Cerdas Dalam Membeli Perlengkapan Kebersihan Bayi

by - 9:48 AM

Teliti dalam memilih sabun bayi yang aman dan anti iritasi memang sangat penting untuk Anda yang bayinya punya kulit cenderung sensitif. Sabun mandi merupakan produk perawatan kulit bayi yang tentu wajib untuk disediakan, namun jangan asal tersedia saja di rumah. Melainkan memilih sabun bayi dengan seksama karena ketika salah bisa menyebabkan iritasi dan masalah lain pada kulit si kecil. Sabun bayi di pasaran jenisnya cukup beragam, jadi usahakan memilih dengan pemahaman yang bisa diandalkan.


Supaya tak salah dalam memilih sabun bayi, maka Anda bisa mencoba memperhatikan beberapa tips berikut ini yang pertama, Memeriksa kandungan deterjen pada sabun, Kulit bayi yang memang cenderung sensitif akan mudah bermasalah meski dari kekeliruan dalam memilih sabun mandinya. Disarankan untuk memeriksa kandungan deterjen dari sabun bayi yang hendak dibeli. Idealnya kandungan detergen ini sedikit sebab jika terlalu tinggi membuat kulit bayi mudah kering dan nantinya mengalami iritasi.

Baiknya mencari sabun dengan kandungan bahan alami, Berhubung kulit si kecil memang sensitif maka dianjurkan sekali untuk memilih sabun bayi dengan kandungan bahan yang alami. Sebab kandungan alami ini cenderung punya formula yang lembut sehingga aman bagi kesehatan kulit bayi. Cek komposisi bahan sabun mandi khusus bayi supaya tidak salah dalam menentukan pilihan. Jika susah maka paling tidak unsur kimianya masih tergolong aman dan dalam jumlah yang terbatas, supaya membersihkan kulit bayi tanpa menyebabkan iritasi.

 
Sabun mandi khusus bayi memang rata-rata dibuat dari bahan dengan formula ringan, namun untuk kulit si kecil yang sangat sensitif bagusnya menyimak tips di atas untuk menentukan pilihan. Sebagai rekomendasi Anda bisa mencoba sabun mandi dari Sleek Baby, yang juga dihadirkan dalam bentuk sabun cair. Sabun cair cenderung mengandung detergen yang sedikit sehingga aman untuk kulit bayi yang sensitif, anda bisa cek di website, 

https://www.sleekbaby.co.id/1000-hari-perlindungan/detail/ingin-menggunakan-sabun-mandi-cair-untuk-bayi-perhatikan-lebih-dulu-kadar-ph-yang-dimilikinya untuk pilihan produk dari sleek, Produk Sleek Baby memang dibuat dari bahan natural, dan jangan lupa gunakan pula produk lainnya seperti diaper cream bayi dari Sleek Baby untuk atasi ruam popok.

You May Also Like

3 komentar

  1. Iya ya kalau masih baby harus yang alami-alami dulu bahannya , jgn yg langsung ada kandungan formula kimia , anakku yg kedua termasuk kulit sensitig , kadang kalo salah sabun aja belang mukanya huhuff

    ReplyDelete
  2. Aku juga seneng banget beli keperluan baby seneng banget beli baju beli perlengkapan baby... Yang penting anak dlu pokonya

    ReplyDelete
  3. wah thank you buat infonya mbak, sejak merit aku suka bgt cari2 info tentang ky ginian hihi, ntr kalau hamil jd udh ga bingung lagi hehhe

    ReplyDelete

Yakin nggak mau meninggalkan komentar? Nanti aku nggak bisa main ke blog kamu kalau kamu nggak meninggalkan komentar. Kritik dan saran diterima kok :)