9/30/2018

6 Sepatu Agar Terlihat Tinggi

Selain pakaian, sepatu merupakan salah satu fashion item yang penting. Apalagi buat kaum hawa, ya enggak sih! Karena penampilan biasanya diperhatikan dari ujung kepala hingga ujung kaki. Nah, sebagai seorang perempuan, dibandingkan membeli baju, tas dan make up, aku sebenarnya lebih senang membeli sepatu wanita. Rasanya sepatu lebih menarik perhatian aja gitu. Walau kadang ada yang modelnya bagus tapi ukurannya enggak ada dan enggak semua terpakai setelah dibeli. Karena benda apa pun itu, aku biasanya punya satu yang paling sering dipakai karena nyaman. Kamu gitu juga enggak?

sepatu agar terlihat tinggi

Selain nyaman, dalam hal memilih  sepatu, aku memilih yang bisa membuatku terlihat lebih tinggi dari aslinya. Iyalah, aslinya tinggiku hanya 150 sentimeter. Tapi, pada beberapa kesempatan, kadang masih suka pakai flat shoes juga sih. Nah, untuk sepatu yang bisa membuat postur tubuh terlihat lebih tinggi, aku punya rekomendasi beberapa jenis sepatu wanita terbaru di bawah ini untuk kamu. Iya, baik kamu yang setia mampir ke sini ataupun enggak sengaja terdampar di sini. Ngomong-ngomong, semakin ke sini jenis serta model-model sepatu wanita terbaru itu semakin menggoda untuk dimiliki deh.

1. High Heels dan Stiletto
Yang satu ini memang membantu banget untuk terlihat dan merasa lebih tinggi dari aslinya deh. Lebih jenjang dan elegan gitu. Tapi, stiletto modelnya lebih elegan sih. Cuma ya, kadang aku enggak betah memakai high heels atau stiletto dalam waktu yang cukup lama. Enggak kuat pegalnya dan enggak enak kalau dipakai naik transportasi umum. Biasanya aku menggunakan high heels kalau ke undangan pernikahan.

2. Wedges
Wedges ini kalau aku boleh jujur, lebih nyaman dibandingkan memakai high heels ataupun stiletto. Soalnya tingginya hampir rata dari depan ke belakang. Jadi lebih nyaman dikenakan. Enggak membuat terlalu pegal dan masih bisa lari-lari kecil dong akunya. Jadi ingat momen wisuda deh, pakai wedges  lima belas sentimeter tapi kaki aman-aman aja.

3. Sneakers
Ini sih favoritku banget. Ternyaman untuk melangkah ke sana-kemari. Udah gitu kaki jadi tertutup semua. Sneakers pun membantu untuk menambah tinggi dua sampai tiga sentimeter. Enaknya lagi sneakers ini bisa dipakai ke berbagai acara non formal supaya penampilan terlihat kasual atau lebih santai. Udah gitu banyak pilihan warna dan model yang keren-keren. Ada yang model slip on juga kan, cocok untuk yang enggak mau ribet soal tali sepatu.

4. Platform shoes
Sepatu dengan sol tebal, tampilannya diadaptasi dari sneakers juga flat shoes. Ini pun jadi salah satu favoritku. Nyaman aja bawaannya kalau udah pakai ini. Membuatku terlihat lebih tinggi tapi enggak was-was jatuh dong pastinya.

5. Boots
Khusus yang ini, walaupun ada yang bisa membuat lebih tinggi, tapi enggak aku beli. Bukan, bukan karena enggak suka. Hanya saja, kok rasanya kurang cocok aja gitu di aku. Entah efek badan yang semakin melar, entah karena emang enggak percaya diri pakai boots.

6. Running shoes
running shoes
sumber gambar : pixabay
Setuju enggak kalau aku bilang sepatu jenis ini sejak kurang lebih dua tahunan lalu mencuri perhatian. Jadi tren sepatu wanita terbaru. Khususnya para remaja di tahun 2017 lalu. Yang mana bisa menambah kece penampilan kamu. Walaupun fungsi aslinya sih buat olahraga termasuk lari. Tapi bukan lari dari kenyataan lho ya. Apalagi kalau running shoesnya dari brand ternama. Udahlah menggoda sekali untuk dimiliki.

Dengan adanya jenis-jenis sepatu di atas, aku atau kamu yang kurang tinggi jadi bisa bertambah kan tingginya. Walaupun memang hanya untuk sesaat, enggak mempengaruhi untuk menambah tinggi badan alami. Setidaknya bisa menjadi penyempurna penampilan sehari-hari atau jadi bahan OOTD buat diunggah ke sosial media. Tapi, sekiranya jenis sepatu wanita di atas kurang membuatmu nyaman. Dan kamu lebih suka flat shoes. Ya pakailah yang membuatmu nyaman. Karena kenyamanan dalam berbusana ataupun berpenampilan itu nomor satu. Setuju?
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

9/22/2018

Tips Merawat Rambut Berhijab, Azalea

Dulu, saat memutuskan untuk berhijab, kupikir masalah rambut akan berkurang. Nyatanya justru bertambah. Apalagi setelah aku sering berbuat semena-mena terhadapnya. Enggak sempat sisiran langsung diikat, atau masih belum kering tapi udah hijaban. Selain rontok, lepek, kulit kepala jadi mudah gatal alias ketombean dan baunya astagfirulloh pas buka jilbab. Bawaannya pengin garuk-garuk kepala setiap saat kalau bisa. Nyatanya ya ditahan aja, apalagi kalau di tempat umum. Malu lha, terus nanti jilbabnya acak-acakan dong kalau digaruk.


Sampai akhirnya, pada tanggal 15 September 2018 di acara workshopnya Bandung Hijab Blogger (BHB). Kudiperkenalkan pada shampoo hijab bernama Azalea. Azalea Inspired by Natur. Iya, jadi Azalea The Real Hijab Care ini terinspirasi dari Natur Hair Care yang udah berpengalaman selama 20 tahun lebih dan dipercaya ahlinya rambut rontok. Rambut terasa segar dan bebas lepek.


Dengan kemasan berbentuk kotak, tutup fliptop dan beratnya 180 ml. Azalea with Zaitun Oil dan Ginseng Extract ini tampil sederhana dengan pilihan warna hijau mint. Tapi memang jadi terlihat menyegarkan mata.
Klaim produk, cara penggunaan, komposisi dan logo halal
Klaim : mengandung bahan alami zaitun oil dan ginseng extract yang melembutkan helaian rambut dan membantu merawat kekuatan akar rambut. Membersihkan rambut, mengurangi rasa gatal di kulit kepala, dan memberikan sensasi dingin untuk menjaga kesegaran rambut berhijab. Rambut terasa segar, kuat dan tampak sehat berkilau.

Dengan tekstur yang lebih cair dibandingkan pendahulunya, Natur. Namun dengan warna yang hampir serupa, coklat keemasan. Azalea memiliki aroma yang kusuka. Enggak terlalu kuat, jadi enggak bikin pusing. Busanya pun enggak lebay eh enggak banyak. Tapi, aku enggak bisa memastikan aroma apa sih karena campuran extract bahan-bahan alaminya yang cukup banyak. Bisa dilihat di belakang kemasan.


Cara pakai : usapkan pada rambut yang basah, pijat dengan lembut hingga berbusa. Bilas hingga bersih.

Klaim Azalea shampoo ini ternyata cocok di aku. Apalagi setelah tiga kali pemakaian. Tiga kali keramas dalam seminggu. Jadi, walaupun setelah keramas, dalam keadaan basahnya itu rambutku terasa kesat. Namun, saat kering, rambut jadi terasa lembut tapi enggak selembut habis shampooan pake shampoo yang berbahan kimia lho ya. Dan sensasi dingin dari pemakaian Azalea shampoo ini enggak terlalu terasa sih saat keramas.
Manfaat Olive Oil, Ginseng Extract dan Daun Mint. Sumber : hasil tangkapan layar instagram @azaleabeautyhijab
Terus, walaupun tertutup hijab seharian, rambut enggak lepek dan kulit kepala pun berkurang rasa gatalnya. Dan yang kusukai adalah, selain enggak lepek, rambutku juga enggak mengembang macam permen kapas. Jadi lebih mudah diatur malah. Nah, selain senang dengan hasil pemakaiannya, akupun tenang karena Azalea ini shampoo halal

Peringatan : Hindarkan air masuk ke dalam botol karena dapat merusak kandungan Azalea Shampoo. Hentikan pemakaian bila terjadi iritasi/alergi.

Harga : Rp. 17.000,- (di Shopee)


Selain shampoo, Ada juga Azalea Hair Hijab & Body Mist nya lho untuk melengkapi rangkaian perawatan rambut berhijab. Dengan kemasan karton kemudian di bagian dalamnya terdapat kemasan botol spray berukuran 80 ml ini, enak banget digenggam dan bisa dimasukkan ke pouch make up dong. Yang mana aku enggak sabar banget untuk mencobanya. Karena apa? Karena untuk menggunakannya, kita enggak perlu buka hijab dulu. Penting banget kan kalau habis papanasan kemudian mulai terasa bau enggak enak pada rambut dan hijab, tinggal semprotkan aja. Tenang, dijamin enggak menimbulkan bekas di hijab.

Komposisi, klaim, masa kadaluarsa dan logo halal
Klaim : Perawatan sehari-hari untuk rambut berhijab yang berfungsi mengharumkan dan menyegarkan rambut sehingga membantu mengurangi bau lembab di area sekitar kepala. Dengan kandungan bahan alami zaitun oil dan aloe vera extract, membantu melindungi dan merawat tiap helai rambut, sehingga rambut tetap segar, harum dan mudah diatur. Dapat digunakan sekaligus untuk wewangian di tubuh.

Katakan selamat tinggal pada bau yang enggak sedap dan lepek
Dan beruntunglah aku saat ibu Sarah mengajak seluruh peserta yang hadir untuk langsung mencoba Azalea Hair Hijab & Body Mist with Olive Oil & Aloe Vera Extract ini. Yang mana mudah banget cara menggunakannya. Tinggal semprotkan pada jarak 10-15 sentimeter dari rambut atau hijab untuk kesegaran dan keharuman setiap saat. Ini juga bisa untuk parfum badan lho.

Manfaat Aloe Vera
Untuk keharuman udah pasti langsung tercium dan wanginya, beuh ... enak pisan. Bikin ketagihan pengin semprot lagi dan lagi. Nah, untuk kesegarannya enggak langsung terasa, tapi tunggu beberapa menit dulu. Itu kalau disemprot ke hijab sih. Kalau langsung ke rambut, ya langsung terasa. Jadi, selain shampoo, rambutku mudah diatur pasti efek dari hair hijab & hair mist ini deh.

Baca Juga : 4 Cara Rambut Keriting Tak Kusut

Harga : Rp. 17.000,- (di Shopee)

Ketika acara berlangsung, beberapa teteh-teteh juga sharing tentang permasalahan rambut mereka, kekhawatiran dengan kerontokan rambut, menanyakan tips merawat rambut berhijab dan tempat membeli produk jika belum ada di kota atau daerahnya.

Teh Nesa, Rara, Ibu Sarah dan MC kece badai
Dan Ibu Sarah pun membagi tips merawat rambut berhijab berikut ini :
1. Cuci rambut alias keramas setidaknya 2 hari sekali.
2. Lakukan creambath dan masker secara rutin 1 bulan sekali.
3. Setelah keramas, pastikan rambut benar-benar kering, sebelum menggunakan hijab, agar rambut tidak bau dan lepek.
4. Hindari mengikat rambut terlalu kencang, karena bisa mengakibatkan rambut jadi rapuh.
5. Pilih hijab yang berbahan adem dan menyerap keringat
.

Oh ya, untuk yang kesulitan mendapatkan produk Azalea ini secara offline, bisa lho membelinya secara daring melalui akun officialnya Azalea di Shopee. Ngomong-ngomong, dengan menggunakan kedua produk ini. Secara tidak langsung kujadi merasakan manfaat olive oil, ginseng extract, daun mint, dan aloe vera extract. Komplit.

Baca Juga : NYU Creme Hair Colour Review

Sebenarnya, sebelum sharing permasalahan rambut berhijab. Acara workshop ini tentunya dibuka dengan perkenalan komunitas Bandung Hijab Blogger (BHB) oleh founder-nya : Rara Febtarina - febtarinar.com dan co-leader-nya teh Larasati Neisia - larasatinesa.com

Larasati Neisia dan Rara Febtarina - susahnya mendapatkan foto yang pas. Banyak paparazi :))
Di mana BHB ini mempunyai slogan : "Writing Is In My Veins." Yang mana BHB ini bertujuan menjadi wadah bagi para wanita muslimah yang suka dunia tulis menulis untuk sama-sama belajar. Karena nyatanya ada yang pengin menulis, pengin ngeblog tapi masih ragu, kurang percaya diri dan bingung untuk memulainya. Pokoknya BHB mengajak para wanita muslimah untuk produktif menulis blog dan memberikan manfaat bagi sesama melalui tulisan di blog mereka.

Teh Bioeti dan Aku. Dok : Ibuk Founder BHB

BHB sendiri berdiri pada tanggal 15 Maret 2018. Berarti udah sekitar enam bulan. Jajaran pengurus dan anggotanya sebagian besar anak-anak muda dan mamah-mamah muda nu gareulis. Logonya wanita muslimah dengan hijab tiga warna yang punya arti masing-masing lho. Kata ibu Founder (Rara), pink melambangkan wanita dan kelembutan. Kemudian warna birunya mewakili Bandung yang terkenal dengan warna biru. Sementara oranye mewakili logo dari blog. Nah, di tanggal 15 September 2018 kemarin. Seperti yang kuutarakan diawal. BHB mengadakan Workshop Photography Tips For Blogger.

Belajar foto flatlay dengan produk dan styling sudah disediakan teh Nadia
Suka ngiler enggak sih kalau ada blogger yang gambar pendukungnya itu indah, sekalipun itu hanyalah lipen atau buku misalnya. Kalau aku sih iya, ngiler dan pengin mencoba bikin yang seperti itu. Karena aku sendiri enggak memungkiri kalau gambar atau foto yang disertakan dalam sebuah tulisan blog, itu memengaruhi minat untuk membaca tulisannya hingga tuntas. Bahkan, dengan tulisan asyik ditambah gambar menarik, biasanya membuatku ketagihan untuk berkunjung kembali. Walaupun sebatas silent reader , enggak meninggalkan jejak di kolom komentar.

Pada workshop minggu lalu, BHB mendatangkan teh Nadia dari Lensa Kreatif Bandung sebagai pembicaranya. Yang mana teh Nadia, membagikan delapan tips fotografi untuk blogger. Tapi, sebelum itu, ada teh Dyah Prameswarie (Teh Dydie) yang membagi ilmu seputar ngeblog. Teh Dydie sendiri mengawali kariernya bukan sebagai blogger. Melainkan Penulis fiksi kuliner "Djoeroe Masak,"  yang jumlahnya ada 4. Barulah kemudian teh Dydie terjun menjadi food blogger. Gila sih, aku beruntung sekali bisa hadir di sana. Yang biasanya cuma melihat foto-foto makanan yang menggoda, bikin ileran di facebook dan instagram juga resepnya di blog, akhirnya bisa ketemu langsung.

Teh Dydie
Teh Dydie membagikan tentang hal-hal yang harus diperhatikan saat ngeblog. Yang paling utama adalah EBI (Ejaan Bahasa Indonesia). Jadi, walaupun enggak pakai bahasa yang formal, tapi tetap harus memperhatikan EBI, sederhananya membedakan mana di dan ke yang dipisah, mana yang enggak. Duh, kututup muka nih, iya, ku masih PR masalah EBI. Suka nulis saenakna.

Pemenang Doorprize-tantangan menyanyi lagu sunda
Selain EBI, yang harus diperhatikan juga adalah menjadi diri sendiri. Jangan mengikuti gaya menulis orang lain, yang mana belum tentu cocok. Kemudian usahakan blognya enggak dicampur-campur, tentukan tema alias niche supaya lebih mudah dikenali. Kemudian kulirik blog sendiri lalu nyengir kuda. Gado-gado eh campur-campur blog akunya.

Teh Dydie juga mengingatkan kita untuk melakukan riset terlebih dahulu sebelum menulis. Ya, walaupun blognya milik sendiri, tapi harus tetap bertanggungjawab dengan apa yang ditulis. Informasinya harus valid supaya enggak menyesatkan pembaca dan tulisannya orisinil.

Teh Nadia dari Lensa Kreatif Bandung
Dan, inilah 8 tips fotografi produk dari teh Nadia :
1. Tentukan tema dan konsep foto
Jadi, kita harus menentukan tema fotonya terlebih dahulu sebelum memulai memotret. Disesuaikan dengan kebutuhan artikelnya. Kalau temanya makanan berarti segala propertinya berhubungan dengan makanan. Pun kalau beauty, temanya harus berhubungan. Jangan sampai temanya beauty, propertinya talenan buat masak.

2. Gunakan kamera beresolusi minimal 12 megapixel
Di sini teh Nadia membahas soal alat tempurnya. Iya, kamera DSLR dan sejenisnya dengan kamera ponsel. Yang mana sekarang kamera ponsel resolusi minimalnya 12 Megapixel. Sama kayak partner baruku beberapa hari ini. Perbedaannya tentu saja di ukuran gambar. Yang mana kamera DSLR kalau dicetak jelas hasilnya bagus. Tapi, jangan khawatir. Buat kamu yang sama seperti aku, belum punya kamera khusus, kamera ponsel pun udah cukup kok jika hanya untuk diunggah ke sosial media termasuk blog. Asal ada tekniknya. Kemudian ku langsung kekeupin ponsel.

3. Intensitas cahaya
Foto yang bagus tentunya bukan hanya karena kameranya yang bagus. Tapi juga pencahayaannya. Bisa dengan pencahayaan yang alami dari sinar matahari maupun pencahayaan lampu. Untuk pencahayaan menggunakan sinar matahari, baiknya dilakukan di luar ruangan dan di dekat jendela. Untuk pencahayaan lampu, ada lampu khusus sih sebenarnya. Tapi untuk meminimalisir biaya bisa menggunakan lampu belajar, tapi minimal dua. Selain itu, supaya cahayanya rata, enggak gelap sebelah, harus dipakaikan reflektor cahaya. Bisa beli langsung di toko kamera, bisa juga bikin yang dananya minim pake bidang yang diselimuti alumuniun foil.

4. Pencahayaan natural yang terbaik
Enggak bisa dipungkiri kalau cahaya matahari emang terbaik dan gratis #pecintagratisan. Namun, yang harus diperhatikan adalah waktu pengambilan gambarnya. Ada yang namanya golden hour, yang mana rentang waktunya dari jam 07.00 - 09.00 untuk pagi hari dan 15.00 - 17.00 di sore hari. Karena kalau lewat jam sembilan itu cahayanya kuat dan lewat jam lima sore udah redup, gelap. 

5. Backdrop dan properti foto
Setuju kan kalau backdrop dan properti foto itu akan menambah keindahan objek utamanya. Namun, yang harus diperhatikan adalah jangan sampai penggunaannya berlebihan, harus proporsional supaya fokus utamanya tetap ke objek. Untuk backdropnya sendiri gunakan yang lebih lembut dari objeknya supaya kombinasi warnanya enggak mati.


6. Angle
Nah ini, untuk mendapatkan hasil yang bagus, anglenya harus diperhatikan. Enggak boleh asal-asalan. Ada berbagai angle yang bisa dipilih. Dari mulai flatlay, sampai eye level.

7. Nuansa foto
Jadi, poin penting dari nuansa foto ini adalah, jangan memasukkan lebih dari tiga warna. Dan pilih warna yang relevan dengan produk yang akan dipotret supaya enggak terlalu rame.

8. Proses editing
Jangan mengunggah foto yang belum diedit, terkecuali fotonya memang udah sesuai dengan harapan, udah bagus. Ngeditnya pun, kalau untuk produk, terutama makanan jangan pakai filter. Karena bisa mengubah warna aslinya. Enggak boleh serakah juga. Jadi jangan semua ditambahkan dari mulai kecerahan, kontras, salutrasi, bayangan dan lainnya. Karena enggak semua foto hasilnya akan bagus kalau ditambahkan semuanya. 


Acara ditutup dengan games berhadiah, pengumuman pemenang  best posting instagram, best dresscode dan foto bersama.
Sumber foto : @BandungHijabBlogger
Nah, itulah sekilas keseruan dari weekend penuh manfaat minggu lalu. Yang bisa kubagi kepada teman-teman sekalian yang enggak sengaja terdampar di sini, mungkin. Akhir kata, terima kasih untuk Bandung Hijab Blogger yang udah mengadakan workshop keren ini. Semoga semakin berkembang, sukses dan semakin sering mengadakan workshop lainnya :))
Sampai jumpa di blogpost selanjutnya!

9/08/2018

Janji dan Persahabatan, Film Horor

Tadi, kata dokter aku harus menahan untuk enggak mengkonsumsi yang manis-manis dulu biar batuknya cepat sembuh. Nah, makanya kujadi nonton film horor daripada film komedi romantis muahaha. Padahal yang disuruh dokter itu maksudnya mengkonsumsi makanan bukan yang lain. Ya udah, ini enggak penting, mari sekip dan langsung ke intinya.

Jadi, kubalik ke kebiasaan lama. Mencari film dari negeri gajah putih, Thailand. Selain faktor aktor sama aktrisnya yang bikin betah cuci mata, penggarapannya yang oke dan suka ada pembelajaran yang bisa diambil gitu sekalipun filmnya horor. Iya, sambil nonton sambil sesekali tengok sekeliling. Takut ada hmm. Eh jangan, takut mah sama Allah aja. Dan film-film horor di bawah ini ada kaitannya sama janji dan persahabatan

1. Dorm (2006)
Adudu, ini film udah lama ya, tapi kubaru tahu, baru nonton juga kemarin di Viu. Dengan durasi hampir dua jam, Dorm menawarkan kisah persahabatan dua dunia. Satu manusia, satu arwah yang belum bisa pergi karena suatu hal dan hubungan ayah dan anak yang sempat renggang. Enggak cuma itu juga sih, ada tentang supaya kita jangan egois. Jangan cuma mau dipedulikan tapi enggak peduli sama perasaan orang lain alias enggak peka.

dorm film thailand
Sumber gambar : wikipedia
Di mulai dari Ton yang dipaksa pindah sekolah ke luar kota yang khusus cowok, di asrama pula tinggalnya. Udah gitu ibuk asramanya agak aneh, terus asramanya macam barak tentara, yang mana kasurnya hadapan-hadapan dan seruangan isinya banyak. Tempat mandinya pun barengan juga. Tempat jemurnya apalagi, kudu punya keahlian katanya kalau mau jemurannya enggak berakhir di lantai.

Ton, yang anak baru diisengi sama empat anak penghuni asrama. Diceritakan soal kejadian horor yang terjadi di asrama mereka. Termasuk tentang murid yang katanya bunuh diri di kolam terus ibuk asrama yang suka dengar lagu romantis pake piringan item sambil nangis pas lihat laci di meja kerjanya. Ton pun akhirnya jadi kepikiran pas kepengin pipis. Jadilah ngompol di kasur. Besoknya beraniin diri ke toilet. Eh ada suara keran kebuka, pas nutup keran ada yang ngunciin. Kan asem ya. Udah gitu ada yang ngebukain enggak kasat mata. Dan dia jadi bangun kesiangan. Disitulah awal pertemuannya dengan Vichien. Yang mana ternyata arwah dari murid yang tenggelam di kolam.

michael sirachuch
Sumber gambar : http://hanyaspik.blogspot.com/2014/03/sirachuch-michael-chienthaworn-mhog-di.html
Untuk horornya sendiri enggak terlalu mencekam kalau menurut aku, kalau bikin kaget sih iya. Terus ada bagian yang kata aku sih mohon maaf jijay, soal kebiasaan cowok yang baru beranjak ABG. Yang pasti keputusan Ton buat sahabatan sama Vichien, terus nekad bantu Vichien supaya enggak mengulang tenggelam di kolam setiap jam enam sore sungguh amat berani. Dan akhirnya ku pun tersentuh sama empat orang yang juga ternyata peduli sama Ton. Dan, Babang Michael yang jadi Mhog di Hormones the Series dan The Hormones (di sini jadi Vichien) udah tjakep dari abegehnya juga, manis lebih tepatnya.

2. The Swimmers (2014)
Nonton film ini di HOOQ berasa lagi nonton Hormones the Series season 1 deh. Soalnya tiga pemeran utamanya familiar di Hormones the Series. Buat yang suka lihat roti sobek alias badan six pack, di sini ada hahaha. Di sini diceritakan dua orang sahabat yang sama-sama perenang yang punya prestasi. Bedanya, kalau Tan setia sama Ice, pacarnya. Sayangnya Tan terlalu sibuk, kurang perhatian. Sementara Perth, dia sukanya mainin perempuan. Cowok enggak bertanggungjawab, cuma pengin tidur barengnya doang.

Perth yang sahabat sekaligus saingannya Tan, tertarik sama Ice. Ice pun begitu, dan mereka sering menghabiskan waktu bersama, terutama di kolam renang. Modus awalnya mengajari Ice berenang. Sampai akhirnya Ice sama Tan putus. Dan diam-diam Ice menjalin hubungan sama Perth. Sebelum berhubungan di luar nikah, Perth janji sama Ice bakal tanggungjawab, menikahi dia kalau sampai Ice hamil. Nyatanya waktu Ice hamil dia malah mati-matian supaya Ice mengugurkan kandungannya.

the swimmers horor film thailand
Sumber gambar :cosmogirl.co.id
Sampai akhirnya Ice minta putus, Perth enggak terima dan berakhir dengan tewas di kolam yang enggak ada airnya. Lagi di renovasi. Dan Tan menolak percaya kalau mantannya bunuh diri. Dia berusaha nyari pelakunya. Perth pun mengkambinghitamkan seseorang.

Baca Juga : Arwah Gentayangan, Zombie, Kesempatan Kedua

Yang menarik di sini adalah Perth semacam jadi kena karma, perutnya yang six pack mulai buncit, udah gitu jadi doyan makan telur mentah kayak ibu-ibu hamil pada umumnya, sesuai dengan penuturan ibunya Perth yang juga lagi hamil. Makin hari perutnya makin buncit dan dia pun penasaran, ngetest pake test pack hasilnya positif, terus nekad usg sendiri, dia bisa melihat ada janin di dalam perutnya dan juga bisa dengar detak jantungnya. Aneh sih, tapi kujadi puas melihat Perth menderita.

Sebagai film horor dan ada thillernya, film The Swimmers ini bikin aku tegang di beberapa scene. Dan saat kutahu penyebab kematian Ice yang sebenarnya, kumurka banget sama Perth. Belum lagi scene di kamar Ice sama di rumah Perth, ngeri-ngeri sedap lah. Dan di endingnya, kumakin sebel sama Perth, jahara ih. Ya, dia jadi juara karena enggak ada Tan sebagai saingannya.

3. The Promise (2017)
Ada yang udah nonton juga kah? Ada di HOOQ lho. Sebelumnya bahas soal filmnya, ada ponsel oppo yang entah tipe berapa dan aku penasaran. Flash belakangnya bisa kedap-kedip. Lutu eh lucu di film ini.

Jadi film ini tuh menceritakan tentang dua orang remaja, bersahabat, sama-sama anak orang kaya dulunya. Mereka berjanji untuk selalu bersama-sama, bahkan tinggal di lantai teratas gedung yang sedang di bangun oleh ayah mereka yang sedang bekerjasama. Namun, krisis keuangan Asia di tahun 1997, pun turut dirasakan kedua sahabat tersebut. Kekayaan atau aset keluarga mereka habis dijual dalam semalam untuk melunasi hutang.

Boum harus pindah sekolah, sementara Ib tetap di sekolahnya yang lama namun dia terlihat lebih terpuruk dibanding Boum. Namun, setelah Boum tahu ayahnya berbohong soal mendapatkan partner baru dan akan kaya lagi, Boum merasa malu dan frustrasi hingga mengajak Ib untuk bunuh diri dan membawa pistol ayahnya ke bangunan terbengkalai itu.

the promise thailand
Sumber gambar : wikipedia.org
Saat itulah, saat Ib lebih dulu menembak kepalanya, Boum justru ketakutan dan memilih untuk pergi, enggak jadi bunuh diri. Dan 20 tahun kemudian, di mana Boum sudah menjadi pengusaha real estate dan punya anak gadis bernama Bell. Ib menagih janjinya, saat Boum berniat meneruskan pembangunan gedung tersebut. Teror demi teror terus menghampirinya melalui Bell.

Yang bikin aku takjub sama film ini adalah visualisasi gedung yang tadinya sedang di bangun, menjadi gedung yang berlumut, terbengkalai dan seram. Kemudian lagu terakhir yang didengarkan Ib sebelum bunuh diri ditambah pager saku yang bikin tambah ngeri-ngeri sedap. Yang aku salut sih penggambaran kasih sayang antara ibu dan anak, Boum dan Bell, perjuangan mereka untuk lepas dari teror Ib.

4. Take Me Home (2016)
Akhirnya kumenemukan film yang ada babang tamvan Mario Maurernya. Horor yang ada thillernya. Di sini babang Mario berperan sebagai Tan (pria yang kehilangan ingatan) hingga akhrinya menemukan jati dirinya dan juga alamat rumahnya. Dan saat dia pulang, di rumahnya Tubtim (saudara kembar Tan) sudah menikah dengan duda dua anak. Sementara kedua orangtua mereka sudah meninggal. Tapi pembantu mereka masih ada.

take me home 2016
Sumber gambar : kaskus
Tubtim sikapnya aneh banget. Dan kedua anak tirinya pun ketakutan sama Tubtim. Dengan alur flashback, ku dibuat jadi agak bingung tapi juga ngeri sih apalagi pas cerita kelahiran mereka di rumah baru yang dibeli dengan harga murah itu yang dikutuk sama yang punyanya, yang enggak rela itu rumah dijual. Akhrinya Tubtim lahir dengan wajah yang enggak sempurna dan disembunyikan dari dunia luar. Tapi Tan berjanji untuk terus menemaninya. Sampai suatu kejadian membuat Tan lari dari rumah, dan tertabrak, lalu hilang ingatan tadi.

Yang bikin aku ngeri dan gereget adalah ketika Tan berusaha pergi dari rumah itu, tapinya pas sampai di luar gerbang malah balik lagi-balik lagi ke awal kedatangan dia ke rumah itu. Kalau aku diposisi Tan pasti udahlah nyerah aja, hehehe. 


5. Midnight University (2016)
Adalah Star, seorang mahasiswi yang populer, modis dan kaya di kampusnya. Punya geng yang juga di puja-puja di kampusnya. Hanya saja, dia mempunyai nilai Bahasa Inggris yang parah, hingga harus mengikuti kelas malam yang diadakan oleh dosen yang dilakukan di kelas yang dulunya sempat ditutup karena kebakaran hebat yang terjadi di gedung tersebut. Dan perkuliahan selalu selesai jam duabelas kurang lima belas di mana harus udah pada pergi dari gedung sebelum jam berdentang tepat jam duabelas malam.


midnight university
Sumber gambar : kompasiana.com
Star akhirnya mengikuti kelas bersama beberapa seorang mahasiswi yang pengin banget jadi temannya dan beberapa mahasiswa yang rela ikut kelas juga namun dengan perjanjian gitu. Meskipun alurnya flashback, Midnight University enggak cuma menawarkan horor, tapi juga komedi. Yang mana bikin ngakak sekaligus ada yang malesin juga. Ada juga romantis, bahagia dan bikin terharu dengan persahabatan mereka yang mana bahu membahu supaya semua lulus ujian, termasuk pria tamvan yang pertama kali ditemui Star di kelas yang ternyata salah satu arwah penasaran. Pas mereka ujian dikelilingi arwah yang pengin ujian juga, di sinilah ku ikut deg-degan parah. Aku nontonnya di HOOQ.
6. School Tales (2016)
Gara-gara mengobrol dan enggak fokus saat latihan Marching band, mereka di hukum untuk membersihkan alat-alat marching band di malam hari. Dan, sebagai ketua, Ohm pun ikut membantu mereka yang di hukum. Tapi, setelah selesai, bukannya langsung pulang, mereka malah menceritakan kisah hantu-hantu yang ada di sekolah mereka. Dari mulai hantu yang suka dorong orang di tangga, hantu perpustakaan sampai hantu Pawadee.

Dan setelah saling bercerita, mereka malah nekad untuk menantang hantunya keluar. Dari kejadian demi kejadian horor pun dimulai. Dengan bantuan Pun, cewek yang suka menghabiskan waktu di lab sekolah. Ohm dan Pun membantu teman-teman marching bandnya untuk keluar dari teror para hantu. Dan Pun punya satu permintaan pada Ohm, untuk memainkan saxophone untuknya.

school tales thailand
Sumber gambar : movieden.net
Satu persatu misteri tentang hantu di sekolah merekapun terkuak. Termasuk ada kaitannya dengan masa lalu Ohm. Film horor ini termasuk membuatku jadi kaget gregetan sekaligus nyeri hate sama endingnya atuhlah. Film horor yang mengisahkan persahabatan juga soal menepati janji meskipun orangnya udah enggak ada. Dan harus lebih peka sama keberadaan seseorang, meskipun dia enggak punya sesuatu yang spesial. Khusus yang ini ku menonton dari youtube.

Jadi gaes, kamu yang enggak sengaja terdampar di sini. Udah pernah menonton salah satunya belum? Atau punya rekomendasi film horor lainnya dari Thailand?

9/03/2018

Kewpie Saus Siram Wijen Sangrai

Aku suka merasa enggak sabaran untuk mencoba ketika mendapatkan produk Kewpie dari Lifull Produk. Ya gimana, da yang gratis mah emang lebih enyak. Tapi, selain itu emang pada dasarnya produk kewpie cocok di lidah aku sih. Termasuk yang Kewpie Saus Siram Dengan Wijen Sangrai, alias Kewpie Salad Dressing with Sesame Roasted.

kewpie saus siram wijen sangrai

Kemasannya 200 ml, cukuplah untuk tiga kali makan salad sayuran, bisa juga buat tumisan, dan dicocol ke gorengan sama ayam juga enak sih menurutku. Di bagian depan kemasan ada no bpomnya dan juga label halal. Di bagian belakang kalau enggak salah ada komposisi gitu sih. Lha iya lupa enggak di fotoin juga. Dan sekarang botolnya pun udah lenyap. Tutupnya diputar gitu, lalu di dalamnya ada tutup lapisan kedua.


Yang pastinya meskipun botolnya udah lenyap, aku masih aja terbayang-bayang rasanya yang enak sekaligus unik. Jadi, gurih gitu terus ada asam-asamnya sedikit yang bikin seger. Bukan asam yang kecut dan bikin enggak enak.


Waktu itu aku cobain ke rebusan toge, tahu, dan telur. Besoknya sih nyobain juga ke sayuran yang bener-bener sayuran dan juga ke ayam goreng, gorengan juga sih. Dan iya, tetep aja rasanya enak. Aku udh terlanjur suka. 


Teksturnya sendiri lebih encer dari bumbu kacang, dan yang pasti ini ada kandungan wijennya, bahkan itu biji wijen bisa dilihat dengan jelas. Tahu sendiri lha wijen itu banyak banget manfaatnya, apalagi buat yang gampang kena tekanan darah tinggi macem aku. Untuk aroma juga enak, menggoda gitu lha.


Selain mencegah hipertensi atau tekanan darah tinggi, wijen juga bermanfaat untuk menurunkan kolesterol dan juga berkhasiat sebagai antikanker dan antioksidan. Duh udah enak, sehat pula. 

Kamu udah nyobain belum?