Cara Meningkatkan Daya Ingat dan Melatih Konsentrasi

Cara Meningkatkan Daya Ingat dan Melatih Konsentrasi

Cara meningkatkan daya ingat dan konsentrasi

Sejak ditinggal Mama pulang ke yang punyanya, saya jadi mudah lupa. Mungkin selain faktor usia, jujurly pekerjaan rumah yang 100 persen jadi ditanggung sendiri bikin saya stres. Nah beberapa bulan terakhir makin terasa pelupanya. Untuk itu saya mencari cara untuk meningkatkan daya ingat dan melatih kembali konsentrasi. Apa saja yang saya lakukan belakangan ini? Berikut saya bagikan sedikit pengalaman di sini.

5 Cara Meningkatkan Daya Ingat dan Konsentrasi Secara Alami

Ada banyak artikel yang saya pelajari terkait cara meningkatkan daya ingat supaya enggak pikun. Namun enggak semuanya saya praktikkan. Saya hanya mengambil yang ringan dan menyenangkan untuk saya lakukan. Selain membaca buku cetak, di bawah ini beberapa yang saya coba:

1. Membuat Catatan dan Menempelkannya di Tempat yang Terlihat

Kalau sebelum-sebelumnya hanya mencatat di jurnal atau notes handphone terkait kegiatan penting dan lainnya. Kali ini saya mencoba mencatatnya di stiky notes atau kertas A5. Kemudian saya menempelkannya di dinding yang sering saya lihat. Selain bisa melihatnya secara berulang, menulis manual dengan menggunakan pulpen membuat saya bisa lebih mudah dalam mengingat suatu rumus dibandingkan hanya menyimpannya dalam catatan handphone.

2. Istirahat yang Cukup

Jujur ini kerasa banget di saya. Mungkin karena saya enggak terbiasa begadang tapi sering begadang itu pun bukan untuk hal yang penting. Iyes saya begadang bukan ngerjain sesuatu tapi biasanya cuma melek aja mikirin saat-saat indah waktu Mama masih ada. Ngebayangin bisa cerita kayak biasanya sama Mama. Bener-bener buang-buang waktu ya.
 
Nah, sering begadang dan tidak ada hasilnya ini otomatis membuat saya kurang tidur. Selain jadi jompo (masuk angin, batuk-batuk, flu, demam, dan lainnya) jujur saya juga jadi sulit berkonsentrasi di siang hari. Selain itu jadi berasa lemot aja gitu kalau mikir. Mau ngucapin kata-kata tertentu aja memori di otak kayak nyari-nyari dulu.
 
Istirahat yang cukup dan makan makanan bergizi
 
Untungnya karena kejadian tak terduga sebulan terakhir, saya jadi dipaksa untuk tidur tepat waktu dan kena efek ngantuk dari obat pusing yang diberikan dokter. Akhirnya tidur jam 9 dan bangun jam 5. Ini bikin badan lebih segar untuk beraktivitas. Yup, untuk meningkatkan daya ingat dan konsentrasi, pastikan tidur yang cukup (kadarnya sesuaikan dengan kebutuhan masing-masing).
 

3.  Perhatikan Asupan Makanan dan Minuman yang Kamu Konsumsi

Selain istirahat yang cukup, memperhatikan asupan makanan juga mempengaruhi lho ke tubuh. Pengaruhnya banyak pula, ke daya tahan, emosi, energi, dan memori otak. Plis iya kayak seblak, cirambay, gorengan, mie instan, boba, minuman beperasa, dan lainnya yang kurang sehat emang bikin nagih. Sesekali boleh, tapi untuk konsumsi harian, pastikan yang bergizi dan sehat ya gengs ya.

Soalnya kerasa banget di aku, kalau konsumsi terlalu banyak makanan bertepung dan kadar gula tinggi tuh bikin badan gampang lemas, capek, dan lapar lagi. Cobain deh asupan makanan yang kaya akan vitamin E, vitamin C, asam lemak omega-3, folat. Beberapa sayuran sama buah mungkin kerasa mahal di daerah tertentu. Kayak di tempat tinggalku. Tapi lebih mahal lagi pas sakit dan mesti berobat jalan. Selain itu, konsumsi kadar glukosa alami dan insulin yang pas porsinya bisa bikin konsentrasi lho.
 

4. Berolahraga

Berolahraga enggak hanya mendukung tubuh kamu untuk lebih sehat dan mencapai berat ideal. Lebih dari itu, olahraga juga bisa meningkatkan daya ingat dan konsentrasi lho. Kok bisa? Iya, saat rutin berolahraga, sirkulasi peredaran darah ke otak jadi lebih lancar.  Nah saat otak mendapatkan asupan darah yang disertai oksigen, di sanalah akan terbangun sel-sel dentate gyrus. Sel-sel ini berperan meningkatkan daya ingat dan meminimalkan penyakit lupa atau pikun.

Olahraga dan bermain game
 
Apa saja olahraga yang bisa dicoba? Enggak perlu yang berat-berat dan menguras tenaga kok gengs. Cukup luangkan waktu untuk jalan santai, jogging, berenang, bersepeda, dan pilihan olahraga kardio lainnya. Jalan santai atau sepedaan bisa sambil berangkat kerja lho. Kalau kamu WFO.

5. Bermain Game

Ini bagian yang amat menyenangkan untuk saya. Karena saya suka bermain game yang ringan untuk meredakan stres. Mungkin bagi sebagian orang bermain game tampak membuang-buang waktu, tapi bagi saya ini bisa meningkatkan daya ingat dan konsentrasi. Soalnya kalau enggak konsen ya hasilnya game over.

Game-game ringan yang sering saya mainkan biasanya berupa puzzle, TTS, rubik, hitungan, dan lainnya. 

Rekomendasi Game yang Bisa Meningkatkan Daya Ingat dan Konsentrasi

Berbicara soal game, saya sebenernya agak jadul. Entah kenapa lebih suka game yang tampilannya sederhana, enggak banyak fitur, tapi bisa mengasah otak. Soalnya hidup saya udah njelimet, kalau mesti main game yang njelimet juga, malah tambah stres sayanya. Nah, kalau kamu suka game ringan tapi bisa mengasah otak juga, sepertinya kamu bisa cobain beberapa rekomendasi game di mortgagecalculator.org yang saya sukai di bawah ini:

1. Grocery Cashiers

Menurut saya game grocery cashiers yang bisa kamu mainkan secara gratis di mortgagecalculator.org ini bisa mengasah konsentrasi dan juga daya ingat. Karena kamu akan diajak untuk memasukkan harga per item yang dibeli pelanggan ke mesin kasir dan menjumlahkannya dengan batasan waktu.
 
Grocey cashiers game di mortgagecalculator.org
 
Enggak hanya itu, kamu juga harus cepat tanggap memberikan kembalian. Untuk voucher dan uang cash cara pengembaliannya pun berbeda. Saya merasa dibawa kembali ke cara perhitungan matematika dasar dan memberikan jumlah kembalian yang tepat.

2. Merge Blocks

Nah yang satu ini juga butuh konsentrasi, mesti seimbang antara melihat bangunan yang muncul di kiri dan kamu mau menempatkannya di mana. Enggak bisa asal, langsung kalah nanti. Setiap bentuk yang muncul harus didekatkan lurus atau leter L supaya bisa berubah jadi bangunan berikutnya. Nampak gampang padahal bener-bener butuh konsentrasi banget. Seru lho.

Merge blocks game untuk meningkatkan konsentrasi


3. Pizza Cafe

Terakhir, ini game yang paling saya sukai di mortgagecalculator.org. Ini akan mengasah daya ingat dan konsentrasi secara bersamaan. Soalnya harus mengingat bahan-bahan utama dan topping yang diinginkan pelanggan. Salah komposisi hasilnya jadi bukan pesanan pelanggan. Akhirnya keteteran.

Oh ya sebenarnya mortgagecalculator.org adalah situs yang fokusnya membahas soal keuangan. Akan tetapi, mereka juga menyediakan banyak gamea gratis yang bisa dimainkan melalui layar dekstop maupun handphone.
 
Bermain game pizza cafe untuk meningkatkan daya ingat
 
Nah, seperti yang sudah saya utarakan di atas terkait rekomendasi game yang bisa mengasah daya ingat dan konsentrasi di atas. Di sana enggak cuma game yang berhubungan dengan uang dan angka, ada banyak pilihan kategori berikut:

  • Money Game
  • Real Estate Games
  • Food Business Simulation Games
  • Business Simulation Games
  • Software Development Games
  • Office Politics Games
  • Other Fun Games
Nah itulah sedikit cerita saya terkait cara meningkatkan daya ingat dan konsentrasi. Semoga bisa bermanfaat untuk kamu yang enggak sengaja terdampar di sini.

Femmy Fyber Review, Superfood yang Membantu Menurunkan Berat Badan

Femmy Fyber Review, Superfood yang Membantu Menurunkan Berat Badan

Femmy Fyber Review superfood yang membantu menurunkan berat badan

Dua bulan terakhir berat badanku naik dan rasanya bikin cepat lelah, terus ngantuk. Gara-gara ini aku bertekad untuk menurunkan berat badan lagi. Kalau bisa sampai ideal menurut standar BMI. Selain olahraga, mengurangi makan nasi, hingga konsumsi buah dan sayur, aku juga mulai mengonsumsi superfood berupa Femmy Fyber. Apa yang dimaksud dengan superfood dan Femmy Fyber? Baca yuk Femmy Fyber review ini sampai akhir.

Apa Itu Superfood?

Superfood adalah jenis makanan yang kaya nutrisi seperti vitamin dan serat. Jadi, superfood bisa membantu menjaga kesehatan tubuh. Beberapa sayuran dan buah-buahan yang termasuk dalam golongan superfood adalah brokoli, bit merah, wortel ungu, dan berries. Yang agak-agak susah ditemukan secara langsung di daerah aku tinggal. Jadi pas tahu Femmy Fyber mengandung bahan-bahan tersebut aku auto seneng.

Femmy Fyber manfaat untuk menjaga berat badan ideal

Femmy Fyber Review

Enggak sengaja melihat tentang Femmy Fyber di Instagram Natasha Wilona membuatku kepo sama Femmy secara keseluruhan. Jadi, apa itu Femmy, Femmy Fyber, manfaat Femmy Fyber bagi kesehatan, cara konsumsi, dan belinya di mana? Sini-sini aku bisikkin.

Apa Itu Femmy dan Femmy Fyber?

Femmy adalah produk suplemen kesehatan yang bermanfaat untuk meningkatkan kesehatan dan kecantikan wanita dari dalam. Femmy memenuhi kebutuhan setiap wanita. Kebutuhan berpenampilan yang baik hingga kesehatan tubuh dan mental. PT. Bintang Toedjoe (a Kalbe Company) merupakan perusahaan yang memproduksi Femmy.

Lalu, apa itu Femmy Fyber? Femmy Fyber adalah minuman serbuk yang tinggi serat dan rendah kalori. Femmy Fyber minuman rasa Mix Berry yang dilengkapi kandungan Vit C dan D. Minuman fiber ini terdaftar di BPOM RI MD 867031416523. Terus Femmy Fyber halal atau haram? Mari lihat dulu komposisi Femmy Fyber di bawah ini.

Ingredients: Psyllium Husk, Ekstrak Buah dan Sayur, Konsentrat Sari Buah Merah, Ekstrak Gojiberry, Bit Merah Bubuk, Ekstrak Wortel Ungu, Spirulina, Inulin, Asam Gelugur, Perisa Artifisial Mixberry, Antioksidan Asam Askorbat, Likopen, Karagen, Antikempal Silicon Dioksida, Premiks Vitamin, Pemanis Alami Glikosida Steviol, Vitamin D, Enzim Lipase
Manfaat Femmy Fyber bagi Kesehatan bisa memenuhi kebutuhan serat harian

Femmy Fyber Manfaat

Jadi, Femmy Fyber halal atau haram? Tentunya halal dong gengs. Udah bersertifikat halal MUI. Ada logo halal MUI terbaru di kemasan karton maupun sachet-nya. Selain itu, bisa dilihat dari komposisi bahannya yang superfood 100% organik yang aku tulis di atas. Enggak ada bahan aneh-aneh. Nah, berikut manfaat Femmy Fyber bagi kesehatan:
  • Membantu kamu untuk memenuhi kebutuhan serat harian sehingga pencernaan jadi lebih lancar, daya tahan tubuh terjaga (cocok banget buat wanita aktif biar enggak gampang sakit). For your information ya gengs. Kebutuhan serat harian wanita dewasa itu 27 sampai 32 gram per hari. Nah mengonsumsi 2 sachet per hari setara dengan konsumsi 8 gram serat. 
  • Membantu menurunkan berat badan karena mengandung Enzim Lipase dan Garcinia. Enzim Lipase dan Garcinia ini membantu kamu untuk menahan nafsu makan dan meningkatkan pembakaran lemak lho.
  • Menjaga berat badan tetap ideal karena kandungan serat di dalamnya. Yup, makanan atau minuman berserat bisa membuat kenyang lebih lama. Selain itu, Femmy Fyber juga menggunakan pemanis alami (Stevia) dan rendah kalori (hanya 60 Kkal).
  • Membantu mencegah konstipasi dan menurunkan kolestrol karena mengandung physilium husk (serat penuh).
Cari tahu Femmy Fyber halal atau haram

Femmy Fyber manfaat banget buat aku yang BAB-nya sering kurang lancar (akibat konsumsi serat harian yang tak terpenuhi). Sehari-hari aku biasanya makan apel, pepaya, wortel, dan ubi sebagai sumber serat. Tapi kalau seratnya ditotalkan, ternyata belum memenuhi kebutuhan serat harian. Nah, setelah konsumsi Femmy Fyber, jadinya pas.

Kebutuhan serat yang terpenuhi berkat Femmy Fyber juga membuatku jadi mulai kurang bersemangat untuk ngemil. Karena kenyang lebih lama jadinya gengs. Seneng banget deh. Nah, supaya manfaat Femmy Fyber bagi kesehatan yang aku bahas di atas bisa terasa, tentunya kamu perlu mengetahui aturan minum Femmy Fyber yang benar.

Femmy Fyber Cara Konsumsi

1 kemasan kardus/karton 105g (harganya Rp100.000) terdiri atas 7 kemasan sachet/stickpack masing-masing 15g. Expired date (tanggal kadaluarsa) bisa kamu lihat di salah satu bagian samping kemasan karton atau di belakang kemasan sachet. Berikut Femmy Fyber cara konsumsi yang benar:

Buka satu sachet Femmy Fyber, masukkan serbuk minumannya ke dalam gelas, tuangkan air sebanyak 150ml, aduk hingga rata. Seduhnya pakai air hangat apa dingin? Kalau aku pakai air dingin. Setelah itu bisa langsung diminum. Rasanya segar gengs, ada asam-asam dikit khas buah berries. Warna minuman fibernya merah segar juga.
Femmy Fyber cara konsumsi yang benar

Untuk aturan minum Femmy Fyber yang benar agar khasiatnya terasa adalah 1 sachet sekali minum per hari. Tapi kalau hasilnya mau maksimal, bisa 2 sachet per hari. Misalnya pagi dan malam. Kalau mau sekali sehari, aku sarankan malam aja gengs. Jadi enggak tergoda ngemil karena udah kenyang dan paginya pencernaan lancar.

Aturan lainnya yang perlu diperhatikan, yaitu:

  • Aman untuk dikonsumsi penderita kolesterol, darah tinggi, dan lambung.
  • Tidak boleh dikonsumsi penderita diabetes karena bisa menurunkan kadar gula darah jika dikonsumsi bersamaan dengan obat.
  • Ibu hamil dan menyusui juga tidak boleh mengonsumsinya.

Varian produk Femmy dari Bintang Toedjoe

Pilihan Produk Femmy Lainnya untuk Bantu Jaga Kesehatan Wanita

Selain Femmy Fyber review di atas. Ada 5 varian Femmy lainnya yang bisa kamu konsumsi supaya makin kuat menjalani berbagai aktivitas harian. Di bawah ini aku bahas dikit-dikit ya gengs:

1. Femmy SKIN

Saat ini semakin banyak wanita yang menyadari pentingnya merawat kulit tubuh, apalagi bagian wajah. Nah, Femmy SKIN memiliki kandungan kolagen yang tinggi, hytolive, dan ekstrak Kiwi. Komposisi bahan tersebut akan membantu mencerahkan, meremajakan, mengurangi kerutan halus di sekitar wajah, dan meningkatkan elastisitas kulit. Penderita diabetes, kolestrol, darah tinggi dan lambung sampai ibu hamil aman untuk mengonsumsinya.

2. Femmy Estrocal

Semakin dewasa disadari atau tidak, tulang dan sendi turut berubah. Apalagi kalau jarang olahraga, sering kerasa sakit aka "jompo". Aku merasakan hal itu. Oleh karenanya, penting banget untuk memelihara keseharan tulang dan sendi dengan konsumsi suplemen.
 
Femmy suplemen kesehatan untuk wanita dewasa
 
Nah, Femmy Estrocal adalah suplemen Kesehatan Tulang dan Sendi rasa Yoghurt dengan kandungan tinggi kalsium (500mg), Glucosamine (250mg), dan Vitamin D3. Femmy Estrocal aman dikonsumsi penderita diabetes, kolestrol, darah tinggi dan lambung. Namun tidak boleh dikonsumsi oleh Ibu hamil dan menyusui.

3. Femmy Mensana

Siapa yang kalau datang bulan bawaannya cranky, kena mood swing, dan sakit banget gitu di hari pertama? Kalau gitu, samaan sama aku. Eits tapi mulai sekarang kamu enggak perlu mengalami hal itu lagi. Soalnya ada Femmy Mensana.
 
Femmy Mensana merupakan minuman kesehatan yang mengandung bahan-bahan organik. Femmy Mensana dapat membantu melancarkan dan meredakan nyeri pada saat menstruasi. Femmy Mensana punya rasa tamarin yang enak dan menyegarkan lho. Terus aman dikonsumsi penderita diabetes, kolestrol dan lambung. Tapi, enggak boleh dikonsumsi oleh penderita darah tinggi.

Femmy Vitamin D3 untuk membantu menjaga kesehatan tulang

4. Femmy Vitamin D3 1.000 IU

Mau bikin tulang dan otot terjaga kesehatannya? Jangan lupa lengkapi vitamin harian kamu dengan Femmy D3 1.000 IU. Femmy Vitamin D3 1.000 IU adalah Vit D3 dengan dosis tepat yang aman dikonsumsi setiap hari. Mini tabletnya memberikan banyak manfaat, seperti menjaga kesehatan tulang dan membantu kekuatan otot.
 
Selain itu bisa membantu saraf lebih lancar saat membawa pesan antara otak dan tubuh, menjaga imun tubuh, mencegah osteoporosis, dan memelihara kesehatan jantung. Femmy Vitamin D3 ini aman dikonsumsi penderita diabetes, kolestrol, darah tinggi dan lambung. Buat ibu hamil juga aman.

Femmy Trimune untuk menjaga kesehatan tubuh

5. Femmy Trimune

Pancaroba membuat sebagian orang jadi rentan terkena flu. Nah, supaya kesehatan tubuh lebih terjaga dan pilek berkurang, kamu bisa konsumsi Femmy Trimune. Femmy Trimune adalah suplemen Kesehatan yang bekerja sebagai immunomodulator effervescent dengan kandungan triple action (Echinachea, Vitamin C dan Zinc). Rasanya enak lho. Femmy Trimune juga aman dikonsumsi penderita diabetes, kolestrol, darah tinggi dan lambung. Tapi ibu hamil dan menyusui dilarang mengonsumsinya.

Kesimpulan

Femmy Fyber dengan rasa mix berry yang segar bisa membantu kamu untuk memenuhi kebutuhan serat harian, menurunkan berat badan, dan menjaga berat badan tetap ideal. Untuk menurunkan berat badan tentunya butuh waktu dan rutin konsumsi ya gengs. Enggak instan bimsalabim hari ini minum besoknya turun.
 
Serius, produk yang mengandung bahan-bahan alami butuh waktu dan ketelatenan penggunaan untuk berkerja secara maksimal. Kamu juga harus mengimbanginya dengan pola makan, pola tidur, dan olahraga yang cukup.

Eh ya, seperti yang sudah aku katakan sebelumnya. Efek Femmy Fyber yang kurasakan adalah membuat pencernaan lebih lancar. Jadi, kalau aku konsumsi di malam hari, saat bangun pagi sekitar jam 4.30 WIB, perut langsung terasa mulas mau BAB. Habis BAB mulasnya hilang. Tapi, kalau dikonsumsi di pagi hari efeknya baru terasa setelah tidur malam (alias keesokan paginya).

Aturan minum Femmy Fyber yang benar supaya khasiatnya terasa

Sekian Femmy Fyber review dari aku. Yuk cobain konsumsi Femmy Fyber setiap hari gengs supaya manfaat Femmy Fyber bagi kesehatan bisa kamu rasakan juga. Kamu bisa beli di Shopee Bintang Toedjoe Official Store. Ada banyak diskon menarik lho untuk pembelian Femmy Fyber ini. Jangan lupa juga follow Instagram @femmy.daily dan website Femmy supaya mendapatkan info dan penawaran menarik ter up to date.

Garda Oto Menjadi Penyedia Asuransi Terpercaya di Indonesia

Garda Oto Menjadi Penyedia Asuransi Terpercaya di Indonesia

Garda Oto penyedia layanan asuransi terpercaya di Indonesia tidak hanya asuransi kendaraan saja

Asuransi adalah layanan keuangan yang sangat dibutuhkan saat ini, baik itu asuransi kesehatan, asuransi kendaraan, asuransi kecelakaan hingga asuransi perjalanan.

Semua orang butuh asuransi untuk perlindungan, apalagi setiap produk asuransi menawarkan banyak manfaat yang bisa dirasakan oleh pemilik asuransi di kemudian hari. Selain perlindungan untuk diri sendiri, asuransi juga berfungsi untuk perlindungan aset yang dimiliki, misalnya saja rumah dan mobil.

Apa Itu Asuransi

Asuransi merupakan kontrak  atau pengaman finansial diwakili oleh polis yang mana pemegang polis menerima perlindungan finansial atau penggantian kerugian dari perusahaan asuransi.

Perusahaan asuransi bertanggung jawab atas resiko-resiko yang mungkin terjadi dengan mengumpulkan risiko klien untuk membuat pembayaran lebih terjangkau bagi tertanggung.

Saat Anda membeli asuransi, maka Anda akan menerima polis asuransi yang merupakan kontrak hukum antara Anda dan perusahaan asuransi. Dan apabila Anda mengalami kerugian yang ditanggung oleh polis, maka Anda bisa mengajukan klaim.

Perusahaan asuransi akan membayar atau mengganti kerugian yang Anda alami sesuai dengan apa yang tertulis di polis Anda.

Tentang Garda Oto Penyedia Asuransi Terpercaya di Indonesia

Garda Oto merupakan penyedia asuransi yang memenuhi kebutuhan perlindungan diri dan aset melalui berbagai produk asuransi yang akan memberikan manfaat bagi tertanggung berupa ganti rugi apabila tertanggung mengalami kerugian sesuai dengan yang tertulis di polis.

Semua produk yang ditawarkan oleh gardaoto.com akan melindung Anda dan aset Anda dari berbagai resiko yang tertulis di kontrak polis. Setiap produk asuransi dipastikan memberikan manfaat yang akan membantu melindungi finansial Anda.

Apa Saja Produk Asuransi Yang Ditawarkan?

Untuk memenuhi kebutuhan masyarakat, Garda Oto menyediakan berbagai produk asuransi yang dapat melindungi diri Anda, orang-orang tercinta Anda dan aset berharga Anda. Berikut produk-produk asuransi yang ditawarkan oleh penyedia asuransi terpercaya di Indonesia:

1. Garda Oto

Garda Oto adalah produk asuransi untuk perlindungan kendaraan mobil dengan jenis pertanggungan Total Loss Only dan Comprehensive.

Total Loss Only (TLO) menjamin Total Loss Accident + Total Loss Stolen dengan jaminan atas kerusakan atau kerugian yang dialami tertanggung yang mana biaya perbaikan kendaraan kurang lebih 75% dan kehilangan akibat pencurian.

Sementara Comprehensive menjamin Partial Loss + Total Loss yang memberikan perlindungan secara menyeluruh yang diakibatkan oleh resiko-resiko yang dituliskan di dalam polis termasuk kehilangan yang diakibatkan dari pencurian.

Garda Oto tak hanya melindungi kendaraan karena ada asuransi lainnya seperti asuransi kesehatan garda me

2. Garda Healthtech

Garda Healthtech merupakan asuransi untuk perlindungan kesehatan rawat jalan. Produk asuransi kesehatan ini memberikan jaminan konsultasi online dan tatap muka dengan dokter umum hingga spesialis sekaligus pembelian obat yang diresepkan.

Dengan membeli produk asuransi ini, Anda akan mendapatkan 3 keuntungan yaitu All Round Protection konsultasi online yang dapat dilanjutkan dengan konsultasi tatap muka. Proses Mudah pembelian asuransi bisa dilakukan secara online. Dan Harga Terjangkau di mana harga premi mulai dari Rp. 500 ribu per tahun.

3. Garda Me

Asuransi Kecelakaan Garda Me adalah asuransi perlindungan kecelakaan diri. Garda Me memberikan ganti rugi berupa santunan cacat tetap keseluruhan atau santunan meninggal dunia, santunan rawat inap di rumah sakit, tunjangan kehilangan pendapatan dan santunan biaya pemakaman.

4. Garda Edu

Garda Edu adalah produk asuransi perlindungan pendidikan. Garda Edu memberikan perlindungan pendidikan berupa jaminan pendidikan anak, santunan Cacat Tetap Keseluruhan atau Meninggal Dunia, Santunan Rawat Inap di Rumah Sakit, Tunjangan Kehilangan Pendapatan dan Santunan Biaya Pemakaman.

5. Garda Home

Asuransi Garda Me memberikan perlindungan rumah dari resiko kebakaran, huru-hara, kerusuhan, tanggung jawab hukum pihak ketiga, tertabrak kendaraan hingga jaminan pengobatan untuk penghuni rumah akibat dari kebakaran.

6. Garda Trip

Garda Trip akan membuat perjalanan domestik atau internasional Anda lebih aman dan nyaman. Asuransi perjalan ini memberikan perlindungan dari resiko Pembatalan dan Perubahan Perjalanan, Pemulangan Jenazah atau Biaya Pemakaman di Luar Negeri, Biaya Medis dan Biaya Terkait Medis, Kecelakaan Diri, Keterlambatan Penerbangan, Jaminan Bagasi dan Barang Pribadi, Tanggung Jawab Pribadi dan Gangguan Perjalanan dan Kehilangan Transportasi Lanjutan.

Keuntungan Membeli Asuransi di Gardaoto.com

Setiap orang yang ingin membeli produk asuransi sudah pasti menginginkan banyak keuntungan. Oleh karena itu sebagai penyedia asuransi terpercaya, Gardaoto.com memenawarkan banyak keuntungan seperti:

  1. Berbagai jenis pilihan perlindungan

  2. Polis terbit maksimal 1×24 jam

  3. Proses cepat & online

  4. Perusahaan asuransi terpercaya

  5. Premi terjangkau & promo menarik

  6. Fitur download e-policy

  7. Klaim mudah di mana saja & kapan saja

  8. Pembayaran mudah dan tanpa biaya layanan tambahan

Fitur Layanan Terlengkap & Terpercaya

Sebagai penyedia asuransi terpercaya, Garda Oto selalu berusaha memberikan layanan terbaik, terlengkap dan terpercaya seperti:

  1. Kantor cabang tersebar di seluruh wilayah Indonesia

  2. Menyediakan aplikasi gawai Garda Mobile Otocare

  3. Call Center tersedia 24 jam

  4. Menyediakan Garda Center yang berlokasi di berbagai Mall dan pusat perbelanjaan di Indonesia

  5. Menyediakan layanan bantuan darurat Garda Siaga 24 jam

Dengan banyaknya keuntungan dan layanan yang diberikan tidak heran jika Gardaoto.com menjadi penyedia asuransi terpercaya di Indonesia. Jika Anda tertarik membeli produk asuransi dari Garda Oto, pastikan Anda membelinya di situs resminya.

5 Penyebab Bau Badan Pada Wanita dan Cara Mengatasinya

5 Penyebab Bau Badan Pada Wanita dan Cara Mengatasinya

Penyebab bau badan pada wanita dan cara mengatasi bau badan


Berbicara tentang penyebab bau badan, dulu almarhumah mama sempat pusing waktu tahu saya jadi bau badan. Anehnya saya tidak menyadarinya. Mama mengira kalau penyebabnya karena saya tidur bareng saudari sepupu dan sempat meminjamkan baju untuk tidur. Padahal bau badan kan tidak menular. Jadi apa penyebab bau badan pada wanita yang sebenarnya dan cara mengatasinya? Yuk baca sampai akhir, ya.

Penyebab Bau Badan Pada Wanita

Bau badan adalah aroma tidak sedap dari tubuh seseorang, sebagian besar terjadi di area ketiak, sehingga sering disebut sebagai bau ketek. Bau badan bukan penyakit menular. Ada beberapa faktor yang bisa membuat seseorang jadi bau badan, di antaranya:

1. Malas Mandi atau Membersihkan Diri

Ini masuk akal, sejak masuk kelas 7 saya seringnya mandi 1 kali sehari di siang hari. Iya dulu masuk jam 13.00 WIB pulang jam 17.00 WIB karena ruangan kelasnya masih terbatas. Sorenya saya jarang mandi, sementara dari jalan raya ke rumah itu jalan kaki 2 kilometer lho. Saya juga anaknya gampang berkeringat.
 
Nah, kalau kamu jarang mandi secara teratur (2 kali sehari), ini dapat menimbulkan bau badan dan bau ketiak yang menyengat. Dalam tubuh yang kotor setiap harinya terdapat bakteri, banyak meninggalkan sel kulit mati dan mengelupas, hihgga berbagai macam polusi.

2. Perubahan Hormon

Di usia remaja wanita akan mengalami pubertas. Nah, saat puber inilah hormon dari kelenjar apokrin semakin meningkat dalam tubuh dan mengeluarkan sekresi. Di beberapa bagian tubuh wanita timbul banyak keringat dan aroma yang lebih bau jika terdapat bakteri.

3. Mengonsumsi Makanan dan Minuman Penyebab Bau Badan

Penyebab bau badan lainnya bisa akibat dari makanan dan minuman yang kamu konsumsi. Sebab beberapa jenis makanan mengandung zat yang bisa menyebabkan bau badan. Makanan itu adalah bawang merah, bawang putih, dan kari mengandung zat alisin.

Sementara sayuran seperti brokoli, kubis, brussels, dan lainnya dapat membuat tubuh menghasilkan keringat yang baunya tidak sedap. Penyebabnya karena sayuran-sayuran yang disebutkan memiliki kandungan sulfur dan sulfida.

4. Menderita Gangguan Kesehatan dan Mengonsumsi Obatan-obatan Tertentu

Ketika mengalami keringat berlebih secara terus menerus dengan aroma yang tidak sedap, kamu juga perlu waspada. Itu bisa menjadi pertanda bahwa kamu mengalami gangguan kesehatan atau terserang penyakit tertentu. Berikut penyakit yang  bisa menyebabkan bau badan, yaitu:

  • Infeksi kulit di beberapa bagian tubuh.
  • Diabetes tingkat tinggi yang membuat pengidapnya kesulitan mengatur kadar gula dalam darah, sehingga tubuh mengandalkan lemak sebagai penggantinya. Proses ini menghasilkan senyawa yang sifatnya asam, sehingga menimbulkan bau ketek seperti buah yang asam.
  • Gagal ginjal atau liver bisa mengakibatkan aroma tubuh tercium berbau urine hingga pemutih pakaian.
  • Kadar gula dalam darah rendah.
  • Disfungsi metabolisme tubuh.
  • Masalah tiroid yang overaktif dan lainnya.

5. Kelebihan Berat Badan

Wanita yang memiliki berat badan berlebih atau masuk kategori obesitas biasanya cenderung bau badan. Penyebabnya karena orang gemuk memiliki lebih banyak pori-pori tersembunyi dalam lipatan tubuh. Area lipatan biasanya hangat, beruap, dan gelap. Kondisi seperti ini membuat bakteri penyebab bau badan lebih cepat untuk berkembang dan menyebabkan aroma yang tidak sedap.

Hal lainnya yang bisa memicu bau badan adalah kebiasaan menggunakan pakaian yang sama (kotor) untuk beberapa kali pemakaian. Kemudian banyak beraktivitas berat atau menghasilkan banyak keringat. Bau badan juga dapat dirasakan oleh para pria.

Cara Mengatasi Bau Badan

Untuk mengatasi bau badan, tentunya para wanita bisa melakukan hal-hal yang bisa menghindarkan kita dari penyebab bau ketek. Misalnya mandi 2 kali sehari, membatasi konsumsi makanan yang bisa menyebabkan bau badan, berobat ketika terindikasi sakit, dan menjaga berat badan agar ideal.

Selain itu, dulu almarhumah mama memberikan saya deodoran untuk mengurangi keringat berlebih di bagian ketiak. Jadi ketiak tetap bisa kering namun kelembapannya terjaga dalam kurun waktu tertentu. Sejak saat itulah saya tidak lagi bau badan.

Jadi deodoran apa yang saya pakai dan cocok untuk remaja wanita? Yuk cari tahu selengkapnya pada artikel penyebab bau badan pada remaja dan cara mengatasinya. Nah itulah sedikit mengenai penyebab bau badan pada wanita secara umum dan cara mengatasinya. Semoga membantu kamu yang memiliki permasalahan sama ya gengs.
Pentingnya Konsumsi Multivitamin untuk Daya Tahan Tubuh

Pentingnya Konsumsi Multivitamin untuk Daya Tahan Tubuh

Pentingnya konsumsi multivitamin Tonikum Bayer


Memasuki musim pancaroba di awal musim penghujan di Indonesia, tentu kita harus lebih menjaga daya tahan tubuh supaya tidak mudah sakit. Untuk memenuhi kebutuhan nutrisi harian, selain memperhatikan asupan makanan, kamu juga bisa mengkonsumsi multivitamin. Apa itu multivitamin, manfaat mengkonsumsi multivitamin, dan jenis multivitamin yang baik untuk tubuh? Simak yuk di sini.

Apa Itu Multivitamin?

Multivitamin adalah salah satu suplemen makanan yang banyak dikonsumsi karena terbuat dari campuran beberapa vitamin dan mineral yang dapat memberikan manfaat bagi kesehatan. Multivitamin bisa meningkatkan daya tahan tubuh, memberi keseimbangan untuk pola makan yang kurang sehat, dan mencegah berbagai penyakit.

Multivitamin berbeda dengan vitamin. Sebab vitamin hanya terdiri atas satu jenis vitamin saja, misalnya vitamin A, B, C, dan lainnya. Sementara multivitamin terdir atas gabungan beberapa jenis vitamin dan mineral.

Manfaat Mengkonsumsi Multivitamin secara Rutin

Konsumsi multivitamin secara rutin untuk multivitamin yang mengandung vitamin-vitamin yang mudah larut dalam air, seperti vitamin B dan vitamin C cenderung aman. Tentunya dengan memperhatikan batas wajar konsumsi harian. Akan tetapi, kamu juga perlu mengimbanginya dengan asupan makanan sehat, seperti sayur dan buah-buahan. Berikut beberapa manfaat mengkonsumsi multivitamin.
 

1.  Mengingkatkan Fungsi Kekebalan Tubuh

Mengkonsumsi multivitamin secara teratur dapat membantu kamu untuk meningkatkan daya tahan tubuh. Kadar vitamin C dan seng yang memiliki peranan penting dalam imunitas tubuh, sehingga imun tubuh memberikan reaksi positif yang membuat keseharan tubuh lebih terjaga.   

2. Membantu Menjaga Kesehatan Otak

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa mengkonsumsi multivitamin secara tepat bisa mendukung fungsi kognitif dalam meningkatkan ingatan jangka pendek. Dengan kata lain bisa mencegah pikun.
 

3.  Memiliki Rambut, Kulit dan Kuku yang Lebih Sehat

Kulit, rambut, dan kuku yang sehat membutuhkan berbagai asupan nutrisi yang cukup berupa vitamin A, vitamin C, vitamin E, vitamin B, seng, dan antioksidan.  Nah, kandungan seperti itu ada dalam multivitamin.

4. Menjaga Fungsi Tulang dan Otot Lebih Maksimal

Fungsi tulang dan otot akan maksimal jika asupan nutrisi seperti kalsium, magnesium, vitamin D, dan lainnya terpenuhi.  Salah satu cara memenuhi asupan nutrisi bagi tulang dan otot bisa kamu dapatkan dengan konsumsi multivitamin yang tepat.

Menjaga kesehatan tubuh melalui konsumsi multivitamin Tonikum halal


5. Meningkatkan Kesehatan Mata

Mata menjadi salah satu anggota tubuh yang berperan penting dalam memberikan kelancaran berbagai aktivitas sehari-hari. Sejak keberadaan smartphone dan sebagian besar orang menghabiskan waktu di depan layar membuat mereka banyak mengalami masalah pada bagian penglihatan yang bahkan bisa merembet ke sakit kepala.

Gangguan penglihatan tak hanya diakibatkan oleh kebiasaan buruk, seperti terlalu lama di depan layar yang memberikan efek blue light atau membaca buku di penerangan yang remang-remang. Gangguan pada mata juga bisa terjadi akibat kekurangan zat gizi, terutama vitamin A, vitamin B12, biotin, vitamin C, vitamin E, serta zat besi dan seng. Dengan mengonsumsi multivitamin berkualitas, kekurangan nutrisi akan teratasi dan akhirnya kamu dapat meningkatkan kesehatan mata dan penglihatan.

6. Menjaga Kesehatan Jantung

Jantung menjadi salah satu organ tubuh yang memiliki fungsi vital dalam tubuh manusia. Untuk itu, kamu harus menjaga kesehatan jantung dengan baik melalui pemenuhan nutrisi, seperti vitamin K, vitamin B, magnesium, potasium, hingga kalsium. Di samping konsumsi makanan bernutrisi dan pola hidup sehat, kamu bisa menjaga kesehatan jantung melalui konsumsi multivitamin.
 

Tonikum Bayer, Rekomendasi Multivitamin Halal untuk Menjaga Kesehatan Seluruh Keluarga

Melihat besarnya manfaat multivitamin, tentu multivitamin ini dibutuhkan oleh seluruh anggota keluarga. Nah, salah satu multivitamin yang kandungan nutrisinya lengkap adalah Tonikum Bayer. Pasti kamu udah sering dengar, kan?

Tonikum bayer adalah multivitamin yang memiliki kandungan zat besi, Mangan, Zinc, dan Vitamin B Kompleks dengan rasa buah, sehingga aman untuk dikonsumsi setiap hari oleh seluruh anggota keluarga. Tonikum Halal dan telah dipercaya oleh banyak keluarga Indonesia sejak dulu.

Selain mencegah anemia, Tonikum Bayer juga aman dikonsumsi setiap hari. Selain itu, Tonikum Bayer akan membantu memenuhi kebutuhan multivitamin dan mineral kamu selama masa kehamilan, menstruasi, anak-anak pada masa pertumbuhan, hingga orang berusia lanjut.

So, kalau kamu cari multivitamin yang yang bisa memenuhi kebutuhan nutrisi harian dan halal, coba deh pilih Tonikum Bayer aja.
Tips Menambah Berat Badan Secara Alami

Tips Menambah Berat Badan Secara Alami

Tips menambah berat badan secara alami
 
Berat badan ideal baik bagi kesehatan. Akan tetapi bagi sebagian orang, menambah berat badan maupun menurunkan berat badan itu supaya ideal itu sama sulitnya. Ya, memang tidak mungkiri jika menginginkan berat badan ideal memerlukan usaha yang lebih banyak. Namun ingat, jangan sembarangan ketika ingin menaikkan berat badan. Apalagi sampai mengonsumsi obat-obatan. Lebih baik kamu memakai cara yang alami.
 

Tips Menambah Berat Badan

Sebelum memulai program peningkatan berat badan, sebaiknya kamu cek terlebih dulu status gizi kamu. Caranya dengan menghitung indeks massa tubuh. Jika hasil perhitungan menunjukkan bahwa berat badan kamu memang kurang, cobalah perbaiki pola makan kamu dengan mencoba beberapa tips di bawah ini: 
 

1. Konsumsi Makanan Bernutrisi

Jika ingin menambah berat badan, sebaiknya hindari makanan tinggi kalori, makanan cepat saji, makanan berlemak, dan makanan maupun minuman berkadar gula tinggi. Kamu bisa menambah berat badan dengan sehat melalui konsumsi makanan bergizi seimbang. Misalnya buah dan sayuran, kacang-kacangan, daging tanpa kulit atau lemak, tahu, tempe, telur, hingga ikan.
 

2. Makan Lebih Sering dengan Porsi Kecil 

Perlu diketahui bahwa seseorang yang kekurangan berat badan sering merasa cepat kenyang. Namun dibandingkan makan 2–3 kali sehari dalam porsi besar, lebih baik makan dalam porsi lebih kecil tetapi sering.
 

3. Konsumsi Minuman Berkalori dan Nutrisi

Tak hanya dari makanan, kamu juga bisa memperoleh nutrisi dari minuman yang kaya akan kalori, seperti smoothies, susu, yoghurt, dan jus segar di sela-sela waktu makan. Selain kebutuhan cairan tubuh terpenuhi, kamu juga bisa terhindar dari dehidrasi.
 

4. Pilih Camilan Sehat

Camilan bisa menjadi sumber kalori tambahan yang membantu kamu menambah berat badan. Namun, kamu perlu mengonsumsi camilan sehat yang kaya nutrisi, seperti yoghurt, cokelat hitam, buah-buahan, atau roti gandum. Hindari konsumsi camilan yang mengandung minyak dan kolesterol tinggi.
 

5. Tambah Asupan Kalori

Tambah asupan kalori kamu dalam menu sehari-hari. Pilih sumber kalori tambahan yang sehat. Contoh, taburan keju parut untuk roti, mentega pada tumisan, atau krim dan susu saat membuat sup. Akan tetapi, kamu perlu berhati-hati dalam memilih makanan penambah kalori. Mengapa? Tentu saja supaya tidak mengakibatkan kelebihan gula darah, garam, dan kolesterol.
 

6. Minum Sesudah Makan

Minum banyak air sebelum makan dapat membuat tubuh lebih cepat kenyang. Dengan demikian, nafsu makan akan berkurang dan porsi makan Anda pun menjadi lebih sedikit.  
 

7. Rutin Berolahraga

Olahraga secara rutin tidak hanya dilakukan untuk menurunkan berat badan, tetapi juga menambah berat badan. Dengan rutin berolahraga, tubuh akan membentuk lebih banyak jaringan otot dan memangkas kelebihan lemak. Jika diikuti dengan pola makan sehat, rutin berolahraga bisa membantu Anda mencapai berat badan yang lebih ideal. Selain itu, olahraga juga bisa menambah nafsu makan, sehingga asupan nutrisi dan kalori bisa meningkat.

Tips Memilih Susu Penggemuk Badan Susu

Untuk pilihan minuman berkalori, kamu bisa mengandalkan Susu penggemuk badan yang dipercaya dapat lebih cepat menambah massa tubuh. Jadi, untuk kamu yang terlihat kurus bisa mulai mengkonsumsi susu penambah berat badan sebagai asupan tambahan. 
 
Biasanya kandungan susu untuk membantu menggemukkan badan tidak sama dengan susu sapi. Oleh karena itu, penting untuk mengetahui cara memilih susu penggemuk badan yang baik:
 

1. Mudah Dicerna Oleh Tubuh

Jika menginginkan hasil maksimal, kamu perlu menemukan susu penggemuk badan dengan kualitas terbaik. Dengan begitu, tubuh bisa mendapatkan asupan nutrisi secara optimal.  Selain itu, susu penambah berat badan dengan kualitas terbaik juga lebih mudah dicerna tubuh. Kandungan susu yang bisa diterima baik oleh tubuh. Dengan begitu bisa menghindari terkena gangguan pencernaan, seperti diare atau sakit perut. Pilihlah susu dari brand berpengalaman, jangan tergiur harga yang murah.
 

2. Pilih Jenis Susu Penggemuk Badan Yang Tepat

Mendapatkan susu penggemuk badan berkualitas akan membantu kamu untuk mendapatkan berat badan ideal dalam waktu yang cepat. Ada banyak jenis susu penggemuk badan yang beredar di pasaran. Setiap merek susu biasanya mengeluarkan varian susu bubuk. Namun, ada juga yang mengeluarkan varian dalam bentuk minuman atau cairan sehingga lebih praktis untuk dikonsumsi. Untuk rekomendasi susu penggemuk badan terbaik bisa kamu cek di ceklist.id ya gengs. Soalnya kebetulan aku habis kepo-kepo dari sana.
 

3. Perhatikan Nutrisi dalam Susu

Susu yang akan menambah berat badan dengan cara mengirimkan suplai lemak tambahan dan kalori. Setiap kalori dan lemak adalah sumber energi bagi manusia. Setiap hari tubuh memerlukan stamina atau energi untuk beraktivitas dengan cara membakar kalori atau lemak dalam tubuh. Dengan begitu, untuk kamu yang memiliki badan yang kurus, diperlukan kalori yang banyak. Asupan kalori tambahan ini bisa kamu peroleh dengan mengonsumsi susu tinggi kalori.
 

4. Cermat dalam Memilih Susu Untuk Anak-Anak

Nah, untuk ibu-ibu yang mencari susu penggemuk badan yang cocok untuk anak, pilihlah susu yang menyimpan protein penggemuk badan. Protein akan membantu proses pembentukan otot dan sel agar lebih cepat gemuk. Selain itu, kamu perlu menemukan susu yang mengandung fosfor, kalsium, vitamin B kompleks serta zinc di dalamnya. Kandungan ini akan membantu anak untuk memaksimalkan penyerapan gizi yang diperoleh dari makanan atau susu. 

Membeli Asuransi Kesehatan, Pilihlah di Agen Asuransi yang Tepat

Membeli Asuransi Kesehatan, Pilihlah di Agen Asuransi yang Tepat

Memiliki polis asuransi kesehatan memberi kita jaminan kesehatan agar keuangan terjaga. Pasalnya, kita tidak bisa mengetahui apakah akan sakit dan kapan.

Seperti diketahui, asuransi kesehatan adalah jenis perlindungan asuransi yang menanggung biaya medis, bedah, obat-obatan, dan sejenisnya untuk tertanggung atau pemegang polis. Asuransi ini dapat mengganti pengeluaran medis akibat sakit atau terluka, serta membayar biaya perawatan medis secara langsung.
 
membeli asuransi kesehatan


Begitu pentingnya memiliki proteksi kesehatan, membuat kita harus mengutamakan memilih polis asuransi yang sesuai dengan kebutuhan.

Apalagi, jika kita sudah bisa menentukan bujet tersendiri untuk asuransi, maka kita bisa terhindar dari premi asuransi kesehatan yang terlalu mahal.

Bingung lewat mana membeli produk asuransi kesehatan? Tenang, Duitpintar sebagai pialang asuransi akan membantu kita untuk memilih produk asuransi kesehatan yang pas.

Caranya juga mudah dan dijamin tidak akan bikin kepala pening karena harus mendatangi kantor cabang atau bertemu agen asuransi tertentu.

Lewat Duitpintar, kita akan dipandu sampai tuntas membeli produk asuransi. Jika ingin membandingkan produk asuransi kesehatan mana yang tepat terlebih dahulu pun bisa dilakukan lewat Duitpintar.

Ada 100 produk asuransi kesehatan yang dapat kita pilih dan membandingkannya. Jadi kita bisa menyesuaikan dengan anggaran kita. Setelah memilihnya, kita juga bisa berkonsultasi untuk mendiskusikan bujet kita dan manfaat asuransi yang diinginkan.

Asuransi Kesehatan


Kita mungkin mengenal asuransi kesehatan sebagai asuransi yang memberikan jaminan kepada tertanggung untuk mengganti setiap biaya pengobatan yang meliputi biaya perawatan di rumah sakit, biaya pembedahan, dan biaya obat-obatan.

Tapi sebenarnya, banyak manfaat yang kita terima dari asuransi kesehatan. Berikut rincian yang kita dapat dengan memiliki produk asuransi kesehatan.

  • Rawat Inap (In Patient) : Mengganti biaya pengobatan akibat musibah penyakit dan memerlukan perawatan atau menginap di RS, sesuai dengan ketentuan yang berlaku pada kondisi polis perusahaan Asuransi.
  • Rawat Jalan (Out Patient): Mengganti biaya pengobatan akibat penyakit yang tidak memerlukan perawatan di RS atau menginap. Namun hanya rawat jalan atau berobat jalan saja.
  • Melahirkan (Maternity): Mengganti biaya persalinan atau melahirkan sesuai dengan program yang diambil dan dijamin dalam polis.
  • Kacamata (Glasses): Mengganti biaya lensa kacamata dan bingkai atau frame dengan surat pengantar dari dokter mata.
  • Gigi (Dental): Mengganti biaya pengobatan akibat perawatan dasar, perawatan gusi, perawatan gigi kompleks, perbaikan gigi, dan gigi palsu pada perawatan gigi.
  • General check up: Mengganti biaya pemeriksaan kesehatan sesuai dengan program yang diambil dan dijamin dalam polis.

Sekadar diketahui, produk asuransi kesehatan biasanya ditawarkan untuk individu dan kelompok (pemberi kerja). 
 
Agen asuransi kesehatan


Sepenting Apa Sih Asuransi Kesehatan?


Terlepas dari adanya BPJS Kesehatan, kepemilikan kita atas polis asuransi kesehatan akan membantu menambah proteksi diri atas biaya perawatan dan obat-obatan penyakit tertentu yang tidak ditanggung BPJS.

Seperti dikutip dari CNN Indonesia, BPJS Kesehatan telah menghapus dua obat kanker usus, yakni bevasicumab dan cetuximab dari daftar obat ditanggung BPJS Kesehatan akhir tahun lalu.

Perencana keuangan yang dikutip dari CNN Indonesia mengatakan, tidak ada salahnya jika masyarakat juga menggunakan asuransi kesehatan lain di luar BPJS Kesehatan. Agar tidak usah keluar uang lagi jika tiba-tiba penyakit berbahaya menyerang.

Berikut pertimbangan membeli premi asuransi kesehatan, meski telah memiliki BPJS Kesehatan.

  • Mengantisipasi hal-hal yang tidak terduga dari BPJS Kesehatan, misalnya tiba-tiba klaim yang menghilang di tengah jalan.
  • Pertimbangan untuk mendapatkan layanan dari rumah sakit yang dinilai cukup mumpuni untuk menganalisis kesehatan. 
  • Tidak perlu mengikuti tahapan pengobatan secara berjenjang atau rujukan. Apabila kita ingin cepat mendapatkan pelayanan kesehatan. Maka, lewat asuransi kesehatan kita tidak perlu melewati tahap-tahap pemeriksaan kesehatan. 
  • Berpeluang mendapat tanggungan atas pengobatan dari rumah sakit rekanan di luar negeri. 
  • Memberikan manfaat apabila nasabah, misalnya, meninggal dunia.

Tips-Tips Membeli Asuransi Kesehatan


Sudah mantap untuk melindungi diri sendiri dan keluarga dengan asuransi kesehatan. Berikut tips dari OJK sebelum membeli asuransi kesehatan yang sesuai untuk kita.

  • Pilihlah produk yang sesuai dengan kebutuhan dan bukan atas dasar keterpaksaan.
  • Pastikan agen asuransi yang dipilih adalah agen yang profesional dan memiliki lisensi/ sertifikat keagenan. Serta mau dan mampu mengurus keperluan asuransi kita ke depan.
  • Ketika sudah memilih produk dan perusahaan, pastikan agar pengisian data pada Surat Permohonan Penutupan Asuransi (SPPA) atau Surat Permohonan Asuransi Jiwa (SPAJ) dilakukan secara lengkap, jujur, dan jelas. Pengisian jawaban yang tidak jujur dapat berakibat ditolaknya klaim asuransi dikemudian hari.
  • Jika polis sudah diterima, baca dengan teliti polis beserta semua lampiran yang sudah diterima. Bila terdapat klausal yang tidak sesuai dengan yang disampaikan oleh agen segera laporkan untuk perubahannya.

Demikian informasi soal premi asuransi kesehatan. Semoga bisa membantu kita dalam memilih jenis perlindungan yang pas untuk keluarga dan diri sendiri.