Sama seperti tahun lalu, ada beberapa komika yang wajahnya sudah tidak asing lagi. Dan yang membuatku ternganga adalah ... jika tahun lalu jumlah komika sudah dikerucuti sejak audisi menjadi 24 orang, komika SUCA 2 justru hampir dua kali lipatnya ... 42 orang dari berbagai macam profesi. Bertambahnya jumlah komika pun berpengaruh pada posisi mentor Arief Didu yang tahun lalu berperan sebagai supervisor mentor, akhirnya turut bersaing bersama empat mentor lainnya, Isman HS, Daned Gustama, Mo Sidik, Gilang Bhaskara (Gilbhas). Mentor-mentornya tetap sama. Yang membuatku makin ternganga bin takjub itu komika perempuannya ada tiga. Aci Resti, Istiqomah (Kokom), dan Arafah. Dari tampilan fisiknya Arafah jelas paling memesona.


Selain memperkenalkan para komika beserta mentornya, Welcoming SUCA pun menjadi penentuan pembagian grup. Para komika dibagi menjadi 7 grup dengan masing-masing 6 komika. Masih dengan format yang sama, dibagi per grup dan setiap tampil ada satu komika yang gantung mic. Babak show 42 besar dimulai dari grup pertama pada keesokan harinya, 25 Juli 2016. Di grup pertama ini, aku juga terkejut karena adanya komika kakak-adik, Boy dan Raim Laode dari Wakatobi. Ini pertama kalinya juri memberikan kesempatan dua orang saudara kandung tampil dalam panggung yang sama (SUCA 2) dan secara kebetulan berada di grup yang sama. Raim yang lebih lucu daripada kakaknya. Di show 42 besar grup satu ini juga, aku jadi tahu ternyata suaranya Arafah unik, khas. Ditambah materinya yang absurd tapi lucu dan sering membahas tentang pekerjaannya sebagai penjaga rental play station.

"Waktu itu gua jalan ke warung, gua beli permen kaki. Gua beli permen kaki, permennya gua makan, kakinya gua sepatuin." - Arafah

"Terus juga abis nyuci gua jemurin kan. Gua jemurin satu jatoh, yang satu jatoh. Talinya ngga kepasang." - Arafah

Komposisi juri di SUCA 2 pun sering berubah-ubah. Tidak masalah sih, toh juri pengganti yang dihadirkan lebih sering dari yang berlatar belakang stand up comedian. Dan komentarnya pun tidak terlalu bertele-tele seperti SUCA terdahulu. Jurinya Raditya Dika, Panji Pragiwaksono, Abdel, Maya Septa, Boris Bokir, Babe Cabita, Arie Kriting, Ernest Prakasa, Tora Sudiro, Luna Maya, Hannah Al Rasyid, Ge Pamungkas, Kemal Pahlevi, TJ, Melani Ricardo, Jarwo Kwat, Eko Patrio, Temon.

Satu persatu komika pada masing-masing grup menunjukan kemampuannya. Ada yang sambil main gitar, sulap, pantun, ngedance, kamus anyun (cadel tidak bisa bilang R) jadi kata-katanya diganti. Pokoknya macam-macam dan membuat persaingan semakin seru. Satu persatu komika pun gantung mic sejak 25 Juli hingga 31 Juli. Babak 35 besar kembali digelar dengan grup yang sama pertanggal 01 Agustus 2016. Di show grup satu, seorang komika meminta dirinya dieliminasi dari kompetisi karena ingin pulang untuk menjalankan kewajibannya dan berdasarkan permintaan keluarga. Pak Baho dari Medan yang berprofesi sebagai guru sudah menunjukan gelagat aneh saat tampil. Materinya tidak mengundang tawa dan tidak sampai waktu habis.

SUCA 2 pun tetap menghadirkan komika-komika terkenal sebagai hiburan, dan bintang tamu sebagai kejutan untuk setiap komika. Baik bintang tamu dari artis favoritnya maupun pihak keluarga. Yang paling gerrr itu pas ibu, tante dan pacarnya Afif Xavi datang sebagai kejutan ulang tahun. Ibunya Afif gerrr berantakan. Belum lagi pacarnya yang memberikan kado ulang tahun sepatu terus bilang, kalau nggak suka nanti kita jual aja di toko online. Pantes aja Afif penampilannya stabil. Mungkin ini salah satu penyebabnya.

Setelah Kokom yang berprofesi sebagai penyiar radio, gantung mic dibabak 35 besar, dua komika lainnya melaju ke babak 28 besar. Pada babak 28 besar, komposisi grup diubah. Ada tujuh grup dengan masing-masing 4 komika di dalamnya. Dan grup ini berlaku hingga 21 besar. Setelah sebelumnya gantung mic dibabak 28 besar pak Syamsuri mendapatkan kesempatan ambil mic dibabak 16 besar. Uniknya pak Syamsuri ini yang tidak bisa lepas dari gitarnya, melakukan improve dengan cara menyimpan gitar di salah satu penonton, di mentor. Pokoknya ada saja idenya supaya gitar tetap ada. Sementara Anyun yang sempat gantung mic dibabak 21 besar mendapatkan kesempatan yang sama dengan pak Syamsuri. Materi Anyun yang gerrr itu waktu dia melamar pekerjaan sebagai customer care tapi ditolak, dia coba memperagakan ngangkat telepon. Cerdasnya pakai suara perempuan sebagai penelpon.

"Laden Lili Lolo Lele Helawati." - Anyun

Dibabak 16 besar ini dibagi lagi menjadi 4 grup. Sayangnya Afif Xavi berhalangan hadir karena sakit cacar. Akan tetapi dewan juri sempat memberikan kesempatan untuk Afif tampil melalui tayangan video dibabak 13 besar. Dibabak 9 besar yang dibagi menjadi tiga grup. Di sini aku ingat sekali dengan materinya Aci yang "Di kota itu masuk rumah hantu 250 ribu, kalau di kampung, di pasar malem bisa buka lapak lejing." Dan persaingan menuju babak selanjutnya semakin sengit, bahkan komika-komika yang sebelumnya sempat diunggulkan, gagal menembus grand final.

sumber : https://twitter.com/StandUpAcademy
Ada dua komika perempuan yang menembus grandfinal SUCA 2. Aci dan Arafah yang penampilannya sempat menurun dan berhasil bangkit kembali hingga menembus tiga besar alias grand final bersama wawan. 

"Gua juga manusia, gua punya hati. Ini hati kalau ditusuk keluarnya darah bukan pantun." - Wawan

Sebelum grand final digelar, SUCA 2 memberikan jeda satu hari dengan digantikan acara SUCA 2 Rockstar in Love. Grand final digelar tanggal 09 September 2016. Aci Resti berhasil menyabet juara 1, Arafah 2 dan Wawan 3. Dengan jumlah hadiah yang sama seperti SUCA terdahulu. 100 juta, 50 juta dan 25 juta.

"Ya Alloh gua di endorse empang.Emm Aci tau solusinya. Mau mancing yang enak, sejuk dan dapet banyak ikan. Ayo ke empang kong Rusli." - Aci Resti

"Kamar gua, rumah gua masih gedean kamar kucingnya bang Radit . Gua rasa nih kalau kucing bang Radit main ke rumah gua, rumah gua habis dicengin. Meong-meong, cih." - Aci Resti

https://twitter.com/StandUpAcademy
Nah itulah beberapa perubahan dan beberapa yang tetap di SUCA 2. Secara jam tayang sih aku lebih suka SUCA 2 tayang jam 19.00 WIB. Secara komposisi mentor dan anak didik, aku juga lebih suka yang SUCA 2. Karena Arief Didu punya anak didik sendiri. Dari sisi juri dan host pun lebih suka yang SUCA 2. Meskipun juri sering berganti-ganti, tapi ya itu lebih sering jurinya yang memang memiliki latar belakang stand up comedian.Dan tetep suka SUCA 2 karena ada materi-materi yang bisa dipelajari, one-liner, improve comedy, roasting, rule of three , call back, impersonate, riffing dan lain-lain. Semoga tahun depan ada SUCA 3 dan lebih baik dari SUCA 2. Lebih tidak terduga dari SUCA 2. 

10/08/2016

Pensiun Main Game Cuma Ceban


Euh, pembukaan yang pas apaan ya? Gini deh, aku udah hampir dua minggu nggak update blog. Ya nggak penting juga sih ya buat dibahas. Toh blogpostku cuma curhat-curhat nggak penting ngoahaha. Pokoknya dua mingguan ini males luar biasa, yang akhirnya banyak draft nggak di edit, banyak lomba yang dilewatin gitu aja. Banyak chat yang nggak aku bales. Banyak pertanyaan yang belum aku jawab. Ini kenapa malah curhat yang lain-lain ya? #okeskip.

Pada intinya aku membuat blogpost kali ini untuk pamitan. Sekitar beberapa bulan lalu pernah baca status siapa gitu di facebook. Katanya kalau mau pergi dari kancah dunia maya ataupun dunia nyata, sebisa mungkin pamitan. Jadi aku memutuskan untuk pamitan. Sebelum pamitan aku mau jawab beberapa pertanyaan dan minta maaf dulu.

Maaf karena aku belum sempat memperbaharui postingan terdahulu tentang cuma ceban. Harusnya kuberi keterangan tawaran sudah di tutup. Terima kasih untuk yang memasukan kode sakti dan terdaftar jadi agen cuma cebanku. Maaf karena kalian jadi kena zonk. Iya, gabung sama orang yang memutuskan untuk pensiun main game ini.

Sekali lagi aku mohon maaf. Fungsinya agen itu ya, kalau kalian nonton video, nanti aku dapat 10 perak, kalian 5 perak *kalau nggak salah gitu. Maklumin ya, udah dua bulanan nggak buka-buka agen. Bahkan aku nggak tahu sekarang jumlahnya udah berapa. Intinya kalian harus punya bawahan (minta orang lain masukin kode kalian pas daftar agen) supaya kalian dapat penghasilan juga ketika mereka menonton video nyawa gratis. Untuk pertanyaan lainnya. Udah banyak yang sama dan aku jawab di tentang cuma ceban

Sebelumnya aku juga berterima kasih banyak kepada team cuma ceban. Yay, tahun kemarin, bulan maret dan juni tahun ini aku jadi dapet hadiah yang kalau di jumlahin cukup lumayan. Dari mulai power bank, flash disk, uang 500 k, topi, kaos, jaket, tas, belanja di tokopedia dua kali senilai 1000 k, power bank lagi dan speaker. Juga gaji agen sekitar 260 k. Walaupun nggak juga beruntung buat dapetin gadget #nangisdipojokan. 

Kalau boleh jujur, aku sedikit kecewa sama penukaran hadiah yang terakhir, bulan juni lalu. Iya, karena cuma ceban beli hadiahnya dari toko online nggak kayak tahun lalu. Dikirim langsung sama cuma cebannya. Imbasnya ongkir jadi dua kali lipat dan power bank yang mengecewakan. Entah KW berapa. Cuma bisa dipake sekali ngisi daya itupun hanya 90% padahal baterai ponselku cuma 1500 mAh. Kemudian nggak bisa nyimpen daya lama. Kalau sehari nggak dipake ya udah besoknya harus dicharge ulang.

Kenapa aku memutuskan untuk pensiun main game cuma ceban? Ya, pada akhirnya aku berhenti karena sudah bosan. Dan demi penghematan kuota internet yang harganya semakin mahal tapi kuotanya seuprit #curcol. Selain itu, aplikasinya minta update terus. Ya, ya, ya.

Seperti yang sudah-sudah, kalau aplikasi minta updatenya sering terus makan memori banyak akhirnya aku uninstall. Terlalu banyak fitur untuk memperbanyak tiket dan tepokan secara instan sedangkan mini gamesnya nggak ada yang baru. Oke-oke bagian ini agak gimana ya ... hmm, iya sih aku tertarik main game ini karena pengen hadiahnya. Tapi butuh main gamenya juga buat happy-happy. 

Terlalu banyak event beli waktu sakti, beli paket sakti, beli yang sakti-sakti berhadiah ponsel, tv, deeleldeelel. Iya sih cuma ceban butuh income, tapi ya nggak terlalu sering juga. Jatuhnya kayak iklan diskon. Mulai nggak konsisten dengan waktu tepokan dan juga undian.

Yay, dulu-dulu minta perpanjangan waktu tepokan mana pernah dikasih. Sekarang udah beberapa kali ada keterangan, waktu tepokan diperpanjang karena banyaknya permintaan yang masuk. Oke balik lagi, namanya developer dan usaha memang butuh income tapi ya tetep harus konsisten sama waktu. Undian aja udah dua kali diundur. Eh yang Mi 4 malah tiga kali diundurnya. Ini bukan berniat menjelek-jelekan lho, cuma mau kasih kritik dan saran aja.

Terakhir, aku pensiun main game cuma ceban karena rasanya udah nggak asyik lagi, akunya yang nggak asyik. Iya, faktor usia sepertinya. Lebih tertarik sama hal-hal lain. Kalau kata teteh Taylor Swift sama aa Ed Sheeran mah Everything Has Changed.

Dan, aku pamit. Semoga cuma ceban semakin maju, sukses dan makin banyak cebanersnya. Terhitung sejak awal bulan ini, aplikasi cuma ceban sudah aku uninstall, official linenya udah aku hapus, grup-grup di line aku tinggalkan dan instagramnya aku unfollow. Habis nggak di follow balik sih kayak pemain lain #sedih #curcol. Ya, ngurangin satu followers dari puluhan ribu mah nggak ngaruh kan mr ceban? Apalagi followers kek aku. 


Tertanda, ex cebaners (cuma ceban)

9/19/2016

Sedang Menyukai Air Supply - Goodbye

Sedang Menyukai Air Supply - Goodbye

Selain lagu-lagu kak Mike kemarin, klik di sini  sejak beberapa bulan lalu aku juga suka lagu dari Air Supply - Goodbye. Apalagi bagian reff-nya. Suka banget.

//You would never ask me why
My heart is so disguised
I just can't live a lie anymore
I would rather hurt my self
Than to ever make you cry
There's nothing left to say ... but goodbye//

Kenapa suka? Emangnya suka perlu alasan ya? Aku emang beneran nggak tahu kenapa suka banget sama lagu ini. Apalagi akhir-akhir ini. Apalagi setelah maksa abang-abang tukang bakso baik hati untuk menyanyikan bagian reffnya. Maafin eneng ya bang. Tapi terima kasih banyak. Maafin juga karena eneng bagikan suara abang-abang di sini.



Untuk dipaksa nyanyi jam dua belas malam, suara abang yang satu ini menurutku cukup bagus. Yaelah, jam duabelas malam mungkin abangnya juga sambil cape dan nahan ngantuk. Nahan kesel juga disuruh nyanyi. Makasih ya bang. Abang yang satu ini mukanya serius, bawaan dari lahir. Mukanya kurang ramah lingkungan #eh ... tapi bisa bikin eneng ketawa minggu lalu. Abangnya juga punya blog dan akun soundcloud. Udahlah kalau di soundcloud mah suaranya merdu. Petikan gitarnya juga keren. Kalau di soundcloud, eneng suka suara abang ini yang mengcover lagu Michael Buble - Home.



Abang yang satu ini juga susah masang muka ramah. Tapi dia juga agak susah bercanda, seringnya garing dan kadang bikin eneng kesel. Abang yang ini juga pinter maen gitar tapi ngakunya nggak bisa nyanyi. Lha ini nyanyi bang. Lumayan kok. Cuma kurang pede aja bang. Kurang kenceng juga. Jadi dengerinnya harus volume full. Sama ehm mungkin agak ngantuk ya? Secara dipaksa nyanyi sekitar jam setengah sepuluh malem. Abang ini juga jago gambar. Suka main air soft gun juga. Terima kasih sudah membeli #BeautifulRendezvous. Eh iya kalau dilihat-lihat sih abangnya mirip Calvin Jeremy *wajah sama potongan rambutnya. Calvin kw 10 yaa bang? Hehehe #ditimpukciki



Abang yang terakhir nyanyinya paling niat dan waktu aku bilang mau posting di blog abangnya bilang, sekalian promosiin IG-nya. Nih bang, beneran di promosiin. Buat yang mau kepo-in abang nyang satu ini bisa follow IG-nya : @febriliawanhari. Abangnya penyayang kucing, nama kucingnya bagus-bagus. Sumbangin satu kek bang kucingnya. Bisa silat juga, yoga juga. Abangnya juga suka ngoding. Bikin template sama header bisa kali baang? Hahaha #dilemparsourcecode .Nulis juga bisa ya bang? Suka baca novel juga. Bang beli antologi eneng yang terbaru dong #BeautifulRendezvous #Promosi

Oke itulah ketiga abang yang dipaksa kemudian rela entah sambil kesel juga ... menyanyikan bagian reff dari Air Supply - Goodbye. Terima kasih banyak ya abang-abang tukang bakso  baik hati. Eits jangan mikir aneh-aneh ya. Abang-abang ini temennya eneng. Eh eneng yang ngaku-ngaku sebagai temen #nelenciki. Maafin eneng yang ngeselin ini.

Tapi ya, tanpa dinyanyikan sama ketiga abang di atas, aku emang tetep suka sama lagu ini. TITIK. By the way, ada abang-abang atau teteh-teteh yang mau nyumbang reff air supply-goodbye  dengan suaranya juga nggak? Atau sekalian di promosikan seperti abang yang terakhir? Silahkan hubungi e-mail aja ya.

9/16/2016

Playlist Lagu Mike Mohede

playlist lagu mike mohede
Sumber gambar : lipsus.kompas.com

Malam ini hujan dan aku galau. Padahal tiap hari juga galau. Terus mau bahas soal playlist lagu Mike Mohede favoritku. Aku nulis ini karena kaget dan sedih waktu dengar kak Mike Mohede meninggal. Padahal enggak kenal ya, tapi tetep aja sedih. Lagu-lagunya tergolong romantis. Tapi sebelum bahas boleh, kilasbalik kekagetannya dulu kan ya.

Kaget Mike Mohede Meninggal


Akhir juli lalu, 31 Juli 2016 ... Aku baru sampai ke rumah ba'da isya. Untungnya emang lagi nggak sholat. Sampai rumah langsung tepar, eh cuci muka-kaki, kemudian masuk kamar dan geletakan. Ketahuan deh nggak mandi. Sekitar jam sembilan niatnya mau tidur setelah mendengarkan playlist lagu daur ulang favorit.

Niat tidur nggak jadi karena Mama yang kebetulan nonton tv bilang : "Giw Mike Mohede meninggal tadi sore!" Langsung keluar kamar terus liat tv. Seriusan meninggal? Setelah berita di tv habis digantikan pemutaran beberapa lagunya kak Mike aku langsung balik ke kamar, hidupin lagi hape dan browsing. Beritanya banyak pas di googling. Belum lagi di twitter dan instagram. Tapi tetep masih nggak percaya.

Beberapa bulan lalu kan sering banget liat kak Mike di Net.TV di acara just duet. Seneng banget denger suara kak Mike. Merdu-merdu, menghanyutkan gimana gitu ... lembut ... romantis. Apalagi senyumnya khas dan ramah. Selain suka banget sama lagu recycle Sahabat Jadi Cinta dari Zigaz, aku juga suka banget sama beberapa lagu kak Mike yang lain. Mau tahu? Ini dia playlistnya. Deretan lagu yang sejak seharian ini menemani aku.

 

Playlist Lagu Mike Mohede Romantis


1. TERBAIK

Ini cocok buat orang yang cintanya terkhianati. Buat yang patah hati. Tapi buat pengantar bobok manis juga cocok. Menyadari kalau cinta emang datang dan pergi ... nggak bisa dihindari. Bagian yang paling aku suka ada di reff-nya.

//Sudah kulakukan yang terbaik
Kau bunuh diriku dengan cintamu
Hingga tetes darah terakhirku
Kau bawa pergi smua smangatku//

2. SEMUA UNTUK CINTA

Yang dulu mantengin indonesian idol, di grand final kak Mike nyanyiin lagu ini. Bagian yang aku suka banget, bagian awalnya.

//Dalam lelah kuberharap
Datangnya sebuah keajaiban
Walau berat kurasakan
Namun kulakukan semua untuk cinta//

3. MAMPU TANPANYA

Judulnya mewakili buat yang berusaha move on. Cocok buat Gilang galing yang lagi galau. Meyakinkan bahwa emang bisa berjalan tanpanya. Syalalala. Karena nanti akan ada yang terbaik. Bukan terbaik kayak judul lagu kak Mike ya. Suka banget bagian reffnya.

//Cinta pegang tanganku ini
Ku tak mampu bertahan lagi
Dalamnya luka hatiku
Cinta genggam tanganku ini
Dan yakinkan bahwa diriku
Mampu berjalan meski tanpanya//
4. KUCINTA DIRINYA

Ini kurang pas sih sama keadaan dedek sekarang bang, secara dedek mah nggak punya pacar. Tapi nggak punya pacar itu asyik. Bebas sebebas-bebasnya. Nggak perlu balesin SMS. Eh udah gak jaman ya. Jamannya chat, video call? Ini cocoknya buat yang tiba-tiba diputusin. Tunggu, tapi bagian awalnya agak cocok sama suasana hati dedek bang, cuma belum seminggu baru sehari-dua hari.. Abang kapan dateng atuh biar dedek nggak kena virus merah jambu yang kurang jelas ini. Bercanda bang, abang datengnya nanti aja kalau udah siap. Dedek juga belum siap-siap amat.

//Seminggu tlah berlalu
Tak ada kabar darimu
Kau menghindar dariku
Buatku curiga padamu//

Curiga di PHP-in lagi. Muahaha. Tapi ada bagusnya sih, biar hati ini steril lagi. Biar nggak tergoda buat punya pacar. Mintanya abang suami aja Ya Allah. Tapi di waktu yang tepat. *ting #banyakmintanya #manusiawi

5. JATUH HATI

Hello, disaat pengen sendiri, disaat nggak mau kegeeran, kepedean. Urusan hati masih aja ganggu. Ganggu banget, bikin nggak fokus. Dan hampir saja virus merah jambu merasuki hati ini. Untungnya dedek bisa cepet-cepet sadar dan bersikap sewajarnya. Positive thinking aja mungkin hanya silaturahmi. Mungkin hanya ingin berteman. Mungkin hanya memberikan kebahagiaan eh tawa canda sesaat untuk memberikan warna di kehidupan dedek yang lebih senang menyepi, menepi, sendiri, senang dengan kegelapan di ruang sempit yang dilabeli kamar.

//Tak pernah kusadari saat redup hati
Kau sembuhkan luka lama pahit terasa
Tak pernah kuduga saat redup hati
Kau hidupkan api cinta yang lama menghilang
Kembali kurasakan arti hidup ini
Napasmu mengisi relung hati//

Oke, liriknya lebih cocok buat abang nanti yang bakal jadi pujaan hati, berjanji sehidup semati, ijab qobul depan penghulu. 

6. KU SAYANG KAMU

Ini mah beneran buat abang nanti. Semoga abang memang nyata. Bukan cuma khayalan, harapan bahkan mimpi yang tak pernah kesampaian.

//Ku sayang kamu ku cinta kamu
Ku peluk kamu dalam setiap hela napasku
Ku rindu kamu butuh kamu
Ku hanya ingin membagi sisa hidupku
Denganmu
Aku merasa aku harus mendapatkan hatimu .
//

Oke, walaupun kak Mike sudah meninggalkan dunia ini. Walaupun kak Mike nggak akan bisa menelurkan lagu baru, karya-karya baru. Tapi suara kak Mike masih ada, masih tetap sama ... masih bisa aku puter ulang. Senyumnya pun masih sama. Semoga kak Mike tenang di sana dan selalu berbahagia. Terima kasih sudah membuatku jatuh hati sekaligus patah hati kak.

9/15/2016

Nivea Instant White Firming Body Serum

nivea instant white firming body serun

Ada yang takut kulitnya rusak atau kusam akibat sinar ultraviolet? Ada yang sebel karena kulitnya belang tapi udah dipakein ini-itu tetep aja nggak rata cerahnya? Ada yang kulitnya ingin nampak lebih cerah? Atau ada yang takut kalau main di pantai nggak pake sunblock? Kalau aku sih udah nggak takut, nggak sebel, cukup puas sama cerahnya dan nggak takut lagi main dipantai tanpa sunblock komo cuma main langlayangan mah.

Yep, sekitar bulan Juni lalu lalu aku mendapatkan tester produk Nivea Instant White Firming Body Serum dari Home Tester Club Indonesia dan tentunya Nivea Indonesia. Tapi baru mereview eh beropini aja deh. Masih harus banyak belajar soalnya kalau review. Paketannya terdiri atas satu Nivea Instant White ukuran 180 ml untukku dan 5 lainnya berkuran 70 ml untuk direkomendasikan kepada teman beserta selebarannya. 

nivea firming body serum

Mungkin ada yang bingung bedanya body lotion sama body serum apa? Aku sendiri bingung sih awalnya. Bukannya serum itu buat wajah? Yang bingung silahkan kunjungi artikel clozette. Dan kalau kata D'Masiv mah Akhirnya kini aku mengerti apa yang ada dipikiranmu slama ini. Oke skip.

Di bagian depan produk ada embel-embel : kulit lebih cerah secara instan dan lembut dalam 14 hari* SPF 33 | UVA1/UVA/UVB| Q10 Plus | 95 % PURITY VITAMIN C | Untuk kulit normal maupun kering. Asli dedek jadi penasaran bang. Beneran nggak sih nih? Soalnya body lotionku dengan harga kurang dari lima belas rebu dan menawarkan vitamin c, SPF 30, dan vitamin B3 sudah membuatku merasa puas. Setidaknya kulit sawo matangku tetap terjaga kelembabannya saat terkena sinar matahari. Sementara Nivea menawarkan SPF 33 , 95 % vitamin c, Q10. Dan ini serum lho.

Inilah sekilas kehebatan Nivea Instant White yang tertera di bagian belakang kemasan :

1.SPF 33 PA melindungi kulit dari efek negatif sinar matahari.
2. Menutrisi kulit yang rusak akibat terpapar sinar matahari.
3. Mengandung Licorice untuk kulit tampak lebih cerah.
4. Diperkaya dengan Vitamin C dari Camu-Camu yang membantu mencerahkan dan meratakan warna kulit.

By the way aku penasaran sama Camu-Camu ini. Bukan kamu-kamu yang diimut-imutin ternyata. Ya jelaslah bukan. Ini dia penampakan si Camu-Camu : 

sumber gambar dari : http://m.indonesian.alibaba.com

5. Membantu dan mendukung proses alami regenerasi kulit.
6. Hydra IQ membantu menjaga kelembaban kulit selama lebih dari 24 jam.
7. Dengan Q10 yang terkenal sebagai anti-wrinkle, anti-oxidant dan peningkat energi pada sel untuk merawat kekencangan kulit.
8. Formulanya ringan, tidak lengket dan meresap ke kulit.
9. Membantu mencegah kulit kering.
10. Merawat kulit agar tetap sehat

Tekstur :
Sama kayak serum wajah, Nivea ini juga lebih cair dari lotion. Warnanya putih agak krem. Baunya harum tapi nggak bikin pusing. Terasa adem di kulit dan nggak lengket. Untuk kandungan bahan bisa dilihat langsung di situs Nivea


Cara penggunaannya EASY itu E.A.S.Y. Mendadak teringat iklan jadul. Penggunaannya mudah, ya kaya pake body lotion biasanya. Gunakan secara merata ke seluruh bagian tubuh dan pijat perlahan.

Hasilnya?
Setelah pemakaian rutin selama 14 hari, kulitku jadi lebih cerah dua kali lipat. Tujuh hari juga udah kelihatan bedanya sih. Kulit juga terasa lebih lembab, halus dan kencang. Saat pemakaian pun tidak lengket di kulit. Prok-proknya lagi, aku habis panasan-panasan di bawah terik matahari dan terkena debu polusi, Nivea ini tetap melindungi. Jadi bisa maen langlayangan sepuasnya. Lalu aku menjadikan kakak ipar aka teteh cantiks kelinci percobaan *nyengir. Iya, kan kakak ipar mau liburan ke pantai sehabis lebaran idul Fitri kemarin #bulanJuli. Nah nanya punya sunblock apa ngga. Aku jawab ngga. Terus bilang pake Nivea Instant White yang aku kasih kemaren aja. Hasilnya, jreng-jreng-jreng. Kulitnya nggak berubah warna dong. Aku bersyukur banget, kalau nggak ampuh melindungi gimana coba? Mungkin diomelin akunya. Maafin ya teh *nyengir *sungkem.


Kalau nggak percaya ya cobain aja sendiri. Yang kecil lebih enak kayaknya buat dibawa-bawa. Harganya untuk yang 180 ml ini sekitar empat puluh ribuan. Tiga kali lipat harga body lotion dedek yang sebelumnya bang. Tapi kan harga emang jarang banget bohong. Intinya harga setara sama kualitas. Intinya harga gak masalah buat serum seajaib ini. Yang 70 ml harganya sekitar dua puluh ribuan. Ada iklannya seliweran di tivi.

Jadi kesimpulannya apa? Aku puas dong sama produk ini. Secara kemasan juga nggak perlu dibalik kalau mau abis. Cuma agak tipis jadi ketindih barang yang agak berat penyok gitu. Takut juga kalau tergores. Takut luka eh robek maksudnya.


Nah awal bulan Juli lalu, saat buka bersama di Garut, aku mau nggak mau suka nggak suka kan menginap di tempat temen. Sehabis sholat isya tadinya mau pergi lagi tapi gak jadi. Tapi dia jadi nyobain Nivea Instant White ini deh. Katanya kok adem sih, gak lengket, wanginya kalem. Pas beli camilan sama nugget buat sahur di mini market terdekat ternyata produknya nangkring di rak terus iseng aku tunjukkin sama dia. Eh pas seminggu kemudian anaknya chat di BBM, beli juga


Inilah penampakan kulitku yang sekarang setelah rutin tiga bulan pakai Nivea Instant White. Lebih cerah, lebih lembut, lebih sehat.

Tapi ya hasilnya, produk apa pun itu balik lagi tergantung kulit masing-masing ya. Buat aku cocok, kakak cocok, mama cocok, temen cocok, kalian belum tentu. Tapi kalau nggak dicoba ya mana tahu hasilnya. Ya, kalau udah nyaman ngapain berpaling? Ya, kalau ternyata udah gak nyaman ada yang lebih bikin nyaman. Move on dong. Iya Nivea Instant White Ini maksudnya.