10/27/2019

Perusahaan Asing Maunya Karyawan yang Seperti Ini!

Dengan semakin banyaknya perusahaan asing yang ada di Indonesia, maka mau tidak mau memaksa para pencari kerja untuk bisa berbahasa Inggris dengan baik. Sebab, kebanyakan dari perusahaan ini biasanya mencari karyawan yang bisa mengikuti komunikasi dan ritme dengan klien dari luar negeri.

Oleh sebab itu dengan fasih berbicara bahasa Inggris ini bisa menjadi salah satu poin terpenting bagi anda, yang ingin melamar suatu pekerjaan. Hal ini, didukung pula oleh suatu Lembaga survey yang membuktikan bahwa hampir 55% perusahaan di Indonesia, menekankan para calon karyawannya agar mahir berbahasa Inggris di awal proses interview. Hal ini dimaksudkan agar dengan memiliki karyawan yang fasih berbahasa Inggris, bisa menaikan citra perusahaan di mata klien, investor, maupun dari masyarakat.


Memang bagi sebagian orang, belajar bahasa Inggris ini merupakan salah satu bidang ilmu yang cukup menyulitkan untuk dikuasai dalam waktu yang singkat. Perlunya beberapa penyesuaian dan juga pelatihan agar bisa fasih berbahasa inggris, baik secara lisan maupun tulisan. Namun sulit disini, tentunya tidak menutup kemungkinan bagi anda untuk bisa berbahasa Inggris.

Pasalnya kini ada banyak sekali tempat les bahasa inggris bisnis yang bisa anda coba ikuti. Yang dimana disana anda akan diajarkan mengenai dasar-dasar bahasa inggris sampai ke tingkat yang paling sulitpun, tergantung anda mau mengambil kelas yang mana. Dan menariknya anda juga bisa belajar bisnis conversation disana, bila anda mau mengikutinya.

Adapun salah satu tempat les atau kursus bahasa Inggris yang bisa anda ikuti adalah di EF (English First) yang banyak sekali cabangnya di Indonesia dan tersebar luas di daerah Jakarta dan Surabaya. Adapun letak center EF ini ada di fx Sudirman, Kuningan City, Mall Taman Anggrek, The Plaza Office Tower, Mall Of Indonesia, Lippo Mall Puri, dan ada juga lokasi ef di Surabaya yakni di Tunjungan Plaza, Surabaya. Nah dengan tersebar luasnya berbagai center EF ini, sudah semakin memudahkan anda untuk bisa mengikuti kursus bahasa inggris anda dengan segera. 

10/24/2019

Beli Tiket KA Lokal di KAI ACCESS

"Maaf, tiketnya keretanya habis!"

Gara-gara sering enggak bisa mendapatkan tiket KRD ekonomi, akhirnya aku lebih suka naik KRD patas yang harganya mencapai dua kali lipat. Tapi lebih pasti dapat tempat duduk dan sampai dalam waktu satu jam karena enggak berhenti di setiap stasiun. Namun sejak KRD Patas diberhentikan, hanya ada satu pilihan kereta api lokal Bandung Raya yang jeda waktu keberangkatannya setiap satu jam sekali. Dengan rute Cicalengka - Padalarang, pun sebaliknya. Karena kereta lokal Cibatu jadwal keberangkatannya sungguh sangat terbatas.

Namun dengan jeda jadwal keberangkatan yang lebih pendek, waktu tempuh yang cepat meskipun berhenti hampir di setiap stasiun, dan gerbong kereta yang lebih banyak, juga segala fasilitas yang jauh lebih baik dari sebelumnya. KRD Ekonomi atau kereta api lokal Bandung Raya ini jadi lebih nyaman dan aman. Tapi harga tiketnya masih murah lho. Hanya 5 ribu rupiah aja udah bisa melakukan perjalanan dari Cicalengka sampai Padalarang, pun sebaliknya. Udah gitu jarang ada drama udah menunggu lama dalam antrian panjang tapi enggak mendapatkan tiket lagi, kecuali di hari libur atau weekend sih. Biasanya di jam-jam tertentu suka kehabisan. Makanya ku suka malas kalau harus pergi di hari libur. Apalagi saat sedang mengantri tiba-tiba ada bapak-bapak atau ibu-ibu yang masih segar bugar nyelonong manja masuk antrian di depanku. Ampun deh ku suka kzl. Tapi enggak berani menegur, karena biasanya yang ditegur suka lebih galak.

Beli tiket KA Lokal di KAI ACCESS

Itu sih dulu, lain ceritanya sejak setahun lalu. Di mana ada teteh-teteh baik di salah satu grup blogger yang menyarankan untuk pesan tiket kereta api (KA) lokal Bandung Raya melalui aplikasi KAI ACCESS. Supaya enggak ada drama kehabisan tiket kereta. Dan tahu jadwal keberangkatan yang pasti. Suka pusing aku itu cari jadwal keberangkatan kereta api lokal yang terbaru. Asli, ku kudet sekali baru tahu bisa pesan tiket kereta lokal secara daring.

Jadi, buat kamu yang punya smartphone dan anaknya paperless banget, aplikasi KAI ACCESS ini sungguh cocok buat kamu. Apalagi dari beberapa artikel daring yang kubaca, pertanggal 1 September 2019, pembelian tiket KA Lokal diwajibkan melalui aplikasi KAI ACCESS. Eits, tapi pembelian di loket juga masih bisa dilakukan kok. Cuma bedanya kalau di loket biasanya baru bisa beli tiket yang minimal tiga jam sebelum keberangkatan. Kalau di KAI ACCESS sekarang ini udah bisa dari H-7 keberangkatan. Versi yang lama sih baru bisa beli dua jam sebelum keberangkatan. Aku kemarin udah mencoba beli H-1 keberangkatan.

Cara membeli tiket di aplikasi KAI ACCESS

1. Install (Pasang) aplikasi KAI ACCESS di ponsel kamu
Masuk ke playstore atau appstore dari ponsel kamu. Kemudian unduh (download) dan tunggu hingga terpasang.

2. Mendaftar sebagai pengguna, lengkapi data yang diminta. E-mail dan nomor KTP jangan sampai salah
Buka aplikasi yang sudah terpasang, kemudian mendaftar sebagai pengguna. Isi semua data dengan lengkap, e-mail, nomor KTP dan data yang lainnya diisi dengan benar ya gengs. Jangan sampai salah. Nanti soalnya ada link aktivasi ke e-mail.

3. Pilih LOCAL TRAIN untuk membeli tiket kereta api lokal
Kalau udah terdaftar sebagai pengguna dan udah masuk ke aplikasi (login), pilih atau tekan menu Local Train untuk pembelian tiket kereta api lokal. Untuk mengetahui kereta lokal apa saja yang bisa dibeli,  tekan kata "di sini" untuk membuka daftarnya.



4. Isi stasiun asal, stasiun tujuan, tanggal keberangkatan, dan jumlah penumpang, lalu ketuk/klik cari tiket
Isi stasiun asal (stasiun di mana kamu akan naik keretanya). Misal : Cicalengka, ketuk Cicalengkanya. Lalu lakukan hal yang sama pada stasiun tujuanmu. Misal : Bandung. Pilih tanggal keberangkatan jika kamu enggak berangkat di hari yang sama. Maksimal h-7 keberangkatan. Tentukan jumlah penumpang, maksimal 4. Baru deh tekan cari.

5. Pilih kereta dengan jam keberangkatan yang sesuai dengan rencanamu
Tunggu hingga halaman daftar kereta beserta jam keberangkatannya muncul di layar ponselmu. Pilih yang jamnya sesuai dengan rencana keberangkatanmu. Cukup diketuk aja sampai halaman order confirmation (konfirmasi pemesanan) muncul.


Auto jadi Mr enggak tahu kenapa. Padahal di pengaturannya Ms lho wkwkwk
6. Jika sudah sesuai, ketuk kolom tanda centang di bagian sudah membaca syarat & ketentuan, pilih lanjut
kalau udah sesuai, ketuk bagian kolom yang berada tepat di samping keterangan sudah membaca syarat dan ketentuan hingga muncul tanda centang, kemudian pilih lanjut.

7. Nanti akan muncul data pemesan dan tekan pesan
Periksa kembali data pemesanan dan penumpang. Pastikan udah sesuai datanya, kemudian tekan pesan. Tunggu hingga halaman pembayaran terbuka.

8. Centang pembayaran dengan LinkAja, kemudian next
Ya, pembayaran tiket kereta api lokalnya, untuk saat ini hanya bisa dilakukan melalui LinkAja.



9. Login dengan nomor dan kata sandi (password) LinkAja milikmu, ketuk Lanjutkan
Masukkan nomor dan kata sandi akun LinkAja milikmu. Kemudian ketuk lanjutkan hingga terbuka halaman yang meminta kode verifikasi.

10. Masukkan kode verifikasi, ketuk Proses
Masukan kode verifikasinya, lalu ketuk proses. Ini hanya dipembayaran pertama kamu. Berikutnya secara otomatis tersimpan akun pembayaran melalui LinkAja nya. Jadi enggak setiap beli harus login ulang.


11. Tunggu hingga proses selesai dan muncul halaman yang menyatakan pembelian sudah berhasil dilakukan
Kalau udah berhasil melakukan pembelian tiket, nanti akan muncul pemberitahuan bahwa transaksi berhasil dilakukan. Kalau udah muncul mah, langsung ditutup aja halamannya.



12. Scan barcode tiket di pintu masuk stasiun
Kamu tinggal melenggang cantik menuju petugas yang berjaga di pintu masuk ke dalam stasiunnya. Hadapkan barcode tiket ke mesin scannya. Untuk mendapatkan tampilan barcode ini, kamu harus masuk dulu ke menu My Trips, kemudian ketuk tab Local Trains. Ketuk deh tiket yang statusnya baru lunas. Nanti terbuka tampilan yang ada barcodenya.


13. Status tiket akan berubah dari lunas menjadi selesai
Eh ya status tiket saat berhasil melakukan pembelian itu tertulis "lunas." Kalau udah selesai melakukan perjalanan (jadwal tiba di stasiun tujuan terlewati) maka statusnya berubah jadi  selesai. Eh ya di my trips itu, kalau kamu keluar dari akunmu maka secara otomatis data perjalanan atau pembelian tiket akan menghilang. Enggak pa-pa sih toh perjalanannya udah selesai ya kan. Cuma enggak ada kenang-kenangan habis naik KA lokal pakai aplikasi KAI ACCESS aja sih huehehe.

Gimana gengs? enggak ribet kan ya. Kalau dipraktekkan di aplikasinya mah babari pisan lho selama akses internet kamu lancar jaya, pun server KAI ACCESS nya. Eh ya, kamu bisa beli tiket maksimal 4 penumpang. Bedanya saat proses pemesanan, kamu harus menambahkan data penumpang yang melakukan perjalanan bersamamu. Nah, kalau ingin lebih mudah dan kamu sering berangkat dengan orang yang sama, jadi enggak ribet isi lagi-isi lagi kalau mau berangkat. Kamu bisa tambahkan data penumpangnya di menu pengaturan. Jadi nanti tinggal klik pilih penumpang, beres deh. Ini bisa jadi solusi kalau orang yang ikut bersamamu enggak punya smartphone.

Selama aku menggunakan aplikasi KAI ACCESS ini, udah banyak perubahan dari segi tampilan aplikasinya. Walaupun ya kadang suka di jam-jam tertentu masih loading cukup lama saat membuka aplikasinya. Bisa jadi dari segi bandwith servernya yang kurang sih. Jadi saat banyak yang mengakses, hasilnya masih loading. Beberapa bulan yang lalu malah sempat eror. Mau pesan tiket enggak bisa-bisa, akhirnya antri manual. 

Sayangnya, untuk pilihan pembayarannya baru bisa melalui LinkAja. Harapan aku sih ke depannya bisa bayar melalui pulsa dan lainnya gitu yang lebih beragam. Tapi lumayan juga sih bayar pakai LinkAja kalau lagi promo. Ku bisa mendapatkan diskon, jadi beli 5.000 dapat cashback 1.000. 

Jadi, kamu udah pernah mencoba beli tiket melalui KAI ACCESS belum? Enggak cuma kereta lokal aja kan. Kereta antar kota antar provinsi juga bisa. Untuk pembatalannya pun gampang. Aku pernah soalnya. Cuma uangnya baru kembali maksimal 30 hari kerja sejak pembatalan. 

10/20/2019

Wake Up! Wakaf, Dompet Dhuafa

Kamis, 17 Oktober 2019 ...

Pagi itu aku menikmati perjalanan dari Bandung menuju Subang bersama kurang lebih 30 blogger Bandung ... Banyak pemandangan hijau sepanjang jalan, entah itu pepohonan besar maupun hamparan perkebunan teh. Aku sempat tertidur, dan bangun pada saat elf yang kami tumpangi berpapasan dengan mobil bak terbuka di jalanan yang menanjak, sempit dan aspalnya sudah rusak. Tepat di sebelah kirinya merupakan jurang. Untunglah semua terlalui dengan selamat sampai kami tiba di tempat tujuan. Ya, perkebunan Indonesia Berdaya dari Dompet Dhuafa yang terletak di desa Cirangkong, Kec. Cijambe, Subang, Jawa Barat.


Kami disambut dengan pohon-pohon nanas di sepanjang jalan, kemudian disambung oleh pohon-pohon buah naga. Aku sungguh takjub, karena baru kali ini bisa melihat pohon nanas sebanyak itu dan pohon buah naga dari jendela elf. Begitu keluar dari dalam elf, kami pun beralih ke sebuah gazebo. Di sana sudah tersaji camilan berupa jagung rebus, umbi-umbian, sate nanas dan juga jus nanas.

Semilir angin dari di sekeliling gazebo ditambah dengan tegukan jus nanas yang meluncur bebas ditenggorokan jelas membuatku merasa begitu segar. Perpaduan asam serta manis dari cairan berwarna kuning itu sungguh pas. Apalagi saat mencoba sate nanasnya. Hmm ... segarnya jadi tiga kali lipat. Entah kenapa aku suka keduanya, jusnya malah kuteguk sampai habis, padahal sebelumnya aku lebih sering menghindari makanan dengan cita rasa nanas. Sepertinya ini efek bahan utama sang nanas segar yang dipetik langsung dari pohonnya serta kualitasnya yang terjaga dengan baik. Enggak heran nanas-nanas dari Kebun Indonesia Berdaya di Subang ini punya pasarnya tersendiri. Seperti yang kudengar dari pemaparan Pak Bobby Manulang selaku GM Wakaf Dompet Dhuafa dan Pak Kamaludin selaku Manager Program Ekonomi di acara Wake Up! Wakaf Blogger Meet Up Waqf Productive Sharing Session & Visit Kebun Indonesia Berdaya Subang.


Dalam sesi sharing seputar wakaf, Pak Bobby kembali mengingatkan soal hadits riwayat muslim yang berbunyi : "Jika seseorang meninggal dunia, maka terputuslah amalannya kecuali tiga perkara (yaitu) sedekah jariyah (wakaf), ilmu yang dimanfaatkan, atau doa anak yang sholeh." - HR Muslim

Hadits yang membuatku bergulat dengan pemikiranku sendiri. Bertanya-tanya ... selama ini ada enggak sih salah satunya amalan tersebut yang kupunyai untuk bekal di akhirat nanti. Yang akan terus mengalir meskipun nafasku udah berhenti. Jangan-jangan belum ada satu pun. Aku belum berbagi ilmu yang bermanfaat, belum punya anak sholeh yang mendoakanku iya kan menikah-punya suami aja belum, anak asuh juga enggak punya. Itupun kalau nanti punya anak terus dia berkeluarga, lha kemungkinan masih mendoakan aku sebagai orang tua juga kecil kan. Mengingat dia pasti punya banyak kesibukan. Sedekah jariyah (Wakaf)? Ah, kapan coba aku bisa berwakaf, aku belum kaya raya, belum punya harta banyak untuk bisa membeli tanah wakaf ataupun mewakafkan uangnya ...

Nah, apakah ada yang sama dengan pemikiranku tentang berwakaf. Bahwasannya untuk menjadi seorang Wakif hanya untuk orang kaya aja. Harus punya uang minimal puluhan juta atau tanah yang luas untuk diwakafkan. Karena yang terpikirnya wakaf itu meliputi 3M : Makam, Masjid dan Madrasah/Sekolah. Jika ya, maka kamu harus mengakhirinya sekarang gengs! Karena kamu harus Wake Up! Wakaf! Wakaf itu enggak cuma berputar di tiga pilihan itu. Ada wakaf lain yang bisa dikelola secara produktif. 

Dompet Dhuafa sendiri memiliki 4 Pilar Program Wakaf. Dari mulai kesehatan, ekonomi, pendidikan serta sosial dan budaya. Yang mana semuanya masuk dalam bagian wakaf produktif. Wakaf produktif sendiri merupakan pengelolaan aset wakaf secara produktif sehingga menghasilkan surplus yang berkelanjutan. Seperti halnya perkebunan Indonesia Berdaya di Subang dengan luas 10 hektar saat ini. Yang termasuk salah satu wakaf produktif di bidang ekonomi dari Dompet Dhuafa. Di mana lahan dan donasi wakaf yang dihimpun oleh Dompet Dhuafa bisa menjadi sumber ekonomi produktif yang bisa memberikan manfaat dalam meningkatkan kesejahteraan ekonomi bagi kaum dhuafa.

Nah, untuk menjadi bagian dari wakaf produktif ini, kamu bisa memilih dua cara untuk berwakaf. Yang pertama adalah wakaf uang tunai dengan mengikuti gerakan 1.000.000 wakif dari Dompet Dhuafa. Di mana untuk menjadi bagian dari gerakan ini, kamu bisa menyumbangkan uang mulai dari 10 ribu rupiah aja gengs. Serius ini 10 ribu rupiah aja kamu udah bisa ikutan wakaf. Di mana kalau buat beli kuota mah enggak cukup, kalau diwakafkan mah pahalanya mengalir terus.

Yang kedua, kamu bisa berwakaf di kebun Indonesia Berdaya dengan membeli satu kapling tanah. Bisa perseorangan, bisa juga perkelompok atau komunitas. Harga satu kaplingnya itu 125 juta rupiah, dengan luas tanah 1.000 meter persegi. Di mana 50 jutanya dialokasikan untuk pembebasan tanah. 50 juta lainnya untuk pengolahan (ongkos produksi) : pembangunan beton tegak, pembibitan, pemeliharaan sampai berbuah. Sementara 25 jutanya untuk utilitas : dibangun saung/bungalow untuk wakif agar bisa jalan-jalan atau menikmati waktu bersantai di tanah kaplingnya. Uniknya 50 juta untuk biaya pembebasan tanahnya itu bisa dikembalikan kepada wakif selama jangka waktu 15 tahun. Disisihkan dari setiap hasil produksi pertahun. Itu jika sang wakif menghendakinya. Kalau enggak mau ya enggak pa-pa. 

Eh ya, ngomong-ngomong soal Kebun Indonesia Berdaya ini ... enggak hanya ditumbuhi buah nanas dan buah naga dengan varian bagian dalamnya merah ataupun putih. Di sini ada juga peternakan kambing ataupun domba yang kandangnya dipisahkan antara kandang pembibitan dan kandang penggemukan. Dengan kapasitas kandang mencapai 300-500 ekor. Sebagian besar hasil perternakan ini digunakan untuk supply hewan kurban. Dan enggak jauh dari sana ada bangunan Rumah Industri Nanas (RISIN). RISIN ini nantinya akan membuat buah nanas memiliki nilai tambah karena dibuat menjadi essence buah nanas. Yang ternyata essence buah nanas ini merupakan bahan utama dari rasa asam yang ada dalam aneka minuman buah dalam kemasan lho.


Lebih Lanjut Tentang Kebun Buah Naga, Nanas dan Sentra Ternak
Aku beserta teman-teman blogger Bandung lainnya pun diberikan kesempatan untuk berkeliling di sana. Di tanah perkebunan yang mulanya 2 hektar, bertambah jadi 5, kemudian 8, hingga akhirnya mencapai 10 hektar. Sepanjang berjalan-jalan di kebun, aku dimanjakkan oleh pemandangan pohon buah naga dan buah nanas. Walaupun ya, buah naganya belum musim panen. Masih beberapa bulan lagi. Namun kumendapatkan pengetahuan baru. Cara untuk membedakan antara buah naga yang dalamnya merah dan buah naga yang dalamnya putih. Lalu, cara pemeliharaan pohon nanas dan juga pohon buah naga. 

Aku kaget sih ternyata buah naga itu perlu tiang beton setinggi 2 meter untuk bertumbuh. Jadi, 50 sentimeter ditanam di tanah dan 150 sentimeter sisanya untuk tiang rambat. Ku kira dulu pohon buah naga itu punya batang besar seperti pohon mangga. Pohon buah naga sendiri bisa bertahan 15-20 tahun, tergantung pada ketahanan tiang rambatnya, pemangkasan ujung-ujungnya serta proses pemupukan.

Dari pohon buah naga dan juga nanas, kamipun beralih ke sentra ternak kambing atau domba. Baik yang kandang pembibitan maupun penggemukan. Dombanya ada dua jenis : Domba Garut dan Domba Ekor Gemuk. Selain itu di sana ada bapak-bapak yang sedang bekerja membuat pakan untuk domba atau kambingnya menggunakan proses silase. Supaya enggak repot mencari pakan setiap hari dan pakan ternaknya jadi lebih berkualitas.


Manfaat Wakaf Produktif di Kebun Indonesia Berdaya Subang, Jawa Barat
Sebelum kehadiran Kebun Indonesia Berdaya dari Dompet Dhuafa ini. Petani-petani nanas di Subang ini biasa menjual nanasnya seharga 1.000 hingga 1.500 rupiah aja perbuah. Berbeda dengan saat ini yang harganya lebih stabil di kisaran 2.500 rupiah. 

Siang itu hadir pak Eman yang merupakan salah satu penerima manfaat dari kebun Indonesia Berdaya ini. Pak Eman dengan matanya yang sedikit berembun (terharu sepertinya) mengatakan sejak bergabung selama kurang lebih 3 tahun, perekonomian masyarakat sekitar mengalami kemajuan, tidak ada lagi yang namanya kesulitan modal untuk bibit dan hasil panennya langsung ada yang membeli. Enggak khawatir seperti dulu.

Selain nanas, buah Naga di sini pun mempunyai harga yang berbeda di pasaran. Karena mutu atau kualitasnya terjaga. Alami tanpa bahan kimia. Namun tetap aja punya pasarnya tersendiri dan ada kerja sama juga dengan pemerintah daerah setempat gengs. Jadi para petaninya enggak khawatir soal pasar dan harganya. 

Enggak hanya pak Eman, total penerima manfaat dari kebun ini udah mencapai 30 Kepala Keluarga. Baik penerima manfaat secara langsung maupun penerima manfaat di plasmanya sendiri. Dan tentunya akan terus meningkat jika nanti RISIN udah resmi beroperasi.

Lebih Lanjut Tentang RISIN
Rumah industri Nanas (RISIN) ini diperkirakan akan mulai siap beroperasi di awal tahun 2020. Karena mesinnya masih dalam tahap proses setting. Memerlukan waktu 2-3 bulan agar seratus persen siap digunakan. Berdiri di lahan 4.000 meter persegi, luas bangunan RISIN mencapai 2.000 meter persegi dengan ruangan-ruangan yang udah ada fungsinya masing-masing. Di bagian paling depan dari RISIN yang bercat hijau ini terdapat kantornya.

Nantinya buah nanas yang udah dipanen dan dikupas oleh kelompok ibu-ibu pengupas nanas. Jadi RISIN ini sengaja dibuat Dompet Dhuafa berada di tengah-tengah masyarakat. Enggak semua prosesnya menggunakan mesin. Barulah setelah menerima bahan setengah jadi, nanas yang udah bersih diubah terlebih dahulu menjadi selai, baru deh diekstrak, kemudian disalurkan ke industri.

Ketika RISIN ini mulai beroperasi, maka penerima manfaatnya pun akan semakin bertambah dong gengs. Mulai dari kebutuhan 10 pekerja di RISIN dan rencana Dompet Dhuafa menambah luas perkebunan menjadi 22 hektar untuk untuk plasma kebun nanasnya. Selain itu, RISIN sendiri mesinnya udah diatur enggak hanya untuk satu jenis ekstrak aja. Tapi bisa berganti-ganti. Bisa untuk buah naga, cabe, bawang merah dan lainnya.

Jadi, gimana gengs? Udah siap menjadi bagian dari wakaf produktif. Yuk atuh kita berwakaf mulai dari 10 ribu rupiah aja. Terjangkau kan ini mah! Jangan lupa, ajakin teman-temannya juga.

10/17/2019

Deretan Daftar Harga Innova Terbaru

Bagi Anda yang sedang mencari mobil keluarga, bisa jadi mobil Kijang All New Innova adalah jawabannya. Pada umumnya, masyarakat Indonesia cenderung memilih mobil jenis MPV untuk dijadikan mobil keluarga mereka. Dari sekian banyak deretan merek mobil MPV, memang tidak dipungkiri bahwa mobil MPV Toyota masih menduduki posisi teratas sebagai mobil keluarga terfavorit. Berikut kami cantumkan harga Toyota Innova terbaru yang bisa Anda jadikan referensi sebelum membelinya.

Tentunya PT. Toyota Astra Motor akan selalu memberi inovasi baru untuk memuaskan pelanggan yang ingin memiliki mobil baru. Maka, itu sebabnya mereka memproduksi beragam varian All Ne w Innova dengan selisih harga yang sangat tinggi. Sebagai contoh, All New Kijang Innova Tipe 2.0 QAT (Bensin)  dijual seharga Rp. 410.000.000, sementara All New Kijang Innova Tipe 2.0 GMT (Gasoline) dijual dengan harga yang agak miring, yakni Rp. 309.850.000. Jadi, selisih antara kedua harga tersebut diharapkan bisa membantu Anda menyesuaikan budget yang Anda miliki.

Harga Innova 2019 Baru OTR Jakarta
Jenis All New Kijang Innova
  • 2.0 GM/T                 Rp. 312.050.000
  • 2.0 GA/T                  Rp. 332.250.000
  • 2.4 GM/T DIESEL   Rp. 341.950.000
  • 2.0 VM/T                 Rp. 361.050.000
  • 2.4 GA/T DIESEL    Rp. 363.450.000
  • 2.0 VA/T                  Rp. 380.850.000
  • 2.4 VM/T DIESEL   Rp. 394.750.000
  • 2.0 QM/T                 Rp. 391.900.000
  • 2.4 VA/T DIESEL    Rp. 414.750.000
  • 2.0 QA/T                  Rp. 412.200.000
Jenis Venturer
  • 2.0 QM/T                  Rp. 407.300.000
  • 2.0 QA/T                   Rp. 427.600.000
  • 2.4 QM/T DIESEL    Rp. 445.000.000
  • 2.4 QA/T DIESEL     Rp. 466.600.000
Nah, di atas adalah daftar harga Innova terbaru dan dapat kita simpulkan bahwa tipe ini terbagi menjadi tiga, yakni G, Q, dan V. Ketiganya mendapat fitur keselamatan standar Dual SRS Airbag, Knee Airbag,  serta ABS+EBD. Jika dilihat dari tipe, maka tipe Q merupakan varian paling eksklusif sekaligus termahal  dari semua tipe All New Kijang Innova. Namun, Anda tidak perlu berkecil hati karena masih ada banyak varian lain yang memiliki harga lebih bersahabat dengan kantong Anda. Anda bisa cek langsung harga innova baru di auto2000.co.id.

Selain itu, spesifikasi mobil dan harga Innova yang ditawarkan pun cukup sebanding. Dengan harga innova baru tertera di atas, Innova sudah memiliki fitur layaknya MPV mewah, tampilan Venturer yang lebih sporty, suspensi independen di keempat roda, mesin diesel baru, mode berkendara Eco, dan interior yang jauh lebih mewah dan nya man. Kapasitas tempat duduk yang disediakan pun ada 7 kursi, jadi tentu sudah sangat cocok untuk dijadikan mobil keluarga.

Ingin mendapatkan harga Innova 2019 murah? Jika Anda sudah memutuskan akan membeli mobil ini, pastikan Anda membelinya di Auto 2000. Karena hanya Auto 2000 yang merupakan dealer Toyota terbesar sekaligus bagian dari perusahaan Astra International, sehingga Auto 2000 didapuk sebagai dealer terpercaya dengan fasilitas bengkel resmi yang tersebar merata di seluruh wilayah Indonesia.


Oleh sebab itu, begitu mobil Toyota Anda mengalami masalah teknis di jalan, Anda bisa segera menghubungi bengkel resmi Auto 2000 terdekat. Pun jika Anda hanya ingin mengecek kondisi mobil setelah menghantam lubang jalan, Anda bisa kapan saja meminta bantuan kepada Auto 2000.

Selain itu, Auto 2000 juga menyediakan aplikasi yang memiliki banyak menu dan siap untuk Anda akses di mana saja. Terlebih cara pemakaiannya pun terbilang mudah. Anda hanya perlu menginstal aplikasi  Auto 2000 Mobile di ponsel pintar Anda, kemudian isikan biodata diri dan mobil Toyota Anda. Setelah itu, Anda bisa mengakses semua manfaat dari fitur-fitur yang tersedia. Jadi, kunjungi Auto 2000, untuk mendapatkan harga Innova terbaik di kota Anda.

Tips Jual Avanza Veloz Dengan Harga Terbaik


Toyota Avanza Veloz bisa digunakan untuk memenuhi kebutuhan dalam berkendara. Hal ini dikarenakan Veloz memiliki beberapa keunggulan seperti hemat bbm, mampu menampung banyak orang, tampilan desain yang modern dan harga jual kembali yang cukup tinggi. Apabila anda ingin jual avanza veloz simak beberapa tips dibawah ini agar mendapatkan harga jual terbaik

Mobil Avanza Veloz pertama kali diluncurkan pada 2011 silam. Dengan demikian, estimasi usia dari mobil tersebut bisa diatas maupun dibawah 5 tahunan. Di usia itu seharusnya tidak terdapat kerusakan berarti pada mesin mobil. Anda dapat melakukan penyesuaian teknis dan servis ringan yang dapat dilakukan pada bengkel resmi.

Saat Anda ingin jual avanza veloz, Anda dapat melakukan pengecekan sendiri secara sederhana dengan cara menguji performa mesin. Mesin Avanza Veloz yang normal memiliki tenaga dan akselerasi yang baik. Selain itu Anda dapat memeriksa bagian-bagian dari komponen air atau fluida seperti air radiator, air wiper mobil, terutama juga periksa oli mesin dan pastikan normal.

Toyota adalah pabrikan mobil yang memiliki layanan purna jual dan jaringan terluas di Indonesia. Anda dapat menemukan bengkel resmi di kota besar hingga kota kecil. Dengan demikian seharusnya mobil yang service di bengkel resmi pasti memiliki catatan yang terdapat pada buku servis mobil. Anda dapat menyertakan buku tersebut sebagai nilai tambah saat akan jual avanza veloz.

Avanza Veloz sejatinya merupakan mobil yang diperuntukkan sebagai mobil keluarga. Jadi kemungkinan mobil tersebut untuk dipergunakan dalam perjalanan jauh cukup besar. Jika terjadi kerusakan saat anda gunakan perjalanan jauh, Anda dapat merenovasi pada bagian yang rusak agar tampak lebih baik atau seperti mobil baru.

Saat akan jual avanza veloz anda dapat mengecek pada setiap bagian interior secara teliti. Seperti apakah kolong jok, kulit-kulit jok, dashboard mobil, bekleding hingga bagasi masih normal atau mengalami kerusakan. Waspadai pada kulit interior yang tergores, sobek, maupun terdapat sisa noda makanan dan minuman.

Apabila semua hal diatas tidak terdapat masalah, seharusnya Anda juga tidak masalah saat akan jual Avanza Veloz. Namun ada hal yang perlu anda perhatikan yaitu kesenyapan kabin yang dapat dijadikan sebagai nilai tambah. Beberapa pengendara mengeluhkan kabin yang tidak senyap pada Veloz generasi pertama. Tambahkan peredam kabin sebagai nilai plus saat jual avanza veloz.

Selalu cuci mobil secara rutin agar warna cat tidak mudah pudar. Poles secara rutin Avanza Veloz milik Anda setiap bulan serta gunakan pula shampo mobil yang cocok. Usahakan untuk parkir di tempat yang terlindung atau beratap saat Anda berkendara. Dengan memperhatikan beberapa hal tersebut tampilan avanza veloz Anda akan jauh lebih baik.

Ada beberapa cara lain agar anda sukses saat jual avanza veloz seperti, memastikan bagian bawah kursi depan mobil tidak ada sisa-sisa karat maupun lumpur. Anda juga dapat memastikan bahwa kaki-kaki mobil tersebut sedang dalam kondisi prima. Anda dapat membawa ke dealer resmi untuk melakukan pengecekan lebih lanjut tentang kondisi mobil Anda.

Yang terakhir Anda dapat mempersilahkan pembeli untuk melakukan test drive dalam rangka menguji mobil Anda. Dengan melakukan test drive pembeli akan lebih yakin bahwa mobil tersebut dalam kondisi baik dan siap untuk digunakan. Semoga tips diatas bermanfaat saat anda akan Jual Avanza veloz.

Untuk kisaran harga jual avanza veloz, Anda dapat mengecek melalui situs pencarian atau langsung cek di auto2000.co.id. Namun apabila anda ingin mencari avanza veloz yang baru, anda dapat memesannya melalui dealer resmi Auto2000 terdekat dikota Anda. Auto2000 juga selalu memberikan banyak promo menarik seperti beli mobil bonus motor Honda.

Melalui situs auto2000.co.id anda dapat menemukan segala informasi detail tentang mobil terbaru impian yang anda inginkan termasuk harga dan cicilannya.

10/13/2019

Atasi Bayi Penderita Dermatitis

Sensitifnya kulit bayi seringkali menyebabkan berbagai permasalahan kulit. Bintik merah yang keluar pada kulit bayi tentunya menjadikan orangtua khawatir. Apabila bintik merah pada kulit bayi tak kunjung hilang bisa jadi merupakan tanda – tanda dermatitis pada bayi. Maka dari itu orang tua harus memberikan perhatian yang lebih untuk bayi agar lekas sembuh.

Tak dapat dipungkiri memang akhir – akhir ini dermatitis pada bayi sering terjadi. Kurang lebih 20 persen dari bayi akan mengalami dermatitis karena sensitifnya kulit. Gejala bayi yang terkena dermatitis dapat dilihat dari ciri fisik seperti ruam pada kaki, lengan, dada, kepala dan pipi. Bahan ada yang sampai bersisik dan kering karena gejala dermatitis. 



Tips Mengatasi Bayi Yang Terkena Dermatitis 

Dermatitis pada bayi akan menyebabkan gatal pada kulit bayi sehingga membuat bayi sulit untuk tidur. Maka dari itu orangtua jangan sampai membiarkan hal tersebut terjadi. Atasi dengan beberapa cara berikut ini :

1. Pakai produk bayi yang lembut
Kulit bayi sensitif membutuhkan produk untuk kulit yang lembut. Biasanya saat perkembangan bayi 8 bulan dipakaikan berbagai produk yang lembut oleh ibu, mulai dari pelembap atau krim hingga deterjen yang digunakan untuk mencuci pakaian bayi. Hindari penggunaan produk deterjen yang tidak baik untuk mencuci pakaian bayi.

2. Mandi sampai bersih
Mandi rutin secara bersih dapat mengurangi tingkat penyakit dermatitis pada bayi. Selain itu, bayi akan merasa nyaman dan terlihat segar dengan mandi. Untuk memandikan bayi gunakan air hangat agar kulit tidak cepat kering.

3. Menjaga kulit bayi agar tetap sejuk
Pada saat perkembangan bayi 8 bulan sangat penting bagi ibu untuk menjaga dan merawat kulit bayi agar tetap sejuk. Cara yang biasa dilakukan ibu adalah memakaikan baju berbahan katun dan menghindari baju dengan bahan wol karena akan membuat gatal pada kulit bayi. Tak hanya itu, tempat penyimpanan baju bayi pun juga harus dipertimbangkan oleh ibu agar tidak terkena debu. 

Beberapa cara tersebut dapat dilakukan dengan mudah oleh ibu untuk mengatasi penyakit dermatitis pada anak sehingga anak pun lebih nyaman untuk beraktivitas tanpa gatal – gatal.

10/11/2019

Traveloka Xperience, Liburan dan Cari Jodoh

"Mobil yang biasa direntalkan tidak ada. Jadi, rencana liburannya batal!"

Telingaku berdenging, enggan bekerja sama untuk mendengarkan kalimat-kalimat mereka berikutnya. Mereka yang diajak mama untuk berlibur bersama kami ke suatu tempat wisata. Mereka yang menawarkan diri untuk menyediakan transportasi menuju ke sana sementara tiket wisatanya ditanggung oleh kakakku. Tapi mereka sungguh tak bertanggung jawab. Baru memesan kendaraan di hari keberangkatan. Dan itu sungguh membuat dadaku rasanya penuh sesak. Rasa sedih, kecewa dan marah bercampur menjadi satu. Bayangan untuk menikmati kembali berbagai wahana permainan yang seru pun pupus. 

Akhirnya aku memilih kembali mengurung diri di dalam kamarku. Mengambil tiket dari dalam tas dan memerhatikan masa berlakunya yang terlihat mengabur dalam pandanganku. Perlahan, akupun mulai merobeknya satu persatu. Membuatnya menjadi serpihan yang beterbangan di atas tempat tidur. Seiring dengan itu, bulir bening pun mengalir di pipiku. Semakin lama semakin deras. Aku menangis sejadi-jadinya. Rasanya hidup sungguh tak adil. Begitu pikirku yang baru remaja usia belasan tahun. Mau liburan ke luar kota diluar libur semester saja kok susah sekali terwujud.

traveloka xperience

Sejak saat itulah, aku jadi malas untuk pergi berlibur atau berwisata dengan orang-orang diluar keluarga kecil kami. Rasanya trauma aja gitu. Udah beli tiket ratusan ribu, eh akhirnya enggak terpakai. Ya, walaupun di zaman sekarang beli tiket wisata udah gampang dan ada yang bisa direfund kalau beli di Traveloka. Tetap aja aku enggak mau. Lagipula, beberapa tahun ini terbiasa pergi ke mana-mana sendiri telah menimbulkan perasaan lebih nyaman cari hiburan sendiri. Dari mulai jalan-jalan di dalam kota, nonton bioskop, sampai nonton konser pun rasanya lebih seru bersama dengan orang yang baru dikenal di tempat. Enggak repot dan enggak ada yang namanya selisih pendapat.

Baca Juga : Mau Liburan Ekonomis? Pesan Tiket Pesawat Secara Online

nonton konser
Pertama kalinya nonton konser dan menikmati wahana permainan dengan orang yang sebelumnya belum pernah bertemu
Eh ya gara-gara nonton konser dan menikmati beberapa wahana di Trans Studio Bandung bersama orang yang baru dikenal saat tiba di lokasi tahun lalu. Ku jadi berpikir untuk merencanakan liburan bersama dengan orang yang enggak kukenal sama sekali. Open trip gitu. Karena dalam benakku akan sama serunya kalau menikmati tempat wisata bersama orang-orang baru. Lebih hemat juga kan kalau open trip. Dan siapa tahu aja bisa jadi pembuka jalan untuk bertemu dengan jodoh atau rezeki yang lain gitu . Walau pada awalnya enggak tahu kalau mau daftar open trip untuk mendapatkan #XperienceSeru ini harus lewat mana. Aku benar-benar bingung sampai rajin banget mencari tahu di mesin telusur. Karena enggak dipungkiri aku juga punya perasaan takut kena tipu.

Setelah kepo di mesin telusur tidak terlalu membuahkan hasil. Mencari tahu soal open trip ternyata lebih susah dibandingkan mencari tahu tentang orang yang ku suka dong. Ah, aku memang paling amatir soal urusan berwisata. Akhirnya jadi bosan sendiri dan meneruskan kebiasaan iseng melihat harga-harga hotel, dan aneka pertiketan di aplikasi Traveloka. Biar apa coba, biar bisa merencanakan biaya untuk mencoba staycation atau sekadar mempersiapkan total biaya perjalanan untuk panggilan tes kerja yang kadang enggak terduga. Tapi niat kepo harga itu batal ketika kumenemukan beberapa menu baru di halaman berandanya. Salah satu yang menarik perhatianku adalah Traveloka Xperience.

kelebihan traveloka xperince

Ternyata, Traveloka Xperience ini adalah produk dan layanan yang diluncurkan oleh Traveloka sejak pertengahan tahun 2019 untuk memenuhi kebutuhan seputar liburan dan juga gaya hidup. Dalam fitur Traveloka Xperience ini ada 12 layanan yang akan memudahkan aktivitas liburan ataupun gaya hidup di Asia Tenggara. Dan juga menikmati ribuan pilihan pengalaman wisata di seluruh dunia. Di mana kumenemukan layanan yang memudahkanku untuk mewujudkan open trip, terutama di wilayah Jakarta. Salah satu kota yang ingin kujelajahi sejak lama tempat wisatanya.

Mewujudkan #XperienceSeru selama liburan bagi seorang jomblo dengan pilihan layanan Tur

Untuk aku yang masih sendiri. Ya, boleh lah kalau kamu mau bilang jomblo. Eh aku tadi mau bilang apa ya. Oh iya, biar kuulangi. Untuk aku yang masih sendiri dan punya sifat malas mengagendakan liburan secara detail, pilihan layanan Tur di Traveloka Xperience ini sungguhlah amat berjodoh denganku. Karena dalam layanan Tur ini, berbagai kegiatan selama liburan baik seorang diri dan bergabung dengan orang lain yang tak dikenal dengan cara open trip ataupun memilih bersama-sama orang yang sudah dikenal di private tour udah ada detail agendanya. Tinggal pilih aja mau tur di kota mana, dan kategori yang mana. Kategorinya ada banyak, dari mulai kuliner, wisata alam, sampai seni dan budaya dengan durasi yang berbeda-beda tentunya. Dari mulai yang hitungannya 0-6 jam sampai di atas 6 jam.

tur wisata alam

Dan untuk mewujudkan #XperienceSeru di liburan mendatang yang kurencanakan, aku udah menjatuhkan pilihan pada Tur Wisata Alam 2 Hari 1 Malam : Berjelajah di Pulau Tidung & Pulau Payung secara open trip. Enggak sabar rasanya untuk menyelam ke dalam air jernih dan melihat pesona kecantikan makhluk-makhluk air yang ada di kedua pulaunya. Termasuk terumbu karang yang berwarna. Ditambah ku akan mengikuti tur ini dengan orang-orang yang enggak dikenal atau belum pernah ditemui sebelumnya. Eh tapi enggak menutup kemungkinan juga sih bisa bertemu dengan orang yang udah dikenal. Yang pasti sebagai seseorang yang masih sendiri, ikut open trip gini akan membuat liburanku enggak sepi dan galau sendiri. Mana harganya ramah kantong pula. Dengan 350 ribu rupiah aja udah bisa tur 2 hari 1 malam di Pulau Tidung dan Pulau Payung. Hemat banget deh!

Selain daripada itu, aku pilih paket Tur Wisata Alam ini karena agenda wisatanya udah jelas, ada rinciannya di aplikasi. Titik penjemputan juga lengkap keterangannya. Udah gitu mendukung pembatalan gratis dari 50% kalau dua hari sebelum, bisa sampai 100 % dari harga dasar kalau dilakukan tiga hari sebelum jadwal kunjungan atau Tur berlangsung. Senangnya lagi, walaupun open trip, tapi kubisa memilih jadwal sesuai keinginan, sekalipun di bulan berikutnya.

Berkenalan dengan 11 layanan Traveloka Xperience Lainnya
Nah, selain layanan Tur yang kupilih, tentunya masih ada 11 layanan lainnya yang bisa membuat liburan ataupun gaya hidupmu semakin menyenangkan dan dimudahkan lho. Dari mulai Atraksi, Bioskop, Event, Hiburan, Olahraga, Spa & Kecantikan, Tempat Bermain, Transportasi, Pelengkap Perjalanan, Makanan & Minuman, Kursus & Workshop.

1. Atraksi
Siapa yang suka mencoba wahana-wahana menantang di taman hiburan. Aku sih suka, cuma kadang enggak tahan sama antrian masuknya. Nah, di layanan atraksi ini kamu yang suka bermain di taman hiburan bisa terbantu dengan adanya fitur Easy Access khusus pelanggan Traveloka. Udah gitu, bisa mendapatkan harga yang lebih hemat. Walaupun namanya atraksi, tapi di dalamnya enggak hanya menyediakan tiket pertunjukkan aja lho. Tiket masuk taman hiburan, taman air, dan lainnya yang sejenis ada di dalam fitur ini.

atraksi traveloka xperience
2. Bioskop
Ini membantu sekali untuk yang mau nonton bioskop tanpa antri. Bisa pilih kursi duluan juga kan jadinya. Dan bisa pesan untuk hari berikutnya, tapi tergantung filmnya sih. Yang pasti, kalau beli lewat Traveloka Xperience ini udah jelas enggak was-was kehabisan tiket.

3. Event
Mau lebih up to date soal konser musik, teater, dan acara seru lainnya di berbagai kota ataupun negara. Udah tepat deh kalau kamu menggunakan layanan event ini. Selain jadi tahu akan ada event apa aja, bisa langsung beli tiketnya juga tentunya.

event traveloka

4. Hiburan
Bingung mau menghabiskan waktu singkat tapi ingin seru bersama teman, sahabat, keluarga, pacar, keponakan, gebetan. Coba aja cari di bagian hiburan. Anak banyak pilihan hiburan seru dan populer yang bisa dilakukan bersama-sama orang tersayang dari mulai karaoke, permainan, escape room, ice skating dan hiburan jenis lainnya.

Baca Juga : Tips Liburan Nyaman Bersama Lansia

5. Kursus dan Workshop
Mau menghabiskan waktu untuk hal yang berbau seni, kursus memasak ataupun kursus lainnya. Tapi, setelah ku cari tahu lebih lanjut. Untuk saat ini, pilihannya lebih banyak kursus memasak dan workshop seni untuk anak-anak.

kursus dan workshop

6. Makanan dan Minuman 
Suka bingung mencari tempat makan unik atau mau beli oleh-oleh makanan di mana. Kamu bisa banget mencoba layanan yang satu ini. Nanti ada rekomendasinya bermunculan sesuai kota yang kamu pilih. Bisa bayar lewat Traveloka langsung. 

7. Olahraga
Ada yang sama sepertiku enggak sih. Mau olahraga terutama ngegym tapi bingung pilih tempat dan was-was sama harganya. Padahal olahraga kan bagus untuk kesehatan fisik dan mental. Bisa bikin badan dan pikiran lebih fresh. Eits tenang, sekarang mau olahraga apa pun di manapun jadi lebih mudah karena ku bisa mencari tahu berbagai jenis olahraga yang tersedia di dekat tempatku berada, sekaligus beli tiket masuknya.

8. Pelengkap Perjalanan
Kemarin aku nonton salah satu film Thailand gitu. Ceritanya tentang orang-orang yang enggak bisa berbahasa Inggris tapi melakukan perjalanan ke London, Inggris. Di salah satu adegannya ada cewek yang enggak bisa berpisah dengan koneksi internet. Begitu sampai minta langsung dibelikan kartu sim lokal di sana dan ingin langsung dipasang. Biar apa coba, ya biar bisa pakai fitur terjemahan bahasa dan mengetahui kabar seseorang nun jauh di negara asalnya. Nah, buat kamu yang enggak mau repot mencari kartu sim lokal atau ingin pakai wifi selama di luar negeri. Coba deh layanan pelengkap perjalanan ini. Selain soal koneksi internet, di sini kamu bisa rental perlengkapan lainnya. Ada layanan bandara dan layanan fotografi juga lho.

9. Spa dan Kecantikan
Enggak dipungkiri kalau aktivitas sehari-hari itu melelahkan. Ya enggak sih. Perlu banget kan melakukan kegiatan yang membuat tubuh kembali rileks. Entah ke salon, pijat, dan aktivitas lainnya untuk mempercantik diri. Nah, sekarang udah bisa reservasi ke salon, barbershop, pijat & spa, perawatan kecantikan, perawatan kulit & wajah, alis & bulu mata, juga penghilangan bulu lewat Traveloka Xperience.

10. Tempat Bermain 
"Ini! Yang ini! Ini!!!"

Duarr, kepalaku rasanya mau meledak kalau keponakan main di game master, tapi suka pindah-pindah dari satu permainan ke permainan lainnya sesaat setelah kartu game master baru ditempelkan dan saldonya berkurang. Apalagi saat ibunya lagi ke toilet misalnya. Mau enggak dituruti takut mengamuk kemudian menangis. Tapi kalau dituruti saldonya cepat habis. Kan aku jadi galau. Harap maklum ponakanku masih batita, mau melarang sambil dipelototin ya enggak berpengaruh. Akhirnya sih dituruti juga permintaannya, dan isi ulang saldo game master. Untung sekarang udah bisa isi ulang lewat layanan Traveloka Xperience. Jadi isi dalam dompet lebih aman. Harganya jauh lebih murah.

tempat bermain
Dan enggak bisa dipungkiri kalau layanan tempat bermain ini bisa memudahkan aku yang masih sendiri tapi udah jadi tante-tante ini dalam menentukan mau mengajak keponakan menghabiskan waktu di mana.

11. Transportasi
Selain memudahkan wisatawan untuk melakukan pembelian tiket pesawat baik di dalam maupun luar negeri. Di Traveloka Xperience ada beberapa layanan transportasi terbaru lho. Di antaranya layanan transportasi antar jemput ke bandara, tiket terusan kereta api dan bus di luar negeri, bus tur keliling kota, sampai ke penyewaan sepeda dan segway dengan durasi tertentu juga bisa.

Cara Menggunakan Traveloka Xperience
Aku itu bahagia banget kalau bisa akses semua layanan yang memudahkan hidup tetap dalam satu aplikasi yang sama. Seperti Traveloka Xperience yang ada di dalam aplikasi Traveloka. Tinggal buka aplikasi Traveloka terus pilih deh menu Xperience, langsung lah keluar 12 jenis layanan yang bisa dipilih. Tapi sebelumnya, masukkan kota atau negara tujuan kamu ya gengs di kolom pencarian.


Jadi, gimana. Udah ada yang mencoba atau bahkan udah sering menggunakan Traveloka Xperience juga enggak di sini? Gimana. Lengkap dan seru ya. Atau di sini ada yang sedang merencanakan open trip juga seperti aku. Yuk atuh open trip di tanggal yang sama biar seru. Siapa tahu yang jomblo jadi bertemu jodoh di perjalanan wisata. Habis #XperienceSeru eh bersanding di pelaminan kemudian.

10/09/2019

Nama Bayi Laki-Laki yang Bermakna Baik

Kehamilan merupakan salah satu hal yang paling special saat sudah menjalin hubungan pernikahan. Kelahiran dari bayi yang sedang di kandung menjadi salah satu momen yang paling ditunggu-tunggu. Setiap orang tua pasti ingin memberikan nama yang memiliki arti yang baik bagi si bayi yang sedang di kandung.

Karena beberapa orang tua percaya bahwa arti dari nama yang baik merupakan doa bagi si anak. Beberapa orang tua biasanya masih bingung memberikan nama untuk si buah hati. Nama bayi ini biasanya di ambil dari beberapa Bahasa asing yang memiliki arti ataupun makna yang baik. Pada artikel kali ini kami akan membahas mengenai nama bayi laki laki yang populer dan memiliki makna yang indah. 

Jika kalian para orang tua menginginkan buah hati menjadi seorang yang dermawan, kalian bisa memberikan nama Maddux, Maddox ataupun madox. Maddux dan madox ini diambil dari Bahasa inggris-amerika yang memiliki arti “anak laki laki dari seorang dermawan”. Ataupun kalian bisa mengambil dari Bahasa arab yaitu ada Almortaza yang diambil dari kata murtaza yang memiliki arti dermawan, atau bisa juga memberikan nama Fayyad, yang berarti banyak membuat kebaikan atau artinya bisa menjadi sangat banyak memberi dan juga sangat dermawan, selain itu dari Bahasa arab juga bisa memberikan nama Gathannaufal yang memiliki arti lelaki tampan dan dermawan yang berasal dari bukit. Selain itu nama dari Bahasa arab yang memiliki arti dermawan yaitu ada murtaza, nahid, Nawaz dan hisham.


Jika kalian menginginkan nama bayi laki laki yang memiliki arti bijaksana, yang paling populer yaitu Hakeem (hakim) yang merupakan di ambil dari pahasa Afrika-amerika yang memiliki arti bijaksana. Selain itu juka dari Bahasa afrika-amerika kalian bisa mengambil kata Raymond, raymonde, remond ataupun raymund yang memiliki arti perlindungan yang bijaksana. Jika kalian menginginkan nama bayi laki laki dengan arti bijaksana tetapi diambil dari Bahasa Indonesia kalian bisa memberikan nama Ferry  ataupun firman yang memiliki arti keteguhan, kebijaksaanan, kekuasaan dan juga pengaruh, ataupun kalian juga bisa memberikan nama Erliansyah yang berarti bijaksana dan juga taat, kemudian ada nama Gatan ataupun Ghatan yang memiliki arti keteguhan/teguh dan bijaksana. 

Atau kalian juga para orang tua dapat mengambil nama untuk si buah hati dari Bahasa inggris seperti aldiano, Eldwin, Oldwin yang memiliki arti teman yang bijaksana. Ataupun bisa juga aldric atau Aldrin yang artinya penguasa yang bijaksana. Jika kalian menginginkan anak kalian memiliki nama italia bisa juga memberikan nama. Cardy, corradeo, corradiono, currado yang artinya bijaksana. Atau pun abhimata dan abimata yang artinya kelak akan menjadi orang yang bijaksana. Jika kalian menginginkan nama bayi laki laki yang islami kalian bisa memberikan nama Daniyal yang artinya cerdas, fawwaz  artinya Berjaya, mushaddiq artinya membenarkan, nachman yang berarti mulia, qabel yang merupakan nama putra dari nabi adam, rafidan yang memiliki arti suka menolong, uzayr yang artinya berharga.

Itulah refensi nama bayi laki laki yang memiliki arti yang indah, nama yang memiliki makna yang baik dan indah bisa menjadikan doa untuk anak-anak kalian. Selain nama-nama diatas merupakan nama-nama yang populer nama di atas juga memiliki makna yang sangat bagus yang akan membuat kalian akan selalu mendoakan putra kalian setiap menyebutkan nama putra kalian yang memiliki arti yang sangat bermakna.

10/08/2019

Ketika Kribo Mengenakan Jilbab - Nuniek KR


Ketika Kribo Mengenakan Jilbab Nuniek KR adalah novel remaja yang religius dan banyak pembelajarannya

Judul : Ketika Kribo Mengenakan Jilbab
Penulis : Nuniek KR
Penyunting : Muhammad Hakim
Desain Sampul : Sulistyo
Penata Letak : Neni Yuliati
Penerbit : Bhuana Ilmu Populer (BIP)
Tahun Terbit : 2018
Jumlah halaman : 187
Ebooknya tersedia di : ebooks.gramedia.com

Blurb :

Jasmine yang akrab dipanggil Juju berambut kribo, sedikit pembangkang, agak nyeleneh, dan galak! Ketika masuk SMA, ia memutuskan memilih sekolah yang sama dengan Syamil, cinta pertamanya. 

Eh tak tahunya, ia pun kepincut cowok remaja mesjid yang alim dan ganteng - Khafi. Demi menarik perhatian Khafi, Juju sampai bela-belain jadi anak alim dengan menggunakan jilbab. Tapi, karena rambutnya yang kribo, Juju malah terlihat aneh dan diolok-olok sebagai alien oleh Hasna - si remaja mesjid cantik yang juga naksir Khafi.

Sakit hati dan kecewa, Juju kemudian memutuskan kembali menjadi dirinya yang preman serta ditakuti semua orang. Tetapi kenyataan yang ia temukan antara Syamil si bocah bakpau, Khafi si ganteng alim, dan dirinya membuat mata hatinya terbuka lebar. Ia mulai menyadari bahwa jilbab bukan untuk menarik perhatian, jilbab adalah jalannya untuk menemukan jati dirinya. Lalu bagaimana dengan kisah cintanya? Siapa yang paling membekas di hati Juju, Syamil atau Khafi?

***
Jasmine aka Juju, cewek bertubuh tinggi, kurus, rambut kribo dan berwajah manis. Sayangnya karena tingkahnya yang nyeleneh, super iseng, galak, lebih ke arah preman itu membuat semua orang, terutama teman-teman SMP nya takut padanya.

Hanya ada satu orang yang tak pernah membenci Juju sekalipun sering dikerjai. Cowok bertubuh gemuk, dengan kulit pucat, dan islami bernama Syamil. Teman satu kelasnya yang dipanggil Juju sebagai Bocah Bakpau.

Sayangnya, saat kelas 9, Syamil tiba-tiba pindah sekolah. Dan Juju jelas merasakan kesedihan dan kekecewaan. Bahkan di hari perpisahan dengan Syamil, Juju memberikan kenang-kenangan tak terduga untuknya. Alih-alih marah, Syamil justru tetap tersenyum. Dan Juju membenci hal itu. Juju benci perpisahan.


Setelah setahun dilaluinya tanpa Syamil, Juju akhirnya memutuskan untuk masuk SMA favorit di provinsi sebelah dan berbasis nilai islam. Karena Juju yakin Syamil akan sekolah di sana. Walaupun cenderung berjiwa preman, Juju merupakan anak yang cerdas. Dan itu menolongnya untuk masuk ke SMA tersebut.

Di hari pertama MOS, Juju sudah ditandai oleh beberapa senior perempuan karena dia tak mengenakan jilbab sesuai peraturan sekolah. Tapi Juju tetaplah Juju, dia tetap pede dengan rambut kribonya itu. Di hari kedua malah diwarnai merah muda. Dan dia bertengkar dengan salah seorang peserta MOS. Tapi berakhir jadi teman.
Lebih menjijikkan lihat orang yang muka dua kak, di depan cowok  cakep lembut manja kayak malaikat, di belakang kayak setan, sombong, munafik ... Hal 69
Selain ditandai oleh senior, Juju juga bertemu dengan senior cowok bernama Khafi. Cowok remaja mesjid yang ganteng dan ditaksir banyak cewek termasuk Hasna yang sama-sama remaja mesjid. Demi menarik perhatian Khafi, Juju belajar mengenakan jilbab. Bukan jilbab sih, Juju lebih ke mengenakan scarf. Yang berakhir dia disebut alien karen rambutnya yang memanjang ke belakang akibat penggunaan hairnet.

Sejak hari itu Juju pun berkata tak mau menggunakan jilbab lagi dan kembali pada tujuan utamanya sekolah di provinsi yang berbeda,. Ya, Juju kembali mencari Syamil. Hingga dia dipertemukan dengan kejadian-kejadian yang tak terduga. 
Cakep itu bukan kurus - Hal 135
***
Jujur aja, aku tertarik pertama kali mau baca novelnya teh Nuniek yang berbentuk e-book ini karena judulnya. Ya gimana, menarik gitu kan, bikin penasaran gimana caranya orang berambut kribo pakai jilbab. Dan apa iya cuma karena seorang cowok alim doang berjilbabnya. Semua pertanyaan yang menggelayuti pikiranku pun terjawab tuntas. 

Aku suka karena penulis membuka rahasia mengapa Juju jadi pribadi yang sedemikian preman begitu. Suka juga karena mengangkat hal-hal yang nyatanya ada di kehidupan sehari-hari. Macam seragam sekolah perempuan yang masih ketat meskipun berjilbab, yang sudah berjilbab lebar pun nyatanya masih ada yang suka nyinyir dan ya begitulah dengan berbekal kata "saling mengingatkan."


In the real life yang begitu pan banyak. Enggak heran banyak warganet yang sering bilang jangan salahkan jilbabnya.
Melanggar kata-kata sendiri tentang keengganan berada di jalan yang semestinya bukan menjilat ludah sendiri - Hal 158
Aku menikmati setiap lembar cerita yang menggunakan alur maju ini. Kadang-kadang senyam-senyum sendiri akibat tingkah polahnya Juju dan spekulasinya terhadap Khafi maupun Syamil.

Dalam novel teenlit ini kita diajak untuk membuka mata, hati dan pikiran tentang proses seseorang berhijrah, terutama perempuan. Saat di mana mengenakan jilbab itu haruslah berasal dari hatinya, bukan dari keterpaksaan apalagi niatan untuk mendapatkan sesuatu. Dan godaannya pun sungguhlah tidak mudah. Cuma ku masih sedikit bingung kenapa rambutnya Juju ini kadang disebut kribo kadang disebut afro.
Islam itu damai, islam itu indah, islam itu mengajak seseorang berubah ke jalan yang lebih baik dengan cara yang lembut, halus dan tak menyakiti siapapun - Hal 139
Aku kaget sekaligus suka sama endingnya sih. Enggak menduga aja akan seperti itu. Karena penulis berhasil mematahkan insting menebak-nebakku di tengah ceritanya. Jadi membuat aku enggak yakin gitu sama tebakanku. Eh ternyata beneran dong. 

Pesan moralnya juga banyak nih dari novel teenlit ini. Mulai dari kalau mau diperhatikan orang itu enggak harus dengan cara menyebalkan. Terus lebih menghargai sesama, jangan memaksakan kehendak dan merasa diri sendiri udah sempurna. Dan, masa remaja memang masa puber, tapi masih banyak yang lebih penting dibandingkan urusan percintaan. 

10/05/2019

Marina UV White Hydro Cool - Hand & Body Gel Lotion

Marina UV White Hydro Cool Hand & Body Gel Lotion. Sore itu aku sungguh terburu-buru. Masuk ke dalam mini market, membeli beberapa kebutuhanku termasuk hand & body lotion dari brand favoritku.

Ya, Marina adalah salah satu hand & body lotion yang tak pernah absen masuk dalam daftar belanjaanku sejak awal masuk SMK. Entah kenapa aku merasa lebih cocok dengannya dibandingkan dengan hand & body lotion pilihan ibu sebelumnya. Ya, walaupun jujur, sekarang kumenambah satu brand lagi yang kusuka untuk urusan melembabkan tangan dan tubuh.

Varian Marina yang kusuka itu Marina UV White. Dari mulai aroma, tekstur, dan kelembaban tanpa lengketnya aku suka. Entah itu yang kemasannya berwarna merah muda ataupun biru. Pokoknya yang varian bright & fresh, healthy & glow, extra SPF 15, extra SPF 30 udah aku coba semua.

Jadi, tanpa melihat-lihat terlebih dahulu, biasanya kulangsung memasukkannya ke dalam kantung belanja. Persis seperti hari itu, aku belum menyadari jika aku memasukkan varian Marina UV White yang berbeda. Lebih tepatnya varian Marina UV White yang terbaru. Ya, varian Hydro Cool. Warnanya hijau tosca.

Sampai rumah pun aku tetap enggak sadar gengs. Cuma saat bayar itu sedikit kesal karena kok ya harga Marina yang ukuran 200 ml ini naik. Sadar-sadar saat mau dipakai. Lha kok yang keluar gel lotion warna hijau tosca bukan lotion biasa yang warna putih susu. Langsung deh lihat kemasannya. Ada tulisan "New" dengan pinggiran garis-garis biru tosca waktu pertama kali beli. Ini sih udah ketiga kalinya. Pantes ya harganya beda sedikit. Kemudian kumenertawakan diri sendiri.

Ternyata Marina UV White Hydro Cool Gel Lotion ini varian kelima dari Marina UV White yang membuat kulit tampak lebih putih merata, terasa sejuk dingin dan terlindungi. Mengandung Bio Whitening Complex paduan dari Vitamin B3, Seaweed, & Lime yang menutrisi kulit gelap sehingga cerah merata. Dan juga mengandung UV Protection yang melindungi kulit dari sinar matahari.

Komposisi : Aqua (water), Propylene Glycol, Glycerin, Niacinamide / Vitamin B3, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid, Citrus Aurantifolia (Lime) Fruit Extract, Polymarine (Algae) Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Water, Panthenol, Parfum (Fragrance), Dimethicone, Butylene Glycol, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, PEG-12 Dimethicone, Menthol Crystal, Polysorbate 20, Acrylates C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Disodium EDTA, Pottasium Hydroxide, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Ethanol, Sorbic Acid, CI 42090, CI 19140
Kalau soal tekstur ya jelas gel. Warnanya seperti yang kukagetkan di atas, warna hijau tosca seperti kemasannya. Aromanya jujur aku kurang suka. Terlalu kuat kalau buat aku, lebih suka aroma Marina UV White yang lotion biasa. Tapi kalau dari segi sensasi dinginnya, ya aku suka. Suka pakai banget. Jadi saat diaplikasikan dan beberapa saat setelah meresap ke kulit itu terasa sensasi dingin yang membuat kulit adem. Formulanya ringan, jadi enggak meninggalkan jejak lengket di kulit.

Cara pakainya sama aja seperti pakai lotion biasanya. Iya, digunakan secara teratur, setelah mandi dan saat diperlukan. Terus, untuk hasil yang maksimal ya hindarilah sinar matahari langsung walaupun kita memakai produk yang betabir surya. Jika terjadi iritasi, hentikan pemakaian dan segera hubungi dokter.
Jadi ya, balik lagi. Kalau ini gel lotion cocok sama aku, belum tentu cocok sama kamu. Kalaupun kamu sama cocoknya denganku. Ya tetap saja belum tentu menjadi kita. Bisa saja aku aku ya kamu kamu #naonatuhgaling. Tapi kalau mau mencobanya juga, ya boleh dong. Siapa tahu kan cocok.

Eh ya, Marina UV White Hydro Cool Gel Lotion ini udah ada logo halal MUI nya di bagian depan dan juga nomor BPOM di bagian belakang. Secara bentuk kemasan dengan tutup fliptop di bagian atas ini enggak ada bedanya sama varian lainnya. Ya makanya kan aku salah ambil waktu di minimarket. Tapi enggak nyesel dong karena produknya enakeun dan cocok di aku. Gimana, ada yang udah mencobanya juga? Atau ada yang udah lama pakai ini juga?

10/04/2019

APP WAR Thailand 2018

Kau tiba-tiba menyapaku hari itu dengan nada riang meskipun tim startupmu sama sepertiku. Gagal dalam kompetisi. Aku sungguh tak tertarik padamu, pada awalnya. Hingga kau kembali menyapaku di restoran India. Akhirnya kita makan bersama, saling bercerita, banyak hal termasuk permainan laser tag. Dan kurasa kumulai menyukai dirimu, namun langsung kautolak diriku dengan pernyataan bahwa kekasihmu datang menjemput. Niat untuk menambahkanmu sebagai teman melalui Line pun akhirnya kuurungkan.

Akupun menemui teman-temanku, dan Build menertawakanku. Sementara Tai mengomentariku bahwa tidak ada salahnya menemukan orang yang mempunyai minat yang sama tanpa hubungan romantis atau percintaan. Pernyataan yang membuatku sadar bahwa di dunia ini sebenarnya, setiap hari kita bisa bertemu dengan banyak orang yang mempunyai minat yang sama. Dan tentu saja, akan mengasyikan jika dijadikan sebuah aplikasi. Aplikasi Inviter dengan tagline non-romantic relationship.

App War 2018 Film Thailand
Tangkapan layar dari aplikasi VIU

Hahaha, jadi gengs. Dua paragraf di atas itu yang aku tangkap dari ekspresi dan percakapan Bomb dengan June. Kedua anak manusia yang berlawanan jenis ini punya mimpi atau keinginan yang sama. Menciptakan sebuah aplikasi yang bisa membawa mereka untuk memenangkan kompetisi Start Up di Thailand. Dan tentu saja dari tim yang berbeda dan profesi mereka juga beda. Bomb seorang programmer, June bagian marketing atau yang menjelaskan alur bisnis dari aplikasinya.
"Dalam mendirikan perusahaan rintisan itu, di mana ada keinginan, tidak selalu ada jalan."
Kurang lebih itulah salah satu kalimat yang aku kutip dari pendiri Start Up Library yang udah sukses, dan ceritanya jadi sambutan pembuka di kompetisi Start Up Tahun 2018. Enggak tahu translatenya yang kurang tepat, enggak tahu emang seperti itu sih aslinya. Secara kan perusahaan rintisan atau Start Up ini emang beresiko tinggi sejak awal. Dan alur filmnya mundur, maju.

Setelah sambutannya selesai, kita ditarik mundur pada kejadian setahun sebelumnya. Di mana yang di atas itu, awal Bomb bertemu dengan June. Sampai June jadi inspirasinya untuk membuat aplikasi Inviter. Yang logonya roket, warnanya didominasi biru. Di mana dengan aplikasi ini, orang-orang yang punya minat sama bisa berkumpul. Misalnya nih main Laser Tag bersama yang dilakukan oleh Bomb untuk membuktikan kalau aplikasi buatannya bekerja dengan baik. Setelah sebelumnya mereka mendapatkan tambahan modal gitu. Dia jadi punya kelompok main Laser Tag. Dan surprisenya dia ketemu lagi sama June yang suka main Laser Tag juga. Mereka satu tim dan memenangkan pertandingan. Klop banget mereka itu. Gemes aku lihatnya.

Awalnya, aplikasi Inviter yang dirilis di playstore, appstore dan sejenisnya ini sukses dan menjadi aplikasi trending nomor satu. Dan itu membulatkan tekad mereka untuk maju ke liga Start Up Seri-A dalam waktu setahun. Mereka juga berencana untuk mendapatkan suntikan modal dari pemilik aplikasi Library. Tapi tentu saja, enggak berjalan sesuai rencana, enggak mulus karena suatu hari munculah aplikasi sejenis bernama Amjoin dengan logo alien dan berwarna merah muda. Tepat di bawah aplikasi mereka. Dan mendapatkan sambutan hangat dari penggunanya karena User Interface (UI) nya lebih menarik dan mudah digunakan. Sebagai programmer yang kemampuannya bisa dibilang tingkat dewa, mulanya Bomb masih bisa sombong dan enggak peduli karena Amjoin banyak kekutu (bug) nya. Jadi sekalipun banyak yang pasang, enggak lama bakal dibuang. Eh ya tetep aja, kan banyak yang unduh ya berpengaruh juga sama aplikasi Inviter.

Persis ketika Bomb dan June mulai merasa nyaman satu sama lain. Saat itulah mereka sadar, kalau masing-masing dari mereka berada di tim yang berlawanan dengan aplikasi sejenis. Build yang emang kelakukannya nyeleh memberi ide untuk memasukan penyusup ke tim Amjoin, pun sebaliknya. Dua teman di timnya June memberi saran yang sama. Memasukkan penyusup ke tim Inviter.

Tai yang seorang founder Inviter bagian desain kena getah dari ide gila Build. Pun Mild, gadis magang yang mau tak mau harus melamar jadi marketing di Inviter. Di sini kita bisa melihat betapa gigihnya kedua tim. Baik Inviter maupun Amjoin. Dan gila sih aku salut banget sama yang memerankan June. Ambisinya, semangatnya. Serasa semuanya nyata, bukan lagi main film. Karakternya kuat banget.

pemain app war yang menarik perhatian
Karakter Favoritku sih June, tapi wajah yang menarik perhatianku ya empat orang ini ehehe. Laki-laki kalau gayanya kaya Nat Kitcharit manis juga ih hahaha

Cuma ya, gara-gara saling mengirimkan penyusup ini, semua rencana masing-masing tim jadi buyar. Bahkan jadi rebutan mendapatkan pendanaan. Karena mirip dan kedua aplikasi punya kekurangan juga kelebihan masing-masing. Jadilah mereka ditantang berkompetisi secara khusus di liga start up 2018 dengan hadiah 100 juta baht.

Meskipun Bomb dan June berjanji untuk saling memisahkan antara urusan pribadi dan pekerjaan. Tapi tetap aja, pada akhirnya enggak semudah itu ferguso. Semua berakhir dengan air mata dan penyesalan. Terutama dari sisi tokoh Bomb, June, Tai dan Mild. Persahabatan Bomb, Build dan Tai bahkan terancam bubar.

Dari situ scenenya balik lagi ke saat kompetisi dimulai. Bomb curi-curi pandang ke June. Entah kenapa kumerasa itu menyakitkan. Dan saat presentasi, tim Inviter ternyata mengejutkan. Aplikasi mereka sedikit berubah haluan. June pun sama kagetnya dengan calon pemberi dana. Tapi lebih kaget lagi presentasinya tim Amjoin sih. Ku speechless. Perasaanku campur aduk lihat June sama Bomb ini.

Lompat deh ke setahun kemudian. Liga start up 2019. Penasaran siapa yang menang dalam persaingan tahun lalu antara Inviter dan Amjoin juga akhir kisah dari sepasang anak manusia yang berkompetisi ini gengs ? Nonton sendiri deh. Ada kok di VIU. Film yang rilis di Thailand tahun 2018 ini.

Film ini cukup seru karena menegangkan diawal permulaan hingga pertengahan dan mencapai klimaksnya saat para penyusup dari masing-masing tim ketahuan. Dan kita dibukakan mata juga pikiran lebar-lebar kalau menggunakan cara licik itu bukannya untung malah buntung. Belajar juga sih untuk menghargai hasil kerja orang lain supaya mereka enggak merasa kecewa. Kayak hasil kerja Tai yang lebih dihargai oleh June. Padahal desain yang sama pernah dia tawarkan ke Bomb dan ditolak mentah-mentah. Terus Mild yang merasa lebih nyaman kerja bersama Inviter daripada Amjoin sampai dia punya perasaan enggak mau meneruskan misinya jadi penyusup tapi keadaan memaksanya untuk terus berlanjut. Walaupun enggak dijelaskan lebih dalam kenapa Mild merasa seperti itu.

Cuma ya, menjelang klimaksnya itu ada yang sedikit ganggu buat aku. Kok ya kesannya dua orang temannya June di Amjoin jahat dan frustrasi banget gitu sampai menghalalkan segala cara. Udah gitu, saat seusai liga langsung loncat ke setahun berikutnya rasanya terlalu cepat. Apalagi endingnya yang terasa maksa. Mungkin durasi juga kali ya. Tapi tetap aja aku kurang nerima, kurang puas. Banyak scene yang sebenarnya bisa digali lebih dalam dan akan membuat App War ini lebih kece.

Dari film ini aku jadi kepikiran dengan aplikasi-aplikasi yang mirip-mirip di playstore. Enggak mudah ya bertengger di atas itu dengan saingan yang banyak. Dan udah cape-cape mempermudah hidup manusia lain di berbagai belahan bumi masih aja dicaci maki, di hina dina dengan kata-kata yang bikin istighfar kalau ada gangguan, atau muncul bug. Padahal mana ada sih aplikasi yang sempurna, orang yang buatnya aja manusia. Di mana manusia itu tiada yang sempurna sekalipun udah dinilai terlihat sempurna oleh sebagian manusia lainnya.

Next, kumau membicarakan film Thailand lainnya. Eh ngomong-ngomong, mau tanya dong pendapat kamu yang kadang-kadang terdampar di blogpost aku yang bahas film Thailand lebih suka satu-satu gini atau aku membicarakan beberapa film sekaligus? Komentarmu sungguh kunantikan dengan sepenuh hati :)

10/02/2019

Cara Membersihkan Beauty Blender - Spons Bedak

Ku sedikit kaget ketika buka youtube dan yang jadi trendingnya adalah pergi ke salon termurah di kotaku. Banyak banget ya ampun, sampai bingung mau lihat yang mana duluan. Tapi akhirnya sih tetap nonton beberapa di antaranya #dasaraku. Salah satunya yang kutonton itu yang menuai banyak pro dan kontranya.

Saat kumelihat video yang menyorot alat-alat buat makeupannya berantakan dan kotor. Seketika itu juga ku menengok spons bedakku yang udah cokelat banget dan jarang dipakai tapi dibuang sayang. Kebiasaan banget emang anaknya teh suka menumpuk barang yang udah enggak terpakai tapi mau dibuang enggak tega.


Soalnya kalau dibuang juga, kumerasa spons bedaknya itu masih bagus, belum merekah. Cuma udah ketumpuk pemakaian bedak enggak sampai habis. Adanya keburu kadaluwarsa karena aku anaknya jarang bedakan kalau enggak ada kepentingan keluar rumah. Akhirnya aku mencari cara membersihkan itu spons bedak dan juga beauty blender. Ini apa-apaan coba, beli beauty blender cuma buat pakai BB Cream aja. Habis penasaran sama beauty blender ini. Padahal sama aja masih spons juga, cuma lebih padat dan bentuknya gemes. Ada yang kaya telur, ada yang kaya punyaku ini. 

Karena sebelumnya pernah mencoba membersihkan spons pakai sabun cair dan sabun cuci piring tapi kok ya rasanya kurang bersih. Akhirnya nemu lha tutorial yang pakai sabun batangan. Boleh sabun mandi, boleh sabun muka. Aku. Aku jelas pakainya yang sabun mandi. Karena punyanya itu.

Ulala kotor syekali. Kuman kuman di mana-mana
Jadi, langkah pertama yang harus dilakukan untuk membersihkan spons bedak dan juga beauty blender ini adalah menyiapkan alat-alat yang dibutuhkan. Dari mulai sabun batang, 3 mangkuk air bersih, tisu, kipas angin atau hair dryer.

Langkah kedua, rendam semua spons dan beauty blender yang akan dibersihkan ke dalam mangkuk pertama. Supaya basah, jadi mudah untuk digosok-gosok ke sabun batangnya.

Langkah ketiga, ambil salah satu yang akan dibersihkan dan gosokkan secara perlahan di atas sabun batang. Setelah dirasa sabunnya cukup, remas perlahan (jangan pakai tenaga dalam apalagi pakai kuku ya gengs) hingga noda atau sisa bedak dan apa pun itu yang menempel jadi memudar.

Langkah keempat, masukkan ke dalam mangkuk pertama untuk bagian dari pembersihan pertama. Peras airnya. Perhatikan dengan seksama, jika masih ada sisa nodanya (kurang bersih) ulangi langkah ketiga.

Langkah kelima, masukan atau bersihkan di dalam mangkuk kedua hingga perasan airnya udah enggak keruh. Setelahnya, masukkan ke mangkuk terakhir. 

Lakukan semua urutan langkah yang sama untuk melakukan pembersihan pada spons berikutnya.

Langkah keenam, peras air pada spons atau beauty blendernya. Kemudian letakkan di atas tisu. Bungkus dengan tisu dan peras kembali airnya. Ulangi hingga tiada air yang tersisa. Jika dirasa masih basah atau lembab. Lanjutkan ke langkah ke tujuh

Langkah ketujuh atau terakhir, keringkan spons dan beauty blender menggunakan bantuan kipas angin ataupun hair dryer. Iya, karena ku enggak punya hair dryer, jadi pakai kipas angin aja. Kemudian diamkan di tempat yang terbuka selama beberapa saat untuk menghindari lembab sebelum disimpan di kotak makeup dan sejenisnya. Di bawah ini ada video amatir ku membersihkan spons bedak dan beauty blender

Nah, selesai deh gengs. Spons bedak dan beauty blenderku udah bersih kembali. Kalau udah bersih ku bisa lebih memastikan mana yang masih bisa dipakai, mana yang udah ada bercak jamurnya dan harus dibuang. Eh ya, kalau kamu merasa ukuran beauty blendernya jadi lebih besar dari sebelum dicuci (mengembang). Enggak usah panik, karena setelah sekitar dua atau tiga harian gitu, dia kembali ke bentuk semula kok. Dan cara ini juga bisa dilakukan untuk membersihkan spons cuci piring yang nodanya susah hilang juga lho. Kemarin ku udah mencobanya juga soalnya.