Bebas Lakukan Yang Aku Suka!

by - 7:52 PM

Di sini adakah yang tahu lagunya Oppie Andaresta - Single Happy? Kalau iya, aku membuat judul yang sama dari salah satu lirik lagunya, bagian reffnya.

//Mengejar mimpi-mimpi indah
Bebas lakukan yang aku suka
Berteman dengan siapa saja

...//


Yash, aku bebas melakukan apa saja di hari libur, hal-hal yang aku sukai. Because for me, everyday is a holiday. So, banyak hal yang bisa dilakukan dan harusnya ku lebih produktif dibandingkan orang-orang yang berperan ganda. Maksudnya kerja di rumah dan di luar rumah. Tapi ya, karena aku hanyalah manusia biasa yang sering khilaf, jadinya lebih banyak enggak produktifnya #1001alasan.

Beres-beres rumah
Meskipun everyday is a holiday, aku jarang beres-beres rumah. Jangankan rumah, kamar sendiri aja ampun deh, udah macam gudang. Karena kalau dibereskan ku malah suka bingung menaruh barang-barang penting di mana. Jadi, aku beres-beres rumah di hari libur kerja para pekerja yaitu hari minggu ataupun tanggal merah. Ya kira-kira seminggu sekali aja ngepelnya.

Kepo di media sosial termasuk blog
Aku anaknya termasuk kepo, kepo sekali malahan. Apalagi kalau udah terlanjur penasaran. Rasanya jadi ingin tahu sampai ke akar-akarnya. Kalau libur, setiap hari libur keleus aku suka kepo ke blog orang lain. Mencari sesuatu yang seru dan kalau bisa baru. Lalu kepo di media sosial juga soal apa yang sedang hangat diperbincangkan.



Streaming video, film ataupun serial drama
Walaupun ku udah terlepas dari kecanduan drama Korea, tapi aku justru terjerumus ketagihan drama Thailand. Jadinya kalau bosan eh kalau libur itu suka streaming film di HOOQ, VIU dan aplikasi sejenis lainnya. Termasuk streaming ke youtuber favorit aku. Dan satu lagi, tontonan favoritku adalah tayangan kartun.

Baca buku yang disukai baik cetak maupun e-book di perpustakaan online.
Iya, kalau kehabisan buku bacaan (baca : novel) yang cetak, maka ku akan mengunjungi perpustakaan online untuk mencari buku bacaan baru yang dapat menghibur hati yang sedang gundah, lara dan pilu *eh. Aku biasanya pakai iJakarta, iPusnas sama iJogja.

Rileks, entah olahraga, maskeran ataupun tiduran
Setiap tubuh, baik fisik maupun jiwa yang lelah tentunya perlu bersantai dong. Santainya dengan berolahraga, maskeran ataupun tiduran. Tidur betulan, serius enggak bohong. Aku anaknya anak kasur banget. Hampir segalanya dilakukan di kasur termasuk makan #jorok.

Melakukan aktivitas menyenangkan lainnya.
Maksud aku di sini adalah menggambar corat-coret, mewarnai, menulis diary, membuat bunga-bungaan dari kertas, main dengan kucing, menikmati semangkuk indomie dan juga coklat panas.

Nah, kalau kamu berbuat apakah di hari liburmu, gaes? Share yuk di kolom komentar. Happy weekend untuk yang menikmati weekendnya :))

You May Also Like

2 komentar

  1. Maskeraaaan! aku juga biasanya nyempetin merawat diri sendiri di hari libur hahaha

    ReplyDelete
  2. Merawat diri di hari libur aku juga sering mbak..masker atau luluran di rumah sambil nonton drakor...nikmat banget rasanya lgs berasa refresh dan segar setelah seminggu full sama kegiatan yg hectic

    ReplyDelete

Yakin nggak mau meninggalkan komentar? Nanti aku nggak bisa main ke blog kamu kalau kamu nggak meninggalkan komentar. Kritik dan saran diterima kok :)