Apa Itu Sellon dan Cara Mendapatkan Hadiah di Sellon

Apa Itu Sellon dan Cara Mendapatkan Hadiah di Sellon

Cara mendapatkan hadiah di Sellon

Jual beli secara online tak terbatas pada barang atau produk baru saja. Kita juga bisa melakukan penjualan barang bekas atau istilah populernya barang preloved. Nah, sadarkah kamu jika melalui kegiatan jual beli barang bekas ini, kamu turut berupaya melestarikan bumi? Kok bisa?

Saat menjual dan membeli barang second yang masih bagus, contohnya baju. Itu artinya kamu mengurangi pembelian baju, aksesoris baru dan pembuangan baju layak pakai jadi berkurang. Mengingat untuk memproduksi satu pakaian itu membutuhkan banyak air dan menghasilkan emisi karbon yang tidak sedikit per tahunnya.

Hanya saja, untuk melakukan penjualan dan pembelian barang bekas secara online memang dibutuhkan kejujuran, ketelitian, dan platform yang mumpuni serta bisa dipercaya. Nah untuk kamu yang mau mencoba jual beli barang bekas dan mengakrabkan diri dengan lingkungan, cobain yuk di aplikasi Sellon! Apa itu Sellon, kelebihan, dan cara bergabung dan mendapatkan hadiah di Sellon? Yuk baca artikel kali ini sampai akhir!

Mengenal Apa itu Sellon?

Apa yang dimaksud dengan Sellon? Sellon adalah aplikasi dengan fasilitas yang berfokus pada komunitas. Tujuannya agar komunitas berkembang menjadi besar. Sellon Community atau komunitas di sini tentu saja berhubungan dengan kegiatan jual beli dan bertukar informasi penting dengan orang-orang di sekitar kamu aka tetangga. Karena sebagai makhluk sosial, kita pasti hidup berdampingan dengan tetangga.

Di Sellon berbagi, kamu bisa melakukan jual beli barang bekas dengan tetangga. Bisa janjian gitu untuk bertemu langsung lokasi atau sekitar tempat tinggal kamu. Sellon juga membantu para tetangga mempermudah aktivitas untuk mengadakan suatu kegiatan. Unik, ya!

Dapatkan hadiah menarik di Sellon app

Fitur-fitur Menarik di Aplikasi Sellon

  • Fitur "Sekitar" yang berfungsi untuk melihat info ter up to date di sekitar kamu. Misalnya berita, event, lost & found, pembahasan seputar hiburan Korea, traveling, emak's life, dan lainnya.
  • Bisa merencanakan kegiatan komunitas.
  • Fitur jual beli barang bekas dalam rangka mendukung kelestarian bumi.
  • Fitur e-wallet untuk menyimpan SPT (Sellonpoints) milik kamu yang bisa ditukarkan dengan hadiah-hadiah menarik yang tersedia seperti hadiah utama iPhone 14. Fitur ini juga terhubung ke blockchain lho.

Cara Bergabung dengan Sellon

Unduh aplikasi Sellon di AppStore atau PlayStore lalu lakukan pendaftaran menggunakan Google account atau email. Isi seluruh isian formulirnya ya. Setelah itu kamu akan mendapatkan email verifikasi untuk mengaktifkan akun Sellon. Jangan lupa ditekan tombol aktivasinya dan jadi deh akunnya. Kalau aku sudah jadi, ini saatnya kamu berburu SPT supaya bisa ditukar dengan berbagai hadiah menarik

Cara Mendapatkan SPT

Untuk mendapatkan Sellon points atau SPT di Sellon itu mudah banget kok gengs. Kamu hanya perlu menjalankan misi harian. Kayak membagikan informasi menarik berupa postingan. Terus melakukan like dan komen pada postingan. Mengundang teman pake kode referral (Misal nih, kamu masukkin kode aku: n7h6yn83). Lakukan juga jual beli barang. Untuk lebih lengkapnya aku jelaskan caranya di bawah ini ya gengs!

1. Buat Postingan

  • Buka menu "sekitar" dan klik tombol "+"
  • Pilih kategori postingan.
  • Ttulis postingan dengan lengkap, mulai dari judul ,isi postingan, gambar atau video sesuai dengan kategori yang dipilih.
  • Tekan tombol "kirim" supaya postingan kamu diterbitkan dan bisa dilihat serta mengundang interaksi orang di sekitar kamu.

Apa itu aplikasi sellon dan cara buat postingan untuk mendapatkan SPT

2. Mulai Jual Beli Barang Bekas di Sellon Jual Beli

  • Pilih menu “jual&beli” dan klik tombol "+"
  • Pilih kategori jualan yang mau kamu daftarkan.
  • Lengkapi formulir, baik itu foto produk, video produk (ini opsional), nama produk, kategori produk, deskripsi produk, dan harganya.
  • Tekan deh tombol “Jual Sekarang” untuk menerbitkannya di bagian jual&beli Sellon.

Cara jual beli barang bekas di sellon


Cara Menukar Poin SPT dengan Hadiah Menarik

  • Klik banner dengan gambar invite friends to win iPhone 14 pada halaman utama aplikasi Sellon, lalu klik “Enter The Event"
  • Kamu akan melihat berbagai hadiah menarik seperti voucher KFC, Grab Food, Apple Watch, Air Pods, hingga grandprize iPhone 14.
  • Biar poin kamu tambah banyak, jangan lupa jalankan misi hariannya ya supaya makin dekat dengan hadiah grandprize!

Dapatkan grandprize iPhone 14 di Sellon


Nah, gimana? Udah siap buat dapetin grandprize iPhone dari Sellon atau mau tukar voucher gratis dari Sellon gengs? Kalau gitu buruan daftar dan jalankan misi harian di aplikasi Sellon. Kapan lagi coba berbagi dapat hadiah di Sellon? Kamu bisa pakai kode refferal aku nih buat nambah poin. By the way, kode refferal ini bisa kamu bagikan melalui menu saya --> misi harian --> undangan ---> bagikan ke aplikasi lain --> pilih aplikasinya. Bisa juga manual dengan menuliskan kode refferal: n7h6yn83. Buruan gabung di #sellon #sellonapp #hyperlocal #community #vouchergratis #iphonegratis #tetangga #ewallet #sellonpoints #vouchergrabgratis #voucherkfcgratis #airdrop #b2c #connectingpeople #jualbeli
#berbagi #localinfo #groupbuy #hadiahgratis #c2c #c2cmarket #bertetangga #communityfeed #digitalassets #digitalcoin #enjoy #earnpaycollect #groupbuying #hyperlocalcommunity #hyperlocallifestyle #hyperlocalservice #neighbors #nft #pointbadge #promotion #sellonnation #sellonpay #sellonweb3.0 #sharinglocalinfo #berbagipengalaman #sellonactivity #selloncoin #jualbarangbekas #spt #socialmedia #web3.0 #freevoucher #vouchergrabgratis #voucherkfcgratis #iphone14 #hadiahgratis #bagikaninformasidapathadiah #downloaddapathadiah #blockchain

 
Lagi Cari Distributor Pulsa? Yuk Pahami Ciri Ciri Distributor Pulsa Berkualitas

Lagi Cari Distributor Pulsa? Yuk Pahami Ciri Ciri Distributor Pulsa Berkualitas

ciri ciri distributor pulsa berkualitas

Saat pertama kali kamu merencanakan sebuah bisnis, pastinya kamu ingin segala hal berlangsung sesuai dengan rencana kamu. Karenanya, kamu akan melakukan berbagai hal untuk mempersiapkan bisnis kamu dengan baik agar nantinya menghasilkan keuntungan yang besar.
 
Hal ini tentu juga berlaku bila kamu ingin punya kios pulsa yang berkualitas. Agar kiosnya bisa menyediakan pulsa berkualitas dan dapat pula menghasilkan pundi pundi uang, tentunya kamu harus mencari distributor pulsa termurah dan terlengkap untuk membantu kamu mengadakan pulsa di kios kamu.

Di pasaran, ada banyak pula sebenarnya distributor pulsa. Kamu bahkan tak akan kesulitan untuk menemukannya. Namun tentu kamu harus memilih yang terbaik. Untuk itu, kali ini akan dibahas apa saja ciri ciri distributor pulsa yang berkualitas.

Ciri Ciri Distributor Pulsa yang Berkualitas

Saat memulai berjualan pulsa, kamu tentu membutuhkan distributor yang akan menyalurkan pulsa bagi kamu. Keberadaan distributor ini sangat penting untuk keberlangsungan bisnis kamu. Untuk itu, kamu harus bisa menemukan distributor yang berkualitas.

Sebenarnya, di online, kamu juga bisa menemukan distributor yang berkualitas. Misalnya saja di Bukalapak, dengan unduh app mitra BL, kamu bisa menemukan beberapa distributor berkualitas. Seluruh distributor tersebut memiliki beberapa ciri berikut ini.

1. Punya Server Berkualitas dengan Harga Terjangkau

Salah satu ciri dari distributor berkualitas adalah mereka menyediakan server pulsa yang berkualitas. Meski berkualitas, harga server ini juga cukup murah, sehingga mereka juga sering banjir pelanggan.

Pentingnya server pulsa terpercaya dan terjangkau

Memilih distributor yang memiliki server berkualitas adalah hal wajib. Pasalnya, jika kamu memilih distributor yang servernya tak berkualitas, bisa bisa kamu sering mendapatkan komplain. Ini karena server tak berkualitas, memiliki pemrosesan yang sangat lambat, sehingga pulsa yang masuk ke pelanggan juga lebih lama.

Karena itu, distributor pulsa yang berkualitas pastinya akan memberikan server yang berkualitas pada tiap agen pulsa mereka agar agen pulsa dapat lebih leluasa dan lebih cepat mengirimkan pulsa pada para pelanggan mereka.

2. Memiliki Admin yang Online dalam 24 Jam Sehari

Ciri lainnya dari distributor pulsa yang berkualitas adalah adanya admin yang online dalam 24 jam dan siap menampung segala jenis keluh kesah para agen pulsa, sehingga semua gaen pulsa dapat menyampaikan keluhannya meski di jam 12 malam.

Memang, hal ini sangat dibutuhkan. Ini karena tak ada yang dapat menyangka kapan sebuah masalah dapat terjadi. Bisa saja masalah terjadi di malam hari, sehingga menyebabkan pulsa pelanggan kamu tak masuk ke nomornya, sehingga akhirnya kamu mendapat komplain. Dengan adanya admin yang aktif hingga 24 jam, semua masalah yang terjadi bisa diselesaikan dengan sangat cepat oleh para admin.

Jadi, saat memilih, lihatlah apakah distributor menyediakan admin yang online dalam 24 jam atau tidak. Karena tak semua distributor yang adminnya online 24 jam sehari.

Pilihan cara transaksi yang beragam

3. Menyediakan Berbagai Jenis Cara Transaksi

Sebuah distributor pulsa yang kualitasnya terjamin bisanya juga menyediakan berbagai macam cara transaksi pulsa, mulai dari SMS, aplikasi khusus, bahkan dari Telegram. Mereka menyediakan berbagai macam cara transaksi karena mereka mengantisipasi terjadinya eror pada salah satu sistem transaksi.

Jika salah satu sistem transaksi mengalami eror, maka sistem tersebut tak akan bisa memproses pembelian selama beberapa waktu. Bayangkan, bila kamu hanya punya 1 jenis server saja, pastinya kamu akan kesulitan dan tak bisa berjualan selama eror terjadi. Ini tentu mengurangi pendapatan kamu.

Tapi, bila kamu punya banyak cara transaksi lainnya, kamu masih bisa melakukan proses jual beli pulsa selama terjadi eror. Hal ini tentu menjaga pendapatan harian kamu dan membuat pelanggan lebih puas dengan pelayanan kamu.

4. Jelas dan Legal

Hal lainnya yang menjadi ciri ciri sebuah distributor berkualitas atau tidak adalah kelegalan dan kejelasan distributor tersebut. Distributor yang jelas dan legal pasti telah terbukti kualitasnya oleh banyak orang dan pasti pula memiliki reputasi yang baik.

Saat memilih distributor tak ada salahnya memilih distributor yang legal dan jelas. Pengalaman mereka dalam menghadapi banyak agen pulsa bisa menjadi pertimbangan bagi kamu untuk memilih mereka.

Pasalnya, bila sudah terbiasa berurusan dengan agen pulsa, para distributor ini pasti tau apa saja yang dibutuhkan oleh klien mereka serta bagaimana cara yang paling tepat untuk memenuhi kebutuhan klien tersebut.

Selain itu distributor yang jelas dan legal pastinya akan sangat menjaga kualitas pelayanan mereka, jadi tak perlu ragu lagi dengan pelayanan mereka. Mereka juga akan sangat mudah kamu datangi dan kamu minta pertanggung jawaban bila terdapat masalah atau ada hal lainnya yang terjadi pada kios pulsa kamu.

Nah, itulah beberapa ciri ciri dari distributor pulsa yang berkualitas. Pahamilah ciri ciri tersebut, lalu utamakan memilih distributor yang memiliki ciri ciri tersebut. Untuk mencari distributor yang berkualitas, kamu juga bisa daftar mitra Bukalapak. Di sana, kamu bisa mencari distributor berkualitas dengan harga merakyat.

Jadi masih tunggu apa lagi? Yuk daftar mitra Bukalapak sekarang juga dan dapatkan berbagai keuntungan khusus untuk kamu.
Apa yang Dimaksud Invoice Online? Berikut Pengertian, jenis, Fungsi dan Cara Mengelolanya

Apa yang Dimaksud Invoice Online? Berikut Pengertian, jenis, Fungsi dan Cara Mengelolanya

Apa yang dimaksud dengan invoice online

Invoice adalah lembaran yang di dalamnya berisikan detail tagihan atau pembiayaan dalam suatu transaksi barang dan jasa. Invoice ini sendiri biasanya digunakan oleh perusahaan sebagai alat penagihan pembayaran ke pelanggan. Nah, karena sekarang telah memasuki era digital, maka invoice saat ini pun juga tak hanya tersedia dalam bentuk lembaran kertas, namun dalam bentuk digital atau invoice online.

Apa yang Dimaksud dengan Invoice Online?

Invoice online merupakan tagihan atau faktur yang dibuat secara elektronik yang berisikan nama, harga dan jumlah yang akan dibayarkan. Selain berisikan rincian pembelian, invoice juga digunakan sebagai sarana penagihan. Nah, untuk tenggat waktu dalam invoice sendiri akan disesuaikan dengan kesepakatan di awal.

Dalam pembuatan invoice online pada dasarnya tidak ada format yang baku, namun semua elemen dalam invoice harus dicantumkan. Elemen yang harus ada dalam invoice antara lain nama pelanggan, nomor invoice, identitas penjual, daftar barang (meliputi harga satuan, jumlah pemesanan, jumlah tagihan dan pajak), dan diskon.

Selain itu beberapa elemen lain yang optional, yakni sistem pembayaran dan biaya pengiriman.

Jenis-Jenis Invoice Online

Setidaknya ada tiga jenis invoice online yang sering digunakan. Berikut tiga jenis invoice tersebut:

1. Invoice Biasa

Invoice ini paling sering ditemukan dan memuat perincian seperti invoice pada umumnya. Sifat dari invoice ini adalah sederhana sehingga banyak yang meminatinya.
 
pentingnya mengenali jenis invoice saat berbisnis

2. Invoice Konsuler

Jenis invoice ini biasa dilakukan ketika transaksi internasional terjadi. Jenis invoice ini sering digunakan oleh mereka yang bekerja dalam ranah ekspor impor. Nah, karena penggunaannya untuk transaksi internasional, maka invoice konsuler dalam penggunaannya harus mendapatkan izin dari negara yang menerima dan juga kedutaan negara dari negara asal pengekspor.

3. Invoice Proforma

Invoice ini diberikan ketika barang yang dikirimkan tidak dikirim langsung atau dikirim dengan bertahap. Pada kasus ini penjual akan memberikan invoice proforma sebagai invoice sementara. Setelah proses jual beli selesai dan barang diterima, invoice proforma akan diganti dengan invoice biasa.

Bagi Anda yang memiliki sebuah usaha baik skala kecil maupun skala besar, Anda harus teliti dalam pembuatan invoice karena penggunaan yang tepat mampu membantu pergerakan buku piutang perusahaan.

Fungsi dan Tujuan Pembuatan Invoice Online

Pembuatan invoice online sangat berpengaruh terhadap kredibilitas suatu perusahaan untuk menghasilkan keuntungan dalam jumlah besar. Selain itu ada beberapa fungsi dan tujuan dibuatnya invoice online antara lain:

1. Sebagai Bukti Pembayaran atau Kuitansi untuk Pelanggan
Invoice berperan sebagai kuitansi yang membantu proses pembelian atau pembayaran. Umumnya invoice dibuat ketika telah sepakat perihal tagihan.

2. Dokumen Pembukuan Perusahaan
Invoice online dalam sebuah perusahaan digunakan sebagai jejak akuntansi. Sebuah perusahaan yang kredibel jelas memiliki penyimpanan arsip yang rapi sehingga jika dibutuhkan sewaktu-waktu bisa didapatkan dengan mudah.

Fungsi dan tujuan pembuatan invoice online adalah sebagai bukti pembayaran dan dokumen pembukuan perusahaan

Elemen Penting dalam Invoice

Seperti yang disebutkan di atas, invoice memiliki elemen penting yang harus diketahui. Berikut di antaranya:

1. Judul Invoice
Judul adalah elemen penting yang bermanfaat untuk menjaga akurasi transaksi serta memiliki banyak informasi yang tak boleh ditinggalkan dengan tujuan menjaga akurasi pencatatan. Judul juga memudahkan penjual dalam memilah.

2. Nama dan Alamat Penjual
Anda harus mencantumkan identitas perusahaan Anda dalam invoice. Khususnya terkait nama dan alamat penjual.

3. Nama dan Alamat Penerima
Identitas pelanggan harus dicantumkan dalam invoice agar mereka tahu bahwa invoice ini ditujukan untuk mereka.

4. Daftar Barang
Dalam invoice harus ada daftar barang. Anda bisa mendapatkannya dengan Adapun daftar barang ini meliputi harga per satuan, jumlah barang yang dipesan, dan harga total yang harus dibayarkan.

Penggunaan kolom di sini sebagai pemisah agar deskripsi daftar barang bisa dibaca dengan mudah. Selain itu juga tuliskan terkait nama proyek, tarif dan deskripsi jenis pekerjaan.

Elemen penting dalam invoice

5. Tanggal Invoice
Tanggal adalah salah satu elemen wajib dalam invoice online. Tanggal di sini dituliskan dari tanggal pembelian produk atau sesuai dengan kesepakatan antara dua belah pihak.

6. Nomor Invoice
Memang tak semua invoice menggunakan nomor, namun hal ini tidak salah bukan? Penggunaan nomor invoice memudahkan pengorganisasian data atau pengarsipan.

7. Ketentuan Pembayaran
Sebagian besar invoice diberi tenggat waktu 30 hari untuk menghindari penalti atau biaya keterlambatan. Namun tentunya tenggat waktu yang diberikan bisa berbeda tergantung jenis bisnis yang dilakukan serta vendor yang bekerja sama.

Bagaimana Cara Membuat Invoice?

Anda bisa membuat invoice dengan manual atau menggunakan aplikasi. Bagaimana caranya?

1. Manual

Membuat invoice secara manual bisa dikerjakan menggunakan aplikasi MS Word, MS Excel dan lain sebagainya. Kelebihan dari pembuatan invoice dengan cara ini adalah kebebasan dalam penyesuaian template, proses penulisan dan dari sisi estetika.
 
Sayangnya pembuatan invoice secara manual jika tidak dilakukan dengan teliti malah bisa menimbulkan kesalahan administrasi yang berujung sulitnya pelacakan dokumen.

Ada dua cara membuat invoice yaitu manual dan menggunakan aplikasi seperti Faspay

2. Pembuatan Menggunakan Aplikasi

Membuat invoice online menggunakan aplikasi tentu memudahkan pekerjaanmu. Apalagi jika Anda membutuhkan invoice dalam jumlah banyak. Kelebihan dari penggunaan aplikasi pembuatan invoice online ini yakni pembuatannya yang lebih cepat dan datanya yang mudah terlacak.

Buat Invoice Online yang Profesional dengan Faspay Billing

Gunakan Faspay Billing untuk mengirimkan invoice online kepada pelanggan baik lewat platform chat ataupun email. Faspay Billing bisa digunakan untuk segala macam model bisnis baik yang memiliki atau tidak memiliki website.

Sebagai metode pembayaran terbaik, Faspay Billing telah bekerja sama dengan lebih dari 150 bank, lebih dari 29 mitra pembayaran serta memiliki lebih dari 48 metode pembayaran.

Buat Invoice Online yang Profesional dengan Faspay Billing

Tak hanya itu, kustomisasi invoice online Faspay Billing pun terbilang mudah. Faspay Billing memiliki template universal yang bisa dicustom untuk ditambah logo ataupun dimodifikasi untuk pewarnaan dan tata letaknya.

Menariknya lagi, Faspay Billing memiliki fitur pengingat tagihan yang akan mengingatkan atau menginformasikan pembayaran secara otomatis kepada para pelanggan. Nah, Faspay Billing juga mendukung pengiriman tagihan baik satuan ataupun sekaligus.
Intip yuk Cara Jitu Agar Bisnis Playground Indoor Makin Sukses

Intip yuk Cara Jitu Agar Bisnis Playground Indoor Makin Sukses

Cara jitu agar bisnis playground indoor semakin sukses


Di zaman di mana lahan bermain semakin sempit, bisnis playground indoor semakin menguntungkan. Arena permainan anak ini banyak dicari oleh anak-anak sebab mereka ingin bermain dengan leluasa.

Jika kamu tertarik untuk membangun bisnis playground indoor, kamu bisa memanfaatkan kredit tanpa agunan. Ini merupakan kredit yang diberikan oleh bank dimana peminjam tidak diminta untuk menyerahkan asetnya sebagai jaminan.

Bagi anak-anak, bermain adalah kegiatan yang sangat penting. Sayangnya, tidak semua anak mendapat kesempatan untuk bermain sebab semakin sempitnya lahan untuk bermain. Untuk menyiasati keterbatasan itu, banyak orang membangun bisnis playground indoor untuk memfasilitasi anak-anak bermain.

Lokasi yang Cocok Untuk Membuka Usaha Playground Indoor

Seperti yang kamu lihat, saat ini sudah banyak tempat keramaian yang menyediakan playground indoor untuk anak-anak. Ada banyak wahana permainan yang bisa dimainkan oleh anak-anak segala usia. Ini dia lokasi yang cocok untuk membangun bisnis playground indoor.

1. Mal

Mall saat ini bukan hanya sekadar pusat perbelanjaan, melainkan juga sebagai tempat bersosialisasi dan bermain. Pasalnya tidak hanya toko, di mall juga terdapat banyak tempat lain, seperti kafe, supermarket, bahkan bioskop.

Mall adalah pusatnya keramaian. Itulah sebabnya, membuka playground di tempat ramai seperti ini berpotensi banyak didatangi pengunjung. Di mall, playground bisa jadi tempat penitipan anak yang aman selagi orang tua berbelanja.

2. Apartemen

Apartemen adalah hunian vertikal yang ditinggali oleh banyak orang. Tempat seperti ini tidak mempunyai lahan untuk anak bermain. Kamu bisa memanfaatkan keterbatasan ini untuk membuka usaha playground indoor.

Anak-anak yang tinggal di apartemen bisa bermain tanpa membuat orang tua khawatir karena jauh dari rumah. Selain itu, playground di sekitar apartemen juga menjadi solusi tepat bagi orang tua yang tidak mempunyai waktu banyak untuk mengajak anak bermain. 

3. Tempat Ibadah (Gereja)

Tempat ibadah merupakan lokasi yang cocok untuk membuat area playground indoor. Orang tua bisa menitipkan anak mereka di sini agar ritus ibadah tidak terganggu.

4. Rumah Sakit

Bagi anak-anak, rumah sakit bukanlah tempat yang ramah. Tidak sedikit anak-anak yang tidak betah berada di rumah sakit. Sebab itulah, orang tua sering kerepotan membuat anaknya tenang saat berada di rumah sakit.

Karena itulah, keberadaan playground indoor di rumah sakit bisa membantu orang tua menenangkan anaknya selama berada di rumah sakit. Fasilitas yang disediakan di arena bermain bisa membuat Anak lupa bahwa mereka berada di rumah sakit.

Hal yang Harus Dilakukan Agar Bisnis Playground Indoor Makin Sukses

Lokasi yang Cocok Untuk Membuka Usaha Playground Indoor

Saat kamu membuka bisnis playground indoor, ada beberapa strategi yang bisa kamu lakukan agar bisnismu sukses. Simak pemaparannya di bawah ini.

1. Cari Informasi Kriteria Playground yang Berkualitas

Playground yang berkualitas mampu memberikan rasa nyaman bagi anak saat bermain dan juga rasa aman. Apa saja kriteria playground berkualitas? Ini dia kriterianya:

  • Wahana permainan anak harus kuat dan kokoh. Pastikan permainan yang ada di dalam playground indoor-mu benar-benar aman saat anak-anak berlari, melompat, atau berjalan di atasnya.
  • Pastikan cat wahana permainannya tidak mudah luntur. Hal ini berlaku juga ada peralatan playground yang ditempatkan di luar ruangan.
  • Pastikan mur dan baut permainan tidak kendor. Apabila kendor, permainan ini bisa mencelakai anak-anak.
  • Pilih jenis permainan yang disenangi anak-anak, seperti kotak pasir, balok susun, dan lain-lain.
Selain itu jangan lupa juga melakukan beberapa hal di bawah ini untuk menyempurnakan bisnis playground-mu!

2. Gunakan Bahan Dasar yang Awet

Gunakan peralatan permainan yang awet dan tahan lama sehingga kamu tidak perlu membeli peralatan baru dalam waktu dekat, selain itu, membeli peralatan yang tahan lama dapat menghemat anggaran belanja. Peralatan yang awet juga pasti sudah terjamin keamanannya.

Kamu bisa gunakan dana kredit tanpa agunan untuk membeli peralatan berkualitas terbaik yang awet dan tahan lama.

3. Kembangkan Ide Anti Mainstream

Kreativitas dibutuhkan pula dalam mengelola bisnis playground indoor. Semakin kreatif kamu dalam mengelolanya, semakin unggul kamu di bisnis ini.

Kamu bisa menghias area playground dengan berbagai ornamen lucu yang akan disukai oleh anak-anak. Atau bisa pula menghadirkan konsep playground yang tidak biasa untuk menghadirkan suasana bermain yang lebih seru.

4. Promosikan Playground

Promosi bisnis merupakan hal penting yang harus kamu lakukan. Untuk menjangkau konsumen yang lebih luas, kamu bisa memanfaatkan promosi di media sosial dan promosi mulut ke mulut.

Kedua promosi ini sama-sama efektif untuk meningkatkan penjualan. Selain itu pula, promosi dapat memperkenalkan bisnis kamu kepada publik.

digibank KTA: Solusi Tepat Mengembangkan Bisnis Playground Indoor

Kini, kamu tidak perlu risau bagaimana mendapatkan dana untuk membuat bisnis playground kamu sukses. digibank KTA memberikan kredit tanpa agunan bisa menjadi solusi keuangan kamu. Berikut ini keunggulannya:

  • Layanan pengajuan KTA online 24 jam. kamu bisa gunakan Aplikasi digibank by DBS untuk mengajukan kredit.
  • Tunggu 60 detik, kamu akan langsung mendapat persetujuan.
  • Setelah itu, dana bisa langsung kamu terima lewat rekening digibank by DBS sampai limit Rp200 juta.
  • Kamu bisa atur nominal kredit sesuai kemauanmu.
  • Masa angsuran panjang sampai 36 bulan.
  • Proses pengajuan praktis karena tidak membutuhkan dokumen fisik.
  • Persyaratan mudah. Hanya perlu e-KTP dan NPWP, berdomisili di Jabodetabek, Semarang, Bandung, dan Surabaya, dan memiliki minimum pendapatan Rp5 juta setiap bulan.
digibank KTA kredit tanpa agunan adalah solusi tepat untuk kembangkan bisnis playground indoor-mu! Informasi lebih jelas bisa kamu dapatkan dengan meng-klik tautan ini.
Yuk Jualan Online! Begini Cara Mencari Produk yang Sedang Trend

Yuk Jualan Online! Begini Cara Mencari Produk yang Sedang Trend

Yuk Jualan Online produk yang sedang trend

Kamu wanita muda berusia 18-30 tahun? Mau punya penghasilan tambahan? Yuk jualan online produk yang sedang trend. Kenapa wanita muda cocok untuk jualan online produk yang sedang booming dan bagaimana cara mencari produk yang sedang trend? Simak yuk ceritaku kali ini.

Keunggulan Menjual Produk yang Lagi Ngetrend

Menjual produk yang sedang trend menjadi peluang bisnis menguntungkan bagi wanita muda bukan tanpa alasan. Coba deh kamu perhatikan, sebagian produk yang booming bahkan viral saat ini pangsa pasar terbesarnya adalah perempuan remaja dan dewasa muda. Usia di mana kamu enggak mau ketinggalan trend.
 
Sebagai penjual, jika kamu berada di rentang usia target pasar, kamu akan lebih mengerti kebutuhan calon pelanggan. Kamu bisa merekomendasikan produk yang cocok dengan mereka saat melakukan strategi digital marketing livestreaming. Dengan begitu, calon pelanggan akan lebih mempercayai bisnis kamu.

Tak hanya itu, menjual produk yang sedang trend akan memudahkan kamu dalam mempromosikan produk, mendapatkan konsumen, dan keuntungan lebih tinggi. Kenapa? Karena produk kamu sedang viral dan banyak dicari. Artinya konsumen akan datang sendiri untuk menuntaskan rasa penasaran mereka.

Saat kebutuhan produk atau konsumen meningkat, kamu sebagai pelaku bisnis bisa memanfaatkan momen ini untuk meningkatkan harga produk. Dengan begitu, keuntungan bisnis online bisa lebih tinggi. Nah, yuk jualan online produk yang booming, tapi simak dulu cara risetnya di bawah ini.

Cara mencari produk yang sedang trend memanfaatkan google trends

5 Cara Mencari Produk yang Sedang Trend

Contoh produk yang trend saat ini, di antaranya skincare, fashion, makanan kekinian, minuman, tas, benda-benda aestetik, merchandise kpop hingga multivitamin organik. Tapi produk-produk tersebut mempunyai banyak varian dan brand ya ladies. Jadi enggak semuanya jadi trend. Untuk itu, kamu perlu belajar cara mencari produk yang sedang trend berikut:

1. Mencari Review Produk di Marketplace atau Media Sosial

Untuk mengetahui produk yang sedang trend di kalangan masyarakat, terutama yang target pasarnya sesuai dengan usia kamu. Kamu perlu membaca setiap review atau ulasan produk di marketplace. Cari tahu produk yang banyak dibeli dan mendapatkan review positif dari pelangganmu.

Kamu juga bisa memperhatikan media sosial selebgram (Instagram), TikTokers (TikTok), Vlogger, hingga YouTuber (YouTube). Pantengin yang niche kontennya spesifik. Bisa juga yang selalu mengikuti trend. Misalnya untuk per skincare-an kamu bisa cari tahu akun Tasya Farasya, Rach Goddard, Hanum Mega, Alifah Ratu, dan lainnya.

Biasanya para influencer akan mengulas produk yang sedang hype di pasaran. Disadari atau tidak, pendapat mereka berperan besar mendorong para pengikutnya untuk membeli produk yang sama. Nah, hal ini bisa kamu manfaatkan untuk tahu mana produk yang bisa menguntungkan kamu.

2. Intip Produk Terlaris di Marketplace

Setiap marketplace biasanya memiliki menu atau kategori khusus untuk produk best seller. Ini bisa kamu manfaatkan untuk mengetahui varian produk yang laris atau banyak dibeli.

Untuk hasil yang lebih akurat dan mendapatkan produk terbaik, cobalah membandingkan setiap marketplace. Selain itu, kamu juga bisa mengunjungi toko online atau official brand untuk mengetahui jenis produk dan strategi harga yang mereka tawarkan.

Intip produk terlaris dan belajar di Lazada club

3. Memanfaatkan Google Trends

Google Trends adalah tools yang banyak digunakan para seller atau pemilik bisnis online untuk melakukan riset. Kamu cukup mengunjungi halaman Google Trends lalu mengetikkan (keyword) yang ingin kamu cari. Misalnya kamu ingin menjual sunscreen untuk remaja. Kamu dapat mengetik kata tersebut di Google Trends. Nantinya akan ada grafik pencariannya di internet yang muncul.

Ketika melakukan riset melalui Google Trends, pastikan kamu sudah mengganti lokasi negara menjadi Indonesia. Selain itu, pada periode waktu pencarian, sebaiknya pilih 7 hari atau 30 hari terakhir.

Melalui penggunaan Google Trends, kamu bisa mengetahui lokasi atau kotamu termasuk yang banyak mencari kata kunci tersebut atau sebaliknya. Jika tidak tampil di hasil pencarian, bisa jadi produk tersebut sepi peminat dalam kurun waktu yang kamu pilih.

4. Membagikan Kuesioner

Keberadaan teknologi akan memudahkan kamu untuk membagikan kuesioner secara online. Kamu dapat memanfaatkan Google Form, lalu membagikan link-nya di media sosial toko online-mu. Dengan begitu, kamu bisa mendapatkan info terkait trend belanja online mereka.

Dalam membuat kuesioner, kamu perlu menyusun pertanyaan yang tidak bertele-tele supaya mudah dipahami. Jangan lupa, pilih responden yang sesuai target pasarmu. Kamu bisa menawarkan hadiah terbatas sebagai ucapan terima kasih. Informasi pemberian hadiah bisa menarik lebih banyak orang untuk mengisi kuesionermu.

Fitur Bocoran peluang di Lazada bisa kamu manfaatkan untuk mencari produk yang sedang trend

5. Manfaatkan Bocoran Peluang di Lazada

Apakah kamu sudah mencoba jualan di Lazada aka menjadi Seller di Lazada? Kalau begitu, kamu bisa memanfaatkan fitur yang disebut Bocoran Peluang. Apa itu Bocoran Peluang? Bocoran peluang adalah fitur yang bisa memberi rekomendasi ide produk baru untuk kamu jual di tokomu.

Melalui fitur ini kamu akan menerima rekomendasi produk berdasarkan produk yang laris di Lazada dengan GMV lebih besar dan produk yang belum ada di Lazada.

Kamu bisa melakukan filter sesuai kategori dan harga yang kamu inginkan. Cara mengakses fitur ini juga mudah. Kamu harus masuk ke halaman Seller Center Lazada, tekan menu Produk di samping kiri dan pilih Bocoran Peluang. Nah produk trending akan tampil di layar kamu. Mudah banget, kan?

Nah asyik banget kan jualan di Lazada? Ada fitur Bocoran Peluang yang bisa kamu manfaatkan. Masih banyak lho kelebihan jadi Seller di Lazada buat young ladies. Simak terus ya ceritaku sampai akhir.

Oh iya, kalau kamu mau tahu tips yang lebih lengkap seputar trend, kamu bisa mempelajarinya melalui artikel berjudul Cara Mencari Produk yang Sedang Trend di website/blog Yuk Jualan Online dari Lazada.


Yuk Jualan Online di Lazada Biar Cuan Makin Mengalir

Lazada adalah salah satu marketplace terbesar di Indonesia. Sebagai marketplace yang diakuisisi oleh Alibaba (perusahaan teknologi asal China). Jadi enggak heran kalau platform belanja online Lazada mempunyai banyak fitur canggih. Fitur-fitur ini dapat kamu manfaatkan untuk menjadi pebisnis yang naik kelaz dan menghasilkan banyak cuan.

Alasan kenapa kamu harus coba jualan di Lazada

8 Alasan Kenapa Kamu Perlu Jualan di Lazada

Biar makin mantap, simak nih beberapa keunggulan bergabung menjadi seller Lazada:
  • Proses pendaftaran jadi seller Lazada mudah dan gratis (tidak dikenakan biaya).
  • Market share atau pangsa pasarnya luas. Bahkan Lazada menjadi destinasi belanja terbesar di kawasan Asia Tenggara.
  • Keuntungan maksimal karena enggak ada potongan komisi dan penalti. Malah tersedia layanan gratis ongkir lho.
  • Ada dukungan khusus bagi seller yang baru bergabung. 
  • Memiliki Lazada University yang siap membantu para pebisnis online dalam mengembangkan toko online mereka di Lazada. Bisa dibilang Lazada University adalah kelas online dan offline yang menyediakan beragam materi seputar cara berjualan online dan meningkatkan penjualan tokomu.
  • Banyak program menarik yang membantu kamu untuk mendapatkan lebih banyak customer. Misalnya Harbolnas dan Festival Ulang Tahun.
  • Terdapat program jualan melalui fitur livestreaming. Aku pernah bahas ini di artikel Jualan Online Lewat Livestreaming biar Naik Kelaz.
  • Ada fitur Bocoran Peluang untuk mengetahui produk yang lagi viral.

Yuk Jualan Online di Lazada dan gabung di Lazada Club biar nambah ilmu

Cara Jualan di Lazada

Gimana, udah siap buat memulai bisnis online kamu di Lazada? Kalau gitu, mari membuat toko online kamu dengan cara:
  • Kunjungi situs https://www.howwesell.asia/id/yukjualanonline/
  • Pilih menu “Mulai Berjualan”
  • Kamu akan dialihkan ke halaman Lazada Seller Center
  • Masukkan No Handphone Aktif dan tekan tombol “Selanjutnya”. (Apabila memiliki akun sebagai pembeli di Lazada, kamu bisa pilih login by app buyer)
  • Masukkan 6 digit kode verifikasi yang diterima, lalu tekan next.
  • Isi semua data dengan benar pada kolom yang tersedia. Siapkan berbagai dokumen, seperti KTP, data buku tabungan dan lainnya. Dokumen ini disesuaikan dengan tipe penjual pilihan kamu. Marketplace perorangan, marketplace perusahaan, distributor resmi, atau pemilik brand (distributor tunggal).
  • Baca kemudian menyetujui syarat dan ketentuan yang ada di Lazada.
  • Klik tombol daftar dan tunggu verifikasi dari pihak Lazada selesai.
  • Apabila sudah selesai verifikasi, toko online kamu pun sudah jadi. Siap kamu isi dengan beragam pilihan produk sesuai trend.

Kesimpulan

Menjual produk yang sedang trend cocok untuk digeluti oleh para wanita muda. Sebab, pasar produk yang booming atau viral banyak ditujukkan untuk usia remaja dan dewasa muda. Kaum yang lebih mudah melakukan pembelian produk karena tak mau ketinggalan trend.

Supaya berhasil menjual produk yang sedang trend, tentunya kamu perlu mengetahui cara mencari produk yang sedang trend. Salah satu cara terbaik yang bisa dicoba adalah memanfaatkan fitur Bocoran Peluang di Lazada.

Ingin bisa mencoba fitur Bocoran Peluang? Kalau begitu, yuk daftar jadi seller dan mulai jualan di Lazada. Yuk jualan online di Lazada. Ini bukan cuma ajakan biasa lho ya.

Saat kamu menjadi seller di Lazada, kamu akan mendapatkan banyak ilmu yang penting untuk mengembangkan bisnis sesuai perkembangan zaman. Apalagi saat mengunjungi website/blog Yuk Jualan Online dari Lazada. Ada banyak artikel menarik dan up to date seputar bisnis online, mulai dari tips dan trik sampai cara jualan di Lazada biar Naik Kelaz.
Aplikasi Kasir iReap Bantu Kelancaran Transaksi di Warung Sembako

Aplikasi Kasir iReap Bantu Kelancaran Transaksi di Warung Sembako

Aplikasi kasir android gratis

Warung sembako adalah warung yang menjual kebutuhan sembilan bahan pokok untuk manusia. Warung sembako dikenal juga sebagai toko kelontong yang termasuk ke dalam usaha mikro kecil menengah atau UMKM. Meski sudah banyak minimarket, warung sembako tetap memiliki pelanggan setianya. Selain itu, toko kelontong pernah menjadi pahlawan perekonomian Indonesia saat mengalami krisis tahun 1989 lho.

Permasalahan Umum dalam Mengelola Toko Kelontong

Toko kelontong yang notabene bisa menjadi peluang usaha modal kecil ini sebenarnya dapat memberikan keuntungan maksimal jika dikelola dengan baik. Beberapa permasalahan umum yang sering dihadapi pemilik warung sembako adalah menghitung total belanja pembeli secara manual, tidak melakukan pencatatan keuangan, dan lupa memeriksa ketersediaan barang.

Saya kadang-kadang gemes sendiri saat yang punya warung lupa menghitung di tengah-tengah. Akhirnya dihitung ulang dari awal. Mana pas yang beli rame pula. Pengalaman lainnya yang kadang membuat kecewa saat berbelanja di toko kelontong itu, barang yang biasanya saya beli justru tidak tersedia. Alasannya karena lupa membeli atau telat pesan ke distributor barangnya.

Hal-hal ini mungkin terlihat sepele, namun jika dibiarkan berlarut, tentunya pelanggan bisa kabur ke toko lain. Lalu, apa yang bisa dilakukan untuk mengatasi permasalahan tersebut? Memanfaatkan teknologi melalui penggunaan aplikasi kasir iReap.

Permasalahan umum dalam mengelola toko kelontong

Mengenal Apa Itu Aplikasi Kasir iReap?

iReap merupakan singkatan dari integrated retail application. Artinya aplikasi kasir iReap adalah aplikasi yang secara khusus dirancang dan dikembangkan untuk membantu pebisnis UMKM dan UKM dalam menjalankan operasional bisnis. Aplikasi kasir iReap ini terdiri atas sistem kasir dan sistem pengelolaan barang. Aplikasi Kasir Android iReap sudah dipercaya oleh 400 ribu lebih bisnis dari 100 lebih negara.

Fitur Aplikasi Kasir iReap Membantu Pengelolaan Penjualan Toko Kelontong

Sebagai aplikasi kasir android dan aplikasi kasir untuk PC, berikut beberapa fitur yang bisa membantu warung sembako dalam meningkatkan pelayanan!

1. Mempercepat Transaksi dengan Penggunaan Barcode Scanner

Drama lupa menghitung atau pembeli harus menunggu agak lama karena yang melayani harus bertanya dulu harga barang ke pemilik toko tidak akan terjadi lagi jika menggunakan fitur barcode scanner. Iya, jujurly kadang yang jaga warung anaknya dan mereka kurang tahu harga untuk beberapa barang. Terus nyari-nyari ibu atau bapak pemilik warungnya dulu gitu. Kan jadinya kurang efisien.

Barcode scanner di aplikasi kasir Ireap untuk toko kelontong

Dengan menggunakan barcode scanner, penghitungan total belanja dan harga barang bisa diketahui secara jelas. Ada 3 jenis barcode scanner yang bisa kamu gunakan di iReap POS. Scan barcode bluetooth, scan barcode menggunakan bantuan USB on the go atau kabel OTG, dan scan menggunakan kamera smartphone apabila kamu ingin menghemat biaya (tidak membeli alat scannya).

Sebelum menggunakan fitur ini, tentu saja kamu harus memiliki data barang beserta scan barcode awal pada master data. Di sini kamu juga bisa memasukkan jumlah stok barang awal yang nantinya otomatis akan berkurang sebanyak jumlah pembelian. Jadi ketika stok tinggal sedikit, penjual bisa langsung pesan ke distributor atau melakukan pembelian di pasar supaya tidak kehabisan barang. Fitur ini bisa digunakan di aplikasi kasir iReap Lite maupun Pro.

2. Menggunakan Product Set untuk Produk Lainnya yang Dijual dengan Satuan Berbeda

Toko kelontong tentunya tak hanya menjual produk dalam kemasan yang diproduksi pabrikan. Ada barang-barang lain seperti beras, telur, gula merah, minyak curah, dan lainnya. Pemilik toko bisa memasukkan barang-barang tersebut pada menu product set. Menggunakan product set akan membuat stok barang yang termasuk komponen product set terpotong otomatis. Jadi stok barang akan diperbarui secara aktual. Kemudian harga jual dan keuntungan bisa diketahui secara pasti.

Misalnya kamu menjual beras karungan atau per 25 kg. Akan tetapi adakalanya pembeli hanya melakukan pembelian sebanyak 1 kg, 1 liter, dan lainnya. Kamu bisa mengaturnya melalui aplikasi iReap for PC (mengunjungi situs www.ireappos.com).

3. Mendorong Pelanggan Melakukan Pembelian Lebih Banyak dengan Penggunaan Kuantitas Diskon  

Ketika melakukan pembelian dalam jumlah tertentu, biasanya kita bisa mendapatkan harga khusus atau potongan harga. Nah, kamu juga bisa membuat pengaturan harga ini melalui fitur kuantitas diskon di iReap POS Pro. Tak hanya perhitungan diskon berdasarkan persentase. Kamu juga bisa set diskon menggunakan nilai.

4. Bisa Memberikan Bukti Transaksi

Jika belanja di warung sembako kecil, biasanya kita harus mencatat sendiri setiap barang beserta harganya supaya tahu rincian dari total belanja kita. Sementara di toko kelontong yang lebih besar atau grosir. Kita bisa meminta bon pembelian yang umumnya ditulis manual jika diperlukan. Nah, dengan menggunakan aplikasi kasir android iReap, kita bisa mendapatkan struk pembelian fisik yang dicetak dengan jelas jika pemilik toko menyediakan print struk atau iReap invoice dikirim ke email pelanggan.

Menu aplikasi kasir iReap android

Perbedaan iReap Lite dan Pro

iReap POS bisa digunakan oleh banyak jenis bisnis. Yup, tidak hanya toko kelontong, minimarket. Aplikasi kasir android ini bisa digunakan pada bisnis warung makan, cafe, restoran, salon, barbershop, bengkel, fashion, butik pakaian, toko sepatu, toko kacamata, klinik kecantikan & spa, jasa profesional, dan distribusi.

Pada aplikasi iReap, baik lite maupun pro, kamu bisa mengakses menu dan melakukan hal-hal berikut:
  • Pengaturan dan Parameter
  • Penerimaan Barang
  • Transaksi Penjualan/Retur
  • Master Data
  • Pengeluaran Barang
  • Laporan
  • Memberikan pilihan pembayaran yang beragam (cash, credit, uang elektronik, QRIS, dan transfer)
  • Scan barcode
  • Print bukti transaksi
Aplikasi iReap Lite adalah aplikasi kasir gratis yang bisa kamu gunakan selamanya tanpa membayar biaya bulanan. Nah, sebenarnya untuk toko kelontong, versi lite pun sudah cukup. Namun, jika ingin menggunakan fitur product set dan kuantitas diskon, pemilik toko harus berlangganan iReap Pro. Harga langganan iReap Pro dengan fitur yang lebih lengkap adalah 99 ribu per bulan untuk setiap perangkat. Jika dibayar pertahun, cukup 41 ribu saja terhitung perbulannya.

Di iReap Pro pebisnis bisa menggunakannya untuk memantau penjualan dan mengatur harga di setiap toko cabang. Kemudian dapat digunakan pada beberapa perangkat android berbeda. Yup, memudahkan jika pegawai tokonya ada sistem shift. Selain itu ada fitur absensi karyawan juga. Penyimpanan databasenya juga bisa lokal atau offline dan online. Kamu bisa melakukan trial atau coba gratis selama 14 hari lho.

Nah, yuk perlancar transaksi bisnis menggunakan aplikasi kasir iReap. Kamu bisa mengunduhnya di play store.
Ide Usaha Sampingan Bisnis Kecantikan untuk Mahasiswi

Ide Usaha Sampingan Bisnis Kecantikan untuk Mahasiswi

Ide usaha sampingan bisnis kecantikan untuk mahasiswi

Jadwal kuliah lebih fleksibel dibandingkan jadwal sekolah. Bahkan beberapa kampus sudah menerapkan sistem kuliah online jauh sebelum pandemi. Kondisi ini tentunya membuat para mahasiswa dan mahasiswi jadi punya lebih banyak waktu luang. Nah, waktu luang ini bisa kamu manfaatkan untuk mendapatkan uang jajan tambahan dari mencoba beberapa ide usaha sampingan.

Kamu seorang mahasiswi yang punya ketertarikan khusus dengan produk kecantikan, seperti skincare dan make up? Terus suka mengedukasi, memberikan tutorial, bahkan menyarankan produk untuk orang lain? Kalau begitu sudah saatnya kamu memanfaatkan minat dan kemampuan tersebut untuk menghasilkan banyak cuan dari bisnis kecantikan.

3 Ide Usaha Sampingan Bisnis Kecantikan yang Fleksibel

Kenapa bisnis kecantikan? Karena peluang bisnis kecantikan semakin hari semakin menjanjikan. Saat ini tingkat kesadaran perempuan untuk merawat wajah dan tubuh agar tetap cantik semakin tinggi. Apalagi setelah seorang selebriti tanah air mengatakan bahwa perempuan sebaiknya investasi di perawatan wajah dan tubuh dibandingkan membeli outfit mahal. So, berikut jenis-jenis usaha kecantikan yang bisa dicoba para mahasiswi disela-sela rutinitas kuliah:

1. Jadi Content Creator Bidang Kecantikan

Jika kamu senang mencoba berbagai jenis produk kecantikan dari banyak brand. Kemudian ingin merekomendasikan perawatan kecantikan untuk jenis kulit tertentu dan suka tampil di depan kamera. Kamu bisa memanfaatkan skill tersebut untuk menjadi content creator bidang kecantikan atau beauty influencer. Misalnya menjadi beauty blogger, beauty vlogger, dan selebgram.

Di awal, tentu kamu harus mengeluarkan modal untuk membeli produk. Bisa juga memanfaatkan produk yang kamu pakai secara rutin. Nantinya ketika kamu sudah mulai dikenal dan mendapat julukan beauty influencer. Kamu akan mendapatkan keuntungan atau penghasilan dari brand yang tertarik bekerja sama denganmu. Kemudian mendapatkan penghasilan lainnya dari affiliate program kecantikan brand atau live menjual produk brand di marketplace.

2. Menjadi Make Up Artist

Memiliki keahlian dalam hal membuat wajah semakin cantik melalui penggunaan make up? Kalau begitu, kamu bisa memulai bisnis make up artist atau MUA. Saat ini MUA banyak dibutuhkan di kota maupun di desa. Banyak yang mencari MUA untuk acara-acara penting, seperti pernikahan, pertunangan, wisuda, bahkan keperluan photoshoot. Mulailah dari yang dasar untuk mendapat kepercayaan. Misalnya merias wisuda anak sekolah.
 
ide dan peluang bisnis kecantikan
 
Setelah banyak yang melihat skill kamu dalam mempercantik orang lain sesuai usianya, tentu akan berguna untuk menarik lebih banyak pelanggan. Namun, jangan lupa untuk meningkatkan kemampuanmu dalam merias. Cobalah mengikuti berbagai kursus bersama MUA profesional agar kelak kamu mendapatkan sertifikat MUA profesional juga dan cara kamu merias selalu up to date.

3. Berjualan Produk Kecantikan Melalui Program Reseller atau Dropshipper

Ingin mendapatkan cuan dari ide usaha sampingan bisnis kecantikan yang lebih cepat dan menjanjikan? Kalau begitu ciwi-ciwi mahasiswi bisa banget mencoba jadi reseller atau dropshipper khusus produk kecantikan. Emang ada gitu reseller atau dropshipper khusus produk kecantikan? Ada dong. Tapi sebelumnya kamu harus tahu dulu bedanya reseller dengan dropshipper.

Reseller adalah pebisnis yang membeli produk dari supplier kemudian menjual kembali produk tersebut dengan harga yang lebih tinggi. Dengan begitu kamu harus memiliki sedikit modal terlebih dulu sebelum menjadi reseller supaya memiliki stok barang. Sementara untuk kamu yang ingin menjalankan bisnis tanpa modal, sistem dropshipper tentu lebih cocok.

Dropshipper adalah menjual kembali suatu produk dari toko online atau marketplace atas nama kamu. Seluruh proses penyediaan barang hingga pengiriman ditangani oleh pihak penjual yang menyediakan fitur dropshipper. Jadi di mana kamu bisa menjadi reseller dan dropshipper khusus produk kecantikan? RAENA jawabannya.
 
Apa itu RAENA
 

Apa itu RAENA dan Keuntungan Menjadi Reseller dan Dropshipper di RAENA 

RAENA adalah platform reseller dan dropshipper produk kecantikan terbesar yang ada di Indonesia. RAENA menyediakan lebih dari 1000 jenis produk kecantikan. Ada skincare, make up, bodycare, hingga haircare yang berasal dari 250+ brand kecantikan ternama. Baik lokal maupun internasional.

Keuntungan Menjadi Reseller dan Dropshipper di RAENA

  • Harga kompetitif dan tanpa syarat minimum pembelian.
  • Akses ke lebih dari 250 brand lokal dan internasional dengan lebih dari 1000 produk yang dijamin asli 100 persen tentunya membuat kamu bisa memiliki banyak pelanggan.
  • Tidak ada biaya admin, kamu bisa melakukan sistem dropship tanpa syarat.

Keuntungan jadi reseller dan dropshipper RAENA

  • Gratis ongkir ke seluruh Indonesia. Kamu bisa punya pelanggan dari sabang sampai merauke nih. Tapi ada syarat dan ketentuan yang harus dipelajari dulu ya ladies.
  • Mendapatkan pelatihan gratis untuk mengembangkan kemampuan berbisnis sebagai beautypreneur dari pakar profesional.
  • Tidak perlu repot membuat konten sendiri dalam menjual produk. Di RAENA kamu cukup pilih produk, tentukan harga jual, dan share hasilnya ke berbagai media sosial yang bisa menarik pembeli.
So, tunggu apalagi? Yuk cobain ide usaha sampingan bisnis reseller dan dropshipper dengan gabung di RAENA. Kamu bisa unduh aplikasinya di play store maupun app store.

Nah itulah 3 ide bisnis usaha sampingan di bidang kecantikan yang fleksibel dan bisa kamu coba ya, ciwi-ciwi mahasiswi. Semoga bisa bermanfaat dan membantu kamu menghasilkan lebih banyak cuan. Baik untuk nambah uang jajan atau bayar biaya kuliah sendiri. 
6 Manfaat Website untuk Digital Marketing Bisnis

6 Manfaat Website untuk Digital Marketing Bisnis

Manfaat memiliki website bisnis untuk digital marketing

Di era society saat ini, kamu yang mempunyai bisnis jangan hanya mengandalkan digital marketing sosial media saja. Ya, sebagai pelaku bisnis, sebaiknya kamu melengkapi bisnis dengan website official. Website penting untuk membuat bisnis terus berkembang. Sebab kamu bisa menggunakan website untuk membangun branding. Kemudian memperkenalkan produk lebih detail dan luas, hingga mempermudah transaksi jual beli.

Manfaat Memiliki Website Bisnis untuk Digital Marketing

Agar semakin yakin untuk membangun website bisnis, mari ketahui 6 manfaat memiliki website bisnis dalam proses digital marketing berikut!

1. Media Penyampaian Informasi

Dalam membangun dan mengembangkan bisnis digital, kamu membutuhkan media untuk menyampaikan informasi. Baik itu tentang brand maupun produk yang diperjualbelikan. Nah, website adalah salah satu strategi digital marketing yang cocok untuk menampilkan seluruh informasi produk, brand, dan perusahaan dengan lebih detail kepada calon pelanggan.

Kan sudah ada media sosial, mungkin itu pemikiran sebagian pebisnis. Ya, kamu memang bisa menggunakan media sosial untuk promosi produk. Akan tetapi, informasi yang bisa kamu cantumkan hanya secara singkat saja. Sosial media mempunyai keterbatasan karakter dalam membuat deskripsi produk.

Untuk itu, kamu membutuhkan website yang bisa digunakan untuk menyampaikan informasi produk lebih lengkap. Selain itu, teknik SEO pada website bisa membantumu supaya mudah ditemukan oleh pelanggan melalui berbagai kata kunci yang dimasukkan di mesin pencari, seperti Google serach engine. Tidak perlu pusing terkait penerapan strategi SEO website, kamu bisa menggunakan jasa SEO profesional.

2. Menjadi Tempat untuk Menampilkan Berbagai Produk yang Ditawarkan

Jika ingin menampilkan beragam produk tanpa tenggelam dengan informasi produk terbaru, maka penggunaan media sosial kurang efektif. Nah, berbeda jika kamu memiliki website bisnis resmi. Kamu bisa lebih mudah dalam menampilkan berbagai macam produk. Pelanggan juga tidak perlu repot mengunjungi setiap halaman produk satu per satu.

Fitur pencarian yang tersemat di website akan memudahkan mereka dalam menemukan produk yang diinginkan. Selain itu, kamu juga bisa memasang rekomendasi produk lainnya di antara produk yang dicari pengunjung. Dengan begitu, penjualan setiap produk bisa merata.

Kegunaan website bisnis untuk menampilkan produk

3. Mampu Menjangkau Pelanggan Lebih Luas

Apabila kamu sudah berhasil membangun website bisnis, maka jangan lupa menerapkan strategi digital marketing website yang bisa menjangkau pelanggan lebih luas lagi. Caranya dengan melakukan optimasi situs web. Bisa melalui penerapan search sengine optimization atau SEO, search engine marketing atau SEM, pemasangan Google Ads, dan lainnya. Dengan begitu pelanggan baru akan lebih mudah untuk mengunjungi website kamu dan mengenal berbagai produk yang ditawarkan.

Meneraptakn optimasi website, seperti SEO berpotensi membuat produk muncul di halaman pencarian teratas Google atau mesin pencari lainnya. Berada di page one bisa meningkatkan kunjungan dari pelanggan baru yang mencari produk yang dibutuhkan melalui kata kunci yang sesuai. Namun, berhati-hatilah dalam menggunakan jasa tim SEO. Pastikan kamu memilih jasa SEO bergaransi dan aman.

4. Bisnis Terlihat Lebih Profesional

Mempunyai website bisnis resmi akan membuat bisnis kamu terlihat lebih profesional dan terpercaya. Dengan begitu, kamu akan lebih mudah dalam mendapatkan pelanggan baru dan mempertahankan kesetiaan pelanggan yang sudah ada sebelumnya. Jadi, jangan lupa untuk memperhatikan desain yang akan mempengaruhi UI/UX pelanggan.

Jangan lupa untuk menambahkan landing page yang menarik dan mobile friendly, sebab saat ini sebagian besar pelanggan lebih banyak melakukan berbagai aktivitas melalui ponselnya, termasuk untuk belanja online atau menggunakan jasa digital lainnya.

Manfaat menggunakan jasa seo bergaransi dan jasa seo terpercaya

5. Bisnis Menjadi Lebih Efisien

Mengelola bisnis melalui pemanfaatan website bisnis akan mendorong proses bisnis yang lebih efisien dari segi pemasaran maupun pembelian. Sebab, ketika pelanggan menanyakan melalui layanan pelanggan WhastApp atau DM media sosial bisnis, kamu tak perlu lagi menjelaskan setiap produk dengan panjang lebar. Ya, kamu cukup memberikan link produk yang diinginkan pelanggan dari website kamu.

Selain itu, kamu juga dapat membagikan link produk ke berbagai platform media sosial. Tentunya disertai copywriting atau CTA yang menarik. Dengan demikian, pelanggan yang merasa penasaran akan mengunjungi link tersebut. Tak hanya kemudahan membaca detail produk, mereka juga bisa langsung melakukan pembelian produk tersebut.

6. Menghemat Anggaran

Kamu memang cenderung tidak perlu mengeluarkan biaya besar untuk berpromosi menggunakan media sosial. Terkecuali kamu memanfaatkan iklan berbayar, membayar copywriting, menggunakan jasa social media marketing, dan bekerja sama dengan beberapa influencer. Dengan kata lain, melakukan digital marketing social media bisa membuat kamu mengeluarkan budget marketing yang lebih banyak. Sebab iklan dan influencer memiliki batas waktu tertentu.

Sementara itu, jika kamu menggunakan website untuk promosi digital, maka kamu bisa menghemat anggaran yang ada. Mengapa? Karena kamu hanya perlu mengeluarkan dana membuat situs di awal. Kemudian melakukan pembayaran hosting dan domain per tahun.

Selebihnya, hanya menambah pembayaran jasa SEO profesional untuk meningkatkan keterbacaan situs web di mesin pencari. Itupun tidak dilakukan secara terus menerus. Karena selanjutnya kamu bisa melanjutkan optimasi bersama tim internal perusahaan.

Nah itulah 6 manfaat website untuk proses digital marketing bisnis. Jangan lupa untuk memilih nama domain website yang sesuai dengan bisnis kamu.