8/30/2016

Pepsodent Herbal Action 123


Hallo, adakah yang masih melek? Kalau berencana mau tidur, jangan lupa cuci kaki, tangan, muka dan gosok gigi ya. Nah malem ini eh udah pagi ya? Pagi ini aku akan menceritakan tentang Pepsodent Herbal Action 123 yang disponsori oleh Home Tester Club Indonesia dan Pepsodent tentunya. Tahu kan tagline-nya Pepsodent yang ngehits apa? Yup, "Senyum Indonesia, Senyum Pepsodent."

Nah aku sekeluarga udah klop sama produk pasta giginya Pepsodent tapi yang original. Yaelah udah kayak makanan ya. Enggak, maksudnya kan ada yang buat gigi sensitif, herbal dan blablabla. Diperjelas lagi ya, yang kemasannya putih. Suka sama Pepsodent itu karena aroma, rasa, bikin seger dan enggak bikin mual. Jadi pas dapet testernya dari HTC_ID seneng banget dong.

Pepsodent Herbal Action 123 singkatnya Pepsodent Herbal ini menurutku go-green banget. Iya, serba ijo lho. Mulai dari kemasan kartonnya, kemasan pasta giginya yang berwarna hijau. Kemudian dari bahan-bahan alami seperti : daun sirih, garam dan jeruk nipis. Dan warna pasta giginya juga hijau lembut. Nih penampakannya : 


Jadi keunggulan Pepsodent Herbal dari saudaranya apa dong? Keunggulannya adalah, selain merawat kesehatan gigi, mulut dan gusi ... Pepsodent Herbal ini bisa mencegah gejala panas dalam dengan formulasi yang lebih lembut, diperkaya oleh kombinasi bahan yang alami dan diproses secara ilmiah. Dan mulut tetap segar. Sebelum aku jelaskan bagaimana rasanya setelah mencoba Pepsodent Herbal ini, mari simak dulu fungsi daun sirih, garam dan jeruk nipisnya dalam produk pasta gigi ini.

Daun sirih dikenal sebagai anti kuman agar gigi dan mulut tetap sehat. Garam sebagai bahan alami yang bermanfaat bagi mulut. Jeruk nipis membantu memberikan rasa segar dan formulasi yang diproses secara ilmiah dengan Calcium dan Flouride untuk gigi tetap sehat dan kuat.

Setelah mencoba, memikirkan, dan menimbang. Akhirnya aku memutuskan aku mau move on dari dia *nyengir. Maksudnya dari Pepsodent yang sebelumnya. Kamu jangan suudzon dulu atuhlah. Move on dari dia (manusia) mah sudah sejak bulan lalu. Kenapa aku mau move on? Karena aku merasa lebih nyaman sama Pepsodent Herbal ini.

Pasta gigi ini datang disaat yang tepat. Tanggal 2 juli 2016. Produk yang paling cepat pengirimannya. Saat itu aku masih dalam tahap menyembuhkan panas dalam. Coba kamu bayangin, udah flu, batuknya membandel, kemudian kena panas dalam di sisi kiri dan kanan mulut. Mana panas dalamnya nutupin gigi yang paling belakang. Rasanya tuh jadi kayak sakit gigi, padahal bukan. Mau makan jadi susah. Mau minum di siang hari enggak bisa (bulan puasa).

Aku juga bingung sendiri lho, kenapa bisa panas dalam padahal enggak makan-minum yang aneh-aneh. Ternyata ya, setelah baca di kemasan karton Pepsodent Herbal ini ... pemicu panas dalam adalah gaya hidup penuh stress dan diet yang tak seimbang. Hayo, kamu jangan mikir kalimat setelah dan ya yang cocok sama aku. Kamu salah, yang sebelum dan yang bener. Yup, aku stress total. Mau bukber enggak punya uang, mau lebaran enggak punya baju baru, mau lebaran belum bisa bagi angpau, mau lebaran belum ketemu sama mas jodoh. Ini serius lho, serius bercandanya. Yang bikin stress itu adalah enggak punya uang dan udah mau ketemu lebaran lagi tapi belum punya kerja. Pukpukpuk.

Nah pas panas dalam dikasih tester produk ini ya aku happy dong. Yup, percaya enggak percaya pasta giginya membantu proses penyembuhan panas dalamku. Selain itu, membantu mengurangi karang gigi yang baru nemplok. Itu lho yang baru kuning-kuning. Dan seneng banget sama sensasi dingin di mulut tapi enggak bikin gigi ngilu. Tapi soal mulut tetap segar sih enggak terlalu. Cuma pas habis sikat gigi sampai satu menit kemudian aja. Setelahnya sih biasa aja.

Jadi buat kamu yang ingin mencegah gejala panas dalam, ingin gigi dan mulutnya sehat. Jangan lupa atuh ya sikat gigi dua kali seharinya pakai Pepsodent Herbal. Aku rekomendasikan buat kamu, terserah mau diturutin atau enggak. 

Aku akui, sikat gigi sebelum tidur itu adalah hal yang bikin males diurutan kedua setelah cuci muka. Iya, soalnya kalau habis kena air, ngantuknya biasanya enggak jadi. Tapi coba diinget-inget lagi deh, flash back ke masa-masa sebelumnya.

Dulu, waktu SD ... entah kelas satu entah udah kelas dua. Pernah ada penyuluhan cara menyikat gigi yang baik dan benar. Dibonusin lagu kayak gini : 

//Aku gigi mulut rumahku
Agar sehat dan kuat, aku harus di sikat
Setiap hari
Sehabis makan dan sebelum tidur
Dengan pasta gigi berflouride
Makan-makan bergizi
Dan setiap enam bulan sekali pergi ke dokter gigi
Sehat selalu senang rasanya.//

Coba deh yang males sikat gigi, tapi giginya masih utuh. Belum bolong apalagi keropos. Karang giginya masih kuning belum keras, yang rajin ya buat sikat gigi. Demi kebaikan diri sendiri. Kalaupun enggak sanggup rutin ke dokter gigi, seenggaknya rutin sikat gigi lah yaa. Sebagai wujud rasa terima kasih karena dengan adanya gigi kamu bisa ngunyah makanan sampai buka kemasan plastik. Jangan sampai nyesel kek aku. Iya, ke dokter gigi karena kepaksa. Dokter umum salah diagnosa keluhanku. Katanya dari gigi yang keropos, coba dicabut ke dokter gigi. Ya, aku nurut aja. Padahal keroposnya belum parah, sayang kalau dicabut. Akhirnya dicabut juga. Aku kehilangan satu gigi dan enggak mungkin tumbuh lagi. Tapi keluhan aku tetep ada.

Dan kalau udah ke dokter gigi, apa cing lanjutannya. Suruh bersihin karang gigi. Ngilu dong sama bunyi alatnya, apa lagi pas kena gigi. Agak-agak mahal juga. #salahsendirimalessikatgigi. Dan karang giginya muncul lagi karena kebiasaan sikat gigi sebelum tidurnya enggak berlangsung lama setelah bersihin karang gigi. 

8/17/2016

Gara-Gara Smule

Holla, adakah yang kangen sama aku? Pasti enggak ada, yakin deh nggak ada. Sekedar curhat, kalau tiga bulan belakangan ini penyakit ma-lesnya Gilang sedang menjadi-jadi. Iya, yang tadinya semangat menggebu-gebu kemudian langsung mlempem kayak kerupuk di siram air. Yang berakibat jarang posting di blog. Tapi ya, postingannya juga pan enggak penting-penting amat. Ya khaaan? Ada beberapa curhatan seputar buku, produk kecantikan yang masih jadi draft. Belum rampung.
 
Nah selama males itu kegiatannya Gilang cuma kirim-kirim lamaran kerja, kunjungin blog orang tanpa ninggalin jejak, liat statistik blog yang naik cukup lumayan, buka sosial media-like-like sebentar kemudian close, menonaktifkan aplikasi chat, baca buku motivasi berulang-ulang, baca novel tanpa berniat mereview, menekan backspace berulang-ulang saat mengetikkan sesuatu di laptop pinjeman (soulmate-nya aku ngambek) ... mungkin dia lelah. Dan setelah menemukan info "Giveaway 66 : Dangdut Cerdas On the Blognya," pakde Abdul Cholik, mendadak deh download Smule (padahal ujungnya ngerekam tanpa Smule) susah upload yang pake video. Jaringan seluler di hapenya itu lho, enggak kuateun. 
 
Siapa tahu ada yang mau join bersama si suara sumbang ini hehehe

Dari sejak munculnya ini aplikasi karaoke, aku sama sekali enggak tertarik. Kenapa? Karena ya, suara sumbang ini ... kesian aja yang dengernya. Iya nggak? Selain itu aku terlalu ketagihan maen game yang ada hadiahnya itu lho. Tapi ya, karena satu dan lain hal. Kalau kata teteh Taylor Swift mah Everything Has Changed. Bosan yang melanda, dan tantangan giveawaynya Pakde Cholik itu bikin aku tertarik sama aplikasi karaoke yang satu ini.
 
Ternyata eh ternyata enggak semua lagu gratis, bisa sih gratis tapi duet sama orang lain. Jadilah aku langganan perbulan. By the way cukup terjangkau sih ... hanya duabelas ribu rupiah *belum termasuk pajak. Pertahun lebih murah lagi, sembilan puluh lima ribu rupiah *belum termasuk pajak. Belinya lewat playstore pake tagihan pulsa. Kenapa aku bilang murah, ya karena duabelas ribu rupiah kalau karaokean di luar, di tempat yang satu lagunya serebu rupiah, cuma bisa dapet 12 lagu dong. Lha ini sepuasnya, sebulan penuh. Jadinya aku beli deh.
 
Totalnya 13.440
Nah setelah pembelian selesai, aku jadi bebas deh mau karaokean lagu apa pun. Koleksi lagu di smule cukup lengkap. Dari mulai lagu barat, korea, jepang, pop Indonesia, dangdut, sampai sundaan ada dong. Berasa nostalgia deh sama lagu pop Sunda. Secara di rumah kaset dvd-nya udah pada hilang. Daan, bisa duet juga sama artis. Kemarin aku duet sama bang Kunto Aji. Iyes, sudah terlalu lama sendiri, sudah terlalu lama aku asik sendiri (jomblo soundtrack). Satu judul lagu, lagu karaokenya ada banyak. Nah ada yang pas, musik sama liriknya. Ada juga yang musiknya kurang cocok dan liriknya salah. Harus pinter-pinter milihnya aja sih. Bisa milih rekam suara aja atau sama video.
 
Berkali-kali nyobain, tempo aku kebanyakannya kurang pas. Tapi ya, bikin ketawa aja, bikin seneng sendiri. Seenggaknya bisa menyalurkan rasa marah dengan lebih baik ketimbang teriak-teriak kek orang kesurupan. Selain itu enggak terlalu nyedot kuota sih, cuma nyedot memori internal. Harus sering hapus data. Maklum hape robot ijonya keluaran lama, bukan merek unggulan dan memori internalnya cuma dua giga.
 
Nah gara-gara mainan Smule, Gilang makin lupa waktu lho, pagi-siang-malem nyanyi. Males geraknya hilang ... tapi, kegiatan lainnya masih males. Dan daya ponsel mesti sering diisi ulang. 
 
Jadi ini postingan apa ya? curhat sih, nyalahin Smule, kenapa pilihan lagunya banyak banget. Padahal salah sendiri enggak bisa bagi waktu :D



8/16/2016

Bagi Saya, Sebuah Penghargaan Itu Sangat Penting

http://sodexoevent.com/blog-contest

Jika ditanya "seberapa penting sebuah penghargaan bagi kamu?" Bagi saya sebuah penghargaan itu penting, bahkan sangat penting. Karena dengan mendapatkan sebuah penghargaan, maka saya akan lebih bersemangat dalam melakukan berbagai hal atau pekerjaan. Misalnya, ketika saya mengikuti sebuah perlombaan menulis cerpen, kemudian cerpen tersebut dinyatakan lolos. Maka mendapatkan sebaris ucapan selamat dalam lampiran pengumuman merupakan penghargaan yang luar biasa mengembirakan. Apalagi di kemudian hari cerpen saya menjelma menjadi sebuah buku antologi bersama penulis lainnya, yang sebagian besar merupakan penulis berpengalaman. Terlebih jika pihak penyelenggara lomba memberikan bonus berupa sertifikat digital kepada para kontributor. Tentu saja ada rasa haru dan kebanggaan tersendiri pada diri saya. Saya merasa dihargai, dan ...

Contoh penghargaan berbentuk sertifikat
Penghargaan tersebut mampu menambah semangat saya untuk menghasilkan karya-karya lainnya. Bahkan sekalipun mengalami kegagalan dalam perlombaan, maka ucapan "terima kasih telah berpartisipasi dalam lomba yang kami selenggarakan, silahkan mencoba kembali di lain kesempatan" merupakan sebuah penghargaan atas kerja keras saya dalam menghasilkan sebuah karya. Dan membuat saya tidak takut untuk kembali mencoba.

Karena bagi saya, penghargaan tidak selalu berupa hadiah dan berbentuk materi. Piala, uang, sertifikat, barang berharga lainnya hanyalah sebagai pelengkap alias bonus. Penghargaan yang paling utama itu, dapat ditunjukkan melalui ucapan selamat dan terima kasih. Bahkan sekedar pujian atas kinerja terbaik yang diberikan kepada sebuah perusahaan pun dapat dikategorikan sebagai penghargaan. Menunjukkan betapa perusahaan atau atasan di kantor menghargai hasil kerja keras pegawainya. Membuat pegawai tersebut semakin bersemangat untuk berkontribusi memajukan perusahaan tersebut. Apalagi kalau penghasilan pun turut naik. Bagi saya, mendapatkan uang lembur tepat waktu pun merupakan sebuah penghargaan atas kerja yang lebih keras dibandingkan hari biasanya. Dibandingkan dengan pegawai lainnya yang tidak melakukan kerja lembur. Jika diingat-ingat kembali, setiap perusahaan atau instansi yang berhubungan langsung dengan pelayanan publik secara tidak langsung memberikan penghargaan kepada pengunjung. Seperti memberikan ruang tunggu yang nyaman, serta pelayanan yang ramah. Dan atas penghargaan itu, kita bisa membalasnya dengan hal sederhana, tersenyum dan mengucapkan terima kasih.

Sebuah penghargaan sederhana lainnya adalah ketika apa yang kamu lakukan di lingkungan sekitarmu dihargai. Seperti di lingkungan keluarga kecil, ketika memasak dan masakanmu disukai oleh keluargamu. Melihat mereka makan dengan lahapnya, itu merupakan penghargaan yang diungkapkan melalui tindakan dan mampu membuatmu tersenyum bahagia, merasa dihargai. Disadari atau tidak, setiap aktifitas positif yang dilakukan penuh ketulusan, sekecil apa pun itu ... selalu mendapatkan penghargaan. Baik yang terucap secara lisan, tindakan maupun hanya berakhir di dalam hati seseorang.

Sebenarnya sebuah penghargaan dapat diberikan oleh diri sendiri. Dimulai dari menyayangi dan menghargai diri sendiri. Setelah lelah bekerja seharian, maka penghargaan yang harus diberikan kepada seluruh anggota tubuh kita adalah beristirahat yang cukup. Ketika merasa jenuh dengan pekerjaan yang menguras waktu, tenaga dan pikiran, maka penghargaan untuk diri kita adalah melakukan aktifitas lain yang menyenangkan, seperti berlibur, berkutat dengan hobi dan aktifitas yang disukai. Dengan mengapresiasi atau memberikan sebuah penghargaan kepada diri kita sendiri, maka kita tidak perlu merasa kecewa ketika tidak mendapatkan sebuah penghargaan dari orang lain. Karena penghargaan dari diri sendiri lebih penting dibandingkan penghargaan dari orang lain. Kamu bisa memberikan penghargaan sebanyak-banyaknya dan tentu saja tulus dari dalam lubuk hati.
http://sodexoindonesia.co.id

Saya sangat menyukai penghargaan dalam bentuk voucher, terutama Voucher Belanja Sodexo ... seperti yang sering saya dapatkan dari sebuah situs survey online. Karena Merchant Sodexo terdiri atas 267 merchant dan 14.170 outlet. Lumayan banyak kan, bisa puas deh mau beli apa, mau makan di mana. Ada beberapa macam pass voucher dari sodexo. Food pass, Gift pass, Reward pass, Discount pass, Electronic pass dan favorit saya adalah sodexo Gift pass.

8/14/2016

Jatuh Bangun Karaoke, Giveaway 66

Jatuh Bangun Karaoke versi mbak Kristina ini merupakan sebuah video aku bernyanyi lagu jatuh bangun untuk mengikuti Giveaway 66 : Dangdut Cerdas on the Blog nya Pakde Abdul Cholik. Ini perdana aku berusaha menyanyi dangdut dan direkam. Aslinya enggak pede banget atuhlah.

Baca Juga : Gara-Gara Smule




Aku sadar kok, jatuh bangun karaoke versiku ini suaranya cenderung sumbang. Tapi tetap izinkalah aku untuk mengikuti giveaway kali ini.
Walaupun jujur aja ya, ini sama sulitnya dengan ngajak orang melucu seperti saat mengikuti Stand-up comedy on the blog yang diselenggarakan pakde juga beberapa waktu lalu. Tapi tidak ada salahnya mencoba dan turut menyemarakan ya kan. 

Ngomong-ngomong, aku mau mengucapkan selamat ulang tahun dulu nih ke pakde. Selamat ulang tahun yang ke 66 pakde. Semoga panjang umur, sehat dan sukses selalu. Pokoknya segala doa terbaik untuk pakde.

Artikel ini diikutsertakan pada Giveaway 66: Dangdut Cerdas On the Blog 

giveaway 66 jatuh bangun karaoke

8/06/2016

Merencanakan Liburan dan Masa Depan Bersama Sun Life Financial Indonesia

Tak kenal maka tak sayang, maka dari itu ... kenalan dulu ya. Apa? Enggak mau kenalan? Yakin? Nanti nyesel lho! Tenang aja, bukan sama aku kok kenalannya, tapi sama Sun Life Financial Indonesia. Udah kenal? Ya udah, aku mau kenalin Sun Life-nya sama abang aja. Iya abang tanpa nama yang sosoknya masih belum terlihat #baperlagi.


Sumber : twitter SunLife_ID

Sun Life Financial Indonesia, merupakan anak usaha yang sepenuhnya dimiliki oleh Sun Life Financial. Menawarkan aneka produk perlindungan dan pengelolaan kekayaan, dari asuransi jiwa, asuransi pendidikan, asuransi kesehatan dan perencanaan  pensiun. Bermitra dengan lembaga keuangan nasional dan multinasional yang terkemuka untuk menjalankan strateginya yang tersebar melalui berbagai saluran dan menyediakan akses yang lebih luas untuk solusi asuransi Sun Life Financial Indonesia.


Nah, pada tanggal 31 Juli 2016 aku memutuskan untuk mengikuti Seminar & Exhibition Roadshow nya Sun Life Financial Indonesia di Paris Van Java, Bandung. Dengan tagline "Wujudkan Liburan Terbaikmu" dan mengusung kampanye Indonesia yang #LebihBaik. Menghadirkan Joice Tauris Santi, seorang financial planner independen yang terkemuka, serta Parmadi Budiprasetyo, seorang blogger fotografi dan traveller sebagai narasumber. Kenapa aku nekad ikutan seminar ini? Karena eh karena aku jarang liburan. Jadi ingin tahu cara untuk mewujudkan liburan yang aku idam-idamkan.

Seminar dibuka oleh bapak Kaiser Simanungkalit, selaku AVP Head of Branding Communication Sun Life Financial Indonesia. Dengan sebuah kenyataan bahwa : Indonesia merupakan negara terbesar keempat di dunia dengan populasi sekitar 257 juta penduduk. Namun hanya 10% dari masyarakatnya yang memiliki asuransi.

Sumber gambar : twitter Sun Life
Baru sedikit ya yang punya asuransi. By the way, aku juga belum punya sih bang. Biar nanti aja sekalian sama abang ya daftar asuransinya #ngarep. Padahal, asuransi itu penting lho. Kenapa penting? Karena tidak ada yang dapat memastikan nasib seseorang, baik hari ini, esok ataupun lusa. Dan asuransi bisa meng-cover jika terjadi sesuatu yang tidak diinginkan pada diri sendiri ataupun anggota keluarga.

Setelah pak Kaiser Simanungkalit, berikutnya ada pak Fabie selaku Senior Manager Digital & Social Media Marketing dari Sun Life Financial Indonesia yang memperkenalkan Bright Advisor.

http://brightadvisor.co.id


Apa sih Bright Advisor itu? Bright Advisor adalah sebuah portal online yang dikembangkan Sun Life sebagai media penyedia informasi seputar asuransi jiwa, kesehatan, pendidikan, investasi, dan perencanaan keuangan. Bright Advisor diciptakan untuk dapat memberikan informasi dan menjawab pertanyaan dengan cermat serta dalam bahasa yang mudah dimengerti. Pengunjung tidak akan dikenakan biaya apa pun dan tidak diwajibkan menjadi nasabah Sun Life terlebih dahulu. Dapat diakses melalui http://brightadvisor.co.id dan sudah mobile friendly. Bisa diakses melalui smartphone.



Melalui Bright Advisor kamu bisa menanyakan informasi seputar asuransi apa pun, sedetail mungkin. Supaya kamu bisa memahami asuransi yang sesuai dengan kebutuhanmu. Pertanyaan akan dijawab dalam waktu tidak lebih dari 2 x 24 jam pada hari kerja. Tapi untuk bertanya kamu harus, login dulu.Tenang aja, daftarnya gampang kok. Enggak ribet.


Di Bright Advisor ada yang namanya Bright Calculator : kalkulator untuk mengetahui besarnya dana yang Anda butuhkan untuk mencapai sebuah tujuan finansial. Kalau cuma melihat kolom-kolom kosong dengan tulisan di samping kirinya mah bingung ya. Tapi enggak usah bingung, kamu tinggal sorot simbol tanda tanya di samping tulisannya. Di situ akan muncul keterangan harus diisi rincian biaya apa.


Dan tadi nemu ini di twitternya Sun Life Financial Indonesia. Ayo abang, kapan ngajakin adek kencan. Sekalian bahas dana buat nikah pakai bright calculator #kodekeras. Ini demi masa depan yang #LebihBaik lho bang!

Sumber gambar : twitter Sun Life
Perencanaan Liburan. Masuk ke sesi yang ditunggu-tunggu. Mba Joice Tauris Santi berbagi ilmu dan pengalaman seputar perencanaan liburan.

Mba Joice Tauris Santi, sumber gambar : twitter Sun Life
Sebenarnya manfaat liburan itu untuk apa sih? menurutku sih untuk happy-happy setelah sekian lama bekerja dan kejenuhan melanda. Kalau menurut mba Joice liburan itu bermanfaat untuk mengurangi stress, memperbaiki hubungan keluarga dan mendapatkan wawasan baru.

Kunci merencanakan liburan ala mba Joice : Buat jadwal untuk menentukan biaya, menentukan tujuan, dan membuat anggaran. Ada enam pos pengeluaran terbesar : transportasi, akomodasi, makan, rekreasi, oleh-oleh, biaya tak terduga. Biaya tak terduga dapat digunakan saat kita mengalami kejadian yang tak pernah terbayangkan sebelumnya saat liburan.

Lalu dari manakah sumber dana liburanmu? Berhutang atau hasil menyisihkan alias menabung? Liburan dengan dana hasil berhutang sih sah-sah aja, tapi ya pulang liburan tentunya jadi ada beban dong untuk mulai melunasinya. Jadi happy nya cuma pas liburan aja. Agak percuma jadinya ya itu liburan. Lebih baiknya sih dana untuk liburannya dari hasil menyisihkan alias menabung. Jadi setelah liburan enggak ada beban apa pun. 

Tips kece lainnya adalah : Pasang photo tujuan liburanmu di sekitar layar komputer, kalau perlu di jadikan wallpaper di layar komputer dan smartphone. Biar apa? biar nabungnya tambah semangat dan ingat mau liburan ke mana dalam waktu dekat.


Sebelum lanjut ke pembicara selanjutnya. Ada selingan stand up comedy dulu dari Fandi Bakri. Ini teh lupa lagi meragain apa. Yang pasti mah kocak lah. Menghibur pisan.

Lanjut ke narasumber berikutnya. Mas Parmadi Budiprasetyo. Perencanaan liburannya bikin #baper lho bang. Bikin aku pengen cepat-cepat dipertemukan dengan abang. Menurut beliau, cara terbaik untuk memperbaiki sebuah hubungan adalah melakukan perjalanan bersama-sama. Perjalanan itu berawal dari mimpi atapun keinginan. Lalu, kenapa orang suka bepergian? Pertama, karena mendapatkan perspektif baru. Kedua, saat traveling orang akan belajar banyak hal baru sekaligus belajar bersosialisasi. Ketiga, bertualang selalu menyenangkan, baik dilakukan bersama orang terdekat maupun seorang diri.

Dan ini yang super bikin adek baper bang. "Banyak yang bilang bahwa dalam sebuah perjalanan kapan dan ke mana adalah kata terpenting. Tapi saya selalu menggunakan kata 'dengan siapa,' karena teman akan menentukan rencana perjalanan kita." Eaaa, liburan dengan teman hidup pasti super menyenangkan dong. Abang masih di mana sih? kapan menuju hatiku? 


Setelah 'dengan siapa,' barulah menentukan waktunya kapan, mau ke mana, naik apa, akomodasinya bagaimana, biaya dan ASURANSI. Sengaja di caps lock karena asuransi perjalanan sangat penting untuk melindungi dokumen-dokumen penting yang dibawa, dan asuransi kesehatan yang dapat menjamin kita saat melakukan perjalanan.

Travelling tidak selalu tentang pergi dari titik A ke titik B, melainkan bagaimana menikmati proses dari perjalanan tersebut. Mas Parmadi juga menuturkan bahwa dalam perjalanan itu jangan takut tersesat. Karena tersesat biasanya membawa kita ke tempat yang lebih bagus. Ini tersesatnya bukan tersesat kayak di lagunya Rumor ya. Itu mah kan tersesatnya, tersesat di hati seseorang alias susah move on. Jadinya butiran debu. Kalau ini mah tersesatnya jadi menemukan tempat baru yang lebih bagus dari tujuan awal perjalanan.

Terakhir, dari segala rencana perjalanan tersebut. Kita bisa melakukan improvisasi alias mengabaikan segala rencana perjalanan tadi. Tapi tetep dong asuransi mah enggak boleh diabaikan. Demi menjaga kemungkinan terjadi sesuatu yang tidak diinginkan.

Lanjut ke sesi tanya jawab, pengumuman pemenang sekaligus pemberian hadiah bagi penanya terbaik dan live tweet.

Kiri ke kanan : Bapak Kaesar Simanungkalit, Bapak Fabie, Mas Parmadi Budiprasetyo. Sumber gambar : twitter Sun Life

FYI, kalau kamu ingin info lengkap seputar Sun Life Financial Indonesia atau sekedar mendapatkan motivasi dan quotes kece. Bisa banget kepoin website dan sosial medianya. Tapi tetep, kalau ingin menanyakan informasi detail seputar asuransi dan investasi mah ke http://brightadvisor.co.id aja ya.
Website : www.sunlife.co.id
Twitter   : @SunLife_ID
Facebook : SunLifeIndonesia
Instagram : @sunlife_id 

sumber gambar : twitter Sun Life


Terakhir dari aku, selamat merencanakan liburan terbaikmu dan juga masa depanmu! Dan setelah liburan jangan lupa liburan lagi.