4/28/2020

Menilik Ciri-Ciri Mesin Truk Masih Bagus

Membeli kendaraan niaga terbaik untuk menunjang kebutuhan bisnis pada dasarnya memang jauh lebih disarankan, jika dibandingkan dengan membeli kendaraan pribadi namun tidak diberdayakan atau tidak menghasilkan. Hanya saja, karena faktor harganya yang mahal. Maka banyak di antara konsumen yang berpikir-pikir lagi jika seandainya ingin membeli kendaraan niaga secara tunai. Sebagian besar konsumen di antaranya lebih memilih untuk membeli dengan mengandalkan sistem kredit agar terasa lebih ringan atau jika tidak, pilihannya adalah membeli kendaraan bekas.

kendaraan niaga terbaik

Sebenarnya tidak masalah untuk membeli kendaraan bekas, mengingat pada dasarnya banyak juga truk-truk atau kendaraan niaga bekas yang kualitasnya masih bagus. Kamu hanya perlu lebih selektif aja sih di dalam memilihnya. Adapun berikut ini setidaknya hal penting yang harus dicek adalah mesin dari mobil bekas tersebut. Nah, berikut ini adalah ciri-ciri mesin truk masih bagus :

Baca Juga :  8 Penyebab Harga Vespa Matic Lebih Mahal

Ciri-ciri Mesin Truk Masih Bagus


1. Suara mesin yang dihasilkan oleh mobilnya masih halus. Kondisi mesin yang bagus biasanya ditandai dengan suaranya yang konstan juga halus. Tidak ada gesekan logam yang saling berbenturan di sana. Kamu bisa mengeceknya dengan cara menghidupkan mesin mobil tersebut selama 5 menit.

2. Tidak ada oli atau bahan bakar yang bocor. Pastikan kamu mengecek juga apakah terjadi kebocoran pada komponen bahan bakar maupun olinya. Karena hal ini bisa mengindikasikan tengah terjadi masalah pada mesin mobil tersebut.

3. Bagian ujung knalpot juga dalam keadaan yang bersih. Karena jika seandainya knalpot dalam kondisi yang bersih itu artinya menandakan pembakaran berlangsung secara sempurna dan juga stabil. Sebaliknya jika di bagian ujung knalpot tersebut kotor artinya pembakaran berlangsung secara tidak sempurna.

Baca Juga : Tips Jual Avanza Veloz Dengan Harga Terbaik

4. Perpindahan pada gigi juga akan berlangsung secara cepat, tidak tersendat-sendat, karena jika sulit dilakukan artinya terjadi masalah pada mesin.

5. Mobil dapat menanjak dengan baik, paling tidak dapat menanjak pada sudut 30 derajat, karena dalam pemakaiannya mesin tidak tersendat-sendat. Bagian ini tentunya harus test drive di jalanan menanjak ya.

Jika kendaraan niaga bekas yang kamu taksir sudah memenuhi semua kriteria di atas, artinya kondisinya masih bagus dan juga layak untuk kamu beli atau bawa pulang. Namun paling aman memang membeli yang baru lewat PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors, cek produk-produknya langsung di sini : https://ktbfuso.co.id/service/services.

4/27/2020

Resep Takjil Segar, Sirup Cocopandan

Dalam blogpost kali ini aku mau cerita soal resep takjil segar yang kubuat gara-gara sering nonton tayangan masak-masak di youtube. Selain itu, ku juga jadi lebih sering baca cookpad dibandingkan situs-situs lain. Nyari resep yang bahannya ada di rumah. Enggak mampu lha aku sengaja beli bahan buat bikin menu buka puasa di saat-saat sekarang ini. Lha kenapa malah jadi curhat. Ya tapi intinya bersyukur masih bisa bernapas dan makan. Karena bisa aja di luaran sana banyak yang mungkin puasa berhari-hari tanpa makanan. Beberapa hari lalu aja ada berita ibu dari empat anak meninggal karena selama dua hari hanya minum air galon. Sedih banget rasanya. Kuharap semoga pandemi lekas berlalu menjelang lebaran.

Untuk minuman berbuka puasa yang bisa membuat tubuh adem kali ini, aku memakai campuran sirup cocopandan. Karena adanya ya sirup rasa ini. Kalau kamu punya atau mau sirup rasa lain, ya bisa-bisa aja kok. Soalnya cairan yang manis dan kental ini bukan bahan utamanya, melainkan bahan pelengkapnya. Lagi pula kalau memaksakan pakai bahan yang enggak kamu suka, nantinya mubazir kalau enggak dikonsumsi. Bahkan nih, kalau mau pakai campuran berbahan serbuk pun enggak masalah. Coba aja. Ya gimana, sejauh ini saat aku gagal bikin camilan ataupun masakan, tetap masih bisa dimakan kok. Walau kadang rasanya kurang atau tampilannya amburadul.

Baca Juga : 11 Langkah Membuat Donat Labu Tanpa Telur

resep takjil segar

Aneka minuman pelepas dahaga setelah seharian berpuasa yang akan aku bagikan di sini dari mulai bahan, alat dan cara membuatnya ada tiga pilihan. Bahan-bahannya pun bisa dibilang sederhana dna mudah ditemukan di warung terdekat. Dari mulai Es Tape Cocopandan, Dalgona Sirup Cocopandan, dan juga Es Krim Cocopandan. Tapi ya gengs, walaupun ini bisa melepas dahaga, jangan sampai dikonsumsi secara berlebihan dan terlalu sering. Soalnya kan mengandung gula, dan hal apa pun kalau berlebihan itu enggak baik kan. Jadi yang sedang-sedang saja kalau kata lagu dangdut mah *eh salah fokus. Yuk ah kita mulai bikin minuman berbuka puasanya.

1. Es tape cocopandan


Aku lupa tepatnya nemu resep ini di chanel siapa, pokoknya di youtube. Ya gimana, saking ingin mencoba mempraktikkannya, aku langsung catat menu lalu pergi ke dapur. Yang pasti cara membuat dan bahannya sama, cuma takaran yang dikurangi karena kumembuatnya untuk 2 porsi aja. 
Bahan - bahan : tape singkong 150 gr (sudah dibersihkan seratnya), 1 sachet kental manis putih, 75 ml air, 1/2 sdm gula pasir, sirup cocopandan secukupnya, es batu secukupnya
Setelah menyediakan semua bahan, langkah selanjutnya ya tentu aja membuatnya ya gengs. Pertama-tama panaskan air dan gulanya di dalam panci hingga larut. Kemudian matikan kompornya dan beralih ke menguleni tapenya hingga lembut. Baru setelahnya masukkan campuran air dan gula serta kental manisnya. Aduk deh hingga merata.

es tape sirup cocopandan

Jika adonan tapenya udah selesai, langkah selanjutnya siapkan gelas berukuran sedang, isi es batu secukupnya, lalu sirup cocopandan secukupnya dan terakhir adonan tapenya yang sudah jadi. Selesai deh, es tape cocopandan siap untuk melepas dahaga dan membuat tubuh adem saat berbuka puasa. 

2. Dalgona sirup cocopandan


Beberapa waktu lalu media sosial ramai dengan unggahan dalgona coffee. Bahkan sampai ada warganet yang bilang minumnya sebentar, ngaduknya bisa sampai meninggal kalau enggak pakai mixer. Pernyataan itu sungguh membuatku melongo. Sebab, aku kemarin bikin dalgona tapi pake sirup cocopandan, enggak sampai 10 menit udah jadi. Itupun dikocok pake sendok makan biasa karena enggak punya kocokan telur apalagi mixer. Sok bilih aya nu bade nyumbang pangocok endog sareng mixer.

dalgona sirup cocopandan

Untuk resepnya aku mencampurkan antara resep dari pembuatan dalgona coffee ala channel youtube pufflova (ini chanel bikin camilan yang mudah dipahami cara bikinnya tapi di sisi lain musik sama suara pemiliknya bikin aku berasa lagi didongengin mau tidur) dan channel satu lagi yang bikin pake sirup, aku lupa namanya. Jadi di pufflova itu pake gula halus, di channel satunya pake gula pasir. Karena gula pasir di rumah habis, ya udah aku pake yang ada, adanya gula halus. Tapi pake tambahan satu bahan yang ada di channel yang bikin pake sirup.

Baca Juga : Teh Tarik Hanaang, Manis dan Segar
Bahan-bahan : 2 sdm sirup cocopandan, 2,5 sdm gula halus, 2 sdm air sangat dingin, 1/2 sdt SP, susu secukupnya (mau susu cair kek, susu bubuk di airin kek, atau kental manis juga boleh lha asal jangan 1 sachet buat satu gelas nanti terlalu manis), es batu secukupnya kalau mau lebih dingin
Pertama-tama masukkan semua bahan kecuali susu dan aduk menggunakan sendok kurang lebih 10 menit atau hingga campuran semua bahan tersebut jadi mengembang. Langkah selanjutnya, tuangkan es dan susu ke dalam gelas, lalu tambahkan dalgona sirup hingga ke bibir gelas. Dalgona sirup cocopandan siap dinikmati. Asli ini aroma cocopandannya wangi banget dan tetap lebih dominan daripada susunya. Dia pun sampai lebih dari dua jam kalau enggak aku aduk tetap ngambang, enggak menyatu ke susunya. Eh ya, ini bisa untuk 2 porsi lho.

3. Es krim cocopandan


Yang terakhir tentu saja makanan dingin yang udah enggak asing lagi dan jajanan favorit aku. Iya, es krim. Es krim itu adalah makanan manis yang enggak bisa kutolak. Dan ini percobaan pertamaku bikin es krim hanya mengandalkan dua buah sendok untuk mengocoknya dan bukan pake es krim bubuk instan. Aku bikinnya pakai susu, sirup dan beberapa bahan lainnya. Tapi hasil akhirnya membuatku ingin menangis haru karena berhasil. Walaupun tetap ya kurang maksimal ngembangnya kalau enggak pakai mixer.
Bahan-bahan : 2 sdm tepung maizena, 1 sachet susu bubuk dancow 27 gr, 8 sdm gula pasir, 2 sdm sirup cocopandan, air 2,5 gelas belimbing, 1/2 sdm SP
Pertama-tama, masukkan semua bahan kecuali SP ke dalam panci dan aduk sebentar hingga tak ada tepung maizena yang menggumpal. Kemudian panaskan hingga mendidih dan semua bahan tercampur rata. Setelah sedikit dingin, pindahkan ke dalam wadah dan masukkan ke dalam freezer selama 4 jam atau adonan setengah beku.

es krim resep takji segar sirup

Langkah selanjutnya, hancurkan adonan setengah beku tersebut dan tambahkan SP nya. Kocok hingga mengembang 3 kali lipat. Karena pake sendok, aku pegal-pegal ngocok sampai kurang lebih satu jam lah. Setelah mengembang, tempatkan ke dalam wadah yang diinginkan lalu masukkan kembali ke dalam freezer selama kurang lebih delapan jam atau adonan beku sempurna. Es krim cocopandan yang harum dan lembut siap dinikmati deh.

Sekian cara membuat tiga minuman untuk berbuka puasa kali ini, selamat mencoba dan sampai jumpa di coba-coba masak berikutnya.

4/23/2020

Mie Sedaap Selection Korean Spicy Chicken

Sewaktu Siwon oppa muncul di iklan Mie Sedaap Selection Korean Spicy Chicken, ya aku penasaran sama varian Mie Sedaap yang satu ini. Apakah benar akan pedas, apakah pedasnya masih bisa dinikmati atau pedasnya bikin bibir dower ditambah perut bereaksi berlebihan kayak mie tetangga sebelah yang waktu itu aku coba. Lalu, apakah rasanya akan enak, soalnya enggak banyak varian Mie Sedaap yang kusukai. Sejauh ini yang enggak ngebosenin rasanya yang bakso, dan white curry. Sementara ayam bawang dan soto yang dulu saat pertama kali Mie Sedaap muncul jadi kesukaan aku, lama-lama kok ya rasanya jadi berbeda. Aku enggak terlalu suka lagi.

mie sedaap

Akhirnya rasa penasaran itu bak gayung bersambut, saat kakak ipar mudik, dia bawa beberapa pcs mie yang satu ini. Katanya penasaran juga pengin nyoba. Dari segi kemasan tentu saja beda banget dong sama kemasan lainnya. Jujur Mie Sedaap Selection Korean Spicy Chicken ini menarik karena memadukan warna hitam dan jingga. Juga gambar anak ayam yang menyemburkan api itu asli gemes buat aku mah.

Lalu apa yang berbeda dari mie instan satu ini selain menawarkan embel-embel korean spicy chicken dan iklannya Siwon oppa. Di bagian depan kemasan sendiri tertulis keterangan "mie tebal dengan rasa pilihan." Lalu rasa pedas yang bisa diatur. Tuang 1 untuk pedas nikmat, tuang 2 untuk pedas gila. Apa yang dituang, ya bubuk cabenya dong.

selection mie sedaap

Saat kemasan dibuka, memang terlihat mienya tebal dan tergolong besar-besar atau bergelombang, bukan keriting kecil-kecil seperti mie sedaap pada umumnya. Selain mie, terdapat bumbu, minyak berwarna jingga menyala, bawang goreng dan juga cabe yang terbagi dua. 

Sebenarnya ya, untuk yang anti pedas atau enggak suka pedas, dia tanpa ditambahkan bubuk cabenya pun udah terasa hangat di bibir, lidah dan tenggorokan karena kalau aku rasakan baik bumbu maupun minyaknya sendiri udah ada sensasi pedas atau hangat tersendiri. Mana untuk ukuran mie goreng minyaknya tergolong banyak sih. Ya walaupun mienya lebih tebal, tapi minyak tetap aja menurutku lebih banyak.


korean spicy chicken

Lalu untuk pencinta atau penyuka pedas yang tanggung kayak aku, mie sedaap selection korean spicy chicken ini udah pas dengan tuang dua bubuk cabenya sekaligus. Walaupun warna jingganya cukup menyala, tapi pedasnya enggak pedas gila buat aku, pedasnya masih bisa dinikmati, masih terasa ada rasa ayamnya. Dia pun enggak bikin bibir dower, tenggorokan tetap aman terkendali dan perut enggak bereaksi berlebihan. Aromanya juga harum gengs, dan mienya cukup kenyal. Pokoknya ini bikin aku ketagihan. Jadi varian mie sedaap ketiga favoritku, semoga aja rasanya enggak berubah. Kalau cuma tuang satu aja kata aku malah kurang.

spicy chicken

Hanya saja untuk yang suka rasa pedas yang di atas normal, enggak nanggung kayak aku, dituang 2 juga mungkin menurutmu hanya akan menimbulkan rasa hangat-hangat kuku kalau diibaratkan air panas. Mungkin bisa kamu tambahkan bubuk cabe lagi aja sebanyak-banyaknya atau cabe rawit sampai kamu puas.

mie goreng berkuah

Eh ya, karena bumbunya yang melimpah ini, mie sedaap selection korean spicy chicken yang tergolong mie goreng ini tetap enak dinikmati kalau ditambahkan kuah lho. Apalagi kalau ditambah telur saat merebusnya, beuh enak asli. Baru kali ini kumerasakan mie goreng dikuahin tetap sedaaap karena bumbunya emang melimpah. Kalau enggak percaya cobain aja. Padahal ini mie sedaap selection korean spicy chickennya enggak sengaja jadi berkuah karena ibuku mengiranya mie kuah bukan mie goreng waktu aku bilang mau bikin mie tapi lama enggak ke dapur-dapur. Dibikininlah sama ibu. Sekarang malah ketagihan. Tapi walaupun enak jangan dijadikan menu sahur pertama ya. Kecuali kepepet bangun sahurnya kesiangan. Selamat ramadan semuanya!

4/20/2020

Aido Health, Cek Kesehatan di Rumah

Dulu, sebelum pandemi COVID-19 hadir, saat mengalami gejala sakit ringan seperti flu, batuk, pilek, demam, kesehatan mata atau sekadar ingin memeriksakan kesehatan rutin tentunya mudah untuk dilakukan. Tanpa ada perasaan was-was kita bisa langsung menuju rumah sakit, pelayanan kesehatan ataupun dokter terdekat. Namun, untuk sekarang ini, tentu saja hal tersebut enggak mudah dilakukan. Apalagi jika kamu berada di zona merah seperti area Jabodetabek yang mulai memberlakukan PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar). Jika bukan keadaan darurat yang harus masuk ke IGD maka disarankan sebaiknya di rumah aja.

Tenang, walaupun di rumah aja, jikalau ada keluhan sakit ringan atau ingin berkonsultasi dengan dokter yang berpengalaman dan handal, itu tetap bisa dilakukan kok. Mengingat dengan kemajuan teknologi dan koneksi internet, dunia bisa ada dalam genggaman. Pun masalah konsultasi atau cek kesehatan. Caranya tinggal unduh aplikasi Aido Health di playstore untuk pengguna android dan appstore untuk pengguna iOS.

aido health

Aido Health  ini sebenarnya merupakan aplikasi kesehatan yang bisa digunakan untuk membuat janji perawatan di rumah. Baik dengan dokter, perawat, fisioterapis & rehabilitasi medis, bisa diundang datang ke rumah gengs. Selain itu juga melakukan pesan antar obat dan periksa lab ke lokasi yang kita inginkan. Eits enggak lupa juga sudah menambahkan fitur di mana kita bisa melakukan rawat jalan online atau konsultasi seperti yang kubahas di awal.

Konsultasi online ini merupakan kerja sama antara Aido Health dengan Rumah Sakit Siloam untuk memberikan layanan supaya kita lebih sehat lebih nyaman dalam melakukan konsultasi kesehatan di tengah pandemi COVID-19. Bahkan nih, sejak 06 April 2020, Siloam Hospitals Lippo Village sudah memberlakukan sistem konsultasi online dengan dokter spesialis di aplikasi Aido Health. Jadi rumah sakit hanya menerima pasien perjanjian dengan surat rujukan setelah konsultasi online.

Baca Juga : 3 Tipe Orang yang Butuh Asuransi Jiwa

Untuk melakukan konsultasi (teleconsultation) ini caranya mudah kok gengs. Yang pertama harus dilakukan tentunya mengunduh terlebih dahulu aplikasi Aido Healthnya di playstore, karena aku pakainya ponsel android. Ukuran aplikasinya pun kurang dari 40 megabyte. Kemudian langkah selanjutnya adalah sebagai berikut :

1. Buka aplikasi Aido Health
Setelah berhasil memasang aplikasi Aido Health dari playstore atau appstore, langkah selanjutnya tentu saja buka aplikasinya hingga menampilkan tampilan masuk sekarang untuk melakukan registrasi.

aido health aplikasi

2. Lakukan registrasi
Untuk dapat menggunakan seluruh layanannya, kita harus masuk atau registrasi terlebih dahulu menggunakan nomor ponsel. Pastikan nomor ponsel aktif dan enggak salah ketik ya. Soalnya ada kode verifikasi yang dikirimkan ke nomor ponsel dan harus dimasukkan di aplikasinya.

registrasi

3. Isi data diri
Setelah memasukkan kode verifikasi, maka akan otomatis lanjut ke langkah berikutnya atau terbuka form data diri yang harus diisi. Dari mulai nama, email, tanggal lahir, jenis kelamin dan kode referral (jika ada). Boleh nih masukkin kode referral aku aja : GIL010. Baru deh klik selesai. Maka akan muncul pop-up selamat datang di aido health. Pilih ok.

data diri

4. Pilih layanan yang diinginkan
Jika registrasi sudah berhasil, maka aplikasinya akan menampilkan beranda berupa pilihan fitur-fitur yang ada di aido health, Mulai dari rawat jalan online, rumah sakit & klinik, apotek, paket perawatan, layanan perawatan di rumah, pesan antar obat dan artikel-artikel seputar kesehatan di bagian paling bawah. Aku coba memilih fitur rawat jalan online di sini.

rawat jalan online

5. Pilih rumah sakit dan dokter
rumah sakit siloam

Setelah menekan tombol konsultasi sekarang, maka langkah selanjutnya kita akan dibawa untuk memilih rumah sakit dan dokternya. Di bagian memilih dokter, bisa memilih untuk menayangkan dokter dengan spesialisasi yang dicari agar lebih mudah. Ketuk saja bagian spesialisasinya, pilih spesialiasi yang dituju, misal penyakit dalam. Pilih deh dokternya.

dokter

Informasi biaya layanan, tempat praktek, riwayat pendidikan & sertifikasi, nomor STR serta jadwal prakteknya akan ditampilkan. Untuk bisa berkonsultasi dnegan dokter yang dipilih, pastikan ada jadwal praktek yang tersedia, karena dengan menekan waktu di bawah tanggal prakteknya.
pasien

6. Konfirmasi order
Setelah menentukan rumah sakit, dokter dan juga waktu praktek, maka kita bisa memasukkan profil pasien. Jika kamu sendiri yang berkonsultasi rawat jalan online, maka tidak perlu menambahkan profil tambahan. Tapi, kalau mendaftarkan anggota keluarga yang lain, bisa tekan tanda plus di sudut kanan layar dan masukkan data-datanya. Tuliskan juga keluhannya baru deh lanjutkan pembayaran.

konfirmasi order


7. Pembayaran
Sebelum benar-benar melanjutkan proses pembayaran, akan ditampilkan form informasi tambahan mengenai pasien termasuk kontak darurat yang bisa dihubungi. Ketuk simpan, kemudian terbukalah halaman mengenai syarat & ketentuan, ketuk saya setuju dong tentunya. Baru deh pilih metode pembayaran yang tersedia. Bisa menggunakan OVO, Vitual Acount Mandiri, BNI, BRI atau menambahkan kartu kredit dan debit, jika sudah, ketuk konfirmasi pembayaran.

pembayaran

Aktivitas pemesanan bisa dilihat di bagian activity gengs. Termasuk melakukan pembatalan order. Jika sudah selesai melakukan pembayaran untuk konsultasi online ini, nanti akan dikirimkan e-mail ataupun whatsapp untuk detail konfirmasi, dan juga tata cara konsultasi online dengan video yang dapat dilakukan. Pihak rumah sakit juga akan memastikan jadwal sebelum konsultasi dimulai melalui email atau whatsapp. Nantinya, di hari dan waktu yang sesuai dengan perjanjian, kita selaku pasien hanya perlu melakukan akses link zoom yang tertera pada email konsultasi dengan dokternya.

Setelah selesai berkonsultasi, nantinya kalau dokter meresepkan obat, maka kita akan dihubungi oleh bagian farmasi untuk konfirmasi obat dan alamat pengirimannya. Sementara itu, jika dokter merujuk untuk melakukan pemeriksaan lanjutan, kita akan dihubungi oleh perawat dari rumah sakit Siloam untuk membuat perjanjian pemeriksaan di rumah sakit. Surat rujukannya akan dikirim ke email dan tunjukkan suratnya ke staff rumah sakit saat jadwal pemeriksaan lanjutan tiba.

Selain bisa memilih rumah sakit dan dokter spesialis yang diinginkan atau dituju, di sini aku jadi enggak was-was menerka-nerka biaya layanannya. Soalnya Aido Health ini buat aku itu aplikasi kesehatan dengan harga transparan. Harga konsultasi dengan dokternya udah tercantum dan bebas dari biaya administrasi tambahan. Sungguh membantu buat aku yang takut budgetnya enggak cukup.

Baca Juga : 3 Langkah Menyayangi Diri Sendiri

Eits enggak cuma itu lho ya, semua dokter terdaftar di aplikasi Aido Health ini merupakan dokter spesialis profesional teleconsulation dari rumah sakit Siloam Lippo Village lho. Tahu sendiri dong rumah sakit Siloam itu salah satu rumah sakit swasta yang standar pelayananannya tinggi. Mana di aplikasi ini juga ada dokter koordinator yang merupakan dokter umum. Di mana dokter koordinator ini siap untuk memberikan informasi yang tepat mengenai pertanyaan kita seputar masalah kesehatan atau penyakit dan juga siap membantu untuk memilihkan paket perawatan yang sesuai.

Jadi, udah pernah mencoba konsultasi kesehatan di Aido Health belum. Yuk cobain, biar konsultasi kesehatan dan rawat jalan tetap nyaman dan aman dari rumah. Sementara waktu Layanan Aido Health ini baru tersedia di wilayah Jabodetabek ya gengs, dan sedang berproses untuk menyediakan layanan ke wilayah Indonesia lainnya. Eh ya, jangan lupa untuk terus melakukan physical distancing, pakai masker, cuci tangan menggunakan sabun dan air yang mengalir, jaga kesehatan dengan makan makanan bergizi, olahraga, dan istirahat yang cukup. Semoga COVID-19 segera berakhir ya agar semua kembali normal.

4/18/2020

Kita kita, Film Filipina 2017

Kalau enggak salah mengingat, aku udah sering bilang di beberapa blogpost kalau belakangan ini lebih sukanya ke film horor maupun thriller. Namun, ditarik hampir sebulan ke belakang sejak mengunduh aplikasi iflix. Iya nih nambah lagi karena ku bosan dengan HOOQ dan VIU. Sejak memasang iflix di ponsel dan mendapatkan VIP gratis selama sebulan. Pssst bentar lagi mau abis waktunya. Ya udah aku puas-puasin menjajal semua film yang belum pernah kutonton. Salah satunya Film komedi romantis berjudul Kita Kita dari Filipina.

Eits, film yang satu ini sebenarnya udah ada di HOOQ, cuma aku pernah kecewa dulu unduh film Filipina enggak ada terjemahannya ke bahasa lain termasuk Inggris. Sementara di iflix dari semua film yang kutonton, film luar Indonesia ada terjemahannya semua lho entah ke bahasa Indonesia, Malaysia atau Inggris. Sekurang-kurangnya ke bahasa Inggris itu ada. Walaupun enggak paham-paham amat sih sama bahasa asing. Setidaknya kan mendingan, tapi film Kita Kita ini ada terjemahan bahasa Indonesianya sih. Alhamdulillah.

Film ini berlatarkan kota Sapporo, Hokaido, Jepang. Semakin membuat aku ingin suatu hari nanti bisa ke Jepang. Ya gimana, tempat tinggal perempuan bernama Lea (sang tokoh utama) ini di rumah mungil terbuat dari kayu tapi lingkungan sekitarnya itu kelihatan menyenangkan. Belum lagi Lea suka merawat bunga-bunga di depan rumahnya. Jadi kayak rumah di pedesaan. Lea ini warga negara Filipina yang bekerja sebagai pemandu wisata di Sapporo. Dia fasih berbahasa Jepang dan Inggris. Kedua orangtuanya udah meninggal. Dia cuma punya seorang adik perempuan yang enggak tinggal bersama dia.

Kita kita film Filipina 2017

Di suatu pagi adiknya menelepon, menanyakan kabar Lea dan tunangannya. Kapan akan melangsungkan pernikahan karena udah tunangan cukup lama. Sekaligus memberitahu kalau dia mau ambil cuti buat pernikahan Lea. Mereka ngobrol pakai bahasa Tagalog. Lea sendiri berkelit akhir-akhir ini tunangannya sibuk. Padahal susah dihubungi dengan alasan sibuk kerja ke luar kota. Tunangannya orang Jepang asli. Bahkan di hari jadi mereka sang tunangan enggak menemui dia di tempat-tempat spesial mereka. Lea sendirian dan penuh kekecewaan. Tapi pas pulang ke rumah dan menemukan buket bunga di meja depan. Lea langsung baikan via sambungan telepon sama tunangannya.

Keesokan harinya, di suatu pagi yang cerah Lea menikmati sarapan di taman. Di sana dia melihat temannya yang juga asal Filipina tapi ada turunan Jepangnya lewat dengan wajah ditekuk. Dan asli wajah perempuan yang satu ini enggak enak banget menanggapi ajakannya Lea buat makan bareng atau pergi minum nanti malam dan minta dia cerita kalau ada masalah. 

Setelah perempuan itu pergi, datanglah seorang wanita paruh baya membawakan secarik kertas bertuliskan kita bertemu di tempat minum biasa nanti malam pakai emot hati. Tanpa pikir panjang Lea pun berangkat ke sana, karena mengira surat romantis itu dari tunangannya. Apa yang terjadi. Lea menemukan sang tunangan sedang bermesraan dengan temannya itu. Lea emosi jiwa, aku juga ikutan. Tapi unik sih di bagian ini, Lea ingat nasihat kalau mau marah itu ambil napas, lalu hitung mundur dari angka 10. Apa yang sebenarnya dirasakan, apa yang mau dikatakan. Dan Lea pun enggak berkata-kata dia pergi meninggalkan mereka dalam kekecewaan tentunya.

Tunangannya nyusul Lea, minta maaf, dan dibalas Lea dengan mengembalikan cincinnya. Selepas itu, dunia Lea berubah seratus delapan puluh derajat. Lea kehilangan penglihatannya akibat terlalu stress. Udah jatuh tertimpa tangga, keruntuhan batu bata ya ini mah. Udah tunangannya selingkuh sama teman, eh dianya buta. Kejamnya dunia!

Di tengah frustrasi dan kondisinya yang buta, ada seorang tetangga laki-laki yang mendatanginya. Katanya baru pindah, asalnya dari Filipina juga dan butuh teman ngobrol. Lea enggak menggubris. Tapi laki-laki itu besoknya datang lagi sambil menawarkan makanan yang dibuatnya. Lea tetap enggak menggubris sampai di kesempatan berikutnya dia ngamuk dan minta dia enggak usah ganggu. Tapi perlahan malah merasa kehilangan.

Akhirnya sih Lea luluh juga, dia membiarkan si laki-laki bernama Tonyo itu jadi temannya dan setiap pagi membangunkan Lea dengan teriakan kabayan (baca : teman sekampung). Banyak kejadian lucu dan menarik selama mereka bersama sih. Apalagi Tonyo minta Lea jadi guide wisata buat dia. Terbukalah ternyata butanya Lea sementara kalau enggak lebih dari sebulan. 

Hal yang paling aku enggak kuat ingin ngakak guling-guling adalah bagian mereka pura-pura menikah, jadi pasangan pengantin di rumah Tonyo terus pasang gembok cinta yang Lea minta kuncinya malah dikasih kunci rumah Tonyo. Gemes ampun deh. Pokoknya Tonyo selalu berusaha membuat Lea bahagia dan nyaman berada di dekatnya.

Film ini semakin lama semakin menuju ke klimaksnya. Aku dibawa untuk menebak-nebak, apakah Lea akan tetap suka pada Tonyo ketika penglihatannya kembali, atau justru menjauh. Tentu saja Lea tetap suka berada di sisi Tonyo dan bahagia melihat sosoknya saat penglihatannya kembali. Karena dia cinta Tonyo bukan karena buta melainkan karena ketulusannya Tonyo. 

Endingnya ... kzl eh kesel asli. Mengapa Tonyo harus pergi dengan cara seperti itu. Sinetron dalam negeri jadinya yang kuingat. Kan kasihan Lea baru aja melihat kembali dunia dan melihat senyuman Tonyo di seberangnya sambil memperlihatkan sebuah boneka (Tonyo sadar Lea udah bisa lihat dia dan bahagia banget) eh malah kelar Tonyonya.

Kepergian Tonyo yang mendadak emang menyebalkan sih, tapi tertutupi dengan banyak rahasia yang disembunyikan oleh Tonyo. Setidaknya ku tahu Tonyo bukanlah laki-laki yang menyukai Lea karena Lea tergolong punya kecantikan atau manis yang lebih. Tonyo suka Lea karena kebaikan dan ketulusan hati Lea saat Tonyo berada di masa sulitnya. Yang tentunya enggak disadari Lea. Itu terkuak dari surat dan barang-barang Tonyo di rumahnya.

Penasaran enggak apa aja rahasia Tonyo lainnya yang terkuak itu. Nonton sendiri deh filmnya. Yang suka komedi romantis cocok banget buat nonton ini. Durasi 1 jam 20 menitan enggak kerasa karena serunya interaksi Lea dan Tonyo.

4/17/2020

Manfaat Minyak Kasturi Untuk Kesehatan

Dikarenakan sedang ramai lagu Aisyah Istri Rasulullah, maka akupun mau bahas minyak kasturi, minyak wangi kesukaan Rasulullah beserta manfaatnya untuk kesehatan. Ya siapa tahu ikutan jadi trending topic juga. Soalnya, minyak yang satu ini benar-benar banyak manfaatnya lho. Baik untuk kesehatan maupun untuk kecantikan. Namun, khusus kali ini aku mau bahas soal manfaat dari sisi kesehatannya.

minyak kasturi
ilustrasi
Rasulullah menyukai minyak kasturi yang masih asli, tanpa campuran karena aromanya wewangian yang satu ini harumnya lembut, tidak menyengat tapi wanginya awet alias tahan lama. Oleh karena itu cocok digunakan pria maupun wanita. Nah, tanpa berlama-lama lagi, berikut ini adalah beberapa manfaat minyak kasturi bagi kesehatan :

1. Aroma terapi
Aroma minyak kasturi yang lembut membuatnya bisa dipakai atau dijadikan sebagai aroma terapi atau penghilang stress. Cocok banget nih kalau dipakai saat masa pandemi yang membuat sebagian manusia merasa was-was dan stress apalagi beberapa pemberitaan membuat kepala tambah pening. Coba hirup atau oleskan minyak yang satu ini. Digunakan sebelum di sekitar pelipis bisa membuat tidur nyenyak lho.

2. Menghangatkan tubuh dan mengobati masuk angin
Selain berfungsi sebagai wewangian bahkan dijadikan salah satu bahan campuran parfum, minyak yang satu ini bisa juga lho dipakai untuk menghangatkan tubuh saat kamu merasa kedinginan atau kurang enak badan. Selain itu bisa juga lho dioleskan ke tubuh sebagai penghilang angin yang berlebihan alias masuk angin. 

3. Antiseptik
Banyak beraktivitas fisik baik di luar maupun di dalam rumah tetap saja beresiko terluka. Misalnya tergores pintu lemari, tergores pisau saat memotong dan luka-luka lainnya yang membuat kulit terluka bahkan terluka hingga mengeluarkan cairan berwarna merah kental yang dinamakan darah. Nah, jikalau kamu mempunya minyak kasturi, dia pun bisa lho digunakan sebagai antiseptik atau pengobat luka setelah sebelumnya daerah yang terluka dicuci bersih dulu menggunakan air. Tinggal oleskan saja menggunakan kapas ke kulit yang terluka.

4. Pereda Nyeri
Siapa di sini yang masih muda tapi punya masalah sakit di area persendian. Eh ini aku maksudnya, aku sih jujur aja suka rematik kalau kedinginan, baik karena kehujanan atau terkena angin malam. Nah, minyak yang satu ini punya senyawa yang bisa meredakan rasa sakit pada bagian persendian lho ataupun bagian tubuh yang bengkak. Dengan catatan harus minyak kasturi yang asli.

5. Penawar racun
Seperti halnya terluka, kita juga tidak bisa memastikan untuk tidak digigit serangga ataupun hewan beracun seperti ular. Nah, minyak kasturi ini mempunyai kandungan atau senyawa yang bisa dijadikans sebagai penawaran racun. Benar-benar kaya akan manfaat ya.

Selain lima manfaat yang kutuliskan di atas, masih banyak lagi lho manfaat minyak kasturi ini untuk kesehatan. Sementara untuk kecantikan, minyak ini bisa mengatasi berbagai permasalahan kulit. Dari mulai kulit kering, jerawat, keriput, bahkan hingga memudarkan stretch marks karena minyak kasturi ini mengandung vitamin A, retinol, omega 3 dan omega 6. Pokoknya kaya akan nutrisi deh. Baik itu yang berbahan hewani dari rusa atau kijang jantan maupun nabati dari beberapa jenis tumbuh-tumbuhan seperti garden angelica atau seledri liar yang tumbuh dua tahunan. Kemudian  muskwood dan musk monkeyflower.

Jangan salah ya, rusa atau kijang jantan yang menghasilkan minyak kasturi ini enggak sembarangan. Hanya ada di negara-negara tertentu saja. Selain itu harganya pun terbilang mahal. Oleh karena itu untuk kamu yang ingin mencoba aroma wewangian ala minyak kasturi dan beberapa manfaatnya bagi kecantikan dan kesehatan kulit dengan harga terjangkau, bisa lho mencobanya pada sabun cair maupun sabun batang dari lifebuoy kasturi musk.

4/15/2020

Playlist Lagu Galau, Glenn Fredly

Kali ini aku mau menuliskan playlist lagu galau dari salah satu musisi Indonesia yang udah enggak ada di dunia. Asli, kaget luar biasa saat melihat story whatsapp teman tentang berita Bung Glenn Fredly tiada. Antara percaya enggak percaya, tapi begitu kutelusuri lebih jauh. Beneran udah meninggal karena beberapa saat kemudian pemberitaannya mulai ramai. Berasa de javu kayak waktu Mike Mohede meninggal. Bedanya Bung Glenn ini sakitnya udah cukup lama, cuma minta ditutupi, gitu kan kata Dr Tompi. Pantes aja enggak tampil bareng Trio Lestari di konser di rumah aja. Memang ya usia mah enggak ada yang tahu. Aku aja enggak tahu ini besok masih ada apa enggak.

Seumur-umur suka dengerin lagu Glenn Fredly, baru November 2019 kemarin lihat langsung sosoknya di Konferensi Musik Indonesia (KAMI) yang diadakan di Gedung Budaya Sabilulungan, Soreang. Walaupun ku cuma melihatnya dari tempat duduk yang cukup lumayan jaraknya sama panggung sih dan enggak nyanyi. Tapi ku senang sekali. Pokoknya jadi salah satu kenangan manisku di penghujung 2019.

playlist lagu galau

Ya baiklah, tanpa berlama-lama lagi, inilah deretan lagu Glenn Fredly favoritku. Sebagian besarnya didominasi lagu patah hati tentunya. Dan aku mendengarkannya enggak saat patah hati doang. Di hari-hari biasa pun suka kuputar sesekali.

1. Terserah

//Terserah kali ini 
sungguh aku tak kan peduli
ku tak sanggup lagi
jalani cinta denganmu//

Aku memaknai lagu ini sebagai lagu yang mengisyaratkan kalau cinta itu ya jangan sampai bikin kita selalu mengorbankan perasaan. Kalau udah disakiti berkali-kali itu ya mending udahan aja, enggak usah bertahan terus-terusan. Pokoknya ya enggak usah dipeduliin lagi orang yang bilang sayang, bilang cinta tapi menyakiti terus-terusan, enggak setia. Percuma aja gitu diterusin pun. Makan hati.

2. Januari

//Kasihku, sampai di sini kisah kita
Jangan tangisi keadaannya
Bukan karena kita berbeda
Dengarkan, dengarkan lagu
Lagu ini melodi rintihan hati ini
Kisah kita berakhir di Januari//

Walaupun ku tak punya kisah cinta yang berakhir di bulan Januari, tapi aku suka sama lagu ini. Liriknya, musiknya, suara Glenn Fredly yang penghayatannya maksimal. Pokoknya suka banget sama lagu perpisahan yang satu ini. Berpisah itu berat, tapi kalau enggak berjodoh, bukan cinta sejati ya akhirnya harus berakhir kan gengs.

3. Akhir Cerita Cinta

//Kini harus aku lewati 
Sepi hariku 
Tanpa dirimu lagi//

Sakit banget ya kan udah menjalani kisah cinta sekian lama dengan seseorang yang bahkan sering dibangga-banggain depan teman. Pasti sepinya merayapi seluruh sendi dengan luar biasa. Udah gitu kudu berjuang buat melupakan si dia.

glenn fredly deretan lagu patah hati

4. Bagai Tetes Embun Pagi

//Bagai tetes embun pagi
Sejuk di hati
Kau hapuskan sepi

....

Sering kau ciptakan bahagia
Sering kau musnahkan nestapa
Hanya dirimu yang menggugah
Isi sanubariku//

Yang ini bukan lagu patah hati deh ya, tapi aku suka sejak pertama kali mendengarnya di salah satu FTV SCTV enggak ingat tahun berapa. Pokoknya jadi soundtrack FTV yang ceritanya si cewek punya penyakit kanker gitu deh. Pokoknya lagu tentang ungkapan rasa cinta ini rasanya dalem banget.

5. Sedih Tak Berujung

//Ini aku, kau genggam hatiku
simpan di dalam lubuk hatimu
tak tersisa untuk diriku, 
habis semua rasa di dada

Slamat tinggal, kisah tak berujung
kini ku kan berhenti berharap
perpisahan kali ini untukku
akan menjadi kisah sedih yang tak berujung.//

Soundtrack patah hati buat yang ditinggal menikah. Ya dengerin aja lirik di baris pertamanya. Ada dituliskan menjelang hari bahagiamu. Mau bagaimanapun ditinggal nikah sama orang yang dicintai secara tiba-tiba pasti menyakitkan. Lagu ini mewakili perasaan itu sekaligus menyadarkan buat berhenti berharap.

Baca Juga : Lagu Daur Ulang, Pengantar Tidur

6. Sekali Ini Saja

//Bersamamu kulewati 
Lebih dari seribu malam 
Bersamamu yang kumau 
Namun kenyataannya tak sejalan

Tuhan bila masih ku diberi kesempatan Izinkan aku untuk mencintanya 
Namun bila waktuku telah habis dengannya 
Biar cinta hidup s'kali ini saja.
//

Enggak tahu lha, aku speechless banget sama lagu ini. Nangis bombay jadinya.

7. Kasih Putih

//Biarkanlah kurasakan
Hangatnya sentuhan kasihmu
Bawa daku penuhiku
Berilah diriku kasih putih
Di hatiku.. (kudatang padamu kekasihku//

Ini tuh romantis banget dan nyatu banget sama suaranya Bung Glenn. 

8. Cukup Sudah

//Cukup sudah
kukatakan
untuk ke sekian kali
aku sayang kamu//

Eaaa, lagu yang cocok buat pernyataan cinta, kalau bahasa gaulnya 'nembak,' sekaligus gak bisa berpindah ke lain hati.

9. You are My Everything


//I'll come running to you

Fill me with your love forever

I'll promise you one thing
That I would never let you go
'Cause you are my everything//

Aku enggak tahu film Cinta Silver yang mana, nah lagu ini adalah soundtracknya. Yang ku tahu sejak mendengarnya di tahun 2012, padahal ini lagu 2005. Aku langsung suka enggak pake alasan a,b,c,d,e ...z. Sebab enggak semua yang kita sukai harus ada alasannya kan.

10. Terpesona feat Audy

//Terpesona ku pada pandangan pertama
Dan tak kuasa menahana rinduku
Senyumanmu slalu menghiasi mimpiku
Ingin kupeluk dan kukecup keningmu
Oh indahnya.//

Ini adalah lagu Bung Glenn featuring mba Audy yang pertama kali kudengar dan ku langsung suka suaranya juga lagunya yang manis sekaligus ada bumbu-bumbu cerianya.

11. Sakitnya Di sini (Trio Lestari)

//Apa gunanya wangi bila slalu patah hati
Apa gunanya cinta bila slalu kau khianati
Bukan bukan bukan sekedar luka
Bukan bukan bukan sekedar kecewa//

Ketika Bung Glenn, Dr Tompi dan mas Sandhy Sandoro bersatu dalam Trio Lestari dan melahirkan lagu yang satu ini. Aku langsung suka. Suara mereka yang punya ciri khas masing-masing menyatu dengan indah.

Nah, itulah 11 lagu favoritku dari bung Glenn, walau kenyataannya buat aku pribadi, semua lagu-lagunya emang enak sih, easy listening , terutama buat manusia yang sering atau sedang patah hati kayak aku. Eh ya, kalau kamu pencinta lagunya Glenn Fredly juga enggak. Kalau iya, sukanya yang mana aja nih?

4/14/2020

3 Langkah Untuk Menyayangi Diri Sendiri

"Aku sayang kamu, tolong jangan lupa untuk jaga kesehatan, makan dan berbahagia!"

Kalimat di atas, aku rasa beberapa di antara kamu sering mengucapkannya pada setiap orang yang kamu sayangi. Entah itu keluarga, pasangan, sahabat, atau baru sekadar pacar maupun gebetan. Kalimat yang menandakan rasa peduli serta sayangmu kepada mereka. Namun, sudahkah kamu mengatakan kalimat tersebut pada dirimu sendiri. Ya, dirimu, bukan orang lain!

Pernahkah kamu mengatakan pada dirimu jika kamu menyayanginya. Kemudian mengingatkan dirimu untuk selalu menjaga kesehatan, jangan lupa makan, istirahat yang cukup dan memintanya untuk berbahagia. Sebab, aku baru saja tersadar, kadang aku melupakan diriku sendiri ketika menyayangi orang lain. Aku bahkan jarang memberikannya apresiasi ketika berhasil melakukan sesuatu.

asuransi penyakit kritis

Maka dari itu, mulai detik ini, untuk kamu yang merasakan hal sama sepertiku, kurasa sudah saatnya aku dan kamu perlu membuat kita disiplin untuk menyayangi diri sendir dengan langkah-langkah berikut ini. Sebab, jika kita tak menyayangi diriku sendiri, maka bagaimana mungkin orang lain akan menyayangi kita. Seperti kalimat yang sering kudengar dan baca : "tiada yang lebih mengenal dirimu, kecuali dirimu sendiri!" Dan seharusnya, diikuti dengan tiada yang lebih menyayangi dirimu, kecuali dirimu sendiri.

1. Jaga kesehatan
Salah satu cara menyayangi sekaligus mencintai diri sendiri bisa diawali dengan menjaga kesehatan. Dalam artian, bukan hanya rutin berolahraga saja lho ya. Namun juga dimulai dengan menjaga pola makan, pilihan jenis makanan hingga pada istirahat yang cukup. Sebab, sering kali dari kita menjadi orang yang asal makan, asal kenyang dan kurang tidur hanya demi menyelesaikan semua pekerjaan sehingga hasilnya dapat diberikan ke orang yang kita sayangi sementara kitanya kurang sayang pada diri, tubuh sendiri.

2. Beli sesuatu untuk mengapresiasi dirimu
Siapapun itu, entah aku, kamu ataupun kita, kurasa sebagian akan merasa senang ketika berhasil melakukan sesuatu dan mendapatkan apresiasi dari orang lain. Entah sekadar pujian ataupun disertai hadiah yang membuat kita merasa berharga dan bahagia. Lalu, mengapa tak melakukannya sendiri. Beli sesuatu yang disukai sebagai bentuk mengapresiasi ataupun menyayangi dirimu sendiri yang telah berhasil menaklukan sesuatu. Jangan menunggu orang lain yang melakukannya.

Berkaca dari pengalaman di sekitarku, sebaik-sebaiknya kita menjaga kesehatan dan juga apa yang dimakan, tetap saja kita harus mempersiapkan diri untuk hal-hal yang tak terduga. Bukan, bukan hanya perihal asuransi jiwa ataupun asuransi kesehatan, tapi asuransi kesehatan dan jiwa. Asuransi yang punya dua manfaat yang bisa mengcover penyakit kritis. Mengingat kita tinggal di negara tropis, di mana banyak ditemui penyakit tipes, malaria dan demam berdarah. Yang mana bisa saja harus dirawat inap selama berhari-hari. Jadi, apabila suatu waktu kita dihampiri penyakit tak terduga dan harus rawat inap, kita tak perlu cemas apalagi pusing memikirkan biayanya.

Berbicara masalah asuransi kesehatan dan jiwa termasuk asuransi penyakit kritis, kamu bisa memilikinya melalui AXA Direct. AXA Direct ini adalah portal asuransi berbasis digital di bawah naungan PT. AXA Financial Indonesia yang sudah hadir sejak tahun 1995 yang terdaftar dan diawasi oleh OJK sebagai penyedia asuransi jiwa, asuransi kesehatan, asuransi kumpulan, bahkan sudah tersedia juga asuransi jiwa dan kesehatan berbasis syariah (Unit Syariah) dan pengelolaan dana pensiun keuangan (DPLK AXA). 

AXA Financial Indonesia sendiri berkantor pusat di Jakarta dan memiliki puluhan kantor cabang yang tersebar di seluruh Indonesia dengan ribuan tenaga pemasar bersertifikat. Enggak heran udah banyak menyabet penghargaan lho sejak tahun 2015. Udah kenalan singkat sama AXA Financial Indonesia, yuk sekarang kenalan lebih jauh dengan AXA Direct, perlindungan untuk kamu yang menyayangi dirimu sendiri!

Sebagai portal atau situs Asuransi digital, AXA Direct tentunya menawarkan kemudahan berasuransi dengan berbagai layanan online lho gengs. Mulai dari proses beli, pengajuan klaim dan berbagai informasi mengenai produk asuransi digital AXA Direct ada semua di sana. Enggak hanya itu di sana, kamu juga bisa menemukan berbagai macam inspirasi menarik seputar gaya hidup dan kesehatan dari artikel AXA Direct serta bermacam fitur yang mempermudah urusan asuransi kamu.

Keunggulan beli Asuransi di AXA Direct

Banyak keunggulan atau kelebihan membeli asuransi di AXA Direct lho gengs. Mulai dari beli asuransi secara online sampai klaim online.

penyakit kritis

AXA Hospital Plus Life untuk asuransi kesehatan dan jiwa dengan banyak manfaat

Nah, untuk kamu yang ingin menyayangi dirimu sendiri dengan perlindungan kesehatan sekaligus jiwa di AXA Direct, bisa banget memilih AXA Hospital Plus Life yang preminya mulai dari 140 ribuan perbulan. Oh ya, bisa bayar tahunan juga lho. Usia masuknya bisa mulai dari 15 tahun hingga 53 tahun dengan masa pertanggungan sampai 65 tahun. AXA Hospital Plus Life juga menjamin pengembalian premi 100% di akhir tahun ke 12 bila nasabah masih hidup baik yang sudah melakukan klaim ataupun belum.

Yang menariknya lagi, bayar premi 4 tahun untuk perlindungan 12 tahun lho. Juga penawaran hanya bayar 10 bulan untuk yang memilih pembayaran premi tahunan. Menarik dan menguntungkan kan gengs. Manfaat asuransinya pun terbagi menjadi dua. 4 tahun pertama berupa manfaat perlindungan kesehatan dan juga jiwa. Pun di tahun ke 5 sampai ke 12. Termasuk ketentuan jika nasabah meninggal dunia. Untuk info selengkapnya bisa kamu cek langsung di situsnya ya.

Yuk, mulai sayangi dan cintai dirimu sendiri sebelum menyayangi dan mencintai orang lain. Nomor 3 itu penting banget lho agar saat kamu sakit enggak perlu menguras tabungan apalagi sampai kebingungan!

4/09/2020

Review Masker Komedo Gelatin

Sudah hampir satu bulanan ini aku malas merawat wajah. Tentu saja akhirnya membuat wajahku kusam, muncul banyak jerawat, berminyak padahal emang berminyak sih. Udah gitu komedo-komedo subur bermunculan di zona T, hidung, dekat kening dan juga di sekitar kedua pipi. Komedo ini jelas terasa gemas sekali kehadirannya ketika aku menggunakan BB Cream dan juga bedak. Enggak rata gitu, kentara banget gengs. Ya salah sendiri ya malas cuci muka.

Ya udah akhirnya ketika enggak terlalu malas gerak, akupun memutuskan untuk pakai masker komedo untuk mengangkat komedo-komedo manja di area tersebut. Kalau dulu ku pernah pakai masker komedo campuran dari putih telur dan pasta gigi, kemudian masker hidung komedo hitam, kemarin aku pakainya yang masker komedo yang terbuat dari gelatin sapi. Klaimnya sih masker organik. Ini karena di kemasan yang mirip kemasan pelembab wajah yang kupakai zaman sekolah dasar enggak ada komposisi bahannya. Adanya cuma cara pakai maskernya aja.

masker komedo gelatin sapi

Masker komedo ini bentuknya butiran menyerupai gula pasir, warnanya juga hampir mirip dengan gula pasir. Sedikit lebih kekuningan lembut sih. Cuma yang membuatku enggak tahan itu aromanya enggak banget. Mirip aroma bau bangun tidur atau mendekati aroma ileran

Cara penggunaannya pun sederhana. Ambil sekitar satu sendok makan masker komedonya, tempatkan pada sebuah wadah. Kemudian berikan air panas atau hangat secukupnya untuk menggumpalkan sang masker. Aku menggumpalkannya pakai sendok makan. Proses yang ininya sih harus sabar pakai banget ngaduknya. Soalnya harus menyatu halus, aku sih suka masih ada beberapa yang belum larut karena cape meratakannya.

gelatin masker komedo
Setelah itu, aplikasikan maskernya di area yang diinginkan dengan merata dan jangan terlalu tipis. Soalnya kalau terlalu tipis nanti saat proses mengelupaskannya susah. Ujungnya malah jadi kayak sisa keluaran uap nasi saat proses memasak. Pengalaman pertama aku pakai masker ini kayak gitu soalnya. 

Setelah dianggap merata, tunggu sekitar 15-20 menit sih kalau di kemasannya. Tapi dari yang kurasakan sih sekitar 10 menit juga udah bisa dikelupasin dan berhasil mengangkat komedo hingga membuat wajahku terasa lebih ringan. saat maskernya kering itu teksturnya mirip kerupuk mentah yang terlihat bening. Tapi setelah berhasil dikelupas, teksturnya lama kelamaan jadi lembut dan bisa dilipat-lipat sebelum dibuang. Enggak enaknya saat mengelupaskan maskernya ini pereus kalau bahasa Sundanya mah, mirip kayak mencabut bulu ketiak. Membuatku menangis.

masker komedo gelatin

Untuk hasil mengangkat komedonya, secara keseluruhan aku suka, karena dia cukup ampuh, walaupun yang di hidung sih ya gitu deh harus dua kali. Gemas aku sama komedo di hidungku. Enggak bisa keangkat semua dalam sekali pakai. Namun, walaupun mengangkat komedonya lebih ampuh, dalam kemasannya tidak ada logo halal MUI dan nomor BPOM. Enggak ada nama mereknya juga. Walau ya sejauh aku pakai ini kulitku yang termasuk sensitif sama kayak orangnya baik-baik aja.

hasil cabut komedo

Untuk harga aku enggak tahu juga, karena ini diberikan oleh kakak ipar. Seneng deh punya kakak perempuan itu, walaupun kakak ipar, tapi jadi suka kebagian masker wajah, masker komedo, lipstick, bedak, sandal, kerudung bahkan sampai baju. Bisa minjem benda yang seukuran juga sih, kayak sepatu atau gamis yang notabene ukurannya pasti enggak ngepas di badan.

Ngomong-ngomong, ada yang pernah mencoba masker komedo ini juga enggak. Kalau iya, menurut kamu gimana hasil dan aromanya. Asli aku enggak suka aromanya.

4/08/2020

Dari Mana Asalnya Virus Corona Berikut Penjelasannya

Tentunya untuk mengetahui dari mana asal virus tersebut, banyak sekali sumber-sumber yang tidak jelas menyimpulkan virus ini. Sehingga sering terjadi kesalah fahaman dan menimbulkan perdebatan yang membuat warga resah dengan desas desus virus corona yang tersebar. Sebelum cek virus corona online , simak hal-hal berikut ini.

Kalau ada seseorang yang berusaha merekayasa virus corona baru sebagai patogen, taruhlah misalnya mereka harus membuat virus tersebut dari backbone virus yang diketahui bisa menimbulkan penyakit. Tapi nyatanya para ilmuwan justru menemukan bahwasannya backbone milik SARS-CoV-2 ini berbeda secara substansial dengan yang ada pada virus corona lain, yang telah dikenal terlebih dahulu dan sebagian besar menyerupai virus terkait yang ditemukan pada hewan kelelawar, juga trenggiling.

Para ilmuwan menemukan bahwa bagian RBD dari protein lonjakan SARS-CoV-2 telah berevolusi sehingga bisa efektif menargetkan fitur molekuler di bagian luar sel manusia yang disebut ACE2  reseptor yang terlibat dalam pengaturan tekanan darah. Protein lonjakan SARS-CoV-2 nyatanya sangat efektif untuk mengikat sel-sel manusia. Dari situ, para ilmuwan menyimpulkan, itu adalah hasil seleksi alam dan bukan produk rekayasa genetika. Bukti evolusi alami ini didukung oleh data tulang punggung (backbone) SARS-CoV-2, yakni struktur molekul keseluruhannya.

sumber : indonesianews.id

Jadi, dari mana virus pemicu COVID-19 berasal? Nah, menurut beberapa ilmuwan, berdasarkan analisis urutan genom, ada dua kemungkinan. Pertama, virusnya berevolusi ke kondisi patogen saat ini melalui seleksi alam di inang non-manusia dan kemudian melompat ke manusia. Proses yang bisa dibilang mirip dengan wabah Virus Corona yang terjadi sebelumnya. Manusia terinfeksi virus setelah terpapar langsung dengan musang (SARS) dan unta (MERS). Para peneliti menduga bahwasannya kelelawar sebagai reservoir yang paling mungkin untuk  terkena SARS-CoV-2. Namun, sejauh ini belum tercatat ada kasus transmisi langsung dari kelelawar ke manusia.

Untuk jumlah yang dapat ditarik kesimpulan dari virus corona tersebut masih belum dapat dipastikan, karena semakin hari virus tersebut semakin berkembang dari mulainya tes kesehatan dan pengobatan hingga yang positif terinfeksi. Selama ini sering kali kita dengar dan beredar kabar virus tersebut yang sangat mematikan, nyatanya beberapa perkiraan baru-baru ini menempatkan tingkat kematian virus corona baru mendekati 1%. Jadi seberapa fatal tingkat kematian yang disebabkan oleh virus tersebut? Tentunya hingga sampai sekarang masih bisa terkendali selama dapat penanganan yang tepat, karena pasien akan dengan mudah cepat pulih dan sembuh dari infeksi virus tersebut jika langsung mendapat penanganan dari pihak rumah sakit, tim medis. Perlu kita ketahui juga, ternyata walaupun para ilmuan sudah berusaha keras mencari tahu mengenai virus tersebut hasilnya tetap saja belum diketahui jelas mengenai virus corona atau COVID-19 yang sedang meluas ke berbagai daerah.

Selain itu, dapat pula kita ketahui pada tanggal 31 Desember 2019, pihak berwenang China memberitahukan pada Badan Kesehatan Dunia (WHO) mengenai wabah virus corona baru yang menyebabkan penyakit parah, yang kemudian dinamai SARS-CoV-2. Sehingga dapat dikatakan virus tersebut berasal dari wuhan cina yang terus menyebar keseluruh negara lainnya. Hingga kini, virus tersebut memicu pandemi COVID-19 yang menyebar ke seluruh benua, kecuali Antartika. Dan diketahui tepatnya pada hai Rabu tanggal 18 bulan maret 2020 pukul 18.33, tercatat ada 201.530 kasus positif Virus Corona, 8.007 pasien meninggal dunia, dan 82.034 lainnya pulih, fantastis bukan. Kasus meluas karena penularan bisa terjadi antar-manusia dan secara langsung meresahkan seluruh warga dari masing-masing negara. Karena dengan cepat wabah tersebut semakin hari semakin menyebar mencetak rekor angka kematian banyak.

4/03/2020

3 Cara Mendapatkan Buku Bacaan Gratis

Sebagai orang yang suka baca, terutama fiksi. Tapi terkendala belum bisa beli, di zaman dimudahkan teknologi, aku jadi bisa punya buku bacaan gratis. Gratis di sini maksudnya tanpa harus meminjam ke teman, gedung perpustakaan, nongkrong berjam-jam di toko buku yang udah jelas letaknya jauh dari rumah, ataupun membelinya baik dalam bentuk cetak maupun e-book. Bisa dibilang sejak tahun 2016 aku selalu punya novel buat dibaca walaupun enggak beli. Tentunya ada sedikit usaha yang dilakukan. Sungguh dalam relung hati terdalam, inginnya sih beli semua buku yang ku sukai, tapi ya gimana, isi dalam dompet belum mampu. Doain aja nanti jadi kaya raya juga kaya hati supaya bisa beli buku-buku yang diinginkan setiap waktu.

buku bacaan gratis

Walaupun enggak beli, tapi udah kapok buat  berupa e-book dengan format PDF yang bertebaran di internet. Soalnya itu pdf enggak jelas asal usulnya. Selain takut disisipi virus, di sisi lain juga itu pdf bukan berasal dari penulisnya. Ku enggak mau terus merasa berdosa karena menikmati karya orang lain lewat jalan yang salah. Terasa sih sama diri sendiri kalau nulis sebuah cerita apalagi novel itu enggak mudah. Bahkan ada yang butuh waktu sampai bertahun-tahun dulu sebelum akhirnya terbit.  Makanya begitu tahu bisa mendapatkannya tanpa bayar tapi legal, ya aku juga ingin memberitahukannya pada siapa saja yang mungkin enggak sengaja terdampar di sini.

1. Ikut giveaway atau booktour di media sosial penerbit ataupun bookworm

Jikalau kamu menginginkan punya buku bacaan versi cetak tanpa membayar, cukuplah kamu ikutan giveaway di media sosial penerbit, ataupun bookworm. Cari aja di instagram, twitter dan facebook deh. Dari mulai penerbit Twigora, Mizan, BIP, Divapress dan masih banyak lagi yang lainnya suka bagi-bagi buku lho. Yang sering aja kepoin akun-akunnya.







"Manusia memang sok tahu. Tuhan sudah melarang, tapi tetap bersikeras. Mengabaikan kata-kata-Nya dengan sadar. Tapi, kita salah. Tuhan melarang karena memang itu yang terbaik untuk hamba-Nya." - 101 *** Di imamin sholat sama babang Duncan Maxwell, Di masakin makanan lezat, diajarin masak plus di sayangin babang Duncan ... aku rela ngahaha #ngayal. Kalau di #loveinedinburgh jadi tahu seputar parfum. Di sini jadi tahu seputar gaun pengantin, sama bikin sponge cake. Auckland nggak kalah syantik sama Edinburgh ๐Ÿ˜ Babang Duncan itu nggak suka dikasih kejutan tapi ngasih mulu kejutan nih di tiap lembarnya. *** Kelly-Sherwin, Duncan-Nuke. Nuke itu temen SMA-nya Kelly. Bogor emang super sempit ๐Ÿ˜ข konfliknya asik buat diikuti. Ada part yang bikin kesel, ngeri, kecewa, sedih, senyam-senyum sendiri, kaget. Nano-nano. Endingnya sama sekali di luar dugaanku. ๐Ÿ‘ Pokoke suka sama Love in Auckland ๐Ÿ˜˜ #loveinedinburgh #loveinauckland #aroundtheworldwithlove #aroundtheworldwithloveseries #batch2 #2016 #gramediapustakautama #gramedia #indahhanaco #happyreading๐Ÿ“š 3/3 Thanks to kak @indah_hanaco & kak @rizkymirgawati ๐Ÿ˜Š
Sebuah kiriman dibagikan oleh Gilang (@gemaulani) pada


Untuk bookworm maupun bookbloggernya bisa kepoin @NovelAddict_, @RizkyMirgawati, @lucktytgs, @inokari_ dan masih banyak lagi aku lupa akunnya. Banyak tuh giveaway buku dengan persyaratan yang enggak ribet. Selain itu, bisa ikut booktour di blog bookworm yang ditunjuk penerbit biasanya ada cukup banyak buku berjudul sama yang dibagikan dengan rentang waktu berbeda-beda.

Baca Juga :  Serunya Launching Buku Aku dan Alam Semesta

Cuma yang perlu diingat, jangan patah semangat buat ikutan giveawaynya! Kalau itu buku udah rezeki kamu, pasti kamu yang menang. Kalau belum menang, ya udah tandanya itu belum berjodoh sama kamu. Coba lagi yang lainnya, jangan menyerah.


2. Pinjam di aplikasi perpustakaan online

Berkunjung ke perpustakaan bagiku menyenangkan selama ada novelnya. Ya gimana ya, aku kan anaknya suka fiksi dibandingkan non-fiksi. Kalaupun terpaksa baca non-fiksi, sebagian besar karena berurusan sama tugas (waktu sekolah). Dan sekarang seneng banget karena ada perpustakaan online.   Aku jadi bisa pinjam kapan saja, di mana saja, sambil rebahan pun bisa. Caranya hanya perlu membuat akun dengan mendaftarkan email untuk meminjam buku. Setiap buku yang dipinjam diberikan durasi 3 hari. Setiap hari diperbolehkan meminjam maksimal 3 buku.

Ijakarta Ipusnas

Untuk aplikasi perpustakaan daring favoritku adalah iJakarta (Jakarta), iPusnas (Perpustakaan Nasional, dan iJogja  (Jogjakarta). Selain tiga aplikasi di atas tentunya masih banyak lagi yang lainnya dan belum aku coba. Ya gimana dari tiga aplikasi aja aku minjemnya suka mabok (bingung saking banyaknya yang ingin dibaca) Udah enggak terhitung juga berapa banyak yang udah kupinjam. Beberapa belum sempat diselesaikan bacanya. Untuk file buku yang diunduh juga enggak besar kok makan kuotanya dan yang pasti ini enggak bikin dosa bertambah karena unduh-unduh file pdf sembarangan.

Baca Juga : Please Be Mine

Cuma, yang perlu digarisbawahi, untuk buku yang ngehits, biasanya diperlukan waktu cukup lama untuk akhirnya mendapatkan kesempatan buat baca. Iya, harus antri, sama aja kayak di perpustakaan pada umumnya. Terkadang ada juga yang udah diunduh tapi enggak kebuka, enggak bisa dibaca entah kenapa. 

3. Baca di aplikasi atau platform khusus baca novel dan cerita lainnya

Selain ikut giveaway, booktour ataupun pinjam di perpustakaan digital, kamu juga bisa baca novel di aplikasi khusus baca dan menulis novel seperti wattpad, storial.co, NovelToon, cabaca, NovelMe dan masih banyak lagi yang lainnya. Terkhusus kamu yang suka bacaan romance dan juga cerita dewasa. Iya, seriusan sebagian besar cerita yang banyak penggemarnya ya cerita romance dan kategori dewasa. Sebagian besar juga tulisannya udah banyak beredar di toko buku dalam bentuk cetak tapi biasanya ada tulisannya "sudah dibaca sekian juta di aplikasi xxxx." Dan kalau udah beredar dalam bentuk cetak biasanya beberapa bab dihapus di platform tersebut atau berubah jadi premium.

Tapi ya gengs, walaupun ada platform baca yang enggak berbayar gini, harus hati-hati juga sih, karena di salah satu platform pernah ada kasus yang ngetik ulang dari novel-novel milik penulis lain. Suka ada yang nackal memplagiat. Kalau sekiranya nemu novel yang udah beredar di pasaran dan penulisnya beda, bisa jadi plagiat, bisa direport aja alias dilaporkan.

storial noveltoon wattpad

Ngomong-ngomong, aku juga punya cerita absurd di Wattpad dan storial.co yang belum kelar-kelar hehehe, siapa tahu kamu mau baca juga. Judulnya untuk dikenang dan Kotak Pesan . Tinggal klik aja di bagian judul yang kutulis jikalau kamu ikhlas terhubung ke cerita buatanku.

Gimana-gimana, enggak sulit kan untuk mendapatkan bahan bacaan di zaman sekarang ini secara legal bagi kaum rebahan. Jujur aja, dulu aku pernah unduh beberapa novel dalam bentuk pdf yang katanya dibagikan oleh penulisnya padahal enggak. Enggak lama setelahnya kuberjanji pada diriku sendiri untuk enggak mengulanginya lagi. Ya walaupun sampai saat ini ku masih pakai sistem operasi bajakan sih di laptop, jujur aja. Belum sanggup beli akunya gengs (doain suatu hari nanti sanggup beli sistem operasi yang enggak bajakan) #dilemparsendalsamanetizen ini mah. Ya siapa tahu ada yang teriak "halah, masih pake sistem operasi bajakan di komputer/laptop aja so so an."

Ya udah aku jujur tuh masih pake sistem operasi bajakan di laptop. Namun setidaknya untuk masalah buku bacaan, mp3 ataupun film aku udah gak unduh sembarangan karena udah banyak pilihan lain yang legal. Suka kepikiran juga, siapa tahu disisipi virus gitu file-filenya, was-was juga sebenernya aku sama sistem operasi bajakan yang kupakai saat ini.  Aku tahu kamu mau bilang apa lagi, suruh ganti ke sistem operasi tetangga sebelah kan. Mohon maaf dari zaman sekolah di jurusan TKJ, itu sistem operasi masih belum kumengerti seperti perasaanku terhadap seseorang.