9/28/2019

Inspirasi Rumah Impian Bersamamu

Kita selalu mengulangi pagi yang sama di akhir pekan. Duduk berdampingan, saling menatap dan tersenyum sebelum akhirnya menyesap secangkir minuman hangat dengan cita rasa yang berbeda. Kamu kopi, aku cokelat panas. Selera kita memang berbeda, namun pada akhirnya kita bersama. Bersama untuk belajar memahami dan memaklumi satu sama lain. Di sini, di sebuah rumah bergaya minimalis namun penuh kehangatan dan suasana yang ceria. Tempat pulang, beristirahat sekaligus tempat ternyaman dan teraman kedua setelah rumah orang tuaku. Sama seperti dirimu, rumah ternyaman dan teraman bagi hatiku. Tak hanya untuk pulang tapi juga menetap selamanya.

Dan aku, aku akan selalu merindukan dan menginginkan saat-saat seperti itu. Saat kita saling bercerita, tentang banyak hal. Entah kesibukkan di hari-hari sebelumnya, bertukar pikiran tentang sesuatu atau hanya sekadar berbagi cerita ringan yang sesekali mengundang antusias masing-masing dan juga gelak tawa. Seperti yang sedang kulakukan saat ini, bercerita padamu tentang inspirasi rumah impianku bersamamu di masa depan yang kudapatkan dari berseluncur di dunia maya. Kamu yang entah siapa dan masih berada di mana. Ya, izinkanlah aku yang masih sendiri ini berimajinasi.

inspirasi rumah impian bersamamu

Rumah impianku bersama kamu sederhana. Rumah bergaya minimalis, satu lantai dengan ukuran yang tidak terlalu besar. Jika melihat tipe yang beredar di pasaran itu berkisar antara tipe 36 atau 45. Karena jujur saja, rumah yang tidak terlalu luas untuk anggota keluarga yang tidak banyak itu membuatku lebih nyaman. Membuat kita lebih dekat satu sama lain dan tidak terlalu repot untuk dibersihkan serta dirawat. Sampai di sini, sebenarnya kuingin memberitahumu bahwasannya aku bukanlah tipe manusia yang rajin beres-beres rumah sepanjang hari.

Jika kamu setuju, izinkanlah bagian atapnya kujadikan kebun untuk bercocok tanam dan sebagian kecilnya untuk tempat menjemur pakaian. Sementara bagian dalamnya terbagi menjadi dua kamar tidur, kamar mandi, dapur dan ruang makan tanpa sekat, ruang tamu merangkap ruang keluarga, dan di bagian depannya terdapat sedikit teras ditambah dengan taman kecil dan juga garasi. Selesai? Belum! Harap bersabar, ini bukan ujian, namun sebuah perjuangan untuk kenyamanan kita bersama.

Meskipun bergaya minimalis, dan tidak terlalu luas. Namun, kuingin menjauhkan bahkan menghilangkan kesan monoton ataupun terasa sempit. Karena sedari awal sudah kukatakan padamu, jikalau aku ingin rumah kita memberikan kesan hangat, ceria dan menyegarkan mata. Terutama bagian ruang tamu yang merangkap ruang keluarga. Di mana kita akan sering berada di sana saat bersantai dan juga sering dikunjungi orang lain. Jadi harus serapi dan senyaman mungkin. Selain ruang tamu, ruangan lain yang harus diberikan sentuhan khusus lainnya adalah kamar tidur. Tempat di mana kita beristirahat tentunya harus terasa menyenangkan dan menenangkan supaya bisa tidur dengan nyenyak dan menjadi tempat untukku mencari inspirasi. Makanya perlu banget kan menemukan gaya dekorasi rumah yang cocok. Dan kurasa, kita akan cocok dengan salah satu gaya dekorasi rumah yang kutemukan di INFORMA. Gaya NEO DECO CANDY.

kolase gaya NEO DECO CANDY INFORMA
Gaya atau tren NEO DECO CANDY ini, sekilas mengutamakan warna-warna lembut dengan dominasi warna-warni pastel yang tak hanya memberikan kesan hangat dan nyaman. Tapi juga memberikan kesan chic and fresh. Terus, untukku pribadi, warna pastel itu membuat ruangan terasa lebih cerah tapi menenangkan, terutama di siang hari saat kita mengandalkan cahaya alami dari sinar matahari. Yang tentunya bisa membuat kita betah berlama-lama dalam ruangan. Cocok banget kan kalau diaplikasikan di kamar tidur kita dan ruang tamu yang merangkap sebagai ruang keluarga. Simpel tapi terlihat kekinian atau moderen dan elegan. 

Enaknya kalau kita memilih tren ruang NEO DECO CANDY ini, kita bisa memadukan furnitur dan aksesoris dari berbagai warna pastel kesukaan kita, aku dan kamu maksudnya. Jadi kalau mau tabrak-tabrak warna juga oke-oke saja, sayang. Tak akan membuat pusing, tapi malah semakin membuat ruangan menjadi segar dan unik. Instagrammable banget untuk dipakai berswafoto. Nah, untuk ruang tamu yang merangkap ruang keluarga itu terasa luas dan nyaman, aku inginnya ada sebuah sofa tiga dudukan berwarna abu-abu ditambah sebuah kursi dudukan berbentuk bulat dan dua kursi lainnya dengan model single chair. Dan juga tambahan aksesoris berbentuk oval untuk memperkuat interior tren ini, yang ingin kubawa pulang dari INFORMA.

salah satu aksesoris berbentuk oval yang cocok untuk gaya NEO DECO CANDY, sumber : INFORMA
Aku memilih INFORMA untuk memiliki furnitur dan aksesoris untuk mendekorasi rumah impian kita itu bukan tanpa alasan lho ya. Karena seperti dirimu yang kelak membuatku merasa nyaman dan aman. INFORMA pun begitu. INFORMA membuatku mudah untuk memenuhi semua kebutuhan furnitur dan aksesoris rumah. Karena INFORMA merupakan pusat furnitur dan aksesoris dengan 90 gerai yang tersebar di 41 kota di seluruh Indonesia. Dan Toko terbesarnya ada di Living World Alam Sutera Tangerang dengan luas yang mencapai 25.000 meter persegi. Dan kalau tak mau repot-repot datang ke tokonya, kita bisa beli di mana saja dan kapan saja karena sudah melayani pembelian secara online melalui situsnya. Dan di playstore dan app store juga tersedia versi mobilenya


Tak hanya itu, Jumlah produk yang disediakan oleh INFORMA juga super lengkap. Mencapai 35.000 jenis yang disesuaikan dengan kebutuhan pelanggan, termasuk kita tentunya. Mulai dari produk untuk kamar tidur, kamar mandi, dapur, kantor, hingga aksesoris rumah tangga dengan harga yang terjangkau namun tetap memberikan desain yang inovatif  dan tahan lama. Senangnya lagi, kalau kita jadi membernya. Kita bisa mendapatkan keuntungan lebih dari Informa Rewards. Dari mulai gratis biaya pengiriman sampai bisa bayar menggunakan poin.

Jadi, kapan kamu mau datang menemuiku untuk meresmikan hubungan kita berdua dan membangun rumah impian ini bersama. Kalaupun kamu keberatan dengan gaya dekorasi rumah yang kupilih ini. Tak masalah, kita bisa berunding lagi dan memanfaatkan seluruh pelayanan yang disediakan oleh INFORMA. Dari mulai jasa konsultasi desain interior yang akan membantu kita mewujudkan ruangan idaman dengan memilih produk sesuai kebutuhan, layanan antar dan instalasi, juga layanan Pick and Move yang merupakan jasa bongkar pasang khusus untuk produk INFORMA bagi pelanggan yang mau pindah rumah. Sedangkan untuk keamanan produk yang kita beli, tersedia layanan Furniture dan Electronic Protection yang memberikan proteksi menyeluruh serta melindungi furnitur dan elektronik dari resiko bencana alam, kebakaran, pencurian, dan huru-hara.

Tertanda, dari aku yang masih setia dan sabar menunggumu di sini.

9/25/2019

3 Cara Nelpon Nomor Call Center, Murah!

Ada kalanya ada aja saat-saat harus nelpon ke nomor call center suatu perusahaan. Entah untuk mengadukan keluh kesah terkait layanannya, ataupun mencari infomasi tertentu. Yang mana rasanya sungguh berat aku rasa kehilangan cinta untuk melakukan hal tersebut, mungkin beberapa di antara kamu yang enggak sengaja terdampar ke sini pun merasakannya. Bahwasannya untuk menghubungi layanan pelanggan yang sebagian besar beralih menggunakan sambungan hotline 1500 xxx, 14000, 123 dan masih banyak lagi yang lainnya itu adalah hal yang paling dihindari.

nelpon nomor call center murah

Kenapa kubilang pahit, ya karena nelpon ke nomor hotline ini sungguh menguras kesabaran dan juga pulsa pada awalnya. Tahu sendiri lah berkomunikasi dengan beda operator atau telepon rumah aja tarifnya udah bikin istighfar berkali-kali. Apalagi ini nomor layanan pelanggan yang antri dari awal sambungan telepon di mulai. Kemudian ditanya beberapa data untuk mencocokan lah, atau menunggu CS nya cek keluhan kita. Dalam waktu 5 menit aja pulsa senilai 30 ribu bisa dadah-dadah alias habis tanpa tersisa. #kunangisdipojokkan

Mungkin, di antara dirimu ada yang bertanya-tanya kenapa enggak lapor melalui media sosial akun official perusahaan terkait atau e-mailnya gitu. Ya karena kalau butuhnya mendesak, mengadu atau bertanya lewat e-mail atau akun media sosial itu enggak semua perusahaan penyedia suatu layanan bisa gerak cepat dalam menangani keluhan. Kadang sebagian besarnya pakai jawaban template. Belum lagi admin akunnya ganti shift. Belum beres mengadu malah balik lagi ke pertanyaan awal. Terus aja muter-muter di situ. Makanya kadang alangkah lebih baik jikalau mengadu langsung lewat sambungan telepon. Walau kadang, di beberapa kesempatan ya hasilnya ada yang sama aja enggak ada tindak lanjut yang berarti. Menggantung seperti status hubungan cinta yang diputusin enggak dilanjut juga, entahlah.

Baca Juga : Solusi Upgrade 4G Telkomsel di Mana Aja

Oke lanjut, gara-gara pengalaman pulsa dadah-dadah setelah nelpon satu nomor layanan pelanggan dalam waktu singkat. Akhirnya kumencari cara supaya bisa tetap mengadu tapi ya pulsa atau biaya yang dikeluarkan enggak sebesar itu. Mengingat ya kadang ketika mengadu itu butuh lebih dari lima menit. Apalagi kalau CS nya udah bilang mohon menunggu, mohon menunggu terus dan sambungan telepon jangan sampai terputus. Kalau putus ya kayak kalau lapor di media sosial, ulang lagi dari awal. Dan kumenemukan caranya dari hasil pencarian di mesin telusur mbah google. Tahu sendiri lha kan warganet di negeri ini banyak yang baik hati. Ada yang ditulis di blog, di thread. Lha terus mengapa kau tulis ulang di sini galing. Karena ku mau melengkapinya berdasarkan pengalamanku sendiri.

3 Cara Nelpon Hemat ke Layanan Pelanggan


1. Pakai kode area
Aku sedikit kaget saat menemukan cara ini. Ku kira kalau hotline itu udah enggak bisa dipakaikan kode area di depannya. Ternyata bisa. Dengan begitu biayanya jadi lebih ringan karena serasa nelpon rumah kan. Dan kode area yang disarankan pada beberapa artikel dan thread yang kubaca itu 021, tapi ada juga yang enggak bisa. Nah dari enggak bisa itu akhirnya aku iseng pakai kode area telpon rumah untuk area tempat tinggalku. Ya, Bandung dan sekitarnya. Pakai kode area 022 dan berhasil.

2. Daftarkan paket telpon rumah Telkomsel
Setelah bisa pake kode area, akhirnya ku pun mencari cara untuk bisa nelpon murah ke telpon rumah dan Telkomsel punya paket nelpon rumah (dengan kode area) yang berlaku 24 jam. Belinya 2.500 rupiah dapet kuota nelpon 20 ribu rupiah. Lumayan kan. Cara daftarnya juga mudah. Cukup ke *888#, pilih cek pulsa dan kuota, pilih telepon, pilih lainnya, pilih paket harian, pilih deh nelpon rumah. Tunggu sampai ada pemberitahuan paketnya selesai diaktifkan. Dengan begini aku jadi tambah hematnya kalau nelpon nomor hotline. Karena ku biasanya mengadu atau bertanya selama kurang lebih 3 sampai 15 menitan.

3. Daftar paket Xtra Combo dari XL
Nah, kalau ini sih karena ku baru aja merasakan enaknya internetan pake XL di rumah. Dulu-dulu jaringannya masih labil gengs, boro-boro internetan, mau bales SMS aja ku harus manjat-manjat dulu ke tempat yang lebih tinggi. Sekarang sih udah sekuat Telkomsel. Dan ku senang. Mana suka dapet promo paket Xtra Combo diskon 50% saat ini. Yang mana ada bonus nelpon semua operator. Dan ternyata bonus nelponnya ini bisa dipake nelpon ke telpon rumah juga. Aih senengnya. Beberapa bulan lalu paket Combo Simpati gini juga lho ada bonus nelpon semua operator yang bisa dipake nelpon rumah, tapi kemudian hilang.

Baca Juga : Situsnya Pencinta Gratisan

Itu hanyalah tiga cara sementara yang bisa dicoba saat ini ya gengs. Enggak tahu sih ke depannya apakah masih bisa berfungsi, masih ada paket tersebut atau enggak. Kuharap sih terus ada sampai nanti. Membantu banget soalnya. Dan ini bukan dalam rangka promosi Telkomsel ataupun XL. Ya kali promosi dua operator dalam satu blogpost huehehe. Ngomong-ngomong, kalau kamu punya cara supaya bisa lebih hemat kalau nelpon ke nomor hotline, coba tinggalkan komentar di blogpost ini. Sekian tips aku kali ini, sampai jumpa lagi.

9/21/2019

Lampu Tidur Mini Murah

Malam itu aku terbangun dari tidurku dengan kondisi kamar tanpa penerangan seperti biasanya. Karena aku tidak bisa tidur dengan keadaan lampu kamar yang masih menyala. Bedanya, beberapa kali mengerjap-ngerjapkan mata, cahaya kecil yang terbang ke sana-kemari di kamarku tetap tak juga hilang. Dan rasa penasaran membawaku untuk menyalakan flash handphone. Hilang, cahaya kecil itu menghilang. Ini bukan kali pertama, namun cahaya kecil itu tetap menimbulkan tanya.

lampu tidur mini murah
Akupun memutuskan untuk kembali tidur. Mencoba memejamkan mata meski rasanya masih ada pikiran disertai perasaan yang mengganjal. Hingga beberapa saat kemudian sebuah jeritan keras menyapa telinga kananku. Membuatku terperanjat, jantungku berdebar tak keruan. Cepat-cepat kuraih handphone dan menyalakan aplikasi senternya. Tidak ada apa-apa. Namun tetap saja jeritan itu tidak bisa kulupakan, rasanya masih terngiang-ngiang di telinga. 

Perasaan takut yang menjalar membuatku beranjak turun dari tempat tidur, membuka pintu kamar dan memutuskan untuk tidur bersama mama. Hingga beberapa hari aku tetap tidur bersama mama. Entahlah masih trauma dengan jeritan itu. Jeritan yang kuyakini bukan dalam mimpi.

Sampai akhirnya kumemutuskan untuk kembali tidur di kamarku dengan lampu yang dimatikan. Namun kali ini aku sengaja menyalakan fitur senter di handphone lamaku. Yang kalau lewat tiga jam tidak digunakan senternya akan mati sendiri. Ini cukup membantu sebelum aku membeli lampu tidur mini untuk kamar miniku. Iya, hanya berukuran 1,5 x 2,5 meter persegi. Namun cahaya lampu tidurnya cukup untuk membuat kamarku tidak gelap gulita selepas lampu utama dimatikan. 

Karena beberapa tahun ini aku suka gelisah, susah tidur, lelah dan juga gerah kalau lampu kamar enggak dimatikan saat tidur. Berbeda sekali dengan zamannya aku masih sekolah. Aku paling anti mematikan lampu kamar. Bukan karena takut gelap, melainkan enggak bisa aja tidur dengan kondisi lampu mati. Alasannya karena malas mendengar bunyi nyamuk yang nyaring, suka ada kecoa terbang. Kemudian dalam rangka menghindari adegan menyenggol atau tak sengaja menginjak benda-benda saat bangun kesiangan ataupun buru-buru kebelet pipis. Selain itu, ya malas aja beranjak ke saklar lampu kalau tiba-tiba ketiduran saat sedang asyik baca buku. #seribualasan


Lampu tidur mini yang kubeli di salah satu e-commerce ada dua. Yang satu LED biasa aja. Satunya berbentuk jamur. Tapi keduanya sama-sama memiliki cara yang sama untuk menyala. Iya, harus disambungkan atau dicolokkan langsung ke sumber listrik. Makanya kalau kebetulan lagi mati listrik ya dia ikut mati. Harganya mulai dari 15 ribu sampai 50 ribu rupiah tergantung belinya di e-commerce yang sebelah mana.

Meskipun aku membeli dengan harga yang sama, tapi kemasan keduanya berbeda. Yang LED kemasannya sederhana banget, sementara yang bentuk jamur dipakaikan kemasan karton yang walaupun tipis tapi membuatnya terasa lebih mahal.

Lampu tidur mini yang LED biasa ini memiliki cahaya berwarna putih. Ada tombol kecil di bagian badannya. Jadi kalau malas mencabutnya dari colokan listrik ya tinggal di tekan aja tombol off-nya. Selesai deh.

Sementara yang berbentuk jamur dengan daun-daun ala-alanya ini memancarkan cahaya yang berbeda-beda setiap detiknya. Kadang putih, hijau, merah, ungu, kuning, jingga, biru. Dia enggak ada tombol on-offnya. Jadi kalau mau dimatikan ya harus dilepas dari colokan. Karena awalnya kupikir ukuran dia akan lebih besar, namun nyatanya sama aja dengan lampu tidur LED sebelumnya, jadilah jarang kupakai. Cuma sesekali aja. Karena kumerasa kurang nyaman sih cahayanya berubah-ubah.

Nah, kalau kamu lebih suka tidur dengan lampu menyala, gelap gulita atau ada sedikit cahaya dari lampu tidur gengs? Bisikin dong, kan aku kepo ...

9/14/2019

Blue Belly Patch, Hilangkan Strecth Marks

Sejak beranjak remaja dan udah mengalami yang namanya datang bulan. Mama selalu mengingatkanku kalau gatal di area paha, perut dan lainnya enggak boleh digaruk. Apalagi kalau digaruknya dari luar baju. Cukup diusap aja dan enggak boleh terhalang baju. Karena kalau digaruk bisa menimbulkan singkayo. Singkayo yang mama maksud adalah stretch marks beda sama selulit ya gengs. Dan tentu aja itu kali pertama aku enggak mendengarkan peringatannya mama. Aku mikirnya ah mitos, yang terkena stretch marks kan biasanya ibu-ibu hamil atau yang udah melahirkan. Mohon maafkan daku wahai ibu-ibu hamil.

Nyatanya stretch marks atau garis-garis halus yang ternyata enggak halus-halus amat yang muncul di permukaan kulit dengan warna beragam, bisa kemerahan, merah muda ataupun putih, tergantung warna kulit di mana si stretch marksnya muncul. Munculnya pun enggak cuma di sekitar area perut dan paha aja. Bisa juga lho muncul di bagian lengan atas, dekat ketek, bokong dan payudara. Pokoknya di bagian-bagian yang mudah meregang. Yang meskipun tertutup baju tetap aja melukai perasaanku eh maksudnya ada perasaan kurang percaya diri aja gitu apalagi ku belum menikah. Dan stretch marks pun enggak hanya menghampiri ibu hamil dan setelah melahirkan, tapi juga perempuan di masa pubertas (saat masa haid & perubahan hormonal). Bisa juga dialami orang-orang yang mengalami perubahan berat badan drastis baru sadar ku juga mengalami ini. Dan masih banyak faktor lainnya.

blue belly patch tntn moms
Me and box tntnmom's Blue Belly Patch
Nah, gara-gara enggak mendengarkan mama, akhirnya ku punya banyak stretch marks. Beberapa di sekitar perut dan banyaknya di area paha. Pengen nangis akutu ini sungguh memalukan. Aku udah mencoba berbagai macam cara alami untuk menyamarkan stretch marks ini. Yang makin lama ada yang samar, tapi di sisi lain nambah yang baru karena ya tetap suka khilaf garuk-garuk saat gatal melanda. Untuk menghilangkan sih kemungkinannya kecil karena katanya stretch marks yang udah berubah warna jadi putih itu termasuk stretch marks alba yang hanya bisa disamarkan. Beda sama yang merah muda (rubra) bisa dihilangkan. 

Tapi ya dalam hidup itu kan berlaku 'enggak ada yang enggak mungkin,' kalau udah berusaha dan atas seizin-Nya. Pun mengenai usahaku melawan si stertch marks ini #apasihgaling. Karena ku baru aja berkenalan dengan masker Blue Belly Patch untuk stretch marks dari tntnmom's Korea. Yang mana akan kureview di blogpost kali ini.

Review tntnmom's Blue Belly Patch Stretch Marks

Blue Belly Patch ini adalah masker perut wanita hamil berbahan alami. Karena mengandung 'Blue Complex' dosis tinggi dari enam bahan ekstrak bunga yang memiliki kandungan warna biru alami seperti : Borage yang memberikan efek melembabkan, Lavender dengan efek menenangkan , Chamomile dengan anti-inflammationnya, Hyacinthus sebagai anti-oksidasi, Cornflower untuk revitalisasi, dan Clary Sage. Blue Complex dari keenam bahan ini telah teruji memiliki efek anti penuaan gengs. Jadi bisa memperkuat kulit supaya lebih kencang dan tentunya mempercantik kulit para wanita yang mengalami perubahan dramatis. Selain enam bunga yang kusebutkan itu, ada tambahan bahan alami lainnya yang peringkat EWG Greennya aman.
Ingredients/komposisi : Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Caprilyc/Capric Triglyceride, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Heliantus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Sodium Hyaluronate, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Centella Asiatica Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Salvia Sclarea (Clary) Extract, Hyacinthus Orientalis Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower/Leaf Extract, Borago Officinalis Extract, Centaurea Cyanus Flower Extract, Beta-Glucan, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Trehalose, Hydroxyethylcellulose, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Hydroxyacetophenone, Glyceryl Stearate, Tromethamine, Glyceryl Caprylate, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA
Eh ya, mungkin ada yang bertanya-tanya kenapa aku pakai masker stretch marks untuk wanita hamil padahal ku belum pernah hamil ya kali menikah dan punya suami aja belum gengs. Ya karena Blue Belly Patch ini enggak hanya bisa dipakai oleh wanita hamil atau sehabis melahirkan aja gengs. Tapi bisa digunakan untuk siapapun yang prihatin dengan masalah kulit atau si stretch marks ini. Dan aku termasuk ke dalam golongan itu. Punya masalah stretch marks, syatet.

Kemasan sachetnya yang berisi 1 lembar masker Blue Belly Patch
Harus mulai kapan ya menggunakan tntnmom's Blue Belly Patch ini? Akan sangat bagus jika masker ini digunakan sebelum kulit mengalami masalah stretch marks gengs. Untuk ibu-ibu hamil bisa digunakan 3 kali seminggu sejak awal kehamilan sampai dengan 12 minggu usia kehamilan. Sementara dari usia kehamilan 13 minggu sampai 3 bulan setelah melahirkan bisa digunakan 2 hari sekali. Sama seperti saat kamu mengalami masalah kulit yang dramatis selama musim kemarau, bisa digunakan 2 hari sekali. Tapi, kalau punya masalah stretch marks sebelum hamil ataupun di musim yang lain, masker Blue Belly ini bisa digunakan setiap hari
Kemasannya sendiri terdiri atas kemasan karton (yang kupegang di atas itu lho gengs) perpaduan antara warna biru dongker dan putih dengan corak komposisi bahan dari Blue Belly Patchnya yang dibuat samar di bagian depan. Dan enggak tahu kenapa aku suka banget desain bagian depan kemasannya ini. Sementara bagian belakangnya ada tata cara pemakaian, komposisi bahan, tanggal kadaluwarsa yang hampir 90 persen ditulis pake Hangul. 

Dari satu kemasan karton ini, di dalamnya berisi 10 sachet Blue Belly Patch. Setiap sachet tentunya hanya berisi 1 lembar dengan berat 50 gram. Untuk bentuk dan desain kemasan sachetnya sendiri sama seperti kemasan kartonnya gengs, alias kembar. Hampir enggak ada bedanya terkecuali tanggal kadaluwarsa yang dicetak timbul pada bagian belakang kemasan, paling bawah dan juga terdapat tanda untuk memudahkan membuka kemasan pada sisi kiri dan kanan atas.

Aslinya sih direndam air hangat di ember, cuma ya kalau di foto embernya kok jadi awkward deh
Cara pemakaian : 1. Rendam kemasan sachet Blue Belly Patch dengan air hangat selama 5-10 menit, 2. Angkat, lalu buka kemasan dan keluarkan maskernya, 3. Buka lipatannya hingga bentuknya seperti yang tertera pada gambar, 4. Tempelkan masker Blue Belly nya pada perut secara merata dan lembut dengan berpusat di udel gengs biar seimbang kiri kanan atas bawahnya, 5. Lakukan pijatan dengan lembut selama sepuluh menit dengan 3 langkah : a. Pijat searah jarum jam, b. Jepit kulit perut dengan ujung jari (seperti mencubit gengs) sebanyak tiga kali, c. Pijat dari arah luar ke dalam.
Untuk teksturnya sendiri, sebelum ku membuka kemasan sachetnya, kuraba-raba dulu dari luar. Rasanya seperti benda yang lentur semacam jelly. Tapi saat dibuka, ternyata bukan jelly. Melainkan Blue Belly Patch yang terlipat rapi bentuk persegi panjang, kalau dibuka lipatannya jadi berbentuk ouval, lebar seperti gambar yang tertera di kemasan. Bisa menutupi seluruh perut sampai ke pinggang karena kan dibuatnya untuk ibu-ibu hamil.

Lembaran Blue Belly Patchnya
Rupa, warna dan teksturnya itu mirip sama tisu basah buat bayi. Putih, halus. Bedanya setiap lembar Blue Belly Patch ini basahnya melimpah sama 50 g essence. Essencenya mirip lotion tapi lebih cair dan enggak terasa lengket di kulit. Maskernya ini wangi campuran bunga-bungaan yang membuatku rileks gitu.
 Peringatan penggunaan : 1. Jika mengalami bercak kemerahan, bengkak, gatal di kulit setelah pemakaian atau terasa ketika sedang berada di bawah sinar matahari. Hentikan pemakaian dan segera konsultasi dengan dokter kulit. 2. Hindari penggunaan pada kulit luka. 3. Jauhkan dari jangkauan anak-anak dan hindarkan dari sinar matahari langsung.
Aku menggunakan masker Blue Belly Patch untuk stretch marks ini setiap hari. Karena ya emang aku kan punya masalah stretch marks sejak lama. Saat mengaplikasikan atau menempelkan maskernya setelah direndam di air hangat itu, ada rasa hangatnya dulu sedikit sebelum akhirnya digantikan sensasi dingin yang menenangkan kulit perut terutama bagian yang berstretch marks. Rasanya seperti sebagian beban hidup terangkat sementara, apalagi pakenya kan sambil leyeh-leyeh main game atau nonton film di kamar.


Eh ya, berhubung stretch marks di perut cuma sebiji eh segaris dua garis, akupun iseng menempelkan maskernya di paha yang stretch marksnya astagfirulloh. Jadi aku gunting di bagi dua. Karena kalau utuh akan terlalu lebar. Sayang gitu gengs, kalau di bagi dua kan bisa buat paha kanan, paha kiri. Asal jangan cintamu kepadaku aja yang dibagi dua. Dan kupijat-pijat seperti saat memijat perut. Hasilnya ... menurut penglihatan atau pengamatanku selama memakai Blue Belly Patch ini, dia tetap bekerja dengan baik meski digunakan di paha. Di perut sih hasilnya udah jelas karena ini kan masker perut. Stretch marks aku yang satu memudar, yang satu udah menghilang dari kulit perutku. Yang di paha ini lho aku jadi takjub lihatnya, jadi enggak sebanyak dan sejelas sebelumnya. Sungguh membuatku merasa bahagia. Mana kulit jadi terasa lebih halus, lebih cerah dan lebih lembap (enggak kekeringan) gitu dibandingkan sebelum kumemakai masker Blue Belly ini yang buatku itu masker untuk menghilangkan stretch marks terbaik. 

Nah, untuk kamu yang punya masalah stretch marks seperti aku atau lagi hamil sekarang ini dan pengen mencegah munculnya si garis-garis halus ini dengan memakai masker tntnmom's Blue Belly Patch ini. Karena produknya asli dari Korea, sementara ini baru bisa dibeli online lewat Shopee (<--) klik sebelum tanda panah ya biar gampang dan kamu tidak tersesat. Harganya Rp. 603.000/box (kemasan karton yang isinya 10 pcs) . Dikirim langsung dari Korea Selatan dan gratis ongkir. Lagi harga diskon lho itu, harga normalnya beda lagi. Kalau dibagi sepuluh sekitar 60 ribuan 1 sheetnya. Bisa kali kalau buat mencoba dulu mah patungan sama beberapa temen. Kalau merasa cocok kan tinggal beli lagi aja.

Tapi ya gengs, walaupun di aku bekerja dengan baik meskipun iseng dicoba di paha, belum tentu juga sih bisa memberikan hasil yang sama di kamu. Karena sebagus-bagusnya produk adalah yang cocok dengan kulit kita sendiri. Kembali lagi ya kan ke kondisi kulit masing-masing orang yang berbeda-beda. Karena setiap manusia diciptakan dengan sebaik-baiknya bentuk, dan unik antara satu dengan yang lainnya.

Sampai ketemu di blogpost selanjutnya dan selamat mencoba! 

9/10/2019

Kopi Good Day Botol, Siap Minum

Aku udah mencoba Kopi Good Day Botol beberapa saat lalu karena jadi korban iklan. Iya, kalau aku tertarik sama sebuah produk akibat melihat tayangan iklannya, berarti aku korban iklan. Tapi, di sisi lain aku juga termasuk ke dalam salah satu orang yang memang suka kopi kemasan sachet sih, terutama produk dari brand yang anak muda banget ini, atau target pasarnya anak muda. Ku merasa diri ini masih remaja belasan tahun hahaha. Selain itu, aku juga suka banget karena kopinya tanpa ampas, aneka varian rasanya yang enggak terlalu manis dan enggak bikin terjaga sepanjang malam seperti saat aku minum kopi hitam. Iya, jadi semenjak berhenti konsumsi kopi, aku dikasih kopi begini aja jadi tidurnya minimal jam 3 pagi huahaha.

kopi good day botol siap minum

Harga dan Tempat Beli Good Day Siap Minum


Kebetulan aku membeli tiga dari empat varian rasanya secara daring. Ini aku beli online harganya pas murah dan lagi bebas ongkir hahaha. Harga masing-masing varian rasanya berbeda-beda sekian rupiah gengs, dari mulai 7 ribu hingga 10 ribuan. Itupun Tergantung wilayah dan tempat membelinya. Beli daring lebih murah sih kalau kulihat-lihat, cuma ongkirnya enggak nahan karena berat. Kalau dibandingkan ya sebelas duabelas aja sama beli langsung di toko. Di toko kena pajak, belanja online kena ongkir. Gitu sih. Yuk lanjut, aku mau bahas soal desain kemasannya. Baru terakhir ke rasanya.

good day kemasan botol logo halal

Kemasan


Udah jelas dong ya kemasannya botol dengan bentuk yang unik. Buat aku pribadi, kemasannya ini menarik, dari mulai botol, tutup bagian atas, dan desain di label plastiknya. Aku merasa gemas melihatnya. Ku merasa sayang mau buang botolnya, tapi ya disimpan juga buat apa, soalnya kan kemasan begini enggak boleh dipakai buat isi ulang. rasa aja. Dari varian rasa Funtastic Mocacinno Coffee, Tiramisu Bliss Coffee dan Avocado Delight Coffee, tampilan Avocado Delight sama Tiramisu Bliss paling ku suka, karena ampun deh perpaduan warna, sama warna font tulisannya cakep.

good day botol kopi kemasan

Ketiga kopi Good Day siap minum  ini udah ada logo halalnya, no bpom nya juga ada. Berat bersihnya tertulis 250 ml. Untuk tanggal kadaluwarsanya ada di dekat leher botol gengs. Dan, warna dari mereka bertiga beda-beda dong. Yang paling pekat warna cokelatnya yang Funtastic Mocacinno. Yang Avocado Delight paling lembut warnanya. Oh ya, di belakang kemasan ada peringatan kalau harus dikocok sebelum diminum, diminum dingin lebih enak (masukin kulkas), dan setelah dibuka harus dihabiskan di hari yang sama.

expired date good day botol coffee

Rasa Good Day Funtastic Mocacinno Coffee


good day funtastic mocacinno

Bisa dibilang aku enggak menemukan sesuatu yang spesial dari Funtastic Mocacinno ini. Enggak tahu kenapa rasanya cenderung sama aja sepeti varian Mocacinno yang kemasan sachet. Aromanya pun begitu, terasa sama seperti pendahulunya. Mungkin balik lagi ya, soal selera.
Komposisi : Air, gula, Krimer Nabati, Kopi Instan (1%), Susu Bubuk Skim, Bubuk Kakao, Penstabil Nabati, Perisa Sintetik Moka

Rasa Good Day Tiramisu Bliss Coffee


good day tiramisu bliss coffee

Kopi rasa tiramisu? Hiyaa, ini jujur aja membuatku penasaran sekaligus berpikir bahwa rasanya akan sedikit aneh. Eh tapi ketika aku mencobanya, cairan cokelat ini masuk mulut dan meluncur ke tenggorokan, rasanya ternyata enggak aneh gengs. Justru ya, menurut aku, rasanya ini enak, ada aroma dan rasa-rasa kue tiramisunya walaupun enggak kentara banget. Jadi, aku suka dia dong tentunya.
Komposisi : Air, gula, Krimer Nabati, Kopi Instan (1%), Susu Bubuk Skim, Bubuk Kakao, Penstabil Nabati, Perisa Sintetik Tiramisu

Rasa Good Day Avocado Delight Coffee


good day avocado delight coffee

Sama seperti yang sebelumnya, saat pertama kali melihat dan mendengar iklan kopi rasa alpukat, aku geleng-geleng kepala tahu. Aneh dong ih, kopi kok ya rasa buah-buahan. Macem mana pula rasanya. Kebiasaan buruk aku sebagai manusia yang kadang khilaf suka mencela sebelum merasakannya sendiri. Eh begitu udah mencobanya sendiri, aku malah paling suka lho sama Avocado Delight ini. Yash, Good Day Avocado Delight Coffee kemasan ini jadi yang terfavorit bagiku dibandingkan dua temannya di atas. Percampuran antara kopi, krimer, sama alpukatnya menyatu tapi terasa ada rasa dan aroma alpukatnya. Unik dan enak banget ampun. Minum sebotol rasanya kurang deh.
Komposisi : Air, gula, Krimer Nabati, Kopi Instan (1%), Susu Bubuk Skim, Bubuk Kakao, Penstabil Karboksimetil Selulosa, Perisa Identik Alami Alpukat
Dan yang ku suka dari brand ini lainnya adalah enggak terlalu manis. Terus enggak menimbulkan rasa aneh di lidah ataupun tenggorokan. Nah, kalau kamu udah pernah mencoba ketiganya, salah satunya atau malah keempatnya gengs? Mana nih rasa yang paling kamu sukai? Share dong di kolom komentar dan jangan lupa mampir ke review snack lainnya di blog ini ya.