10/30/2017

Keripik Kentang Berbalut Coklat : Oishi Opala

Jadi, akhirnya foto produk yang didapat dari lifull kena regram dadakan juga. Dan, aku mendapatkan tambahan hampers dari lifull produk/lifull hadiah. Hampersnya berisi tiga varian oishi. Ada Oishi thin pillows yang pernah kubahas di blog ini, oishi poppy pop dan oishi opala. Kubahagia karena sebelumnya pas campaign poppy pop terlewat, dan opala ku tak beruntung.


Oishi Opala yang kudapatkan adalah kemasan 28 gr. FYI, Oishi Opala ada dua pilihan kemasan. Yang satunya 100 gr. Oishi Opala ini adalah kentang berbalut coklat. Awalnya kusempat suudzon rasanya bakal aneh. Ternyata nggak aneh. Malah kentangnya nggak berasa lho, kesalip sama coklat.

Dari segi kemasan cukup menarik ya, menurut aku. Terus, bentu keripiknya ouvals dengan tekstur seperti keripik kentang pada umumnya. Ada yang bentuknya sempurna, ada yang sebelah-sebelah juga.


Rasa coklatnya itu pas, nggak terlalu manis dan ada pahit-pahitnya juga. Keripiknya renyah banget, nggak berasa kalau lagi gigit keripik. Aku suka deh. Serius. Aku suka sama snack manis tapi nggak terlalu manis. Dan kalau milihnya yang 28 gr ini, satu nggak cukup buat aku. Susah deh buat berhenti ngunyah ini oishi opala.

Oh ya, yang kusuka dari snack- snack ekstrudatnya oishi tuh nggak meninggalkan bekas pewarna di tangan dan nggak berminyak.

10/28/2017

Kau Dengannya, Ku Belum Bersama Dia


Kau mencintaiku kemarin,
Aku mencintaimu hari ini,
Kau mencintaiku besok,
Aku justru mencintaimu lusa.
Kau lihat, perasaan kau dan aku tidak pernah berada di titik yang sama.
Di mana kau dan aku saling mencintai, bukan hanya salah satu dari kau dan aku.
Itulah kenapa kau dan aku tidak pernah menjadi kita.

Tapi yang harusnya kau ketahui, yang terlambat kusadari karena aku terlalu sering menepisnya, aku mencintaimu setiap hari. 
Sejak pertama kali mata menghubungkan sosokmu ke hati dan  pikiranku. 
Sejak bertahun-tahun lalu. 
Terlalu banyak ketakutan yang akhirnya membuat kau dan aku sama-sama terluka.

Aku melukaimu, padahal di saat yang bersamaan, aku pun melukai diriku sendiri.
Hingga kau memilih untuk menyembuhkan luka itu.
Dan tentu saja bukan aku obatnya.
Dialah obatnya. Dia yang kini memilikimu seutuhnya.

Ya, kau kini dengannya dan kuharap selamanya.
Sementara aku, aku belum bersama dia.
Awalnya ingin kutulis ku belum menemukannya.
Tapi, aku tak pernah tahu, aku akan menemukannya, atau justru aku yang ditemukan oleh dia.
Kuharap bukan begitu, kuharap, aku dan dia sama-sama dipertemukan oleh-Nya
Dan waktu yang akan menjawab semuanya.

Semoga kelak, kau dengannya, aku bersama dia, 
Kita dipertemukan di titik yang sama.
Sama-sama dikelilingi oleh kebahagiaan.

10/27/2017

Gara-gara Pointastic Deal Dari Telkomsel

Pelanggan Telkomsel pasti tahu dong, ada yang namanya pointastic deal? Yang awalnya cuma hari selasa dan kamis kalau nggak salah (sebulan 4 kali doang) jadi tiap senin sampai jumat selama bulan Oktober. Seneng waktunya ditambah? Aku sih iya, tapi sedih karena pilihan vouchernya cuma ada satu doang. Penginnya sih tuker poin ke ponsel ya, tapi apa daya poin eneng kurang banyak. Kecuali ada yang rela mau beliin pulsa nominal besar dan sering #ngarep.


Bulan september lalu, aku tuh pengin nuker voucher t**op*di*a. Eh suka kurang cepet nukernya. Gila ya, baru kelewat sedetik aja udah habis. Aku kan jadi suudzon. Mikir yang macem-macem.

Terus karena frustrasi kucoba klik voucher shopback yang cashback pulsa 50% itu. Dan berhasil. Dan ku menyesal karena pas pointastic berlangsung lagi, aku nggak bisa nuker. Karena, karena sebulan cuma boleh sekali doang #nangisdipojokkan.


Akhirnya bersabar nunggu bulan Oktober. Dan, betapa kukecewa karena jadinya untuk diskon poin di pointasticnya cuma ada satu voucher aja. Voucher blanja.com dengan nominal 100k yang ditukar dengan 40 poin. Karena kartu simpatiku poinnya udah 58, akhirnya kucoba lewat yang simpati aja. Daftar satu poin dulu kan sebelum waktu diskon poinnya dimulai. Niat menukarkan karena butuh pulsa buat beli paket kuota.

Pokoknya saat waktu pointastic dealnya tinggal satu jam lagi. Aku nggak tutup itu aplikasi My Telkomsel. Biar nggak ketinggalan. Soalnya kalau ditutup aplikasinya, kadang suka minta verifikasi lagi pas masuk. Dan itu menyita waktu. Tapi akhirnya tetep aja gagal karena di detik itu, koneksi internet malah gangguan. Kudu di nonaktifin dulu paket data terus dihidupin lagi. Yang akhirnya ada sms mohon maaf, persediaan voucher sudah habis. Baru sedetik lho sedetik. Kzl.


Besoknya, kucoba lagi. Hasilnya muter lama dan sms mohon maaf lagi. Aku jadi makin suudzon lho *heh. Akhirnya berhentilah dulu selama semingguan. Males. Aku coba lagi tanggal 11 Oktober dan masih mohon maaf juga dapetnya.

Di tanggal 13 Oktober kucoba lagi. Kupantengin itu My Telkomsel dari 3 jam sebelumnya. Sesekali sambil maen pokopang sih da bosen. Begitu tinggal 30 detik, aku tutup aplikasinya. Terus matikan dulu paket data. Hidupkan lagi dan akses My Telkomsel lagi. Dan, waktu tombol tukarnya aktif, langsung aku klik. Disitu muter agak lama. Untungnya kali ini dapet sms Selamat dari 777 nya. Di dalamnya termasuk kode e-voucher senilai 100k itu.


Tahu nggak, dodolnya, aku nggak baca syarat dan ketentuan yang di menu *123# dulu. Jadinya nggak tahu kalau vouchernya ini nggak bisa dipake buat beli pulsa *cry. Sementara barang belanjaan di blanja.com sama sekali nggak ada yang aku penginin saat itu. Padahal voucher cuma berlaku sampai tanggal 18 oktober doang. Karena kulihat expedisinya cuma ada 4 doang. Nggak ada expedisi yang huruf depannya T (kumales kudu ambil ke agen yang beda dua kecamatan tapi kalau dikirim paket hadiah gratisan mah ya wayahna) akhirnya aku pilih belanja aja. Bingung juga sih mau beli apa.

Karena ibu sering banget mengulang-ngulang minyak telon kakang (panggilan cucu pertamanya) habis tapi nggak beli-beli. Iya, ibu jadi suka pake minyak telon daripada parfum kalau berangkat ke manapun. Akhirnya aku cari aja itu minyak telon. Cuma nemu 4 toko. Yang satu jauh di Surabaya. Yang dua harus paketan belinya (yang satu khusus perlengkapan bayi). Tadinya aku milih yang sepaket tiga dong. Terus aku nyari BB cream lagi aja dari toko lain. Masukin deh ke keranjang belanja.

Jujur aja ini pertama kalinya mau belanja di blanja.com. Dan nggak tahu kalau satu voucher cuma berlaku buat satu toko doang *cry. Aku atur ulang belanjanya biar di satu toko aja. Dan ya udah, jadinya aku beli minyak telon (2), eyeliner, dan lipen. Dan sengaja nyari yang total sama ongkir 100.000 biar nggak usah nambahin biaya *irits. Eh ya, di blanja.com juga gak boleh belanja banyak-banyak untuk satu jenis barang. Bisi dikira reseller. Nanti belanjaannya ditolak.


Checkout pake voucher berhasil dan sampai sekarang paketnya belum sampai. Why? Karena pertama si toko minta perpanjangan pemrosesan pesanan. Ya, blanja ini kayak sh*p** (aku sih belum pernah juga belanja di situ. Kemarin kebetulan liat di ponsel kakak ipar). Ada tombol ingatkan penjual juga. Yang awalnya 5 hari (lewat dari itu otomatis batal). Ya daripada vouchernya hangus, aku klik perpanjangan aja sesuai keinginan penjual. Lagipula yang jual nelpon buat konfirmasi. Dan statusnya dikirim pada tanggal 23 Oktober. Resinya kucek setelah 1x24 jam. Hasilnya not found. Sampai tadi pagi pun not found. Sudah kutanya sama tokonya. Resinya sudah benar, nanti di follow up lagi ke expedisinya. Tahu nggak apa, sorenya, setelah aku nerima paket mamaman ucing dari ekspedisi yang sama, status di pesanan yang itu udah bisa dilacak. Hasilnya, baru diproses di counter Jakarta *dzig.


Iya, di tanggal 24 Oktober aku nuker poin lagi sama voucher belanja.com dengan niat buat beli mamaman ucing yang wet food. Dasar rejeki ucing kali ya, internet lancar, di klik langsung dapet. Kok bisa dua kali? Kamu ada yang nanya gitu nggak dalem hati? Aku nukernya lewat kartu yang as. Gara-gara si kuning sinyalnya parah nih, kujadi pake telkomsel dua-duanya *pamer.

Aku udah liat sih harganya beda sekitar 2k sama toko-toko di market place sebelah. Udah gitu nggak ada yang pouch. Adanya kaleng sama yang dry food. Ibu nggak mau kucingnya dikasih dry food. Nanti kayak camilan cenah bisi teu wareg. Ya udah beli yang kalengan 4. Masalahnya ongkir dua kali lipat dari market place sebelah. Padahal tadi di resi 28k (2 kg) lho. Pas checkout kemarin 42k (3 kg). Ya mungkin biaya packing kali ya. Gak pa-pa sih. Setidaknya toko yang ini cepet prosesnya.


Dia baru masukin resi tanggal 26 Oktober. Aku iseng lah ngecek. Eh taunya udah di Rancaekek aja posisi paketnya. Ternyata dikirim dari tanggal 24 jam 5 sore. Padahal aku baru checkout jam 2 sore. Dan tadi udah dianterin kurir. Packingnya pake kardus dan rapi, ada struk pembeliannya juga. Barangnya pun mulus. Kadaluarsanya masih lama.

Jadi sebenarnya, blogpost ini adalah curhatan kalau aku berhasil dapet voucher dari diskon poin (pointastic deal Telkomsel. Kalau nggak diskon. Voucher 100k harus 800 poin lho nukernya) dan pengalaman pertama dan kedua belanja di blanja.com. Sekarang kupercaya kalau diskon poin pointastic telkomsel itu beneran. Iya, aku tipe orang yang kadang, kalau belum merasakan, mendapatkan, mencoba sendiri, belum bisa percaya hal tersebut benar-benar ada. Kamu gitu juga nggak?

10/24/2017

AC Daikin, Keluarga Nyaman, Dompet Aman

Dan Karawang Barat bagiku, rasanya sudah menjadi rumah kedua. Padahal itu rumah kakak. Karena setiap kali mau ikut tes seleksi kerja di sekitar Karawang, Cikarang, Bekasi, Bogor dan Jakarta, aku suka menginap di Karawang supaya lebih dekat ke lokasi tujuan. Yang mana, setiap kali menginap, suka nggak betah dengan kondisi udaranya yang super panas. Dan kipas angin aja nggak cukup. Aku tetap gelisah, nggak bisa tidur nyenyak. Sebentar-sebentar bangun karena kegerahan. Ditambah saat mau berangkat, aku yang mudah berkeringat jadi susah buat pake make-up. Karena belum apa-apa udah meleleh duluan.


Itu dulu lho ya, aku nggak betah, sekitar tiga tahun ke belakang. Karena sejak dua tahun lalu, kujadi betah berlama-lama ikut menginap di rumah mereka. Soalnya udah pasang AC. Dan yang mereka pilih adalah AC Daikin. AC yang membuatku bertanya-tanya kenapa kakak ipar milih Daikin.

ac daikin keluarga nyaman dompet aman

Ternyata, kurasakan sendiri manfaatnya dan kubuktikan sendiri kualitasnya saat bantu bersih-bersih rumah mereka setelah libur panjang idul fitri. Iya, rumahnya ditinggalkan selama dua minggu penuh. Tahu nggak, saat beres-beres itu kan gerahnya luar biasa, terus belum boleh menyalakan AC karena debu di mana-mana. Tapi setelah bersih, langsung deh menyalakan AC Daikinnya. Yang mana nggak butuh waktu lama untuk membuat ruangan jadi adem. Jadinya, keponakan yang masih bayi pun nggak rewel lagi karena kepanasan. Yang dewasa aja nggak tahan sama panasnya apalagi bayi kan.

Kenapa bisa cepat dingin? Karena Daikin adalah produsen AC terkemuka di dunia, dan produknya dijual di lebih dari 140 negara. Sejak awal tahun 1930-an, telah melalui perjalanan panjang dalam mewujudkan lingkungan dan kualitas hidup yang lebih baik melalui penyediaan solusi AC. Jadi, kualitasnya udah nggak diragukan lagi. Terjamin. Pengalaman nggak bisa bohong ya. AC Daikin dibagi menjadi tiga kategori produk lho. Hunian (ada hunian premium juga), Komersil dan Industri.


Di rumah kakak tentu saja kategori hunian dan jenis split. Eh ya selain cepat dingin, AC Daikin ini nggak menimbulkan suara berisik yang menganggu. Dan kakak ipar bilang, AC Daikin ini pun nggak membuat pengeluaran jadi membengkak. Yuhu, benar-benar AC Hemat Energi nih. Nggak bohong, nggak sekadar tagline aja hemat energinya. AC Daikin pun tergolong AC yang awet lho. Itu, dua tahunan aja masih terlihat seperti baru.

Kelebihan lainnya dari AC Daikin ini adalah di bagian layanan purna jualnya yang nggak main-main. Dari mulai pusat kontak (pusat layanan bebas pulsa) untuk memberi dukungan baik kepada pelanggan maupun dealer. Layanan umum, layanan pemeliharaan, kode kesalahan, penyelesaian masalah sampai suku cadang pun dipersiapkan dengan baik lho. Karena bagi mereka, kepuasan pelanggan adalah salah satu prioritas mutlak.


Jadi, kalau AC ya Daikin aja! Udara panas Karawang udah nggak jadi gangguan untuk tetap beristirahat di rumah dengan nyaman. Tidur jadi nyenyak, dan bermake-up pun bisa diselesaikan dengan baik. Selain keluarga nyaman, dompet pun aman. Cuma Daikin yang bisa begini, membuatku betah menginap dan tinggal lebih lama di Karawang.

Sumber referensi :
www.daikin.co.id

Aplikasi SOBATKU, Nabung Mudah dan Untung

Sisi positif dari kemajuan teknologi adalah, mempermudah kehidupan manusia. Di zaman sekarang ini, hampir semua kebutuhan sehari-hari bisa dipenuhi dengan cara usap-usap layar smartphone. Ini bukan karena layar smartphonenya bisa mengeluarkan jin yang melayani banyak permintaan lho ya. Tapi karena adanya aplikasi pintar di dalamnya, termasuk perkembangan aplikasi Fintech. Fintech alias Financial Technology yang sekarang bukan sekadar mobile banking dan e-banking aja lho.

aplikasi sobatku

Dari aplikasi jualan, investasi, pinjaman online sampai tabungan. Yuhu, sekarang sudah ada aplikasi tabungan juga lho. Namanya SOBATKU. SOBATKU ini adalah singkatan dari simpanan online sahabatku. Tabungan berbasis aplikasi dari KSP Sahabat Mitra Sejati, yang dikenal juga sebagai Sahabat UKM (www.sahabat-ukm.com) yang berkantor pusat di Gedung Sampoerna Strategic Square. Institusi keuangan yang dipimpin oleh pengurus profesional, terpercaya serta didukung penuh oleh Bank Sampoerna yang memungkinkan kamu membuka tabungan hanya dengan smartphone kamu. Dan nomor rekeningnya itu, nomor ponselmu. Tuh, gampang diingat, kan, kalau nomor ponsel, apalagi kalau nomornya cantik. Selain aplikasinya gratis, proses registrasinya pun mudah.

Selayaknya sahabat baik, SOBATKU ini bisa dipercaya, rahasia tabunganmu aman. Iya, setiap mau masuk aplikasi, harus login. Ditinggal buka aplikasi lain aja dia udah otomatis keluar. Dan, kalaupun sandi kamu diketahui oleh orang lain akibat keteledoran menyimpan sandi di catatan atau draft pesan ponsel, saat melakukan transaksi apa pun, selalu diminta kode OTP ke nomor ponsel yang terdaftar. Jadi, kalau dibuka dari ponsel lain, tetap nggak bisa dipake buat transaksi. Dan sehabis transaksi pun ada laporannya ke e-mail. Dan selayaknya nabung di celengan, nabung di aplikasi SOBATKU ini nggak dikenakan biaya bulanan dan bisa diambil kapan aja. Ini paling penting buat aku

nabung mudah dan menguntungkan sobatku
Cara menabungnya pun mudah. Nggak perlu antri di bank. Nggak berbatas hari dan, jam nabungnya lebih lama. Hari libur pun bisa nabung dari jam 07.00 - 21.00 WIB. Karena nabungnya, selain transfer dari rekening bank yang kamu miliki dan Cabang KSP, bisa dari Alfamart/Alfamidi terdekat juga teman yang sama-sama terdaftar di SOBATKU ini. Untuk setor tabungan dan tarik tabungannya pun nggak pake biaya admin lho. Karena kusudah mencobanya di Alfamart. Kalau ada yang mau nabung buat aku, gampang kok, tinggal bilang aja ke kasir Alfamart/Alfamidi, mau setor loket sahabat ke nomor 085220xxxxxx atas nama Gilang Maulani senilai : minimal 50 ribu, maksimal 2 juta per transaksi dan 10 kali perhari. Berharap mah gak apa-apa, kan? Iya, bebas.

grandprize sobatku
Keuntungan lainnya menabung di aplikasi SOBATKU ini, kamu bisa berkesempatan ikut Undian Milyaran Rupiah lho. Undiannya ini terbagi menjadi dua, undian bulanan (10 juta, 5 juta, 1 juta, 500 ribu dan 100 ribu) dan undian grand prize sebesar 100 juta rupiah setiap tiga bulan sekali. Eta bayangkanlah, awalnya cuma nabung uang nganggur eh bisa dapet untung yang bisa dipake buat biaya nikah atau biaya-biaya lainnya. Dan, kerennya lagi, kamu bisa mendapatkan hadiah undian ini berkali-kali lho, baik yang bulanan maupun grand prize. Tapi, tentu ada syarat dan ketentuannya. Apa aja syarat dan ketentuannya? Cek di situs SOBATKU aja ya gaes. Nanti kutulis di bawah.

sobatku saldo
Contoh perhitungannya - sumber : screenshot dari laman situs sobatku.co.id

Yang pasti sih, akun SOBATKU punya kamu harus berstatus upgrade dan harus rajin nabung biar poinnya makin banyak. Nah, sejak diluncurkan pertama kali pada rangkaian hari Koperasi ke-70 di Makassar, tanggal 12 Juli 2017 lalu, SOBATKU udah menggelar dua kali undian bulanan senilai ratusan juta rupiah dan pada tanggal 12 Oktober 2017 (tepat tiga bulan) dilakukanlah pengundian grand prize di Lobby Sampoerna Strategic Square.

sobatku nabung mudah dan menguntungkan
Sumber gambar asli dari e-mail sobatku
Dan, kamu bisa memiliki lima akun SOBATKU dengan lima nomor ponsel berbeda. Maksimal saldo per akunnya 20 juta. Tapi, pastikan data seperti nama, tanggal lahir, alamat dan KTP nya sama ya. Kebayang nggak sih, kalau punya lima akun aktif sekaligus kayak gini itu, kesempatan menang undiannya makin terbuka lebar.

SOBATKU ini nggak sekadar aplikasi tabungan online aja, tapi, bisa dipake untuk transfer uang ke bank Sampoerna (tanpa biaya admin) dan ke bank lain (dengan biaya admin). Yang asyiknya kalau transfer ke bank lain, nggak perlu repot menghapal kode banknya lho, karena udah disediakan pilihan banknya. Biaya adminnya lebih asyik lagi. Cuma 4 ribu rupiah. Lebih murah ketimbang aku transfer dari rekening bank konvensional. Minimal transfernya 10 ribu. Sudah ada ketentuannya, bisa dibaca di syarat dan ketentuan yang ada di aplikasi. Nekad mencoba transfer di bawah 10 ribu nggak pa-pa sih, paling ada warning nya. Prosesnya pun cepat lho. Setelah kode OTP di masukan langsung terkirim itu uangnya. Kujadi bisa bayar kekurangan ongkos kirim buat belanja online sambil tiduran di kasur.

transfer cepat sobatku
Beli pulsa dan transfer ke bank lain sukses dengan cepat
Eh ya, aplikasi SOBATKU ini ukurannya nggak besar, khususnya di smartphone android (karena aku pakenya android). Udah gitu, tampilan menunya simpel, di jamin nggak akan membingungkan. Selain bisa nabung, tarik tunai dan transfer, di aplikasi SOBATKU ini, aku jadi bisa menolak lupa. Lupa paket internet harus diperpanjang, lupa listrik belum dibayar. Di aplikasi ini, kubisa beli pulsa, paket data, listrik prabayar dan bayar listrik pasca bayar, tv langganan sampai PDAM juga bisa. Untuk jenis operatornya sih lengkap, cuma nominal untuk Telkomsel dan Indosat paling kecil 25 ribu. Indosat 50 ribu malahan. Biaya admin PLN juga lebih murah lho di sini. Tanggal transaksinya pun bisa diatur. Mau saat itu juga atau di tanggal yang kita kehendaki bahkan bisa secara berkala di tanggal yang sama. Asyik banget kan ya, nabung dan narik kapan aja, ditambah transaksi finansial lainnya bisa dilakukan dari satu aplikasi saja : SOBATKU. Dan berkesempatan mengikuti undian bulanan juga undian grand prize yang udah kusebutkan di atas tadi.

aplikasi sobatku playstore
Aku berharapnya sih, ke depannya nabung lewat Alfamart/Alfamidi juga bisa minimalnya 10 ribu, biar kalau ada sisa kembalian belanja 30 ribu, bisa langsung di tabung. Nah, benar-benar mudah, asyik dan bisa menguntungkan, kan kalau nabung di SOBATKU ini. Tabungan zaman now, bisa dibawa ke mana-mana dan bisa dipake bayar tagihan. Dan bebas biaya admin bulanan, membuat aku yang penghasilannya nggak menentu, bisa memindahkan penghasilan dari rekening bank konvensional ke sini.

Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan Network dan SOBATKU. Artikel ditulis berdasarkan pengalaman dan opini pribadi.

10/21/2017

Tips Liburan Nyaman Bersama Lansia Menggunakan Kereta Api

Alangkah menyenangkan jika bisa mengajak orang tua berlibur ke destinasi wisata baru atau tempat yang diimpikannya. Namun, mengajak orang tua yang telah memasuki usia lanjut untuk melakukan perjalanan wisata memang membutuhkan persiapan khusus. Pemilihan transportasi juga perlu dipertimbangkan. Salah satu transportasi yang aman dan nyaman untuk lansia adalah kereta api. Berikut beberapa tips liburan bersama lansia menggunakan kereta :

1. Pastikan Orang Tua Cukup Sehat untuk Bepergian
Orang Tua Sehat - Pixabay
Sebelum memutuskan berangkat liburan, pastikan orang tua cukup sehat untuk melakukan perjalanan menggunakan kereta api selama berjam-jam. Perhatikan, apakah mereka terlihat bugar dan tampak kuat beraktivitas ke sana kemari; atau sebaliknya justru mengeluhkan kondisi kesehatan mereka yang semakin parah, seperti nyeri sendi yang semakin tidak tertahankan, sakit kepala terus-menerus akibat hipertensi, dan sebagainya.

2. Konsultasikan Kesehatannya kepada Dokter Sebelum Berangkat
Dokter - Pixabay
Agar lebih yakin terhadap kesiapan fisik orang tua, tak ada salahnya jika Anda mengonsultasikan kesehatannya ke dokter terlebih dulu. Mintalah pendapat dokter mengenai hal-hal khusus yang perlu dipersiapkan agar orang tua dapat melakukan perjalanan wisata dengan aman dan nyaman. Jangan lupa meminta resep obat-obatan yang kemungkinan dibutuhkan oleh orang tua selama perjalanan liburan.

3. Pilih Jadwal Keberangkatan Siang Hari
Siang Hari - Pixabay
Jika memungkinkan, pilih keberangkatan pada siang hari. Hal ini untuk mengurangi risiko mengalami kedinginan sebagaimana ketika melakukan perjalanan di malam hari. Suhu yang dingin dapat meningkatkan risiko nyeri sendi dan sakit kepala pada lansia.

Namun, untuk perjalanan ke luar kota yang cukup jauh, tidak banyak kereta api yang menyediakan perjalanan pada siang hari. Jika demikian, Anda bisa menyiapkan perlengkapan yang dapat membuat orang tua merasa hangat, seperti: jaket bulu atau sweater tebal, kaus kaki, penutup telinga, penutup mata, dan selimut tebal.

4. Pilih Kereta Api yang Durasi Perjalanannya Tidak Lebih dari 12 Jam
Kereta Api - Pixabay
Agar orang tua tidak terlalu kelelahan, lebih baik pilih kereta api yang memiliki durasi perjalanan kurang dari 12 jam. Tentunya jika Anda memesan tiket di agen travel online, Traveloka misalnya, Anda dapat langsung melihat estimasi waktu perjalanan dan jadwal keberangkatan kereta.

5. Pilih Kursi Kereta Berjajar atau Berhadapan dengan Anda
Kursi Kereta - Pixabay
Saat  pesan tiket kereta api di Traveloka, di dalam situs tersebut Anda juga bisa melihat jadwal kereta api dengan mudah. Kemudian, pilih kursi kereta yang berjajar atau berhadapan jika memungkinkan. Hal ini untuk memudahkan Anda melakukan perbincangan hangat bersama orang tua atau membantu mereka mengambil makan, minum, atau keperluan lainnya.
 
6. Pertimbangkan Cuaca dan Iklim Daerah yang Dituju
Iklim dan Cuaca - Pixabay
Saat memutuskan liburan bersama orang tua, jangan lupa mempertimbangkan cuaca dan iklim daerah yang dituju. Jika daerah yang dituju memiliki cuaca cenderung hujan atau dingin, jangan lupa membawa persiapan untuk mengatasi cuaca tersebut. Demikian juga sebaliknya, jika daerah yang akan dikunjungi cenderung panas, maka Anda perlu menyiapkan pakaian dan hal lain yang menunjang kenyamanan liburan.

7. Pesan Tiket Jauh-Jauh Hari
Tiket - Pixabay
Mempersiapkan tiket kereta api jauh-jauh hari lebih menenangkan hati. Anda tidak akan kehabisan tiket pada hari keberangkatan yang Anda rencanakan, dan Anda dapat memilih kursi kereta sesuai keinginan. Sebagai saran tambahan, pilih tanggal di luar waktu liburan sekolah atau akhir tahun agar lokasi wisata yang dituju tidak terlalu penuh sesak.

8. Jangan Lupa Membawa Perlengkapan Khusus yang Dibutuhkan
Perlengkapan - Pixabay
Jangan lupa membawa perlengkapan khusus yang mungkin diperlukan oleh orang tua, seperti tongkat atau kursi roda, alat bantu pendengaran, kacamata, atau perlengkapan lainnya.

9. Bawa Perbekalan Makan yang Sesuai Dengan Selera Orang Tua
Bekal Makanan - Pixabay
Salah satu hal penting yang perlu disiapkan adalah bekal makan yang sesuai selera mereka. Pasalnya, menu makanan yang disediakan di restorasi kereta terkadang tidak cocok dengan selera lidah mereka. Jangan sampai mereka kelaparan selama perjalanan agar tidak jatuh sakit.

Selain menyiapkan makanan kesukaan mereka, Anda bisa membawa makanan ringan seperti biskuit yang lembut sebagai kudapan mereka selama perjalanan.

10. Bersiap Untuk Kondisi Darurat
P3K - Pixabay
Meskipun Anda tidak menginginkan hal buruk terjadi, tetapi Anda tetap harus siap jika sewaktu-waktu mengalami kondisi darurat, terutama saat kereta masih melaju. Jangan lupa membawa obat-obatan emergency yang sekiranya diperlukan, serta letakkan di tempat yang mudah dicari. 

11. Susun Jadwal Liburan yang Tidak Melelahkan
Jadwal Liburan - Pixabay
Jangan lupa menyusun jadwal liburan yang menyenangkan namun tidak melelahkan agar orang tua dapat menikmati liburannya. Keterbatasan fisik membuat para lansia mudah capai, maka usahakan memilih destinasi wisata yang medannya mudah dijangkau serta ramah bagi lansia.

12. Jangan Lupa Abadikan Momen Kebersamaan
Abadikan Momen - Pixabay
Terakhir, jangan lupa mengabadikan momen bersama orang tua tercinta dengan berfoto atau merekam video sebagai kenang-kenangan.

Mengajak orang tua yang berusia lanjut untuk berlibur bukan lagi menjadi perkara sulit atau mengkhawatirkan, selama Anda menerapkan tips-tips di atas. Hal yang tidak kalah penting, tunjukkan perhatian dan kasih sayang Anda agar mereka merasa tenang dan rileks.
 

10/19/2017

Besok Pake Nama Samaran Aja Ya?

Kamu yang nggak sengaja terdampar di blog ini atau diam-diam baca tanpa meninggalkan jejak #geermodeon, pernah baca yang Ini namaku bagaimana dengan namamu belum? Kalau belum, gih baca dulu ke sana kalau mau itu juga #kugakmaksa. Jadi, aku mau bikin lanjutannya. Biar apa? Biar lega aja sih. Nggak numpuk di hati. Soalnya, senin kemarin, 16 oktober 2017, kumengalami hal yang agak kurang menyenangkan.

Padahal ya, banyak lho perempuan yang dikasih nama pake nama yang mayoritasnya buat laki-laki, pun sebaliknya. Tapi masih aja ada yang merasa aneh, nggak percaya, dan suka ngasih label seenaknya. Seolah kalau pake nama x itu pasti buat laki-laki. Nama y buat perempuan. Cuma perumpamaan aku aja ya itu x dan y nya.


Kadang kalau begini, suka ngerasa sedih, kzl, lucu dan bahagia. Kayak permen nona-nona eh nano-nano, ramai rasanya.

Aku mau tjurhat dari mana dulu ya. Hmm, oke, pertama dari kalau belanja online atau dapet hadiah, suka bikin kurirnya pusing (kalau kurirnya baru). Tahu kan, kalau di pedesaan itu, rata-rata, tetangga itu tahunya nama panggilan, bukan nama asli. Kecuali tetangganya punya anak yang satu angkatan sekolahnya, atau tetangganya itu saudara. Kalau bukan? Rata-rata pada bingung. Terus nih, ribetnya kalau nama kita aku aja kali ada yang samaan. Kalau kurir yang kurang bertanggung jawab ya bisa aja langsung kasihin paketannya tanpa menghubungi nomor yang tertera.

Nah, ditanya Gilang Maulani aja kebanyakan pada nggak tahu lho. Apalagi di depannya ditambahin pake "Bapak," sama online shopnya. Semakin lah itu membingungkan. Kecuali dikirimnya lewat Pos sama JNE. Keduanya udah sering soalnya. Agak kzl sih ya, secara foto yang terpajang pas belanja itu udah jelas pake kerudung. Eh ya, mungkin miminnya nggak ada waktu buat lihat fotonya. Pokoke yang namanya Gilang itu pasti  laki-laki, mas-mas, bapak-bapak di mata yang bersangkutan. End.

Kedua, ada kurir dari jasa pengiriman yang baru ngirim pertama kalinya. Kadang suka ada yang menelepon dulu untuk nanya patokan. Bagus, kusuka yang begini. Nanya dulu. Nanti kukasih tahu patokannya apa dan kuminta tanya aja rumah abah E atau ibu N. Tapi pernah lho begini dulu awalnya. Kurir x (yang nelpon perempuan. Mungkin customer service-nya :

Kurir x : "Selamat pagi, dengan bapak Gilang Maulani?"

Aku : "Maaf, saya bukan bapak-bapak!"

Kurir x : "Oh maaf, dengan istrinya bapak Gilang, ya?"

Aku terharu, diem dulu beberapa saat. Tarik napas, buang, tarik napas, buang. Tenang. Besok minta jodoh yang namanya Gilang juga aja biar jadi istrinya bapak Gilang nyahaha. Terus yang namanya Gilang berjenis laki-laki pada kabur setelah nggak sengaja baca ini.

Aku : "Bukan mba. Saya Gilang dan saya perempuan."

Kurir x : "Oh, mohon maaf ibu."

Ketiga, dikira order ojek online pake akun orang lain pas di Bandung. Sampai kemarin tuh, di Jekardah, atit hati eneng teh a. Udah protes suruh di cancel pula.

Jadi nih, pas di Bandung, ku buru-buru mau ke jalan x. Kupesan lah itu ojek online di depan BRI Syariah yang Jl. Otista, deket stasiun Bandung yang arah Pasar Baru. 

Mas driver agak kebingungan pas lihat aku.

Masnya : "Mba, order pake akun temennya, ya?"

Aku (bingung, geleng kepala) : "Nggak mas, akun saya sendiri kok."

Masnya (senyum) : "Lho, mba namanya beneran Gilang? Saya pikir laki-laki lho mbak. Temennya mba gitu."

Aku (senyum juga, sambil ngenes dikit) : "Iya mas, nama saya Gilang sejak lahir."

*di Jekardah tanggal 16 Oktober sekitar jam 4 sore*
Agak susah yha, order uber di Jekardah bagian Timur (JakTim). Udah jarang, sekalinya dapet, ada yang udah nerima kemudian cancel. Kzlnya udah nunggu 20 menitan pas di mapsnya udah mau deket, cancel. Sedih pisan. Mau instal aplikasi transportasi online lagi, kumalas daftar-daftarnya lagi.

Padahal, kupesen uber biar apa. Biar cepet nyampe, dan males jalan ke halte Trans J. Udah lemes, laper, ngantuk, udah gitu ujan masih rintik-rintik. Eh, driver yang pertama sampe ketiga cancel. Yang pertama agak nyebelin sih. Udah nyuruh cancel pake protes soal nama pula.


Itu aku saltik ya. Harusnya nulis Primajasa #Gilangtukangsaltik #Gilangseringsaltik. Aku tuh cuma berusaha meluruskan kalau aku tuh bukan mas-mas, aku tuh perempuan. Udah gitu aja. Tapi kok malah diprotes "kok gilang cewe." Emang kenapa kalau aku perempuan? Udah protes kemudian bilang nggak tahu jalan dan nyuruh cancel. Ok, fine! Bhay! 

Kucuma berpikir ini antara beneran nggak tahu jalan. Atau drivernya nggak suka bawa penumpang perempuan. Atau takut aku nipu. Ngaku-ngaku perempuan?

Untungnya yang keempat beneran diterima dan sampe itu drivernya. Walau masnya juga sama. Kaget waktu aku samperin.

Driver baik : "lho, mbaknya perempuan? Bener namanya Gilang?"

Aku (ngangguk kayak boneka keramik yang kepalanya bisa goyang-goyang) : "iya, nama saya memang Gilang, mas."

Driver baik (sambil ketawa) : "Ah, saya masih nggak percaya."

Aku (ngambil KTP disaku bekas tadi ujian) : "Nih ada KTP nya."

Driver baik : "Oh iya beneran (balikin KTP), mau ke mana mba?"

Aku : "Ke pool primajasa cililitan, cawang!"

Dan selesai. Ku masih bisa naik bis yang terakhir berkat masnya yang cepet tapi aman. Kusalut deh sama perempuan yang bawa motor sendiri di Jekardah. Iya, aku mah jadi penumpang aja udah nggak tahan. Macetos.

Keempat, pas registrasi ulang. Ibuknya cek data. Terus memastikan nyebut nama aku sambil melihatnya dengan ragu. Gilang Maulani? Kucuma bilang iya betul sambil ngangguk dan senyum. Untung aja ibuknya nggak nambahin "kirain cowok." Karena ibuknya bisa jadi orang ke sekian ratus kali yang bilang begitu.

Kelima, tapi, gegara nama yang dikira laki-laki ini, kujadi bisa tes kesehatan lebih cepet tuh tahun lalu pas ikut PT. *A* di Bandung. Dimasukin ke kelompok laki-laki nyahaha. Mas-mas yang manggil kebingungan dan merasa bersalah. Mungkin terlanjur dipanggil, jadinya ku dimasukan ke kelompok perempuan yang sebelumnya. Jadilah, mestinya tes jam 2 ini jadi jam 12. Lumayan kan. Jadi bisa lebih awal tahu kalau aku gagal. Tinggi tak sampai. Ku nulis di kolom tinggi badan jujur lho pas daftar. Karena lolos ya cobain aja ya. Daripada kalah sebelum perang.

Besok, gimana kalau pake nama samaran (termasuk akun buat order ojek) aja ya? Putri Salju, Cinderella, atau Giechayankkamoehcelalucelamanyaszampaimateeh.

Tapi cuma bercanda kok. Nggak lucu ya? Biarin. Ya, resiko sih. Mau bagaimana lagi. Nama Gilang emang mayoritas digunakan buat laki-laki. Maulani yang kadang jadi Maulana (dikira saltik kali ya) "i" tidak lantas terlihat sebagai nama perempuan. Soalnya beberapa tahun lalu, ada dosen yang nama belakangnya sama kayak aku dan beliau laki-laki.

Sekian dan terima kasih. Tjurhat edisi nama kali ini. Mohon kalau komentar jangan dipanggil abang lagi walaupun ini blog udah nggak pake template warna pink. Nyahaha.

10/13/2017

Dari Oo NINA BOBO Sampai MUNAFIK Yang JUARA

Sekarang aku udah bisa mengakali supaya kuota yang dipake buat nonton HOOQ adalah kuota video max / entertaintment. Bukan malah kuota utama. Caranya adalah diunduh dulu filmnya. Tapi tetep aja sambil sesekali ditengok My Telkomselnya. Memastikan aja kalau beneran kuota video yang berkurangnya. Sayangnya dibatasi sih. Maksimal film yang tersimpan/diunduh cuma 5. Jadi kalau udah lima mau nonton lagi harus di hapusin dulu.

Nah, nah, karena kemarin aku pake paket TIU sekarang udah habis masa berlaku paketnya  #siapayangnanya yang ada kuota malemnya. Aku unduhnya filmnya pas dini hari terus kutinggal bobo. Salah dua yang kuunduh adalah Munafik dan Juara. Iya, Nina Bobo mah di streaming. Dan untungnya itu Munafik nggak aku streaming langsung malem-malem ya. Kalau di streaming aku bakal nggak bisa bobo.

Oo NINA BOBO (2014)


Siapa sih yang nggak tahu lagu Nina Bobo kalau tidak bobo digigit nyamuk? Film ini genrenya horror. Menyangkut mitos lagu Nina Bobo. Pemeran utamanya Revalina S Temat (Karina). Seorang psikiater yang sedang berjuang menyelesaikan Tesisnya. Dia menjadikan seorang anak bernama Ryan sebagai objek penelitiannya. Ryan ini adalah anak yang mengalami Post Traumatic Stress Disorder (PTSD) gara-gara kematian seluruh anggota keluarganya. Yang ngebunuh siapa? Setan. Gara-gara ibunya menyanyikan lagu Nina Bobo buat adiknya.

Alur film ini maju. Diawal ditampilkan pembantaian keluarganya Ryan. Serem? Menurutku sih nggak. Kemudian pindah ke kondisi Ryan 5 tahun kemudian yang nggak berubah. Kondisi emosinya labil dan sering kena mimpi buruk. Singkatnya Karina dapet ijin selama satu minggu untuk membawa Ryan kembali pulang ke rumahnya. Dia yakin kalau Ryan dibawa pulang, Ryan bisa cepet pulih. Yang ada Ryan malah ketakutan, awalnya. Karina juga nggak percaya sama perkataan sahabatnya dan berita-berita soal ada keterlibatan makhluk halus dalam kematian orangtuanya Ryan. Termasuk mitos kalau menyanyikan lagu Oo Nina Bobo. Padahal psikiater yang dulu menangani Ryan pun udah melarangnya untuk menyanyikan itu. Kondisi Ryan emang berangsur membaik sih walaupun si setan nongol. Selain si setan, adeknya Ryan juga sering muncul gangguin Karina. Endingnya, aku pikir Karina bakal mati sih, secara dilempar setan dari lantai 2 dan badannya menimpa meja. Eh tahunya ...

Munafik (2016) Film Malaysia
Mungkin di antara kamu yang terdampar di blogpost kali ini pernah melihat video yang di share di facebook kayak gini. Aku pernah akhir tahun lalu dikasih lihat teteh ipar. Bikin bulu kuduk rada meremang.


Ternyata itu potongan video dari film Munafik. Film Horor Malaysia yang rilis Februari 2016 dan sempet tayang dibioskop Indonesia akhir tahun 2016. Film ini jadi film terlaris urutan ketiga sepanjang masa di perfilman Malaysia lho. Kece juga ya.

Serius. Aku pikir munafik film horror Indonesia. Ternyata bukan. Pantes pas baca deskripsi di HOOQ, nama-nama pemainnya nggak familier. Kayak nama melayu gitu. Eh ternyata ya iyalah, orang filmnya dari Malaysia. Secara poster juga nggak terlalu menarik sih #menurutaku. Yang bikin aku tertarik buat nonton ini karena judulnya yang cuma "Munafik."

Film ini menceritakan tentang ustad bernama Adam yang kehilangan isterinya karena insiden kecelakaan di mana ada orang lain yang menyebabkannya. Dikarenakan duka yang mendalam inilah, Adam yang terbiasa meruqyah penduduk kampungnya yang kesurupan dan mengalami gangguan jin kafir/iblis, berhenti dari kegiatan itu. Dia berjanji pada dirinya sendiri untuk fokus mencari penyebab kematian isterinya. Nasehat ustad yang lebih tua pun diabaikannya. Dia juga jadi tempramental kayak perempuan lagi PMS. Sikit-sikit emosi apalagi kepada anaknya Amee yang membahas soal ibunya yang akan datang. 

Lalu kenapa aku penasaran menyelesaikan filmnya sampai akhir? Pertama karena ini horror religi. Kemudian keanehan dimulai saat Adam mengajak Amee berdoa di makam ibunya. Penjaga makam di sana yang lagi membersihkan kuburan agak jauh memerhatikan mereka. Tatapannya bikin aku takut. Kayak orang dendam gitu. Adam juga jadi merasa diperhatikan. Pas mau pulang dia sempet ngajak ngobrol Adam tapi, Adamnya agak ketus. Ya, penjaga makamnya juga sih kayak orang jahat gerak-geriknya.

Adam yang nggak mau meruqyah orang lagi, diminta dengan sangat untuk mengobati Maria. Yang kerap kerasukan jin kafir. Iya, jadi Maria ini taat beribadah. Sholat, mengaji, tapi dia resah dan ketakutan mulu karena dirinya dirasuki iblis. Dan dari gerak-geriknya Maria itu kayak menyimpan rahasia besar. Maria ini punya ibu tiri yang usianya nggak terpaut jauh dengannya. Bapaknya lumpuh tapi juragan kaya raya kalau di Indonesia mah. Maria juga punya atasan sekaligus rekan kerja yang peduli dan sayang sama dia. Eta prenjon tea.

Malam itu Maria kerasukan parah, akhirnya dipanggillah ustad Adam. Adam pun setuju untuk datang bersama satu orang rekannya. Di sinilah kengerian itu dimulai. Jin kafir awalnya pura-pura nangis, terus pas dibacakan doa dia melawan. Bisa ngerayap di tembok juga kayak cecak. Lengkapnya ada di potongan video di atas sih.

Makeup sama gerakan yang dimainkan Nadia Huda kece sih. Bikin ngeri. Apalagi pas jinnya bilang.

Jin : "Akan ada satu lagi hamba Allah akan datang. Kau tunggu! Dia adalah keturunan iblis. Dia akan sesatkan umat Rasulullah dan berpaling dari Al-Quran!

Adam : "Siapa yang akan datang dari keturunanmu wahai jin, iblis laknatullah?"

Jin : "Dajjal!"

Jin kafir juga tukang fitnah. Waktu Maria nelpon atasannya yang prenjon tea. Sampai Adam hampir jadi sasaran. Di sini pun diperlihatkan kalau jin/iblis bisa menyerupai siapa pun. Bagian yang tambah merinding sih pas Adam frustrasi karena bapak Maria hilang pas ruqyah Maria yang kedua. Ditambah Amee nelpon dan bahas soal ibunya. Adam sampai bongkar kuburan istrinya. Kupikir beneran lho suer suer suer.

Di film ini nggak ada adegan menyentuh lawan jenis yang bukan muhrim. Pemeran perempuannya pun berjilbab semua. Dan yang pasti endingnya nggak terduga banget serius. Tapi kalau pelaku yang nabrak lari istri Adam. Aku udah bisa nebak sejak pertama kali lihat pelakunya. Dan tepat. Beneran dia. Banyak hikmah yang bisa dipetik dari film ini. Sayangnya di HOOQ nggak ada translate ke bahasa Indonesia. Iyes, ada beberapa kalimat yang aku kurang paham.

JUARA (2016)

Sumber gambar : id.wikipedia.org
Karena dua film sebelumnya yang ku tonton genrenya horor, walaupun yang pertama kumerasa biasa aja. Nggak takut. Jadi, film yang ketiga yang mau aku bahas eh omongin aja deh, kupilih yang bergenre action ada drama plus komedinya. Film lokal Indonesia. Aku tertarik nonton film ini bukan karena dulu pernah ngefans sama Bisma Kharisma lho ya #siapayangnanya. Aku penasaran karena pencak silatnya *eaaa. 

Jadi, film ini alurnya maju. Tapi sesekali ada flashbacknya sedikit. Dibuka dengan Kharisma (Tora Sudiro) yang duel sama Kobar (Cecep Arif Rahman). Yang kemudian lanjut ke Bisma anak tukang bakmi yang di bully seniornya di kampus. Eh ya kali, tingkah Bisma emang pantes sih bikin dia di bully. Suka bercanda mulu. Di sini Bisma yang namanya tetep Bisma ini pengin belajar pencak silat tapi nggak diberi ijin oleh Sarah, ibunya (Cut Mini). Akhirnya dia nggak bisa bela diri dan nggak bisa melawan Attar (Cicio) and the genk. Tapi yang patut diacungi jempol Bisma nggak kapok-kapok gitu lha berhadapan sama Attar dan berusaha mendekati Bella (Anjani Dina), pacarnya Attar. Bella yang awalnya shy shy cat ke Bisma.

Hubungannya Bisma sama Kharisma apa? Bisma anaknya Kharisma. Kharisma sering menemui Bisma. Pas lagi bikin bakmi, pas lagi ngintip Bella yang lagi latihan nari sama temen-temennya. Awalnya kutak mengerti kenapa Bisma manggil dia om. Dan Sarah kok nggak sadar suaminya dateng. Eh ternyata ...

Di malam puncak perayaan ospek. Bisma dipukuli habis-habisan, bahkan satu jarinya ceritanya putus. Tapi pas dia udah ambruk, tetiba aja jadi punya keterampilan silat yang wabiyasak. Sampai bikin Attar and the genk kabur. Setelahnya dia balik pingsan lagi.

Oh ya, kusuka karakter bapaknya Bella yang dibuat untuk memerlihatkan kalau nggak semua orang kaya jahat dan nggak semua orangtua yang kaya melarang anaknya buat temenan sama orang kayak Bisma. Adegan demi adegan Bisma pas lagi berantem atau loncat-loncat, menurutku udah keren. Komedi sama dramanya pun dapet.

Jadi aku suka yang mana dari tiga film yang di tonton via HOOQ ini? Kusuka Munafik dan Juara.

10/06/2017

Pulsa Gratis Tiap Bulan dan Cara Menukarnya

Jadi, udah dua bulanan ini, agustus dan september aku bisa dapet pulsa gratis sebanyak 20.000. Dari mana pulsanya? Ikut kuis? Nggak. Bukan dari kuis. Karena dari kuis mah aku jarang beruntung (sering bukan rejeki aku) dan ujungnya sedih.

Jadi, pulsa gratis ini dari penukaran poin di Surveyon. Poinnya sendiri di dapat dari survei-survei yang diberikan pada aplikasi surveyon ke akun surveyon aku (jadi harus daftar dulu di surveyon, daftarnya gampang kok). Ada yang poinnya satuan, belasan, puluhan, ratusan bahkan sampai ribuan. Iya, aku pernah dapet sampai 9000 poin. Eh ya, surveyon ini tampilannya sederhana, nggak banyak macemnya. Dan fungsi menu-menunya jelas.


Surveinya simpel kok, dari mulai survei kehidupan sehari-hari, sampai survei yang tinggal ngasih seberapa banyak bintang yang kita inginkan pada sebuah gambar yang tampil. Nah, survei gambar ini sih yang paling aku favoritkan. Soalnya sekali ikut survei bisa dapet 1000 poin nggak pake lama.

Kadang ada lucky survei juga sih yang bisa dapetnya sampai puluhan ribu, tapi aku suka nggak lucky sih. Jadi dapetnya paling sepuluh sampai seratus aja.


Nah, setelah terkumpul minimal 11.000 poin, bisa deh dituker sama pulsa 10.000. Selain pulsa 10.000, ada juga pulsa 50.000 dan 100.000. Tapi poinnya harus 52.000 dan 110.000. Lama sih kalau nunggu segitu. Kusudah tak sabar. Jadi tuker aja sama yang 10.000 dua kali sebulan. Jadi total udah dapet pulsa 40.000 dari surveyon. Pulsanya all operator ada kok. Dan nomor yang pertama kali diisi pulsa nggak bisa diganti. Nggak tahu deh kalau pengin dapet voucher pulsa yang beda operator bakal kayak gimana.

Kalau berhasil, poin bakal langsung terpotong dan muncul pemberitahuan pertukaran poin berhasil dan ada email pemberitahuan juga kalau berhasil menukar poin. Nukernya bisa dari tanggal 26 bulan sebelumnya sampai 25 bulan yang sedang berlangsung.


Pulsanya sendiri masuknya bisa tanggal 30 sampai tanggal 10 bulan berikutnya. Tanpa ada pemberitahuan lagi. Langsung masuk aja pulsanya. Kemarin malah cepet sih. Tanggal 28 september udah masuk pulsanya. Hepi deh hepi.


Eh ya, selain pulsa, sebenarnya bisa pencairan lewat paypal. Minimalmya 20.000 poin. Tapi karena nggak punya akun paypal, ya udah tuker lewat pulsa aja biar praktis.

10/04/2017

Akhirnya Kumenemukanmu (Cornetto Rainbow Pop)

Jadi, aku mencari dia sesaat setelah iklannya tayang di televisi dan aku nggak sengaja lihat. Eh begitu ke minimarket terdekat, belum ada. Itu dua bulan lalu sih. Dan kemarin, akhirnya kumenemukanmu. Iya nih, sekalian aku udah cukup lama nggak jajan es krim.


Kesan pertama lihat kemasannya yang perpaduan biru dan pink pastel ya manis aja gitu kalau manusia mah. Pas dibuka. Eh kok kayak yang rasa oreo. Toping itu lho. Sama kayak taburan coklat di cornetto oreo popping candynya nggak sebanyak digambar *eeh. Realita yang aku dapatkan kemarin sih gitu. Popping candynya ngagunduk (ngumpul) di tengah disc coklatnya.


Warna es krimnya seperti warna kemasannya biru dan pink pastel. Karena ini disebut-sebut sebagai es krim pelangi. Tekturnya lembut seperti biasanya, creamy. Ada lelehan saus karamel yang nyatu sama es krimnya. Eh emang rasa karamel sih es krimnya. Tertulis dengan jelas di kemasan belakang.

Terus nih. Paduan disc choco yang lembut dan popping candynya juga nyatu. Kayak dapet kejutan padahal udah tahu bakal dikejutkan. Gitu lha kira-kira kalau aku ngunyah popping candy. Sensasi kembang api berpencar di mulut padahal belum pernah dan nggak akan pernah bisa nyobain masukin kembang api ke mulut.  Duar duar duar di mulut, tapi nggak sekenceng kalau makan permennya secara langsung sih. Ini kan porsinya lebih sedikit dan dipadukan dengan es krim.

Cone dari cornettonya aku rasa lebih renyah di cornetto rainbow pop ini. Dan seperti biasa, cornetto menempatkan ujung coklat yang kusuka diujung conenya. Penutup yang paling aku suka kalau makan cornetto.

Tapinya ya, setelah mencobanya sendiri. Aku merasa kalau cornetto rainbow pop ini nggak istimewa dihatiku. Nggak ngangenin kaya kamu *eeh. Malah? Kalau dibandingkan sama cornetto love match-a, aku lebih suka cornetto love matcha-a. Iya, balik lagi ke soal selera. Tiap orang beda kan karena nggak semua orang bedakan.