Ini 8 Daftar Perlengkapan Umroh Wanita yang Perlu Dibawa

Ini 8 Daftar Perlengkapan Umroh Wanita yang Perlu Dibawa

Daftar perlengkapan umroh wanita ke tanah suci

Pergi melaksanakan ibadah umroh ke tanah suci Mekkah merupakan salah satu impian besar bagi setiap muslim. Agar bisa berjalan lancar, tentu ada persiapan yang perlu diperhatikan dengan baik. Mulai dari persiapan mental, fisik, biaya, hingga perlengkapan umroh yang tidak boleh terlewat. Lalu, apa saja perlengkapan umroh wanita yang penting untuk dibawa?
 

8 Daftar Perlengkapan Umroh Wanita

Bagi wanita, inilah beberapa perlengkapan umroh yang sangat penting untuk dibawa:
 

1. Baju Ihram

Baju ihram ini adalah pakaian wajib yang harus dibawa saat beribadah umroh. Ketentuan untuk baju ini adalah menutup aurat dan tidak membentuk atau memperlihatkan lekukan tubuh. Minimal setiap jamaah wanita membawa 2 hingga 3 pasang baju ihram selama berada di tanah suci, gunanya untuk berjaga-jaga jika baju ihram ada yang najis atau kotor.

2. Baju Pergi

Selain membawa baju ihram, jamaah wanita juga perlu menyiapkan baju pergi. Pakaian yang akan dikenakan ketika akan bepergian ini usahakan tetap sesuai ketentuan yakni menutup aurat dan syar’i. Bawalah baju pergi sesuai dengan kebutuhan ketika berada di tanah suci.

baju ihrom dan baju pergi untuk perlengkapan umroh wanita

3. Baju Tidur

Baju untuk tidur juga cukup penting untuk disiapkan. Setidaknya setiap orang membawa 2 atau 3 baju tidur yang nyaman untuk dikenakan. Tidur ketika beribadah umroh sangat penting agar tubuh bisa istirahat cukup sehingga melakukan rangkaian ibadah pun bisa lancar.
 

4. Pakaian Dalam

Jangan sampai lupa untuk membawa pakaian dalam agak banyak. Bisa juga dengan menyiapkan setidaknya pakaian dalam untuk 3 hari. Jadi nanti ada jarak waktu untuk mencuci pakaian dalam yang kotor sehingga tidak sampai kehabisan.

5. Pembalut

Bagi jamaah umroh wanita, pembalut ini sangat penting dan wajib untuk dibawa. Tamu bulanan meski sudah diantisipasi dengan obat dari dokter, namun tetap harus ada persiapan jika sewaktu-waktu tamu bulanan datang ketika beribadah umroh.
 

6. Mukena, Al-Qur’an, dan Sajadah Kecil

Jamaah umroh yang masih belum sepenuhnya menghafal bacaan ketika melaksanakan ibadah umroh bisa membawa buku do’a atau Al-Qur’an yang berukuran kecil. Biasanya ada buku atau Al-Qur’an yang dapat dimasukkan saku sehingga lebih mudah dibawa. Pastikan juga untuk menyiapkan mukena traveling yang biasanya lebih ringan dan praktis untuk dibawa, bahkan ada yang satu set dengan sajadah kecilnya. Perlengkapan tersebut wajib untuk dibawa agar ibadah umroh bisa lancar.

7. Obat-obatan

Ketika pergi jauh dari rumah apalagi ketika ibadah umroh, sebaiknya siapkan obat-obatan pribadi. Jadi misalnya sakit yang biasa diderita kambuh di tanah suci, jamaah tidak perlu lagi bingung mencari dan membeli secara mendadak di sana. Setiap orang tentu memiliki jenis obatnya sendiri yang cocok dan sesuai dengan dirinya masing-masing. Oleh karena itu jangan sampai tertinggal obat-obatan pribadi agar selama di tanah suci tidak ada kesulitan mencari obat.

Pentingnya membuka tabungan umroh di bank Danamon

8. Alat Mandi dan Kosmetik

Cuaca di Indonesia dan tanah suci tentu tidak sama. Ini biasanya akan membawa dampak tersendiri bagi jamaah umroh wanita yang punya kulit sensitif. Siapkan alat mandi dan kosmetik yang biasa digunakan untuk bisa menjaga kesehatan kulit selama di tanah suci. Jika sampai ada masalah kulit atau kesehatan tubuh tentu nanti akan menjadi kendala dalam melaksanakan ibadah umroh. Jadi pastikan untuk membawa kosmetik dan alat mandi juga.

Itulah beberapa perlengkapan umroh wanita yang sangat penting untuk dibawa. Bagi Anda yang memiliki rencana untuk melaksanakan umroh, sebaiknya segera persiapkan dana yang akan digunakan sedini mungkin. Salah satunya, bisa Anda lakukan dengan membuka tabungan umroh di Bank Danamon. Ada produk BISA umroh iB yang memang diperuntukkan bagi siapa saja yang ingin menabung untuk biaya pergi umroh ke tanah suci.
 
Nasabah bisa menentukan sendiri jangka waktu menabung beserta besar jumlah setoran rutin setiap bulannya. Tak hanya itu, nasabah juga bebas untuk memilih travel yang akan digunakan untuk pergi ke tanah suci. Bisa menggunakan travel rekanan dari pihak Bank atau pilihan sendiri Jadi tunggu apalagi? Mari wujudkan keinginan beribadah umroh dengan Bank Danamon sekarang juga!

Ciri Sepatu Nike Original yang Perlu Dikenali

Ciri Sepatu Nike Original yang Perlu Dikenali

Ciri sepatu nike original

Sepatu Nike original tentunya akan memberikan kualitas terbaik dari merek sepatu ternama tersebut. Kualitas tersebut yang juga membedakannya dengan sepatu Nike palsu di pasaran. Oleh karena itu, pastikan untuk membeli barang yang asli. Cara mudah mendapatkan produk yang asli sangat mudah, yaitu dengan mengenali ciri-ciri sepatu Nike yang asli. Hal tersebut bisa mempermudah untuk memilih produk sepatu Nike asli yang bisa dikenali dengan ciri berikut ini:
 

Tips Memilih Sepatu Nike yang Original

1. Sepatu Asli Mempunyai Kardus

Ciri pertama yang bisa digunakan ketika memilih sepatu Nike original adalah dengan melihat kardusnya. Pastikan untuk membeli sepatu yang mempunyai box atau dus khusus sehingga bisa melindungi sepatu dan juga menandakan bahwa sepatu tersebut merupakan produk yang asli. Dus atau box sepatu yang diberikan oleh Nike juga tidak sembarangan, tetapi mempunyai kardus yang berkualitas dan kuat.

Box tersebut juga mempunyai cetakan yang rapi, tulisan tidak mudah terhapus, mempunyai informasi lengkap mengenai sepatu, dan jute kode tempat produksi sepatu. Untuk kardus yang asli mempunyai warna orange, tetapi juga terdapat warna lainnya untuk beberapa seri lainnya.
 

2. Mempunyai SKU

Ciri selanjutnya yang perlu untuk dikenali sehingga akan memudahkan untuk mendapatkan barang yang asli adalah dari SKU. Sepatu Nike yang ori mempunyai kode SKU atau Stock Keeping Unit. Kode tersebut merupakan rangkaian angka dan juga huruf yang menandakan brand, tipe, warna, dan juga ukurannya. Produk sepatu yang asli tentunya mempunyai informasi tersebut untuk menandakan identitasnya. 

Selain itu pastikan nomor SKU tersebut juga sama dengan isi sepatu yang ada di dalamnya. Apabila terdapat perbedaan pada SKU, bisa jadi sepatu yang didapatkan merupakan produk yang palsu. Oleh karena itulah pastikan informasi di SKU sudah sesuai dengan produk sepatu yang didapatkan.
 

3. Bahan Sepatu yang Lembut

Hal yang dapat untuk mengenali produk sepatu yang asli adalah dengan memperhatikan bahan sepatu tersebut. Merek Nike sudah terkenal dengan kualitas yang diberikan untuk produk yang diberikan. Termasuk juga bahannya yang menggunakan material yang berkualitas dan terbaik untuk menunjang keamanan dan kenyamanan ketika digunakan pemakainya. 

Bahan sepatu Nike yang asli menggunakan sol yang terbuat dari karet yang berkualitas. Bahan tersebut juga sudah mempunyai pemeriksaan yang membuatnya aman dan nyaman ketika digunakan. Berbeda dengan sepatu Nike palsu yang mempunyai bahan karet seperti plastik, bau seperti lem, dan mempunyai jahitan yang tidak rapi.

Sepatu nike asli

4. Warna Sepatu

Ciri terakhir untuk mengenali sepatu Nike yang akan sangat membantu untuk membeli produk yang asli adalah dari warna. Warna sepatu Nike sendiri tidak banyak yang ada di pasaran. Nike tidak menggunakan banyak paduan warna pada produknya, sehingga hal tersebut perlu diperhatikan ketika akan membeli sepatu.

Pastikan Anda memilih warna sepatu yang diinginkan sebelum membeli sepatu Nike karena warnanya yang tidak banyak tersebut, sehingga mudah untuk memilihnya. Kualitas warna yang dipunyai juga tentunya bagus sehingga membuat warnanya tidak mudah pudar.
 
Selain ciri tersebut, langkah mudah selanjutnya untuk membeli sepatu Nike yang original adalah dengan memilih tempat yang aman. Bagi yang ingin belanja online bisa memilih tempat yang direkomendasikan untuk belanja online yaitu di ZALORA. 

Tempat ini menawarkan produk sepatu Nike yang beragam dan terjamin original. Tersedia juga layanan 30 hari pengembalian gratis sehingga mendapatkan garansi untuk menjamin kualitas sepatu Nike yang diterima dalam kondisi terbaik.
Cara Tepat Menghilangkan Noda di Ketiak Baju

Cara Tepat Menghilangkan Noda di Ketiak Baju

Sebagai pengguna deodoran, kadang saya merasa risi ketika menemukan bekas nodanya di baju, lebih tepatnya di ketiak baju. Umumnya noda bekas pemakaian deodoran ini berwarna kuning, atau putih. Namun, yang paling mengganggu adalah nodanya mengeras. Jika disentuh menggunakan jemari, maka bagian yang menguning atau putih tersebut terasa keras.

Saya awalnya sempat bingung, kenapa deodoran bisa menyebabkan noda di ketiak baju, sampai akhirnya saya membaca artikel yang membuat saya paham. Bahwasannya noda ini dipicu oleh timbunan deodoran atau antiperspirant di serat-serat kain. Nah, untuk proses menghilangkan noda seperti ini perlu disesuaikan dengan bahan baju, juga warna kain.

Cara Menghilangkan Noda Mengeras di Ketiak Baju

Cara tepat menghilangkan noda di ketiak baju ini tidaklah sulit gengs. Kamu hanya perlu sedikit usaha dan pantang menyerah dalam mempraktikkan tips berikut ini. oh ya, pada tips menghilangkan noda di bagian ketiak pakaian ini pun, nantinya ada yang untuk noda di baju berwarna, dan baju putih lho. Jadi, mari skrol sampai habis.

1. Sikat Baju

Menyikat bagian baju yang bernoda bisa kamu lakukan dengan menggunakan sikat gigi bekas. Kemudian sikat gigi ini dibasahi air cuka putih. Setelahnya, bilas deh bajunya menggunakan air bersih tentunya.

2. Rendam dengan Spiritus

Jika menyikat baju menggunakan cuka tidak berhasil untuk menghilangkan noda bekas deodoran, maka cobalah menggunakan trik kedua ini. Ya, rendam area bernoda di dalam cairan spiritus (methylated spirit/denatured alcohol) selama kurang lebih satu jam lamanya. Jangan lupa untuk menggangtung bagian baju yang tidak bernoda lebih tinggi, sehingga spiritus tidak terserap ke bagian tersebut.

Cara Tepat Menghilangkan Noda di Ketiak Baju dan bahannya murah

3. Cuci Seperti Biasa

Jika sudah melalui step yang kedua, perendaman dengan spirtus. Kamu harus membilasnya dengan air bersih. Barulah kemudian cuci seperti biasa, memakai mesin cuci dan deterjen cair ataupun merendam dan menguceknya secara manual untuk menghilangkan sisa noda dan juga cairan penghilang noda.

Cara Menghilangkan Noda Di Baju Berwarna

Sama halnya seperti baju yang terkena luntur, terdapatnya noda pada baju kesayangan sangatlah menyebalkan. Perlu waktu dan tenaga untuk membersihkan bajunya dari noda, apalagi menghilangkan noda deodoran di baju. Tapi, kamu tidak boleh menyerah gengs, pasti ada jalan. Ya, walaupun mencuci pakai sabun cuci saja tidak cukup. Kamu membutuhkan bahan-bahan alternatif lain. Apa sajakah itu? Tenang, bahan-bahannya tidak sulit kok. Yuk simak di bawah ini.

1. Bubuk Soda Kue atau Baking Soda

Sudah menjadi rahasia umum nih kalau bubuk soda kue atau baking soda ampuh buat menghilangkan noda dari pakaian. Lho, caranya gimana? Gini, kamu tinggal siapkan saja wadah berisi air. Kemudian kamu tuang bubuk soda kue, secukupnya saja jangan banyak-banyak. Tapi, sebelum memasukkan baju ke dalam wadah berisi baking sodanya, Kamu juga harus menyiapkan pasta bubuk soda kue.
 
Pastanya dari mana? Eits pastanya ini dari bubuk soda kue yang diberikan air sedikit, terus, kamu aduk deh sampai mengental. Nah, oleskan pasta baking soda yang udah selesai diracik ke titik noda yang ada di ketiak baju. Setelahnya, rendam baju ke dalam larutan sebelumnya selama satu malam. Kalau udah semalam, kamu bisanbilas baju dan cuci seperti biasa menggunakan deterjen anti noda.

2. Gunakan Air Cuka

Selain baking soda, kalau belum mempan membersihkan nodanya, kamu bisa lanjut pakai air cuka. Air cukanya diapakan? Jadi gini, pertama, kamu harus menyiapkan wadah atau ember berisi air dan tuang cuka secukupnya. Masukkan baju yang bernoda ke dalam ember larutan cuka selama kurang lebih satu jam lamanya. Setelahnya kucek bagian yang ada noda putihnya. Step terakhir, cuci baju seperti biasa. Pakai mesin cuci boleh, manual juga boleh.

Cara Menghilangkan Noda Kuning di Baju Putih

Sejauh yang kuamati, noda bekas deodoran yang menempel di baju warna putih akan mengering dan warnanya berubah jadi kuning. Dan jujur saja ini sangat annoying buat saya. Ya walaupun berhijab, tapi di waktu-waktu tertentu saat harus beraktivitas yang mengangkat tangan terus kelihatan noda kuningnya kan enggak banget. Jadi saya cari-carilah cara menghilangkan noda kuning bekas deodoran ini.
 
Jadi gengs, saya menemukan tiga cara menghilangkan noda kuning di bagian ketiak pakaian. Walaupun ada pemutih ya, tapi saya suka penasaran dengan penggunaan bahan-bahan lain, terutama yang alami. Soalnya pemutih kalau dipakai ke baju berwarna bisa membuat saya malah nangis guling-guling. Yup, pemutih lebih cocok untuk baju berwarna putih saja.

Menghilangkan noda di ketiak baju karena deodoran

Dari beberapa artikel yang saya baca di internet, bahan-bahan alami yang saya tuliskan di bawah ini katanya sudah terbukti ampuh untuk membantu menghilangkan noda kuning bekas deodoran di baju putih. Penasaran? Yuk langsung kepoin saja:

  • Punya stok lemon di rumah? Lemonnya jangan cuma diminum saja. Yup, lemon punya banyak kegunaan lain. Salah satunya jadi pembersih noda. Caranya gimana? Caranya campur perasan air lemon ke dalam ember atau wadah apa pun berisi air hangat. Setelah  siap, rendam baju putih milikmu ke dalam wadah berisi cairan lemon tersebut selama beberapa menit. Lalu, kucek-kucek deh sampai nodanya memudar. Jangan lupa, kamu juga harus cuci mencucinya menggunakan deterjen juga ya.
  • Garam. Bubuk putih yang rasanya asin ini bisa juga membantu dalam menghilangkan noda kekuningan di ketiak baju. Caranya? Gampang gengs, siapkan 1 liter air hangat, lalu masukkan 5 sendok makan garam ke dalamnya, aduk rata. Step berikutnya, masukkan pakaian ke dalamnya selama satu jam sampai terendam, tapi sambil dikucek-kucek lho ya. Terakhid, cuci baju seperti biasanya.
  • Aspirin. Obat yang satu ini bisa kamu gunakan untuk menghilangkan noda di baju berwarna putih. Ya, kamu perlu menyiapkan dua buah aspirin, terus digerus sampai halus. Baru, setelahnya campurkan bubuk halus aspirinnya dengan setengah mangkuk air hangat. Mangkuk kecil saja lho ya, jangan terlalu besar. Karena nantinya larutan aspirin ini dituangkan ke rendaman baju yang menggunakan air hangat. Waktu merendamnya kurang lebih 3 jam. Baru deh bisa dicuci seperti biasa.

Cara Menghindari Timbulnya Noda Bekas Deodoran di Ketiak Baju

Untuk memininalisir risiko noda di baju, alangkah lebih baiknya dihindari atau dicegah. Bener tidak gengs? Ya, sebaiknya saat menggunakan deodoran atau antiperspirant, kamu biarkan dulu sampai kering sebelum akhirnya berpakaian. Kalaupun kamu senangnya pakai deodoran atau antiperspirant yang semprot, tetap ingat, jangan menyemprotkannya setelah pakai baju.
 
Tapi, kalau sudah terlambat, tak apa, mari berjuang menghilangkan nodanya menggunakan beberapa tips di atas yang kudapatkan dari berseluncur di internet. Semoga membantu ya, dan semangat mencucinya!

Jangan salah pilih, inilah Varian Warna Jam Tangan Wanita yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang

Jangan salah pilih, inilah Varian Warna Jam Tangan Wanita yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang

Jam tangan wanita tersedia di pasaran dalam berbagai pilihan warna, mulai warna terang hingga warna gelap seperti warna hitam. Namun dalam menggunakan jam tangan, Anda perlu memperhatikan pilihan warna yang cocok dengan warna kulit agar tampil lebih stylish. 
 

Varian Jam Tangan Wanita untuk Kulit Sawo Matang

 
Berikut ini adalah varian warna jam tangan wanita untuk kulit sawo matang.

1. Warna Coklat


Jam tangan berbahan kulit memiliki tampilan yang elegan saat digunakan oleh Anda yang memiliki warna kulit sawo matang. Untuk model jam yang digunakan, Anda bisa memilih model yang berbentuk bulat dan analog klasik. Dengan warna coklat yang dimiliki oleh jam tangan ini, Anda bisa terlihat lebih feminim.

2. Warna Abu-Abu Muda


Bagi Anda pecinta gaya klasik yang memiliki kulit sawo matang, jam tangan berwarna abu-abu dan menjadi pilihan terbaik. Jam tangan berwarna abu-abu cocok dipadukan dengan semua jenis busana serta mampu membuat pemakainya terlihat glamour. Warna abu-abu yang bisa Anda gunakan adalah abu-abu muda.

Jangan salah pilih, inilah Varian Warna Jam Tangan Wanita yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang

3. Warna Merah Marun


Warna merah marun dapat menjadi warna jam tangan wanita yang memberi kesan seksi dan menawan saat digunakan. Anda bisa menggunakan jam tangan dengan model analog yang memiliki bentuk tidak terlalu besar.

Selain itu, akan lebih menawan jika jam analog berukuran mini tersebut dihiasi dengan aksen warna emas pada bagian kepalanya.

4. Warna Biru


Jangan ragu untuk memadukan warna kulit sawo matang dengan jam tangan berwarna terang. Warna biru dapat menjadi pilihan warna terang yang cocok untuk digunakan. Warna biru dapat membuat Anda terlihat lebih menawan.

Untuk mendapat tampilan yang menawan ini, Anda bisa menggunakan jam tangan berwarna biru muda atau biru dongker (navy). Anda bisa menggunakan jam tangan dengan model digital, khususnya bagi Anda yang menyukai tampilan sporty. Warna biru tidak akan membuat penampilan terlihat norak.

5. Warna Ungu Gelap


Warna ungu gelap dapat memberikan tampilan yang lebih anggun pada Anda yang berkulit sawo matang. Untuk jam dengan warna ungu tua, Anda bisa menyesuaikan dengan gaya pakaian yang senada.

6. Warna Kuning Mustard


Jika Anda menghindari penggunaan warna terang seperti kuning lime, Anda bisa menggunakan jam tangan berwarna kuning mustard. Warna kuning ini tidak terlihat terang namun tidak terlalu gelap.

Warna kuning mustard sangat cocok digunakan untuk membuat penampilan yang terlihat fresh. Anda bisa menggunakan jam tangan ini dengan style fashion yang casual. Gunakan jam tangan berwarna kuning mustard dengan ukuran yang sesuai dengan pergelangan tangan Anda.

7. Warna Hitam


Warna hitam menjadi warna jam tangan yang netral, sehingga mampu membuat Anda terlihat lebih anggun dan elegan. untuk jam berwarna hitam, Anda bisa memilih model jam digital maupun analog yang memiliki aksen emas atau silver.

Selain itu, Anda juga bisa menyesuaikan ukuran jam dengan ukuran pergelangan tangan Anda, agar tampilan terlihat lebih maksimal.

8. Warna Putih


Warna putih menjadi warna netral yang cocok digunakan oleh kulit sawo matang. Warna netral yang cerah ini dapat menyempurnakan tampilan Anda yang casual.

Itulah beberapa varian warna jam tangan wanita yang cocok digunakan untuk warna kulit sawo matang. Semoga dengan informasi ini Anda dapat terbantu dalam memilih warna jam yang cocok dengan jenis warna kulit Anda.
 Review Banyaknya Keuntungan yang Ditawarkan Ketika Membeli Kacamata Secara Online di SATURDAYS

Review Banyaknya Keuntungan yang Ditawarkan Ketika Membeli Kacamata Secara Online di SATURDAYS

SATURDAYS merupakan brand kacamata lokal yang bisa menjadi pilihan. Dimana bagi Kamu yang menginginkan produk yang mempunyai kualitas terbaik tetapi hemat di kantong. Maka brand lokal ini tidak boleh untuk dilewatkan. Brand ini menggunakan kualitas bahan terbaik untuk produknya dan juga menawarkan tampilan yang stylish dan modern. 

Selain itu untuk poin utama dari brand ini adalah menawarkan harga yang sangat terjangkau untuk kantong dengan kualitas terbaik yang dipunyai. Sehingga bagi Kamu yang mencari produk yang mempunyai kualitas tetapi mempunyai budget terbatas, maka bisa memilih brand lokal ini.

Keuntungan Beli Optik di Saturdays

SATURDAYS menawarkan banyak metode pembelian yang bisa digunakan. Salah satunya adalah kamu yang menginginkan produk kacamata bisa untuk membelinya secara online. Kamu bisa membelinya dengan mudah di website yang disediakan oleh brand ini. Kemudian memilih berbagai
variasi produk yang ditawarkan untuk mendapatkan produk terbaik sesuai dengan keinginan. 

Keunggulan Membeli Produk di Optik SATURDAYS

Berikut ini merupakan ulasan singkat mengenai keunggulan membeli produk di optik SATURDAYS!

1. Free shipping

Keuntungan pertama yang bisa didapatkan apabila membelinya secara online adalah free shipping. Ongkos kirim gratis merupakan hal yang dibutuhkan untuk menarik pembeli agar bisa membeli secara online. Karena tidak jarang banyak yang tidak jadi untuk membeli barang secara online karena ada beban ongkos kirim. Bagi yang membeli barang dari tempat yang jauh, hal tersebut akan sangat membebani. 

Oleh karena itulah dengan subsidi ongkos kirim gratis akan sangat membantu agar dapat lebih memilih untuk membeli secara online. Bagi Kamu yang akan membeli kacamata di SATURDAYS secara online bisa untuk menikmati free shipping. Brand ini menawarkan gratis pengiriman hingga ke seluruh Indonesia. Sehingga akan membantu untuk lebih hemat dengan tidak perlu membayar ongkos kirim ketika membeli secara online.
 

2. Free return

Keuntungan selanjutnya apabila membeli secara online adalah free return. Apabila belanja online biasanya akan bisa mendapatkan barang yang tidak diinginkan atau bermasalah. Sehingga hal tersebut juga akan membuat banyak yang ragu untuk belanja secara online. 

Akan tetapi ketika Kamu membeli kacamata secara online di SATURDAYS, hal tersebut tidak perlu menjadi kekhawatiran lagi. Karena optik in menawarkan free return atau pengembalian secara gratis. Kamu akan bisa mendapatkan garansi setelah 30 hari pembelian. Sehingga dengan garansi tersebut bisa untuk mengembalikan produk tanpa banyak syarat dan ketentuan yang bisa menyulitkan untuk menggunakannya.
 

3. Prescription included

Keuntungan terakhir mengapa bisa untuk menggunakan cara belanja secara online adalah dapat untuk menggunakan resep dari dokter mata. Ketika membeli kacamata tidak hanya saja untuk dimaksudkan untuk bergaya. Tetapi juga banyak yang membeli produk ini karena dimanfaatkan untuk menjadi alat membantu penglihatan. Bagi Kamu yang mempunyai mata minus juga bisa membeli produk yang dibutuhkan di SATURDAYS. Karena bisa untuk memilih produk dengan resep dari dokter mata.
 
Selain dapat menikmati pembelian secara online yang menguntungkan, Kamu juga bisa menggunakan cara pembelian lainnya. Optik SATURDAYS menawarkan pembelian juga dengan metode yang risk free yaitu Home Try-On. Sehingga selain dapat membeli secara online, bagi Kamu yang ingin mencoba kacamata terlebih dahulu bisa memanfaatkan layanan HTO. Dimana Kamu bisa mencoba hingga 10 frames di rumah untuk mendapatkan produk yang paling cocok.
2 Short Casual Dresses Cocok Untuk Liburan

2 Short Casual Dresses Cocok Untuk Liburan

Saat liburan, outfit yang nyaman tak kalah pentingnya untuk disiapkan, ladies. Untuk yang suka tampilan manis dan feminim, short casual dresses bisa menjadi salah satu pilihan terbaik untuk dipakai saat liburan. Tentu saja dengan catatan perginya bukan ke gunung ataupun tempat sakral. Jenis pakaian terusan yang satu ini cocok untuk digunakan saat berjalan-jalan di pantai, belanja di pasar oleh-oleh dan mengunjungi tempat-tempat di kawasan wisata terpadu misalnya.

Selain tampil manis dan feminim, menggunakan baju terusan pendek, apalagi yang tanpa lengan, pun bisa membuat kamu terlihat lebih segar seperti eonni di drama Korea. Baju terusan sungguh bisa menunjang untuk membuatmu semakin imut, menarik dan memesona. Apalagi jika dipadupadankan dengan aksesoris yang pas. Dari mulai sepatu atau sandal, tas, dan juga perhiasan. Selama padupadannya tidak berlebihan ya.


Berbicara tentang dress pendek, tentunya ada banyak jenis atau model yang beredar di pasaran. Dari mulai yang polos hingga bercorak bunga-bunga ataupun strip. Untuk liburan, apalagi di musim panas, baju terusan polos entah itu berwarna ataupun tidak, rasanya lebih cocok dijadikan pilihan. Biar apa coba, biar kamu yang suka foto-foto tak perlu mengkhawatirkan hasilnya terlalu ramai ketika background atau pemandangan di sekitar kamu punya banyak kombinasi warna ataupun dekorasinya tergolong melibatkan banyak objek.

Untuk model yang lebih spesifik, ada dua baju terusan pendek yang menarik perhatianku. Selain bahannya yang terkesan tidak menerawang, sepertinya tidak akan membuat kamu yang suka baju terusan ini merasa gerah ketika menikmati masa liburan setela pandemi berakhir nanti. Pasti beberapa di antara kamu sudah ada yang merencanakan untuk pergi liburan setelah karantina selesai kan. Nah, berikut ini dua model baju terusannya :

2 Baju Terusan yang Membuatmu Bebas Bergerak


short casual dresses vintage

Untuk kamu yang ingin terlihat manis dan ada sentuhan seksi, pilihan gaun pendek dengan model v-neck dan ditunjang warna vintage dan kain beludru adalah pilihan yang tepat. Selain bisa memperlihatkan bagian lehermu yang jenjang, warnanya yang tak mencolok dan lebih elegan. Selain untuk menunjang penampilan selama liburan, bisa juga digunakan untuk pergi ke pesta pernikahan teman yang mengusung tema pesta pantai ataupun digunakan dalam keseharian. Soalnya jenis v-neck dress paling cocok digunakan di setiap waktu.

Baca Juga : 6 Sepatu Untuk Terlihat Lebih Tinggi

2. Tulle dress
Untuk kamu yang suka tampil menawan setiap saat meskipun sedang berjalan-jalan di pantai, bisa pilih baju terusan jenis tulle. Tulle dress berlengan tiga perempat atau sampai sikut dengan warna putih polos seperti gambar di bawah ini bisa membuatmu lebih nyaman dan cantik ketika berjalan-jalan di pantai. Selain cantik, lebih leluasa untuk bergerak ke sana kemari juga dong pastinya. Selain jenis tulle ini, tentu masih banyak pilihan summer dress for beach vacation lainnya yang tidak kalah menawan.


short casual dresses tulle summer beach


Gimana, ada yang sama sepertiku, menyukai kedua jenis baju terusan pendek di atas. Atau kamu punya pilihan yang lain, yuk share di kolom komentar. Siapa tahu jadi inspirasi buat yang lainnya. Yang cocok buat ke pesta dan kegiatan sehari-hari selain yang model v-neck. Siapa tahu kan bisa jadi inspirasi untukku dan untuk yang lainnya.
6 Sepatu Agar Terlihat Tinggi

6 Sepatu Agar Terlihat Tinggi

Selain pakaian, sepatu merupakan salah satu fashion item yang penting. Apalagi buat kaum hawa, ya enggak sih! Karena penampilan biasanya diperhatikan dari ujung kepala hingga ujung kaki. Nah, sebagai seorang perempuan, dibandingkan membeli baju, tas dan make up, aku sebenarnya lebih senang membeli sepatu wanita. Rasanya sepatu lebih menarik perhatian aja gitu. Walau kadang ada yang modelnya bagus tapi ukurannya enggak ada dan enggak semua terpakai setelah dibeli. Karena benda apa pun itu, aku biasanya punya satu yang paling sering dipakai karena nyaman. Kamu gitu juga enggak?

sepatu agar terlihat tinggi

Selain nyaman, dalam hal memilih  sepatu, aku memilih yang bisa membuatku terlihat lebih tinggi dari aslinya. Iyalah, aslinya tinggiku hanya 150 sentimeter. Tapi, pada beberapa kesempatan, kadang masih suka pakai flat shoes juga sih. Nah, untuk sepatu yang bisa membuat postur tubuh terlihat lebih tinggi, aku punya rekomendasi beberapa jenis sepatu wanita terbaru di bawah ini untuk kamu. Iya, baik kamu yang setia mampir ke sini ataupun enggak sengaja terdampar di sini. Ngomong-ngomong, semakin ke sini jenis serta model-model sepatu wanita terbaru itu semakin menggoda untuk dimiliki deh.

1. High Heels dan Stiletto
Yang satu ini memang membantu banget untuk terlihat dan merasa lebih tinggi dari aslinya deh. Lebih jenjang dan elegan gitu. Tapi, stiletto modelnya lebih elegan sih. Cuma ya, kadang aku enggak betah memakai high heels atau stiletto dalam waktu yang cukup lama. Enggak kuat pegalnya dan enggak enak kalau dipakai naik transportasi umum. Biasanya aku menggunakan high heels kalau ke undangan pernikahan.

2. Wedges
Wedges ini kalau aku boleh jujur, lebih nyaman dibandingkan memakai high heels ataupun stiletto. Soalnya tingginya hampir rata dari depan ke belakang. Jadi lebih nyaman dikenakan. Enggak membuat terlalu pegal dan masih bisa lari-lari kecil dong akunya. Jadi ingat momen wisuda deh, pakai wedges  lima belas sentimeter tapi kaki aman-aman aja.

3. Sneakers
Ini sih favoritku banget. Ternyaman untuk melangkah ke sana-kemari. Udah gitu kaki jadi tertutup semua. Sneakers pun membantu untuk menambah tinggi dua sampai tiga sentimeter. Enaknya lagi sneakers ini bisa dipakai ke berbagai acara non formal supaya penampilan terlihat kasual atau lebih santai. Udah gitu banyak pilihan warna dan model yang keren-keren. Ada yang model slip on juga kan, cocok untuk yang enggak mau ribet soal tali sepatu.

4. Platform shoes
Sepatu dengan sol tebal, tampilannya diadaptasi dari sneakers juga flat shoes. Ini pun jadi salah satu favoritku. Nyaman aja bawaannya kalau udah pakai ini. Membuatku terlihat lebih tinggi tapi enggak was-was jatuh dong pastinya.

5. Boots
Khusus yang ini, walaupun ada yang bisa membuat lebih tinggi, tapi enggak aku beli. Bukan, bukan karena enggak suka. Hanya saja, kok rasanya kurang cocok aja gitu di aku. Entah efek badan yang semakin melar, entah karena emang enggak percaya diri pakai boots.

6. Running shoes
running shoes
sumber gambar : pixabay
Setuju enggak kalau aku bilang sepatu jenis ini sejak kurang lebih dua tahunan lalu mencuri perhatian. Jadi tren sepatu wanita terbaru. Khususnya para remaja di tahun 2017 lalu. Yang mana bisa menambah kece penampilan kamu. Walaupun fungsi aslinya sih buat olahraga termasuk lari. Tapi bukan lari dari kenyataan lho ya. Apalagi kalau running shoesnya dari brand ternama. Udahlah menggoda sekali untuk dimiliki.

Dengan adanya jenis-jenis sepatu di atas, aku atau kamu yang kurang tinggi jadi bisa bertambah kan tingginya. Walaupun memang hanya untuk sesaat, enggak mempengaruhi untuk menambah tinggi badan alami. Setidaknya bisa menjadi penyempurna penampilan sehari-hari atau jadi bahan OOTD buat diunggah ke sosial media. Tapi, sekiranya jenis sepatu wanita di atas kurang membuatmu nyaman. Dan kamu lebih suka flat shoes. Ya pakailah yang membuatmu nyaman. Karena kenyamanan dalam berbusana ataupun berpenampilan itu nomor satu. Setuju?