5 Feb 2024

Review Implora Day to Day Series untuk Tampil Fresh Setiap Hari

Review implora day to day series yang merupakan rangkaian makeup sederhana

Konnichiwa, minasan! Siapa di sini yang samaan kayak aku, wajahnya mau tampil flawless sekaligus fresh setiap hari tapi cukup dengan rangkaian makeup yang sederhana aja?

Rangkaian makeup sederhana yang aku maksud di sini adalah lipstick, bedak, dan pensil alis. Nah, kalau samaan, berarti pas banget kamu baca curhatan eh artikel review Implora Day to Day Series kali ini. Baca sampai selesai, ya!

Apa Itu Implora Day to Day Series?

Ada pepatah mengatakan, tak kenal maka tak sayang, jadi ayo kita kenalan dulu biar tahu Implora Day to Day Series ini apa?

Kalau brand Implora, minasan pasti udah tahu dong ya. Yup, brand Implora atau PT Implora Sukses Abadi adalah salah satu kosmetik lokal Indonesia asal Sidoarjo.

Produknya mulai dari skincare, makeup, dan personal care. Lokal brand yang satu ini terkenal banget dengan harga produknya yang terjangkau tapi berkualitas.

Implora adalah salah satu brand skincare lokal yang tak pernah berhenti berinovasi untuk memanjakan para wanita supaya bisa tampil cantik flawless.

produk baru Implora rangkaian makeup day to day series review

Di bulan November 2023 lalu, Implora secara resmi merilis rangkaian makeup Implora Day to Day Series. Uniknya, Implora mengangkat konsep Day to Day Series ini untuk memenuhi kebutuhan perempuan Indonesia agar tetap bisa tampil cantik di tengah mobilitas dan aktivitas yang tinggi.

Day to Day Series ini mempunyai 4 produk unggulan, berupa:
  • Two Way Cake (bedak padat).
  • Keychain Lip Bullet.
  • Lite Matte Lip Cream.
  • Brow Pop (pensil alis).

Review Implora Day to Day Series untuk Tampil Fresh dan Flawless Tanpa Ribet

First impression aku saat melihat kemasan luar dari keempat produk Day to Day Series dari Implora ini adalah terlihat minimalis tapi menggemaskan dengan paduan warna lilac, putih, dan cream.

Eh saat membuka setiap kemasannya malah lebih takjub lagi. Udah gemas, ukuran keempat produk makeup Implora ini juga tergolong imut-imut, enggak makan tempat buat disimpan. Bener-bener cocok buat para perempuan dengan mobilitas tinggi dan anti ribet.

Ya udah yuk, tanpa berlama-lama lagi, aku mau spill produknya satu per satu berikut keunggulan produknya berdasarkan pengalaman pribadiku!

1.Implora KeyChain Lip Bullet

Gantungan kunci Implora day to day series keychain lip bullet

Hayo kamu mau komentar apa? Aku tebak ya, pasti mau bilang kalau kemasan lipstick mini yang satu ini unik banget. Bener, kan?

Sesuai namanya, KeyChain Lip Bullet dari Implora ini memang produk lipstick matte yang dilengkapi gantungan kunci pertama di Indonesia. Berat bersihnya cuma 1.5 gr. So, sangat travel friendly buat dibawa ke manapun kamu pergi. Tinggal cantolin di resleting tas aja ya kan. Bener-bener praktis.

Selain dari segi ukuran yang mini dan kemasannya yang praktis, aku suka KeyChain Lip Bullet ini karena mengandung bahan-bahan yang menghidrasi atau membuat bibir tetap lembap dengan tampilan creamy-matte finish di bibir yang full coverage. Jadinya bisa menutupi garis-garis bibir tanpa drama bikin bibir kering.

Implora day to day series lip bullet warna shade intention

Asli takjub banget pas menggunakan Implora lipstick mini ini ke bibir. Soalnya lembut, terasa ringan, lembap, dan pigmentasinya sempurna dalam sekali oles. Bikin kelihatan fresh juga ke muka. Lipstick matte mini ini juga bisa kamu jadikan sebagai blush on dan eyeshadow lho.

By the way aku nyobanya yang varian 01 intention (orange) karena merupakan warna favoritku. Kalau kamu enggak suka warna orange, tenang, karena Implora Day to Day Series KeyChain Lip Bullet ini tersedia dalam 5 varian warna yang cantik-cantik, yaitu:
  • 01 Intention (Orange)
  • 02 Habitual (Pastel Maroon)
  • 03 Extraordinary (Salmon Pink)
  • 04 Attention (Cherry Red)
  • 05 At Night (Maroon)
Ada 5 pilihan keychain lip bullet implora day to day series warna

2. Lite Matte Lip Cream Implora

Masih di dunia per lipstick kan. Selain lipstick matte, Implora juga mengeluarkan matte lip cream di rangkaian makeup Day to Day Series ini. Matte lip cream ini mengandung hero ingredients, kayak Jojoba Oil, Coconut Alkanes, Hyaluronic Acid, Avocado Oil, dan omega 3, 6 & 9.

implora day to day series lip cream banyak pilihan warnanya

Kandungan bahan yang alami dan tjakep dari Lite Matte Lip Cream ini bikin produk pewarna bibirnya jadi punya tekstur yang creamy atau lembut, ringan, dan tetap membuat bibir lembap meski hasil akhirnya tampilan matte.

Jujur aja aku suka banget, karena sebagai pencinta lip cream matte, menemukan lip cream yang bikin bibir enggak kering adalah anugerah terindah. Mana bulu aplikator lip creamnya lembut banget dan ukurannya pas. Jadi gampang banget buat diaplikasikan ke bibir.

implora day to day series lite matte lip cream adalah lip cream yang lembut dan menyehatkan bibir

Implora Lite Matte Lip Cream ini juga pigmentasinya bagus. Sekali usap langsung kelihatan rata di bibir dan enggak ada sensasi lengket sedikitpun. Cukup tahan lama juga di bibir, enggak gampang transfer. Oh ya, aku pakai yang shade 04 Humble. Berikut daftar varian shade lebih lengkapnya:
  • 01 Uplifted
  • 02 Cherish
  • 03 Passionate
  • 04 Humble
  • 05 Ambition
  • 06 Attitude

lip cream implora day to day series warna humble

3. Two Way Cake Implora Day to Day Series

Awalnya pas mau beli ini aku agak ragu, minasan. Kenapa? Aku udah lama banget enggak pakai bedak padat atau two way cake karena dari dulu belum nemu yang nyaman diaplikasikan di wajah aku yang normal to oily. Iya, bener, aku kalau pakai bedak gampang longsor.

Tapi berhubung katanya two way cake Implora ini oil-control alias bisa mengontrol minyak, aku akhirnya memutuskan untuk mencoba aja dulu. Daripada penasaran. Soalnya aku emang lagi ngumpulin rangkaian makeup sederhana yang bisa buat kerja enggak dari rumah lagi nanti.

Implora day to day series two way cake yang high coverage

Two way cake dengan kemasan compact yang travel friendly dan desainnya minimalis ini sungguh bikin aku speechless. Soalnya spons dan formula bedak padatnya lembut dan ringan banget pas diaplikasikan di wajah.

Yang bikin aku lebih takjub lagi, dia medium to high coverage dengan pore and fines blurring effect. Asli bikin noda bekas jerawat, pori-pori besar, dan warna kulit yang kurang merata jadi tersamarkan semua.

bedak padat implora day to day series anti longsor

Enggak cukup sampai di situ, dia enggak bikin kulit aku tambah berminyak. Aku sampai terheran-heran karena pas keringetan itu enggak gerah dan enggak longsor kayak biasa aku pake bedak. Wajah aku malah tambah bercahaya alami gitu lho. Asli suka banget.

Pokoknya Implora Day to Day Series Two Way Cake ini solusi banget buat yang punya warna kulit enggak merata dan kusam. Terus pengen tampil flawless (tanpa cela) sekaligus bercahaya.

Bedak padat Implora ini cocok untuk semua jenis kulit, kering, normal, atau kombinasi kayak aku. Kandungan Tocopheryl Acetate atau vitamin E di dalamnya akan menjaga kelembapan dan kelembutan kulit.

bedak two way cake implora day to day series shade cashew

Aku nyoba yang 03 Cashew dan cocok dengan warna kulit aku yang kuning langsat. Nah ada 6 shade yang bisa kamu pilih sesuai dengan tone atau warna kulit minasan dan ada kemasan refill (isi ulang) juga:
  • Porcelain (Cocok untuk pemilik kulit putih atau terang medium dengan cool undertone)
  • Butter (Cocok untuk pemilik kulit terang sampai medium (kuning langsat atau keemasan) dengan neutral undertone)
  • Cashew (Cocok untuk kulit medium seperti kuning langsat dengan warm undertone)
  • Honey (Diformulasikan untuk kulit medium dengan warm undertone)
  • Toffee (Direkomendasikan untuk kulit medium sampai kulit sawo matang dengan warm undertone)
  • Nutmeg (Bisa untuk pemilik kulit medium dark dengan neutral undertone)

4. Brow Pop, Pensil Alis Implora Day to Day Series

Jujurly aku enggak bisa bikin alis meskipun udah nyoba banyak tutorial, minasan. Sedih banget rasanya, padahal alisku kurang tebal dan agak botak yang di atas sudut mata dekat hidung. Soalnya ada bekas cacar di sana dan si alis enggak numbuh lagi.

Implora day to day series brow pop

Lha terus kenapa malah beli pensil alis ini? Karena Brow Pop 2 in 1 Eyebrow Pencil and Brush yang dilengkapi double-wax technology ini menawarkan pensil alis yang beginner friendly atau cocok buat pemula.

Terlihat dari desain pensil yang ujungnya lancip tapi pas patah enggak perlu diserut. Nanti pas kamu aplikasikan ke alis langsung lancip lagi. Enggak sekadar lancip lho, minasan. Ujungnya juga super tipis, cuma 1.5 mm aja. Sungguh memudahkan pemula buat gambar-gambar alis.

Kamu juga enggak perlu ribet menyiapkan brush tambahan, karena udah dilengkapi spoolie aka brush di bagian bawah produk ini. Brushnya lembut dan imut-imut. Hasilnya juga natural. Berasa enggak pakai alis tapi alisku lebih tebal.

pensil alis implora day to day series yang sudah ada brushnya dan pensil alisnya cocok untuk pemula

Aku kebetulan milih yang warna medium brown. Di bawah ini aku spill pilihan warna Brow Pop yang lengkap:
  • Taupe
  • Medium Brown
  • Dark Brown
  • Dark Ash
  • Ash Brown

Kesimpulan

Untuk meningkatkan rasa percaya diri, ada banyak hal yang bisa dilakukan. Salah satunya dengan cara menampilkan wajah yang fresh dan flawless setiap saat melalui penggunaan makeup.

Sayangnya, mobilitas yang tinggi terkadang membuat sebagian perempuan tidak sempat untuk touch up. Nah, penggunaan makeup sederhana seperti Implora Day to Day Series akan membantu para perempuan untuk tampil cantik, fresh, dan flawless dengan mode sat set.

Iya, ada KeyChain Lip Bullet, Lite Matte Lip Cream, Two Way Cake, dan Brow Pop yang siap kamu bawa ke mana saja. Keempat produk ini sudah pasti aman karena terdaftar di BPOM RI. Harganya affordable pula.

Yuk cobain minasan, kamu bisa membeli produk Implora Day to Day Series ini melalui Shopee Implora Official Shop. Nah, sekian dulu review Implora Day to Day Series dari aku ya, minasan. Semoga bermanfaat!

Kalau kamu mau tahu lebih banyak terkait informasi, harga, dan promo Implora Day to Day Series ini, berikut ada pilihan tombol yang bisa kamu klik dalam tabel di bawah ini:
Website Official dan e-Commerce Produk Cek Informasi dan Harga
Implora Day to Day Series cek informasi produk di website official implora
Implora Day to Day Series cek harga shopee
Implora Day to Day Series cek harga tokopedia
Implora Day to Day Series cek harga lazada

43 comments

  1. gemesh banget serba lilac x cream packaging-nya..
    dipake kaka looks-nya jadi natural, suka deh..
    harganya berapaan kak?

    ReplyDelete
  2. Emang cocok bgt dipake buat sehari2. Gak berat dan warnanya natural semua. Apalagi yg tiap hari harus kesana kemari kaya aku, perlu bgt rangkaian make up yg simple kaya gini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener mba, gak berat dan warnanya natural. Sekarang day to day seriesku kubawa kemana-mana nih.

      Delete
  3. Aku punya bedaknya kak. Two Way Cake nya bikin salfok karena dia punya puff yang cenderung gedhe. Pertama kali coba bisa langsung sat set, hehe

    ReplyDelete
  4. salah satu brand lokal yang tidak pernah berhenti buat berinovasi mengembangkan produk dengan harga bersahabat namun kualitas terjamin...ciwi2 pasti bakal suka sama nie produk cocok buat dipakai sehari2 dan ada banyak shade nyaa donkkk

    ReplyDelete
  5. wah infonya lengkap banget. Day to day series ini bener-bener hasilnya bagus ya, dan cocok digunakan untuk sehari-hari juga.

    ReplyDelete
  6. Emang bagus banget Mba Ge Implora Two Way Cake karena tidak bikin oily. Apalagi yang jenis kulitnya berminyak kaya jenis kulit aku, bedak Implora ini cocok banget.

    ReplyDelete
  7. Udahlah, kalau Implora yang bikin, pasti bagus ^^ warnanya ungu kesukaanku lagi, pasti kebeli semuanya ini.

    ReplyDelete
  8. Ternyata warna nude lip bulletnya bagus juga ya 😍 auto pengen borong semuanya deh kalo gini

    ReplyDelete
  9. Ka Gilang lucu banget sih desain lipstiknya itu ada gantungan kuncinya jadi ga bakal jatuh ya itu, tapi beneran unyul banget, pastinya rangkaian Implora Day to Day Series ini bakal bikin penampilan kita makin cantik ya

    ReplyDelete
  10. aku suka banget dengan KeyChain Lip Bullet dari Implora ini memang produk lipstick matte yang dilengkapi gantungan kunci pertama di Indonesia. cute banget lihatnya

    ReplyDelete
  11. Sebelumnya aku make up simple paling cuma pakai lipstik dan bedak saja, eh tapi sejak kenal dengan Implora Day to Day Series ini jadi bertambah dong. Yang dulunya gak pinter bikin alis sekarang udah bisa dong karena emang semudah itu ya Brow Pop atau pensil alis dari Implora ini

    ReplyDelete
  12. Wah ternyata shade intention seger banget tampilannya ya, keliatan moist juga. Otw checkout deh kalo gini

    ReplyDelete
  13. Implora kalau ngeluarin lip care warnanya selalu ciamik dan cucok buat kulit wanita Indonesia. Kaya warna yang pasti cocok gitu di kulit sawo mateng. Curiga tim development produk implora pasti paham banget soal cewek.

    ReplyDelete
  14. Cakep bgt sih warna lipstick nya. Apalagi itu si Keychain lip bullet nya duh gemes bgt. Mana warna nya lilac gini 😍😍

    ReplyDelete
  15. Ini makeup andalanku buat daily, pokoknya pakai Implora Day to Day series aja, aman. Favoritku lip bullet sama pensil alisnya sih, cakep banget!

    ReplyDelete
  16. Warna lip bullet-nya bagus-bagus yaaa. Jadi pengen borong deh! Habis suka banget sama kemasan dan finishnya

    ReplyDelete
  17. Ini namanya paket hemat lengkap. Make up ringan tapi awet seharian. Bisa banget mendukung kesibukan aku yang kadang pindah satu acara ke acara lainnya. Implora Day to day memang ok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaya, aku juga langsung jatuh cinta banget sama produk Implora deh.. Rasanya seringan itu, tapi tetep bisa mendukung penampilan sehari-hari agar okey~

      Delete
  18. Semanjak aku hamil, aku jarang makeup paling sering pakai pensil alis sama lipstik aja. Terus buka shopee mau beli pensil alis terus keluar nih brow pop implora harganya emang semurah itu sampai aku beli 2 shade sekaligus wkwk aku suka walaupun menurutku mudah patah tapi spoolinya halus pisan. Next mau coba yg makeup lainnya juga

    ReplyDelete
  19. Aku suka sama browcara-nya karena dia tipis tapi gak gampang patah dan cepet banget buat mengisi kekosongan alis

    ReplyDelete
  20. Eye catching banget si warna lilac ini, bikin penasaran
    dan berhubung two Way cake ku udh abis, bakalan purchase ini sih pasti

    ReplyDelete
  21. Aku baru ngeh nih kalo produk Implora itu produk lokal buatan Sidoarjo. yang pasti semua produknya cocok banget buat kulit perempuan Indonesia. n aku penasaran sama si pensil alisnya. btw ini bisa dibeli satuan atau harus satu set ya

    ReplyDelete
  22. kemasannya cantik ya, mbak. harganya juga terjangkau banget, terus hasil akhir riasan jadi flawless gitu alias gak medok,dan jadi cantik

    ReplyDelete
  23. Implora memang paling mengerti kebutuhan wanita. kayak implora day to day series ini hasilnya bagus banget di kulit, harganya terjangkau banget ternyata.

    ReplyDelete
  24. salfok sama warna nude di lip, jadi kepikiran buat di ombre. Abis ini auto checkout inii langsung ke shopee 😍😍😍

    ReplyDelete
  25. Ley chain Lip bullet ini aku bawa dong kemana-mana. Karena emang unyu2 banget. Mini, bisa di gantung dan hasil pemakaiannya juga matte ke bibir.

    ReplyDelete
  26. Impian saya, bisa tampil flawless. Jadi ke depan, saya bisa mempertimbangkan untuk memakai Implora Day to Day Series ini. Apalagi saya suka warna kemasannya. Ungunya kalem.

    ReplyDelete
  27. Sesuai namanyya implora day to day series, ini make up untuk sehari-hari ya Mbak. makanya lebih soft warnanya, agar tidak medok. terus bentuk Implora KeyChain Lip Bullet memang sangat unik. Praktis bisa dibawa ke mana-mana.

    ReplyDelete
  28. Nah, saya juga senengnya pakai rangkaian makeup sederhana. Biar praktis kalau mau pergi keluar. Cukup bedak, pinsil alis dan lipstik. Mau juga nyobain Implora Day to Day Series, deh.

    ReplyDelete
  29. Daku penasaran sama duo lipnya itu.
    Yang satu bentuknya unik, yang satu lip creamnya ciamik.
    Coba ceki² ah, siapa tahu ada di e-commerce andalan

    ReplyDelete
  30. wah jadi penasaran nih diriku sama produk implora day to day serie ini soalnya sudah paket lengkap gitu tinggal pilih yang sesuai dengan warna kulit kita

    ReplyDelete
  31. implora day to day series yang lip bullet lucu banget. Mungil-mungil menggemaskan dan warnaya juga bikin cakep banget. Asik yaa punya liptstik yang mini kaya gitu, gak makan tempat dan enak kalo di bawa kemana-mana

    ReplyDelete
  32. iyaaaa aku setuju kalau Implora KeyChain Lip Bullet itu unik banget, wkwkwkwk. warna yang teh gilang pake itu juga bagus warnanya. tapi aku pengen yang lebih deep tapi gak terlalu mencrang, warna nomer berapa ya teh?

    simple sih karena small dan jadi keychain jadi bisa dibawa kemana - mana gak perlu masuk tas kosmetik. abis mamam diluar atau mau meeting eh lisptik keliatan pudar, langsuk set set set pake deh, wehehehe

    ReplyDelete
  33. iyaaaa aku setuju kalau Implora KeyChain Lip Bullet itu unik banget, wkwkwkwk. warna yang teh gilang pake itu juga bagus warnanya. tapi aku pengen yang lebih deep tapi gak terlalu mencrang, warna nomer berapa ya teh?

    simple sih karena small dan jadi keychain jadi bisa dibawa kemana - mana gak perlu masuk tas kosmetik. abis mamam diluar atau mau meeting eh lisptik keliatan pudar, langsuk set set set pake deh, wehehehe

    ReplyDelete
  34. cukup dengan satu set Implora Day to Day Series maka bisa cakep sepanjang hari, make up tipis tipis tapi tampilan bisa cakep maksimal dan bisa touch up dimana mana ya

    ReplyDelete
  35. Produk nomer 1 implora keychain lip bullet itu menarik banget, bisa buat gift pasangan maupun gebetan nih hehe

    ReplyDelete
  36. Bagus banget compact powder-nya, Nggiiiii. Sangat solutip (pake pe) biar wajah tetap aman tanpa longsor. Otw toko oren, soalnya aku lagi kehabisan compact powder.

    ReplyDelete
  37. Cukup lengkap juga ya produk implora. Hasil make-up mbak Gilang jadi bagus dan soft. Suka lihatnya

    ReplyDelete
  38. Wah, praktis banget nih! Dengan Implora Day to Day Series, ciwi-ciwi jadi bisa tetap tampil segar dan percaya diri tanpa harus repot touch up terus-menerus. Produknya juga BPOM, jadi aman dan harganya terjangkau lagi. Mantap deh buat yang aktif dan butuh makeup simpel tapi tetap bikin pede! 💄💁‍♀️✨

    ReplyDelete
  39. Suka banget sama series implora yang ini, kemasannya lucu banget, warnanya juga cantik-cantik semua. Apalagi lip bulletnya, cocok buat dibawa kemana-mana.

    ReplyDelete
  40. Aduh bagus sekali ya implora ini.. apalagi yang Implora KeyChain Lip Bullet, nyaman dibawa-bawa dan pasti mudah digunakan kapanpun dimanapun! Aku jadi pengen coba deh.. kemarin ke drugstore dekat rumah masih belum ada soalnya

    ReplyDelete
  41. ya ampun kemasannya gemes banget ini bentuk dan warnanya, apalagi Implora KeyChain Lip Bullet itu. duh anakku jadi pengen punya juga deh itu

    ReplyDelete

Tinggalkan komentar ya, supaya aku bisa mengujungi situs milikmu. Diharapkan jangan menyimpan link hidup di kolom komentar karena otomatis akan dihapus. Terima kasih :)
EmoticonEmoticon