4/04/2016

Vanish Menghilangkan Luntur

Gimana rasanya kalau baju yang amat sangat di sayangi terkena muntahan baju lain alias kelunturan? Ngenes, nyesek, sakit, marah, kecewa, bingung ... semua bersatu. Nah kebetulan akhir bulan Maret lalu aku mengalami hal ini. 

Mama menyarankan untuk pakai pemutih, tapi gak langsung aku iya-kan. Karena dari pengalaman sebelumnya, pemutih tidak menyelesaikan masalah. Nah kebetulan lagi nonton tivi dan iklan produk berwarna pink ini beberapa kali tayang. Dan kuputuskan untuk membelinya. Ya, mari kuperkenalkan dengan Vanish.

vanish pink menghilangkan luntur

Dalam hati was-was, takut lunturnya tambah parah atau kainnya rusak. Eh tapi kan di iklan bilangnya tidak merusak warna. Aku mulai menggunting kemasannya dan mulai mempraktekkan cara menghilangkan noda membandel sesuai instruksi yang tertera di belakangnya.



before terkena luntur
before

Oleskan Vanish pada noda, tunggu maksimal sepuluh menit, kucek lembut, kemudian cuci kembali menggunakan deterjen. Si luntur pun lenyap dan aku jingkrak-jingkrak. Nggak percaya? coba sendiri aja deh mendingan. Tapi lakukan sesuai instruksi yang tertera ya, biar berhasil dan aman.

after pakai vanish
After

Vanish ini cukup wangi, warnanya bening kayak air. Tidak pula menyebabkan tanganku yang sensitif ini terasa panas atau rusak. Harga yang sebesar ini juga terjangkau. Hanya enam ribu lima ratus rupiah.

18 comments

  1. hihihi...pas baca paragraf pertama kirain kena muntahan siapaaa gitu. taunya...

    itu bisa dipake nyuci juga, kata mbak saya. dia pakai vanish dicampur deterjen. bersih hasilnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba. memang lebuh bersih hasilnya. ini kemeja putih saya juga lebih kinclong dari sebelumnya :) produk yang cukup ajaib

      Delete
    2. Nah kalau ini aku enggak tahu. Coba aja

      Delete
  2. aku juga baru nyobain pake vanish buat baju anakku (yang enggak tau kenapa nyelip di belakang mesin cuci, pas kuambil kotorrrr buangettt). Bersih lagi, walaupun agak kerja keras kucek-kuceknya. Hehe

    ReplyDelete
  3. gue belum pernah pake merk gituan, but ini good info...
    eh tapi ini gak lagi ngiklan kan?? hehehheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak ini bukan iklan. cuma nulis pengalaman aja. sapa tau ada yg butuh hihi

      Delete
  4. Mbak apakah itu bisa buat noda lama? Kan saya baru beli baju baru tetapi lupa ngecek kalo ada nodanya itu bisa hilang pakai vanish? Warna baju saya peach. Takut baju saya jadi pudar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku coba sih bisa. Kalau ragu, kamu bisa coba dulu ke baju yang sudah tak terpakai dengan model dan warna serupa

      Delete
  5. tak tuang langsung ke kain, 1jam, ehh suwek

    ReplyDelete
  6. Saya Pernah menguji Kualitas Vanish, Iyya daya bersihnya termasuk BAGUS.

    Pengen Shere Info Bahan Penghilang Noda.
    bahankebutuhanlaundry.com

    Bahan Kimia Penghilang Noda Darah

    ReplyDelete
  7. Mbak, mau tanya, vanish apakah boleh pakai buat cucian di mesin cuci?

    ReplyDelete
  8. kalau kena lunturan jeans bisa gunakan vanish nggak ya

    ReplyDelete
  9. Monmaap neng, kalo buat membersihkan sisa-sia kenangan lalu bersama dia bisa pake Vanish nggak ya? Trims.

    Dari Nesa di Cimanuk.


    :))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dear teteh Nesa di Cimanuk. Sayangnya ini enggak bisa untuk membersihkan sisa-sisa kenangan masa lalu. Mon maaf.

      Kalau bisa udah kupake dari dulu hahaha

      Delete
  10. Sudah beberapa bulan saya menggunakan produk ini dan hasilnya memuaskan putih bersih dan wangi pada pakaian

    ReplyDelete
  11. Bener mbak awalnya ga percaya, saya juga pakai vanish buat celana yang kecipratan tinta printer, ilang deh tintanya :D

    ReplyDelete

Tinggalkan komentar ya, supaya aku bisa mengujungi situs milikmu. Diharapkan jangan menyimpan link hidup di kolom komentar karena otomatis akan dihapus. Terima kasih :)