Meningkatkan Metabolisme dan Cegah Peradangan dengan Mengonsumsi Taurin

Meningkatkan Metabolisme dan Cegah Peradangan dengan Mengonsumsi Taurin

Bekerja sebagai freelancer dengan jam kerja tak tentu ditambah baru saja kehilangan mama membuat saya berusaha mati-matian untuk bisa balance dalam mengerjakan pekerjaan rumah tangga dan fokus pada setiap deadline pekerjaan saya. Yang mana mau tidak mau saya harus berusaha untuk menjaga kesehatan lebih baik lagi. Karena kalau saya sakit, siapa yang mau merawat? Siapa yang mengurus makanannya bapak. Setidaknya itulah yang ada dalam pikiran saya.
 
Gara-gara hal ini, selain mengonsumsi makanan bergizi dan vitamin, saya juga selang-seling mulai mengonsumsi suplemen kesehatan lainnya, seperti minuman berenergi. Lho kok minuman energi? Soalnya untuk bisa fokus dan menjaga badan tetap segar, saya membutuhkan asupan kafein. Iya plis, payah banget saya, baru naik turun tangga di suatu tempat cuma lantai tiga pula, tapi ngos-ngosan.

Eh ya, selain kopi, jenis minuman yang mempunyai kafein adalah minuman berenergi. Karena saya sudah lama libur minum kopi, jadi saya lebih memilih minuman berenergi saja. Lagipula, dalam minuman berenergi pun terdapat taurin. Ya, taurin mencegah peradangan dan meningkatkan metabolisme di masa pandemi. Jadi, minuman apa yang saya pilih? Saya memilih Kratingdaeng Red Bull.
 
Meningkatkan Metabolisme Tubuh dan Cegah Peradangan dengan Taurin yang ada dalam Kratingdaeng Red Bull

Kenapa? Sebentar, sebelum menjelaskan alasannya, saya akan membahas sedikit seputar apa itu taurine dan manfaat taurine bagi tubuh kita. Apalagi di masa pandemi Covid-19 yang saat ini masih belum juga berakhir.

Pengertian, Fungsi dan Manfaat Taurine

 
Taurine atau taurin adalah salah satu jenis asam amino sulfonik alami yang paling banyak ditemukan di tubuh. Mulai dari bagian otak, sumsum tulang belakang, jantung, hingga retina. Lalu, apa sih manfaat atau fungsi taurin ini? Menurut pernyataan dr. Muhammad Isman S di klikdokter.com, taurine memiliki berbagai fungsi atau manfaat, seperti:
 
  1. Mempertahankan hidrasi dan keseimbangan elektrolit sel.
  2. Membantu pembentukkan garam empedu.
  3. Regulasi mineral dan kalsium di sel.
  4. Mendukung pembentukan sel saraf dan mata.
  5. Meningkatkan metabolisme otot agar dapat bekerja lebih keras dan lama. 
Selain itu, penelitian menunjukkan, taurine bisa mencegah otot kelelahan. Jadi, tidak heran bila taurine banyak ditemukan pada minuman berenergi.

Minuman Suplemen Kesehatan Kartingdaeng Red Bull


Manfaat Taurin dalam Mencegah Peradangan, Apakah Termasuk Peradangan pada Penderita Covid-19?


Selain membantu meningkatkan metabolisme tubuh, manfaat taurine lainnya adalah bisa membantu tubuh melawan proses peradangan. Apa termasuk peradangan pada penderita Covid-19? Yuk simak dulu manfaat taurin dalam mencegah peradangan berikut ini:

  • Taurine ini memiliki sifat antioksidan yang bisa menetralkan radikal bebas. So, peradangan berlebihan di dalam tubuh bisa dicegah.
  • Taurine pun berperan sebagai cytoprotector yang melindungi sel leukosit dalam menjalankan tugasnya pada proses peradangan dengan efek samping yang minim.
  • Berbagai obat yang berasal dari taurine (taurolidine atau TRD) sudah digunakan sebagai terapi menghambat aktivitas bakteri spektrum luas. Entah itu bakteri gram negatif atau positif.
Minum Kratingdaeng Red Bull Setiap Hari Aman yang Botol 150 Ml
  • Taurolidine diketahui bekerja dengan mencegah produksi dari berbagai sitokin pro-inflamasi yang mendukung proses peradangan. Mulai dari TNF Alfa, Interleukin-1, Interleukin-6, hingga Interleukin-8. Melihat cara kerjanya, peran antiinflamasi pada taurin diduga bisa mencegah inflamasi berlebihan atau badai sitokin pada penderita Covid-19.
Jadi, gimana? Bisa dicoba dulu ya gengs. Namanya juga berusaha, kan? Namun, yang perlu diingat adalah, sifat virus yang satu ini sulit diatasi karena kemampuan bermutasinya. Oleh sebab itu, perihal taurin bisa mengobati peradangan karena Covid-19 perlu didukung dengan berbagai uji klinis kedepannya. So, sebaiknya memang konsultasikan keluhan kondisi kesehatan kamu dengan dokter yang berpengalaman.
 
Manfaat Kratingdaeng Red Bull dengan kandungan Taurin di dalamnya
 

Kelebihan Suplemen Kesehatan Kratingdaeng Red Bull


Mungkin kamu bertanya-tanya, kenapa saya lebih memilih mengonsumsi suplemen kesehatan dalam bentuk minuman Kratingdaeng Red Bull, padahal ada banyak minuman berenergi lainnya yang bisa dipilih. Selain karena sudah berpengalaman. Ya, siapa sih yang enggak kenal Kratingdaeng?

Sejak kecil, saya sudah sering melihat botolnya, dan mendengar minuman energi yang satu ini disebut-sebut oleh orangtua saya karena mereka sudah merasakan manfaat minum minuman energi. Nah, berikut alasan lengkapnya mengapa saya minum Kratingdaeng Red Bull:

1. Aman, Karena Sudah Memenuhi Standar BPOM

Sebagai minuman energi, Kratingdaeng Red Bull sudah melalui tahapan uji Balai Pengawasan Obat dan Makanan Republik Indonesia dan memenuhi standar BPOM RI tentunya. Nomornya bisa kamu lihat pada kemasan botol kaca 150 ml, maupun kaleng 250 ml. Jadi, aman untuk dikonsumsi.
 
Kratingdaeng Red Bull Halal

 

2. Halal

Saya seorang muslim, yang mana harus bisa memilah makanan dan minuman. Kalau yang ada dalam kemasan harus yang sudah ada label halalnya. Nah, Kratingdaeng Red Bull ini pun sudah memiliki logo halal MUI lho gengs untuk setiap kemasannya. Jadi, saya tidak khawatir untuk mengonsumsinya setiap hari.

3. Kemasannya Ramah Lingkungan

Selain aman dan halal, kemasan botol dan kaleng dari Kratingdaeng Red Bull juga bisa didaur ulang lho gengs. So, tak perlu khawatir merusak lingkungan.

4. Mudah Didapatkan

Produk Kratingdaeng Red Bull mudah didapatkan. Dan ini adalah salah satu koentjie saya menyukai suatu produk. Ya, produk minuman energi yang satu ini bisa dibeli secara offline maupun online karena tersedia di Minimarket, Supermarket dan E-commerce seperti: Tokopedia, Blibli, Lazada dan Shopee yang bertuliskan Official Store.

Saya yang lebih suka belanja online mengingat rumahnya di pedesaan sangat terbantu dengan adanya Kratingdaeng Official Store di e-commerce yang banyak promonya juga lho. Ada bundling berhadiahnya. Kebetulan kemarin saya beli di Blibli yang paket Kratingdaeng Red Bull botol dan kaleng totalnya 14 Pcs disertai hadiah back pack atau tas yang bisa buat bawa laptop. Tasnya kece banget.

Minuman Suplemen Kesehatan Kratingdaeng Red Bull Mudah Didapatkan Online maupun Offline

5. Kandungan Nutrisinya Lengkap

Produk Kratingdaeng Red Bull minuman berenergi ini ada 2 pilihan, botol kaca, dan kaleng. Dengan khasiat yang sama, mereka punya berat bersih dan kandungan bahan yang sedikit berbeda. Untuk Kratingdaeng Red Bull kemasan botol, beratnya 150 ml saja. Sementara yang kemasan kaleng, 250 ml. Jadi apa yang beda? Yuk disimak.

1. Taurin 1000 mg

Jika kamu ingin meningkatkan metabolisme, memaksimalkan fungsi otak, dan memperbaiki fungsi jantung, maka kandungan 1000 mg taurin yang ada pada Kratingdaeng Red Bull memiliki manfaat tersebut. Ya, meskipun tubuh manusia dapat memproduksi taurin sendiri, namun beberapa orang perlu mengonsumsinya.

Selain manfaat taurin yang sebelumnya saya bahas, pada 1000 mg taurine dalam minuman energi Kratingdaeng Red Bull pun berfungsi mempertahankan hidrasi dan menjaga keseimbangan elektrolit dalam tubuh. Kemudian bisa membentuk garam empedu yang membantu proses pencernaan. Nah, setelah mengonsumsi minuman suplemen kesehatan ini, saya merasa pencernaan jadi lebih baik. Iya lho biasanya saya BAB bisa 4 hari sekali, ini jadi setiap hari.
 
Kratingdaeng Red Bull Kemasan 250 Ml

Tak hanya itu, taurinnya pun bisa mengatur kadar mineral dan kalsium sel dalam tubuh hingga menjaga fungsi sistem saraf pusat dan mata.

2. Kafein 50 mg

Kafein adalah antioksidan yang banyak dijumpai pada kopi dan cokelat. Fungsinya merangsang sistem saraf, meningkatkan metabolisme tubuh, meremajakan sel-sel dalam tubuh, dan meningkatkan daya fokus.

Dosis kafein yang baik dikonsumsi oleh manusia adalah 12,5-100 mg. Nah takaran 50 mg kafein pada minuman berenergi yang satu ini jauh lebih sedikit jika dibandingkan secangkir kopi. Di mana takaran kafeinnya sekitar 80-135 mg. Jadi, Kratingdaeng Red Bull aman dikonsumsi setiap hari. Eh ya, kafein juga dapat meningkatkan kemampuan kognitif dan membantu memperbaiki suasana hati lho.

3. Vitamin B Kompleks

Pada minuman suplemen kesehatan yang satu ini terdapat vitamin B kompleks. Mulai dari B3, B5, B6 dan B12 yang bisa membantu mengubah glukosa menjadi energi. Tak hanya itu, vitamin B kompleks juga membantu meningkatkan metabolisme asam amino dan lemak. Kemudian membantu pembentukan sel darah merah, merangsang sistem saraf dan membentuk jaringan yang melindungi serabut saraf.
 
Kandungan Kafein dalam Minuman Suplemen Kesehatan Kratingdaeng Red Bull

 

4. Inositol 50 mg


Inositol sendiri bermanfaat untuk membantu meningkatkan metabolisme lemak pada tubuh. Vitamin B3 (Niacinamide) merupakan komponen koenzim di dalam tubuh yang bermanfaat membantu mengonversi karbohidrat dan lemak menjadi energi. Selain itu, inositol pun memiliki manfaat dalam meningkatkan daya pikir dan kecerdasan.
 

5. Tanpa Pemanis Buatan

Sebagai salah satu suplemen kesehatan, Kratingdaeng Red Bull aman dikonsumsi karena tidak menggunakan pemanis buatan. Kandungan gulanya alami gengs, dan merupakan sumber utama dari energi.

Kok bisa? Karena Kratingdaeng ini minuman yang mengandung kafein tapi mata airnya dari mata air pengunungan. Jadi lebih aman dan tidak berbahaya bagi kesehatan jika dikonsumsi dengan benar, tidak berlebihan.

Nah, itu kandungan yang ada dalam Kratingdaeng Red Bull kemasan botol kaca 150 ml. Sedangkan kemasan kaleng 250 ml memiliki tambahan bahan lain, yaitu kolin dan lisin.

6. Kolin

Kandung kolin pada minuman berenergi ini bisa digunakan untuk melindungi hati dan meningkatkan metabolisme lemak. Manfaat lain dari kolin tentunya dapat membantu meningkatkan konsentrasi dan memori.
 
Kandungan Nutrisi Kratingdaeng Red Bull Lengkap

 

7. Lisin

Manfaat lisin pada Kratingdaeng Red Bull adalah membantu metabolisme protein dan jaringan otot. Tak hanya itu, lisin juga berfungsi membantu proses produksi energi. Kemudian menurunkan kadar kolesterol serta membantu proses pertumbuhan tulang dan kulit.

Cara Mengonsumsi Kratingdaeng Red Bull

Walaupun memiliki banyak manfaat minum minuman energi dan aman dikonsumsi. Namun tetap saja tidak boleh dikonsumsi secara berlebihan ya gengs. Jadi, cara konsumsi minuman energi yang satu ini adalah maksimal 3 kali dalam sehari dengan maksimal sekali minum 1 botol atau 1 kaleng. Jadi totalnya 3 botol atau kaleng.
 
Manfaat Minum Minuman Energi bagi metabolisme tubuh
 
Misalnya pagi, 1 jam sebelum beraktivitas diminumnya supaya hasilnya maksimal, terasa manfaatnya. Kemudian siang agak menjelang sore minum lagi 1, dan malamnya 1. Kalau saya? Saya sejauh ini mengonsumsi 2 kali dalam sehari. 1 kaleng di pagi hari, dan 1 botol di malam hari untuk membuat saya lebih berkonsentrasi dan lebih segar.

Perlu diingat juga, suplemen kesehatan berjenis minuman Kratingdaeng Red Bull ini tidak dianjurkan untuk anak-anak, ibu hamil, dan ibu menyusui. Nah, mungkin ini alasannya kenapa waktu masih anak-anak, saya tidak diperbolehkan mengonsumsinya oleh kedua orangtua saya.

So, mau mau merasakan manfaat taurin meningkatkan metabolisme dan mencegah peradangan? Cobain deh konsumsi Kratingdaeng Red Bull-nya.
Status Terbaru Vaksinasi Covid 19 di Indonesia

Status Terbaru Vaksinasi Covid 19 di Indonesia

Sesuai dengan misi Indonesia untuk mengalahkan Covid 19, gerakan untuk mempercepat proses vaksinasi masyarakat pun ditingkatkan. Dengan target 2 juta vaksinasi per Agustus, tingkat infeksi di Indonesia pun telah menurun setelah sempat memuncak di Juli.

Informasi vaksinasi covid 19 di Indonesia terupdate bisa disaksikan emlalui siaran langsung metro tv

Di Indonesia telah tercatat 4 juta kasus infeksi Covid 19 dan lebih dari 100.000 kematian semenjak pandemi dimulai. Indonesia telah mengantongi sekitar 80 juta dosis vaksin, dengan asumsi setiap orang membutuhkan 2 dosis, jumlah vaksin akan mencukupi sekitar 16% populasi Indonesia. Sejauh ini Indonesia telah berhasil memberi vaksinasi sekitar 1 juta dosis. 
 
Selain pengiriman dosis vaksin yang tertunda, hal ini terhalang oleh aktivitas masyarakat yang mendukung penyebaran dan penularan virus. Kondisi ini bisa dilihat melalui siaran langsung metro tv.

Maka dari itu PPKM (Pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat di Indonesia) dilanjutkan selama pertengahan bulan Agustus. Sekolah dan kantor masih diprediksikan dilakukan secara daring sampai akhir tahun. Sesuai dengan rekomendasi WHO, imunitas massal yang dikejar hanya akan efektif apabila tingkat vaksinasi sudah menyentuh 70%. 
 
Bila dibandingkan dengan negara lain seperti Australia yang sudah menyentuh angka 53% untuk dosis pertama, Indonesia berada jauh di belakang garis akhir. Akan tetapi bila semua pihak baik masyarakat, pemerintah, dan korporat dapat terus meningkatkan kerja sama dan sinergi untuk skema vaksin di Indonesia. Hal ini bukan tidak mungkin, buktinya kasus Covid 19 di Indonesia telah perlahan turun sebanyak 33% per akhir minggu ini.

Penyesuaian PPKM juga diberlakukan untuk pulau Jawa dan Bali. Jumlah daerah yang dikategorikan level 4 berkurang dari 67 kota/kabupaten menjadi 51 kota/kabupaten. 
 
Jumlah daerah dengan kategori level 3 meningkat dari 59 ke 67 kota/kabupaten dan begitu juga dengan level 2 menjadi 10 kota/kabupaten yang sebelumnya berjumlah 2. Untuk kondisi di luar Jawa dan Bali, PPKM level berkurang menjadi tujuh provinsi. Berita selengkapnya tentang status PPKM yang baru dapat disaksikan melalui siaran langsung metro tv.

Walaupun vaksin tidak berarti membunuh virus Covid 19 secara keseluruhan, tetapi dapat menurunkan risiko penularan dan gejala yang parah sehingga terhindar dari kematian. Dengan begitu, kedepannya seluruh dunia dapat hidup berdampingan dengan virus Covid 19.
Menu Masakan yang Cocok Dikonsumsi Saat Kehamilan Tiba

Menu Masakan yang Cocok Dikonsumsi Saat Kehamilan Tiba

Kehamilan yang sudah ditunggu-tunggu membuat Anda dan pasangan tentu sangat bahagia. Sebagai salah satu usaha untuk memaksimalkan kesehatan ibu dan janin, maka pastikan untuk mengkonsumsi makanan dan minuman yang sehat.

Namun, pada beberapa kejadian, banyak juga ibu hamil yang mengalami mual dan muntah bahkan selama berbulan-bulan. 
 
Untuk mengatasi hal itu, yuk ikuti info tentang beberapa menu masakan yang recommended dikonsumsi saat kehamilan tiba.
 
Menu Masakan yang Cocok Dikonsumsi Saat Kehamilan Tiba
 

Rekomendasi Menu Makanan untuk Ibu Hamil


1. Sup Buah


Buah-buahan adalah makanan yang sangat bergizi, mengandung banyak serat serta vitamin untuk membuat tubuh menjadi sehat. Olahan buah sendiri bisa bermacam-macam salah satunya adalah dengan menjadikannya sup buah.

Berbagai macam buah yang sering kita jumpai dan mudah diperoleh biasanya memiliki rasa yang manis ataupun asam. Kombinasi rasa manis dan asam dari berbagai macam buah dijadikan satu dengan tambahan susu akan terasa sangat nikmat.

Ibu hamil juga tidak mudah bosan dengan cara makan buah kyang itu-itu saja, makan sup buah menjadikannya lebih variatif. Sup buah yang banyak mengandung kuah dengan rasa yang manis akan membuat tubuh semakin berenergi.

2. Steak dengan Kematangan Maksimal


Olahan daging berupa steak tentunya memberikan kenikmatan tersendiri dibandingkan dengan lainnya. Daging sendiri memang bisa diolah dengan berbagai bumbu dan menjadikan aneka masakan sesuai dengan selera masing-masing.

Steak sendiri tidak mengandung santan seperti olahan daging lainnya dan cenderung lebih sehat. Terlebih daging yang dijadikan steak harus daging yang bagus sehingga akan enak pada saat disantap dalam keadaan hangat ataupun dingin.

Makan steak bisa menggunakan garpu dibantu dengan pisau untuk memotongnya. Cara memasak steak sebaiknya dengan tingkat kematangan yang maksimal dan usahakan dagingnya menjadi empuk agar enak dimakan.

3. Aneka Olahan Telur


Salah satu lauk dengan harga yang murah, terjangkau dan mudah sekali untuk dimasak adalah telur. Kandungan proteinnya yang tinggi akan membuat wanita dan janin di dalam perutnya menjadi sehat.

Olahan telur pun sangat bermacam-macam sesuai dengan keinginan, mulai dari yang paling sederhana hingga agak sedikit ribet. Telur yang dimasak hanya dengan cara direbus, digoreng ceplok biasa ataupun dadar sudah bisa dijadikan sebagai lauk andalan.

4. Sup Ikan


Bagi wanita yang sedang hamil maka salah satu asupan protein bisa diperoleh dengan memakan ikan. Ada berbagai macam jenis ikan yang bisa dikonsumsi mulai dari yang diperoleh dari air tawar, air payau hingga air laut.

Salah satu olahan yang bisa dipilih untuk dijadikan makanan enak adalah dengan menjadikannya sup ikan. Rasa ikan yang aslinya memang gurih ditambah dengan kuah dari sup akan menjadi sangat mantap untuk dimakan.

5. Menu Sayuran Tanpa Santan


Sayuran adalah makanan yang memiliki kadar serat tinggi serta mudah diperoleh dan memiliki harga yang murah. Salah satu cara mengolah sayuran adalah dengan menjadikannya sayuran bening seperti sup, bayam, kacang dan lain sebagainya.

Olahan sayur bening akan membuat rasanya ringan tetapi gurih sehingga membuat orang menjadi meningkat nafsu makannya. Sayuran bening bisa dimakan dengan nasi putih, lauk pauk sederhana tanpa harus ribet menambah berbagai bumbu lainnya.

Dari sekian banyak menu yang cocok dikonsumsi saat kehamilan tiba di atas, manakah yang Anda paling sukai? Tentunya, masing-masing orang memiliki preferensi dan kesukaan atas makanan tertentu.

Yang penting, selama trimester pertama hingga ketiga semua asupan nutrisi tidak ada yang kurang. Jangan lupa minum susu khusus untuk ibu hamil ya.
5 Persiapan Lahiran Sesar yang Harus Diperhatikan

5 Persiapan Lahiran Sesar yang Harus Diperhatikan

Hingga saat ini setidaknya 7 metode melahirkan yang bisa dipilih oleh calon ibu. Dua di antaranya yang paling umum adalah persalinan normal biasa dan cesar atau disebut juga sesar. Nah, untuk calon moms yang berencana melahirkan secara sesar, tentunya harus melakukan persiapan lahiran sesar agar nantinya tidak terlalu cemas saat hari-h tiba.

 

Selain mengurangi kecemasan, persiapan persalinan sesar dilakukan demi kelancara operasinya nanti moms. Terlebih jika tindakan medis yang satu ini adalah kali pertama dilakukan. Moms juga lebih siap untuk melewati masa-masa pemulihan yang tentunya sedikit lebih lama dari persalinan normal.
 
5 persiapan lahiran sesar yang harus diperhatikan
 

Persiapan Lahiran Sesar yang Wajib Kamu Ketahui



Berikut beberapa step persiapan lahiran caesar yang wajib moms ketahui nih.
 

1. Memilih Dokter yang Berpengalaman

 

Seperti kata pepatah, pengalaman adalah guru yang berharga, dan membuat kita lebih yakin serta percaya bahwa semuanya akan baik-baik saja atau risikonya bisa lebih diminimalisir jika ditangani oleh ahlinya.

Apalagi operasi caesar merupakan tindakan medis invasif. Jadi membutuhkan tim dokter yang sudah terbukti berkualitas dan berpengalaman agar moms bisa lebih tenang saat proses melahirkan secara sesar berlangsung. Oleh karena itu, akan lebih baik jika moms mencari informasi tentang dokter yang akan melakukan tindakan operasi tersebut secara lengkap.

Misalnya saja moms bisa meminta referensi dari keluarga atau teman yang sudah berpengalaman melahirkan secara sesar. Selain itu, bisa juga melakukan riset online di berbagai blog atau forum. Meyakini bahwa Mama ditangani dengan tim dokter yang berpengalaman tentu akan meminimalkan rasa cemas menjelang caesar.

2. Menyiapkan Dokumen yang Diperlukan


Pastikan moms sudah menyiapkan segala dokumen yang dibutuhkan sebagai syarat administrasi sebelum tindakan operasi caesar dilakukan. Jadi moms tak perlu lagi semakin cemas karena urusan administrasi dan menunggu lama jika misalnya ada kekurangan syarat untuk tindakan operasi. Anggota keluarga yang akan menemani moms pun akan lebih fokus pada moms dan tidak ikut cemas karena dokumen-dokumen penting penunjang proses kelahiran sudah lengkap.
 
Akan lebih baik lagi jika dokumen-dokumen dan urusan administrasi tersebut sudah lengkap dari jauh-jauh hari.

3. Siapkan Mental Mama dengan Tetap Berpikir Positif


Selain memilih dokter terpercaya dan menyiapkan dokumen pendukung untuk melahirkan secara sesar, yang harus ada dalam persiapan lahiran sesar moms adalah mental moms sendiri. Ketakutan, cemas, dan rasa ingin menangis memang wajar menjelang wajar jika menjelang operasi caesar.
 
Namun moms harus ingat untuk tetap bersikap dan berpikir positif. Bagaimana caranya agar bisa terus berpikir positif? Salah satu caranya adalah dengan berada di lingkungan yang juga memberikan dukungan dan aura positif. Hindari mendengarkan cerita yang menegangkan terkait operasi sesar dari teman atau keluarga yang pernah menjalaninya.

Alih-alih takut, pada saat menunggu prosesnya berlangsung, Moms bisa memanfaatkan waktu tersebut untuk berdoa dan membayangkan betapa bahagianya ketika si kecil nanti menemani moms melihat indahnya dunia. Melakukan hal seperti ini akan membuat moms lebih optimistis dan bahagia lho menuju operasi caesar.

4. Menyiapkan Pakaian Ganti dan Perlengkapan Mandi


Umumnya persalinan dengan operasi sesar membutuhkan masa pemulihan yang lebih lama jika dibandingkan persalinan normal. Jadi, moms bisa mulai menyiapkan tas bawaan berisi perlengkapan yang dibutuhkan sejak awal. Seperti perlengkapan mandi dan pakaian ganti. Baik untuk moms maupun calon buah hati.
 
Mempersiapkan perlengkapan sendir dari jauh-jauh hari akan membuat moms tidak terlalu cemas terkait kelengkapannya. Siapkan perlengkapan atau tas khusus untuk rawat inap sekitar 3 hingga 5 hari.
Selain baju dan alat mandi, boleh banget lho moms membawa barang-barang favorit seperti buku bacaan dan lainnya yang bisa membuat moms tidak merasa bosan selama proses pemulihan.

5. Selalu Mengonsumsi Makanan Bergizi dan Tinggi Serat


Memilih untuk persalinan secara caesar bukan berarti membuat moms lengah terhadap asupan makanan selama kehamilan. Karena baik normal maupun caesar, moms harus tetap memiliki kondisi kesehatan yang prima, fit. Apalagi di tengah pandemi Covid-19 yang belum juga berakhir sampai saat ini. 
 
Nah, agar kesehatan moms terjaga, pastikan selalu mengonsumsi makanan yang bergizi dan kaya serat. Pokoknya kebutuhan nutrisi harian ibu dan bayi harus tercukupi melalui Mama dengan memilih menu bergizi seimbang.

Moms harus menyeimbangkan asupan protein, karbohidrat, vitamin, dan lainnya melalui konsumsi sayuran dan buah juga moms. Banyak mengonsumsi buah dan sayur berserat tentunya bisa membantu pencernaan yang lebih lancar.
 
Nah, are you ready untuk persiapan persalinan sesar moms?

Mengenal Berbagai Jenis Kecelakaan Lalu Lintas

Mengenal Berbagai Jenis Kecelakaan Lalu Lintas

Kecelakaan lalu lintas adalah salah satu bentuk insiden yang bisa menimbulkan kerusakan, cedera hingga kematian.
 
Oleh karena itu, selama berkendara, kamu perlu untuk berhati-hati agar tidak terjadi hal hal yang tidak diinginkan.

Terdapat beberapa jenis kecelakaan lalu lintas yang perlu untuk kamu ketahui. Apa sajakah itu? Yuk, cari tahu di sini.
 
Karena kecelakaan banyak jenisnya, lebih baik Anda mempunyai asuransi kecelakaan

1. Berdasarkan Jenis Tabrakannya


Untuk kecelakaan lalu lintas ini juga terbagi beberapa jenis. Diantaranya yang pertama adalah berdasarkan jenis tabrakannya, yaitu

  • Backing


Di sini kamu perlu mengenal backing, yang mana merupakan kondisi tabrakan yang terjadi oleh kendaraan secara mundur. Jenis tabrakan satu ini dikenal dengan sebutan backing.

  • Heading-On


Selanjutnya, terdapat pula Head–On atau (HO). Untuk jenis tabrakan satu ini terjadi antara kendaraan yang berjalan pada arah yang berlawanan.

Hal ini biasanya terjadi apabila salah satu diantara kedua jenis kendaraan tersebut melanggar lalu lintas dan akhirnya bertabrakan pada arah atau jalur yang berlawanan.

  • Sideswipe


Kemudian, jenis kecelakaan lalu lintas berdasarkan tabrakannya tersebut juga bisa terjadi karena adanya kendaraan yang menabrak kendaraan lainnya.

Namun,  tabrakan tersebut terjadi dari arah samping dan berjalan ke arah yang sama maupun arah yang berlawanan. Tabrakan ini disebut dengan Sideswipe.

  • Rear-End


Berlanjut ke Rear–End, yakni tabrakan yang terjadi apabila kendaraan tersebut menabrak kendaraan yang lain namun dalam jalur yang searah.

Sedangkan, untuk angle atau Ra merupakan jenis tabrakan yang terjadi pada kendaraan pada arah yang berbeda namun bukan dari arah yang berlawanan.

Jenis jenis tersebut tentunya perlu kamu ketahui dan perhatikan sebagai pengendara kendaraan.

2. Berdasarkan Undang Undang Nomor 22 Tahun 2009


Selanjutnya, jenis kecelakaan lalu lintas juga dibedakan berdasarkan undang undang nomor 22 tahun 2009 yakni Tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan.

Di mana pada undang undang tersebut menggolongkan kecelakaan menjadi tiga jenis. Kecelakaan lalu lintas ringan, kecelakaan lalu lintas sedang dan juga kecelakaan lalu lintas berat.

Untuk kecelakaan lalu lintas ringan, biasanya terjadi dimana kecelakaan tersebut mengakibatkan terjadinya kerusakan kendaraan maupun kerusakan barang.

Kemudian, untuk kecelakaan lalu lintas sedang merupakan bentuk kecelakaan yang menimbulkan akibat yakni luka ringan.

Tak hanya itu, jenis kecelakaan satu ini juga dibarengi dengan adanya kerusakan pada kendaraan atau barang yang dimiliki oleh penumpang.

Sedangkan, untuk kecelakaan lalu lintas berat, ini merupakan salah satu jenis kecelakaan yang menimbulkan akibat di mana penumpang mengalami luka berat hingga meninggal dunia.

 
Mari Mengenal Berbagai Jenis Kecelakaan Lalu Lintas beserta asuransinya

3. Berdasarkan Jumlah Kendaraan yang Terlibat


Ada pula jenis kecelakaan lalu lintas lain yang perlu kamu ketahui. Jenis ini berdasarkan jumlah kendaraan yang terlibat. Menurut Ditjen Hubdat (2006), menyatakan terdapat dua jenis kecelakaan lalu lintas yang disebabkan oleh jumlah kendaraan.

Pertama adalah kecelakaan tunggal yang membuat kecelakaan ini hanya melibatkan satu jenis kendaraan bermotor saja.

Selain itu, kecelakaan tunggal juga tidak melibatkan pengguna jalan yang lain,  contohnya seperti kendaraan terguling karena ban pecah, menabrak pohon maupun tergelincir.

Sedangkan, untuk kecelakaan ganda adalah kecelakaan di mana melibatkan dua atau lebih kendaraan maupun dengan pejalan kaki dalam satu waktu yang bersamaan.

Berdasarkan jenis-jenisnya tersebut, kecelakaan memang bukanlah hal yang sepele. Oleh karena itu, sebagai pengguna jalan ada baiknya kamu selalu berhati hati dan mematuhi peraturan lalu lintas.

Hal ini tentu saja bertujuan untuk menghindari kejadian yang tidak diinginkan selama berada di jalan raya. Agar lebih aman, kamu juga sebaiknya menggunakan layanan asuransi kecelakaan diri untuk memberikan perlindungan utama berupa santunan meninggal dunia atau cacat tetap keseluruhan akibat kecelakaan.
Indonesia Kerahkan 28 Atlet Indonesia di Olimpiade Tokyo 2020

Indonesia Kerahkan 28 Atlet Indonesia di Olimpiade Tokyo 2020

Indonesia mengerahkan 28 atlet terbaiknya untuk berlaga di Olimpiade Tokyo 2020 dalam delapan cabang olahraga yakni angkat besi, atletik, bulutangkis, dayung, menembak, panahan, renang dan selancar.

Namun, jumlah ini kemungkinan akan bertambah mengingat cabang olahraga nomor lari telah mengajukan Alvin Tehupeiory untuk mengisi kuota wild card.
 

Rincian 28 Atlet Indonesia di Olimpiade Tokyo 2020

 
Dari delapan cabang olahraga, Indonesia mengirimkan perwakilan terbanyak di bulutangkis. 11 atlet dikerahkan pada cabang olahraga ini untuk lima nomor berbeda. Terdapat dua ganda putra dan tunggal putra, kemudian satu ganda putri, ganda campuran, dan juga tunggal putri.
 
Lalu Muhammad Zohri yang mewakili Indonesia di cabang olahraga lari akan berlaga dalam nomor paling bergengsi yakni 100 meter putra.

Selain itu, terdapat empat atlet panahan yang akan tampil di nomor perorangan, beregu putra, dan campuran.
 
Baca Juga: 7 Cara Mencegah Penularan Virus Corona

Pada cabang olahraga angkat besi pemerintah mengerahkan lima atlet terbaiknya. Besar harapan pada cabang olahraga ini untuk meraih medali emas. Seperti beberapa kesempatan Olimpiade sebelumnya, Indonesia diketahui menyumbang tiga medali yakni di Olimpiade Beijing 2008, London 2012, dan Rio de Janeiro 2016.
 
 
 
Streaming atlet Indonesia yang berjuang di olimpiade tokyo 2020 melalui video dot com

 


Menariknya di Olimpiade kali ini pemerintah menyumbang cabang olahraga baru yakni selancar dengan Rio Waida sebagai perwakilannya.

Berikut ini daftar 28 atlet Indonesia di Olimpiade Tokyo 2020

Bulutangkis:


1. Anthony Sinisuka Ginting (Tunggal Putra)

2. Jonatan Christie (Tunggal Putra)

3. Gregoria Mariska Tunjung (Tunggal Putri)

4. Greysia Polii (Ganda Putri)

5. Apriyani Rahayu (Ganda Putri)

6. Kevin Sanjaya Sukamuljo (Ganda Putra)

7. Marcus Fernaldi Gideon (Ganda Putra)

8. Mohammad Ahsan (Ganda Putra)

9. Hendra Setiawan (Ganda Putra)

10. Praveen Jordan (Ganda Campuran)

11. Melati Daeva Oktavianti (Ganda Campuran)


Atletik:


12. Lalu Muhammad Zohri (100 m Putra)

13. Alvin Tehupeiory (100 m Putri)

 

Panahan:


14. Arif Dwi Pangestu (Recurve Perorangan/Beregu Putra)

15. Bagas Prastyadi (Recurve Perorangan/Beregu Putra)

16. Riau Ega Salsabila (Recurve Perorangan/Beregu Campuran/Beregu Putra)

17. Diananda Chairunisa (Recurve Putri/Beregu Campuran)


Menembak:


18. Vidya Rafika Rahmatan Toyyiba (10 m dan 50 m Air Rifle)


Rowing:


19. Mutiara Rahma Putri (Lightweight Women Double)

20. Melani Putri (Lightweight Women Double)


Surfing:

21. Rio Waida (Men Shortboard)


Angkat Besi:


22. Eko Yuli Irawan (61 kg Putra)

23. Deni (67 kg Putra)

24. Rahmat Erwin Abdullah (73 kg Putra)

25. Windy Cantika (49 kg Putri)

26. Nurul Akmal (+87 kg Putri)

Renang:


27. Aflah Fadlan Prawira (400 m dan 1500 m Gaya Bebas Putra)

28. Azzara Permatahani (400 m Gaya Ganti Perorangan Putri)

Yuk, dukung 28 atlet kebanggaan Indonesia yang akan berjuang membela Tanah Air. Kamu bisa ikut berpartisipasi untuk memberikan dukungan dengan streaming Olimpiade Tokyo 2020.

Nantikan perjuangan 28 atlet dari 8 cabang olahraga yang berbeda pada 23 Juli hingga 8 Agustus mendatang. Kamu dapat menyaksikan Olimpiade Tokyo 2020 secara gratis dengan download aplikasi Vidio secara juga!
Cara Konsumsi Suplemen agar Imun Tubuh Terjaga

Cara Konsumsi Suplemen agar Imun Tubuh Terjaga


Suplemen merupakan salah satu sumber nutrisi yang bermanfat bagi tubuh. Pada umumnya, suplemen makanan dikonsumsi secara oral. Ada banyak manfaat baik buat tubuh dari suplemen. Jika asupan nutrisi harian anda terpenuhi, sebenarnya suplemen tidak begitu diperlukan. Namun untuk melindungi tubuh dari radikal bebas dan ancaman kesehatan, suplemen memiliki peranan yang besar.

 

Cara Konsumsi Suplemen yang Tepat

Ketika membeli suplemen, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan. Baik penempatan wadah suplemen atau aturan pengonsumsian, anda perlu memerhatikannya. Pemilihan suplemen yang tepat juga perlu. Jika ingin mendapatkan manfaat tanpa efek samping beresiko, suplemen herbal bisa menjadi pilihan yang tepat. Salah satu rekomendasinya adalah Rhea Health Tone.

Agar mendapatkan manfaat terbaik dari suplemen tersebut buat tubuh, ada cara konsumsi yang baiknya pelu diperhatikan. Adapun cara-caranya adalah sebagai berikut.


1. Simpan Suplemen di Tempat Kering

Suplemen herbal yang dikonsumsi hendaknya diletakkan di tempat yang sesuai. Hal ini penting loh. Simpanlah suplemen di tempat yang kering. Hindari tempat-tempat lembap seperti lemari dapur atau lemari kamar mandi. Kedua tempat ini merupakan tempat yang tidak sesuai untuk menyimpan suplemen karena bisa membuat kualitas suplemen berkurang dan tidak aman.

Tidak hanya kedua tempat yang telah disebutkan, suplemen juga tidak disarankan ditempatkan di kulkas. Tetapi ada beberapa suplemen yang disarankan ditaruh di dalam kulkas. Meskipun begitu, umumnya letakkan suplemen makanan anda di tempat yang kering tetapi tidak terkena sinar matahari langsung. Agar tidak salah kaprah, anda bisa membaca label produk tentang tata cara penempatannya.


2. Konsultasi Dokter jika Mengonsumsi Obat Lain

Hal yang perlu diperhatikan dengan serius ketika mau mengonsumsi suplemen adalah konsultasi kepada dokter terlebih dahulu. Tindakan ini wajib buat anda yang juga mengonsumsi obat lain. Dengan berkonsultasi, anda bisa mendapatkan suplemen apa yang sesuai dan aman. Dosisnya pun bisa atur sesuai ahli. Dengan begini, dokter dapat memantau kesehatan anda ketika berkunjung.


3. Petunjuk Pengonsumsian

Tidak semua suplemen dikonsumsi dengan cara diminum. Ada beberapa suplemen yang hanya perlu dikonsumsi dengan cara diteteskan pada lidah. Selain itu, ada aturan lainnya seperti suplemen dikonsumsi setelah makan, bersamaan dengan makanan dan lain-lain.

Nah, ada satu produk suplemen berupa Rhea Health Tone yang dikonsumsi secara berbeda. Suplemen ini dikonsumsi dengan cara tetes. Cara pengonsumsiannya adalah meneteskan suplemen di bawah lidah menggunakan pipet dua kali sehari. Pipet sudah tersedia dengan suplemen ya. Lalu, pengguna disarankan untuk menghindari makan dan minum 10-15 menit sebelum dan setelah mengonsumsi Rhea Health Tone untuk mendapatkan manfaat yang lebih baik.

Produk satu ini juga bisa dikonsumsi oleh anak-anak atau balita. Namun perlu diingat, anda tetap wajib berkonsultasi terlebih dahulu pada dokter untuk mendapatkan dosis yang tepat. Dengan begitu, suplemen tetap aman dikonsumsi pada balita.


4. Buanglah Segera Suplemen Kadaluarsa

Jangan coba-coba terus mengonsumsi suplemen yang sudah kadaluarsa. Buanglah segera suplemen kadaluarsa. Jika anda terus mengonsumsinya, maka bisa menimbulkan masalah pada tubuh. Jadi, pastikan untuk melihat tanggal kadaluarsa pada suplemen untuk menghindari resiko keracunan dan sebagainya.

Suplemen merupakan nutrisi tambahan. Anda tidak wajib mengonsumsi suplemen. Meski begitu, suplemen sangat bermanfaat sebagai sumber vitamin untuk memelihara kesehatan tubuh seseorang. Rhea Health Tone pun dapat membantu anda memelihara imun tubuh sehingga terhindar dari virus, bakteri dan berbagai ancaman kesehatan seperti covid-19.
5 Manfaat Minum Susu Tinggi Protein untuk Lansia

5 Manfaat Minum Susu Tinggi Protein untuk Lansia

Susu menjadi minuman yang tak kenal usia, betul apa betul temans? Ya, minuman yang satu ini bisa membawa banyak manfaat bagi tubuh manusia. Salah satu manfaat yang sudah tidak asing bagi kita adalah susu bisa membantu mempertahankan kepadatan tulang.

Nah, maka dari itu, minum susu pun tak hanya penting bagi pertumbuhan anak-anak, tapi juga penting bagi lansia gengs. Kok bisa? Tentu saja karena susu diperkaya dengan vitamin D, yang mana berperan dalam proses pembentukan tulang. Bersama kalsium, vitamin D ini bekerja sama dalam mencegah osteoporosis atau yang lebih dikenal dengan pengeroposan tulang.

Manfaat Minum Susu Protein Tinggi bagi Lansia

Manfaat Minum Susu Kaya Protein

1. Mendukung dalam Menjaga Kesehatan Jantung

Tidak dipungkiri ya gengs, salah satu risiko kondisi kesehatan yang paling umum terjadi pada lansia adalah terkait kesehatan jantung. Nah, untuk menurunkan risiko penyakit jantung, lansia perlu mengonsumsi makanan yang kaya akan potasium dan kalium. Salah satu makanan yang mengandung keduanya adalah susu.

2. Membantu Menjaga Massa Otot 

Hilangnya massa otot merupakan masalah kondisi kesehatan lain yang sering dihadapi oleh lansia. Untuk mengatasi hal tersebut, lansia bisa mengonsumsi susu sapi maupun susu soya karena mengandung protein tinggi. 

Nah, dengan minum susu protein tinggi, maka bisa membantu lansia dalam mempertahankan massa otot. Di mana massa otot ini sangat penting untuk menunjang metabolisme tubuh, dan juga berkontribusi banyak terhadap kestabilan berat badan. 

3. Menurunkan Risiko Alzheimer 

Berdasarkan penelitian yang dipublikasikan oleh The American Journal of Clinical Nutrition, menyebut jika dalam susu itu mengandung antioksidan tinggi. Yang mana antioksidan ini dapat melindungi otak dari kerusakan. 

Bisa dibilang, susu memiliki manfaat juga dalam menurunkan risiko alzheimer, yang umumnya sering dialami oleh lansia. Tentu saja dengan catatan dikonsumsi secara rutin, dan teratur.

4. Menjaga Tubuh Tetap Terhidrasi

Selain air putih atau air mineral, susu juga bisa membantu dalam memenuhi kebutuhan cairan harian lho gengs. Jadi, susu juga mampu mencegah dehidrasi. Sama halnya seperti anak-anak, lansia pun disarankan minum susu di pagi atau malam hari sebelum tidur, sebanyak masing-masing satu gelas saja. 

5. Menurunkan Risiko Depresi

Tahukah kamu, jika vitamin D yang ada di dalam susu tak hanya baik dalam meminimalisir pengeroposan tulang. Ya, vitamin D pun bisa membantu dalam meningkatkan serotonin.

Serotonin ini apa? Serotonin merupakan hormon yang berkaitan dengan suasana hati atau mood. Eh ya, asupan vitamin D yang cukup untuk tubuh juga bisa membantu mencegah kelelahan pada tubuh. Jika sudah begitu, lansia pun akan terhindar dari risiko depresi. 

Nah, itulah beberapa manfaat minum susu protein tinggi bagi lansia. Namun, jangan lupa, susu yang dikonsumsi harus disesuaikan dengan kondisi tubuh para lansia. Selain itu, jangan biarkan mereka mengonsumsi susu secara berlebihan.

Jika kamu sedang mencari susu yang sesuai untuk menjaga kesehatan orang tuamu, coba deh lirik susu Ensure. Ensure ini merupakan susu tinggi protein kasein, whey, dan soya yang bisa membantu menjaga otot dan tulang secara maksimal.
Daftar Perkembangan Motorik Anak Usia 3 Tahun

Daftar Perkembangan Motorik Anak Usia 3 Tahun

Bagi setiap orang tua, terutama ibu, pertumbuhan anak menjadi salah satu perhatian khusus, bukan? Bukan hanya terkait perkembangan fisik seperti berat dan tinggi badan saja. Namun yang berhubungan dengan perkembangan motorik anak di usia dini, terutama 3 tahun pun, bunda harus mengawasinya dengan baik. 

Jika diamati, anak berusia 3 tahun umumnya sudah mulai pandai berbicara, berjalan, dan menirukan hal-hal yang dilakukan oleh kita, selaku orang dewasa. Oleh karena itu, di masa emas seperti ini, bunda harus menanamkan hal-hal baik untuk ditiru sang buah hati.

Pengertian Motorik Kasar dan Halus


Sebelum memberitahukan daftar atau ciri perkembangan motorik anak usia 3 tahun. Mari terlebih dahulu mengetahui perbedaan atau penertian motorik halus dan motorik kasar ya bund.

Ini Merupakan sederet perkembangan motorik anak usia 3 tahun yang ideal

Motorik kasar merupakan gerakan tubuh yang mana mengandalkan gerakan otot-otot besar, sebagian anggota tubuh, bahkan bisa saja seluruh anggota tubuh. Kemampuan motorik kasar ini dipengaruhi oleh kematangan dari masing-masing anak. 

Berbeda dengan motorik halus. Kemampuan atau perkembangan yang satu ini berhubungan dengan kemampuan anak dalam mengamati, dan melakukan gerakan melibatkan bagian tubuh tertentu. Yang mana dibantu oleh otot-otot kecil.

Ciri Perkembangan Motorik Anak yang Ideal

Nah, perkembangan kedua jenis motorik anak ini berbeda pada setiap tahapan usianya, bunda. Mengapa begitu? Karena motorik kasar dan halus tak hanya memengaruhi gerak anak dari segi fisik, melainkan dari cara berpikir, kemudian beraktivitas, hingga proses anak mencerna makanan.

Bunda akan mendapatkan banyak manfaat jika mengetahui ciri-ciri perkembangan motorik anak usia 3 tahun yang ideal. Sebab, dengan begini, bunda akan lebih mudah dalam mempersiapkan dan mendukung kemampuan si buah hati. Di bawah ini adalah berbagai perkembangan yang terjadi pada anak usia 3 tahun:

Dari Segi Kemampuan Berkomunikasi dan Bahasa

Anak usia 3 tahun sudah bisa mengkuti 2 hingga 3 perintah, misalnya saja seperti ajakan memakai sandal, mencuci tangan, dan menggosok gigi. Selain itu, anak juga mulai bisa berbincang menggunakan 2 sampai 3 kalimat sekaligus. Kemudian dapat mengenali nama orang-orang di dekatnya, termasuk menyebutkan namanya sendiri, dan usianya. Hingga kosa katanya yang semakin beragam.

Sisi Keterampilan Fisik dan Motorik

Jika bunda perhatikan, keterampilan fisik dan perkembangan motorik anak usia 3 tahun umumnya menunjukkan kemampuan seperti : bisa berjalan dengan baik, mampu menaiki tangga maupun jalan yang menanjak. Kemudian bisa berdiri dan melompat dengan satu kaki. Lalu menangkap bola besar menggunakan kedua tangannya, hingga mengendarai sepeda. 

Sementara itu, untuk motorik halusnya, si kecil umumnya bisa belajar memegang pensil atau spidol dengan baik. Yang mana ini menunjukkan bahwa kemampuan otot halus pada tangan dan jemarinya menunjukkan perkembangan yang baik karena bisa mengendalikan jari tangannya untuk menggenggam benda.

Selain itu, yang termasuk ke dalam perkembangan motorik halus anak usia tiga tahun adalah menggunakan satu tangan saat beraktivitas atau bermain mengenggam sesuatu, hingga mampu menyusun balok mainan sampai enam tingkat.

Cara Mendukung Kemampuan Fisik dan Motorik Anak

Tentunya ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk mendukung perkembangan buah hati dalam setiap aktivitas ataupun kegiatan bermainnya. Misalnya saja seperti memberikan banyak waktu untuk bermain di luar rumah. Biarkan anak mencoba berlarian, melompat, bermain kejar-kejaran, dan lain sebagainya. Hal ini bermanfaat untuk menstimulasi perkembangan motorik anak usia 3 tahun.

Setelahnya, minta anak untuk menceritakan pengalamannya. Entah itu apa saja yang dilihatnya saat berjalan-jalan, ataupun apa yang dirasakannya. Jangan lupa juga untuk membentuk rutinitas tidur yang baik dan memberikan anak banyak waktu untuk bermain di masa emasnya.

Bunda juga bisa mendukung kemampuan fisik dan motoriknya melalui kegiatan mewarnai, menggambar, hingga membuat karya seni dengan krayon, pita, spidol, kertas, gunting, dan sebagainya. Bunda juga harus berbicara dan mendengarkan anak terkait aktivitasnya bersama teman.

Dalam kegiatan bermain, cobalah menyelipkan edukasi untuk mendukung perkembangan anak usia 3 tahun dari berbagai keterampilannya. Jangan lupa juga untuk selalu mendampingi si kecil saat bermain. Jangan pernah meninggalkan anak usia 3 tahun bermain sendiri tanpa pengawasan orang dewasa. Support juga perkembangannya dengan makanan yang sesuai ya bunda.

Nyaman Datang Bulan dengan Pilihan Charm Extra Comfort

Nyaman Datang Bulan dengan Pilihan Charm Extra Comfort

Datang bulan, apalagi hari pertama itu paling sesuatu. Setuju enggak girls? Soalnya suka paling banyak-banyaknya gitu keluar cairannya. Nah, kalau lagi beraktivitas, apalagi banyak gerak itu kadang jadi was-was ya. Takut tembus. 

Nah, dari rasa was-was itu, aku jadi lebih selektif dalam memilih pembalut. Nyari yang daya serapnya tinggi, ukurannya panjang, tapi enggak ganjel. Iya, jujur aja walaupun sekarang banyak produk untuk menstruasi. Aku tetep enggak mau move dari pembalut. Terlanjur nyaman gengs.

Nyaman Datang Bulan dengan Pilihan Charm Extra Comfort

Lagi pula sekarang udah tahu bahan yang aman dan enggak aman pada pembalut. Jadi ya aku makin nyaman pakenya. Kayak pembalut favorit aku, charm extra comfort. Kenapa aku suka pakai produk pembalutnya charm yang satu ini? Nih, aku bisikkin keunggulannya dan ada berapa pilihan ukuran di bawah ini!

Keunggulan Charm Extra Comfort

1. Pori Serap Extra

Adanya pori serap extra membuat charm extra comfort lebih cepat dalam serap cairan, dan tentunya lebih sempurna, sehingga enggak akan bocor meski mentruasi kita sedang banyak-banyaknya.

2. Ukurannya Lebih Panjang

Sering was-was bocor belakang atau malah emang udah sering kejadian bocornya di siang hari? Tenang, kamu enggak perlu khawatir lagi! Karena charm extra comfort udah ada yang panjangnya 26cm. Nah, pas banget kan untuk bebas beraktivitas, terus menyerap lebih banyak dan tentunya lebih aman.

3. Tidak Mengganjal

Ini nih yang aku suka dari pembalutnya Charm. Iya, selalu nyaman dipakai, enggak ganjel karena ketebalannya pas. 

4. Melekat dengan Erat

Sebel banget ya kan kalau insiden pembalut geser tuh. Suka bikin bocor ke samping. Nah, charm extra comfort enggak akan bikin kita mengalami hal ini. Kok bisa? Karena melekat lebih erat, jadi bisa mencegah pembalut bergeser, sehingga tidak ada lagi yang namanya bocor samping.

5. Double Block Line

Eits selain yang ukurannya 26cm, ada juga yang 23 cm, walaupun begitu, kamu enggak perlu khawatir bocor belakang di siang hari. Kok bisa? Iya, dengan panjang 23cm, charm extra comfort punya double block line yang pas untuk aktivitas, menyerap lebih banyak dan lebih aman tentunya.

Pilihan Cham Extra Comfort untuk Bikin Datang Bulan Makin Nyaman

Charm extra comfort ini memiliki 4 pilihan produk nih gengs. Penasaran? Yuk aku bisikkin di bawah ini :

1. Charm Extra Comfort Non Wing 23 CM
2. Charm Extra Comfort Wing 23 CM
3. Charm Extra Comfort Non Wing 26 CM
4. Charm Extra Comfort Wing 26 CM

Keempat produk ini memiliki kelebihan yang sama gengs. Selain itu, bahan-bahan yang dipakai untuk pembuatan charm extra comfort juga aman. Enggak mengandung bahan kimia berupa gas klorin, parfum, dan zat pewarna. Dan tentunya punya izin depkes gengs. 
Cleaning Service Hunian Membuat Rumah Bersih Tanpa Rasa Lelah

Cleaning Service Hunian Membuat Rumah Bersih Tanpa Rasa Lelah

Membersihkan rumah sudah menjadi kebiasaanku sejak sekolah dasar. Namun, terasa sedikit berat saat kakak mulai merantau. Kami yang biasanya membagi dua tugas bersih-bersih antara kamar dan ruang tamu, serta dapur dan ruang keluarga pun sedikit kewalahan. Apalagi jika harus membersihkan secara menyeluruh dari mulai perabotan, menyapu dan pel lantai.

Ditambah lagi intensitas pekerjaanku yang saat ini mulai meningkat, aku jadi jarang bersih-bersih rumah secara menyeluruh lho. Padahal di masa pandemi gini harus lebih aware sama kebersihan kan gengs. Biar apa coba? Biar terhindar dari berbagai macam penyakit atau virus. 

Cleaning Service Hunian Membuat Rumah Bersih Tanpa Rasa Lelah

Lalu biar rumahnya terasa nyaman, enggak didatangi kawanan tikus dan kecoa, serta menghilangkan dari rasa malas. Asli, rumah berantakan itu suka bikin rasa malas dan kurang fokusku meningkat. Tapi tetap aja sih, aku terlalu lelah untuk bersih-bersih. 

Sampai akhirnya ketahuan sama seseorang nun jauh di sana pas kita video call-an, eh rumah berantakan. Malu banget asli. Aku diomelin, terus dia saranin aku buat nyari cleaning service hunian yang bagus biar rumah bersih dan rapi tanpa bikin aku merasa lelah.

OKHOME Jakarta Cleaning Service


Jadi gengs, setelah aku berseluncur di mesin pencari, munculah banyak rekomendasi jasa home cleaning service Jakarta. Dan aku pun akhirnya menjatuhkan hati ke OKHOME walaupun ada jasa layanan cleaning lain, seperti go-clean juga. 

Lho, kenapa akhirnya aku pilih OKHOME? Karena saat aku kepoin Instagramnya, ternyata @okhome_cleaning udah banyak banget rekomendasi dan testimoni positifnya. Bahkan nih, artis sama selebgram aja banyak yang puas banget sama layanan OKHOME yang bisa kamu pesan melalui playstore maupun appstore.
Sudah berlangganan dari awal pindah apartemen, setiap bulan pasti pakai jasa OKHOME. Pengerjaan sangat detail sampai brush makeup aku dibersihkan satu persatu, thank you okhome. Eugenie Patricia.

Aku lihat Rach Godard juga pakai home cleaning service apartemen dari OKHOME lho. Dan dia puas banget sama layanan. Aku kan jadi makin penasaran, sampai nanya-nanya ke customer service-nya. 

okhome cleaning service apartemen

Jenis Produk Layanan dan Kelebihan OKHOME


Sebelum aku bisikkin kamu kelebihan lainnya yang dimiliki home cleaning Tangerang ini, kita kenalan dulu ya sama OKHOME nya. Jadi, OKHOME ini merupakan penyedia jasa kebersihan untuk rumah, apartemen, kost dan berbagai tempat lainnya yang membutuhkan pembersih profesional.

Kalau kamu lihat di situsnya www.okhome.id, di sana ada informasi mengenai wilayah mana saja yang bisa menggunakan layanan cleaning service hunian ini. Cakupan layanan untuk cleaning-nya itu di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Tangerang Selatan, dan Bekasi. 

Layanan cleaning dari OKHOME ini ada 3 pilihan gengs :

1. Basic Care

Paket yang satu ini merupakan pilihan layanan pembersihan dengan atau tanpa perlengkapan, yang meliputi: kamar tidur, kamar mandi, ruang tamu, dan dapur.

2. Move-In

Paket home cleaning Depok ini untuk pembersihan detail pada area spesifik, seperti pembersihan mendalam buat dapur, kamar mandi, kasur, dan lain sebagainya. Asyiknya lagi, layanan ini bisa dipesan sebagai tambahan dari Basic Care maupun terpisah dengan durasi minimal 3 jam.

3. Customer Instructions

Terakhir, ada pilihan paket layanan untuk rumah kosong sebelum ditempati ataupun setelah renovasi. Asyik nih kalau suatu hari nanti pindah rumah dengan si dia, kami enggak perlu repot-repot bersihin sendiri yang pasti cape banget. Kayak yang dicobain sama Karina Nadila, artis dan Putri Pariwisata Indonesia 2017. Layanan cleaning-nya meliputi pembersihan jendela, balkon, dan lemari pakaian dalam. 

Keunggulan dan Keuntungan Menggunakan Layanan OKHOME


Kelebihan pertama yang mau aku bahas adalah, layanan pelanggan atau customer service-nya yang gercep alias fast respon, dan juga ramah banget. Aku nanya-nanya detail pun dijawab dengan baik, jelas, dan ramah.

Keunggulan kedua, pembersihannya yang sangat mendetail (deep clean) untuk toilet, dapur, dan kulkas, serta memiliki staff cleaning profesional dan terlatih. 

Kelebihan yang ketiga, ada promo untuk pengguna baru, DISCOUNT 30% dengan kode voucher DISKON30GMI. 

Keempat, staff cleaning service-nya menerapkan protokol kesehatan. Dari mulai pakai masker dan sarung tangan, Jaga jarak 1 meter, mengganti pakaian sebelum bekerja, rapid test secara rutin, dan mengenakan faceshield.

okhome cleaning service apartemen

Layanan Lain di OKHOME yang Harus Dicoba


Selain tiga layanan cleaning kece di atas, ada empat layanan baru lho di home cleaning Bogor ini. Yang pertama adalah “Disinfection Service.” Butuh banget kan gengs di masa pandemi gini, biar virus-virus menyingkir dari rumah. By the way, kamu bisa dapet diskon 50% kalau memesannya bersamaan dengan salah satu paket cleaning

Yang kedua ada layanan terbaru berupa “Service AC.” Cocok buat kamu yang mau cuci AC, isi freon sampai dengan reparasi AC. Mahal enggak? Enggak gengs, tenang ... harga terjangkau, cepat dalam merespon pelanggan dan terpercaya.

Jakarta Cleaning Disunfection service OKHOME

Untuk layanan servis AC ini, OKHOME melayani wilayah Jakarta, Depok, kota Tangerang, Tangerang Selatan, Kab. Tangerang, dan Bekasi.

Enggak berhenti sampai di situ aja. Layanan ketiga yang disediakan oleh OKHOME adalah layanan favorit terbaru bernama “New Subscriptions.” Jadi, OKHOME New Subscriptions ini adalah layanan cleaning berlangganan perbulan. Terdiri dari 3 paket dengan detail masing-masing dapat dilihat pada gambar dibawah ini.

Paket berlangganannya ini terjangkau lho gengs. Iya, Layanan Cleaning Berlangganan Bulanan cuma 900 ribuan. Eits, tapi perhatikan syarat dan ketentuannya dulu ya. Kalau kamu belum ada aplikasi home cleaning Bekasi ini, cepet deh instal aplikasinya dari Google Play Store untuk android, dan App Store untuk iOS.

Terakhir, ada yang namanya paket “On Demand Service, pesan hari ini datang hari ini.”

Cara Memesan Layanan OKHOME


Untuk melakukan pemesanan Jakarta Cleaning Service dari OKHOME ini, maka kamu harus memesannya terlebih dahulu di aplikasi OKHOME. Isikan data yang dibutuhkan. Lakukan pembayaran, tunggu konfirmasi dari customer service, dan tunggu deh staff cleaning service-nya datang. By the way, biar kamu yakin mau pesan paket layanan yang mana, bisa coba simulasinya lho di situs OKHOME.

Nah, segitu dulu nih cerita aku kali ini tentang memilih jasa home cleaning service Jakarta. Semoga bermanfaat ya untuk yang enggak sempat membersihkan rumah sendiri. Yang domisilinya belum termasuk ke jangkauan layanan OKHOME, semoga nanti OKHOME tersebar ke seluruh wilayah Indonesia.
11 Makanan Berserat Tinggi untuk Diet

11 Makanan Berserat Tinggi untuk Diet

Sebagai manusia dan seorang wanita, aku termasuk orang yang kurang percaya diri dan kadang insecure kalau melihat di sekelilingku adalah wanita-wanita cantik bertubuh langsing. Apalagi kalau udah ada orang yang nyeletuk "kok kamu sekarang gendutan ih!" Rasanya suka ingin mengubur diri dalam-dalam.

Walaupun begitu, entah kenapa aku belum termotivasi untuk diet. Mungkin karena pakaian masih pada muat sih. Sampai akhirnya di tahun baru ini, keinginanku untuk menurunkan berat badan muncul. Karena sebulanan terakhir rasanya mudah lelah, dan baju mulai kurang nyaman saat dipakai. Ya, daripada beli baju baru enggak ada dananya, lebih baik turunkan saja berat badanku ini.

11 Makanan Berserat Tinggi untuk Diet yang Mudah Didapatkan

Jadi, aku mulai rutin lagi berolahraga setiap harinya, lalu melirik makanan berserat tinggi untuk diet. Karena, kalau olahraga aja tanpa diimbangi dengan pilihan makanan yang tepat, tentunya akan lebih sulit untuk mencapai berat yang ideal untukku.

Kenapa Harus Makanan Berserat Tinggi?

Sudah menjadi rahasia umum jika makanan berserat tinggi dapat melancarkan pencernaan, dan membuat tubuh merasa kenyang lebih lama. Maka dari itu, jenis makanan yang satu ini tentunya bagus untuk membantu menurunkan berat badan atau diet. Sebab, kita jadi bisa membatasi diri untuk enggak sering ngunyah gengs.

Selain itu, makanan berserat juga bagus lho untuk menjaga kesehatan tubuh. Soalnya bisa mencegah penyakit jantung, mengontrol gula darah, mencegah penyakit diabetes, mengurangi kolesterol, mengatasi penyakit wasir, dan kulit lebih sehat.

Daftar Makanan Berserat untuk Menurunkan Berat Badan

Jenis makanan berserat tinggi untuk diet ini tentunya enggak jauh-jauh dari buah-buahan, sayuran, biji-bijian, dan kacang-kacangan ya gengs. Tapi, tetap saja enggak boleh sembarang, kita harus selektif supaya hasilnya maksimal. Nah, kalau kamu berniat menurunkan atau menjaga berat badan, bisa dicoba nih rutin konsumsi makanan kaya serat berikut ini!

1. Makanan Berbahan Gandum

Gandum merupakan makanan berserat tinggi yang bisa diolah menjadi berbagai macam makanan. Seperti bubur, roti, dan biskuit. Umumnya pada satu lembar roti gandum berukuran sedang itu menagandung serat sebanyak 2,2 gram. 

Roti Gandum Merupakan Makanan Berserat Tinggi untuk Diet

Gandum utuh bisa membantu untuk menjaga kesehatan, kenyang lebih lama, dan menurunkan berat badan. Walaupun you know lah rasanya kurang enak sih kalau menurut aku.

2. Pisang

Buah yang satu ini merupakan salah satu jenis buah yang mudah ditemui kan gengs. Universal gitu. Jenis buah pisang pun ada banyak, dari mulai pisang ambon, pisang raja, pisang muli, pisang nangka, cavendish, mas, dan masih banyak lagi varian lainnya.

Lalu, yang bagus untuk diet dan berserat tinggi itu yang mana, ya? Pisang nangka kurang memungkinkan ya gengs, soalnya itu pisang enaknya dijadikan pisang goreng. Buah pisang yang cocok buat diet itu di antaranya pisang cavendish, pisang ambon, pisang mas, pisang raja, dan pisang kepok. Kalau favoritku sih pisang ambon sama raja, soalnya harga terjangkau, mudah pula ditemukannya.

3. Alpukat

Mungkin kamu sering mendengar jika buah alpukat mengandung banyak lemak dan bisa membuat kita bertambah gemuk? Iya memang benar, kalau kita mengonsumsinya secara berlebihan. Soalnya dalam sebelah buah alpukat mengandung 182 kalori.

Namun, jika dikonsumsi dengan cukup, kita justru bisa menurunkan berat badan. Sebab, di dalam buah alpukat ini lemaknya lemak yang bagus lho untuk kesehatan. Terus bisa mencegah kolesterol dan membuat kita kenyang lebih lama. Alpukat juga kaya akan vitamin K dan natrium.

4. Chia Seed

Chia seed merupakan biji-bijian yang sering disebut sebagai superfood karena selain serat, dalam chia seed pun mengandung 9 asam amino esensial, kalsium, fosfor, dan kalium lho. Jadi, kalau kita mengonsumsi 2 sendok makan chia seed, sama artinya dengan memasukkan 132 kalori ke tubuh disertai 9.8 gram serat. Yang artinya kebutuhan serat harian, sudah terpenuhi sebanyak 40 persen.

Chia Seed, superfood sebagai makanan berserat tinggi untuk diet

5. Kacang-kacangan

Almond, kedelai, kacang bisa menjadi pilihan makanan berserat tinggi untuk diet lho gengs. Mau itu dimakan secara langsung, dipadukan dengan makanan lain, ataupun dikonsumsi berupa susu. Dalam satu mangkuk kacang itu mengandung 16,3 gram serat, sementara kacang almond 11,2 gram serat, dan kacang kedelai 10,3 gram serat. Tapi, jangan lupa perhatikan juga jumlah kalorinya ya.

6. Apel

Kamu pasti udah sering dong mendengar diet apel. Jadi, dalam satu hari menu utamanya adalah buah apel. Di dampingi dengan buah lain dan sayuran sehat, telur, dan juga yogurt. Kenapa apel bagus untuk diet? Karena dalam 1 buah apel merah saja sudah mengandung 4,4 grm serat. Selain itu, dalam buah apel pun terdapat senyawa pektin yang bisa mengurangi kadar kolesterol dalam tubuh lho. Ini termasuk diet yang paling enak sih buat aku. 

Apel Jenis Makanan berserat tinggi untuk diet

7. Kiwi

Mengonsumsi buah kiwi bisa membuat kita bisa mengontrol makanan yang masuk ke tubuh, karena dia memberikan efek kenyang lebih lama. Dalam kiwi pun terdapat serat larut dan tidak larut serta enzim actinidain yang bikin pencernaan lebih lancar gengs. Untuk 100 gram kiwi ini mengandung 4 gram serat.

8. Brokoli

Brokoli bisa menjadi menu diet yang enak dan tinggi serat. Selain mencegah sembeli, kita pun bisa merasa kenyang lebih lama. Brokoli mengandung banyak nutrisi seperti protein, vitamin, mineral, asam folat, dan antioksidan. Dalam satu cangkir brokoli mentah mengandung 2 sampai 3 gram serat.

Buah Berries Jenis Makanan berserat tinggi untuk diet

9. Buah Berries

Strawberry, Blueberry, Blackberry, Raspberry, Blackcurrant merupakan buah berries yang tak hanya tinggi serat, namun beberapa di antaranya masuk sebagai superfood karena mengandung vitamin, mineral, zat besi, dan antioksidan. Selain melancarkan pencernaan dan membantu menurunkan berat badan. Buah berries pun membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh, dan mencegah kanker.

10. Oatmeal

Banyak yang mengira jika gandum adalah oatmeal, padahal keduanya berbeda. Wajar sih, memang keduanya mirip. Bedanya kalau gandum harus diolah dulu jadi tepung baru bisa diolah lagi jadi makanan.Sementara kalau oatmeal punya kulit ari dan bakal biji gengs. Oatmeal masih satu keluarga sama sereal.

Kandungan serat oatmeal yang mudah larut tak hanya membantu kita saat diet saja, tapi juga membantu mencegah terkena penyakit jantung. By the way, protein yang ada dalam oatmeal itu setara sama susu kedelai, daging, dan telur lho. 

Makanan berserat tinggi untuk diet salah satunya oatmeal

11. Pir

Buah pir merupakan buah yang berserat tinggi yang kaya akan manfaat. Tak hanya soal penurunan berat badan saja, namun juga bisa melancarkan sirkulasi darah, menjaga kesehatan tulang, dan masih banyak lagi yang lainnya. Buah pir juga mengandung vitamin, mineral, zat besi, dan fosfor.

Agar makanan berserat tinggi untuk diet ini bisa bekerja sebagaimana mestinya, usahakan jangan memakan menu yang sama setiap harinya ya gengs. Jadi, bisa diselang-seling gitu. Bisa juga dicampurkan jadi smoothies bowl gengs. Udah gitu, kalau kamu ingin ngemil, coba camilannya diganti sama buah-buahan yang dipotong kecil-kecil. Akan lebih baik, untuk jenis buah tertentu, dimakan dengan kulitnya juga.

Jangan lupa juga ya, kalau makan makanan berserat itu, konsumsi air putihnya pun harus seimbang gengs. Karena kalau gak seimbang, atau makan makanan berserat secara berlebihan, yang ada kita malah jadi kena sembelit alias susah buang air besar. 
Bahaya Cacingan dan Cara Mencegahnya

Bahaya Cacingan dan Cara Mencegahnya

Tahu enggak kenapa pemerintah bekerja sama dengan dinas kesehatan (dinkes) di berbagai provinsi rutin membagikan obat cacing secara gratis, setiap enam bulan sekali? Iya, karena penyakit cacingan ini merupakan masalah kesehatan yang serius. Kalau enggak dicegah dan ditangani dengan tepat serta cepat, bisa mengakibatkan stunting.

Udah tahu kan stunting itu apa? Stunting merupakan gangguan pertumbuhan pada anak, sehingga menyebabkan fisik anak tidak tumbuh sempurna. Seperti misalnya postur tubuhnya pendek, kekurangan gizi, serta bisa menimbulkan masalah kesehatan lainnya, termasuk kemampuan kognitifnya di masa yang akan datang dan kecerdasannya.

Bahaya Cacingan dan Cara Mencegahnya

Di Indonesia sendiri, angka penderita gangguan pertumbuhan ini masih di atas batas toleransi dari WHO lho. Nah, di antara sekian banyak penyebab stunting, cacingan termasuk di dalamnya.

Kenapa Cacingan Bisa Sebabkan Stunting?


Sederhananya ketika anak terinfeksi oleh cacing, maka penyerapan zat-zat atau nutrisi yang bergizi pada usus halus bisa terganggu. Selain itu, saat anak cacingan, umumnya anak akan kehilangan nafsu makan, mudah mengantuk, mual, muntah, perut kembung, diare hingga feses berdarah. Jadi, harus segera diobati menggunakan obat cacing untuk anak.

Nah, kalaupun keluarga kita tidak mendapatkan obat cacing gratis nih moms, kita bisa coba menyediakan Konvermex obat cacing keluarga di rumah. Kenapa Konvermex? Nanti aku akan menjelaskannya setelah menuliskan beberapa penyebab cacingan.

Penyebab Cacingan yang Harus Diketahui

Tentunya ada beragam penyebab infeksi cacing dialami oleh orang-orang terdekat maupun di sekitar kita. Iya lho, cacingan ini tak hanya menyerang anak-anak saja, tapi juga orang dewasa. Serius orang dewasa bisa terkena cacingan? Serius, maka dari itu ada obat cacing orang dewasa. 

Kok orang dewasa bisa cacingan? Ya karena infeksi cacing bisa disebabkan oleh hal-hal berikut ini :

1. Tidak mencuci tangan menggunakan sabun sebelum makan

Terkadang baik anak-anak maupun kita sebagai orang dewasa suka lalai memperhatikan kebersihan, termasuk tangan kita. Misalnya saja sudah memegang handel pintu, uang, ataupun benda lainnya yang kotor dan bisa saja menempel telur cacing di sana. Jadi, saat kita tak mencuci tangan sebelum makan, maka kemungkinan kuman serta telur cacing masuk atau tertelan ke dalam tubuh lebih besar.

Konvermex 125 Suspensi rasa Jeruk untuk Anak

2. Tidak mencuci bahan makanan dengan benar

Selain mungkin mengandung pestisida yang bisa mengakibatkan gangguan kesehatan, tidak mencuci bahan makanan seperti buah ataupun sayur dengan benar, maka ini bisa menjadi jalan cacing masuk ke dalam tubuh. Karena bisa saja pada bahan-bahan makanan tersebut.

3. Tidak mengenakan alas kaki

Waktu kecil, eh sampai sekarang sih saya kadang suka lupa untuk mengenakan alas kaki saat keluar dari rumah untuk menjemur atau mengangkat jemuran. Padahal saya tahu, di tanah yang saya injak tentunya terdapat banyak kuman, termasuk telur cacing atau malah cacingnya sendiri.

4. Berinteraksi dengan penderita cacingan

Penderita cacingan, apalagi orang dewasa yang bisa tanpa gejala tentu akan membuat kita tanpa sadar berinteraksi dengan penderita yang belum diobati. Nah, saat bersalaman, atau hal apa pun yang membuat kulit kita bersentuhan, atau makanan yang kita makan disediakan oleh orang tersebut, itu bisa memindahkan cacingnya ke tubuh kita, dan akhirnya kita ikut terinfeksi. Makanya butuh Konvermex menghancurkan cacing di tubuh.

Cara Mencegah Cacingan yang Efektif

Cara Mencegah dan Mengatasi Cacingan 

Bila melihat penyebab cacingan di atas, cara mencegahnya tentu bisa dengan melakukan kebalikannya. Seperti selalu mencuci tangan menggunakan sabun serta air mengalir setelah melakukan berbagai aktivitas. 

Kemudian mencuci bahan makanan dengan benar, menggunakan alas kaki ketika berkegiatan di luar rumah. Lalu memberikan obat cacing ke hewan peliharaan juga, jika memiliki hewan peliharaan di luar rumah.

Konvermex 250 Tablet untuk Dewasa

Selain itu, tentunya bisa dengan rutin minum Konvermex tiap 6 bulan sekali. Kenapa Konvermex? Sebab, Konvermex mengandung aktif Pyrantel Pamoate yang setara dengan Pyrantel base. Bahan ini dapat menghancurkan cacing kremi, gelang, tambang dan Trichostrongylus colubriformis dn Orientalis. 

Konvermex obat cacing yang tepat untuk mencegah dan mengatasi cacingan dalam tahapan masih normal ya moms. Sebab, kalau sudah keluar feses bercampur darah, kita harus segera memeriksakan diri ke dokter atau pusat kesehatan terdekat.

Ayo saling jaga! Dengan selalu sedia Konvermex obat cacing keluarga di rumah ya Moms! Ada Konvermex 125 Tablet, dan Konvermex 125 Suspensi rasa Jeruk untuk anak. Sementara untuk yang dewasa, ada Konvermex 250 Tablet, dan Konvermex 250 Suspensi rasa Vanilla.