Apa yang Dimaksud Invoice Online? Berikut Pengertian, jenis, Fungsi dan Cara Mengelolanya

Apa yang Dimaksud Invoice Online? Berikut Pengertian, jenis, Fungsi dan Cara Mengelolanya

Apa yang dimaksud dengan invoice online

Invoice adalah lembaran yang di dalamnya berisikan detail tagihan atau pembiayaan dalam suatu transaksi barang dan jasa. Invoice ini sendiri biasanya digunakan oleh perusahaan sebagai alat penagihan pembayaran ke pelanggan. Nah, karena sekarang telah memasuki era digital, maka invoice saat ini pun juga tak hanya tersedia dalam bentuk lembaran kertas, namun dalam bentuk digital atau invoice online.

Apa yang Dimaksud dengan Invoice Online?

Invoice online merupakan tagihan atau faktur yang dibuat secara elektronik yang berisikan nama, harga dan jumlah yang akan dibayarkan. Selain berisikan rincian pembelian, invoice juga digunakan sebagai sarana penagihan. Nah, untuk tenggat waktu dalam invoice sendiri akan disesuaikan dengan kesepakatan di awal.

Dalam pembuatan invoice online pada dasarnya tidak ada format yang baku, namun semua elemen dalam invoice harus dicantumkan. Elemen yang harus ada dalam invoice antara lain nama pelanggan, nomor invoice, identitas penjual, daftar barang (meliputi harga satuan, jumlah pemesanan, jumlah tagihan dan pajak), dan diskon.

Selain itu beberapa elemen lain yang optional, yakni sistem pembayaran dan biaya pengiriman.

Jenis-Jenis Invoice Online

Setidaknya ada tiga jenis invoice online yang sering digunakan. Berikut tiga jenis invoice tersebut:

1. Invoice Biasa

Invoice ini paling sering ditemukan dan memuat perincian seperti invoice pada umumnya. Sifat dari invoice ini adalah sederhana sehingga banyak yang meminatinya.
 
pentingnya mengenali jenis invoice saat berbisnis

2. Invoice Konsuler

Jenis invoice ini biasa dilakukan ketika transaksi internasional terjadi. Jenis invoice ini sering digunakan oleh mereka yang bekerja dalam ranah ekspor impor. Nah, karena penggunaannya untuk transaksi internasional, maka invoice konsuler dalam penggunaannya harus mendapatkan izin dari negara yang menerima dan juga kedutaan negara dari negara asal pengekspor.

3. Invoice Proforma

Invoice ini diberikan ketika barang yang dikirimkan tidak dikirim langsung atau dikirim dengan bertahap. Pada kasus ini penjual akan memberikan invoice proforma sebagai invoice sementara. Setelah proses jual beli selesai dan barang diterima, invoice proforma akan diganti dengan invoice biasa.

Bagi Anda yang memiliki sebuah usaha baik skala kecil maupun skala besar, Anda harus teliti dalam pembuatan invoice karena penggunaan yang tepat mampu membantu pergerakan buku piutang perusahaan.

Fungsi dan Tujuan Pembuatan Invoice Online

Pembuatan invoice online sangat berpengaruh terhadap kredibilitas suatu perusahaan untuk menghasilkan keuntungan dalam jumlah besar. Selain itu ada beberapa fungsi dan tujuan dibuatnya invoice online antara lain:

1. Sebagai Bukti Pembayaran atau Kuitansi untuk Pelanggan
Invoice berperan sebagai kuitansi yang membantu proses pembelian atau pembayaran. Umumnya invoice dibuat ketika telah sepakat perihal tagihan.

2. Dokumen Pembukuan Perusahaan
Invoice online dalam sebuah perusahaan digunakan sebagai jejak akuntansi. Sebuah perusahaan yang kredibel jelas memiliki penyimpanan arsip yang rapi sehingga jika dibutuhkan sewaktu-waktu bisa didapatkan dengan mudah.

Fungsi dan tujuan pembuatan invoice online adalah sebagai bukti pembayaran dan dokumen pembukuan perusahaan

Elemen Penting dalam Invoice

Seperti yang disebutkan di atas, invoice memiliki elemen penting yang harus diketahui. Berikut di antaranya:

1. Judul Invoice
Judul adalah elemen penting yang bermanfaat untuk menjaga akurasi transaksi serta memiliki banyak informasi yang tak boleh ditinggalkan dengan tujuan menjaga akurasi pencatatan. Judul juga memudahkan penjual dalam memilah.

2. Nama dan Alamat Penjual
Anda harus mencantumkan identitas perusahaan Anda dalam invoice. Khususnya terkait nama dan alamat penjual.

3. Nama dan Alamat Penerima
Identitas pelanggan harus dicantumkan dalam invoice agar mereka tahu bahwa invoice ini ditujukan untuk mereka.

4. Daftar Barang
Dalam invoice harus ada daftar barang. Anda bisa mendapatkannya dengan Adapun daftar barang ini meliputi harga per satuan, jumlah barang yang dipesan, dan harga total yang harus dibayarkan.

Penggunaan kolom di sini sebagai pemisah agar deskripsi daftar barang bisa dibaca dengan mudah. Selain itu juga tuliskan terkait nama proyek, tarif dan deskripsi jenis pekerjaan.

Elemen penting dalam invoice

5. Tanggal Invoice
Tanggal adalah salah satu elemen wajib dalam invoice online. Tanggal di sini dituliskan dari tanggal pembelian produk atau sesuai dengan kesepakatan antara dua belah pihak.

6. Nomor Invoice
Memang tak semua invoice menggunakan nomor, namun hal ini tidak salah bukan? Penggunaan nomor invoice memudahkan pengorganisasian data atau pengarsipan.

7. Ketentuan Pembayaran
Sebagian besar invoice diberi tenggat waktu 30 hari untuk menghindari penalti atau biaya keterlambatan. Namun tentunya tenggat waktu yang diberikan bisa berbeda tergantung jenis bisnis yang dilakukan serta vendor yang bekerja sama.

Bagaimana Cara Membuat Invoice?

Anda bisa membuat invoice dengan manual atau menggunakan aplikasi. Bagaimana caranya?

1. Manual

Membuat invoice secara manual bisa dikerjakan menggunakan aplikasi MS Word, MS Excel dan lain sebagainya. Kelebihan dari pembuatan invoice dengan cara ini adalah kebebasan dalam penyesuaian template, proses penulisan dan dari sisi estetika.
 
Sayangnya pembuatan invoice secara manual jika tidak dilakukan dengan teliti malah bisa menimbulkan kesalahan administrasi yang berujung sulitnya pelacakan dokumen.

Ada dua cara membuat invoice yaitu manual dan menggunakan aplikasi seperti Faspay

2. Pembuatan Menggunakan Aplikasi

Membuat invoice online menggunakan aplikasi tentu memudahkan pekerjaanmu. Apalagi jika Anda membutuhkan invoice dalam jumlah banyak. Kelebihan dari penggunaan aplikasi pembuatan invoice online ini yakni pembuatannya yang lebih cepat dan datanya yang mudah terlacak.

Buat Invoice Online yang Profesional dengan Faspay Billing

Gunakan Faspay Billing untuk mengirimkan invoice online kepada pelanggan baik lewat platform chat ataupun email. Faspay Billing bisa digunakan untuk segala macam model bisnis baik yang memiliki atau tidak memiliki website.

Sebagai metode pembayaran terbaik, Faspay Billing telah bekerja sama dengan lebih dari 150 bank, lebih dari 29 mitra pembayaran serta memiliki lebih dari 48 metode pembayaran.

Buat Invoice Online yang Profesional dengan Faspay Billing

Tak hanya itu, kustomisasi invoice online Faspay Billing pun terbilang mudah. Faspay Billing memiliki template universal yang bisa dicustom untuk ditambah logo ataupun dimodifikasi untuk pewarnaan dan tata letaknya.

Menariknya lagi, Faspay Billing memiliki fitur pengingat tagihan yang akan mengingatkan atau menginformasikan pembayaran secara otomatis kepada para pelanggan. Nah, Faspay Billing juga mendukung pengiriman tagihan baik satuan ataupun sekaligus.
Nikmati Keuntungan Membeli Asuransi Mobil Sinar Mas

Nikmati Keuntungan Membeli Asuransi Mobil Sinar Mas

Cara Menikmati Keuntungan Membeli Asuransi Mobil Sinar Mas
 
Pernahkah Anda mendengar hal-hal yang berkaitan dengan asuransi mobil Sinar Mas atau justru belum tahu apa itu asuransi mobil? Jika jawabannya ya, maka sebaiknya ketahui lengkap dalam artikel berikut ini!

Sadar atau tidak, membeli asuransi mobil dapat memberikan berbagai manfaat untuk pemilik kendaraan. Sebab, berbagai kemungkinan bisa saja terjadi ketika Anda sedang berkendara, sehingga membutuhkan proteksi atau perlindungan saat berkendara.

Proteksi atau jaminan tersebut bisa diperoleh dengan membeli asuransi mobil yang akan memberikan jaminan ketika terjadi hal-hal tidak terduga seperti kecelakaan atau kerusakan pada kendaraan.

Salah satu jenis asuransi kendaraan terbaik yaitu asuransi Sinar Mas. Produk asuransi mobil sinar mas memang lebih unggul dari yang lain. Asuransi ini juga dianggap sebagai asuransi mobil Adira terbaik.

Lebih lanjut tentang asuransi mobil Sinar Mas dapat diketahui dalam pemaparan berikut ini:

Sekilas Tentang Asuransi Mobil Sinar Mas

Asuransi Sinar mas merupakan perusahaan asuransi yang sudah berdiri sejak tahun 1985 lalu. Perusahaan ini bekerjasama dengan perusahaan internasional seperti Swiss, Munich, Hannover, dan yang lainnya.

Tujuan utamanya yaitu untuk mengembangkan bisnis dan pelayanan.  Sudah banyak program asuransi dari perusahaan ini, salah satunya yaitu asuransi mobil sinar mas.

Asuransi tersebut memberikan pertanggungan lengkap sesuai polis yang dipilih dengan periode satu bulan sampai dengan satu tahun.

Manfaat Asuransi Mobil Sinar Mas

Seperti yang sudah dikatakan sebelumnya, asuransi mobil pasti memberikan manfaat untuk para pemilik kendaraan. Lantas, apa saja manfaatnya?

Berikut ini merupakan deretan manfaat asuransi mobil Sinar mas jenis all risk  juga TLO:
  • Ganti rugi atas segala risiko kerugian
  • Tanggungan risiko tabrakan, benturan, tergelincir, terbalik.
  • Tanggungan risiko perlakuan jahat orang lain
  • Tanggungan risiko kebakaran dan sambaran petir
  • Tanggungan biaya derek, maksimal 0.5% dari jumlah biaya pertanggungan
  • Tanggungan risiko pencurian / kekerasan
  • Tanggungan risiko kecelakaan selama penyeberangan dengan feri.

Syarat Mengajukan Asuransi Mobil Sinar Mas

Setelah tahu apa itu asuransi Sinar Mas beserta manfaat lengkapnya, alangkah lebih baik Anda juga tahu apa saja yang menjadi persyaratan untuk mengajukan asuransi ini.

Untuk memperoleh manfaat asuransi mobil Sinar Mas, tentunya ada sejumlah persyaratan yang harus Anda penuhi untuk mengajukan polis. Persyaratan tersebut, sebagai berikut:
  • Fotokopi Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK)
  • Fotokopi KTP
  • Mengisi formulir pendaftaran.

Keuntungan Asuransi Mobil Sinar Mas

Asuransi mobil Sinar Mas merupakan asuransi yang cocok untuk semua kalangan. Premi yang tergolong murah membuat nasabah yang memiliki budget minim tetap bisa membeli asuransi ini.

Apabila Anda masih ragu, Anda bisa membaca beberapa keuntungan membeli asuransi sinar mas di bawah ini sebagai pertimbangan, simak baik-baik ya!

Premi Murah

Seperti yang sudah dikatakan di atas, premi yang harus dibayarkan untuk asuransi ini tidak akan membuat kantong mu jebol. Produk ini bisa Anda beli dengan premi Rp34.000 per bulan saja untuk asuransi mobil TLO Sinar mas.

Sementara itu, untuk asuransi mobil Sinar Mas All Risk, premi mulai dari Rp27.000 per bulan.

Menanggung Usia Mobil Hingga 12 Tahun

Jaminan asuransi mobil TLO sinar mas menanggung usia maksimal mobil hingga 12 tahun. Produk asuransi ini tentu saja cocok untuk Anda yang sedang mencari asuransi untuk mobil tua alias mobil bekas.

Tersedia Bengkel Rekanan di Seluruh Indonesia

Salah satu kelebihan produk asuransi mobil dari sinar mas ini adalah tersedianya 500 bengkel rekanan yang menyebar luas di seluruh wilayah Indonesia, baik bengkel resmi maupun bengkel umum.

Tidak hanya itu, masih banyak keunggulan lain dari asuransi mobil Sinar Mas. Mau tahu keunggulannya apa saja?

Berikut ini adalah daftarnya:
  • Bisa digunakan untuk kendaraan pribadi maupun kendaraan resmi
  • Adanya fasilitas derek
  • Tersedia hotline 24 jam
  • Sistem klaim lebih cepat
  • Pengumpulan dan pengiriman klaim
  • Mendapatkan kartu SimasCard yang menawarkan diskon khusus di berbagai outlet yang bekerja sama di seluruh Indonesia.
Nah, jika Anda berminat untuk bergabung dalam pembukaan asuransi Sinar Mas, pastikan Anda memilih perusahaan asuransi terbaik agar sistem pelayanan yang diberikan berkualitas. Salah satu rekomendasi terbaiknya yaitu bersama Lifepal.
Dengan Gaji UMR, Apakah Karyawan Bisa Menabung?

Dengan Gaji UMR, Apakah Karyawan Bisa Menabung?

Banyak karyawan mengeluh karena tidak bisa menabung dari gaji yang diterimanya setiap bulan. Penghasilan setara UMR saja sering dianggap pas-pasan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Padahal, tabungan sangat bermanfaat karena menjadi jaring pengaman ketika menghadapi keadaan darurat.

Bisa menabung, bahkan dengan nominal gaji UMR, merupakan salah satu keahlian penting yang terkait dengan pengelolaan personal finance. Untuk mewujudkan itu, seseorang perlu menyadari pentingnya tabungan, memahami kendala yang biasa terjadi, serta mengetahui cara mengatasinya

Seberapa Penting Memiliki Tabungan?

Ada berbagai sebab yang membuat seseorang tidak bisa menabung. Selain dari jumlah gaji yang pas-pasan, kebiasaan sehari-hari juga sangat berpengaruh. Orang yang mengedepankan sikap konsumtif biasanya akan kehabisan uang lebih cepat, berapapun gaji yang diterima. Ada pula yang berbelanja secara tidak efektif. Membeli barang murah, tetapi cepat rusak. Akibatnya, pengeluaran semakin besar.

Pengeluaran yang besar karena memikul beban sebagai generasi sandwich juga bisa menyebabkan seseorang tidak bisa menabung. Gaji bulanan habis untuk membayar keperluan keluarga, baik orang tua maupun anak dan tanggungan lain. Ketidaktahuan cara menabung pun dapat menjadi salah satu faktor tidak bisa menabung.

Faktanya, memiliki tabungan sangat bermanfaat untuk kebutuhan masa depan. Uang tabungan bisa digunakan pada keadaan darurat, misalnya saat sakit, mengalami musibah atau kecelakaan, atau harus menolong kerabat. Tabungan juga bisa digunakan untuk membeli barang yang diperlukan, tetapi tidak termasuk dalam bujet pengeluaran sehari-hari.

Ada pula yang menggunakan tabungan untuk mewujudkan impian jangka panjang, misalnya membiayai pesta pernikahan, membayar DP rumah, membeli kendaraan, dan sebagainya. Bagi yang memiliki anak, tabungan pendidikan sangat berguna dan meringankan beban ketika anak akan masuk sekolah. Bahkan, tabungan juga bisa digunakan untuk jaminan hari tua.
 
Menabung dengan gaji UMR
 

Jumlah Tabungan Ideal Karyawan

Dari jumlah gaji yang diterima karyawan setiap bulan, berapa persen yang seharusnya masuk dalam pos tabungan? Para praktisi keuangan menyebutkan, seorang karyawan setidaknya menyisihkan 10% hingga 20% dari gajinya untuk ditabung. Apabila memungkinkan, Anda pun bisa menabung lebih dari persentase itu.

Jadi, simulasinya sebagai berikut. Jika gaji yang diterima setiap bulan adalah Rp 3.000.000, maka Anda perlu menyisihkan minimal Rp 300.000 untuk masuk ke dalam tabungan. Angka ini mungkin terlihat besar, apalagi jika mempertimbangkan pos pengeluaran yang lain yang tidak sedikit.

Akan tetapi, setelah menyadari manfaatnya, Anda diharapkan berkomitmen melakukannya. Apabila dilakukan secara rutin, jumlah tabungan per bulan akan terus bertambah. Dengan rata-rata tabungan Rp 300.000 per bulan, Anda setidaknya sudah bisa mengumpulkan Rp 3.600.000 dalam setahun.

Menabung bisa dilakukan secara mandiri dengan menyetorkan sejumlah uang ke rekening tabungan. Namun, Anda juga bisa memanfaatkan metode debit secara otomatis dari rekening yang digunakan sehingga tidak lupa menabung atau uang terpakai untuk keperluan lain.

Tips Menabung bagi Karyawan

Menabung perlu dibiasakan sejak muda. Walaupun gaji yang diterima tidak besar, perlu ada sebagian di antaranya yang disimpan. Untuk itu, ada beberapa tips yang bisa dicoba, antara lain:

Merancang Pos Pengeluaran

Sebelum menerima gaji bulanan, rancanglah pengeluaran dengan bijak. Bagilah penghasilan yang diterima pada pos-pos yang paling penting terlebih dahulu. Pada tahap ini, tentukan juga nominal tabungan yang harus disisihkan. Dalam rancangan tersebut, menentukan prioritas kebutuhan sangat perlu.

Mencatat Pengeluaran Harian

Rancangan pengeluaran tersebut sebaiknya diterapkan dan dipatuhi dengan baik. Untuk mengetahuinya, jangan lupa mencatat pengeluaran harian dengan teliti. Catatan tersebut juga bisa digunakan sebagai bahan evaluasi setelah akhir bulan. Apabila ada bujet pengeluaran yang tidak sesuai dengan rancangan awal, perlu ada perubahan.

Berbelanja dengan Bijak

Ketidakmampuan menabung sering kali dipengaruhi oleh gaya berbelanja yang tidak efektif. Banyak orang yang lebih memilih untuk membeli barang yang murah walaupun kurang berkualitas. Alhasil, barang tersebut tidak awet. Ada pula yang bersikap terburu-buru saat berbelanja.

Untuk menghemat, Anda bisa memanfaatkan kesempatan diskon atau potongan harga. Keahlian ini perlu dilatih agar pengeluaran bisa ditekan dan uang tabungan tidak terpakai.

Belajar Mengelola Uang

Demi tujuan menabung, Anda juga perlu belajar mengelola uang yang dimiliki. Pengetahuan finansial yang memadai akan membantu seseorang mewujudkan impiannya. Bukan hanya itu, Anda bisa belajar berinvestasi untuk menambah jumlah tabungan.

Salah satu caranya dengan menjadi member Ternak Uang. Ternak Uang adalah aplikasi edukasi keuangan yang membantu para anggotanya lebih melek tentang finansial. Aplikasi ini menyediakan event dan modul premium yang bisa dimanfaatkan oleh para member sehingga lebih mandiri secara finansial.

Untuk menjadi member, ada voucher promo khusus yang bisa digunakan untuk pembaca blog ini yaitu: TUBLOGGER4. Dengan promo ini kamu bisa mendapatkan diskon 15% saat daftar menjadi member nanti.

Jadi, menabung dengan gaji UMR saat ini bukan lagi suatu ketidakmungkinan. Saat bergabung sebagai member Ternak Uang, Anda dilatih untuk memiliki kemampuan mengelola dana dengan benar dan tepat sehingga hasilnya pun tidak mengecewakan. Nah, tunggu apa lagi, ayo daftar sekarang!
Cara Deposito Dapat Emas Di Komunal DepositoBPR

Cara Deposito Dapat Emas Di Komunal DepositoBPR

Cara deposito dapat emas tanpa cemas di komunal depositobpr

Sebulan yang lalu saya pernah bercerita mengenai pengalaman deposito BPR aman berikut cara deposito di Komunal. Jadi, kali ini saya mau melanjutkan cerita mudahnya pengembalian bilyet dan pencairan deposito di Komunal. Ditambah lagi mau bagi cara deposito dapat emas di Komunal. Penasaran enggak? Harus penasaran dong, soalnya ini investasi menguntungkan demi masa tua yang lebih aman dan sejahtera gengs. So, simak sampai akhir ya.

Komunal DepositoBPR Aman Banget dan Banyak Untungnya

Mengambil deposito dalam jangka waktu sebulan di Komunal DepositoBPR memang sengaja saya lakukan dalam rangka pedekatean dulu. Iya, saya mau tahu gimana sih proses pengembalian dana deposito ke deposannya. Dan here i am, makin jatuh cinta sama komunal.id. Kenapa? Karena ada banyak kelebihan yang bisa kamu dapatkan jika melakukan deposito di Komunal, seperti:

Keunggulan Deposito BPR Aman di Komunal

  • Deposito BPR aman dan terpercaya karena tercatat dan diawasi Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan dana yang didepositokan dijamin Lembaga Penjamin Simpanan (LPS). FYI, LPS menjamin deposito hingga 2 miliar rupiah.
  • Imbal hasil atau suku bunga lebih tinggi, hingga 6%
  • Proses registrasi menjadi deposan hingga melakukan deposito dilakukan secara online melalui berbagai gadget pinter. Prosesnya juga mudah dan cepat jika dilakukan pada hari kerja.
  • Menawarkan fitur yang terintegrasi dengan BPR di seluruh Indonesia, PrivyID, dan Xendit.
  • Tenor dan jumlah deposito lebih banyak pilihan. Yup, yang uangnya masih terbatas tapi ingin investasi, bisa melakukan pembukaan depositobpr mulai dari 1 juta rupiah.
  • Banyak promo hadiah tanpa diundi yang ditawarkan. Dari mulai cashback hingga promo deposito dapat emas.
  • Komunal DepositoBPR pun dilengkapi dengan bilyet dan fitur automatic roll over (ARO) yang memungkinkan kamu untuk memperpanjang deposito secara otomatis.
  • Pengiriman dan penjemputan bilyet gratis dan pengembalian dana deposito tepat waktu.
deposito bpr aman di komunal dilengkapi pengiriman bilyet gratis tanpa dipungut biaya

Pengiriman dan Penjemputan Bilyet Deposito yang Aman

Jadi, beberapa hari setelah berhasil melakukan deposito, saya menerima kiriman bilyet secara fisik. Terus saya sampai melongo saat menerima bilyet dari jasa ekspedisi. Kok bisa? Bayangin aja, selain pengiriman bilyet yang tidak dikenakan biaya. Di bilyet itu ada materai 10 ribunya lho untuk legalitas dari pihak BPR yang dipilih. Akan tetapi, pihak Komunal DepositoBPR tidak mengenakan biaya bea materai saat saya melakukan deposito. Giiila, ini keren banget.

Cukup sampai di situ? Enggak. Saya sempat mikir gitu kan ada keterangan bilyet harus dikirim kembali satu minggu sebelum jatuh tempo deposito, oh berarti saya harus kirim lewat jasa ekspedisi juga nih. Keluar biaya dong? Ahahaha jadi malu sendiri sumpah. Ternyata bilyet-nya dijemput gengs dan gratis juga tanpa biaya.

  • H-10 waktu pencairan deposito atau pengembalian dana ada email dari Komunal.
  • Komunal meminta beberapa data dan foto belakang bilyet yang sudah ditandatangani sesuai arahan di email tersebut. Selain itu, ditanya juga bilyetnya bisa diambil hari, tanggal, dan jam berapa supaya bisa dikoodinasikan dengan jasa ekspedisi.
  • Lalu ada balasan lagi nomor order ID penjemputan bilyet yang perlu dicantumkan di amplop plus alamat sesuai BPR tempat saya menjadi deposan. Aman banget ya kan, semuanya difasilitasi.

Karena rumah saya di pedesaan, kurir penjemput bilyetnya agak terlambat sih, tapi intinya tetep dijemput gratis dan bilyetnya sampai. Kok bisa yakin? Soalnya saya sudah menerima pengembalian dana deposito ke rekening yang terdaftar, termasuk bunga depositonya.

komunal depositobpr pengembalian bilyet dan dana deposito tepat waktu

Cuma di Komunal, Ada Deposito Dapat Emas Tanpa Cemas 

Investasi melalui deposito merupakan investasi yang minim risiko. Ibaratnya kayak tabungan online tapi bisa memberikan imbal hasil lebih tinggi. Nah, seperti yang sudah saya sebutkan di atas, Komunal punya banyak promo berhadiah menarik untuk para deposannya. Yang terbaru adalah deposito dapat emas. Double cuan banget ya kan gengs. Enggak boleh dilewatkan nih. Terus gimana caranya supaya bisa dapat emas batangan dari mendepositokan dana di Komunal? Lets check this out!

Cara Deposito Dapat Emas di Komunal DepositoBPR Nih

Promo menarik deposito dapat emas ini bisa didapatkan oleh deposan baru maupun deposan lama atau deposan setia. Sungguh keadilan promo deposito bagi seluruh deposan Komunal nih. Cuma caranya aja yang sedikit berbeda.

Tips Supaya Bisa Dapat Emas dari Deposito Khusus Deposan Baru

Untuk kamu yang baru mau registrasi sebagai deposan dan memulai deposito BPR Komunal. Kamu bisa mendapatkan hadiah emas 0,5 gram secara cuma-cuma. Dengan catatan, kamu menginvetasikan dana untuk deposito di BPR yang diinginkan, mulai dari 8 juta rupiah dengan minimal tenor deposito dalam jangka waktu 3 bulan untuk para pendaftar baru. Namun, pastikan Anda memasukkan kode promo : DEPOSITODAPATEMAS dengan benar saat mengajukan deposito. Yash, pastikan udah klik terapkan setelah memasukkan kode promo.

Tips Supaya Bisa Dapat Emas dari Deposito untuk Deposan Baru dan Deposan Setia

Sebagai deposan baru maupun deposan setia di Komunal, kamu bisa mendapatkan hadiah emas hingga 10 gram dengan menginvestasikan dana deposito sesuai syarat dan ketentuan yang berlaku. Mulai dari 48 juta rupiah bisa mendapatkan emas seberat 1 gram ketika memasukkan kode promo : DEPOSITOLAGIDAPATEMAS yang diterapkan dengan benar saat melakukan deposit.

kode promo deposito lagi dapat emas di komunal untuk deposan baru dan deposan setia

Simulasi Hadiah Emas yang Didapatkan untuk Kode Promo DEPOSITOLAGIDAPATEMAS

  • Minimum Deposito 48 juta akan mendapatkan emas 1 gram
  • Minimum Deposito 188 juta akan mendapatkan emas 3 gram
  • Minimum Deposito 388 juta bisa mendapatkan emas 5 gram
  • Minimum Deposito 888 juta bisa mendapatkan emas 10 gram
Gimana gengs? Menguntungkan sekali, bukan? Udah menginvestasikan dana lewat deposito, eh dapat hadiah emas pula. Bisa buat tambah-tambah beli rumah, kendaraan nyaman untuk keluarga, dana sekolah anak, atau bikin bisnis rumahan nih emas sama imbal hasilnya.

Syarat dan Ketentuan Program Deposito Dapat Emas

Untuk mengikuti program  deposito bisa dapat hadiah emas ini, tentunya kamu harus mengikuti syarat dan ketentuan yang berlaku. Berikut ini syarat dan ketentuan yang perlu kamu pahami untuk bisa bergabung pada program deposito dapat emas di Komunal.
  • Program ini hanya berlaku sampai dengan 28 Februari 2022 dan selama promo masih tersedia. So, cepet daftar dan pakai kode promonya ya biar enggak kehabisan hadiah emasnya.
  • Minimum dana deposito yang diinvestasikan untuk deposan atau pengguna baru adalah 8 juta, dengan minimum tenor 3 bulan. Ingat, jangan sampai salah pilih lalu menyesal dan misuh-misuh kemudian.
  • Promo dapat emas dari deposito BPR di Komunal juga berlaku bagi deposan baru dan deposan lama yang terverifikasi dan mendepositokan dana mulai dari 48 juta.
  • Pastikan memasukkan kode promo dengan benar dan menekan tombol “terapkan” saat mengajukan deposito.
Terapkan kode promo yang sesuai untuk mendapatkan deposito dapat emas di Komunal

  • Hadiah emas ini langsung diberikan kepada deposan sesuai nominal deposito, tanpa diundi.
  • Promo ini hanya berlaku satu kali untuk setiap user dan tidak berlaku jika dana yang kamu depositokan ditarik sebelum jatuh tempo.
  • Hadiah emas ini tidak dapat diuangkan dan hanya bisa digunakan pada platform Deposito BPR Komunal.
  • Hadiah emas akan dikirimkan ke alamat pengiriman bilyet deposito yang kamu gunakan saat pengajuan dalam waktu H+5 hari kerja setelah deposito jatuh tempo.
  • Suku bunga yang berlaku adalah suku bunga sesuai yang tertera di platform Komunal dan mengikuti ketentuan LPS.
  • Promo ini tidak dapat digabungkan dengan promo lain.
  • Promo sepenuhnya disediakan oleh Komunal.

Nah itulah cerita mengenai cara deposito dapat emas di Komunal. Semoga bermanfaat untuk kamu yang sedang mencari tempat deposito BPR aman alias enggak bikin cemas. Untuk mendapatkan cashback menarik, kamu juga bisa banget lho menggunakan kode referral punya saya saat mendaftar jadi deposan, yaitu GM2831. Selamat mencoba menerapkan ilmu financial planning dengan menjadi deposan di Komunal ya!
Manajemen Keuangan Lebih Mudah Jika Menggunakan GoPay Jago

Manajemen Keuangan Lebih Mudah Jika Menggunakan GoPay Jago

Mengandalkan penghasilan dari blog atau sebagai blogger, tentu menjadi tantangan tersendiri dalam melakukan manajemen keuangan. Apalagi dengan waktu pembayaran invoice yang berbeda-beda. Adakalanya saya merasa tiba-tiba nemu uang di rekening dan menghabiskannya untuk belanja online atau kalap jajan lewat GoFood.

Iya, nyatanya walau udah pernah beberapa kali belajar financial planning dan mengatur keuangan dengan menggunakan metode amplop manual serta menabung di celengan, saya sering banget kecolongan dan akhirnya jadi pembobol tabungan gitu karena paling enggak bisa sih pegang uang cash cukup lumayan. Apalagi kalau udah lihat makanan. Seboros itu memang saya kalau pegang uang cash dibandingkan uang di e wallet atau rekening. Belum lagi pencatatan keuangan manualnya suka males-malesan.
 
Manajemen Keungan Jadi Lebih Mudah dengan GoPay Jago

Terus gimana dong cara mengatasinya? Tenang, sekarang udah banyak pilihan aplikasi keuangan atau digital wallet yang bisa membantu kita untuk melakukan pencatatan keuangan dan menjadi cara menabung yang efektif. Salah satunya adalah GoPay Jago. Jadi, saya tahu ada aplikasi ini gara-gara update aplikasi Gojek dan di bagian eksplor muncul menu Jago. Lha apaan, namanya unik, saya penasaran kan jadinya klik.

Apa Itu GoPay Jago dan Transaksi Online yang Bisa Dilakukan


Jadi, GoPay Jago adalah hasil kolaborasi antara Gojek dengan Bank Digital Jago. Melalui kerja sama ini, metode pembayaran terbaru di aplikasi Gojek jadi semakin mudah dalam mengatur pengeluarannya gengs. Selain itu, kita bisa bayar aneka layanan tanpa perlu top up. Yash, ini sesuai tujuan atau misi dari Jago dan Gojek yang ingin membuat hidup kita jadi lebih mudah lagi.

Alasan Mengapa GoPay Jago Cocok Dijadikan Cara Mengelola Keuangan Pribadi Maupun Rumah Tangga


Selain rasa penasaran, yang akhirnya membawa saya untuk mengenal lebih jauh tentang GoPay Jago karena beberapa kelebihan berikut.

1. Lebih Mudah dalam Melakukan Manajemen Keuangan


Iya, melalui penggunaan aplikasi catatan keuangan dan tabungan digital GoPay Jago, cara mengatur keuangan jadi lebih mudah. Mengapa? Karena kita bisa membagi-bagi uang ke dalam beberapa kantong sesuai kebutuhan kita. Misalnya kantong jajan buat buat pesan GoFood, kantong transportasi buat pesan GoRide dan GoCar, kantong tagihan buat beli pulsa, bayar tagihan listrik, dan lainnya.
 
Cara nambah kantong jago di gopay gampang banget

Dengan membuat kantong untuk setiap kebutuhan dalam satu aplikasi keuangan, kita jadi lebih mudah untuk melacak dan mengatur pengeluaran. Yup, semua riwayat transaksi pasti dicatat sama Jago. Selain itu, jika diakses melalui GoPay Jago, ini bisa jadi cara menabung yang efektif untuk penggunaan kantong tabung. Lho kok bisa? Karena kantong nabung dinonaktifkan di GoPay Jago. So, membantu untuk menahan diri dari godaan nambahin saldo jajan GoFood kalau semakin menipis. Dan akhirnya bisa mencapai apa yang diinginkan.

Kita juga bisa bandingin pengeluaran bulan ini dengan bulan sebelumnya. So, jadi tahu deh nanti uang larinya ke mana aja,

2. Tidak Repot Top Up Saat Ingin Bertransaksi di Gojek dan Bebas Biaya Transfer ke Bank Lain


Mau bayar GoRide top up, mau jajan GoFood top up lagi, mana ada biaya top up-nya ya kan. Yang kalau dikumpulin lumayan juga bisa buat nambahin tabungan. Nah, GoPay Jago akan membantu mempermudah kita dalam menggunakan keseluruhan aktivitas pembayaran di aplikasi Gojek. Yuhu, saat menghubungkan Kantong Jago dengan Gojek, kita enggak perlu memikirkan lagi tentang top up saldo Gojek. Udah gitu ya, transfer dari Jago ke Gojek nggak dikenakan biaya. Begitupun sebaliknya.

Bebas biaya top up transfer pake gopay jago

Enggak cuma itu gengs, kalau dicek langsung di aplikasi Jago dan kita mau top up saldo e wallet atau transfer ke bank lain, ini juga tanpa biaya alias bebas biaya transfer antar bank. Kamu bisa lihat di gambar yang saya lampirkan. Eh ya enggak cuma buat transaksi layanan Gojek secara fisik aja lho ya. Sampai top up pulsa dan bayar listrik juga bisa dari kantong Jago.

3. Bunga yang Menguntungkan, Tidak Ada Minimum Saldo dan Tabungan Bebas Biaya Admin


Ya, Bunga tabungan di Jago 7% P.A dihitung harian. Jadi sebagai pengguna, setiap harinya akan mendapatkan bunga, hanya saja dikirim ke rekening kita dalam periode bulanan, akhir bulan. Ya, alih-alih terpotong, menabung dan membuat kantong lainnya di Jago justru menguntungkan dan bebas biaya admin. Tak ada saldo minimum juga untuk membuat rekening Jago kita tetap aktif.

Selain itu, kamu juga bisa dapet reward 100 ribu rupiah setelah melakukan transaksi pertama saat baru membuka akun. Nguntungin banget kan.

4. Buka Rekening Jago Lebih Flexible


Karena merupakan internet banking yang diakses melalui smartphone, bank digital Jago jelas membuat kita bisa buka rekening di mana aja dan kapan aja kita ingin. Enggak perlu datang ke kantor cabang. Antrian untuk menghubungi customer service pun termasuk singkat dan sangat cepat. Kita hanya ditanyakan nama dan diminta foto bersama KTP.

Sebelum terhubung ke customer service, GoPay Jago juga memastikan koneksi internet kita mendukung atau tidak.

Daftar rekening gopay jago gampang banget

5. Bagaimana Cara Mendaftar Tabungan Digital GoPay Jago?


  • Buka Eksplor di menu GoPay dalam aplikasi Gojek
  • Klik icon Jago
  • Masuk menu GoPay Jago, klik “OK, lanjut”
  • Pastikan kamu sudah upgrade GoPay kamu menjadi GoPay Plus ya
  • Lengkapi data pribadi, Akun Jago akan diproses, dan ada proses aktivasi melalui video call.
  • Notifikasi akan dikirimkan saat akun aktif, waktu verifikasinya maksimal 1 x 24 jam. Saya kemarin 5 menit juga udah bisa akses.

Tips Mengatur Keuangan dengan Membuat Kantong GoPay Jago


Gimana sih cara bikin kantong di GoPay Jago biar e-payment dan transaksi online lainnya di Gojek jadi mudah? Dari yang aku cobain, kamu hanya perlu tekan menu bikin kantong baru. Lalu akan redirect ke browser dan muncul pertanyaan buka di aplikasi Jago? Iyain aja, nanti kamu akan dibawa masuk ke aplikasi Jago, tentunya setelah memasukkan password.

Beli pulsa jadi mudah pakai kantong Jago di gopay

Beri nama kantongnya, lalu simpan. Kembali lagi aplikasi Gojek. Lalu tekan tambah di sisi kanan layar yang sejajar dengan nama kantongnya. Nah, tinggal tambah-tambah deh isi kantongnya dari kantong utama.

Eh ya, GoPay Jago langsung menghubungkan bank Jago dan GoPay jadi gak perlu repot top up atau nambahin saldo. Praktis banget deh.

Nah, gimana gengs? Mudah dan menguntungkan banget kan kalau pakai GoPay Jago ini sebagai cara mengatur keuangan sekaligus bisa diandalkan sebagai aplikasi pencatatan keuangan. Yuk cobain segera biar lebih leluasa mengatur pengeluaran dan punya tabungan masa depan, apalagi profesi blogger ini entah bertahan sampai kapan.


5 Tips Jualan Emas Antam Biar Makin Cuan

5 Tips Jualan Emas Antam Biar Makin Cuan

Emas dikenal sebagai salah satu jenis investasi yang banyak dimiliki orang-orang. Bagaimana tidak, emas selama ini menjadi investasi terfavorit bagi masyarakat, terutama para pemula.

Hal ini pun bukan tanpa alasan. Sebab, nilai jualnya yang stabil dan keuntungannya yang cukup besar, membuat orang-orang memilih emas, terutama emas Antam untuk diinvestasikan dalam jangka panjang. Banyak juga dari masyarakat yang memanfaatkannya untuk jualan emas Antam, karena nilai jualnya yang stabil dan tinggi.
 
Tips Jualan Emas Antam Biar Makin Cuan Via Bukalapak
 
Emas Antam merupakan salah satu produk dari perusahaan Aneka Tambang yang biasa digunakan masyarakat untuk berinvestasi jangka panjang. Di samping nilainya yang lebih stabil, emas Antam biasanya sangat mudah diperoleh masyarakat, seperti di butik emas Antam, toko emas, hingga pegadaian.

Selain beberapa hal di atas, emas merupakan jenis instrumen investasi yang memiliki tingkat likuiditas yang tinggi, yang artinya instrumen tersebut tidak memerlukan waktu khusus untuk proses penjualan dan pembelian. Saat ini, terdapat beberapa jenis emas Antam yang bisa kamu dapatkan, mulai dari emas 1 gram, 5 gram, 10 gram, 50 gram, hingga 100 gram.

Cara Jualan Emas Antam Supaya Untung


Lalu, bagaimana caranya jika ingin jualan emas Antam agar cuan banyak? Berikut tipsnya.
 

Selalu Memantau Harga Jual Emas

Bagi kamu yang sudah memiliki jenis emas antam sebagai salah satu instrumen investasi yang kamu gunakan dan berniat menjualnya untuk mendapatkan keuntungan, langkah pertama yang perlu dilakukan adalah selalu memantau tentang harga naik-turun emas, yang tentunya bisa kamu akses dengan mudah menggunakan internet. Kamu bisa memantaunya di website atau media sosial resmi Antam yang selalu update harga emas setiap hari.

Hal ini diperlukan, agar kamu tidak merugi dan bisa memperhitungkan kapan waktu yang tepat untuk jualan emas. Sehingga keuntungan yang didapat pun semakin maksimal, mengikuti harga pasar yang saat itu sedang berlaku.

Kamu juga bisa memantau harga emas Antam lewat aplikasi yang banyak tersedia di smartphone. Melalui aplikasi pilihan yang kamu gunakan, kamu dapat melihat harga bauj turun emas serta bagaimana harga emas di daerah yang berbeda, menyesuaikan asal emas tersebut. 


Perhitungkan Jarak Waktu Pembelian dan Penjualan Emas

Tips lainnya sebelum jualan emas Antam adalah kamu harus memperhitungkan jarak dari waktu pembelian serta penjualan emas. Hal ini karena emas termasuk ke dalam investasi jangka panjang, sehingga kamu baru bisa mendapatkan keuntungan ketika menjualnya setelah beberapa tahun disimpan. Hal ini karena dibandingkan dengan instrumen investasi lainnya, emas memiliki kecenderungan harga yang stabil.

Jika kamu ingin menjual emas dalam kurun waktu kurang dari 2 tahun setelah pembelian, keuntungan yang diperoleh pun tidak seberapa, meskipun harga emas tengah meningkat. Namun, apabila kamu ingin mendapatkan keuntungan yang signifikan, kamu perlu untuk menunggu waktu yang lebih lama, agar emas Antam yang kamu punya dapat memberikan keuntungan.

Secara sederhana, apabila kamu menyimpan emas Antam yang kamu punya dalam kurun waktu yang cukup lama, maka kemungkinan kamu mendapatkan timbal balik yang sepadan pun akan semakin besar. Dengan harga yang stabil, serta keuntungan yang ditawarkan, wajar jika banyak orang yang memilih untuk berinvestasi menggunakan emas Antam.

Menjual Emas di Toko Resmi Bukalapak Secara Online

Menjual di Toko Pembelian Emas Resmi

Selanjutnya, jika ingin menjual emas Antam, sebaiknya kamu menjual emas Antam yang kamu punya di tempat di mana kamu membeli emas tersebut pertama kali. Namun, tidak menutup kemungkinan bahwa kamu akan mendapat penawaran lebih baik di tempat lain. Tak kalah penting, selalu bawa sertifikat emas Antam yang kamu punya satu surat pembelian resmi sehingga kamu akan mendapatkan harga jual yang sepadan.

Kamu juga bisa menjualnya di Pegadaian, yang menjadi salah satu tempat yang paling sering dikunjungi banyak orang yang ingin melakukan investasi emas. Pegadaian memudahkan setiap orang untuk menjual emas yang dibeli dari mereka. Pembelian kembali akan dilakukan Pegadaian sebesar 97 persen dari harga pasar yang berlaku.

Selain itu, jika tak ingin menyimpan emas Antam dalam bentuk fisik, kamu juga bisa membelinya secara online di Bukalapak. Sebab, di Bukalapak kamu bisa menjadi mitra dan membeli emas online dengan beragam keuntungan. Kamu bisa membeli atau menjual emas mulai dari 0,0001 gram. Selain itu, emas yang dibeli di Bukalapak juga bisa ditarik dan dikirim ke alamat pembeli.

Selain Pegadaian, toko emas, dan marketplace, kamu juga bisa menjual emas Antam langsung di PT Antam. Sebagai produsen emas terbesar di Indonesia, PT Antam memiliki butik emas yang berada di gedung Antam yang berlokasi di Jl. Simatupang, Jakarta. Nantinya, naik dan turunnya nilai emas logam mulia Antam pun dipengaruhi oleh minat pembeli.


Survei Harga Emas

Jika ingin memulai jualan emas Antam, jangan lupa untuk melakukan survei harga emas sebelum memutuskan untuk membeli atau menjualnya. Terlebih untuk kamu yang tinggal di tempat cukup jauh dari toko resmi emas Antam, dan mau tidak mau harus menjualnya di toko yang terdekat yang menerima penjualan emas Antam.

Kamu harus melakukan survei harga emas terlebih dahulu di toko-toko emas untuk memperoleh penawaran tertinggi, agar mendapatkan keuntungan maksimal.


Cek Kadar Emas Antam

Harga emas saat ini berbeda-beda, sesuai dengan nilai karat dan kadar emas itu sendiri. Oleh karena itu, sebaiknya kamu perhatikan dan cek lagi kadar emas sebelum menjualnya kembali.

Pastikan kamu mendapatkan harga yang sesuai dengan jumlah karat yang terdapat dalam emas yang kamu miliki. Jangan sampai kamu menjual emas 24 karat dengan harga 18 karat, ya.

Nah, itu lima tips jualan emas Antam, agar kamu semakin cuan dalam berinvestasi. Jadi, sudah berencana untuk investasi dan jualan emas Antam?
Deposito BPR Komunal Bikin Investasi Makin Gampang

Deposito BPR Komunal Bikin Investasi Makin Gampang

Deposito BPR Komunal Bikin Investasi Makin Gampang

Awal minggu lalu saya terharu pada diri sendiri karena akhirnya mencoba untuk melakukan Deposito BPR Komunal. Iya, kebetulan ada uang lebih sedikit. Jadi nyoba-nyoba deh buat jadi deposan di Komunal. Karena jujur aja penasaran dengan cerita seseorang. 

Katanya ada deposito yang daftarnya mudah banget dan memberikan banyak keuntungan. Ya, sebagai manusia yang gampang penasaran untuk hal-hal baik, akhirnya saya mau buktikan sendiri dong. Apalagi memang sejak lama ingin buka deposito tapi dana belum mencukupi terus karena kebanyakan jajan online. Asli, boros banget emang anaknya teh sekalipun udah belajar financial planning.

Bentar-bentar, kok bisa saya pengen banget deposito padahal instrumen investasi keuangan yang menguntungkan itu banyak banget macemnya? Karena deposito itu seperti menabung tapi imbal hasilnya lebih tinggi daripada tabungan. Bisa dibilang, risikonya juga kecil gengs. Saya berharapnya dari hasil deposito ini ke depan bisa buat beli rumah dan bikin bisnis rumahan gitu. Terus, gimana nih hasil saya nyobain deposito di Komunal? Yuk baca terus sampai akhir ya!

Apa Itu Deposito BPR Komunal?


Sebelum saya lanjut cerita pengalaman membuka deposito atau jadi deposan di Komunal. Saya ingin kamu yang kebetulan baca artikel ini juga kenal sama komunal.id. Komunal adalah bank perkreditan rakyat atau disingkat BPR yang menghimpun dana berasal dari masyarakat dalam bentuk deposito berjangka serta tabungan, pemberian kredit, pembiayaan, dan menempatkan dananya di Sertifikat Bank Indonesia (SBI).

Bagaimana dengan deposito BPR aman di Komunal? Tidak dimungkiri jika saat ini ada banyak bank dan lembaga keuangan yang menawarkan produk deposito dengan pilihan bunga yang beragam. Belum lagi ditambah pilihan waktu tenor yang beragam pula. Sayangnya ada syarat seperti mengharuskan datang langsung ke kantor terkait. Ini tentu saja kurang efektif lho buat saya yang selama beberapa tahun terakhir lebih senang melakukan banyak aktivitas secara online.

Nah, Deposito BPR Aman atau Deposito BPR Komunal ini menjawab tantangan kemajuan teknologi dan pendaftaran depositonya bisa dilakukan secara online. Mulai dari registrasi sebagai deposan, pemilihan jenis deposito, pilihan tenor deposito, dan pilihan bunga yang beragam.
 
 
Deposito BPR Aman di Komunal

Deposito BPR komunal ini satu-satunya yang memiliki mitra BPR yang terhubung secara online di seluruh Indonesia, kece banget kan. Jadi, kamu bisa memilih BPR mana pun yang ingin kamu ajukan untuk menyimpan dana deposito yang terdaftar di deposito BPR Komunal ini. Ada tahun berdiri, izin, pendapatan tahunan, dan lainnya yang bisa dicek pada bagian beranda dan


Cara Membuka Deposito BPR Aman di Komunal


Sebelum proses pembukaan Deposito, tentunya kamu harus punya akun dulu di Komunal.  Cara daftarnya gampang banget kok, kunjungi https://depositobpr.id/. Mau dari smartphone atau komputer juga bisa. Kalau saya kemarin daftar via smartphone. Proses pendaftarannya cukup simpel. Isi data diri yang diminta. Jangan lupa siapkan KTP juga, soalnya pihak Komunal akan meminta foto KTP dan foto selfie.

Komunal.id akan melakukan verifikasi data. Akun yang belum diverifikasi belum bisa mengajukan Deposito. Jadi,tunggu maksimal 3x24 jam hingga akun terverifikasi ya. akun Komunal saya terverifikasi dalam waktu 1x24 jam saja.
 
Selagi menunggu proses aktivasi, sebaiknya rutin secara berkala, akun privyID nya sudah aktif atau belum. Jika sudah, bisa langsung login ke PrivyID nya dan buat tanda tangan. Karena saya sudah pernah pakai PrivyID jadi kemarin sudah langsung aktif akun PrivyID nya.

Nah, kalau mulai dari akun PrivyID, akun rekening bank, dan secara keseluruhan sudah terverifikasi, langsung cuss yuk ke langkah selanjutnya!
  1. Pilih salah satu produk Deposito BPR Aman yang kamu mau gengs. Bisa dicek di beranda. Jangan lupa periksa kembali rinciannya dengan teliti. Sebelumnya bisa difilter dulu sesuai keinginan. Kalau saya kemarin filter pakai jangka waktu. Terus nemu yang pas deh
  2. Baca syarat dan ketentuan (S&K) demgan teliti dan klik “Ya, Setuju”
  3. Lalu kamu akan diarahkan ke dokumen Surat Kuasa dan E-Form pada akun PrivyID. Setelah dibaca, pada bagian bawah akan ada proses tanda tangan elektronik yang langsung bisa kamu arahkan ke posisi tempat tanda tangan.
  4. Apa selanjutnya? Tunggu hingga mendapatkan pemberitahuan lewat email yang menyatakan bahwa deposito disetujui. Sebelum mendapatkan persetujuan ini, status deposito kamu bertuliskan masih “Diulas”. Di bagian ini karena saya depositonya jam 4 sore, baru ada pemberitahuan disetujuinya keesokan paginya sekitar pukul 9.
  5. Selanjutnya, kamu akan mendapatkan email untuk melakukan pembayaran. Saya sendiri dapat email pembayaran Xendit sekitar jam 9 pagi. Yash enggak sampai 24 jam nunggu disetujuinya. Lalu klik tombol “Pay Now”.
  6. Lakukanlah Proses pembayaran sesuai petunjuk. Ada beberapa pilihan pembayaran lewat virtual account,
  7. Jika sudah melakukan pembayaran, ada email masuk lagi dari Deposito BPR bahwa pembayaran berhasil.
  8. Tunggu konfirmasi data dari bank BPR lewat telepon atau chat WhatsApp. Saya ditelepon oleh BPR untuk melengkapi data. Cuma dikit aja sih pertanyaannya.
  9. Tiga hari kemudian, bilyet datang ke rumah. Bilyet ini semacam kwitansi deposito di BPR Komunal yang perlu kita tanda tangani secara fisik yang nantinya diminta untuk kita kirim kembali ke bank saat jatuh tempo.
  10. Jangan lupa kofirmasi penerimaan bilyet di website depositobpr.id. Jika tidak ada tombol konfirmasi seperti yang saya alami, Teman-teman bisa menghubungi customer service (CS)lewat chat atau kirim pesan di nomor WhatsApp yang tertera di kolom chat.

 

Bilyet Deposito BPR Komunal


Eh ya, pastikan memilih bank atau BPR dengan reputasi yang baik ya gengs. Biar apa? Supaya terhindar dari risiko penipuan. Selain cek sebelum desosito di laman beranda Deposito BPR Komunal. Jangan lupa pelajari lebih lanjut reputasi bank tempat kamu akan menyimpan deposito. Bisa cek dong yang berkaitan di internet. Saya kemarin begitu. 
 
Selain itu, walaupun ingin mendapatkan keuntungan sebesar-besarnya, pastikan kamu juga perhatikan suku bunga yang ditawarkan. Jangan tergiur dengan bunga yang tinggi. Perlu diingat bahwa maksimal bunga yang dijamin LPS hanya 6,5 %. Jadi mesti waspada banget, kalau menemukan bank yang menjanjikan bunga terlalu tinggi.

Mengapa Memilih Menyimpan Dana di Deposito BPR Komunal?


Apa saja kelebihan menyimpan dana deposito BPR Komunal? Kamu tentu punya cara pandang tersendiri mengenai cara menaruh uang yang aman nyaman, dan menguntungkan. Namun, beberapa poin di bawah ini mungkin bisa jadi pertimbangan kamu untuk menjadikan depositobpr sebagai pilihan menyimpan uang tapi dapat imbal hasil.

Investasi Aman dan Rendah Risiko

Deposito merupakan cara menginvestasikan uang dengan risiko yang rendah. Semacam menabung tapi hasilnya lebih dari tabungan. Asyik banget kan. Belum lagi Deposito BPR Aman karena pinjaman kita dijamin oleh LPS. Jadi, untuk mengamankan dana di masa mendatang, sangat nyaman.

Praktis dan Mudah

Yup, seperti yang sudah saya bahas sebelumnya di atas. Kenapa saya memilih menyimpan deposito di Komunal karena memiliki simpanan deposito lewat fintech Komunal hanya perlu menggunakan gadget dan punya akses internet saja. Berkas yang perlu dipersiapkan juga bersifat digital dan tidak banyak. Cukup foto KTP, alamat email, nomor rekening bank, dan nomor HP (pastikan nomor hp didaftarkan sesuai NIK kamu supaya mudah dalam proses menbuat akun PrivyID).

Prosesnya Tergolong Cepat

Mulai dari mendaftar hingga deposito disetujui, semua lancar dan tergolong cepat. Saya hanya perlu dua jam saja untuk proses pengajuan pada jam 4 sore hingga jam 9 pagi keesokan harinya. Lalu, pukul 9 pagi ada tagihan Xendit via email.

Saya lakukan pembayaran, lalu tak lama kemudian dapat email notifikasi pembayaran berhasil. Lalu, ditelpon untuk pengiriman bilyet. Tiga hari kemudian, bilyet datang ke rumah.

Imbal Hasil yang Lebih Tinggi

Hal yang menarik dari deposito BPR ini adalah imbal hasil yang lebih besar daripada bank konvensional. Bahkan mencapai dua hingga tiga kali lipat, yaitu 6.00% p.a. Cukup menguntungkan untuk sebuah simpanan uang mengingat adanya inflasi yang bisa saja terjadi.

Cara mendaftar deposito BPR aman di Komunal

Punya Promo Menarik dan Cashback

Nah, jika kamu berencana menyimpan uang yang aman tanpa khawatir terpakai, ini saat yang tepat buat buka rekening lewat Komunal. Khusus bulan Desember 2021 ada promo Komunal Deposito BPR BrrBr! Hadiah Langsung !!

Caranya gimana? Kamu cukup membuka deposito mulai dari 5 juta rupiah, sebagai deposan, kamu akan mendapatkan hadiah langsung berupa saldo DANA 200 ribu rupiah, gadget menarik, hinga iPhone 13 mini lho. Hadiah ini akan dikirimkan pada tanggal 10 Januari 2022. Oh ya, caranya masukkan kode promo HUJANBERHADIAH pada saat mendaftar deposito ya. Pastikan kodenya terinput dengan benar.

Bagaimana jika deposito kamu kurang dari 5 juta? Tenang, kamu masih bisa mendapatkan cashback DANA Rp. 100.000 dengan memasukkan kode promo RINTIKHADIAH saat pendaftaran deposito. Jangan lupa klik “Terapkan” supaya cashbacknya berhasil dan pastikan kembali sebelum melanjutkan depositonya.

Eits, enggak berhenti sampai di situ, kamu juga bisa mendapatkan cashback 100 ribu rupiah kalau pakai kode referral. Jika belum punya kodenya, bisa gunakan kode referral punya saya saat mendaftar, yaitu GM2831

Nah, itulah pengalaman saya membuka Deposito BPR Aman di Deposito BPR Komunal. Prosesnya enggak ribet. Saya juga merasa aman karena simpanan di sana sudah dijamin LPS. Yuk tumbuh bersama komunitas Komunal biar masa depan lebih terjamin dan dompet lebih aman karena uangnya didepositokan bukan cuma dipake jajan aja.

Review Jujur Aplikasi blu By BCA Digital

Review Jujur Aplikasi blu By BCA Digital

Review jujur aplikasi Blu adalah review mengenai aplikasi blu by BCA Digital yang memudahkan kamu dalam menabung dan transaksi digital


Saya senang sekali begitu menemukan review jujur aplikasi blu dari teman. Yang mana dengan memiliki rekening bluAccount di aplikasi blu by BCA Digital dan menggunakan fitur bluSavingnya, saya bisa mempunyai 10 tabungan dalam satu rekening dan bebas biaya admin untuk melakukan transfer antar bank. Hah? kok bisa? Bisa dong, maka dari itu simak review aplikasi blu dari saya sampai habis ya.

Menjadi seorang pekerja freelance sungguh susah-susah gampang. Mengapa? Karena penghasilannya tidak tentu. Kadang banyak, seringnya banyak sekali. Iya, saya bersyukur karena uang jajan yang dihasilkan cukup untuk apa-apa yang dibutuhkan selama satu bulan. Hanya saja saya merasa masih ada yang kurang. Apakah itu? Ya, saya masih bolong-bolong dalam hal belajar menabung.

Lha kok bisa? Iya, nyatanya walaupun sudah belajar tentang financial planning, dan mencoba memisahkan rekening, saya tetap saja suka membobol tabungan untuk hal yang tidak terlalu urgen. Mungkin ya, ini efek karena walaupun rekeningnya terpisah dari rekening BCA tempat saya mengumpulkan uang jajan, tapi pos-pos tabungannya tetap tergabung jadi saldo total ketika sudah masuk rekening.

Review Aplikasi blu dari BCA Digital untuk lebih dekat dengan impian kamu

Apa Itu Aplikasi blu By BCA Digital?

Seperti kata pepatah, tak kenal maka tak sayang. Kalau sudah kenal siapa tahu jadi sayang. Seperti saya yang akhirnya sayang dengan aplikasi blu by BCA digital. blu adalah aplikasi mobile banking dari BCA Digital yang didesain serta dikembangkan untuk memberikan kemudahan bagi kamu, terutama generasi milenial dan generasi Z di era society saat ini. 
 
Ya, blu diciptakan agar bisa memberikan manfaat dalam melakukan transaksi finansial dan non finansial dengan lebih ringkas, hanya melalui smartphone kamu.
 
Mungkin di antara kalian ada yang bertanya-tanya, apa perbedaan blu dengan BCA Digital dan perbedaan BCA Digital dengan BCA? blu ini berbeda dengan BCA mobile lho ya. blu adalah aplikasi mobile banking milik BCA Digital. Yang mana BCA Digital ini merupakan anak perusahaan BCA, bagian dari BCA Group.
 
BCA Digital fokus melayani anak-anak muda genersi milenial untuk memenuhi kebutuhan perbankan para digital savvy. Seperti 24/7 tidak perlu antri daftar ke cabang, admin rendah, bunga tinggil. BCA Digital hadir sebagai salah satu branchless banking untuk memenuhi kebutuhan.

Misi BCA Digital adalah menyajikan layanan perbankan yang menjadi jawaban kebutuhan digital savvy melalui one stop smart solution banking.

blu bukanlah sebuah singkatan, namun fitur unggulan pada blu dibuat berdasarkan 3 klasifikasi digital savvy saat ini.  Mulai dari yang sudah financial mature di mana sudah memulai tentang investasi dan dana masa depan. Kemudian digital savvy financially independent yang sudah cukup pintar dalam mengatur keuangan dan the youngest, financially dependent.

Tiga klasifikasi tersebut akhirnya menjadi icon Benni (Berani Investasi), Lea (Lebih Kaya), Utta (Utamakan Tabungan). Kalau disatukan jadi blu juga ya ketiganya ini.

Kelebihan Aplikasi blu dari BCA Digital


Sebelum saya melakukan ulasan jujur pengalaman menggunakan aplikasi blu, saya akan bahas terlebih dulu kelebihan aplikasi blu by BCA Digital ini. Mulai dari jam operasional hingga fitur-fitur di dalamnya.
 

1. Aplikasi blu by BCA Digital Ada Di Play Store dan App Store

Ya, blu sudah tersedia di Play Store maupun App Store. Jadi, kamu bisa unduh dan daftar langsung melalui smartphone dengan 2 sistem operasi tersebut. Eh ya, tapi perhatikan OS minimalnya ya. untuk Android 5.0 ke atas, lalu iOS 12.4 ke atas. Yuk cobain.

2. Akses Tanpa Batas

Aplikasi blu bisa diakses selama 24 jam setiap harinya, selama satu minggu. Jadi, 365 hari non-stop kamu bisa menggunakan aplikasinya.
 

3. Tidak Perlu Menjadi Nasabah BCA Terlebih Dulu Jika Ingin Mendaftar Di blu

Ya, Namun, jika kamu memiliki akun BCA, maka pengisian data domisili dan pekerjaan menjadi otomatis gengs. Proses pendaftarannya pun maksimal 15 menit aja lho sampai video call dengan customer service atau tim haloblu untuk aktivasi. Dengan catatan koneksi internetmu lancar ya gengs.

 

4. Menu dan Fitur yang Sudah Cukup Lengkap

Pada aplikasi blu by BCA Digital ini terdapat banyak fitur yang dibutuhkan untuk transaksi digital atau cashless dan cardless atau tak perlu menggunakan kartu. Seperti menu tracker untuk memantau pemasukan dan pengeluaran. Cash flow keuangan kamu bisa dilihat dengan detail dan rapi, bahkan bisa download laporan keuangan sampai 2 tahun ke belakang.
 
Kemudian home yang menampilkan nomor rekening dan saldo yang bisa disembunyikan nominalnya. Ini menguntungkan untuk saya yang kalau saldonya cukup lumayan suka ingin beli ini itu banyak sekali.

Pada fitur home pun terdapat tombol untuk bertransaksi seperti transfer, top up OVO, GoPay, membayar sesuatu menggunakan fitur QRIS. Kemudian pembelian pulsa dan paket data. Bayar tagihan pasca bayar serta TV kabel/internet. Selain itu, kamu juga bisa tarik tunai di seluruh jaringan ATM dari BCA. Tarik tunai tanpa kartu tentunya.
 
Fitur transaksi di aplikasi blu ini bisa dibilang masih minim karena baru rilis, tapi kecepatan dalam proses transaksi tanpa kendalanya bagi saya sudah jempolan. Karena kebetulan kemarin saya mencoba untuk transaksi transfer antar bank.

5. Tidak Ada Minimal Setoran Awal, Bebas Biaya Bulanan dan *Gratis Transfer Antar Bank Juga Top Up Uang Elektronik*

Jika untuk pembukaan rekening bank biasa, tentu ada saldo setoran awal yang harus di top up. Nah, hal ini tidak ada ketika kamu membuat rekening di aplikasi blu. Selain itu, jika melakukan top up saldo melalui aplikasi BCA mobile, tidak akan dikenakan biaya admin lho. 
 

Ulasan Lengkap Pengalaman Menggunakan Aplikasi blu Tabungan Online dari BCA Digital

 
Kali ini saya mau review aplikasi blu tentunya berdasarkan pengalaman saya sebagai pengguna blu sejak beberapa hari lalu. Namun sebelum itu, izinkan saya mengutarakan alasan kenapa saya menginstall aplikasi blu? Tentu saja karena saya penasaran dengan bisa membuat 10 tabungan dalam satu rekening pada fitur bluSaving. Saya ingin menabung untuk membeli perangkat elektronik impian saya.
 
Selain itu, bebas biaya transfer ke bank lain menggunakan blurewards sebanyak 20 kali dalam waktu 2 bulan setelah aktivasi. Ditambah lagi bisa bebas biaya admin transfer ke bank lain nantinya akan berlanjut jika saldo bulanan minimal 1 juta di bluAccount.

Fitur simpanan di aplikasi blu by BCA Digital yang memudahkan kamu dalam membuat anggaran tabungan


Ini menguntungkan bagi saya yang sering melakukan transfer antar bank. Nah, saldo yang biasanya terkuras untuk admin antar bank, kini bisa ditabung di bluAccount. Lumayan kan 6500 dikalikan 20. 
 
Wah tidak terasa selama ini bisa buang uang sebanyak 130 ribu lho kalau melakukan transfer antar bank sebanyak 20 kali. Sedikit demi sedikit lama-lama rugi juga ya. Syukurlah sekarang sudah ada mobile banking blu dari BCA Digital ini.

Cara Buka Tabungan Online di Aplikasi blu by BCA Digital dengan Mudah

  • Install aplikasi blu dari BCA Digital ini sesuai dengan sistem operasi smartphone yang kamu miliki.
  • Siapkan data diri seperti KTP dan NPWP (tidak wajib).
  • Pastikan koneksi internet stabil agar proses pengisian data berjalan lancar.
  • Isi semua data dengan lengkap hingga akhir. Pilih daftar sebagai nasabah BCA jika memiliki tabungan di BCA untuk memudahkan pengisian data pekerjaan secara otomatis.
  • Lakukan video call dengan tim haloblu untuk verifikasi data dan aktivasi akun. Siapkan KTP elektronikmu dan pastikan koneksi internetmu stabil ya gengs.
  • Setelahnya tunggu maksimal 1 x 24 jam untuk mengaktifkan akunmu. Ah tapi kemarin punya saya 10 menit setelah video call langsung aktif kok dan bisa bertransaksi.
 

Review Jujur Aplikasi blu Fitur Simpanan untuk Mulai Langkahmu Wujudkan Impian

 
Untuk ulasan aplikasi blu pada fitur simpanan ini, saya akan mengulas sedikit tentang bluAccount, bluSaving, bluGether, dan bluDeposit.

1. bluAccount

Apa itu bluAccount. bluAccount adalah halaman berisi informasi akun yang sebenarnya mirip dengan yang ada di beranda depan atau home. Perbedaannya terletak pada nama pemilik rekening yang lebih lengkap.

2. bluSaving

Inilah fitur yang bisa membuat kamu memiliki 10 jenis tabungan atau pos anggaran tabungan. Yang mana bisa disusun berdasarkan kebutuhan. Dengan begini, financial goals atau keinginan kamu akan lebih mudah terwujud. 
 
Fitur bluSaving ini bisa menjadi cara mudah menabung secara rutin dan otomatis berpindah dari bluAccount ke pos tabungan kamu sesuai nominal dan tanggal yang dipilih. Selain itu, kamu juga bisa menentukan kapan goals tersebut akan terwujud (secara otomatis sistem menghitung berapa lama lagi kamu semakin dekat dengan mimpimu tersebut), disesuaikan dengan besaran yang rutin kamu tabung.
 
Fitur bluaccount dan blusaving untuk anggaran menabung

3. bluGether

Suka arisan? Suka patungan buat beli kado nikahan teman atau jadi bendahara? Kini kamu tak perlu lagi repot mencatat dan menagih uang patungan karena bisa memanfaatkan fitur bluGether. Jadi semacam rekening bersama yang bisa dipantau dan diisi oleh member lainnya yang telah diundang. Maksimal 24 temen untuk diinvite di blugether. Bunga dari bluGether ini sebanyak 3%.

4. bluDeposit

Berisi produk tabungan deposito yang bisa kamu lakukan untuk menyimpan uang dalam jumlah yang banyak. Minimal deposito adalah 10 juta rupiah, dengan bunga yang lebih tinggi yaitu 4%. Nah, kapan lagi coba bisa menyimpan uang deposito untuk masa depan yang lebih baik tanpa harus datang ke bank.
 

Review Aplikasi blu untuk Pengalaman Top Up dan Transaksi Antar Bank

 
Sesaat setelah akun saya dinyatakan aktif. Saya langsung mencoba top up dari BCA mobile saya, dan tidak dikenakan biaya. Cara top up nya seperti kamu akan melakukan proses transfer antar bank. Kemudian memilih BCA Digital sebagai bank tujuan. Ketika berhasil, saldo akan masuk dan muncul notifikasi pop up (tergantung pengaturan aplikasi di smartphone kamu).

Saya pun kemudian mencoba untuk transaksi transfer antar bank. Dan prosesnya tidak lama, dan tanpa admin transfer karena walaupun total saldo di bluAccount saya di bawah 1 juta, namun blurewards sebanyak 20 kali gratis transfer setelah membuat akun di aplikasi blu by BCA Digital membantu saya untuk transfer tanpa admin fee.

Selain melakukan transfer antar bank, saya juga mencoba untuk menabung menggunakan fitur bluSaving agar lebih dekat dengan impian saya memiliki kamera mirrorless. Saya bisa menentukan sendiri kapan goals tabungan tersebut akan tercapai berdasarkan nominal anggaran tabungan yang saya tentukan.

Sementara untuk tarik tunai tanpa kartu, ternyata aplikasi tabungan baru bernama blu ini sudah oke lho. Jika tidak dilakukan proses tarik tunai di jaringan ATM BCA yang masuk ke dalam ekosistem bank digital blu, nantinya akan terjadi proses pengembalian dana ke bluAccount kamu secara otomatis.

 

Kendala Saat Melakukan Aktivasi bluAccount dan Kekurangan dari Aplikasi blu

 
Tak lengkap rasanya ketika kamu melakukan review jujur aplikasi blu by BCA Digital tapi hanya menyebutkan kelebihannya. Jadi, saya mau bahas juga kekurangan dari app mobile banking dari Bank Digital BCA ini. Biar apa coba? Biar kamu tahu, meskipun tergolong aplikasi perbankan digital atau aplikasi tabungan online baru rilis, fiturnya sudah cukup lengkap, responsive, dan mudah digunakan.

Jadi, berdasarkan pengalaman menggunakan aplikasi blu, dari mulai melakukan proses instalasi aplikasi blu, mendaftar akun, hingga aktivasi melalui video call bersama, kebetulan saya tidak mengalami kendala apa pun.

Hanya saja, ketika akun sudah aktif, ternyata ada notifikasi untuk verifikasi email. Sayangnya ketika ditekan yang keluar malah notifikasi verifikasi melalui pesan singkat. Namun, keesokan harinya, kendala ini sudah solved. Gercep banget tim blu.
 
 
Ya, aplikasi blu akan selalu berinovasi, mengingat blu adalah produk dari BCA Digital, Perusahaan BCA Group yang selalu berinovasi memberikan layanan terbaik bagi pengguna.

Selain itu, kekurangan dari aplikasi blu by BCA Digital ini adalah ketika akan login diwajibkan untuk mengaktifkan layanan lokasi setiap kali login. Kemudian sistem bluRewards untuk bebas admin transfer antar banknya itu dipotong terlebih dahulu dari saldo, baru dipotong bluRewards. Yang mana ini mengakibatkan saldo biaya adminnya mengendap. Mungkin sistem rewardsnya bisa diperbaiki untuk kedepannya supaya lebih oke lagi.

Pengalaman Transaksi Antar Bank di blu bebas biaya dengan blurewards


It's blu day, Di Mana #blubuatbaik Melalui Ekosistem Digital blu

 
Pada hari kamis, 22 Juli 2021, Bank BCA Digital resmi melakukan press conference grand launching aplikasi blu ini secara virtual. Berdasarkan informasi dari CEO BCA Digital - Ibu Lanny Budiati, BCA menyadari kebutuhan generasi milenial yang digital native terkait layanan maupun produk yang disesuaikan dengan para digital savvy, sehingga BCA Digital lahir dan dirilis pada 2 Juli 2021 sebagai anak bungsu dari BCA.

blu by BCA Digital ingin memiliki hubungan yang kuat, baik, dan jangka panjang dengan nasabah melalui kepedulian dan kepercayaan. blu ingin mendampingi generasi muda untuk menggapai mimpi melalui gerakan #YangPentingLakuin.
 
Fitur dan produk blu disesuaikan dengan kebiasaan penggunanya. UI dan UX sangat diperhatikan dan terus dikembangkan. blu akan memperluas touch point menjadi omni channel agar penggunanya mudah untuk terhubung dengan tim blu.

"blu ada karena kamu, jadi semuanya ya tentang kamu."

Selain contact center, email, twitter, whatsapp untuk quick response, chatbot dalam waktu dekat.
untuk fase pengembangan lanjutan, BCA Digital akan menyiapkan debit card, produk lending, dan produk investasi.


"Inovasi perbankan digital tidak bisa berhenti dan hanya terbatas pada kebutuhan finansial saja"

blu adalah next generation bank yang menyediakan perangkat bagi setiap penggunanya untuk bisa mengontrol keuangan dengan lebih baik, bebas, dan memiliki akuntabilitas untuk meraih goalsnya. Jadi, platform mobile banking blu pun berusaha memenuhi kebutuhan non-finansial nasabah melalui ekosistem digital blu yang saling terhubung atau menciptakan seamless banking experience.

Press conference Grand launcing aplikasi blu by BCA Digital

Ekositem Digital blu


Ekosistem digital blu ini terdiri atas payment, telecommunication, entertainment, retail, e-commerce, social media. Misalnya saja terhubung dengan sekuruh jaringan ATM BCA, kemudian sudah tersedian fitur pembayaran dengab sistem QRIS dan lainnya. Ekosistem digital blu dibangun dengan teknologi yang inovatif menggunakan pondasi infrastruktur yang agile dan robust. 
 
Kemudian membentuk kerja sama dengan non-banking provider digital partner yang berpengalaman di bidang industrinya. Hal ini bisa terjadi karena BCA Digital menyadari bahwa saat ini bukan lagi zamannya kompetisi, tapi era terbaik untuk setiap platform digital saling bersinergi, kolaborasi.

Baca Juga : Menabung untuk Beribadah ke Tanah Suci

Blibli Menjadi Bagian dari Ekosistem Digital blu


Pada acara grand launching aplikasi blu by BCA Digital ini turut diinformasikan bahwa Blibli menjadi exclusive partner pertama dari blu. Kenapa blibli?

  • Blibli x blu sama-sama selalu memprioritaskan pelanggan dalam memenuhi kebutuhan.
  • Memiliki target konsumen yang serupa, digital savvy.
  • blu dan blibli tidak pernah berhenti untuk melakukan inovasi dalam memberikan pelayanan terbaik

Berdasarkan informasi dari CEO sekaligus co-founder blibi - Kusumo Martanto. Dengan membuka akun blu di Blibli sebesar Rp. 500.000 akan mendapatkan cashback 100%. Blibli juga memberikan promosi khusus kepada pelanggan terutama dalam menyambut ulang tahun blibli yang ke 10. Yang mana semua pelanggan baru yang bertransaksi di blibli bisa mendapatkan diskon 50%.

blibli menjadi bagian dari ekosistem digital blu dalam bidang non-banking transaksional

Salah satu Realisasi blu dengan Misi Impact Oriented Technology


Sejak hari pertama, blu berkomitmen untuk memastikan kehadirannya memberikan dampak positif yang menjamin keberlanjutan bumi sebagai rumah kita. Komitmen blu dituangkan dalam program jangka panjang yang disebut corporate sustainability imitiative yang dimulai saat blu dirilis. Yang dinamakan #blubuatbaik.

Apa itu #blubuatbaik? Kegiatan berupa ajakan dari blu untuk seluruh nasabahnya agar ikut turun tangan menjaga lingkungan dari ancaman sampah plastik. Dalam menjaga ekosistem alam Indonesia, blu berkolaborasi dengan Kitabisa.com dan Greeneration Foundation melalui langkah kecil inisiatif program Ecoranger di Banyuwangi. #blubuatbaik juga merupakan komitmen blu untuk mendukung program pemerintah Indonesia untuk mencapai target pengurangan sampah.

#blubuatbaik sebagai misi Misi Impact Oriented Technology dari blu

Tak hanya itu, blu pun memberikan edukasi tentang waste management dan implementasinya dalam kehidupan agar bisa meningkatkan presentase sampah organik, anorganik, dan mengurangi residu sehingga bisa mengurangi pemanasan global. Ini ditujukkan untuk mengurangi emisi karbon hingga 303.000 metric kg CO2.

Nah, untuk kamu yang membuka rekening blu tahun ini, secara otomatis kamu sudah join dengan inisiatif #blubuatbaik ini. Kok bisa? Karena setiap rekening yang dibuka tahun ini = menyumbang Rp. 1000 untuk mendukung inisatif ini. Jika ingin menambah sumbangan untuk inisiatif #blubuatbaik ini bisa melalui link : kitabisa.com/blubuatbaik

Baca Juga : Pinjaman Modal Usaha Tambahan

blu berkolaborasi dengan Yura Yunita untuk Mulai Langkahmu

 
Lagu Mulai Langkahmu dari Yura Yunita tercipta dari kaum rebahan. Mulai Langkahmu mengajak generasi muda, generasi milenial dan gen Z untuk memulai langkah hati ini mewujudkan rencana dan mimpi menjadi nyata.

Sebagian liriknya: mimpi-mimpi kita, mimpi kita yang muda, angan-angan kita ada di kepala, rencana-rencana hanya jadi wacana
jika diam saja, betulkan betul betul.
Habis waktumu banyak takut ini itu.

Yura Yunita berkolaborasi dengan blu untuk menggelar konser musikal mulai langkahmu

Yura Yunita berkolaborasi dengan blu karena lagu dari Yura Yunita dirasa satu visi misi dengan tim blu dan menarik. seperti memulai hal-hal kecil untuk menuju ke hal besar. Yura Yunita akan menggelar pertunjukan musikal bersama blu pada 17 Agustus 2021.

Nah, itulah sedikit cerita atau review aplikasi blu by BCA Digital yang bisa kuceritakan. Next kalau ada update kece lainnya akan kuberitahukan juga di sini.