11/29/2019

8 Sofa Bed Paling Rekomended

Sofa Bed atau Sofa sekaligus Ranjang adalah salah satu perabotan rumah favorit yang sangat cocok untuk digunakan saat bersantai. Seperti namanya, Sofa Bed adalah sofa yang tak hanya bisa dijadikan sebagai tempat duduk, melainkan juga tempat tidur dengan cara cukup dibentangkan. Nah, berikut adalah 10 tipe Sofa Bed yang paling rekomended : 

sofa bed
Ilustrasi, sumber gambar : pixabay
IKEA Brathult Corner Sofa Bed
Sofa Bed dari IKEA ini sangat cocok untuk diletakkan di ruang keluarga. Dengan desain berupa huruf L, Sofa Bed ini tak hanya multifungsi, melainkan juga sangat nyaman dan lembut karena 100 persen dibuat dari bahan polypropylene dengan cover polyster. Tak cuma itu, pada bagian bawah, IKEA Brathult Corner Sofa Bed juga memiliki semacam tempat penyimpanan yang bisa digunakan untuk menaruh bantal.

Inoac Cars Sofa Bed
Inoac Cars Sofa Bed adalah Sofa sekaligus ranjang dengan karakter Cars berukuran 200 cm x 160 cm x 20 cm, yang bisa meramaikan suasana di kamar tidur anak. Sofa karakter produksi brand lokal ini terbuat dari material foam berkualitas dan berlinsensi Jepang, sehingga tingkat kelembutan busanya sudah tak bisa diragukan lagi. 

Valery Karakter HK Sofa Bed
Sofa Bed dengan karakter Hello Kity sangat cocok ditempatkan di kamar Anak atau Adik perempuan kamu. Sofa karakter ini terbuat dari baha bulu Rasfur dan busa Density berketebalan 5cm, sehingga sangat lembut dan nyaman saat digunakan, plus tidak mudah kempes. Menariknya, kamu akan memperoleh sepasang bantal dan guling mini bermotif sama jika membeli produk yang dibanderol harga Rp650 ribuan tersebut.

Bestway Air Sofa Bed
Sof Bed Bestway Air benar-benar multifungsi karena bisa dijadikan sebagai double sofa dengan kapasitas dua orang, kursi pajang, kursi biasa, double bed, serta double layered bed. Pada bagian atasnya, sofa ini dilapisi beludru sehingga memberikan tingkat kenyamanan ekstra saat digunakan. Selain itu, sofa super legkap tersebut juga dilengkapi dengan pompa listrik dan gas.

Fortuna Pajero Sofa Bed
Sofa Bed satu ini memiliki ukuran besar, yakni 215 cm x 165 cm, yang membuatnya sangat lapang untuk kamu gunakan saat bersantai. Fortuna Pajero cocok untuk kamu gunakan bareng keluarga di ruang televisi, terlebih ada tiga set bantal gratis yang bisa kamu dapatkan saat membelinya.

The Olive House - Flap Sofa Bed
Tak sekedar multifungsi, sofa bed ini juga memiliki desain unik, namun sangat modern dan minimalis. The Olive House - Flap Sofa Bed terbuat dari serat kain halus nan lembut dengan hardware dan spons berkualitas tinggi. Ukurannya memang tidak terlalu besar, namun adanya sepasang roda di bagian bawah membuat sofa bed tersebut lebih mudah dipindahruangkan.

Ivaro Pumpkin Sofa Bed
Ivaro Pumpkin adalah sofa bed elegan dengan bahan Oscar kulit sintetis yang membuatnya sangat mudah dibersihkan. Selain itu, sofa bed ini juga memiliki kaki kuat karena terbuat dari stainless steel, dan semakin menarik karena dilengkapi busa empuk plus dua buah bantal kecil sebagai aksesoris.

Best Furniture Jelly Sofa Bed
Sofa Bed keluaran Best Furniture ini dilengkapi dudukan empuk, kayu rangka yang sangat kokoh, serta bahan kulit berkualitas tinggi yang gampang dibersihkan. Kendati dibanderol harga yang relatif murah, yaki Rp1,6 jutaan, namun sofa bed tersebut mempunyai desain modern dan kesan premium, sehingga cocok buat kamu yang menyukai interior ruangan mewah.

11/28/2019

Petualangan Seperempat Abad - Haris Firmansyah


Judul : Petualangan Seperempat Abad
Penulis : Haris Firmansyah
Editor : Dion Rahman
Penata Letak : Kum@rt Fitriani Latifah
Desainer Sampul : @hhonhon
Penerbit : PT Elex Media Komputindo
ISBN : 978-623-00-0391-2
Tahun Terbit : 2019
Tebal : vi + 174 hlm
Harga Pulau Jawa : Rp. 50.000
Kategori : Personal Literature 15+

Blurb :

Bagi orang-orang kebanyakan, usia dua puluh lima berarti sudah punya pekerjaan tetap dengan gaji lumayan. Bisa ngopi siang-siang di Starbucks tanpa mikirin besok makan sama apa meski punya cicilan mobil sama KPR. Punya pasangan yang bakal mengisi rumah impian yang siap sedia memasakkan makan malam yang lezat, dan sosok yang bakal mengisi jok sebelah sambil mendengarkan curhatan-curhatan mumet selama di kantor.

Iya, itu curhatannya orang-orang. Sebenarnya gue juga orang, tapi sayangnya belum mengarah ke sana. Boro-boro. Status di kantor masih pegawai kontrak, rumah masih numpang di orangtua, baru saja diputusin sama calon istri minggu lalu gara-gara gue belum semapan yang dibayangkan. Dan sekarang gue sedang berusaha menemukan diri gue dalam menghadapi quarter life crisis di usia yang sekarang.

***
"Namun, itu hanya rencana indah, kenyataannya gue kebanyakan tidur siang dan mimpi indah." Hal - 26

Haris, di usianya yang memasuki seperempat abad dalam buku ini mengaku selalu menulis resolusi setiap tahunnya. Termasuk resolusi untuk bisa liburan ke luar negeri karena merasa terpengaruh oleh buku bacaannya selama ini. Sebagai lulusan SMK jurusan Listrik yang akhirnya melanjutkan kuliah D2 di jurusan komputer akuntansi. Dan perpindahan jurusan yang berbeda ini dijadikan sebagai bahan olok-olok oleh teman sekelasnya semasa kuliah. Setiap ada kerusakan barang elektronik, semua menunjuknya untuk memperbaiki. Padahal, walaupun sekolah di jurusan Listrik, Haris lebih banyak membaca novel dan komik hingga akhirnya bermimpi menjadi penulis seperti idolanya daripada bercita-cita jadi pegawai PLN.

"Namun, semua sudah terjadi. Sebagai seorang manusia, seharusnya gue nggak boleh menyesali apa yang sudah terjadi. Sekarang yang harus gue lakukan adalah menjalani peran dengan ikhlas." - Hal 59

Haris baru mulai memiliki pacar saat masuk bangku perkuliahan. Dia mengantar jemput pacarnya naik angkot di depan gang rumah pacarnya, karena hubungan mereka termasuk dalam kategori backstreet. Bahkan sampai Haris bermotorkan motor pilihan orangtuanya pun, dia tetap belum bisa dipertemukan dengan orangtua sang pacar. Berkali-kali masuk ke tahapan hubungan ke jenjang serius karena merasa cocok satu sama lain, sayangnya jenjang serius itu tak hanya melibatkan dua orang yang saling mencintai saja, tapi dua keluarga di dalamnya. Jadi ...


Selaras dengan kisah cintanya yang enggak berjalan mulus, pun tentang mendapatkan pekerjaan. Banyak rintangannya hingga ketika sudah nyaman dengan sebuah posisi pekerjaan pun, dia harus mengambil sebuah keputusan yang cukup berat, apalagi setelah dikompori seniornya untuk resign. Kompor yang pada akhirnya punya maksud terselubung.
Bagian yang so sweet sekaligus so sad : kepada kekasih gue saat itu, gue menunjukkan calon hunian kami berdua via video call. "Ini rumah masa depan kita," ucap gue sembari menyoroti isi rumah yang terdiri dari dua kamar tidur dan satu kamar mandi. "Satu kamar bisa kita isi dengan buku-buku koleksi kita yang banyak. Biar impian kamu punya perpustakaan pribadi terwujud." --- ceweknya menanggapi dengan girang.
Haris juga menceritakan seputar perjalanannya menjadi penulis cerita komedi, cerita tentang temannya dan juga cerita tentang memelihara tuyul dalam bentuk sinetron dengan gaya bertuturnya yang khas.

*** 
"Mungkin rezeki seseorang memang mengikuti selera humornya : receh." -  Hal 138

Buku yang masuk ke kategori personal literature dengan tagline : sebuah cerita komedi ekonomi ini memiliki cover yang buat aku pribadi sih mengundang banyak tanya. Ada hubungan apakah Haris yang mukanya datar itu dengan anak-anak berseragam SMA, termasuk Dilan. Lalu Spiderman dan Chef Juna. Kalau Tuktuk, dan lainnya yang berkaitan dengan Thailand sih setidaknya ku pernah lihat postingan instagramnya, karena kebetulan jadi salah satu followersnya. Tapi setelah baca semua halamannya sampai tuntas, akhirnya kupaham apa peran para pengisi cover depan. Walaupun ku lebih suka bagian cover belakang yang Harisnya sama Gajah *eh.

Buku dengan cover depan-belakang yang dominan putih dan biru muda, seolah-olah langit ini memiliki 12 bab di dalamnya. Dari mulai bab tentang resolusi, pendidikan, pertemanan, karir, dan percintaan yang semuanya bisa dibilang ada sangkut pautnya dengan perekonomian. Sesuai dengan latar belakang Haris yang seorang Sarjana Ekonomi. Walaupun alasan kenapa dia memilih jurusan ekonominya itu bagiku sungguh menggelitik. 

Lewat buku ini, aku bisa merasakan banyak rasa. Dan kurasa kamu pun akan merasakan hal itu saat membacanya. Iya, walaupun tertulis sebagai cerita komedi, saat kamu membaca ini, tak hanya tawa saja yang akan datang. Lebih dari itu, akan ada perasaan turut bersedih, merenung dan termotivasi dengan petualangannya Haris selama seperempat abad. Cocok deh buat dibaca kamu yang mungkin saat ini berada memasuki masa quarter life crisis. Entah itu masalah pekerjaan yang belum tetap, belum mapan, lalu percintaan yang enggak berjalan dengan mulus karena banyak faktor padahal udah ada niatan ke jenjang yang serius, ataupun butuh motivasi untuk mengatur waktu dengan passion.

"Kalau kita minder dan nggak percaya diri dengan karya kita, bagaimana bisa kita berharap orang lain akan menyukainya." - Hal 70

Secara keseluruhan aku suka isi dari Perjuangan Seperempat Abadnya Haris Firmansyah ini. Karena kebetulan ku memang udah suka dengan tulisan komedinya yang tersebar di blognya sendiri, media online macam mojok.co, voxpop.id . Apalagi di buku ini banyak pesan moralnya dan kalimat-kalimat yang bisa kukutip. Silakan lanjutkan membaca ini sampai habis untuk melihat kutipan lainnya. Dan jadi tahu juga soal kebiasaan cewek yang ternyata cowok juga punya. Dan gimana perasaan cowok saat ceweknya meminta mengakhiri sebuah hubungan dan lebih memilih cowok lain.

Cuma ada satu sih yang ku kurang begitu suka, ada beberapa artikel komedi yang nangkring di halaman belakang. Soalnya kalau dalam bentuk buku, aku lebih suka lebih banyak porsi cerita personalnya daripada ditambahkan berberapa artikel yang pernah ditulis dan udah tayang di media. Dan akan semakin menarik kalau disertai ilustrasi di dalamnya deh. Serius! Mungkin ini hanya soal selera ya gengs!

 ***
Kutipan yang kurasa akan menamparmu juga !!!

"Semua yang kita miliki di dunia ini hanyalah titipan Tuhan. Bahkan kita sendiri saja bukan milik kita. Bagaimana mungkin kita tidak bisa ikhlas dengan apa yang sudah terjadi?" - Hal 66
 
"Sebab jika kamu menyukai suatu pekerjaan, kamu akan selalu bisa meluangkan waktu untuk melakukannya dengan senang hati." - Hal 71

"Padahal lelaki yang punya kasih sayang tulus nggak bakal membiarkan perempuannya bersusah hati." - Hal 113

"Apa pun cita-cita gue sewaktu kecil, ketika sudah dewasa, rasanya gue pengin kembali menjadi anak kecil saja. Dunia orang dewasa begitu rumit dan membingungkan. Hidup di dunia yang penuh tekanan, sama sekali nggak gampang." - Hal 122

"Impian gue dikabulkan ketika gue hampir melupakannya. Mungkin keinginan gue yang lain pun akan begitu. Mimpi-mimpi gue bisa saja terwujud di masa depan. Saat sudah tiba masanya." - Hal 140

"Nggak ada tempat yang sepenuhnya aman. Zona nyaman itu nggak ada. Begitu pula quarter life crisis ... Hidup akan terus menguji manusia sampai kapan pun dan tidak pandang umur ... apa yang nggak membunuh kita, itulah yang menjadikan kita lebih kuat." - Hal 141 

***
Eh ya, yang mau bawa pulang bukunya gratis bisa meluncur ke instagramku @gemaulani.  Atau ke twitterku @gemaulani juga. Ada giveawaynya yang berlangsung hingga tanggal 12 Desember 2019 jam 23.59 WIB. Good luck :)

11/26/2019

Daftar Menu Prescribed Meal Pendukung Diet

Berkomitmen atau memilih menjalankan diet bukanlah hal yang mudah untuk dilakukan. Karena diet yang benar harus dilakukan dengan aturan yang ketat dan dikerjakan dalam waktu yang cukup panjang. Enggak bisa instan ya gengs. Tetapi engak perlu risau, soalnya diet akan lebih mudah apabila kamu memiliki banyak pilihan Prescribed meal yang sesuai dengan program diet kamu. Seperti yang diketahui, saat ini ada banyak program diet yang bisa dilakukan salah satunya adalah program ketogenic.

sumber gambar : pixabay
Sebagai salah satu program yang terkenal saat ini, program diet ketogenic merupakan salah satu program yang efektif untuk mendapatkan bentuk tubuh yang ideal. Kalau kamu sedang melakukan program tersebut, sebaiknya kamu kenali apa saja daftar menu makanan yang bisa mendukung diet kamu seperti berikut ini.

Daftar Menu Prescribed Meal yang Aman Untuk Program Diet Kamu

1. Sayuran hijau
Makanan yang paling banyak mengandung serat adalah sayuran hijau. Jadi, jangan sampai kamu lupa untuk memasukkan sayuran hijau ke daftar menu diet kamu ya Terutama bagi kamu yang ingin menstabilkan gula darah. Menu ini adalah menu yang sangat direkomendasikan.

2. Telur
Menu prescribed meal yang satu ini mungkin salah satu yang paling terkenal, yaitu telur. Kandungan protein dan lemak nabati yang melimpah pada telur membuatnya menjadi makanan yang cocok untuk mengganti kebutuhan karbohidrat di tubuh kamu.

3. Keju
Rendah gula dan tinggi protein menjadi sifat dari kandungan gizi pada keju. Mengkonsumsi keju enggak hanya untuk menambah selera, akan tetapi bisa menjadi salah satu pilihan menu diet kamu agar proses dietnya menjadi lebih menyenangkan.

4. Alpukat
Kandungan kalium, lemak sehat dan serat adalah kandungan yang dimiliki oleh buah alpukat. Sayang banget lho kalau melewatkan menu diet yang satu ini, karena memiliki banyak kandungan gizi di atas. Sekadar saran, Kamu bisa meletakkan menu diet yang satu ini untuk sarapan, agar lebih nikmat.

5. Dada ayam
Menu keto yang terakhir tetapi yang enggak boleh kamu lewatkan adalah dada ayam. Selain memiliki kandungan gizi yang cukup, dada ayam juga memiliki banyak pilihan menu makanan yang bisa menambah nafsu makan. Salah satu menu pilihan dada ayam yang lezat adalah sup untuk menemani makan siang kamu.

11/25/2019

Bolehkah Aku Menyepi dan Menepi?

Aku tidak mengerti kenapa suasana hatiku mudah berganti akhir-akhir ini ...
Dan aku sungguh tak menyukainya.
Aku juga tidak mengerti mengapa aku lebih suka menangis daripada tertawa ...
Padahal aku bisa melakukan keduanya dalam satu waktu yang sama.
Ya, seseorang pernah bilang, kelebihanku itu bisa menangis sambil tertawa.
Apakah itu benar? Mungkin saja iya.

Aku tidak mengerti mengapa aku mengkhawatirkan banyak hal yang sebenarnya tak perlu dikhawatirkan.
Karena segala sesuatu sudah ada porsinya masing-masing.
Namun tetap saja aku tak bisa menghilangkan kekhawatiran itu.
Aku benar-benar semakin tak mengerti dengan diriku sendiri.
Setidaknya akhir-akhir ini.

sumber gambar : pixabay

Yang tiba-tiba bersemangat, lalu beberapa saat kemudian semangatnya melempem.
Seperti kerupuk yang disiram air.
Seolah tak cukup, aku malah bergulat dengan diriku sendiri.
Menghakimi dan menyalahkan diri sendiri.
Bahkan terkadang membenci diriku sendiri.

Bahkan untuk menjawab mauku apa, pun aku kebingungan.
Sepertinya aku butuh ruang sendiri.
Ruang yang benar-benar sendiri.
Menepi, menyepi ...
Tanpa interupsi dari siapapun dan apa pun.

Bolehkah?
Bolehkah aku menyepi ...
Bolehkah aku melewatkan sepanjang hari ini hanya untuk sendiri.
Berbaring tanpa melakukan apa pun, tanpa memikirkan apa pun, tanpa mencemaskan apa pun.
Tanpa berdebat banyak hal dengan diriku sendiri.

Aku mungkin hanya butuh waktu untuk menenangkan diriku.
Merajut kembali semangat yang tengah ambyar pada saat ini.
Agar aku siap untuk memulai esok yang baru, bersama diriku yang lebih mampu mengontrol emosiku.

11/24/2019

3 Kelebihan Lemari Es dengan Sensor Econavi Merek Panasonic


Bagi Anda yang ingin kulkas yang tidak menyedot daya banyak, maka Anda perlu memilih lemari es dengan sensor econavi. Ini merupakan sensor yang disematkan pada kulkas yang mana fungsinya berguna untuk menghemat penggunaan daya listrik.

Salah satu produk  yang menggunakan teknologi canggih ini adalah produk Panasonic. Jika Anda penasaran dengan sensor econavi pada lemari es pada kulkas terbaik milik Panasonic ini, Anda bisa menyimak ulasan berikut.

Kelebihan dari Lemari Es dengan Sensor Econavi

- Menghemat Daya Listrik
Penggunaan listrik di zaman sekarang semakin kompleks saja mulai dari TV, mesin cuci, hingga kulkas. Tentu, dengan adanya produk Andalan Panasonic ini, Anda jadi bisa menghemat pengeluaran Anda untuk berbagai kebutuhan di rumah. 

sumber gambar : pixabay
Sensor Econavi merupakan teknologi canggih yang dimaksudkan untuk menghemat daya listrik hingga 37 persen. Jika Anda menggunakan kulkas ini, jangan khawatir jika bujet bulanan untuk membayar listrik bulanan bertambah. Karena ini sudah dipastikan hemat sekali.
 
- Dapat Menjaga Lapisan Ozon
bumi menjadi sangat panas setiap bertambahnya tahun. Ini terkadang yang membuat orang risau dan sedikit khawatir untuk keluar rumah. Lalu, apakah penggunaan kulkas akan memperparah lubang ozon? Tentu tidak. Seperti halnya kulkas dengan sensor econavi ini yang mampu menjaga lapisan ozon. Sensor ini juga dipercaya dapat mengurangi pemanasan global.
 
- Dapat Menghilangkan Bau
Karena banyaknya makanan yang dimasukkan ke dalam kulkas, terkadang membuat kulkas menjadi tidak sedap. Bau makanan dan minuman seakan tercampur dan menimbulkan bau yang tidak sedap. Namun, jika Anda menggunakan produk Andalan dari Panasonic ini, Anda tidak akan menjumpai hal seperti demikian. Hal ini dikarenakan adanya sensor econavi yang mampu menghilangkan bau yang tidak sedap pada kulkas Anda.

Dengan mengetahui berbagai hal seputar lemari es dengan sensor econavi, maka saatnya Anda beralih memilih kulkas jenis ini. Produk ini bisa Anda temui pada merek Panasonic yang sudah pasti terjamin kualitasnya. Untuk masalah harga, Anda bisa mencarinya di berbagai sumber terpercaya. Semoga bermanfaat!

11/23/2019

Kamu dan Hujan

Aku tidak pernah mengerti bagaimana perasaanku tetap berubah. Padahal, aku sudah berjanji pada diriku untuk tak mudah jatuh hati.
Karena aku tahu, dan sudah terlalu sering merasakannya di tahun-tahun sebelumnya.
Mudah jatuh hati, besoknya akupun mengalami patah hati.
Karena saat jatuh hati aku terlalu sering berharap. Terlalu mudah merasa senang, bahkan hanya untuk sekadar perhatian-perhatian kecil yang diberikan ...

kamu dan hujan

Oleh kamu,
yang kehadirannya serupa hujan di tengah kemarau panjang tahun ini.
Sungguh tak terduga!
Terkadang hadir memberikan rasa tenang dan senang. Namun terkadang menghilang beberapa saat hingga menimbulkan perasaan rindu yang entah bagaimana aku menjelaskannya.

Rindu?
Iya, sepertinya begitu ...

Perhatianmu, suaramu ... begitu deras layaknya hujan yang kini mengalir di kepalaku.
Ya, aku sedang berusaha mencernanya dengan logikaku.
Untuk memberi tahu pada hatiku agar aku selalu waspada.

Waspada pada hujan yang ketika dia datang secara tiba-tiba.
Maka dia pun bisa pergi tanpa aba-aba.
Pun denganmu ...

Tapi tetap saja, saat perasaan ini hadir. Terkadang perasaan lebih banyak mendominasi daripada logika. Jadi, inilah pandanganku terhadap kamu.

Kamu ...
yang sering membuat pipiku terasa memanas entah karena apa.
Kamu ...
yang membuatku merasa, ada yang mengkhawatirkanku, padahal mungkin aku yang terlalu berlebihan dalam berpikir.
Terlalu keegeran dengan segala bentuk perhatianmu.

Aku sungguh tak pernah tahu sampai kapan perasaan ini akan bertahan.
Karena aku juga tak pernah tahu apakah kamu benar nyata atau sekelebat bayangan yang tersesat dan pada akhirnya menemukan jalan untuk pergi.
Yang ku tahu, mungkin saat kamu menghilang nanti, setidaknya akan menimbulkan tak hanya kenangan tapi juga genangan, layaknya hujan.

Ya, layaknya hujan ...
Yang tak bisa ditebak kapan dia akan datang, kapan dia akan kembali turun ...
Pun kamu ... 
Aku tidak pernah tahu, tidak bisa menebaknya.
Apakah saat kamu pergi nanti kamu akan kembali atau menghilang selamanya.

11/22/2019

Bukan Cuma Bisa Kuliah Di Pintaria, Tapi Banyak Juga Pilihan Kursusnya

Ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk menambah skill atau memperdalam kemampuan yang telah dimiliki, ya kan, gengs. Selain belajar secara otodidak, bisa juga dengan mengikuti kursus secara intensif. Saat ini, banyak banget kan tempat kursus yang menawarkan berbagai jenis kursus yang dibutuhkan oleh masyarakat. Seperti berbagai jenis kursus yang populer, seperti programming, administrasi, bisnis, akuntansi, dan masih banyak lagi yang lainnya. 

Sumber gambar : pixabay
Nah, ada salah satu penyedia berbagai jenis kursus yang terbilang cukup lengkap nih. Namanya adalah Pintaria. Pintaria ini melakukan kerjasama dengan 9 tempat kursus terbaik lho.

Iya, meski lebih terkenal sebagai penyedia kuliah online. Ternyata ya, selain kuliah, di Pintaria juga menyediakan berbagai jenis kursus yang bisa dipilih, di antaranya:

Kursus Business Management
Dewasa ini perkembangan dunia perusahaan semakin pesat, enggak heran karenanya profesi sebagai Business Manajemen banyak dibutuhkan. Seperti sebagai konsultan bisnis, konsultan perbankan, manajer pemasaran, manajer SDM, manajer keuangan, dan lainnya. Bagi yang enggak bisa mengikuti kuliah di jurusan yang linier,  Pintaria menawarkan jenis kursus satu ini.

Ada banyak jenis kursus business management yang bisa dipilih, mulai dari advanced supervisory skills development, basic managerial skill and leadership, advance warehouse management, branch management, coaching leadership skills, analisa beban kerja dan perencanaan tenaga kerja, matematika untuk bisnis, desain grafis, dan berbagai kursus lainnya. Untuk informasi lebih detail seputar jenis kursus ini, bisa langsung mengakses website Pintaria.com

Kursus Programming
Untuk menjadi seorang programmer, kemampuan programming yang baik tentu harus dimiliki ya. Programmer ini merupakan seorang yang ahli dalam bidang pemrograman, menjadi salah satu profesi yang dibutuhkan hampir di setiap jenis perusahaan terlebih jenis perusahaan teknologi.

Untuk memiliki keahlian dalam programming atau pemrograman, kamu bisa belajar secara otodidak atau juga mengikuti kursus yang disediakan Pintaria. Ada beberapa jenis kursus programming yang disediakan website ini. Mulai dari kursus Android Programming, kursus Web Master, kursus WordPress, dan juga kursus Web Design.

Kursus Customer Service
Siapa nih yang bercita-cita jadi seorang customer service. Nah, bagi yang bercita-cita menjadi customer service atau ingin meningkatkan kualitas di bidang yang satu ini. Mengikuti kursus merupakan jalan terbaik yang bisa dipilih. Pintaria menyediakan kursus customer service juga lho, ada dua pilihan jenis kursus, yaitu best quality customer care dan telemarketing skill using bale model.

Kursus Administration
Bukan hanya kuliah di Pintaria saja, kamu juga bisa mengikuti berbagai jenis kursus di Pintaria. Salah satu jenis kursusnya adalah kursus administration, tentunya dengan berbagai jenis kursus di dalamnya. Sesuai dengan namanya, kursus administration merupakan kursus di mana pelajar akan mempelajari bagaimana melakukan perencanaan, pengendalian, dan pengorganisasian pekerjaan perkantoran agar bisa mencapai tujuan perusahaan.

Ada banyak jenis kursus di bidang satu ini, seperti kursus administrasi perkantoran, problem solving and decision making using bale solution, kursus manajemen pergudangan, kursus document and record management, dan general affair - facility management.

Kursus Data Science
Data science merupakan salah satu profesi yang sedang naik daun, dibutuhkan banyak perusahaan besar untuk melakukan kegiatan analisa demi capaian tujuan perusahaan tersebut. Gaji yang ditawarkan tentu terbilang besar, bahkan untuk pemula sekalipun. Untuk menjadi ahli di bidang data sains, kamu bisa mengikuti kuliah di jurusan yang sesuai seperti jurusan sistem informasi atau jurusan sejenisnya.

Bisa juga dengan mengikuti kursus yang disediakan pintaria.com di bidang satu ini, dengan berbagai jenis pilihan kursus seperti analisis dan visualisasi data dengan R, data science and technology series, statistika deskriptif dengan excel, teknologi dan manajemen big data (Hadoop), dan lainnya.

Kursus Language & Tourism
Memiliki kemampuan bahasa lain, selain bahasa utama, tentu menjadi sebuah kelebihan tersendiri. Kemampuan dalam berbahasa asing menjadi nilai lebih, terutama saat mengajukan lamaran ke sebuah perusahaan. Ada banyak jenis bahasa di dunia ini yang bisa dipelajari, termasuk bahasa internasional yang banyak digunakan di berbagai negara. Untuk memiliki kemampuan berbahasa asing, bisa belajar secara otodidak atau mengikuti kursus bahasa.

Bagi yang menyukai dunia Korea, mengikuti kursus Korea dan mengetahui berbagai jenis budaya di sana tentu merupakan hal yang menyenangkan. Untuk mengenal lebih tentang bahasa dan budaya Korea, kamu bisa mengikuti kursus language and tourism yang disediakan Pintaria, berbagai jenis kursusnya seperti Korean Language and Culture Course 1 (batch 3), Korean Language and Culture Course 2 (batch 2), Korean Language and Culture Basic 1 (kelas Mandiri), dan Korean Language and Culture Basic 2 (kelas Mandiri).

Selain berbagai jenis kursus di atas, masih banyaknya jenis kursus lainnya yang bisa dipilih untuk menambah skill atau memperdalam yang telah dimiliki seperti kursus Digital Marketing, kursus Education, kursus Entrepreneurship, kursus Finance, kursus Hospitality, dan kursus Sales. Menariknya lagi, dari berbagai jenis kursus yang ditawarkan informasi lengkapnya bisa dilihat di website Pintaria.

Mengikuti kuliah di Pintaria menjadi solusi terbaik ketika ingin mengikuti kuliah sambil bekerja, tanpa harus mengorbankan salah satunya. Tidak terbatas pada kuliah saja, website ini juga menawarkan berbagai jenis kursus menarik lainnya untuk menambah skill. So, coba kenalan dulu aja, siapa tahu ada yang cocok sama keinginan kamu.

11/20/2019

Ini Tentang Tiga Teman Setia yang Membantuku Untuk Tetap Sehat Saat Sibuk Beraktivitas

"Jadi ikut jalan-jalannya enggak? Inget ya, tanggal 11! Sehari sebelumnya harus udah di Karawang!"

Deg! Tadinya ku sedang leyeh-leyeh di kasur sambil nonton film di sela-sela mencari ide tulisan yang datelinenya bersamaan di tanggal 11 November kemarin. Namun sejurus kemudian langsung duduk tegak setelah menerima pesan dari kakak ipar. Kemudian beralih menengok pekerjaan yang belum kuselesaikan. Hanya tersisa waktu 2 hari sebelum keberangkatan menuju rumah kakak. Dan dapat dipastikan, jika sudah tiba di sana, aku tidak bisa bekerja serabutan sebagaimana biasanya. Koneksi internet di sana itu lho, sungguh bisa membuat emosi jiwa.

Akhirnya tentu saja, aku tidak punya banyak pilihan kecuali mulai menuliskan kata demi kata demi dalam rangka mentuntaskan hutang pekerjaan yang sudah kusanggupi sebelumnya. Hingga berakhir dengan tidur lewat tengah malam, malah sampai cuma tidur satu-dua jam di hari keberangkatan. Persis seperti saat harus berangkat ke sebuah acara bulan lalu. Niat mau tidur cepat, nyatanya malah mengerjakan sesuatu karena mendadak ada e-mail masuk. Akhirnya sisanya dikebut dibereskan sepanjang perjalanan di kendaraan umum.

Aku yang tertawa bahagia sebelum masuk angin
Senang? Wah iya dong senang karena hutang pekerjaan sudah selesai dan bisa lanjut liburan. Tapi selesai mencoba berbagai wahana dari pagi hingga petang menjelang menyebabkan tubuhku rasanya babak belur, apalagi cuacanya panas sekali siang itu. Badan pegal semua, rasa mual mendominasi, kepala pusing, perut kembung, dan enggak nafsu makan juga. Ampun deh aku kalau udah masuk angin. Maunya tidur aja terus tanpa beraktivitas. Sementara saat pulang ke rumah langsung disuguhi pekerjaan lain yang menanti. Termasuk memenuhi janji membantu mama mengetik tugasnya. Untunglah aku punya beberapa cara yang bisa meredakan masuk angin tapi enggak menyiksa. Karena kerokan buatku itu sungguh menyiksa.


Mengenai minum jahe, ini asli tak pernah kubayangkan sebelumnya. Soalnya, dari dulu aku tak pernah suka minuman yang ada jahenya, apalagi yang alami. Sungguh tak kuasa aku untuk meminumnya. Hingga sekitar sebulan yang lalu kumenemukan Herbadrink Sari Jahe di rak minimarket. Bersebelahan dengan Herbadrink Sari Temulawak yang sudah menjadi favoritku sejak dua tahunan lalu. Soalnya selain rasa dari sari temulawaknya yang enak, dia juga memiliki khasiat untuk membantu memelihara kesehatan hati dan memperbaiki nafsu makan. Pencernaanku juga lebih lancar. Untuk aku sih jadi semacam permintaan maaf ke tubuhku karena sering kurang tidur, dan suka makan makanan yang kurang sehat. Secara kan bahan-bahan minuman serbuk sari temulawaknya ini menggunakan bahan-bahan alami dan tanpa endapan juga bahan pengawet. Dan temulawak juga memiliki banyak khasiat yang baik untuk kesehatan.


Eh mari kembali lagi soal aku jadi menyukai minuman jahe untuk mengatasi gejala masuk angin dan perut kembung ini setelah mencoba Herbadrink Sari Jahe. Karena menurutku rasanya pas. Ada manisnya, terus rasa jahenya tak menganggu tenggorokan. Aroma jahenya apalagi, aku suka sekali karena menimbulkan efek rileks bahkan sebelum diseduh. Aku yang tadinya tak suka jahe justru malah ketagihan untuk mengkonsumsi Herbadrink Sari Jahe ini. Dan dia kujadikan teman setia yang kedua dalam proses membantuku tetap sehat sekalipun sibuk beraktivitas. Semacam penyelamat anti ribet saat masuk angin melanda.


Selain masuk angin, saat sedang sibuk beraktivitas, ada hal lain yang biasanya membuatku uring-uringan dan malas beranjak dari tempat tidur. Apa coba. Itu lho siklus bulanan seorang wanita. Ya, datang bulan. Apalagi di hari pertama saat sedang banyak-banyaknya. Selain malas untuk beraktivitas, ada juga perasaan di mana diri ini menjadi mudah sedih dan mudah emosi jiwa alias marah-marah. Mungkin efek dari perubahan hormon dan menahan rasa sakit di perut yang kadang tak tertahankan, juga jerawat yang bermunculan di bagian wajah terutama kening. Pusing sekali rasanya, ingin melambaikan tangan ke kamera.


Kadang kalau lagi datang bulan itu serasa menjadi manusia yang paling menderita di dunia lho. Aku memang selebay itu. Sampai membuat mama khawatir dan menawarkan aku untuk minum jamu kunyit asam. Mendengar kata jamu disusul kunyit dan asam rasanya membuatku bergedik ngeri. Aku bukan pencinta jamu, dan tak menyukai kunyit terkecuali kunyitnya sebagai bumbu masak. Lha, kalau diminum. Sungguh membayangkan rasanya saja aku tak sanggup eh tak mau. Padahal setelah kutelusuri di mesin pencari, jamu kunyit asam ini memang bagus lho untuk dikonsumsi menjelang dan saat datang bulan.

Namun akhirnya kumenyerah juga sih, nurut sama mama. Minum jamu Kunyit Asam sambil memejamkan mata dan tutup hidung. Pada saat jamunya mulai masuk ke dalam mulut kemudian mengalir di kerongkongan, aku justru berani membuka mataku dan melepaskan jemari yang mencapit hidung. Kenapa coba. Karena jamu kunyit asam yang kuminum rasanya tergolong enak lho. Bisa dinikmati, tak membuatku mual. Jadi, walaupun masih ada rasa sedikit pahit dan aroma kunyit. Tapi ada rasa asam dan manisnya yang membuatku justru merasa segar. Dan rasa itu membawaku untuk mengetahui bagaimana cara mama membuatnya.


Eh ternyata itu jamu kunyit asam bukan buatan mamaku lho. Itu jamu Herbadrink Kunyit Asam yang mama beli di apotik terdekat. Tak heran sih, karena kami memang mempunyai sifat yang hampir mirip. Kalau ada yang mudah, kenapa harus susah-susah. Lagipula efek jamu kunyit asamnya juga cocok di aku. Sekarang masa datang bulanku lebih lancar. Selain bisa membantu datang bulan lebih lancar dan meredakan nyeri saat datang bulan. Kunyit asam juga bisa membantu untuk mengurangi bau badan lho.


Selain tiga teman setiaku di sini, Herbadrink juga mempunyai varian Lidah Buaya dan Beras Kencur yang kebaikan alaminya bisa membantu kamu untuk tetap sehat dalam berbagai aktivitas dan perubahan cuaca. Iya, sekarang perpindahan dari musim kemarau ke musim hujan. Jangan lupa jaga kesehatan dan istirahat yang cukup ya, kamu!

11/18/2019

Indomie Goreng Chitato Hype Abis

Sebagai pencinta micin eh petsin dan juga mi instan, terutama Indomie. Aku itu suka penasaran aja bawaannya kalau ada Indomie rasa baru. Bukan rasa yang pernah ada, kayak rasa yang muncul di antara kamu dan aku *eh naon. Terlepas nantinya itu rasa Indomie cocok atau enggak dilidahku. Yang penting mencoba dulu aja. Ya kan enggak akan pernah tahu cocok atau enggak kalau enggak dicoba berkenalan dulu. Seperti aku dan kamu #gagalfokus. Dan itupun berlaku seperti saat kumenemukan Indomie goreng chitato hype abis rasa sapi panggang ini. Penasarannya meningkat dua kali lipat karena embel-embel "Chitato rasa sapi panggang," keripik kentang yang rasanya tiada dua kalau kata aku. Walaupun isinya sedikit tapi kemasannya gembung hehehe.

Indomie goreng chitato hype abis

Indomie Goreng Chitato Harga


Harganya berkisar di antara 5 sampai 10 ribuan. Tergantung tempat membelinya. Secara daring saat sedang ada potongan harga atau beli di minimarket kayak indomaret, alfamart, supermarket atau warung. Dari segi kemasannya pun mirip dengan kemasan chitato. Iya, maksudnya warna kecokelatan gitu. Di bagian depannya terdapat kode produksi dan tanggal kadaluwarsa, logo halal, dan no LPPOM. Sementara pada bagian belakang ada cara memasak, komposisi dan juga nilai gizinya.
Komposisi : MI : Tepung terigu, minyak nabati, pati kentang 6%, gluten, garam, penstabil (nabati dan fosfat), pengatur keasaman, mineral (zat besi), antioksidan TBHQ, dan pewarna sintetik Tartrazin CI 19140. Bumbu : Gula, Garam, perisa sintetik sapi panggang, penguat rasa (mononatrium glutamat, dinatrium inosinat, dan guanilat), bawang merah bubuk, ekstra ragi, bawang putih bubuk, lada bubuk, dan vitamin (A, B1, B6, B12, Niasin, Asam Folat, dan Pantotenat). Minyak : minyak nabati dan bumbu sapi panggang (mengandung aktioksidan alfatokoferol, askorbil palmitat), Kecap Manis : Gula, air, kedelai & gandum, garam, rempah-rempah, penguat rasa (monotrium glutamat, dinatrium inosinat dan guanilat), perisa alami dan sinstetik, pengawet (natrium benzoat, natrium metabisulfit) . SAUS CABE : Cabe, air, gula, garam, pengental, pengatur keasaman, rempah-rempah, penguat rasa (mononatrium glutamat, dinatrium inosinat dan guanilat), perisa alami dan sintetik, pengawet (natrium benzoat, natrium metabisulfit). PELENGKAP : Keripik kentang Chitato (mengandung kentang 5%), kedelai, susu, gandum, ikan, penguat rasa (mononatrium glutamat, dinatrium inosinat dan guanilat) dan antioksidan (asam askorbat, alfatokoferol, dan butilat hidroksi anisol).

 

Review Bahan, Rasa, dan Tektur Indomie Goreng Chitato Hype Abis


Uniknya Indomie Goreng Chitato Sapi Panggang ini adalah karena bahan mienya dibuat dari campuran kentang juga. Kalau dilihat dari bentukan gelombangnya lebih kecil gitu gengs. Beda dengan mi Indomie yang biasanya ataupun yang Aceh. Dan toping pelengkapnya bukan menggunakan bawang goreng, melainkan keripik kentang chitato. Ya walaupun kecil-kecil sih, lebih mirip keripik tapi yang bubuknya. Bisa jadi karena pengaruh perjalanan panjang saat pendistribusiannya atau karena kubelinya secara daring, jadi di perjalanannya remuk sedikit. 


indomie goreng chitato harga
Peringatan : Mengandung alergen, lihat daftar bahan yang dicetak tebal. Mungkin mengandung kacang tanah, udang dan telur.
Dalam sebungkus Indomie Goreng Chitato Rasa Sapi Panggang yang Hype Abis ini terdapat mi, bumbu serbuk yang aromanya kentang banget eh Chitato banget maksudnya, minyak, kecap, dan sambal. Minyak dan sambalnya ini mempunyai warna yang hampir serupa. Dan ketika semua bumbu diaduk rata pada mi yang sudah matang. Hmm, aromanya gila, semakin terasa aroma Chitato banget kalau menurut indera penciumanku. Dan pas di makan pun gitu. Jadi serasa makan chitato tapi bentuknya berupa mi. Pedasnya juga cuma hangat di bibir. Enggak bertahan lama.

Indomie goreng sapi panggang
Maafkan aku yang tak berbakat moto, apalagi makanan hahaha
Cara memasak : Rebus mi dalam 400 cc air mendidih selama 3 menit sambil diaduk. Sementara mi direbus, tuangkan bumbu ke dalam piring atau mangkuk. Tiriskan mi dan campurkan dengan bumbu hingga merata. Taburkan keripik kentang chitatonya. Mi siap untuk dihidangkan.
Walaupun gelombang mi nya terlihat lebih kecil, tapi kan ukuran mi nya tetap sama persegi panjang seperti Indomie pada umumnya. Jadi ya tetap mengenyangkan perut tapi belum mengenyangkan lidah. Seriusan, rasanya seperti saat makan Chitato gitu kan. Kalau cuma sebungkus mana cukup, masih ingin lagi. Nah, buat aku ini pun berlaku di Indomie goreng Chitato rasa sapi panggang yang Hype Abis ini. Maunya lebih dari satu kali. #dasarakurakus. Untung aja belinya cuma 2 pcs dan kuingat harganya lumayan juga. Jadi kuputuskan mengulang makan Indomie Chitatonya beberapa hari kemudian.

Jadi, kamu udah mencoba Indomie goreng Chitatonya juga, belum. Kalau udah, gimana, suka enggak dengan varian yang ini. Atau lebih suka varian Indomie goreng yang lainnya?

11/10/2019

Ketika Jarak Tak Lagi Jadi Penghalang Untuk Datang Tepat Waktu

Sejak dulu, aku dikenal sebagai orang yang pemalu dan juga pendiam. Jangankan untuk pergi ke suatu tempat yang cukup jauh sendirian, membayangkannya saja aku tidak pernah. Karena sejak kecil sudah terbiasa pergi bersama mama, diantar bapak. Namun, seiring berjalannya waktu dan memilih untuk melanjutkan pendidikan di kota yang berbeda. Sejak saat itulah, aku jadi biasa pergi sendiri menggunakan fasilitas transportasi umum yang tersedia di sekitar tempat tinggalku. Dari mulai angkutan kota, bus, elf, hingga kereta api yang akhirnya menjadi favoritku untuk menjangkau kota Bandung.


Kereta api lokal yang selama lima tahun terakhir ini sungguh membuatku susah untuk berpaling ke moda transportasi lain. Karena bagiku, saat ini kereta api telah memenuhi tiga aspek keselamatan, keamanan dan kenyamanan sebagai salah satu moda transportasi darat. Aku bahkan tidak merasa takut lagi untuk pulang dengan menggunakan kereta keberangkatan terakhir dari Stasiun Bandung maupun Stasiun Kiaracondong menuju Stasiun Cicalengka. Padahal, dulu itu mau pulang naik kereta yang berangkatnya jam tujuh malam saja aku sudah enggan.

Serius ya, dulu itu kereta api lokal belum terasa nyaman dan amannya. Mengingat di dalam kereta banyak pedagang asongan, pengamen, yang minta-minta, pencopet, lalu pendingin udaranya pun masih pakai kipas angin (banyaknya mati), penumpangnya banyak tapi gerbongnya sedikit, asap rokok di mana-mana. Rasanya susah sekali untuk bernapas. Belum lagi sering kehabisan tiket walaupun keretanya masih setengah jam lagi menuju keberangkatan. Jadwal keberangkatan dan tiba juga masih sering tidak tepat waktu. Aku juga masih ingat, pernah naik KRD Patas (sekarang sudah ditiadakan) yang menawarkan harga tiket lebih mahal dengan waktu tempuh lebih cepat, namun ujungnya mogok di tengah-tengah perjalanan. Sungguh pengalaman tak terlupakan.


Berbeda sekali dengan kereta api lokal saat ini yang pendingin udaranya pakai AC, gerbongnya lebih banyak, tidak ada pedagang asongan, pengamen dan lainnya di dalam kereta, bebas asap rokok, bersih, kursi-kursinya pun nyaman dan tersedia toilet yang bisa digunakan di setiap gerbongnya. Jadwal keberangkatan dan tibanya pun tepat waktu meskipun berhenti di setiap stasiun. Iya, dalam waktu 45 menit saja, aku sudah bisa tiba di Stasiun Bandung. Jadi, kalau mau menghadiri suatu acara atau ada janji bertemu dengan seseorang, aku bisa datang tepat waktu. Kerennya lagi, sekarang tiket kereta api lokal pun sudah bisa dibeli secara daring melalui aplikasi. Membantu untuk aku yang seringkali datang ke stasiun di menit-menit terakhir sebelum keberangkatan. Di mana terkadang loket pembelian tiket sudah tutup. Dan pemeriksaan tiket di pintu masuk stasiun sudah menggunakan sistem scan barcode.

Yang aku kagumi adalah, tidak hanya fasilitasnya saja yang berubah, tapi kebiasaan penumpangnya pun ikut berubah. Sekarang ini kalau aku perhatikan saat menunggu kereta datang, mereka berdiri di belakang garis batas. Dulu-dulu banyak banget yang melanggar sampai petugas keamanan harus sering meniup peluit sebagai peringatan. Sebelum naik mempersilakan yang akan turun terlebih dulu. Dan tidak terpaku bergerombol di satu pintu masuk. Saat pembelian tiketpun sudah hampir tak terlihat yang suka menyerobot antrian. Sungguh, tertib itu indah.


Selain kereta api lokal, tentunya ada banyak moda transportasi lain yang bisa membuat kita datang tepat waktu ke suatu tempat meskipun jaraknya cukup jauh, terutama di daerah ibu kota. Seperti KRL, LRT, MRT, dan pesawat terbang. Dan tentu saja semua itu tidak terlepas dari kinerja pemerintah Indonesia melalui Kementerian Perhubungan dalam waktu lima tahun terakhir ini. Selain pelayanan moda transportasi terdahulu menjadi lebih tertata, sekarang ini moda transportasi jadi semakin beragam dan canggih, didukung dengan perbaikan dan pembangunan infrastruktur transportasinya. Baik itu transportasi darat, laut, maupun udara dan juga penyiapan SDM transportasi yang handal serta berkualitas. Dan perkembangan moda transportasi di Indonesia ini tentunya berdampak pada perekonomian karena dapat menarik banyak wisatawan dan juga masyarakat untuk beralih ke transportasi publik sehingga mengurangi kemacetan.


Di tahun 2020 mendatang, aku tidak sabar menantikan dihidupkannya kembali jalur kereta dari Cibatu menuju Garut. Karena ku ingin mencoba naik kereta ke Garut. Seru kan banyak pemandangan alamnya. Tak sabar juga dengan kereta cepat yang masih dalam proses pengerjaan. Eh ya, selain soal kereta api, aku juga merasa nyaman kalau ingin pergi ke Soreang dengan kendaraan pribadi. Jarak tempuhnya jadi bisa lebih cepat setelah kehadiran Tol Soroja (Soreang-Pasirkoja). Dan ku senang sekali bisa memantau proyek terbarunya Kementerian Perhubungan melalui situs : dephub.go.id, instagram @kemenhub151 , twitter @kemenhub151 dan facebook @kemenhub151 dan youtube : Kementerian Perhubungan RI

11/09/2019

Perlindungan Super You by Sequis Online

Hallo, abang ... apa kabarmu hari ini. Masih di manakah engkau saat ini. Ah ya, dimanapun engkau berada saat ini, semoga sehat selalu. Dear abang, bolehkah aku menceritakan sesuatu padamu. Kalaupun abang mengatakan tidak, mohon maaf, aku yang keras kepala ini akan tetap bercerita. Cerita mengenai pagi itu. Pagi di mana aku pergi mengendarai sepeda motor sambil membonceng keponakannya kakak iparku, berniat mengantarnya untuk pergi sekolah. Perjalanan itu berjalan mulus pada awalnya, hingga tiba saat aku berniat belok ke kiri namun kurang hati-hati dan konsentrasi. Sehingga membuat roda depan motor melintas terlalu jauh hingga berakhir di atas selokan. Semua berlangsung begitu cepat, aku bahkan tak menyadari jika sudah terduduk di samping motor, dengan posisi lutut kanan mencium aspal. Orang-orang di sekitar sana pun datang berduyun-duyun untuk menolong kami. Beruntung kami tidak apa-apa, terlebih aku mengkhawatirkan keponakan kakak iparku. Untung tidak ada satupun luka yang di deritanya.

Trauma? tidak, aku tidak merasakan hal itu, abang. Aku justru tertantang untuk lebih konsentrasi dan hati-hati dalam berkendara. Aku bahkan tetap melanjutkan perjalanan dengan keyakinan semua akan baik-baik saja. Walau nyatanya selepas selesai mengantar dan kembali ke rumah, ternyata ada bagian tubuhku yang tidak baik-baik saja. Ya, aku merasakan ada yang salah dengan lututku, rasanya perih dan sedikit sakit. Setelah kuperiksa, ternyata memang memar dan tergores. Bahkan memar di paha bagian dalam baru pulih seminggu kemudian, sepertinya efek dari mencium aspal. Namun, dari sanalah aku merasa semakin disadarkan, aku butuh perlindungan lebih untuk diriku.
superyou by sequisonline
Bukan bermaksud untuk berpikiran negatif dan mendoakan hal-hal buruk terjadi padaku. Hanya saja, kenyataannya, dalam menjalani hidup ini memang tak ada yang pasti. Segalanya bisa berubah, bahkan hanya dalam hitungan detik. Seperti misalnya hari ini kamu sedang jatuh cinta, besoknya tidak dan berakhir meninggalkan orang yang sedang sayang-sayangnya kepadamu. Jadi, perlu banget kan untuk memikirkan segala kemungkinan yang bisa terjadi. Baik dan juga buruknya. Aku tidak mau ketika nanti sesuatu yang buruk terjadi padaku, aku jadi membebani keluarga yang kusayangi dan menyayangiku. Makanya mau banget daftar asuransi. Tapi asuransi yang pelayanannya cepat, daftarnya mudah, dan harganya terjangkau untukku yang saat ini posisinya hanyalah seorang pekerja serabutan dan pemula ini. Banyak maunya ya aku itu.

Baca Juga : 3 Tipe Orang yang Butuh Asuransi Jiwa

Sampai di sini, memangnya ada gitu asuransi yang sesuai dengan mauku itu? Itulah yang pertama kali kutanyakan pada diriku selama beberapa hari terakhir, sebelum akhirnya menemukan jawabannya. Ya, aku menemukan sebuah asuransi online di antara asuransi lainnya yang cocok dengan gaya hidup serta isi dalam dompetku. Harga preminya itu lho, dimulai dari 30 ribuan saja perbulan. Gila ya, padahal uang segitu buat beli kuotaku saja tak akan cukup untuk sebulan. Makanya kubenar-benar tertarik untuk mengenalnya lebih jauh dan tentu saja memilikinya.
sequis indonesia
Asuransi online yang mencuri perhatianku dan membuatku terheran-heran ini bernama Super You by Sequis Online. Nah, Super You ini merupakan produk asuransi online terbaru dari Sequis Life. Dari yang kubaca dalam beberapa artikel yang tersebar di internet, lebih tepat jika ini merupakan rebranding dari Sequis Online yang sudah ada sejak tahun 2016. Eh ya, ngomong-ngomong abang sudah kenal atau belum sama Sequis Life? Kalau belum, mari kita berkenalan terlebih dahulu. Sebelum nanti ku memperkenalkanmu pada Super You yang tentunya bisa memberikan perlindungan super untuk hidupmu yang begitu berharga dan dirimu yang super aktif.
super you
Sequis Life atau PT. Asuransi Jiwa Sequis Life sendiri sudah berdiri sejak tahun 1984. Sempat berganti-ganti nama terlebih dahulu hingga bertahan dengan nama Sequis Life sejak tahun 2003. Sequis Life ini berfokus untuk melayani nasabah individu ataupun kelompok melalui jalur distribusi keagenan yang menawarkan beragam produk inovatif mencakup asuransi jiwa dan kesehatan. Termasuk inovasi untuk memberikan kesadaran pentingnya memiliki asuransi kepada generasi millenial dan generasi setelahnya melalui layanan asuransi Super You by Sequis Online ini. Di mana Super You ini mempunyai tiga macam perlindungan super yang disesuaikan dengan gaya hidup masa kini :

Baca Juga :  3 Langkah Menyayangi Diri Sendiri

Super Safe
Seperti yang sudah kuutarakan sejak awal, saat peristiwa jatuh ketika mengendarai sepeda motor itu, aku berkeinginan mempunyai perlindungan yang bisa membuatku merasa aman sepanjang perjalanan. Dan tentu saja, pilihan yang tepat adalah layanan asuransi super safe ini. Karena dalam asuransi kecelakaan ini, kelak aku bisa mendapatkan manfaat berupa perlindungan biaya medis akibat kecelakaan dan juga pertanggungan saat tutup usia atau perlindungan cacat total dan tetap akibat kecelakaan. Ada 3 jenis perlindungan yang bisa dipilih dengan premi bulanan yang berbeda : Super Safe Protection Bronze Plan, Super Safe Protection Silver Plan, dan Super Safe Protection Gold Plan. Dan ku memilih yang paling terjangkau dong tentunya. Yang bronze plan. Ya, terkecuali abang mau turut membantu bayar premi supaya ku bisa memilih yang lebih super dari ini.*eh bercanda bang.

super safe
Eh ya, abang tahu tidak, asuransi kecelakaan dari Super You ini unik lho. Soalnya terdapat penawaran perlindungan tambahan berupa Super Motor Protection dan Super Holiday Protection. Abang bisa menambahkan salah satu atau keduanya sekaligus ketika mendaftar untuk membeli layanan asuransi Super Safe Protection. Karena perlindungan tambahannya ini hanya bisa dibeli bersamaan di awal, bang. Tentunya akan menambah jumlah premi perbulan. Namun bertambah pula proteksinya. Untuk Super Motor Protection, abang bisa mendapatkan manfaat tambahan berupa perlindungan biaya medis untuk operasi gigi, patah tulang, dan koma akibat kecelakaan sepeda motor. Sementara kalau abang suka pergi travelling, abang akan mendapatkan Jaminan pertanggungan tambahan selama masa liburan dan juga tambahan perlindungan biaya medis jika mengalami kecelakaan saat liburan.

Manfaat atau Kelebihan Super Safe - Asuransi Kecelakaan :
1. Tarif Flat Sepanjang Tahun
Jika abang memilih asuransi kecelakaan dari Super You ini, maka premi yang harus dibayar tidak akan pernah berubah selama masa asuransi abang berjalan. Nah, jadi aman dong. Tidak ada drama kaget preminya naik-naik. 

Baca Juga : Investasi Menguntungkan dan Melindungi


2. Jaminan Uang Pertanggungan Menyeluruh
Jika yang tertanggung (kita sebagai pembayar premi) sampai tutup usia atau meninggal. Maka, uang pertanggungan akan diserahkan 100 % kepada ahli warisnya.


3. Perlindungan Biaya Medis Kecelakaan
Dengan asuransi ini, abang akan mendapatkan  manfaat berupa penggantian biaya medis dari rumah sakit sesuai dengan limit tahunan plan yang sudah ditentukan.


4. Perlindungan Optimal Cacat Total dan Tetap 
Jika tertanggung mengalami kecelakaan, dan pahitnya mengalami cacat total dan tetap. Tertanggung akan mendapatkan haknya berupa uang pertanggungan dengan jumlah 100%.

Super Life
Jujur saja, aku sering pusing setiap kali mendapatkan telepon penawaran asuransi jiwa. Bukannya tidak mau mempunyai perlindungan untuk jiwa dan ragaku. Aku sungguh mau, karena dengan mempunyai asuransi jiwa, tentu aku akan jauh lebih percaya diri untuk menjalani hari-hariku dan keluar dari zona nyaman untuk menggapai semua inginku. Sayangnya, preminya itu lho, aku belum menemukan yang cocok. Rasanya berat di kantong seorang pekerja serabutan dan pemula seperti aku. Makanya waktu mengetahui keberadaan Super Life dari Super You ini, aku bahagia banget lho, bang. Buat aku pribadi, Super Life ini adalah jawaban untuk para pencari asuransi jiwa terjangkau. Ya, gimana dong, dengan uang 30 ribuan perbulan saja, aku sudah bisa memiliki asuransi jiwa yang bronze plan. Preminya terjangkau, tapi banyak manfaatnya. Sungguh membantu mewujudkan impianku, bang.

super life

Manfaat atau Kelebihan Asuransi Jiwa - Super Life :
1. Premi yang Terjangkau
Ini poinnya sih, yang aku bilang ke abang kalau aku senang sekali menemikan Super Life - asuransi jiwa dari Super You by Sequis Online. Soalnya premi yang harus dibayarkan perbulannya super terjangkau di kantongku. Ada 3 pilihan premi : Super Life Bronze Plan, Super Life Silver Plan dan Super Life Gold Plan.


2. Jaminan Uang Pertanggungan Menyeluruh
Sama halnya seperti perlindungan Super Safe. Super Life pun akan memberikan uang pertanggungan 100% kepada ahli waris jika tertanggung meninggal dunia, baik itu karena sakit kritis di tahun pertama asuransi ataupun penyebab lainnya.

3. 2x Jaminan Uang Pertanggungan Kecelakaan
Jika tertanggung meninggal dunia karena kecelakaan saat masa asuransi. Maka ahli waris akan mendapatkan uang pertanggungan 2 kali lipat, atau sama dengan 200%.

4. Perlindungan Optimal Cacat Total dan Tetap
Tertanggung akan mendapatkan 100% uang pertanggungan jika mengalami kecelakaan sehingga menyebabkan cacat total dan tetap. Dalam artian kehilangan anggota tubuh seperti :  Kehilangan anggota tubuh secara permanen, meliputi kehilangan 2 (dua) kaki atau 2 (dua) lengan, 1 (satu) kaki dan 1 (satu) lengan, atau kehilangan fungsi penglihatan secara permanen

Super Strong 
Mari kita lanjutkan obrolan ini, bang. Dalam kehidupan ini, kita tak bisa selamanya sehat wal afiat kan, bang. Akan ada saat-saat di mana kesehatan kita menurun. Dan bahkan untuk kemungkinan terburuknya, bisa saja mengalami gangguan kesehatan yang tak terduga. Dan Super Strong Protection ini merupakan asuransi penyakit kritis yang mempunyai tiga pilihan premi bulanan yang tentunya bisa disesuaikan dengan kemampuan, jadinya melindungi tanpa ada rasa membebani ya kan bang kalau disesuaikan dengan isi dalam dompet. Harga untuk yang bronze plan di bawah 30 ribu pula. Sungguh lebih murah daripada beli secangkir kopi di cafe tempat biasanya abang nongkrong.

super strong

Manfaat atau Kelebihan Asuransi Penyakit Kritis - Super Strong
1. Asuransi Penyakit Kritis Super Terjangkau
Tak pernah terbayangkan olehku, bang. Ada asuransi untuk penyakit kritis tapi preminya terjangkau. Untuk Super Strong Protection bronze plan hanya 28 ribu rupiah saja. Benar-benar bisa mengubahku jadi super women ini asuransi Super You by Sequis Online.

2. Jaminan Uang Pertanggungan Menyeluruh
Sama seperti dua asuransi perlindungan lainnya. Super Strong ini akan memberikan uang pertanggungan 100% kepada ahli waris tertanggung, ketika tertanggung meninggal selama masa asuransi. Bahkan nih bang, Ahli waris akan mendapatkan 100% pengembalian premi jika tertanggung meninggal akibat penyakit kritis. Yang termasuk meninggal dunia bukan karena kecelakaan, termasuk akibat serangan jantung, stroke, diabetes, sirosis, kanker, gagal ginjal, atau HIV/AIDS.

3. Perlindungan Optimal Penyakit Kritis
Namanya juga hidup kan bang. Banyak hal-hal tak terduga bisa menghampiri. Termasuk masalah kesehatan ini. Kalau abang pilih perlindungan Super Stong ini. Maka sebagai tertanggung, abang bisa mendapatkan manfaat super ketika terkena penyakit kritis misalnya : Serangan Jantung, Stroke, Kanker. Dengan catatan selama masa tunggu setelah 12 bulan dan selama dalam masa asuransi. 

Dan abang harus tahu, kenapa aku memilih untuk mengenal lebih lanjut asuransi online dari Super You ini. Karena dengan memilih Super You, aku tidak perlu repot untuk membuat janji pertemuan dengan agen asuransinya secara langsung. Aku bisa berkonsultasi dengan mba SOVIA (Sequis Online Virtual Intelligent Assistant), sebuah asisten cerdas berbasis artificial intelligence chatbot. Mba SOVIA nya ramah banget lho *eh. Maksudku mudah dimengerti dan cepat tanggapannya. Mba SOVIA juga nantinya akan membantu dalam proses pendaftaran asuransi yang dipilih.

kelebihan asuransi super you

Daftarnya pun mudah, cukup pilih perlindungan yang diinginkan, isi formulirnya dan berlanjut dengan obrolan bersama mba SOVIA untuk melengkapi data lainnya. Prosesnya juga tidak lama, bang. Karena bagiku kalau menunggu terlalu lama itu sungguh menyedihkan, bang. Abang juga kalau bisa jangan membuatku menunggumu terlalu lama. Halaman situsnya juga responsif dan enak dipandang. Jadinya betah deh chat bersama mba SOVIA nya. Dan tentunya Super You by Sequis Online ini sudah terdaftar dan diawasi oleh OJK. Jadinya, aman dong bang.

Nah, bagaimana menurut abang ... Aku menemukan solusi yang cepat, mudah dan terjangkau untuk masalah asuransi bukan. Tak ada lagi yang namanya repot-repot atau pusing mengenai pilihan asuransi jiwa, penyakit kritis dan kecelakaan. Semua ada di Super You, lengkap dan preminya dimulai dengan harga berkisar di 30 ribuan. Sini, abang mau aku daftarkan juga ... supaya di masa depan kita bisa menjalani hari-hari lebih tenang karena mempunyai perlindungan dari Super You. Apalagi ketika nanti kita membangun keluarga bersama, bang #ngarep.

11/06/2019

Friend Zone Thailand (2019)

Aku tengah bersedih hari itu. Sedih karena mengetahui bahwa ayahku telah berbohong. Di dalam pesawat, aku menutupi diriku dengan selimut agar bisa menangis sepuasnya. Dan kau, kau selalu ada di sampingku, berusaha menenangkanku. Berjanji akan selalu ada untuk menemaniku. Entah kenapa, aku jadi berharap kau lebih dari sekadar sahabatku. Ya, aku berharap kau menjadi kekasihku. Sayangnya kau justru menyatakan kau sangat mencintaiku sebagai sahabat ... dengan berderet alasan lainnya yang sungguh mainstream. Namun pada akhirnya membuatku sedikit menjaga jarak denganmu untuk beberapa waktu.
Menjadi sahabat saja sudah bagus, bukan ...
Begitulah mungkin kira-kira perasaan Gink (Baifern) terhadap Palm (Naphat Nine) kala itu. Saat mereka masih SMA dan Gink berada dalam kekecewaan terhadap ayahnya. Kalau dilihat dari raut wajah Palm sih aku mikirnya dia bukan kurang peka tapi lebih ke dia sebenarnya punya perasaan yang sama terhadap Gink. Cuma takut merusak persahabatan mereka. Akhirnya ku gemes sendiri. Karena jujur ku pernah merasakan yang namanya suka sama orang, orangnya suka sama temen, begitu ku mati-matian supaya enggak suka sama itu orang, orangnya malah bilang suka. Tapi kumenolak dengan alasan lebih baik temenan aja biar enggak pernah putus. Padahal dalam hati nangis bombay. Bedanya aku dan dia enggak bersahabat ...
Terjebak Friend Zone itu seperti berada dalam penjara
Film ini alurnya maju--mundur-maju-mundur enggak pakai cantik ya, nanti jadi lagu soalnya. Banyak kilasbaliknya. Dimulai dari Gink membuntuti ayahnya di tahun 2009 terus loncat ke 2019 di mana Palm menceritakan kisah Friend Zonenya ke tiga pria yang bernasib sama. Ceritanya Palm menemai Gink ke pesta pernikahan gitu. Dari situ balik lha ke 2010 dan mulai diceritakan panjang di tahun 2017 waktu Gink dikhianati cinta oleh pacarnya. Gitu aja terus bolak-balik sampai endingnya membuatku menangis sekaligus ketawa karena semua orang jadi sibuk mencari cincin pernikahan yang terlepas dari empunya.

Sumber : Tangkapan layar di aplikasi HOOQ
Palm yang akhirnya berprofesi sebagai pramugara ini setia banget lho sama Gink meskipun dia sering gonta-ganti pacar sampai Gink bilang dia playboy. Ya gimana, di saat Gink butuh dia selalu siap menemani Gink sekalipun harus terbang ke negara lain demi Gink yang akhirnya punya pacar baru seorang musisi sekaligus produser musik di mana Gink jadi managernya. Pacar Gink sedang menggarap sebuah lagu tapi yang penyanyinya enggak cuma dari Thailand aja, tapi juga perwakilan penyanyi-penyanyi cantik jelita dari beberapa negara Asia : Malaysia, Myanmar, Kamboja, Hongkong, Vietnam, Philipina, Laos, China dan Indonesia yang diwakili oleh Audrey dan Cantika. Sekaligus jadi cameo juga mereka di sini. Tapi Gink curiga waktu dia sakit dan enggak bisa menemani pacarnya keliling dari satu negara ke negara lainnya, si pacar selingkuh.

Buatku film ini bikin baper iya, karena nyatanya Friend Zone emang menyiksa. Terus komedinya juga dapet, enggak terkesan dipaksakan dan enggak jorok kayak beberapa film Thailand yang pernah aku tonton dan mengandung unsur komedi. Apalagi pas di Hongkong terus Gink melakukan hal tak terduga. Di satu sisi ku ingin ketawa, di sisi lain ikutan khawatir. Terus ada kayak bagian Palm membayangkan melempar sesuatu sambil marah ke pacarnya Gink, ini asli deg-degan tapi akhirnya jadi lucu. Terus waktu Palm mengganti lirik lagu dengan liriknya sendiri tentang Gink. Gemes deh.

Cuma ya, aku kecewanya ada bagian-bagian yang enggak digali lebih dalam gitu. Kayak gimana akhir dari hubungan antara ayah dan anak (Gink), terus latar belakang keluarganya Palm. Tapi sepertinya Palm ini walaupun emak sama bapaknya pisah, orang tuanya kaya raya. Ya gimana, masih SMA punya mobil sendiri, terus uang di rekeningnya aja bisa buat beli tiket pesawat ke Chiang Mai, waktu Gink menyelidiki ayahnya. Dan sebagian besar keindahan tempat-tempat yang dipakai sebagai latar juga jadi terasa numpang lewat aja.Tapi walaupun begitu aku tetap suka film ini karena menghiburku dengan candaan recehnya.

11/05/2019

Emina Beauty Bestie Kit : Paket Skincare Ramah di Kantong dan Travel Friendly

Pagi itu, aku sedang bercermin untuk merapikan beberapa bagian kerudung. Saat mama datang dari arah dapur dan memandangiku beberapa saat. Entah kenapa aku suka salah tingkah juga jadinya kalau diperhatikan oleh mama. Karena setiap kali dipandangi mama cukup lama. Di saat itu pula aku mulai bergulat dengan pikiranku sendiri. Kira-kira aku salah apa ya, atau ada yang anehkah dengan tampilanku. Udah deh, bawaannya mulai berpikiran yang tidak-tidak. Padahal apa coba, mama justru bilang :

"Ugiw, wajahnya tambah cerah deh terus bersih juga!" *Bersih di sini maksudnya enggak jerawatan, enggak bruntusan di kening banyak seperti biasanya ya gengs.


Efeknya ku ingin menertawakan diri sendiri, ditambah bagian pipi sedikit memerah ketika mendengar kalimat tersebut. Ya, aku tersipu malu gengs. Soalnya, enggak tahu kenapa deh aku itu kalau dipuji mama bawaannya jadi malu sendiri, udah seperti dipuji seseorang yang aku suka saja hahaha. Tapi, di luar daripada itu, aku emang setuju sih sama apa yang dikatakan mama, karena aku juga menyadarinya saat bercermin. Bahwasannya, seminggu ini area wajahku lebih cerah dibandingkan sebelumnya #superpede. Udah gitu ya, selama masa datang bulan pun enggak ada jerawat yang beranak pinak seperti biasanya. Sungguh membuatku bahagia deh karena enggak ada jerawat muncul saat datang bulan. Hip-hip hore!

Tentu saja itu bukan karena aku belajar sulap ataupun pakai sihir ya gengs. Apalagi minta bantuan ibu peri hehehe. Itu terjadi karena sejak 12 hari yang lalu, aku sedang mencoba rangkaian skincare Emina Beauty Bestie Kit yang sebenarnya ditujukkan untuk kulit normal. Iya, walaupun aku punya kulit yang cenderung berminyak dan sensitif, tapi aku itu suka penasaran sama rangkaian produk untuk kulit normal. Apalagi kalau produknya ramai diperbincangkan atau diulas. Semakin penasaran deh jadinya. Lagipula aku enggak khawatir ataupun merasa takut buat mencoba rangkaian skincare Emina Beauty Bestie Kit ini karena udah dermatologically tested. Artinya produknya berada dalam pengawasan ahli dermatolog dan udah mengalami tahapan pengujian oleh responden.


Emina Beauty Bestie Kit ini terdiri dari facial wash, moisturizing cream dan micellar water. Harga sepaket gini sungguh terjangkau lho gengs. Hanya 72 ribu rupiah saja. Soalnya, fokus utama dari Emina ini menyasar perempuan muda belia di rentang usia 15-25 tahun. Yang sebagian besar biasanya baru belajar untuk merawat diri, terutama bagian wajah. Tapi buat aku pribadi ya, produk kecantikan Emina ini tetap bekerja dengan baik pada kulitku eh diriku yang berusia 25+1 sejak tiga bulan lalu. Makanya ku ingin berbagi pengalaman saat menggunakan Emina Beauty Bestie Kit di blogpost kali ini. Siapa tahu kan cocok juga sama kamu. Eh ya, kalau kamu mau mencobanya, bisa coba membelinya di Sociolla

Emina Bright Stuff Face Wash
Kemarau yang kurasa cukup panjang di tahun ini membuat segala sesuatu lebih cepat kotor atau berdebu, termasuk wajah. Beuh, apalagi kalau udah jalan kaki di keramaian ataupun berkendara roda dua. Udah pakai masker dan helm pun tetap aja debunya menempel di wajah. Enggak kasat mata sih memang, tapi jelas membuat wajah jadi kusam dan enggak nyaman. Akhirnya ku ingin  cepat-cepat sampai rumah biar bisa cuci wajah. Eh tapi aku mau bilangnya cuci muka aja ya, enggak pa-pa kan. Udah iyain aja. Karena setelah cuci muka biasanya kumerasa lebih segar dan sebagian masalah dalam hidup terangkat walau hanya sedikit.

Ingredients : Myristic Acid, Glycerin, Aqua, Proplylene Glycol, Potassoium Hydroxide, Steatic Acid, Glycol Distearate, Lauric Acid, Decyl Glucoside, Glyceryl Stearate, PEG-7 Olive Glycerides, Niacinamide, Polyquaternium-7, Silica, Phenoxyethanol, Fragrance, Kaolin, Panthenol, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Butylene Glycol, Glycyrrhiza Glabra (Root) Extract, Actinidia Polygama Fruit Extract.
Seperti siang itu, selepas berkendara sepeda motor ku langsung menuju kamar mandi untuk mencuci mukaku dengan Emina Bright Stuff Face Wash. Kemasannya berbentuk tube yang dilengkapi tutup fliptop dengan perpaduan  antara putih tulang, pink dan garis kuning. Ditambah ilustrasi gambar buah plum dan ukurannya yang hanya 50 ml ini membuatku asli gemes gitu lihatnya. Benar-benar cewek banget kesannya. Dan travel friendly, mau dibawa ke mana-mana juga enggak makan tempat. Untuk masa berlaku produknya ada itu tercetak di bagian belakang kemasan. Paling atas. Sementara nomor BPOM nya ada di bagian bawah, lengkap dengan label halal MUI.

Cara pakai : Tuangkan produk secukupnya ke telapak tangan, basahi dengan air dan basuhkan di wajah. Hindari daerah mata. Bilas dan Keringkan. Gunakan pagi dan malam hari, untuk hasil maksimal lanjutkan dengan Emina Bright Stuff Moisturizing Cream
Warna krim pencuci mukanya ini putih gitu. Terus teksturnya medium. Enggak terlalu kental, tapi enggak cair juga. Dengan menggunakannya seujung jari saja, udah bisa menimbulkan busa yang cukup banyak dan tentunya membersihkan seluruh wajah. Aromanya enak, lembut, menenangkan dan segar gitu. Sesegar aku setelah mencuci muka menggunakan Emina Bright Stuff Face Wash ini. Tapi, karena dia tipe pencuci muka yang berbusa cukup banyak, jadinya setelah cuci muka itu selain bersih dan segar, kulit wajah juga terasa kesat. Eits, tapi kesatnya bukan kesat yang membuat wajah terasa ketarik ya gengs. Kesatnya cuma sekadar terasa kesat saat dipegang tangan. Habis handukan sih hilang sensasi kesat dipegang tangannya. Selain daripada itu, kulit wajah juga langsung terlihat lebih cerah dan sedikit glowing alias bercahaya.

Selain mengandung Vitamin B3, dan bahan pencerah lainnya yang membuat kulit terasa bersih, terhidrasi dan juga cerah merona. Dan akhirnya aku tahu bahan apa yang membuat aku jadi enggak jerawatan selama masa datang bulan. Ya, itu semua berasal dari Ekstrak Summer Plum yang terkandung di dalamnya. Karena Ekstrak  buah Summer Plum yang dikenal sebagai Natsu Ume di Jepang ini udah teruji bisa mencerahkan kulit secara alami, dan juga anti-pollutant. Dalam artian memiliki fungsi yang bisa melindungi kulit dari dampak polusi udara seperti jerawat, bintik hitam, kulit kusam dan penuaan dini.

Emina Bright Stuff Moisturizing Cream
Krim pelembab Emina Bright Stuff ini pun sama seperti pencuci mukanya, mengandung ekstrak buah summer plum. Jadi enggak heran kenapa ku enggak jerawatan selama datang bulan ataupun muncul bruntusan saat kurang tidur. Soalnya dobel proteksi. Mana krim pelembabnya juga dilengkapi dengan Vitamin E, moisturizing agent, serta UV A dan UV B dengan SPF 15 yang bisa membuat kulit enggak hanya tampak cerah merona, tapi juga sehat dan terlindung dari yang namanya kusam. Hwaaa, sampai di sini, kumembayangkan pasti membahagiakan sekali kalau Emina udah ada sejak aku masih remaja usia belasan. Enggak kusam dan bebas jerawat saat puber. Tapi ah sudahlah, baru kenal sekarang pun aku tetap bahagia.

Ingredients : Aqua, Stearic Acid, Niacinamide, Cyclopentasiloxane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Glycerin, Propanediol, Cyclohexasiloxane, Dimethicone, Cetyl Alcohol, Heptyl Glucoside, Octocrylene, Phenoxyethanol, Titanium Dioxide, Butyl Methoxydibenzolmethane, Polyacrylate-13, Chlorphenesin, Butylene Glycol, Polyisobutene, Pottasium Hydroxide, Allantoin, Fragrance, Tocopheryl Acetate, Polysorbate 20, Triethoxycaprylysilane, Aluminum Hydroxide, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Actinidia, Polygama Fruit Extract, Heptanol
Serius, aku suka banget sama Emina Bright Stuff Moisturizing Cream ini. Soalnya ya, aroma krim pelembabnya itu  lembut, mirip pencuci mukanya. Terus mudah diratakan dan meresap ke dalam kulit.  Enggak membuatku merasa gerah. Lalu hasilnya membuat kulitku tampak lebih cerah tapi cerahnya itu enggak berlebihan. Porsinya pas dengan warna kulitku yang tergolong sawo matang ini. Jadi cerahnya itu enggak bikin putih. Ya iyalah namanya juga krim pencerah, bukan pemutih Gilang. Kulit wajah juga terasa lebih halus, lebih lembab, jadi enak untuk aku uwel-uwel sendiri #nasibjomblo. Warna dari krim pelembabnya sendiri nyaris putih. Kubilang nyaris karena kalau dilihat pada cahaya alami (bukan cahaya lampu) itu sedikit krem.

Cara Pakai : Gunakan setiap hari untuk mengurangi kulit kering dan gunakan sebelum memakai makeup
Ngomong-ngomong, krim pelembabnya ini menggunakan dobel kemasan. Kemasan karton berbentuk persegi panjang berwarna pink, kemudian di dalamnya terdapat kemasan mungil pelembab 20 ml berbentuk tube dengan warna pink pastel yang enak buat dibawa ke mana saja. Untuk tanggal kadaluwarsa juga hanya ada di bagian atas belakang produk yang kemasan tube, di kemasan karton enggak ada. Dan sayangnya belum tertera label halal MUI, tapi kalau nomor BPOM sih ada.


Krim pelembabnya sungguh membantuku di sisa musim kemarau yang panjang tahun ini. Kulit jadi enggak kering (kulitku cenderung berminyak sih, tapi kadang-kadang ada bagian yang kering gitu deh) Dan alhamdulillahnya enggak membuat kulitku jadi tambah berminyak. Dikombinasikan dengan skincare lain seperti sunscreen, bedak ataupun makeup ala-alanya aku (baca : pakai BB Cream) juga enggak timbul peperangan. Tetap aman. Cuma, kalau untuk terlihat bercahayanya kurang begitu terlihat, masih lebih terlihat dari hasil pencuci muka. Kalau cerah sih iya, setuju banget. 

Emina Micellar Water Drop Cleanser - Bright Stuff
Serius, ini kali pertama aku pakai Micellar Water karena aku memang jarang makeupan. Masih ingat dan bergerak buat cuci muka terus pakai pelembab saja udah alhamdulillah kalau enggak keluar rumah. Dan ku juga seseorang yang mulanya berpikir kalau Micellar Water ini hanya dikhususkan untuk membersihkan makeup saja. Makanya mau beli jadi maju mundur. Eh setelah berkenalan dengan Emina Micellar Water Drop Cleanser - Bright Stuff ini, nyatanya Micellar Water bisa juga untuk membantu mengangkat kotoran ringan di wajah, juga bisa untuk melembabkan wajah layaknya toner. Ya ampun galing kamu ke mana saja selama ini #kudet.

Ingredients : Aqua, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Propanediol, PEG-7 Olive Glicerides, Propylene Glycol, Phenoxyethanol, Panthenol, Allantoin, Cetrimonium Bromide, Aloe Vera (Leaf) Extract, Disodium EDTA, Cucumis Sativus (Fruit) Extract, Ethylhexylglycerin, Biosaccharide Gum-2, Butylene Glycol, Actinidia Polygama Fruit Extract, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate.
Apakah kau melihatnya dora, setelah dibersihkan jadi lebih bercahaya :D
Kemasannya memakai botol nomor 1 atau jenis PET dan bening, sebening Micellar Waternya. Jadi bisa dengan mudah dilihat udah habis atau belum isinya. Bagian tutupnya berbentuk fliptop cukup kokoh, aman untuk dibawa-bawa. Apalagi isinya hanya 100 ml. Namun kode plastiknya berbeda. Pada bagian tutupnya, Emina menggunakan plastik kode nomor 5 atau PP. Sayangnya sama seperti sang pelembab, Micellar Water Drop Cleanser-Bright Stuff ini pun hanya terdapat nomor BPOM tanpa ada label halal MUI yang tersemat di kemasannya. Dan lagi tulisan masa kadaluwarsa yang mudah terhapus jika tak sengaja dipegang oleh tanganku yang berkeringat. Ada di bawah nomor BPOM.
Cara pakai : Tuangkan produk secukupnya pada kapas, usapkan pada wajah dan leher. Hindari kontak dengan mata dan hentikan pemakaian jika terjadi iritasi.
yang pakai BB Cream udah kaya annabelle belum ? hahaha. Tuh hasil membersihkannya langsung kinclong bercahaya. Lip Cream Water Proof aku pamit
Tapi, untuk hasil membersihkan makeupnya sendiri aku suka banget. Itu BB Cream, Lip Cream yang water proof, goresan pensil alis, dan eyeliner langsung pindah ke kapas dalam sekali usap. Enggak ada drama bagian bawah mata menghitam lagi deh saat membersihkan eyeliner. Dan ada efek glowingnya yang kusuka. Segar juga ke kulitnya. Aromanya juga enak, ku suka. Eh ya, Micellar Waternya pun mengandung Ekstrak Summer Plum lho. Nah kan, bukan dobel perlindungan lagi buat kulitnya, tapi triple kalau pakai Emina Beauty Bestie Kit. Benar-benar sahabat yang cocok untuk kulit wajah dan dompetku.

Nah, begitulah penyebab dibalik pujian mama untuk kulitku yang berubah lebih cerah serta bersih sejak satu minggu ke belakang. Juga penyebab enggak munculnya jerawat serta bruntusan saat datang bulan. Gimana, tertarik untuk mencobanya gengs? Atau mau mengetahui informasi lebih lanjut mengenai produk ini lebih lanjut. Bisa cek di Emina - skin type normal.