Cara Bangkit dari Kekalahan ala Funi - Thank Your Losses

Cara Bangkit dari Kekalahan ala Funi - Thank Your Losses

Cara bangkit dari kekalahan ala Funi

Saya rasa di dunia ini tidak ada orang yang mau mengalami kekalahan atau kegagalan. Semua orang ingin berhasil mencapai keinginan atau menjadi pemenang, bukan? Menunjukkan sisi terbaik dari diri masing-masing. Tapi, yang namanya hidup, tidak selamanya berjalan mulus. Adakalanya banyak rintangan yang harus kita hadapi dan di sinilah kita harus belajar menerima.

Kegagalan Bukan Akhir Dunia

Belajar menerima kekalahan atau kegagalan memang bukan hal yang mudah. Saya merasakannya sendiri. Adakalanya saya merasa stres, frustrasi, bahkan cenderung menyalahkan diri sendiri. Padahal jika direnungkan kembali, kegagalan atau kekalahan membuat kita belajar untuk mengetahui kelemahan kita dan memperbaiki diri.

Kekalahan atau kegagalan adalah guru terbaik untuk mencapai kemenangan. Saya sepakat dengan kalimat tersebut yang diceritakan oleh Fanny Cynthia atau lebih dikenal dengan nama Funi saat Mabar Mobile Legend di channel YouTube-nya minggu lalu. Ahaha ya, saya yang suka game ringan-ringan nyatanya setahun belakangan tertarik main Mobile Legend, setelah 2 tahun sebelumnya sering menyimak tournamen esports.

Enggak tahu, seru aja merasakan deg-degan pertandingan antar tim dan kerusuhan komentator pertandingannya. Jadi, di mabarnya minggu lalu, Funi menceritakan bagaimana dirinya bangkit dari kekalahan atau 8 kali jadi runner up dan 1 kali juara 4. Buset ya itungannya bagi Funi, runner up tetep aja namanya kalah. Dari ceritanya Funi, saya makin sadar kalau kekalahan atau kegagalan di suatu waktu itu bukan akhir dunia!

Kekalahan Membuat Kamu Terus Belajar

Sebagai pro player MLBB dari GPX Team, Funi tentunya tidak ujug-ujug ada di posisinya yang cukup disegani dan seterkenal sekarang. Di awal-awal main sebagai pejuang solo, Funi bahkan kena bully atau komentar negatif juga. Dikata-katai cupu, disuruh surend aka nyerah aja. Ini relate banget, aku juga kaget pas awal-awal main ML jadi pejuang solo ranked. Tapi Funi tidak menyerah, dia terus belajar.

Cerita Funi GPX team dari awal berjuang solo ranked

Mempelajari gameplay dari top hero menjadi salah satu cara Funi belajar untuk jadi lebih baik. Funi bahkan sampai berlatih sebanyak 800 kali memainkan hero andalannya ... Selena. Hasilnya, Funi pernah masuk top selena Jawa Timur di season 19. Usaha tidak mengkhianati hasil ya gengs. Apalagi kalau kamu mendapat dukungan dari lingkungan sekitar. Yup, Funi didukung teman-teman timnya saat mempelajari hero Selena.

Begitu juga saat mengalami kekalahan dalam turnamen bersama timnya di MLBB Women's Invitational 2022. Funi jadi bisa introspeksi diri terkait kelemahan masing-masing, terus termotivasi untuk belajar dari gameplay para pro player, dan merancang strategi yang lebih baik dari sebelumnya.

Mabar Mobile legend bareng funi

Thank Your Losses

"Kekalahan membuat Funi jadi gamer yang lebih baik." Dengan kata lain, kekalahan atau kegagalan mendorong kita untuk menjadi versi terbaik dari diri kita. Karena kekalahan membuat kita terus introspeksi diri, termotivasi untuk memperbaiki kelemahan-kelemahan yang membuat kita kalah, dan upgrade ilmu. Setuju gengs? Saya sih setuju.

So, jangan lupa berterima kasih pada kekalahan juga yang gengs. Thank Your Losses kayak campaign dari OMEN by HP. OMEN mengajak para gamer dan masyarakat secara umum untuk menyadari bahwa pada titik di mana kita berhasil, di situ ada perjuangan atau kegagalan bertubi-tubi terlebih dulu. Jadi, tetaplah semangaaat meraih apa pun yang kamu inginkan! Jangan langsung menyerah begitu kamu mengalami kekalahan atau kegagalan.
Thank Your Losses 2022 : OMEN Play to Progress

Thank Your Losses 2022 : OMEN Play to Progress

omen play to progress

Sudah tak terhitung berapa kali saya mengalami kegagalan. Awalnya bikin stres dan menyalahkan diri sendiri. Namun, seiring berjalannya waktu, saya sadar kalau setiap kegagalan yang saya alami merupakan bekal saya untuk memperbaiki. Pengalaman dari kegagalan akan membuat saya memiliki progress yang lebih baik. Ini sama seperti OMEN Play to Progress 2022.

Apa Itu OMEN Play to Progress?

OMEN percaya bahwa terdapat sebuah budaya paling utama dalam dunia gaming, yaitu progress. Ya, di dalam siklus evolusi selalu terjadi perubahan dan pertumbuhan. Hal ini merupakan upaya untuk mencapai tujuan yang berharga.

Di Indonesia, ada banyak orang sukses yang bercerita bahwa kegagalan itu satu paket dengan keberhasilan. Bagi OMEN, kegagalan adalah bagian dari progres yang diperlukan. Dengan begitu, hal ini mungkin akan memotivasi kita untuk melakukan comeback dan meraih keberhasilan yang kita inginkan.

thank you losses omen

Tentu saja dalam proses ini kita akan memperbaiki diri dan mengupgrade diri, sehingga kita bisa mencapai keberhasilan yang diinginkan. 

OMEN dan Thank Your Losses Campaign

OMEN ingin mengajak setiap Gamer di seluruh Indonesia untuk mengucapkan terima kasih kepada setiap kekalahan yang pernah dialami melalui campaign THANK YOUR LOSSES. Thank your losses campaign akan diadakan sepanjang Quartal 2 dan Quartal 3 2022.

Melalui campaign ini, akan ada beberapa komunitas Gamer dan Gamer rekanan OMEN yang akan menceritakan setiap progress berdasarkan pengalaman mereka, hingga akhirnya mereka berhasil meraih impian mereka.

Jika dicermati, campaign ini sebenarnya tidak hanya untuk para Gamer, tetapi untuk kita semua yang sedang menghadapi berbagai macam tantangan dalam kehidupan sehari hari.
 
meraih keberhasilan dari progress bersama omen thank you losses
 

Menuai Pembelajaran dari Setiap Progress yang Dilakukan

Hewlett Packard atau HP melalui OMEN percaya, bahwa setiap progress akan selalu memiliki pelajaran penting yang bisa kita petik. Selain itu, progress adalah pembuktian untuk diri sendiri bahwa sebenarnya dibalik setiap keberhasilan, ada begitu banyak kegagalan yang terjadi.

HP memiliki harapan untuk para Gamer dan seluruh masyarakat Indonesia agar bisa tetap tersenyum, bertumbuh, dan berkembang dalam berbagai situasi. Sekalipun situasi sulit. 

So, Jangan pernah menyerah kalau kamu lagi kalah ya gengs. Justru dari kekalahan kita bisa belajar banyak hingga bisa berprogress dan menang. So, thank your losses mulai dari sekarang.
Rukun Shalat yang Wajib Dilakukan dalam Islam, Wajib Tahu!

Rukun Shalat yang Wajib Dilakukan dalam Islam, Wajib Tahu!

Bagi umat muslim khususnya di Indonesia, tentunya tidak asing lagi buat kalian, apa sih rukun dalam shalat itu?. Kalau kamu masih baru baru belajar atau masih belum tau tentang rukun dalam shalat, tentang guys disini kita akan belajar bareng tentang rukun shalat.

Jika salah satu rukun dalam shalat tidak dikerjakan, maka shalat dianggap tidak sah berdasarkan syariat Islam.

Apalagi shalat merupakan tiang agama dan akan menjadi amalan utama yang dihisab pertama kali saat hari kiamat, seperti sabda Rasulullah SAW:

"Yang pertama kali akan dihisab dari seseorang pada hari kiamat adalah shalat. Jika shalatnya baik, akan baik pula seluruh amalnya. Jika shalatnya rusak akan rusak pula seluruh amal perbuatannya."

Rukun shalat yang wajib dilakukan

Rukun-Rukun Shalat

Pada dasarnya, jika salah satu rukun dalam shalat tidak dilaksanakan, maka shalat dianggap tidak sah berdasarkan syariat Islam. Sedangkan kita semua tahu bahwa shalat merupakan tiang agama dan akan menjadi amalan yang paling diperhitungkan saat hari kiamat. Berikut adalah rukun shalat dalam ajaran Islam secara berurutan:

1.Melaksanakan dengan Berdiri (Bagi yang Mampu)

Yang pertama yaitu melaksanakan shalat dengan posisi berdiri. Bagi yang sakit atau tidak mampu berdiri, tenang guys Islam tidak kaku kok!
 

2. Membaca Niat Dalam Hati

Niat melaksanakan shalat hanya karena Allah SWT, wajib dibacakan saat hendak mengerjakan shalat (Bisa dilakukan dalam hati).
 

3. Takbiratul Ihram

Takbiratul ihram adalah gerakan mengangkat kedua tangan ke samping telinga sambil mengucapkan takbir “Allahu Akbar” Artinya: "Allah Maha Besar."
 

4. Membaca Al-Fatihah

Membacakan surat Al-Fatihah termasuk rukun shalat yang wajb dibacakan di setiap rakaat.
 

5. Rukuk Tuma’ninah

Geraka rukuk merupakan Gerakan membungkukkan badan dalam shalat, dengan posisi kedua tangan menyentuh atau seperti menyentuh kedua lutut. Rukuk harus dilakukan dengan tuma'ninah, yaitu berhenti sejenak tanpa terburu-buru melanjutkan gerakan selanjutnya.

Bacaan sebagai berikut: 
Subhaana rabbiyal 'adziimi wabihamdih. (3 kali)
Artinya: "Maha Suci Rabb-ku Yang Maha Tinggi dan segala puji bagi-Nya."
 

6. Iktidal Tuma’ninah

Iktidal meruapakan gerakan bangun dari rukuk dengan posisi kembali berdiri tegak lurus menghadap kiblat, sambil membaca:
Sami'allaahu liman hamidah.
Artinya: "Allah Maha Mendengar terhadap orang yang memuji-Nya."
 

7. Sujud dengan Tuma'ninah 2x

Ketika kita sedang sujud pastikan kedua lutut, telapak tangan, kening, dan hidung menyentuh lantai.
Bacaannya sebagai berikut:
Subhaana rabbiyal a'la wabihamdih. (3x)
Artinya: "Maha Suci Rabb-ku Yang Maha Tinggi, dan memujilah aku kepada-Nya."
 

8. Duduk Di antara Dua Sujud 

Duduk antara dua sujud dilaksanakan dengan posisi duduk iftirasy, yaitu duduk di atas kaki kiri yang terlipat dan kaki kanan yang ditegakkan, dengan jari-jari ditekuk menghadap kiblat, sembari membaca:
Rabbighfirlii warhamnii wajburnii warfa'nii warzuqnii wahdinii wa'aafinii wa'fu 'annii.
Artinya: "Ya Allah ampunilah dosaku, sayangilah aku, cukupkanlah segala kekurangan dan angkatlah derajatku, berilah rezeki kepadaku, berilah aku petunjuk, berilah kesehatan kepadaku, dan berilah ampunan kepadaku."

9. Duduk Tasyahud Akhir

Gerakan ini merupakan  Gerakan yang dilaksanakan setelah sujud kedua dan sebelum salam untuk mengakhiri shalat dengan posisi duduk tawaruk yakni kaki kiri melintang di bawah kaki kanan, telapak kaki kanan ditegakkan, dan jari-jari kaki ditekuk menghadap kiblat.
 

10. Membaca Tahiyat Akhir

Nah, rukun yang satu ini dibacakan pada saat tasyahud akhir dan bacaannya yaitu: At tahiyyaatul mubaarakaatush shalawaatuth thoyyibaatulillaah. As salaamu'alaika ayyuhan nabiyyu wa rahmatullaahi wabarakaatuh, assalaamu'alaina wa'alaa ibaadillaahishaalihiin. Asyhaduallaa ilaaha illallaah, wa asyhadu anna muhammad rasuulullaah.

Artinya: "Segala kehormatan, keberkahan, kebahagiaan, dan kebaikan bagi Allah. Salam, rahmat, dan berkah-Nya kupanjatkan kepadamu wahai Nabi Muhammad. Salam (keselamatan) semoga tetap untuk kami seluruh hamba yang saleh-saleh. Aku bersaksi tidak ada Tuhan yang berhak disembah kecuali Allah. Dan aku bersaksi bahwa Nabi Muhammad adalah utusan Allah."
 

11. Membaca Sholawat Nabi

Pada saat posisi duduk tasyahud akhir, setelah melafalkan tahiyat akhir langsung dilanjutkan dengan membaca sholawat nabi yang berbunyi:

Allaahumma shalli'alaa Muhammad, wa'alaa aali Muhammad. Kamaa shallaita alaa Ibraahiim wa alaa aali Ibraahiim. Wabaarik'alaa Muhammad wa alaa aali Muhammad. Kamaa baarakta alaa Ibraahiim wa alaa aali Ibraahiim, fil'aalamiina innaka hamiidum majiid.

Artinya: "Ya Allah, limpahkanlah rahmat kepada keluarga Nabi Muhammad, seperti rahmat yang Engkau berikan kepada Nabi Ibrahim dan keluarganya. Dan limpahkanlah berkah atas Nabi Muhammad beserta para keluarganya, seperti berkah yang Engkau berikan kepada Nabi Ibrahim dan keluarganya. Engkaulah Tuhan yang sangat terpuji lagi sangat mulia di seluruh alam."
 

12. Salam

Mengucapkan salam dilakukan dengan menggerakkan kepala ke kanan dan ke kiri (harus sesuai) dan mengucapkan: Assalamu 'alaikum wa rahmatullah. Artinya: "Semoga keselamatan dan rahmat Allah dilimpahkan kepadamu."
 

13. Tertib

Bisa diartikan tertib pada konteks rukun shalat yaitu melakukannya secara berurutan dan tidak boleh ada yang terlewat maupun terdahulu.
 
Semoga Bermanfaat, ya!

Mau tau sumber yang lebih lengkap dari penjelasan Rukun Shalat diatas? Yuk ke artikel selengkapnya. Dijamin lebih lengkap!

Kunjungi juga Website INDOZONE untuk konten-konten tentang keislaman dan berita penting dan bermanfaat lainnya. Jangan sampai kelewatan!
Rekomendasi Pipa Air Rucika dengan Harga Terjangkau

Rekomendasi Pipa Air Rucika dengan Harga Terjangkau

Pipa air adalah salah satu komponen penting dalam memenuhi kebutuhan air bersih di rumah. Oleh sebab itu, kamu harus memilih pipa air terbaik supaya air bisa mengalir sampai jauh tanpa hambatan. Selain itu, menggunakan pipa air dengan kualitas yang oke namun harga terjangkau tentu bisa tahan lama. Iya, males banget kan kalau dikit-dikit rusak dan harus ganti.

Lalu, pipa air apa sih yang punya kualitas super kece tapi harganya ramah kantong? Menurutku Rucika. Kenapa Rucika? Yuk simak penjelasan di bawah ini:

Rucika, Solusi Pipa Air dengan Harga Terjangkau

Sekilas Tentang Rucika

PT. Wahana Duta Jaya Rucika atau kita lebih mengenalnya melalui produk Rucika yang tagline nya di mana air mengalir sampai jauh (ini terngiang-ngiang banget sih asli) berdiri sejak tahun 1973. Kemudian menjadi produsen dan distributor pipa PVC terbesar di Indonesia. Yup, tempat produksinya pun tersebar di beberapa tempat di Indonesia.

Rekomendasi pipa air terbaik dengan harga terjangkau

Melalui pengalaman puluhan tahun di industri perpipaan, Rucika secara konsisten menghasilkan berbagai jenis produk unggulan lho. Baik itu yang berbahan dasar PVC, PVC-O, PPR, PE-RT hingga PE dengan produk, seperti:
  • Rucika Standard
  • Rucika Lite
  • Rucika Safe & Lok
  • Rucika JIS
  • Rucika Exoplas
  • Rucika Black
  • Rucika Kelen Green
  • Rucika PP3
  • Sambungan PVC Rucika
  • Lem Pipa PVC RUGlue

Dalam memenuhi kepuasan pelanggan, Rucika juga menyiapkan tenaga ahli yang bisa memberikan penjelasan serta pelatihan untuk membantu masalah yang mungkin dihadapi konsumen sebelum maupun saat pemasangan pipa di lapangan. Tak hanya itu, layanan purna jualnya juga dapat diandalkan untuk menerima keluhan dan membantu memberikan solusi jika mengalami permasalahan setelah pipa air terpasang.

Rucika juga mulai mengadopsi teknologi secara berkesinambungan yang sudah menghasilkan beberapa produk inovatif, seperti Rucika Siphonic System, Rucika Rainwater System dan Rucika Hygienic System.

Rekomendasi Pipa Air untuk Penggunaan Di Rumah

Pipa Air Rucika memang banyak pilihannya dan bisa digunakan untuk keperluan di pabrikan juga gengs. Namun, untuk kamu yang pakainya buat di rumah, aku rekomendasiin 4 produk pipa air berikut ini:

1. RUCIKA STANDARD

RUCIKA STANDARD adalah pipa PVC yang fungsinya sebagai jaringan sistem perpipaan air bersih bertekanan serta buangan. Bahannya terbuat dari unplastized Polyvinyl Chloride atau uPVC yang memiliki lebih banyak keunggulan jika dibandingkan material polimer lainnya. 

Keunggulannya ada Calcium Zinc (Tanpa Timbal), tahan korosi, kuat, ringan, mudah untuk menyambungkan dan memeliharanya. Untuk RUCIKA STANDARD produksinya mengacu pada standar JIS dan ISO, sesuai sertifikasi system manajemen mutu ISO 9001:2000.

Pipa Air RUCIKA STANDAR ini ada berbagai pilihan ukuran dan kelasnya gengs. Mulai dari 16 mm. Harganya juga beragam, tapi terjangkau, dari 31 ribu juga ada. Kamu bisa cek selengkapnya di situsnya RUCIKA ya.

2. RUCIKASAFE & RUCIKALOK

RUCIKASAFE & RUCIKALOK adalah sistem jaringan perpipaan uPVC yang tentunya sesuai Standar Nasional Indonesia atau SNI. Jenis pipa air ini dirancang untuk mendistribusikan air minum dan air bersih ke masyarakat umum hingga berbagai jenis proyek. RUCIKASAFE sistem penyambungannya menggunakan lem atau Solvent Cement (SC). Sementara RUCIKALOK menggunakan sistem penyambungan ring karet Z-Joint (Rubber Ring Z-Joint). Harga untuk perbatang tergantung serinya. Tapi mulai dari 33 ribu.

3. RUCIKA JIS

RUCIKA Standard JIS atau RUCIKA JIS hadir untuk memenuhi kebutuhan instalasi pipa air minum di rumah pribadi maupun gedung bertingkat. Sudah ada sejak lebih dari 30 tahun yang lalu. Pipa jenis ini sangat cocok untuk penggunaan instalasi air bersih, air hujan, air kotor hingga pipa ventilasi udara. Harganya mulai dari 56 ribu perbatang.

4. RUCIKA KELEN GREEN

Butuh pipa air yang bisa mengalirkan air dingin dan air panas? Kalau gitu RUCIKA KELEN GREEN solusinya. RUCIKA KELEN GREEN merupakan produk pipa air panas maupun dingin. Dibuat dari bahan Polypropylene Random (PP-R) type 3 atau PP-R 80. Sistem penyambungannya pakai heat fusion disertai alat pemanas polyfusion atau electrofusion. Jadi, hasil penyambungannya homogen dan kekuatannya juga terjamin gengs.

Menggunakan RUCIKA KELEN GREEN ini anti bocor, bebas dari perawatan dan memang sengaja didesain supaya mampu kita gunakan hingga 50 tahun lamanya. Idaman banget ya kan. Sistem ini sebenarnya dirancang untuk sistem sanitari dan saluran bertekanan. Baik itu untuk perumahan, industri, rumah sakit, hotel, hingga apartemen. Kemudian berguna sebagai sistem udara bertekanan, sistem air minum dan makanan cair, agrikultur, hingga transportasi asam dan cairan agresif. Harganya mulai dari 43 ribuan.

Nah, itulah 4 rekomendasi pipa air yang cocok untuk digunakan di rumah. Semoga bermanfaat.

Pilihan Karir Untuk Lulusan Sastra Inggris

Pilihan Karir Untuk Lulusan Sastra Inggris

Pilihan karir untuk lulusan bahasa Inggris

Sastra inggris memiliki prospek yang menarik. Meski pada dasarnya sastra inggris tergolong menguasai 1 bidang inti. Akan tetapi sastra inggris memiliki beragam jenis peluang yang menggiurkan. Lulusan sastra inggris juga berpotensi mendapatkan pekerjaan di luar negeri. Berikut pilihan lowongan kerja sastra inggris antara lain :

Lowongan Kerja Lulusan Sastra Inggris

Translator

Meski Indonesia mengadopsi bahasa Inggris sebagai bahasa Internasional. Tidak cukup banyak warga Indonesia yang benar – benar mahir menggunakan bahasa inggris. Lulusan sastra inggris bisa menjadi seorang translator di Negara sendiri. ini karena Indonesia memang terkenal sebagai Negara dengan pariwisata yang beragam dan menarik. Anda bisa mencoba menjadi translator di wilayah Indonesia yang sering dikunjungi oleh turis mancanegara.

Interpreter

Interpreter bukanlah translator. Meski secara pandangan ini mirip, namun interpletor lebih menggunakan bentuk lisan daripada tulisan. Anda bisa menjumpai seorang interpreter disamping para pemangku kepentingan karena interpreter sering dihadapkan dengan kepentingan kedua Negara yang berbeda. Adanya pekerjaan interpreter ini tentu membawa sebuah pandangan kedepan tentang betapa menariknya lulusan sastra inggris.

Blogger

Ada beragam jenis pekerjaan yang bisa dilakukan oleh lulusan sastra inggris. Salah satu pekerjaan yang menarik adalah menjadi seorang blogger. Anda bisa menjadi seorang blogger untuk tujuan menarik dan menargetkan pasar yang lebih luas.

Freelance writer

Penulis freelance juga bisa menjadi sukses. Pekerjaan ini adalah pekerjaan yang dikaitkan dengan bagian kepenulisan dan lulusan sastra inggris tentu bisa melakukannya. Freelance writer yang memakai bahasa inggris tentu lebih menarik perhatian. Banyak perusahaan besar yang membutuhkan seorang freelance writer untuk menulis sebuah berita yang menggunakan bahasa inggris. Media bahasa inggris juga banyak diminati untuk target pasar luar negeri.

Dosen atau Guru Pengajar

Seorang lulusan sastra inggris memiliki wawasan yang luas. Anda yang lulusan ini tentu memiliki peluang besar untuk menjadi seorang pengajar. Menjadi seorang dosen juga bisa Anda lakukan. Ada banyak lowongan sebagai seorang dosen sastra inggris untuk mengisi fakultas – fakultas tertentu. Memulai karir menjadi seorang dosen juga menjadi impian banyak orang. Mewujudkan mimpi ini tentu memerlukan atau membutuhkan banyak waktu dan tenaga agar impian bisa menjadi kenyataan.

Ahli Bahasa

Menjadi seorang ahli bahasa tentu haruslah terampil. Bahasa inggris adalah bahasa yang dipakai secara internasional. Di Negara Indonesia sendiri juga mengadopsi bahasa inggris untuk kepentingan global. Sebagai seorang ahli bahasa maka harus mencermati setiap aspek serta wawasan yang luas. Ahli bahasa juga bertugas untuk menganalisis, menelaah serta meneliti setiap perbendaharaan bahasa yang ada.

Organisasi dan Lembaga Internasional

Menjadi seorang yang berorganisasi tidaklah mudah. Tekad haruslah dikumpulkan dan berani untuk membela sesuatu yang benar adalah tanggungjawab yang besar yang harus dimiliki oleh lembaga internasional. Anda bisa menyuarakan kepentingan dunia yang genting untuk melakukan perubahan menuju kearah yang lebih baik. Adanya lembaga ini juga diharapkan untuk memperbaiki tatanan dan meluruskannya menjadi sebuah dunia yang harmonis dan berkesinambungan.

Diplomat

Menjadi seorang diplomat banyak digemari oleh banyak orang. Seorang diplomat bertugas untuk mewakili suatu Negara dalam kepentingan baik global maupun independen. Anda harus bisa berbahasa inggris yang fasih karena seorang diplomat ditugaskan tidak hanya untuk menyampaikan, namun juga menjadi wajah Negara untuk tampil di kancah Internasional.

Pilihan karir untuk loker sastra inggris memang beraneka ragam. Anda bisa memulai berkarir dengan cara yang sesuai dengan bidang yang Anda pelajari.
Angkat Barang Jadi Mudah dengan Eletric Winch

Angkat Barang Jadi Mudah dengan Eletric Winch

Dalam kehidupan ini, di waktu-waktu tertentu kita membutuhkan orang lain dan juga bantuan benda tertentu. Misalnya untuk mengangkat benda-benda atau barang yang berat. Kamu bisa menggunakan bantuan electric winch. Apa itu electric winch? Sudahkah kamu mengenalnya? Yuk cari tahu di sini.

Apa yang Dimaksud dengan Electric Winch?


Tak kenal maka tak sayang, oleh karena itu, yuk kenalan dulu dengan electric winch. Electric winch adalah alat mekanis yang dimotorisasi. Tujuannya tentu saja agar bisa menarik atau mengangkat beban secara otomatis dengan menggunakan bantuan daya listrik. Alat yang satu ini memiliki tali yang terpasang pada tabung. Yang mana tersambung ke motor yang berputar ke depan dan belakang. 

Ingin angkat barang lebih mudah pakai electric winch
 
Alat ini mampu menarik atau mengangkat beban secara vertikal dan horizontal. Tersedia dua jenis electric winch mengacu pada konsumsi daya yang digunakan, yaitu DC yang menggunakan baterai dan AC yang menggunakan sambungan listrik langsung.
 
Electric winch merupakan alat mekanis yang di motorisasi agar bisa menarik atau mengangkat beban secara otomatis menggunakan listrik. Alat ini memiliki tali yang terpasang pada tabung yang tersambung ke motor yang berputar ke depan atau belakang.

Alat ini mampu menarik atau mengangkat beban secara vertikal dan horizontal. Tersedia dua jenis electric winch mengacu pada konsumsi daya yang digunakan, yaitu DC yang menggunakan baterai dan AC yang menggunakan sambungan listrik langsung. Temukan berbagai jenis electric winch di sini.

Varian Electric Winch


Tentunya sudah terdapat banyak varian electric winch yang beredar di pasaran saat ini. Jadi, kamu bisa menyesuaikan penggunaannya. Varian ini merujuk pada kapasitas angkatan atau tarikan yang dihasilkan oleh winch. Mulai dari 1 ton, 2 ton, 3 ton, hingga winch 10 ton dan lainnya. Ada juga variasi tonase yang bisa dipilih.

Varian winch seperti ini bisa kamu temukan di website Megajaya.co.id. Ada variasi produk electric winch dengan brand powertec lho, di antaranya:

  • Jual winch elektrik powertec KDJ-E3
  • Jual winch elektrik powertec KDJ-E2
  • Jual winch elektrik powertec Car winch

Varian Electric Winch di Lengkapi dengan Wire Rope


Selain jenis tonase yang berbeda, distributor jual winch Mega Jaya juga menyediakan electric winch dengan ukuran panjang wire rope beragam. Panjang wire rope yang tersedia mulai dari 70 meter hingga 200 meter bergantung dari kapasitas tonase yang dimiliki electric winch.

Diameter wire rope pada tiap produk jual winch elektrik pun beragam. Terdapat wire rope dengan diameter 6 mm hingga 19,5 mm tergantung dari kapasitas tonase masing-masing tipe produk jual winch elektrik. Tentunya, semakin besar kapasitas angkat bebannya, maka akan semakin besar pula diameter wire rope yang diaplikasikan.

Ukuran tonase pada electric winch tidak hanya berpengaruh pada panjang wire rope saja. Hal ini juga berpengaruh pada kecepatan tarikan beban pada produk jual winch. Kecepatan tarikan beban pada electric winch yang tersedia di distributor jual winch Mega Jaya bervariasi mulai dari 7 meter per menit hingga 16 meter per menit. Jika pengguna akan menggunakan electric winch, pastikan memeriksa spesifikasi produk jual winch agar sesuai dengan pengaplikasiannya.

Harga electric winch 1 ton dan electric winch 3 ton tentu berbeda dengan kapasitas yang lebih tinggi, winch 10 ton misalnya. Selain kapasitas angkatan, perbedaan bisa disebabkan karena tipe wire rope dan komponen yang digunakan lebih tinggi.

Selain itu, harga jual electric winch 1 ton dan harga electric winch 3 lebih murah karena memiliki kapasitas angkatan terbatas, dalam hal ini working load limit yang dimiliki lebih rendah dibanding winch 10 ton. Kapasitas lebih tinggi lagi tentu memiliki working load limit lebih tinggi lagi.

Fitur Electric Winch


Produk jual winch elektrik tidak hanya tersedia dalam berbagai varian, tetapi juga memiliki berbagai keunggulan. Komponen pada produk jual winch yang tersedia di distributor jual winch Mega Jaya memiliki beragam keunggulan pada setiap fiturnya.

Produk jual winch elektrik biasanya dibekali dengan wire rope. Pada wire rope merk jual winch terbaik biasanya sudah dilengkapi dengan hook yang memiliki latch. Hal ini sangat memudahkan pengguna untuk mengaitkan beban dengan electric winch dan beban tidak akan mudah terlepas saat dipindahkan.

Selain keunggulan tersebut, masih terdapat beragam fitur yang terdapat pada komponen produk jual winch elektrik yang tersedia di Mega Jaya berikut ini:

  • Mudah saat instalasi karena hanya tinggal menerapkan baut pengunci.
  • Cocok digunakan untuk ATV/UTV dan semua aplikasi yang membutuhkan alat otomatis.
  • Kecepatan gulungan bervariasi mulai 11 meter per menit.
  • Tersedia versi komplit yang dilengkapi tali atau wire rope.
  • Tersedia pilihan voltase yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan.
  • Waterproof sehingga bisa digunakan di segala kondisi dan medan.
  • Dilengkapi sistem pengereman untuk mengontrol tali saat menarik atau mengangkat beban.
  • Beberapa varian dilengkapi remot kontrol tanpa kabel sehingga lebih mudah digunakan.
  • Sudah dilengkapi sertifikat CE, ISO, RohS, dan lainnya sehingga terjamin keasliannya.

Dapatkan perbandingan harga electric winch 1 ton dan electric winch 3 serta ukuran lain selengkapnya di Megajaya, cukup dengan menghubungi kontak yang tersedia. Sebagai distributor jual electric winch, megajaya memastikan setiap konsumen mendapatkan pelayanan terbaik.

Tentang  PT. Sumber Mega Jaya


PT. Sumber Mega Jaya sebagai lifting equipment specialist sejak tahun 1983 selalu memegang teguh prinsip “Customer Priority & Customer Experience” dalam mengembangkan usahanya.

PT. Sumber Mega Jaya sudah melewati berbagai kondisi perekonomian di Indonesia dan bertahan hingga 35+ Tahun lamanya adalah bukti dari kepercayaan yang solid oleh lebih dari 10.000 pelanggan yang tersebar di seluruh Indonesia.

Dengan lebih dari 3000 jenis produk lifting equipment dan accesories dari 12 brand ternama, PT. Sumber Mega Jaya hadir sebagai salah satu Distributor Lifting Terlengkap di Indonesia.

Sejak Tahun 2011, PT. Sumber Mega Jaya menjadi Distributor Tunggal dan Resmi untuk seluruh produk lifting equipment TOYO, Brand pertama dan satu-satunya yang berani memberikan Garansi Servis Hingga 5 Tahun


 
Cari Lowongan Kerja di Jooble

Cari Lowongan Kerja di Jooble

Sejak pandemi covid-19 hadir di tahun 2020 hingga saat ini, sejak saat itu pula banyak karyawan yang dirumahkan tanpa penghasilan, bahkan ada yang sampai di PHK oleh perusahaan karena omzet bisnis yang menurun. Jadi, ada banyak perusahaan yang tak mampu lagi membayar gaji pegawainya.
 
Inilah yang akhirnya membuat angka pengangguran di Indonesia semakin meningkat. Sebab, tak bisa dipungkiri jika mencari pekerjaan pada kondisi pandemi yang belum juga berakhir pun tidaklah mudah. Walaupun begitu, beberapa perusahaan tetap membuka lowongan baru lho. Jadi, kamu tidak boleh menyerah. 
 
Yang harus dilakukan adalah mencari lowongan pekerjaan yang terpercaya dan menemukan mesin pencari khusus lowongan pekerjaan untuk mempermudah filter pekerjaan yang sesuai pengalaman atau background pendidikan kamu.
 
Misalnya saja mencari informasi seputar lowongan kerja yang ada di Indonesia melalui Jooble. Apa itu Jooble? Sudahkah kamu mengetahui tentangnya?

Mari Mengenal Jooble dan Cara Mencari Lowongan Kerja di Jooble

 
Jika dilihat dari situsnya, Jooble adalah mesin pencari yang mengkhususkan diri dalam pencarian lowongan kerja. Jadi, pencariannya ini dilakukan di antara semua portal yang menawarkan lowongan pekerjaan di Indonesia.
 
Saat ini di website jooble sudah terdapat lebih dari 16800 lowongan baru dari total 2040 situs web yang telah tersedia dan siap untuk kamu jelajahi dan cari sesuai dengan kebutuhan dan keinginan kamu.
 
Kamu bisa mencari banyak jenis lowongan pekerjaan yang Anda inginkan. Bagi kamu yang lulusan SMA atau sejenisnya, kamu juga bisa lho mencari jenis pekerjaan sesuai dengan lulusan terakhir kamu di sini.

Tips Mencari Lowongan Kerja di Jooble Indonesia

Berikut ini adalah beberapa tips cara mencari lowongan kerja di Indonesia bersama jooble yang bisa kamu pahami dan perhatikan.
 

Mendaftarkan diri Kamu

Cara untuk kamu agar bisa mencari pekerjaan yang lebih luas dan banyak pada website jooble. Maka kamu harus mendaftarkan diri kamu terlebih dahulu. Caranya kamu pilih dan cari menu Masuk untuk registrasi akun kamu.
 

Pilih Silahkan Mendaftar akun Kamu

Yang dibutuhkan untuk proses pendaftaran di Jooble yaitu alamat email yang aktif dan membuat password sebagai akun Anda di website Jooble ini.
 
Kamu juga bisa menggunakan akun Google mail atau gmail yang sudah terdaftar dan tersinkron pada smartphone atau laptop Anda. Maka proses pendaftaran akun di jooble akan lebih mudah dan cepat.
 

Cari lokasi pekerjaan sesuai keinginan Kamu

 
Pada website jooble Indonesia, kamu bisa mengatur dan mensetting daerah dan kota mana yang ingin kami cari pekerjaan sesuai dengan kebutuhan dan keinginan kamu.
 
 
Cukup banyak jenis pekerjaan yang ditawarkan, seperti pekerjaan untuk lulusan sma, smk, sebagai karyawan, pekerjaan sebagai operator produksi, yang berlokasi di daerah jabodetabek dan sekitarnya.
 

Pilih pekerjaan sesuai keinginan Kamu

 
Setelah kamu membuka website jooble, untuk melihat berbagai jenis lowongan pekerjaannya. kamu bisa menscroll atau menggeser di bagian footer atau bawah websitenya.
 
Maka nanti akan ada banyak pilihan jenis pekerjaan sesuai yang telah di tawarkan dan disediakan oleh website jooble. Lalu disini kamu bisa memilih dan menentukan pekerjaan yang tersedia tersebut sesuai dengan kemampuan kamu.
 
 
Kamu bisa mencari lowongan pekerjaan populer di Indonesia pada Jooble
 
Pada menu ini terdapat lebih dari 50 jenis pekerjaan yang sudah tersedia serta jumlah keterbukaan lowongan pekerjaan pada bidang tersebut. Bagi kamu yang ingin mencari pekerjaan namun  tidak memiliki ijazah.
 
Di website jooble ini tersedia dan Anda bisa melamar pekerjaan disini. Ada juga lowongan pekerjaan bagi Anda yang mencari part time, karyawan pabrik, lulusan smk, dan sejenisnya.
Anda tinggal pilih dan klik deh jenis lowongan pekerjaan tersebut. Lalu baca informasinya dan daftarkan akun Anda dan apply ke kantor dan perusahaan tersebut.