20 Nov 2023
AC Deluxe 2 Polytron: Solusi Cepat Dingin dan Hemat Listrik

AC Deluxe 2 Polytron: Solusi Cepat Dingin dan Hemat Listrik

ac deluxe 2 polytron

Air conditioner atau yang lebih dikenal dengan sebutan AC adalah produk elektronik rumah tangga yang dilengkapi sistem khusus supaya bisa menjaga kelembapan atau suhu dari suatu ruangan. Fungsinya supaya bisa mendinginkan suhu ruangan, sehingga penghuni ruangan merasa nyaman untuk melakukan berbagai aktivitas.

Bicara soal AC, tentu ada banyak jenis AC yang saat ini beredar di pasaran. Ada AC split wall, AC sentral, AC cassete, AC window, AC VRV, AC standing floor, dan AC inverter. Nah, AC split wall adalah salah satu jenis AC rumahan yang banyak digunakan oleh masyarakat Indonesia.

Kenapa AC split wall banyak dipilih masyarakat Indonesia. Apa kelebihan air conditioner split wall dan bagaimana tips memilih AC split wall yang sesuai? Yuk simak di artikelku kali ini, termasuk rekomendasi AC split wall cepat dingin serta hemat energi yang cocok buat kamu!

Apa Itu AC Split Wall?

AC split wall adalah jenis AC yang terdiri atas unit dalam dan unit luar. Unit bagian dalam fungsinya sebagai penghasil udara dingin dan membersihkan udara dalam ruangan. Bagaimana dengan unit luar? Unit luar fungsinya melepaskan panas yang dihasilkan oleh sistem. Kedua unit pada AC split wall terhubung melalui pipa refrigeran.

AC hemat energi

Kelebihan Air Conditioner Jenis Split Wall

Menjawab pertanyaan kenapa AC jenis split wall banyak digunakan di rumah dan perkantoran di Indonesia, ini dia kelebihan atau keunggulan menggunakan jenis air conditioner yang menempel di dinding!

1. Penggunaan Energi yang Lebih Efisien

AC split wall menggunakan teknologi inverter sehingga lebih efisien terhadap penggunaan energi. Pendingin ruangan yang satu ini bisa mengatur kecepatan kompresor sesuai kebutuhan pendinginan. Inilah yang membuat AC split wall lebih hemat listrik.

2. Tidak Bising Saat Beroperasi dan Memiliki Desain yang Elegan

AC split wall bisa hening atau tak mengeluarkan suara yang menganggu saat beroperasi. Koo bisa? Kuncinya terletak pada kompresor yang berada pada unit luar. Jadi, suara yang dihasilkan saat AC bekerja sangat minim. Tentunya ini sangat menguntungkan ketika kamu ingin beristirahat maupun bekerja dengan tenang. Apalagi AC jenis ini memiliki desain yang elegan dan pilihan model yang modern, sehingga ruangan di rumah maupun kantor tetap cantik.

3. Mudah Dipasang dan Dibersihkan

Pemasangan AC split wall jauh lebih mudah dari jenis air conditioner lainnya. Cukup dengan memasang unit dalam di dinding dalam ruangan dan unit luar di bagian luar ruangan. Namun, kamu harus menghubungkan kedua unit menggunakan pipa refrigeran.
Pipa refigeran harus ditarik melalui lubang kecil yang kamu buat pada dinding. Jika kesulitan memasangnya sendiri, kamu bisa mengandalkan jasa pemasangan AC split wall atau teknisi profesional. Dengan begitu pemasangannya jadi lebih sat set.
rekomendasi ac polytron cepat dingin

Tak hanya mudah dalam pemasangan, AC split wall juga mudah untuk dibersihkan. Kenapa begitu? Karena dia memiliki filter udara yang bisa lepas pasang. Jadi, jangan lupa untuk membersihkan filter secara berkala ya, minasan. Ini supaya kualitas udara yang dihasilkan lebih terjaga.
Oh iya, beberapa merek AC split wall yang beredar di pasaran bahkan ada yang sudah dilengkapi dengan fitur auto-cleaning lho. Kalau sudah begini, sang pendingin ruangan akan membersihkan unit dalam secara otomatis. Gimana, tjakep kan?

Tips Memilih AC Split Wall yang Tepat

Tertarik untuk memiliki AC split wall untuk menjaga kelembapan atau suhu udara di rumah atau kantor. Sini, aku spill tips memilih pendingin udara yang oke!
  • Sesuaikan PK atau kapasitas pendingin ruangan dengan ukuran ruangan yang akan dipasangi. Perlu diingat, semakin besar ruangannya, maka kapasitas AC yang dibutuhkan juga semakin besar. Kamu bisa menggunakan rumus ini untuk menghitungnya. CopyKapasitas AC (PK) = Luas Ruangan (m²) x 0.15
  • Pilih yang hemat energi. Eits iya, AC split wall memang terkenal dengan efisiensi energinya. Tapi tetap kamu harus memastikannya melalui label energi yang tertera pada produk air conditioner. Kuncinya adalah semakin tinggi rating energi, maka dia semakin hemat energi.
  • Dilengkapi fitur tambahan yang kamu butuhkan seperti sleep mode yang bisa menyesuaikan suhu ruangan secara otomatis saat penggunanya sedang tidur, atau timer untuk mengatur kapan AC menyala dan mati.
  • Pertimbangkan tentang harga dan garansi. AC yang memberikan garansi lebih lama biasanya terkenal lebih bandel atau tahan lama.
  • Pilih Merek AC yang terpercaya supaya kualitasnya tidak diragukan lagi. Oh iya, kamu juga bisa mencari informasi mengenai merek dan produk AC split wall melalui ulasan dan testimoni yang mudah ditemukan di internet.

AC Deluxe 2 Polytron, Rekomendasi AC Cepat Dingin dan Hemat Energi

Nah, berbicara soal AC split wall dari merek terpercaya dan berkualitas, aku rekomendasikan AC Deluxe 2 Polytron buat minasan. Kenapa? Yuk simak beberapa kelebihannya berikut ini!

1. Hemat Listrik

Polytron AC Deluxe 2 adalah pendingin suhu udara yang konsumsi energinya rendah atau low energy consumption. Iya, cuma 390Watt aja. Produk AC split wall dari Polytron ini hemat energi sebanyak 15% dibandingkan AC lainnya. Idaman banget kan, apalagi buat yang menggunakan banyak alat elektronik di rumah.


2. Fast cooling atau Lebih Cepat Dingin

Di tengah suhu udara yang saat ini sedang panas-panasnya, tentu punya AC yang lebih cepat dingin adalah impian banyak orang. Betul apa betul? Nah, AC Deluxe 2 Polytyon ini adalah AC lebih cepat dingin. Meski dilengkapi teknologi fast cooling, dia tetap menggunakan refrigrant R32 yang ramah Lingkungan atau eco friendly.

fitur auto cleaning polytron

3. Dilengkapi Pendeteksi Kebocoran

AC mengalami kebocoran itu rasanya nano nano kan ya, minasan? Tenang, ini enggak akan terjadi kalau kamu menggunakan AC Deluxe 2 yang ampuh memberikan input atau deteksi dini ketika terjadi kebocoran AC. Nama pendeteksi ini adalah leakage detector.

4. Terdapat Fitur Auto Cleaning

For your information nih minasan, Evaporator pada AC dapat dibersihkan oleh AC deluxe 2 secara otomatis. Dengan begitu dia bisa mengurangi jamur dan bakteri yang menyebabkan bau kurang sedap dan udara. Terus AC pun jadi bersih.

Kesimpulan

Ada banyak jenis AC yang beredar di pasaran, salah satunya AC split wall. AC ini banyak digunakan di rumah-rumah Indonesia karena memiliki kelebihan seperti hemat listrik dan tidak bising. Nah, untuk kamu yang sedang mencari AC split wall, coba deh air conditioner Deluxe 2 Polytron.

Kenapa Polytron? Polytron sangat menjaga kualitas produk yang diproduksi agar awet dan tahan lamanya tentunya #Quality That Matters dengan jaminan garansi 10+3 Tahun dengan jaminan garansi service 1x24jam dari Polytron. Yuk miliki produk Air conditioner Polytron Deluxe 2 melalui website resmi polytron.co.id atau melalui official store polytron di e-commerce kesayangan kamu.
10 Apr 2023
Rekomendasi Mesin Cuci Portable Hemat Listrik

Rekomendasi Mesin Cuci Portable Hemat Listrik


Rekomendasi mesin cuci portable
sumber gambar: arashi.co.id

Mesin cuci adalah salah satu perangkat elektronik yang penting untuk kamu miliki. Apalagi di musim penghujan, di mana cucian susah keringnya. Ya, melalui penggunaan mesin cuci, proses mencuci serta mengeringkan pakaian jadi lebih mudah dan lebih cepat.

Eits, jangan khawatir soal biaya pemakaian listriknya. Soalnya, sekarang udah banyak mesin cuci hemat energi, portable pula. Apa yang dimaksud dengan mesin cuci portable dan rekomendasi mesin cuci portable hemat listriknya? Baca terus sampai habis ya gengs.

Apa Itu Mesin Cuci Portable?

Sesuai dengan namanya, mesin cuci portable adalah mesin cuci modern yang mudah untuk dipindahkan karena ukurannya yang minimalis dan bobotnya ringan. Jadi cocok banget buat anak kos, ibu rumah tangga, dan lainnya.

Mesin cuci ini disebut juga sebagai mesin cuci mini yang mana tidak akan memakan banyak space saat menyimpannya. Nggak cuma itu, mesin cuci mini juga memiliki harga yang lebih terjangkau. Terus hemat air dan deterjen juga lho. Nah, tjakep banget kan.
 

Rekomendasi Mesin Cuci Portable yang Minimalis dan Cocok untuk Berbagai Kalangan

Aku tahu, kamu pasti udah nggak sabar ingin tahu rekomendasi mesin cuci portable terpercaya dan hemat daya yang aku utarakan di awal curhatan kali ini, kan? Oke, mari aku bisikin.

Untuk mesin cuci mini yang hemat listrik, air, dan deterjen, aku merekomendasikan mesin cuci portable Arashi Laundry AWM 451A. Merek ini jadi salah satu mesin cuci portable yang populer di pasaran lho gengs. Cocok buat keluarga di Indonesia yang seneng hal-hal minimalis.

Kepopuleran mesin cuci yang satu ini tentu bukan tanpa sebab ya gengs. Soalnya brand Arashi melalui mesin cuci portable Arashi Laundry AWM 451A ini menawarkan banyak kelebihan yang akan aku spill satu per satu di bawah ini. Iya, please, kalau nemu barang-barang bagus dan bermanfaat tuh aku suka pengen spill.
 
 
Keunggulan Mesin Cuci Portable Arashi Laundry AWM 451A
sumber gambar: arashi.co.id

Ini Lho Keunggulan Mesin Cuci Portable Arashi Laundry AWM 451A!

1.Ukuran Portable dengan Bobot Ringan

Mesin cuci portable Arashi Laundry AWM 451A ini dimensinya cuma 40 x 38 x 65 cm dengan berat bersih hanya 7,05 kg.

Semisal kamar mandi kamu di rumah berukuran kecil pun tak masalah karena mesin cuci Arashi ini nggak makan banyak tempat untuk menyimpan maupun menggunakannya. Udah gitu ada pegangan di sisi kanan dan kirinya. Jadi kalau mau dipindah-pindah sendiri pun bisa banget, Gengs.

2. Body Solid dan Ada Pilihan Warnanya

Buat aku, mesin cuci portable Arashi Laundry AWM 451A ini juga punya build quality yang baik. Bodynya termasuk solid dan enggak menimbulkan kesan ringkih. Terus ya, kualitas pengatur modenya juga oke. Pilihan warnanya juga ada 2 gengs, abu-abu dan turquoise.

3. Daya Tampung Besar Dilengkapi 2 Mode Cuci

Eits, meski mini, tapi dia kecil-kecil cabe rawit lho. Soalnya mesin cuci portable Arashi Laundry AWM 451A ini memiliki kapasitas tampung sampai 4.5 kg. Sebagai mesin jenis satu tabung, mesin cuci ini juga menggunakan dua mode mencuci. Ya, bisa ada pencuci sekaligus pengering. Untuk mode pengering, kapasitas jauh lebih kecil dibanding kapasitas tabung.

Mesin cuci mini Arashi Laundry AWM 451A tentunya udah dilengkapi timer. Untuk mode mencuci maupun mengeringkan waktunya bisa sampai 15 menit. Dari segi keamanannya juga oke. Soalnya udah ada sistem Overheat Protection / Thermostat. Sistem ini berfungsi sebagai sistem perlindungan terhadap panas berlebih dan pengaman selang. Dengan begitu akan turut menjaga selang lebih tahan lama.
 
Mesin cuci mini
sumber gambar: arashi.co.id


4. Hemat Energi dan Air

Sesuai dengan ukurannya yang kecil, penggunaan daya listrik Mesin Cuci Portable Arashi juga tergolong kecil gengs. Super hemat energi dengan daya 200 watt aja. Terus untuk siklus pencucian, mesin cuci Arashi ini cuma menggunakan sekitar 175 watt aja. Cocok banget kan buat kita-kita yang ingin mencuci dan mengeringkan baju dengan cepat tapi tetap hemat listrik. Terus untuk tegangannya hanya 220V-AC / 50Hz. Untuk proses mencuci pun airnya lebih hemat gengs.

5. Mendapatkan Penghargaan Top Brand dan Masa Garansi Panjang

By the way nih gengs, Mesin cuci mini Arashi Laundry AWM 451A ini mendapatkan penghargaan Top Brand Award 2022 untuk kategori mesin cuci portable tentunya. Selain itu, sudah mengantongi sertifikat SNI juga. Masa garansinya juga cukup panjang, yaitu satu tahun.

Kesimpulan

Mesin cuci portable Arashi Laundry AWM 451A bisa menjadi solusi untuk yang ingin punya mesin cuci hemat listrik, nggak makan tempat, dan desainnya tetep cantik. Karena mesin cuci portable juga tetap memiliki fungsi selayaknya mesin cuci 1 tabung berukuran besar. Pokoknya dari proses mencuci sampai pengeringan sama aja kayak mesin cuci pada umumnya.

Gimana gengs? Tertarik untuk membeli mesin cuci portable Arashi Laundry AWM 451A? Kalau gitu kamu bisa mendapatkannya melalui Official Store Arashi di marketplace favorit kamu. Mau itu di Tokopedia, Lazada, atau Shopee). Terus kalau kamu mau kepoin lebih lanjut, termasuk harga mesin cucinya, cobain deh kunjungi situs Pricebook. Pricebook adalah situs pembanding harga gadget dan barang elektronik lainnya yang selalu update terhadap teknologi maupun aneka gadget terbaru


14 Feb 2023
Cara Merawat Kulkas 2 Pintu Agar Tidak Mudah Rusak

Cara Merawat Kulkas 2 Pintu Agar Tidak Mudah Rusak

Cara merawat kulkas 2 pintu supaya tahan lama

Apa yang menyebabkan kulkas cepat rusak? Ada banyak faktor, contohnya jarang membersihkan kulkas dan menggunakannya tidak sesuai aturan yang tertera di buku panduan. Iya plis, itu buku panduan buat dipelajari dan diikuti biar barang yang kamu beli berfungsi maksimal dan tahan lama. Apalagi kalau kamu belinya kulkas 2 pintu.

Nah, supaya kulkas aka lemari es 2 pintu di rumah kamu enggak mudah rusak, berikut aku bisikkan beberapa tips merawat kulkasnya ya gengs ya!

Cara Merawat Kulkas 2 Pintu Supaya Tahan Lama

Kulkas dua pintu menjadi solusi untuk kita-kita yang perlu ruang untuk menyimpan makanan dan minuman dalam jumlah banyak supaya lebih tahan lama. Meski begitu, enggak boleh asal simpan ya gengs supaya kulkasnya tahan lama. Di bawah ini ada beberapa hal yang boleh dan tidak boleh kamu lakukan saat menggunakan kulkas.

1. Jangan Memasukkan Makanan atau Minuman Panas

Biar kata kulkas punya fungsi buat mendinginkan dan membekukan makanan, bukan berarti makanan atau minuman panas langsung kamu masukan begitu saja ke dalamnya. Big no ya gengs ya!

Memasukkan makanan maupun minuman yang masih panas ke dalam lemari es bisa membuat kulkas bekerja keras dan kinerja pendinginnya terganggu. Enggak cuma itu, kamu juga bisa mengurangi gizi makanan ketika memasukkan makanan panas langsung ke dalam kulkas.

2. Tidak Overkapasitas

Ya sih bener, lemari pendingin 2 pintu memang mempunyai penampungan untuk menyimpan lebih banyak makanan, minuman, dan bahan makanan. Akan tetapi kamu juga enggak bisa asal memasukkan semuanya ya. Jangan sampai melebihi kapasitas yang dianjurkan dalam buku panduan.

3. Tutup Pintu Kulkas dengan Rapat

Adakalanya beberapa orang hanya menutup pintu kulkas sekenanya alias enggak memastikan pintu lemari esnya sudah tertutup dengan rapat atau belum. Menutup pintu kulkas rapat-rapat inu penting lho supaya daya listrik di rumah enggak boros. Soalnya kalau pintu kulkas agak terbuka sedikit saja, itu bisa bikin penggunaan daya listriknya meningkat.

Tips supaya kulkas tahan lama

4. Membersihkan Kulkas Menggunakan Air Hangat

Menjaga kebersihan kulkas juga menjadi salah satu untuk membuatnya lebih panjang umur. Jadi, bagaimana cara membersihkan kulkas yang benar? Setelah mematikan kulkas, dilanjut mengeluarkan seluruh makanan dan minuman dari dalam lemari es. Kemudian melepas sekat-sekat di dalamnya. Kamu bisa membersihkan setiap kotoran, debu, dan lainnya pada kulkas menggunakan air hangat dan kain yang lembut. 

Kenapa air hangat? Supaya kuman dan noda membandel di rak-rak kulkas bisa lebih mudah terangkat gengs. Selain bagian dalam, bagian luar seperti gagang pintu kulkas pun jangan lupa dibersihkan, ya!

5. Bersihkan Penampungan Freezer dan Kumparan Kondensor Kulkas

Terkadang penampungan freezer dan kondensor kulkas luput dari perhatian untuk dibersihkan. Padahal penting banget lho gengs. Jadi, kalau kamu perhatikan. Di penampungan bagian bawah freezer itu suka muncul bunga-bunga es yang makin lama makin menumpuk. Kalau dibiarkan tanpa kamu bersihkan, tumpukan bunga es bisa menghambat kinerja kulkas 2 pintu dan membuatnya cepat rusak lho. Jadi pastikan dibersihkan minimal seminggu sekali ya.

Enggak cuma bagian bawah penampungan freezer aja. Bagian kumparan kondensor kulkas juga sering terlewatkan saat pembersihan kulkas. Padahal kinerjanya penting banget lho, fungsinya melepaskan panas dari refigerator ke termperatur atmosfer, sehingga suhu kulkas jadi dingin.

Posisi kumparan ini biasanya berada di belakang kulkas (berupa logam hitam berkawat). Ada juga yang posisinya di bagian bawah (depan/belakang). Nah debu-debunya itu harus dibersihkan setiap 6 bulan sekali.

6. Jangan Menempatkan Kulkas Berdempetan dengan Barang Elektronik Lain

Siapa nih yang nyimpen kulkasnya dempetan sama alat elektronik lainnya? Jangan ya gengs. Kompor udah pasti bahaya, tapi barang-barang kayak dispenser, magic com, dan lainnya juga enggak boleh dempetan sama kulkas. Kasih jarak aman pokoknya.

7. Jangan Menggunakan Kulkas Saat Listrik Mati

Sumber daya listrik mati memang enggak terduga ya gengs. Mending kalau kamu punya genset di rumah, listrik bisa tetap menyala karena ada cadangan. Nah kalau enggak punya, maka jangan sekali-kali membuka kulkas saat listrik sedang mati.

Kenapa? Supaya freezee kulkas bisa mempertahankan suhu dingin selama listrik mati. Jadi makanan juga tetap terjaga kualitasnya. Suhu dingin freezer kulkas bisa bertahan sampai 4 jam lho meski listriknya mati.

Rekomendasi kulkas 2 pintu polytron belleza jumbo series

Polytron Belleza Jumbo Series, Rekomendasi Kulkas 2 Pintu yang Siap Memenuhi Kebutuhan Penyimpan Makananmu

By the way, kalau kamu lagi nyari kulkas dua pintu, cobain deh pakai Polytron Belleza Jumbo Series. Kenapa? Karena Kulkas 2 Pintu dari Polytron ini punya fitur-fitur yang keren banget, seperti:

1. Jumbo Capasity

Kulkas 2 pintu Belleza Jumbo Series ini dilengkapi dengan rak yang lebarnya hingga 58cm. Lebih luas ya kan, cocok untuk memenuhi kebutuhan keluarga yang tentunya butuh space jumbo untuk mengisi stok makanan sekeluarga. Soalnya setiap orang biasanya punya pilihan makanan dan minuman favorit yang beda-beda. Nah kalau pakai kulkas Polytron Belleza Jumbo Series, kamu jadi no worries. Raknya juga bisa dipindah sesuai kebutuhan.

2. Luxurious Curved Edge Design

Ini yang aku juga suka dari lemari es 2 pintunya Polytron yang satu ini. Yup, Kulkas Belleza Jumbo Series dengan borderless curved edge yang terbuat dari Tempered Glass Door bikin kulkas dua pintu Polytron Belleza Jumbo Series tahan dari benturan keras dan tentunya anti karat.

3. Smart Inverter

Enggak dimungkiri dong kalau kulkas butuh daya listrik yang lumayan. Tapi, kamu enggak perlu takut tagihan listrik membengkak kalau pakai lemari es 2 pintu Polytron Belleza Jumbo Series ini. Kenapa? Karena udah pakai teknologi smart inverter untuk kompresornya. Dijamin lebih hemat energi hingga 30%.

Keunggulan dan Fitur kulkas 2 pintu polytron

4. Deodorizer

Selain punya desain yang cantik dan tahan benturan. Kulkas Polytron yang satu ini dijamin anti bau dan kesegarannya tetap terjaga. Soalnya udah dilengkapi dengan teknologi Deodorizer yang bisa dicuci dan dipakai kembali. Pokoknya kamu bebas dari bau enggak sedap kalau pakai Kulkas dua pintu Polytron Belleza Jumbo Series.

5. Removable Ice Compartment

Kalau kamu butuh freezer yang lebih luas, kulkas ini bagian kompartment es batunya bisa dipindahkan lho. Jadi, kamu punya extra space untuk mengisi bagian freezer. 

Memiliki kulkas bukan berarti kamu bisa sembarangan memasukan makanan dan minuman ke dalamnya ya gengs. Supaya kulkas enggak mudah rusak, kamu bisa merawatnya dengan melakukan tips merawat lemari es di atas. Nah kalau kamu lagi butuh kulkas, yuk miliki produk Kulkas 2 pintu Polytron Belleza Jumbo melalui website resmi polytron.co.id atau melalui official store polytron di e-commerce kesayangan kamu.
22 Jan 2023
Tips Merawat Mesin Cuci 1 Tabung

Tips Merawat Mesin Cuci 1 Tabung

Tips merawat mesin cuci 1 tabung agar tahan lama

Mesin cuci 1 tabung sangat membantu proses membersihkan dan mengeringkan pakaian. Apalagi di musim hujan. Soalnya kerasa sendiri lho. Dulu sebelum ada mesin cuci, bawaannya males aja buat nyuci pas musim hujan. Karena susah kering.

Mengingat mesin cuci ini penting dalam mempermudah salah satu pekerjaan rumah tangga. Tentu saja kita perlu merawatnya dengan baik supaya tahan lama dan berfungsi sebagai mana mestinya. Jadi, bagaimana cara merawat mesin cuci 1 tabung agar tidak mudah rusak? Yuk cari tahu di sini.

Tips Merawat Mesin Cuci 1 Tabung Supaya Tidak Mudah Rusak

Disadari atau tidak, barang elektronik itu, mau secanggih apa pun, kalau kitanya kurang hati-hati ya bisa mudah rusak. Nah, untuk merawat mesin cuci yang tabungnya hanya satu sebenarnya tidak sulit gengs. Berikut langkah-langkahnya.

1. Jangan Disimpan di Tempat yang Lembap

Supaya tidak mudah rusak, jangan meletakkan mesin cuci top loading di tempat yang lembap. Tempat yang lembap, apalagi tertutup dan minim pencahayaan biasanya mudah berjamur dan suhunya dingin. Hal tersebut bisa mempengaruhi suhu dari mesin cuci kamu. Jadi simpanlah di tempat yang terang (tapi enggak langsung kena sinar matahari juga sih) dan kering supaya mesin cuci lebih tahan lama.

2. Sesuaikan Kapasitas dan Jenis Pakaian Saat Proses Mencuci

Jangan mentang-mentang cucian udah segunung eh langsung dimasukkin mesin cuci dalam sekali beroperasi ya gengs. Itu bisa bikin mesin cuci cepat rusak lho. Pastikan ketika mencuci, kamu menyesuaikan jumlah pakaian atau beratnya sesuai kapasitas maksimal mesin cuci yang dimiliki.

Overkapasitas tak hanya memicu mesin cuci top loading cepat rusak saja. Lebih dari itu, pakaian yang kamu cuci juga bersihnya jadi enggak maksimal. Oh ya, akan lebih baik jika kamu juga memilah membersihkan baju sesuai jenis pakaian atau bahan kainnya. Dengan begitu kinerja mesin cuci jadi lebih maksimal dan lebig awet.

3. Jangan Menyimpan Cucian Kotor Terlalu Lama dalam Mesin Cuci

Ada beberapa individu yang senang menyimpan pakaian kotor langsung ke dalam mesin cuci namun tidak langsung membersihkannya. Nah, kebiasaan seperti ini bisa merusak mesin cuci lho gengs. Mau itu pakaian basah ataupun kering. Jangan menyimpannya terlalu lama dalam mesin cuci karena baunya akan menyebar dan menempel ke cucian kamu nantinya.

4. Jangan Mematikan Timer Mesin Cuci Secara Paksa

Untuk mesin cuci top loading biasanya sudah dilengkapi timer otomatis. Oleh karena itu, ketika mesin timer mesin cuci sedang bekerja, jangan pernah mematikannya secara paksa ya gengs. Sebab bisa mempengaruhi sistemnya dan mudah rusak. Kalau rusak jadinya enggak bisa nyuci secara otomatis lagi kan ambyar. 

5. Buka Penutup Mesin Cuci Ketika Selesai Digunakan

Karena mesin cuci 1 tabung itu serba otomatis, jadi jangan lupa untuk membuka penutup mesin cuci ketika selesai digunakan. Ini bermanfaat untuk memastikan kalau mesin cuci sudah berhenti bekerja secara maksimal.

6. Cabut Sambungan Listriknya Ketika Tidak Digunakan

Adakalanya beberapa orang sering membiarkan sambungan listrik barang elektronik tetap terhubung sepanjang waktu layaknya magic com atau kulkas. Padahal untuk beberapa perangkat elektronik, hal ini bisa menyebabkan korsleting dan voltase tidak stabil saat listrik padam. Untuk itu, pastikan selalu mencabut colokan ke listrik kalau mesin cuci tidak digunakan ya gengs ya.

7. Lindungi dan Rawat Bagian Vital Mesin Cuci

Berhubung mesin cuci top loading itu udah serba otomatis dan digital untuk tombol-tombol di bagian atasnya. Jadi jangan lupa untuk dibersihkan secara berkala dan dilindungi ketika tidak sedang beroperasi. Bisa ditutupi menggunakan kardus atau kain.

Nah, mudah banget kan gengs untuk merawat mesin cuci supaya awet.

Polytron zeromatic laguna series merupakan mesin cuci satu tabung otomatis

Rekomendasi Mesin Cuci Top Loading yang Elegan dan Tahan Lama

Untuk kamu yang masih menggunakan mesin cuci 2 tabung atau masih membersihkan pakaian secara manual. Lalu ingin beralih ke mesin cuci 1 tabung. Aku mau merekomendasikan mesin cuci top loading yang kece banget.

Mesin cuci 1 tabung dikenal sebagai mesin cuci yang praktis dan hemat listrik. Selain itu, untuk mesin cuci 1 tabung Zeromatic Laguna Series dari Polytron tentunya punya keunggulan lain untuk dibawa pulang. Berikut keunggulannya:

1. Terdapat Fitur Aroma Boost

Terdapat aroma boost yang bisa mengatur pengeluaran softener (pewangi pakaian) secara efisien hanya pada proses pembilasan. Dengan begitu mesin cuci akan menghasilkan cucian yang jauh lebih wangi dan lembut selayaknya menggunakan parfum. Tjakep banget kan.

2. Fitur Turbo Mix untuk Pakaian Lebih Bersih

Ada fitur turbo mix yang akan membuat pakaian kamu jauh lebih bersih secara menyeluruh. Ini karena teknologi baling-baling turbo mix yang ada pada mesin cuci Zeromatic Laguna Series. Teknologi tersebut dapat memastikan pencampuran detergen bubuk atau cair tercampur sempurna dengan air tanpa residu.

Mesin cuci 1 tabung merek Polytron

Tidak adanya residu pada saat pencampuran deterjen bubuk maupun cair dengan air.  Dengan begitu dapat dipastikan mesin cuci zeromatic laguna ini bisa menghasilkan cucian yang jauh lebih bersih dan menyeluruh dengan teknologi baling-baling turbo mix yang dikendalikan oleh air.

3. Ada Fitur Laguna Drum

Apa itu Laguna Drum? Laguna Drum adalah fitur perendaman khusus mengangkat kotoran membandel yang menghasilkan hasil cucian lebih bersih maksimal.

4. Ada Fitur Laguna Wave

Laguna Wave merupakan teknologi yang memaksimalkan daya spin dari mesin cuci, sehingga menimbulkan efek seperti mengucek baju secara manual atau seperti mengucek pakai tangan.

5. Multi Program Washing 

Mesin cuci 1 tabung Zeromatic Laguna Series ini turut dilengkapi dengan berbagai macam program mencuci yang dapat disesuaikan untuk berbagai jenis bahan pakaian. Misalnya pakaiam halus (pakaian bayi), berbahan jeans, hingga kain hijab (ada hijab mode).

Keunggulan mesin cuci top loading zeromatic laguna

6. Easy to Access atau Mudah Digunakan

Proses mencuci dan mengeringkan pakaian menjadi mudah dengan desain tombol yang lengkap.

7. Ambient Light 

Zeromatic Laguna Series dilengkapi dengan lampu penerang di dalam tabung untuk mempermudah proses pemantauan hasil mencuci.

8. Soft Closing Tempered Glass Door 

Mesin cuci satu tabung dari Polytron ini juga dilengkapi dengan tempered glass door yang mewah serta soft demper. Dengan begitu pintunya tidak akan terbanting.

Merawat mesin cuci top loading supaya tahan lama tidaklah sulit. Kamu bisa menerapkan beberapa tips di atas. Nah untuk kamu yang mau punya mesin cuci canggih 1 tabung, yuk beli produk Mesin cuci 1 tabung zeromatic laguna melalui website resmi polytron.co.id atau melalui official store polytron di e-commerce kesayangan kamu.
25 Sept 2022
Masak Menu Favorit Jadi Mudah dengan Smart Multi Cooker

Masak Menu Favorit Jadi Mudah dengan Smart Multi Cooker

Smart multi cooker dengan pressure cooker


Salah satu pekerjaan ibu rumah tangga yang bikin stres adalah masak. Selain harus muter otak mau bikin menu apa, masak juga menghabiskan banyak waktu, kalau dikerjakan multitasking kadang gosong karena lupa. Belum lagi cucian bekas masaknya tambah bikin capek. Gara-gara hal ini, aku semangat menabung untuk beli Smart Multi Cooker. Apa sih multi cooker ini dan merek mana yang oke? Simak ceritaku sampai habis, ya!

Apa Itu Smart Multi Cooker?

Smart Multi Cooker adalah produk elektronik untuk memasak yang multfingsi atau memiliki banyak fungsi. Tidak hanya sebagai penanak nasi (rice cooker) biasa, multi cooker bisa menjadi alat presto, menghangatkan makanan, membuat bubur, sup dan lainnya. Praktis banget ya kan kalau punya Smart Multi Cooker di rumah. Mau masak apa pun jadi sat set sat set, lebih praktis, cepat, dan mudah.

Nah, sejauh ini, aku sudah menandai salah satu produk alat memasak pintar ini. Pilihanku jatuh pada Smart Multi Cooker dari Tiara Pot Pro. Kenapa aku codong ke situ? Yuk lanjut baca sampai akhir.

Kelebihan Smart Multi Cooker dari Tiara Pot Pro

1. Tiara Pot Pro Memiliki 12 Fungsi Mode Memasak

Tiarapot Pro punya 12 fungsi mode memasak. Ada menu untuk memasak berbagai makanan yang memerlukan pressure cooker, seperti nasi, bubur, sup, daging rebus, biji-bijian, chili bean, mengukus, menumis, bikin yogurt. Sampai ke slow cooker dan manual sous vide lho.

Pressure cooker adalah panci bertekanan yang memiliki tutup dan menggunakan tekanan dalam proses memasaknya. Pressure cooker membuat proses memasak menjadi lebih cepat. Tekanan yang dihasilkan dari merebus cairan atau kaldu. Selain itu, uap yang dihasilkan akan meningkatkan tekanan di bagian dalam dan membantu meningkatkan temperature lebih cepat.

Sementara slow cooker adalah mode untuk memasak makanan dalam waktu yang lebih lama. Misalnya masak sup ayam kampung, gulai domba favoritnya Bapak, dan lainnya. Enak banget kan, mau masak lama enggak usah ditungguin karena bisa set waktunya. Enggak akan ada drama gosong karena airnya surut sementara akunya lupa.

Smart Multi Cooker Tiarapot Pro Polytron

2. Ada Smart Steam Release yang Bikin Makanan Tidak Mudah Basi

Buibu punya masalah nasi cepat basi enggak di rice cooker atau sejenis lainnya? Salah satu masalahnya bisa disebabkan dari uap panas yang mengendap di tutupnya terus berjatuhan lagi ke nasi. Nah, kalau pakai Tiarapot pro dari Polytron ini enggak akan ada drama nasi atau makanan basi?

Kok bisa? Karena multi cooker ini sudah dilengkapi smart steam release yang membuat katup uap mudah ditutup saat memasak dengan tekanan tinggi dan dapat melepas uap dengan cepat sesudah selesai masak.

3. Memasak Lebih Praktis dan Lebih Cepat

Aku pernah mengalami masak pakai tungku, dari mulai membuat nasi sampai lauk pauk. Walau untuk lauk enggak full dari awal sampai akhir karena dulu cuma membantu Mama. Terus pindah ke kompor minyak tanah dan kompor gas. Lebih ringan untuk perapian, tapi kalau masaknya sama aja. Lama, cape, dan banyak yang harus dicuci setelahnya.

Memasak menggunakan Smart Multi Cooker Tiara Pot Pro tentunya beda. Kita bisa memasak dengan lebih praktis menggunakan satu alat saja, pressure cooker-nya bisa menghemat waktu memasak kurang lebih 70 persen dibanding cara tradisional. Dengan begitu, pemakaian watt listrik lebih kecil.

Tiara Pot Pro membutuhkan daya 900 watt dengan tekanan listrik 200 volt dan kapasitasnya 6 liter. Muat banyak idaman banget ya kan buibu.

4. Memasak Apa pun Cukup dengan Satu Tombol

Mau masak berbagai menu favorit jadi anti ribet, tinggal tekan satu tombol aja. Sesuaikan dengan bahan dan jenis masakannya. Jadi tak perlu lagi menduga-duga kapan matangnya karena sudah disesuaikan dengan menu tombol yang dipilih. Praktis banget, kan ... apalagi untuk aku yang baru belajar masak.

5. Masak Sambil Mengerjakan Hal Lain Tanpa Rasa Was-was

Karena sudah ada pengaturan waktu sesuai menu masakan atau prsessure dalam memasak, buibu bisa multitasking dengan aman. Ditinggal tidur juga aman, enggak akan gosong apalagi amit-amit kebakaran. Penggunaan Tiara Pot Pro sebagai panci elektrik multi cooker bikin masakan tetap matang tanpa perlu ditunggu. Bisa set waktu juga sesuai kebutuhan.

Nah, menarik, bukan Buibu kalau punya Smart Multi Cooker Tiara Pot Pro ini? Yuk cepetan beli biar masak menu favorit keluarga jadi mudah dan sat set enggak pakai lama.
27 Feb 2022
Rekomendasi Pipa Air Rucika dengan Harga Terjangkau

Rekomendasi Pipa Air Rucika dengan Harga Terjangkau

Pipa air adalah salah satu komponen penting dalam memenuhi kebutuhan air bersih di rumah. Oleh sebab itu, kamu harus memilih pipa air terbaik supaya air bisa mengalir sampai jauh tanpa hambatan. Selain itu, menggunakan pipa air dengan kualitas yang oke namun harga terjangkau tentu bisa tahan lama. Iya, males banget kan kalau dikit-dikit rusak dan harus ganti.

Lalu, pipa air apa sih yang punya kualitas super kece tapi harganya ramah kantong? Menurutku Rucika. Kenapa Rucika? Yuk simak penjelasan di bawah ini:

Rucika, Solusi Pipa Air dengan Harga Terjangkau

Sekilas Tentang Rucika

PT. Wahana Duta Jaya Rucika atau kita lebih mengenalnya melalui produk Rucika yang tagline nya di mana air mengalir sampai jauh (ini terngiang-ngiang banget sih asli) berdiri sejak tahun 1973. Kemudian menjadi produsen dan distributor pipa PVC terbesar di Indonesia. Yup, tempat produksinya pun tersebar di beberapa tempat di Indonesia.

Rekomendasi pipa air terbaik dengan harga terjangkau

Melalui pengalaman puluhan tahun di industri perpipaan, Rucika secara konsisten menghasilkan berbagai jenis produk unggulan lho. Baik itu yang berbahan dasar PVC, PVC-O, PPR, PE-RT hingga PE dengan produk, seperti:
  • Rucika Standard
  • Rucika Lite
  • Rucika Safe & Lok
  • Rucika JIS
  • Rucika Exoplas
  • Rucika Black
  • Rucika Kelen Green
  • Rucika PP3
  • Sambungan PVC Rucika
  • Lem Pipa PVC RUGlue

Dalam memenuhi kepuasan pelanggan, Rucika juga menyiapkan tenaga ahli yang bisa memberikan penjelasan serta pelatihan untuk membantu masalah yang mungkin dihadapi konsumen sebelum maupun saat pemasangan pipa di lapangan. Tak hanya itu, layanan purna jualnya juga dapat diandalkan untuk menerima keluhan dan membantu memberikan solusi jika mengalami permasalahan setelah pipa air terpasang.

Rucika juga mulai mengadopsi teknologi secara berkesinambungan yang sudah menghasilkan beberapa produk inovatif, seperti Rucika Siphonic System, Rucika Rainwater System dan Rucika Hygienic System.

Rekomendasi Pipa Air untuk Penggunaan Di Rumah

Pipa Air Rucika memang banyak pilihannya dan bisa digunakan untuk keperluan di pabrikan juga gengs. Namun, untuk kamu yang pakainya buat di rumah, aku rekomendasiin 4 produk pipa air berikut ini:

1. RUCIKA STANDARD

RUCIKA STANDARD adalah pipa PVC yang fungsinya sebagai jaringan sistem perpipaan air bersih bertekanan serta buangan. Bahannya terbuat dari unplastized Polyvinyl Chloride atau uPVC yang memiliki lebih banyak keunggulan jika dibandingkan material polimer lainnya. 

Keunggulannya ada Calcium Zinc (Tanpa Timbal), tahan korosi, kuat, ringan, mudah untuk menyambungkan dan memeliharanya. Untuk RUCIKA STANDARD produksinya mengacu pada standar JIS dan ISO, sesuai sertifikasi system manajemen mutu ISO 9001:2000.

Pipa Air RUCIKA STANDAR ini ada berbagai pilihan ukuran dan kelasnya gengs. Mulai dari 16 mm. Harganya juga beragam, tapi terjangkau, dari 31 ribu juga ada. Kamu bisa cek selengkapnya di situsnya RUCIKA ya.

2. RUCIKASAFE & RUCIKALOK

RUCIKASAFE & RUCIKALOK adalah sistem jaringan perpipaan uPVC yang tentunya sesuai Standar Nasional Indonesia atau SNI. Jenis pipa air ini dirancang untuk mendistribusikan air minum dan air bersih ke masyarakat umum hingga berbagai jenis proyek. RUCIKASAFE sistem penyambungannya menggunakan lem atau Solvent Cement (SC). Sementara RUCIKALOK menggunakan sistem penyambungan ring karet Z-Joint (Rubber Ring Z-Joint). Harga untuk perbatang tergantung serinya. Tapi mulai dari 33 ribu.

3. RUCIKA JIS

RUCIKA Standard JIS atau RUCIKA JIS hadir untuk memenuhi kebutuhan instalasi pipa air minum di rumah pribadi maupun gedung bertingkat. Sudah ada sejak lebih dari 30 tahun yang lalu. Pipa jenis ini sangat cocok untuk penggunaan instalasi air bersih, air hujan, air kotor hingga pipa ventilasi udara. Harganya mulai dari 56 ribu perbatang.

4. RUCIKA KELEN GREEN

Butuh pipa air yang bisa mengalirkan air dingin dan air panas? Kalau gitu RUCIKA KELEN GREEN solusinya. RUCIKA KELEN GREEN merupakan produk pipa air panas maupun dingin. Dibuat dari bahan Polypropylene Random (PP-R) type 3 atau PP-R 80. Sistem penyambungannya pakai heat fusion disertai alat pemanas polyfusion atau electrofusion. Jadi, hasil penyambungannya homogen dan kekuatannya juga terjamin gengs.

Menggunakan RUCIKA KELEN GREEN ini anti bocor, bebas dari perawatan dan memang sengaja didesain supaya mampu kita gunakan hingga 50 tahun lamanya. Idaman banget ya kan. Sistem ini sebenarnya dirancang untuk sistem sanitari dan saluran bertekanan. Baik itu untuk perumahan, industri, rumah sakit, hotel, hingga apartemen. Kemudian berguna sebagai sistem udara bertekanan, sistem air minum dan makanan cair, agrikultur, hingga transportasi asam dan cairan agresif. Harganya mulai dari 43 ribuan.

Nah, itulah 4 rekomendasi pipa air yang cocok untuk digunakan di rumah. Semoga bermanfaat.

29 Nov 2021
Aspek Penting Saat Memilih Keran Air Bagus

Aspek Penting Saat Memilih Keran Air Bagus

Keran air bagus tentu menjadi incaran banyak para pemilik rumah yang ingin menghadirkan perlengkapan kamar mandi yang nyaman dan mendukung fungsi yang lebih maksimal. Keran air sebagai tempat keluarnya air perlu dipastikan kualitasnya agar bisa berfungsi sebaik mungkin dan memiliki ketahanan yang baik. Oleh sebab itu, ada beberapa aspek penting ketika memilih keran air. Adapun beberapa aspek yang dimaksud bisa dilihat di bawah ini.

Aspek Penting Ketika Memilih Keran Air


Kondisi Sambungan Keran

Hal pertama yang perlu dipastikan saat akan memilih kran air yang bagus adalah mematikan sambungannya aman. Hal ini bisa dilihat dari sambungan yang sempurna serta dilengkapi dengan karet penutup. Fungsinya sendiri supaya keran air tidak mudah bocor dan bisa digunakan semaksimal mungkin.

Dengan begitu, air akan lebih hemat, di samping bisa matikan keran secara manual. dan keran bisa bertahan lebih lama untuk digunakan. Kondisi sambungan ini bahkan menjadi salah satu yang paling terpenting ketika akan memilih keran.

Aspek Penting Saat Memilih Keran Air Bagus

Perhatikan Fleksibilitas Leher Keren


Aspek berikutnya yang penting diperhatikan adalah fleksibilitas dari leher keren. Fleksibilitas ini dipilih agar keren bisa difungsikan semaksimal mungkin sesuai dengan kebutuhan masing-masing. Dengan begitu, keran bisa mendukung setiap aktivitas yang memerlukannya. Semakin fleksibel leher keran air yang dimiliki maka akan semakin mudah untuk mengaturnya sesuai dengan kebutuhan.

Berbagai aspek penting yang telah dijelaskan diatas tentu bisa dijadikan salah satu bahan pertimbangan ketika akan memilih keran air bagus. Pertimbangan akan aspek-aspek tersebut penting karena menyangkut pada kualitas produk yang akan dihasilkan. Semakin baik kualitasnya maka akan semakin maksimal dalam memenuhi kebutuhan akan produk tersebut.
 
Oleh karenanya perlu untuk menemukan produk yang benar-benar berkualitas. Soal itu, kamu tidak perlu khawatir lagi karena kamu bisa mendapatkannya pada Kohler. Kalimat dengan berbagai produk untuk kebutuhan rumah termasuk kamar mandi dan dapur. Bentuk kamar mandi sendiri, kami menghadirkan berbagai produk mulai dari keran kamar mandi, wastafel, shower, toilet, tempat duduk toilet, bak mandi, cermin, aksesoris kamar mandi dan masih banyak lagi yang lainnya. 

Semuanya kami hadirkan dengan kualitas terbaik dan didukung oleh teknologi masa kini. Nah, sudah saatnya kamu merasakan berbagai keunggulan dari produk-produk kami. Yuk miliki segera produknya. Hubungi kami untuk informasi lebih lanjut.

18 Aug 2021
Jangan Sembarangan, Perhatikan 4 Langkah Ini Sebelum Pasang AC

Jangan Sembarangan, Perhatikan 4 Langkah Ini Sebelum Pasang AC

Kita hidup di negara yang mempunyai iklim tropis, di mana saat memasuki musim kemarau maka udara panas akan menyelimuti ruangan dan mengakibatkan suasana jadi tidak nyaman. Untungnya, cuaca panas tersebut dapat diatasi jika kamu memasang AC.
 
Tak bisa dimungkiri, saat ini AC jadi kebutuhan bagi semua orang, entah itu untuk di kamar tidur, rumah, kantor, hingga apartemen. Meski terkadang pemasangan AC memakan daya listrik yang tinggi, tetapi manfaat yang diberikan sangat besar untuk orang-orang.

Jangan sembarangan dalam memasang air conditioner Perhatikan 4 Langkah Ini Sebelum Pasang AC

Nah, bagi kamu yang ingin pasang AC, sebaiknya teliti dan cermat dalam memilihnya. Sebab, ada beberapa langkah yang harus kamu perhatikan terlebih dahulu sebelum memasangnya.

1. Cek Daya dan Instalasi Listrik


Seperti yang kita ketahui, daya listrik yang dibutuhkan untuk AC cukup tinggi. Oleh karena itu, pastikan daya listrik di rumahmu sudah bisa menampungnya. Di sisi lain, cek juga instalasi listriknya kira-kira harus diperbaiki terlebih dahulu atau tidak. Jika usia instalasi listriknya sudah lebih dari 10 tahun, sebaiknya hubungi terlebih dahulu tukang listrik.

2. Cermati PK dari AC


PK adalah satuan kapasitas dari AC. Pastikan, sesuaikan PK dengan luas ruangan yang kamu ingin pasang AC. Pada umumnya, AC mempunyai PK dalam ukuran ½, ¾, 1, hingga 2. Semakin besar daya PK, maka semakin cepat AC tersebut mendinginkan ruangan. Jadi, sesuaikan PK dengan luas ruangannya, ya.

3. Pahami Spare Part AC


Mungkin, hal ini tidak terlalu penting bagimu. Akan tetapi, memahami spare part AC sebelum membelinya jadi salah satu hal yang penting agar memudahkanmu saat menyervis nanti. Beberapa spare part AC seperti kompresor, pipa evaporator, freon, dan lain-lain memegang peranan penting dalam kinerja AC.

Nah, saat mengetahui semuanya, kamu jadi paham saat hendak menyervisnya nanti. Tinggal datangi toko spare part AC terdekat, lalu keluhkan apa saja masalah yang dialami AC-mu jika hendak diservis.

4. Pilih Merek AC yang Terpercaya


Saat ini ada banyak sekali merek AC yang bisa kamu pilih. Sebagai rekomendasi, kamu bisa pilih AC dari Daikin Indonesia. Daikin menyediakan beragam tipe AC, baik itu standar maupun inverter dan tentunya mampu memenuhi kebutuhan para pelanggan. Jadi, jika butuh AC, segera hubungi dealer resmi Daikin terdekat di kotamu.

Itu dia empat hal yang harus diperhatikan sebelum pasang AC. Jangan lupa untuk pilih AC terbaikmu di Daikin, ya. Selain menyediakan produk-produk AC berkualitas, Daikin juga menyediakan jasa service AC bagi pelanggannya yang mengalami masalah terhadap AC-nya.
24 Nov 2019
3 Kelebihan Lemari Es dengan Sensor Econavi Merek Panasonic

3 Kelebihan Lemari Es dengan Sensor Econavi Merek Panasonic


Bagi Anda yang ingin kulkas yang tidak menyedot daya banyak, maka Anda perlu memilih lemari es dengan sensor econavi. Ini merupakan sensor yang disematkan pada kulkas yang mana fungsinya berguna untuk menghemat penggunaan daya listrik.

Salah satu produk  yang menggunakan teknologi canggih ini adalah produk Panasonic. Jika Anda penasaran dengan sensor econavi pada lemari es pada kulkas terbaik milik Panasonic ini, Anda bisa menyimak ulasan berikut.

Kelebihan dari Lemari Es dengan Sensor Econavi

- Menghemat Daya Listrik
Penggunaan listrik di zaman sekarang semakin kompleks saja mulai dari TV, mesin cuci, hingga kulkas. Tentu, dengan adanya produk Andalan Panasonic ini, Anda jadi bisa menghemat pengeluaran Anda untuk berbagai kebutuhan di rumah. 

sumber gambar : pixabay
Sensor Econavi merupakan teknologi canggih yang dimaksudkan untuk menghemat daya listrik hingga 37 persen. Jika Anda menggunakan kulkas ini, jangan khawatir jika bujet bulanan untuk membayar listrik bulanan bertambah. Karena ini sudah dipastikan hemat sekali.
 
- Dapat Menjaga Lapisan Ozon
bumi menjadi sangat panas setiap bertambahnya tahun. Ini terkadang yang membuat orang risau dan sedikit khawatir untuk keluar rumah. Lalu, apakah penggunaan kulkas akan memperparah lubang ozon? Tentu tidak. Seperti halnya kulkas dengan sensor econavi ini yang mampu menjaga lapisan ozon. Sensor ini juga dipercaya dapat mengurangi pemanasan global.
 
- Dapat Menghilangkan Bau
Karena banyaknya makanan yang dimasukkan ke dalam kulkas, terkadang membuat kulkas menjadi tidak sedap. Bau makanan dan minuman seakan tercampur dan menimbulkan bau yang tidak sedap. Namun, jika Anda menggunakan produk Andalan dari Panasonic ini, Anda tidak akan menjumpai hal seperti demikian. Hal ini dikarenakan adanya sensor econavi yang mampu menghilangkan bau yang tidak sedap pada kulkas Anda.

Dengan mengetahui berbagai hal seputar lemari es dengan sensor econavi, maka saatnya Anda beralih memilih kulkas jenis ini. Produk ini bisa Anda temui pada merek Panasonic yang sudah pasti terjamin kualitasnya. Untuk masalah harga, Anda bisa mencarinya di berbagai sumber terpercaya. Semoga bermanfaat!