12/28/2017

Resep Keluarga Harmonis Arisan Resik Bandung

resep keluarga harmonis

Kamis, 14 Desember 2017. Bertempat di Morning Glory Rooftop Mitra Hotel, Jl. W.R Supratman No. 98, Bandung. Aku berkesempatan menghadiri #HIJUPbloggersmeetup x Arisan Resik di kota Bandung. Selain inspiring talk show, ada juga sesi brush and hand lettering workshopnya. Jadi, dalam #HIJUPevent ini, aku mendapatkan dua tambahan pengetahuan sekaligus. Eh tiga ding sebenarnya.

Dalam inspiring talk show #HIJUPmeetupBandung ini, mba Rimma Bawazier (social media influencer) selaku bintang tamu, membagikan resep rahasia keharmonisan keluarga secara turun temurun dari ibunya. Dan walaupun belum berkeluarga, aku antusias menyimaknya lho. Kan harus mempersiapkan diri juga sebelum membangun keluarga bersama aa nantinya. Aa yang sosoknya belum terlihat dan namanya belum diketahui.

arisan resik bandung

Selain harus seimbang dalam membagi waktu antara keluarga dan pekerjaan, resep rahasia keharmonisan keluarga mba Rimma adalah membuat suami betah dengan tiga cara :

1. Memanjakan matanya
Poin pertama untuk membuat suami betah adalah memanjakan matanya. Maksudnya adalah, penampilan kita harus enak dipandang. Pokoknya penampilan luar harus cantik supaya selalu senang saat melihat kita.

2. Memanjakan perutnya
Yang belum bisa masak ngacung? Kubertanya pada diri sendiri lho ini. Belajar deh mulai dari sekarang, biar siap memanjakan perut aa nantinya. Resep rahasia keharmonisan rumah tangga yang kedua adalah memanjakan perut pak suami. Masakin makanan kesukaannya. Supaya perut pak suami kenyang, hatinya pun senang. Karena istrinya nggak cuma cantik tapi juga jago masak.

hijup blogger meetup
Pada serius menyimak
3. Urusan kewanitaannya
Nah ini penting banget lho. Nggak cuma tubuh bagian luar (maksudnya wajah) aja yang harus di rawat dan diperhatikan ya. Bagian dalam (area kewanitaan) kita pun harus di rawat dengan baik dan benar. Supaya tetap sehat, bersih dan wangi. Mba Rimma sendiri menggunakan godokan sirih untuk merawat area kewanitaannya. Tapi godokan sirihnya bukan godokan sirih buatan sendiri, di mana kita harus nyari dulu daun sirih yang mana sekarang udah langka yang menanamnya sendiri dipekarangan rumah, merebusnya, kemudian menunggunya dingin dulu ladies. Godokan sirihnya dari Resik-V Godokan Sirih.


Kenapa Resik-V Godokan Sirih? Emangnya aman gitu? Kenapa nggak pake sabun mandi aja? Kan sama-sama bersih. Ada yang bertanya begitukah dalam hatinya? Pertanyaan itu terjawab sudah oleh mba Yuna Eka Kristina selaku PR Manager PT. KINO Indonesia. Sebelum kuberitahukan soal Resik-V Godokan Sirihnya, aku mau memberitahukan kalau membersihkan area kewanitaan menggunakan sabun itu nggak baik.


Kenapa? Karena sabun itu sifatnya basa. Bisa mengurangi keasaman (ph) dan bakteri justru semakin berkembang. Bisa menjadi faktor pemicu #keputihan juga lho. Dan asli mengalami keputihan itu nggak ngenakin deh, apalagi sampai menimbulkan bau tak sedap. Maka dari itu, area kewanitaan butuh pembersih khusus yang aman, higienis, teruji secara klinis dan halal tentunya. Dan, Resik-V Godokan Sirih adalah salah satunya. Karena Resik-V Godokan Sirih ini terbuat dari air godokan sirih asli sebagai antiseptik alami yang efektif #mengatasikeputihan dan masalah infeksi kewanitaan. Khusus untuk keputihan patologis (berbau, warnanya kayak santan, itu harus ke dokter). Tapi kalau keputihannya fisiologis (bening, tidak berbau) mah bisa pake Resik-V Godokan Sirih ini.

https://www.hijup.com/id/?utm_source=blogger&utm_medium=GilangMaulani

Tuh, dengan menggunakan Resik-V Godokan Sirih sebagai pembersih area kewanitaan, maka kita bisa merasakan #Manfaatdaunsirih tanpa harus ribet menggodoknya sendiri. Praktis, tinggal tuangkan ke telapak tangan secukupnya, usapkan ke area kewanitaan dan bilas sampai bersih. Teksturnya sendiri encer, cair, sama kayak godokan sirih, warnanya pun begitu, kecokelatan dan aromanya beneran aroma daun sirih lho. Aku udah mencobanya sendiri. Dan nyaman banget deh. Lebih nyaman dari pembersih area kewanitaan yang kupakai sebelumnya. Ada busanya nggak? Ada sedikit.


Resik-V Godokan Sirih ini aman digunakan setiap hari, terutama setelah mandi. Untuk wanita yang sudah datang bulan. Karena memiliki kandungan ph normal 3,5 - 4 sesuai dengan ph area kewanitaan. Membunuh bakteri jahat dan membiarkan bakteri baik. Sehingga flora dijaga seimbang. Disarankan digunakan selama dan sesudah haid juga lho. Aman digunakan untuk ibu hamil dan tidak membuat rahim kering.

Selain membagikan pengetahuan seputar produk, mba Yuna pun membagi tips supaya area kewanitaan selalu kering dan bersih dengan mengganti pakaian dalam setelah 3-4 jam, membasuh dari depan ke belakang, bukan dari anus ke depan, karena justru akan membawa bakteri lebih banyak, dan selalu mengeringkan dengan tisu setelah buang air.


Setelah sesi inspiring talk show selesai, termasuk sesi tanya jawabnya. Sebelum memasuki sesi brush and hand lettering workshop bersama @bandungmenulis. HIJUP BLOGGERS MEET UP x Arisan Resik pun mengadakan kocokan ala arisan. Eh ya namanya juga arisan resik ya. Nggak afdol kalau nggak ada kocokan arisannya. Setiap blogger yang hadir mengambil salah satu gulungan kecil dari dalam botol. Yang mana, satu orang beruntung akan mendapatkan kertas berisi tulisan dan berhak atas voucher belanja senilai Rp. 250.000. Deg-degan dan yang menang sebelahnya aku. Bumil cantik. Teh Uwien.


Memasuki sesi belajar brush and hand  lettering bersama mba Afni dan mas Eko dari @bandungmenulis, tentu saja aku makin antusias menyimak. Secara dari dulu penasaran sama yang namanya brush and hand lettering. Cuma liat tutorial di sosial media aku nggak paham-paham. Jadi bahagia banget dong ini bisa belajar langsung di #HIJUPevent.


Di sini kami diberikan modul basic modern calligraphy. Dimulai dari praktek membuat garis tebal ke bawah dan garis tipis ke atas, dan berlanjut ke step selanjutnya sampai menerapkannya ke dalam kalimat. Yang mana ada tiga pilihan. Aku milih Embrace Our Feminity. Kenapa? Karena itu yang paling pendek menurut aku. Tapi tetep aja keteter dan hasilnya. Ya, not bad lha ya buat percobaan pertama. Masih suka khilaf antara tebel saat ditarik ke bawah dan tipis ke atas. Udah gitu nulis pake pensilnya ketebelan nih.

https://www.hijup.com/id/?utm_source=blogger&utm_medium=GilangMaulani

Nah ladies, terutama wanita muslimah di manapun berada, aku ingin membagikan kebahagiaan juga untuk kalian yang tak sengaja mampir ke blog ini. Apa itu? Nih, ada kode voucher potongan belanja di HIJUP.com sebesar Rp. 50.000 dengan minimum pembelanjaan Rp. 250.000, Kode Vouchernya : HIJUPBMUBANDUNG, masa berlakunya masih panjang, sampai 28 Februari 2018. Siapa tahu ada yang mau beli baju baru buat tahun baru atau beli baju buat diikutkan dalam bingkisan seserahan. Efek banyak nerima undangan  resepsi pernikahan ini mah. Selamat berbelanja.


Psst, bonus foto kolase penerima hadiah tiga penanya, pemenang brush and hand lettering dan foto instagram nih. Thank to HIJUP dan Resik-V Godokan Sirih. Senang sekali bisa turut hadir dalam acara HIJUP BLOGGERS MEET UP x Arisan Resik Bandung ini.

12/23/2017

Bolu Susu Lembang, Oleh-oleh Bandung

Malam menjelang ketika aku tiba di rumah. Aku segera mengeluarkan dua kotak karton berbentuk persegi panjang dengan berat 550 gram dari dalam tasku di ruang tengah. Perlahan-lahan karena takut merusak isi di dalamnya. Pertama kubuka kemasan dengan perpaduan warna biru dan coklat yang mengkilat, memberikan kesan mewah saat memandangnya untuk pertama kali.

bolu susu lembang oleh-oleh bandung

Kemasan kartonnya ternyata kuat, isi di dalamnya masih mulus. Tak ada aroma harum yang kuat dan menggoda, tapi begitu kukeluarkan dari dalam sana dan di potong perlahan, maka kutemukan coklat utuh tipis yang memisah layer Bolu Susu Lembang rasa susu coklat. Perlahan aku mulai mengunyah, merasakan paduan susu dan coklat ditambah parutan keju yang menggunung dalam potongan bolu kukus. Sepotong, dua potong, tiga potong dan rasa manisnya masih tersisa dilidah serta kelezatannya terekam dalam ingatan.


Itu baru yang varian susu coklat. Ketika aku nekad membuka kemasan susu vanila, kemasan yang sepenuhnya putih itu sudah memiliki magnet yang kuat bahkan ketika aku baru melihatnya dalam bentuk gambar. Dan saat melihatnya dalam bentuk nyata, tepat dihadapanku. Oh jelas, aku nggak bisa menolak. Apalagi saat kubuka kemasan kartonnya, aroma harum vanila bercampur susu dan keju menyeruak. Menggoda hidung dan mengucapkan, "udah sih, nggak usah diet. Ini aku di hadapanmu lho. Yakin deh, kamu nggak akan menyesal mencoba aku!"


Selain aromanya yang menggoda dengan kuat, ternyata asli deh yang susu vanila ini memang pas banget dilidahku. Manisnya pas, paduan antara susu, vanila dan serutan keju di atasnya itu jadi satu kesatuan utuh yang susah dilupakan dan bikin kangen. Selain itu tekstur Bolu Susu Lembang (BSL) ini pas banget. Lembut, empuk, tapi nggak lembek. Juara deh.

Eh ya, selain rasa susu coklat dan susu vanila, BSL pun punya varian original, yang mana layernya terdiri dari dua warna. Atas putih, bawah coklat. Tapi aku belum mencobanya, karena kebetulan kemarin kutukar dengan rasa susu vanila dari kang Hilman (maksa banget pengin yang susu vanila). Tapi dengan dua rasa yang kucoba, aku yakin, yang original pun nggak kalah lezatnya. 

Aa tahu nggak, eneng beruntung lho bisa jadi salah satu orang yang mendapatkan dan mencoba Bolu Susu Lembang (BSL) ini di hari Grand Launching Bolu Susu Lembang di Ciwalk Mall, Bandung pada hari Minggu, tanggal 17 Desmber 2017 lalu. Di mana di sesi pertama dari jam 10.00 WIB sampai 12.00 WIB telah terjual 1000 box Bolu Susu Lembang. Keren nggak tuh. Saat jeda penambahan stok BSL, pengunjung pun dimanjakan dengan musik akustik yang asyik. Bikin adem di tengah terik matahari siang itu.

Dan sebelum dibuka sesi penjualan kedua jam 13.00 WIB, yang mau beli udah meriung ( berkumpul), padahal matahari terik, cuacanya hareudang (panas). Bahkan ketika aku bersama dua teteh lainnya dari BloggerBDG sedang berpose di depan wall of fame Grand Launching Bolu Susu Lembang, banyak ibu-ibu dan teteh-teteh yang ngolo (merayu) supaya BSL nya dijual aja ke mereka. Satu kotak aja, begitu katanya. Tuh kan membuktikan kalau banyak yang penasaran sama Bolu Susu Lembang. Tapi mohon maaf eneng kekeuh nggak tergoyahkan untuk menjualnya. 


Gimana nggak penasaran dan tergoda coba, soalnya saat Grand Launching BSL ini banyak banget bonus dan kegiatan menariknya lho A. Pertama harga untuk bolu susu lembang yang spesial ini hanya Rp. 29.000,- udah gitu ada promo beli satu gratis satunya. Ditambah diberikan nomor undian yang pemenangnya diumumkan di akhir acara. Doorprizenya itu ada satu sepeda motor, satu kulkas, satu televisi, satu mesin cuci, blender, setrika dan lima puluh voucher belanja bolu susu lembang.

Selain itu, pada sesi pertama diadakan lomba mewarnai untuk anak usia TK sampai kelas 1 SD. Ini dia nih adek-adek juara 1-3 yang hasil mewarnainya kece.


Di sesi dua ada apa? Ada antrian panjang yang mau beli bolu susu lembang, padahal belum dibuka. Sekitar jam 12.30 WIB, nomor antrian untuk ditukarkan dengan pembelian satu bolu dapat satu sudah habis lho. Antusias warga Bandung luar biasa deh sama BSL ini. Bahkan ada seorang bapak yang sudah menjinjing dua kresek bolu susu lembang di tangannya tapi masih menunggu di dekat antrian. Oh mungkinkah ada keluarga yang tengah mengantri lagi?


Selain antrian panjang, di sesi dua ini diperkenalkan lah Chef-chef dari Indonesia Chef Association (ICA). Yang kemudian dilanjutkan dengan belajar plating bolu susu lembangnya oleh salah satu chef dari ICA. Hasilnya yang di atas itu ya A, yang BSL original. Nah, nah, dengan mengandeng ICA, BSL ini nggak main-main dan berani lho, jadinya kelezatan bolu susu lembang ini emang udah nggak diragukan lagi. Emang enak sih, aku setuju. Aku ketagihan, mau beli lagi #okesekip. Secara susah lho menyamakan persepsi lezat sama lidahnya para chef dari ICA ini. Begitu yang dinformasikan mas dan mba pembawa acaranya.


Setelahnya diadakan food stylish competition dan lomba foto dan video produk hasil food stylishnya. Tapi sebelumnya, rekan-rekan media dan BloggerBDG menuju ke walk of fame untuk menggali lebih banyak informasi mengenai BSL ini dalam pers conference yang digelar. Aa kepo juga? Sini eneng bisikin informasinya. Nggak ding, simak terus ya. Dalam pers conference ini diwakili oleh pak Syafi'i, pak Faisal, Chef Anton dan pak Ruli.

Kenapa namanya Bolu Susu Lembang? Dijawab dengan sederhana oleh pak Faisal. Karena diadonannya ditambahkan susu segar, lalu ... untuk masyarakat di luar Jawa Barat, Bandung itu identik dengan Lembang dan kualitas susu segar Lembang yang sudah tidak diragukan lagi.

Eh ya, berdasarkan penuturan dari Chef Anton. Bolu Susu Lembang ini adalah bolu yang pertama kali bekerja sama dengan ICA. Dan dari berbagai produk bolu yang pernah dicoba oleh Chef Anton, BSL ini sangat moist. Teksturnya pas, tidak keras, lembut, tapi tidak lembek. Manisnya pun cukup, tidak terlalu manis. Takaran susu yang dimasukan ke dalam adonannya pun pas, jadi nggak bikin enek A. Selain itu kualitas BSL pun terjamin karena tidak menggunakan bahan pengawet. Chef Anton menuturkan jika produk yang sehat itu adalah produk yang hanya bertahan selama 4 hari.

Dari kiri ke kanan : Pak Syafi'i - pak Faisal - Chef Anton - pak Ruli

Nah, nah, BSL ini bisa bertahan selama 4 hari dalam suhu ruangan (ada tanggal kadaluarsanya kok di kemasan), 7-10 hari dalam lemari pendingin. Tapi di rumah aku sih cuma bertahan sampai sejam doang. Ludes diserbu orang serumah (padahal cuma lima orang). Habisnya enak sih ini bolu susu lembang teh. Tapi, buat yang nggak terlalu suka manis, kusarankan pilih yang susu vanila aja. Tapi kalau suka manis pilihlah yang susu coklat. Tapi kalau penasaran, yang diborong semua aja A. Secara harganya spesial Rp. 29.000,- walaupun nggak ada promo beli satu gratis satu lagi.

Untuk sementara, buat Aa, atau yang lainnya, yang pengin merasakan sendiri kelezatan, kelembutan dan manisnya BSL ini, bisa lho datang ke booth bolu susu lembang yang buka di Pintu Utara Stasiun Bandung (Jl. Kebon Kawung No. 23 Pasir Kaliki, kota Bandung) perhari ini, tanggal 23-26 Desember 2017, 30-31 Desember 2017 dan 1 Januari 2018. Atau dapatkan di mitra BSL yang ada di gambar di bawah ini :


Kedepannya, BSL pun akan membuka outlet resmi yang tidak hanya menjual produk bolu susu lembang saja. Yup, BSL akan bekerja sama dengan UKM-UKM yang ada di Kota ataupun Kabupaten Bandung. Iyes, BSL pun akan berkontribusi untuk mengangkat kearifan lokal yang ada di Bandung. Kemudian berkompetisi secara sehat dengan brand lain yang sudah lebih dulu hadir di Bandung. Dan tetap, BSL mengutamakan kualitas produk dengan harga terjangkau. Dan menyertakan informasi gizi dalam kemasan yang baru, nantinya.

Selain membuka outlet resmi, nantinya, BSL pun akan bekerja sama dengan go food, dan lain-lain, supaya bolu susu lembang bisa dipesan secara daring. Sementara lewat layanan pelanggan dulu aja ya A. Tuh ada di gambar sebelumnya. Dan juga kedepannya akan meluncurkan layanan pesan antar sendiri yang dinamakan BSL gancang di mana ongkirnya gratis. Untuk cakupan wilayahnya akan diinformasikan kemudian. Jadi, rajin di check aja sosial medianya @bolulembang ya.

FYI, Bolu susu lembang ini tidak akan membuka cabang di luar Bandung. Nah, jadi nambah satu lagi deh oleh-oleh khas Bandungnya. Jadi pastikan kalau ke Bandung beli bolu susu lembangnya ya.

- Facebook dan Instagram official : @bolulembang
- Layanan pelanggan : 0811 1500 146
- Situs : www.bolulembang.com

12/21/2017

Bisnis Handmade Menguntungkan Besar

Bagi Anda para pemula yang ingin membangun usaha atau bisnis, tetapi bingung dalam kendala pada  modal yang dimiliki tidak terlalu banyak. Nah, untuk Anda yang memiliki kendala seperti itu dapat membuat bisnis handmade. Apa itu bisnis handmade? Bisnis handmade merupakan salah satu bisnis yang menuntut pada ilmu kekreatifitasan untuk menghasilkan produk-produk yang unik dan menarik untuk para konsumen. Bisnis handmade ini sedang berkembang pesat saat ini dikalangan masyarakat. Jika hasil produk yang Anda hasilkan unik, maka dijamin produk kamu akan laris dipasaran. Kebanyakan orang lebih senang barang yang handmade karena proses produksinya dibuat lebih ekslusif bila dibandingkan dengan produk yang dibuat secara masal.

Nah, sekarang ini peluang bisnis handmade memang sangatlah sedang laris manis di pasaran. Di jaman yang sudah modern dan serba canggih ini, bisnis ini lebih menargetkan lebih banyak wanita atau ibu-ibu untuk memproduksi barang handmade. Berbagai media canggih social media seperti adanya BBM, twitter, facebook, Instagram, Blog, dan lainnya ini dapat pula membantu mengembangkan bisnis handmade ini. Apabila membicarakan tentang barang handmade atau berbisnis handmade ini memang sudah semakin luas dan tidak akan ada habisnya. Karena membuat barang handmade ini bisa meluapkan kreatifitas yang tanpa batas. Bila Anda sudah mulai menyukai dunia ketrampilan, maka secara otomatis akan muncul banyak ide yang kreatif untuk menghasilkan banyak barang handmade.

Bisnis Handmade Menguntungkan
Tidak hanya mengasah kreatifitas pada diri sendiri, namun membuat barang handmade ini bisa juga dijadikan sebagai peluang usaha yang akan menguntungkan Anda. Dengan ide-ide kreatif yang tidak ada matinya akan membuat imajinasi Anda semakin luas. Bagi Anda yang tertarik dan berminat untuk melakukan bisnis handmade ini, ada beberapa contoh bisnis barang handmade atau beberapa inspirasi yang bisa Anda jadikan usaha handmade di rumah.

1. Membuat Boneka Handmade Raja

Adanya ide dari berbagai banyak motif, jenis, serta warna-warna cantik yang bisa membuat kreatifitas Anda semakin berkembang untuk berkarya menghasilkan barang seperti boneka handmade yang unik. Dengan adanya dukungan dari ketrampilan Anda, bisa sangat mudah untuk menaklukan target pasar dengan membuat boneka perca sebagai bisnis usaha handmade Anda. Saat ini, memang sudah banyak sekali dijual di pasaran boneka-boneka handmade yang Nampak lebih unik. Biasanya pebisnis handmade menggunakan tokoh-tokoh film kartun untuk membuat kreasi boneka handmade agar dikenal oleh pasaran.

2. Membuat Baju Barbie Yang Lucu


Biasanya bisnis handmade merupakan bisnis yang target pasarnya adalah anak-anak. Jika Anda tertarik untuk membuat bisnis handmade ini, maka Anda pun tidak akan asing dengan berbagai pernak-pernik boneka Barbie yang lucu. Jarang sekali boneka Barbie dibuat dengan handmade, namun Anda bisa membuat dan memperjualkan pernak-pernik Barbie. Salah satunya adalah membuat baju Barbie yang unik dan lucu. Dengan adanya pernak-pernik ini, tentu akan membuat perhatian anak-anak perempuan menjadi tertarik. Dalam proses pemasaran, Anda bisa melakukan dengan mengenalkan berbagai produk yang Anda buat seperti aksesoris Barbie handmade, bahwa kualitan handmade yang Anda buat berkualitas.

3. Membuat Tas Handmade Dari Perca

Supaya menembus angkat pasar yang tinggi, Anda harus mengutamakan kualitas bagus untuk produk handmade yang diproduksi dari bisnis Anda. Ini merupakan seperti perumpamaan simbiosis mutualisme dimana semua akan mendapatkan keuntungan baik dari pengusaha maupun konsumennya. Tidak hanya itu, Anda juga bisa memuaskan para konsumen seperti anak-anak dan juga remaja untuk tareget pasarnya. Dengan membuat tas dengan model model terbaru dan modern dan terbuat dari perca, maka akan memiliki harga jual yang tinggi. Buatlah berbagai model tas yang terbaru dari bahan-bahan seprti perca yang akan menarik perhatian banyak kaum wanita.

4. Membuat Aksesoris Gelang Handmade

Bisnis handmade juga bisa dijadikan aksesoris yang bisa digunakan oleh banyak orang, salah satunya adalah membuat aksesoris gelang. Dalam memproduksi atau membuat aksesoris gelang handmade ini memang tidak hanya membutuhkan tenaga manusia saja, tetapi juga membutuhkan beberapa alat lainnya untuk mendukung produksi aksesoris gelang ini. Aksesoris yang berhubungan dengan perhiasan atau perlengkapan kecantikan untuk wanita ini semakin banyak diminati. Anda bisa membuat berbagai model gelang yang beragam. Dengan begitu Anda bisa mendapatkan target pasar yang banyak untuk memulai bisnis handmade ini.

5. Membuat Kerajinan Handmade Dari Kayu
Tidak hanya dengan bahan-bahan yang sederhana yang bisa dijadikan barang handmade, kerajikan yang satu ini juga memiliki nilai jual yang sangat tinggi. Kerajinan handmade yang memadukan pesona vintage yang terbuat dari kayu membuat kreatifitas ini lebih unik untuk dikembangkan. Biasanya kerajinan kayu handmade ini untuk membuat dekorasi atau aksesoris dengan tema vintage yang sekarang ini sedang sangat digandrungi banyak anak muda. Pada umumnya, toko atau café jaman sekarang menggunakan aksesoris yang klasik dengan kerajinan kayu handmade yang bisa dijadikan menghias ruangan menjadi lebih natural.

6. Membuat Kerajinan Lukisan
Jika Anda melihat lukisan yang biasa dengan gambar pemandangan atau orang mungkin sudah terlalu biasa. Nah, adapun inovasi baru dengan adanya lukisan handmade. Bagi sebagian orang yang menyukai karya seperti lukisan pasti memiliki pandangan yang berbeda dan sangat luar biasa dengan adanya lukisan handmade ini.

7. Membuat Kerajinan Sepatu Handmade

Menggunakan sepatu yang bermerk atau dibeli dari salah satu toko memang sudah biasa. Inovasi baru datang dari dunia kerajinan atau ketrampilan handmade yang bisa juga menciptakan sepatu handmade yang unik. Keunikan sepatu ini adalah karena bahan dan pembuatannya yang tidak seperti biasanya atau berbeda dengan sepatu lainnya. Biasanya banyak pengrajin yang membuat sepatu rajut untuk mengembangkan bisnis handmade ini.

8. Membuat Kerajinan Bantal Handmade

Apakah Anda pernah melihat bantal yang unik? Pada saat ini, sudah banyak barang-barang handmade yang dijadikan untuk kado special, seperti bantal handmade. Nah, bantal yang seperti inilah yang sedang banyak dicari oleh sebagian banyak orang. Karena bantal handmade lebih memiliki warna, motif, dan bentuk yang unik daripada yang biasanya. Saat ini, biasanya pengrajin membuat bantal handmade yang terbuat dari kain katun atau flannel. Bantal handmade ini juga biasanya bisa dipesan sesuai pesanan, misalnya dipesan dengan menggunakan sebuah nama, atau gambar tertentu supaya lebih terlihat menarik.

9. Baju Handmade

Pada saat ini ada lagi barang-barang handmade yang bisa dijadikan sebagai usaha atau bisnis. Salah satunya adalah membuat baju handmade. Dunia fashion saat ini sedang  menjamur dan terus mengeluarkan model-model yang terbaru di pasaran. Baju juga merupakan kebutuhan sekunder yang pastinya diperlukan oleh banyak orang. Anda bisa membuat baju handmade ini untuk dibuat sebagai baju anak-anak, baju muslim, sweater, dan lainnya. Biasanya pengrajin menggunakan kain katun dan bahan rajut untuk memproduksi baju handmade yang Anda buat dengan mengikuti trend model yang terbaru.

Nah, beberapa bisnis handmade di atas merupakan hanya beberapa inspirasi atau contoh saja yang bisa Anda buat untuk menjalankan bisnis. Membuat bisnis handmade memang tidak perlu memerlukan tempat tertentu untuk memproduksi, karena bisa dilakukan di rumah. Namun, tetaplah memerlukan modal usaha walaupun modal yang tidak banyak. Bagi Anda yang bingung untuk mendapatkan modal usaha, bisa melakukan pinjaman tunai non bank. Atau bisa juga dengan melakukan pengajuan dana pinjaman cepat sebagai modal usaha Anda. Jika modal sudah mencukupi dan perencanaan bisnis handmade berjalan dengan lancar, maka keuntungan akan selalu datang pada Anda.

Sumber gambar : situs pixabay

12/17/2017

Oleh-oleh Dari Gathering Netizen MPR di Bandung

Jadi, pada tanggal 11 Desember 2017 lalu, saya berkesempatan untuk mengikuti Gathering Netizen MPR dan BloggerBDG lagi. Yang kali kedua ini bertempat di Hotel Aston Tropicana Cihampelas, Bandung.

Awalnya, saya pikir acara ngobrol bareng MPR RI ini akan berjalan lebih serius dari yang sebelumnya. Kenapa saya berpikiran begitu? Karena kali ini lebih spesial. Selain Sekjen MPR RI : Bapak Ma'ruf Cahyono yang kembali hadir, ada Ketua MPR RI : Bapak Zulkifli Hasan juga. Eh ternyata malah lebih cair dari yang sebelumnya.

Pak Zulkifli Hasan memasuki ruangan sambil mengucap salam, tersenyum ramah, bahkan bersalaman dengan beberapa BloggerBDG yang dilewati oleh beliau. Ramah banget pokoknya.


Nah, sebelum dimulai, semua yang hadir dalam acara Gathering Netizen MPR dan BloggerBDG ini menyanyikan lagu Indonesia Raya. Dan betapa terharunya saya bisa menyanyikan lagu kebangsaan lagi secara langsung setelah bertahun-tahun. Iya, terakhir kali menyanyikan lagu ini secara langsung itu saat wisuda empat tahun lalu.

Lalu, apa yang terjadi selanjutnya? Alih-alih memaparkan materi, pak Zul Hasan, begitu panggilan akrab beliau, justru meminta netizen untuk langsung bertanya. Boleh bertanya apa saja, boleh curhat, mengeluarkan segala uneg-uneg tentang masalah yang terjadi di negeri ini. Dan tentu saja kesempatan itu tidak disia-siakan oleh netizen dan BloggerBDG yang hadir. Ada yang bertanya soal kelangkaan gas LPG 3 kg, masalah lingkungan (sampah), dampak dihapuskannya mata pelajaran PMP di sekolah, kasus ketua DPR, ada yang curhat kena tilang saat akan menghadiri gathering netizen, pajak royalti penulis, plagiarisme, sampai kasus penolakan ustad Somad di Bali.


Setelah mendengar keluh-kesah netizen, pak Zul Hasan menanggapinya di podium. Satu persatu pertanyaan masing-masing netizen pun terjawab. Dan tanggapan yang paling saya sukai adalah masalah lingkungan (sampah) di perkotaan yang tak kunjung selesai. Pak Zul balik bertanya sebelum menanggapinya. Apakah itu hanya tanggung jawab walikota saja?

Jika pemikiran kita masih seperti itu. Apa-apa tanggung jawab pejabat yang berwenang/pemerintah. Ya, selamanya tidak akan selesai. Dan saya setuju. Sama seperti banjir kan ya, permasalahan sampah ini. Karena banjir pun salah satu penyebabnya itu sampah juga sih. Selama hanya mengandalkan pemerintah, tapi perilaku masyarakatnya tidak berubah ya jadinya seperti jalan di tempat. Kebersihan lingkungan itu tanggung jawab seluruh masyarakat lho. Jleb ya.

Pak Zul Hasan bahkan membagikan pengalamannya saat berkunjung ke negara-negara maju seperti Singapura, Jepang dan Skandinavia. Di sana tidak disediakan tempat sampah, jadi setiap warga harus membawa sampahnya pulang ke rumah. Dan tidak ada yang buang sampah sembarangan. Dan di Skandinavia, jika menemukan sebuah handphone, maka orang tersebut akan mencari pemiliknya sampai ketemu, bukan malah senang, dibawa pulang dan mengakui handphone tersebut sebagai miliknya.

Ngomong-ngomong soal menemukan handphone. Saat liburan di pantai Pangandaran November kemarin, saya dan keluarga mengalami hal yang bikin jantungan. Tas kecil berisi tab milik adik sepupu saya yang dititipkan pada ibu saya tertinggal di area tempat duduk di sekitar pantai. Dan baru sadar setelah satu jam kemudian. Kami semua panik dan mulai mencari-cari. Menanyakan pada pedagang di sekitar. Dan, untunglah di simpan oleh seorang ibu pedagang di sana. Saya sungguh tidak menduga jika ibu tersebut akan berkata jujur. 

Selain itu, pak Zul Hasan pun membahas seputar reformasi yang sudah berjalan hampir 20 tahun. Di mana kita mendapatkan kebebasan memilih dalam pemilu, kebebasan berdiskusi dan berkumpul. Kemudian membahas hoax, SARA, korupsi, penegakkan hukum, masalah kesengajangan sosial di mana pertumbuhan ekonomi masih terpusat di pulau Jawa, pengangguran dan juga tantangan nasionalisme abad ini :


Tanpa disadari sebenarnya dalam acara ngobrol santai itupun menyangkut pembahasan tentang 4 Pilar : Pancasila, UUD NRI 1945, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika. Dan jadi oleh-oleh (pembelajaran) yang berharga untuk saya.


Yuk implementasikan nilai-nilai dari 4 Pilar. Dimulai dari nilai-nilai pancasila yang sebenarnya sederhana lho tapi memang sulit dilakukan kalau tidak dibiasakan. Jangan terus-terusan termakan hoax dan hal-hal yang menyinggung SARA. Sudahi saling sikut antar saudara sendiri ya. Hidup rukun berdampingan dengan damai kan lebih enak dan tentram.


Pada penghujung acara seluruh netizen dan BloggerBDG berfoto bersama pak Zul Hasan. Ini bukti tambahan kalau pak Zul Hasan itu ramah banget. Semua pengin swafoto bersama beliau.


Harapan saya untuk MPR ke depannya,
Dengan fungsi MPR sebagai rumah kebangsaaan pengawal ideologi Pancasila dan kedaulatan rakyat, saya berharap MPR mensosialisasikan 4 Pilar ini secara berkelanjutan kepada seluruh lapisan masyarakat, dan menambah lagi dan lagi pelatihan untuk pelatih di berbagai daerah untuk mensosialisasikan 4 pilar hingga ke pelosok negeri. Supaya ke depannya semakin banyak masyarakat yang perilakunya berubah ke arah yang positif.

Kemudian, lebih banyak lagi membuat komik strip digital tentang 4 Pilar yang tidak hanya ditampilkan di situs mpr.go.id, tapi disebarkan juga di berbagai sosial media, terutama instagram dan facebook.

12/15/2017

Memperbaiki Diri dan Mengatur Waktu

Lembar demi lembar kertas berukuran cukup besar yang tergantung di salah satu sudut rumah terbuka. Lembarannya penuh dengan angka, tak banyak, hanya dalam rentang angka 1 sampai 31 ada yang dicetak merah dan ada yang hitam. Di atasnya tertulis nama-nama bulan. Kau tahu, aku termenung dibuatnya, ketika lembaran yang kulihat adalah lembaran terakhir. Rasanya baru kemarin aku menggantinya. Kini, sudah akan berganti lagi? Ya, waktu berjalan dengan cepat, sementara aku berjalan lebih lambat daripada siput.

memperbaiki diri dan mengatur waktu

Aku bahkan tak mampu menghitung berapa banyak detik, menit, jam, hari, minggu dan bulan yang kulewatkan begitu saja. Terbuang percuma tanpa kegiatan yang produktif. Dan jika dipikirkan ulang akan membawaku ke dalam penyesalan. Tapi nggak, aku nggak boleh memikirkan yang sudah lewat. Menyesal apalagi sampai berlarut-larut pun nggak akan ada gunanya, malah akan membuatku semakin nggak produktif dan payah. Jadi, aku memutuskan untuk meneruskan apa yang telah tertunda dan menambah satu sampai dua poin baru sebagai resolusi 2018. Move on dari 2017 yang sebentar lagi berakhir. Saatnya kembali memperbaiki diri dan menggunakan waktu sebaik mungkin di tahun depan dengan mencapai hal-hal ini :

1. Mendapatkan pekerjaan baru dan sekolah lagi
Ini salah satu resolusi yang dilanjutkan dari tahun sebelumnya karena belum juga pecah telor. Ku sudah lelah sebenarnya. Bukan, bukan lelah mencari pekerjaan dan setiap kali tes berujung belum berhasil. Lebih lelahnya mendengar pertanyaannya beberapa orang yang selalu ingin tahu aku bekerja di mana tapi saat kujawab belum bekerja, maka langsung disarankan untuk melamar ke perusahaan A, B, C ... ya kali ah merek kecap sama saus. Terus akunya jadi bawa perasaan, merasa disindir secara nggak sengaja mungkin setiap kali mereka membanggakan anak-anaknya yang sudah bekerja.

Tapi meskipun lelah, aku nggak mau menyerah. Aku akan terus berusaha untuk mendapatkan pekerjaan baru yang jam kerjanya rutin setiap hari, yang pekerjaannya sesuai dengan harapanku. Yang gajiannya pun rutin setiap bulan supaya bisa membantu perekonomian keluarga yang sedang berada di titik lemah. Setelahnya tentu saja, aku ingin sekolah lagi dengan biaya sendiri. Dan nggak ada yang nggak mungkin kan untuk mendapatkan keduanya sekaligus tahun depan? Ya, satu tahun ada duabelas bulan. Dan selama itu, kita nggak akan tahu apa yang akan terjadi, apa yang akan diberikan oleh Tuhan.

2. Menyelesaikan naskah dan mengirimkannya ke penerbit
Ini bikin geleng-geleng kepala dan ketawa guling-guling sebenarnya. Iyalah. Kamu, di rumah bertahun-tahun, dikasih titel pengangguran kegiatannya ngapain aja sampai naskah nggak selesai-selesai. Katanya pengin punya novel yang terbit di penerbit Mayor, tapi kok kamu begini Gilang? 

mulai menulis lagi
Begini lho, ternyata aku itu kurang bisa memanfaatkan waktu yang luangnya banyak dengan baik. Selalu ada alasan "ah masih ada besok," terus aja gitu, padahal besok belum tentu masih ada di dunia ini. Terus, beberapa naskah terhenti di tengah jalan karena akunya malah kepincut dengan kegiatan lain. Tapi tahun 2018 aku nggak mau terus-terusan begini. Nggak mau buang-buang waktu dengan percuma. Pokoknya aku mau dan harus menyelesaikan naskah yang banyak mengendap di folder komputer, lalu yang sudah tayang di platform menulis dan mengirimkannya ke penerbit. Pokoknya tahun depan harus ada minimal satu novel yang terbit. Titik.

3. Memperbaiki kualitas tulisan dan membenahi blog
Tuhan mungkin belum merestui aku mendapatkan penghasilan dari pekerjaan rutin, tapi selalu ada jalan lain untuk setidaknya mulai cukup menghidupi kebutuhan sendiri. Ini salah satunya, melalui blog ini. Aku sudah mendapatkan banyak hal sejak tahun 2016 - 2017 dari blog ini. Termasuk mendapatkan kenalan baru, teman baru yang bahkan dulu aku mengira jika nggak mungkin deh penulis yang sudah menerbitkan banyak buku mau berteman dengan aku. Nyatanya jangan berprasangka buruk sebelum mengenal seseorang lebih jauh.

Karena hal-hal baru dan tak terduga bermula dari sini, maka tahun depan aku ingin memperbaiki kualitas tulisan di sini, membenahi tampilan dan lain sebagainya yang berkaitan dengan aktivitas ngeblog. Biar blognya bisa bagus dan keren seperti blogger yang lain. Dan semakin banyak teman dari ngeblog.

4. Menghidupkan kembali akun jualan buket bunga kertas di instagram

jualan buket bunga kertas

Aku tertarik membuat bunga kertas, kemudian kecanduan, dan akhirnya memutuskan berjualan dengan memasarkannya melalui instagram di awal tahun kemarin. Tapi, beberapa bulan terakhir mati suri, aku jarang memperbaharui instagramnya karena, karena satu dan lain hal alias jurus ngeles seribu alasan. Dan tahun depan, menghidupkannya kembali menjadi salah satu resolusiku. Laku nggak laku pokoknya dihidupkan kembali. Rajin diperbaharui, atau sekalian membuat tutorial cara membuatnya juga. Ada yang mau? Padahal aku pun belajar dari tutorial yang tersebar di mesin telusur.

5. Rutin olahraga
Dalam tiga tahun terakhir ini, berat badanku naik drastis sementara turunnya tipis dan nggak mudah. Itu karena aku jarang olahraga dan sering males gerak. Selain itu, aku jadi mudah cape kalau beraktivitas lebih banyak dari biasanya dan bepergian jauh. Dan yang paling parahnya adalah mudah terserang penyakit. Oke. Kita, ehm aku aja deh, emang nggak bisa menolak untuk nggak sakit dan maunya sehat sentosa selama-lamanya.Tapi nggak bisa karena itu kuasa Tuhan. Maka dari itu, setidaknya aku pengin kalau sakit jangan lama-lama. Kalau lama kan jadi menganggu aktivitas.

Kayak kemarin tuh, waktu aku sakit flu, badan meriang-meriang, aku mencari jalan alias ikhtiar buat sembuh dengan pergi ke dokter dan mengkonsumsi vitamin yang bagus untuk mempercepat masa penyembuhan. Supaya cepat sembuh dan bisa melanjutkan pekerjaan yang tertunda. Lalu, vitamin apa yang kupilih? Theragran-M.

the ragran-m

Theragran-M ini adalah produk multivitamin dan mineral dari PT. Taisho Pharmaceutical Indonesia, Tbk dan di bawah pengawasan Taisho Pharmaceutical Co., Ltd, Jepang. Dalam satu stripnya terdiri dari 4 tablet salut gula. Bisa didapatkan di toko obat dan apotik terdekat. Harganya pun terjangkau, kemarin aku beli di apotik terdekat harganya 21.000 rupiah. Vitamin yang bagus untuk masa penyembuhan, sekaligus vitamin yang bagus untuk masa pemulihan. Ya, aku sudah merasakan khasiatnya sendiri kemarin. Membantu mempercepat masa penyembuhan dan pemulihan dari sakit karena kandungan vitamin dan mineral yang ada pada Theragran-M ini. Selain itu, produk ini halal lho. Ada label halal dari MUI nya di bagian depan kemasan strip ini.

Mau tahu nggak ada kandungan vitamin dan mineral apa aja dari setiap satu tablet salut gulanya? Sini aku bisikin. Dalam satu tablet salut gula Theragran-M ini mengandung sepuluh vitamin dan enam mineral ini lho :

Vitamin :
A (Retinol Acetate)
merupakan nutrisi esensial yang dibutuhkan dalam jumlah kecil oleh manusia untuk menjaga fungsi normal sistem penglihatan, pertumbuhan dan perkembangan sel dan organ tubuh, memelihara sistem reproduksi, serta menjaga daya tahan tubuh.
B1 (Thiamine Mononitrate)
berperan sebagai koenzim dalam proses metabolisme serta memiliki fungsi penting pada sistem saraf. 
B2 (Riboflavin)
Ada yang mengalami sakit tenggorokan, bibir pecah-pecah mulut kering hingga daya tahan tubuh menurun. Itu diakibatkan kekurangan vitamin B2 lho. Vitamin B2 sendiri fungsinya mencegah kepekaaan mata terhadap cahaya, menjaga kesehatan kulit serta membantu pertumbuhan jaringan pada tubuh.
B3 (Nicotinamide)
fungsi dari vitamin B3 itu untuk membantu sistem syaraf, mencegah penurunan nafsu makan, membantu pengolahan makanan menjadi energi serta mencegah datangnya penyakit pellagra.
B5 (Calcium Pantothenate)
Yang sulit tidur ngacung? aku suka sulit tidur nih akhir-akhir ini, padahal nggak mengonsumsi kopi. Ternyata sulit tidur bisa diakibatkan karena kekurangan vitamin B5. Vitamin B5 ini fungsinya membantu tubuh dalam pemenuhan nutrisi makanan, memproduksi senyawa berupa asam lemak serta menjaga komunikasi antara otak dan sistem syaraf.
B6 (Pyridoxine Hydrochloride)
Mudah lelah adalah gejala dari kekurangan vitamin B6, karena vitamin B6 ini memiliki manfaat untuk metabolisme tubuh, dan juga berperan dalam pengaturan hormone steroid.
B12 (Cyanocobalamin)
mencegah datangnya penyakit anemia, membantu tumbuh kembang anak serta menjaga kesehatan sistem syaraf.
C (Sodium Ascorbate)
vitamin yang paling kaya akan manfaatnya nih. Karena berperan penting dalam proses metabolisme tubuh, meningkatkan penyerapan zat besi, anti-oksidan yang mampu menangkal radikal bebas serta meningkatkan daya tahan tubuh dari serangan berbagai penyakit. Vitamin C juga membantu pertumbuhan dan pemulihan tubuh.
D3 (Cholecalciferol)
mengembalikan kadar kalsium dan fosfat tubuh ke level normal, serta menjaga kesehatan tulang dan gigi.
E (dl-Alpha Tocopheryl Acetate)
vitamin larut lemak yang berperan penting sebagai anti oksidan dari serangan radikal bebas.

Mineral :
Iodium (Potasium Iodide)
komponen penting pada hormon tiroid yang berperan dalam regulasi pertumbuhan serta aktivitas sel Iodium dan bersumber dari rumput laut, hasil laut (ikan, cangkang ikan), daging, susu, telur, cereal, buah serta sayuran.
Besi (Ferrous Fumarate)
Bukan besi tiang listrik lho ya. Maksudnya di sini adalah Zat Besi. berperan dalam membawa oksigen ke seluruh organ tubuh sehingga berperan dalam pembentukan energi didalam sel tubuh serta pembuatan hemoglobin (darah).
Tembaga II (Copper Sulfate)
erperan dalam proses metabolisme, menjaga kesehatan kardiovaskular, tulang, saraf otot, dan pembuluh darah, serta penyerapan zat besi. Tembaga bersama zat besi membantu sistem pernapasan dan sintesis hemoglobin. Selain itu, Tembaga juga berperan dalam menghasilkan pigmen melanin bagi kulit, rambut dan mata.
Mangan II (Manganese Sulfate)
mineral alami dalam tubuh yang jumlahnya kecil. Mangan juga merupakan zat antioksidan kuat yang mampu mengeluarkan radikal bebas dari dalam tubuh, menjaga kesehatan tulang, membantu penyerapan vitamin dan membantu fungsi hati. Mungkin bisa sangat berguna buat yang fungsi hatinya digunakan untuk membenci dan menyakiti orang lain.
Magnesium (Magnesium Carbonate)
berperan dalam proses mineralisasi tulang, metabolisme tubuh dan bermanfaat untuk meningkatkan daya tahan tubuh seseorang terhadap serangan berbagai penyakit. Ngeri lho, kekurangan magnesium bisa mengakibatkan depresi.
Zinc (Zinc Sulfate)
berperan penting dalam sistem kekebalan tubuh,mempercepat penyembuhan luka serta membantu regulasi sel tubuh maupun sistem saraf.

Tuh, lengkap bukan kandungan vitamin dan mineral dari Theragran-M ini, vitamin untuk mengembalikan daya tahan tubuh setelah sakit. Ibarat menulis buku yang amunisinya dimulai dengan membaca buku, maka Theragran-M ini adalah amunisiku untuk menjaga daya tahan tubuh dan kalau pun diberi nikmat sakit, sakit jangan kelamaan ya, biar bisa memenuhi resolusi 2018 aku yang cukup banyak di atas. Padahal di catatan kecil sih lebih banyak lagi. Dan juga memperbaiki diri serta menggunakan waktu sebaik mungkin di tahun depan. Mengingat begitu banyak waktu yang terbuang begitu saja di tahun ini bahkan tahun-tahun sebelumnya.

Nah, kalau kamu punya resolusi apa tahun depan? Ayo cepat ditulis biar lebih semangat mewujudkannya. Dan jangan lupa jaga kesehatan ya. Rajin olahraga dan konsumsi multivitamin dan mineral Theragran-M satu tablet sehari setelah makan atau sesuai anjuran dokter. Sampai jumpa di blogpost selanjutnya ya.
 
Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan Network dan Theragran-M.

Sumber informasi tambahan :
1. Situs theragran.co.id
2. Situs www.evenzero.org

12/14/2017

Godaan Koleksi Matte Lip Cream Akhir Tahun

Koleksi Matte Lip Cream Yang Ini Semakin Menggoda di Akhir Tahun. Eyeliner, eyeshadow, pensil alis, mascara, lipstick, BB cream dan kawan-kawannya.  Jujur, dulu aku nggak tertarik untuk membelinya bahkan meliriknya. Soalnya, pake pelembab  dan lipgloss aja aku sudah merasa cukup. Bedak kadang-kadang kalau pengin. Iya, dulu mah cuek bebek sama yang namanya makeup dan makeupan. Anaknya nggak mau ribet. Cuek sama  penampilan dan perawatan wajah.


Begitu masuk ke dunia kerja, barulah tergoda untuk membeli beberapa makeup  tambahan. Itupun gara-gara melihat keluwesan siswi SMK yang sedang praktek kerja lapangan. Mereka yang baru berusia tujuh belasan aja udah pinter merawat diri, terutama bagian wajah,  masa aku yang udah dua puluhan nggak bisa. Intinya gara-gara cemburu dan jadi minder sama  wajah sendiri yang pucat terus berminyak.

Sejak saat itulah aku jadi sering laper mata dengan berbagai brand makeup lokal tapi  yang harganya masih terjangkau di dompetku sih. Tapi semata-mata itu kulakukan demi menemukan yang cocok untuk wajahku dan supaya wajah kelihatan lebih fresh. Iya, tampil fresh dalam berbagai kesempatan merupakan salah satu keinginan terbesarku. Secara, wajahku itu  pada dasarnya udah muka bantal, bawaannya membuat yang lihat mengira aku mengantuk. Terus ditambah dengan jadwal tidur malamku yang berantakan. Nggak tentu dan seringnya lewat  tengah malam. Hasilnya wajah jadi jerawatan dan terlihat makin nggak fresh. Dan makeupan  membantu banget untuk membuat penampilan terlihat fresh.


Dan godaaan terbesar beli makeup yang susah untuk dikendalikan adalah beli lipstick. Sama seperti yang dirasakan sebagian besar kaum wanita pada umumnya. Ya kan, ya kan? Apalagi kalau udah melihat ulasan dari para beauty blogger. Bawaannya pengin beli yang sama.  Padahal belum tentu cocok. Dulu sih aku bilang ke diri sendiri kalau satu lipstick aja cukup.  Tunggu sampai habis baru deh boleh beli lagi. Sekarang? Tutupin muka deh pake bantal. Dari  lipstick biasa sampai lipstick matte punya lebih dari satu warna dan satu brand lokal. Terus saat  ini, saat ini aku pengin nambah lagi beli matte lip cream.

Ya gimana, matte lip cream kan lagi ngehits dan merek lokal yang satu ini, sekarang udah punya delapan belas pilihan warna. Padahal kemarin-kemarin baru dua belas warna lho. Warna-warnanya mewah, membuat bibir tetap lembab dan makin menawan dalam berbagai kesempatan. Udah gitu aman dan halal sis. Nama dari setiap warna matte lip creamnya pun unik lho. Yang paling unik menurut aku sih yang See You Latte, Speachless dan Mauve On. Namanya aja udah membuat gemas, apalagi memilikinya.

Hasil screenshot dari situs mataharimall.com
Eh, ini udah pada tahu kan aku bahas matte lip cream yang mana? Belum? Sini aku bisikin. Aku lagi bahas Wardah Exclusive Matte Lip Cream sis. Brand lokal yang satu ini sekarang udah punya delapan belas pilihan warna. Tentunya dengan harga yang ramah di dompet, dompet aku maksudnya. Gimana nggak tergoda coba untuk memilikinya. Apalagi sekarang kebutuhan sehari-hari termasuk matte lip cream yang ini bisa dibeli secara online. Pesan, bayar dan tunggu barangnya sampai di rumah. Dan ini akhir tahun, godaan buat beli matte lip cream yang ini semakin kuat. 

Karena apa? Karena aku habis lihat-lihat matte lip cream yang ini di Matahari Mall dot com. Ada diskon harga buat produk ini dan dua belas warnanya ada semua di sini. Deskripsi soal tekstur creamy sekali oles, ringan, intens dan lembut serta memberikan efek matte yang cepat kering dan tidak lengket di bibir membuat aku semakin pengin membelinya. 

Udah ya sis, aku udah nggak tahan lagi, mau beli dulu matte lip creamnya, takut kehabisan. Sampai jumpa di artikel berikutnya. Eh lupa, aku punya rekomendasi artikel tentang ponsel yang membuat swafoto semakin asyik. lho di blog ini. Jangan lupa mampir juga ke sana ya. 

12/04/2017

Review Train To Busan, Pee Mak, ATM 2 Series

Hai, udah hampir dua minggu lebih aku menelantarkan blog ini. Ada yang kangen nggak? Mana ada. Ya kan? Tak apa, aku kan emang nggak ngangenin.

Jadi, ke mana aja selama nggak ngeblog? Aku fokusin ke naskah novel tapi akhirnya nggak selesai juga karena seribu alasan yang kalau aku jelaskan juga buat apa. Pokoknya selama bulan November aku payah. Semoga aja bulan ini nggak keterusan ya.

Selama nggak ngeblog, aku nulis. Selain nulis, aku nonton film sama drama di viu. Serius, dulu mah kurang tertarik sama viu. Ntah mengapa bulan kemarin jadi tertarik. Tampilan viu yang sekarang mungkin salah satu penyebabnya. Dulu pas awal daftar mah nggak semanis sekarang tampilannya. Iya gitu? Perasaan mah gitu #lupalupainget #maklumfaktoru.

Kebetulan juga, sisa kuota entertaintment dari telkomsel baru kepake sedikit di HOOQ. Iya plis baru dipake nonton Stip & Pensil sama Mars Met Venus Part Cewek. Jadi sisanya masih banyak dan mubajir kalau nggak dimanfaatkan #anaknyagakmaurugi. Jadilah melipir ke viu. Mencari-cari yang menarik. Sebenernya sih tertarik buat nonton drakor, tapi aku takut, takut nggak bisa berhenti nonton *nyahaha. Lha iya, ini nonton film sama drama Thailand aja bikin aku susah. Iya, mau nonton lagi dan lagi. Masa bodo meskipun harus begadang dan jerawat pada muncul lagi dan lagi.

Oh ya, di viu ini, aku juga unduh dulu film atau dramanya baru deh di tonton. Biar apa? Biar nggak merampas kuota yang bukan seharusnya #kuotareguler. Dan karena dudul, belum buka-buka pengaturan. Unduhnya jadi lama dan untuk satu film berdurasi kurang dari dua jam bisa menghabiskan tiga giga kuota. Gara-garanya mengunduh dengan kualitas terbaik. Setelah tahu ada di pengaturan ya aku ubah, turunin kualitasnya biar hemat kuota #buatnontonyanglain dan nggak lama.


Jadi aku nonton apa? Aku nonton Train To Busan. Serius baru nonton ini? Kamu ke mana aja galing? Nggak ke mana-mana. Tapi emang dulu mah belum tertarik buat nonton. Dan bukan karena terpesona oom Gong Yoo yang lagi ngiklanin salah satu brand ponsel bareng Tatjana lho yhaaa. Ini film kok keren sih. Bikin meringis, berasa ditampar karena ya emang bener. Banyak manusia egois yang cuma mementingkan diri sendiri apalagi pas dalam kondisi terjepit. Orang yang udah dibantuin tapi malah mengorbankan orang yang membantunya demi keselamatan diri sendiri. Tapi di sisi lain, masih ada yang ikhlas bantuin bahkan mengorbankan dirinya demi orang yang disayangi juga orang yang baru aja dikenal. Dan endingnya bikin aku nangis. Gila, sedih amat.

Habis sedih-sedihan, aku lanjut nonton Pee Mak. Film horor komedi dari Thailand. Kamu yang udah nonton sejak dulu pasti nanya dalem hati kenapa aku baru nonton ini? Padahal pemeran utamanya aktor tampan Thailand yang kusuka : Babang Mario Maurer. Karena sejak akhir 2013 kuota internet terbatas cyiin. Kalau dipake unduh film dari situs yang bertaburan di mesin telusur, aku tak sanggup. *ketahuan suka unduh secara ilegal *maafkan eneng. Ini nonton lagi karena ada kuota video max & entertainment dari Telkomsel.


Pee Mak ini film yang diadaptasi dari horor Thailand favoritnya ibuk aku (Nang Nak). FYI, Nang Nak juga kulihat ada di Viu. Tapi aku nggak mau nonton sendirian apalagi malem-malem. Ngeri cyiin. Kalau yang jadi Nak di film Nang Nak mah rambutnya pendek di Pee Mak mah Nak nya berambut panjang, kayak model lha. Terus Mak nya. Buset dah yang ngemakeupinnya badai. Mario Maurer bisa jadi kucel-kucel hotahe dan perannya dibuat jadi polos sekaligus oon. Didukung sama empat temennya dari tempat peperangan pulang ke rumah Mak, film ini makin lucu. Mereka jadi saling tuduh siapa yang sebenarnya udah mati dan jadi hantu. Eh tapi si Nak pas mewujudkan jadi hantu sih lumayan serem juga. Pucet dan blablabla ala hantu, tangannya bisa panjang. Tapi endingnya nggak terduga lho film ini dan lucu parah.

Habis nonton dua film itu, aku menelusuri drama Asia dan nemu ATM 2 Series. Kalau ini mah serius aku baru tahu film ATM Er raak Error ada seriesnya macem The Hormones. Padahal beda setahun doang rilisnya #kudetpisan. Karena film ATM, yang pemeran utamanya Jib dan Sua menyenangkan, jadilah aku juga pengin tahu kelanjutan cerita mereka di seri dramanya yang 21 episode. Per episodenya sekitar tiga puluh menitan. Dan aku naksir sama soundtrack pembuka sekaligus penutupnya. 


Selain Jib dan Sua yang akhirnya menikah dan hidup berumah tangga, ada pemeran yang sama kayak di filmnya yang melengkapi seri drama ATM 2 Series ini, ditambah ada pemeran tambahan dan bikin seri dramanya makin menarik. Setiap episode pasti ada aja konfliknya. Dan nggak cuma terfokus ke konflik Jib dan Sua aja.

Yang bikin gemas adalah, sikap Jib dan Sua yang nggak berubah. Jib yang nggak mau mengalah, galak, kurang peka dan Sua yang suka bercanda nggak tahu tempat, teledor, terlalu polos soal perasaan orang lain. Tapi sisi baiknya, mereka bisa memberikan saran yang bagus buat orang lain, terutama Jib sih.

Kalau di filmnya Jib dan Sua bersaing demi tetap bekerja di JNBC, di sini pun sama. Iya, Jib pengin balik kerja di JNBC, dan mereka saingan. Sua kalah. Sua nyoba kerja di pabrik Ibu dan Bapak Jib, tapi hasilnya ya gitu deh. Terus akhirnya dapet pekerjaan di Trust Me. Terus JNBC dan Trust Me kerja sama. Terus ada masalah pas mereka kerja sama. Terus Sua pengin punya anak tapi Jib belum mau karena nggak pengin jabatannya terhambat. Eh malah dapet vonis dokter kalau Jib punya masalah kesuburan. Jib jadi galau maksimal. Pokoknya konflik mereka seru dengan adanya Yoh (anak direktur yang naksir berat sama Jib), Ploydao (atasannya Sua),  Ibu-bapaknya Jib, keponakannya Sua, Danai, Cookie, Nink, Tom, Bright, dan lain-lain. Endingnya bikin terharu sih. Apalagi pas pemutaran video tanya jawab pernikahannya mereka. Dan kejutan dari Jib.