Ari Lasso Live in Concert | Wahana Trans Studio Bandung

Ari Lasso Live in Concert | Wahana Trans Studio Bandung

Pertama kali aku mencoba beberapa wahana di Trans Studio Bandung itu di tahun 2012, udah lama banget. Zamannya Jengkelin jadi favoritku di Trans TV. Waktu itu tiketnya gratis dari kakak. Yang mana ada acara family gathering dari tempat kerjanya.

Beberapa wahana yang sempat dicoba kala itu adalah Yamaha Racing Coaster, Negeri Raksasa, Super Heroes 4D, Trans Broadcasting Museum, Trans Car Racing, Dunia Lain sama Trans Science Center. Enggak banyak karena ngantrinya ampun deh. Terus beberapa wahana ada yang belum dibuka. Kan ada yang wahananya di jam-jam tertentu gitu.

Tiket konser VIP Ari Lasso 2018

Hadiah Tiket VIP Konser Ari Lasso Bring Me Back to Trans Studio Bandung

Bandung ... 2018. Nah, di sabtu malam kemarin, aku kembali berkesempatan masuk ke Trans Studio Bandung karena menjadi salah satu dari empat orang beruntung yang mendapatkan tiket konser VIP Ari Lasso dari Langitmusik. Padahal ikutan kuisnya cuma iseng. Di mana tiket konser udah termasuk tiket main wahana di sana. Monmaaf eneng emang suka yang gratis karena eneng mah apa atuh masih bisa beli kuota buat stalking aa oge udah alhamdulillah.

Ketemu kenalan baru di konser Ari Lasso
Dok. Mba Olla

Di sana aku berkenalan dengan mba Olla dari Jakarta, yang mana salah satu pemenang #LMusikAriLasso juga. Karena open gate nya jam 17.00 WIB, sementara konsernya jam 19.00 WIB, jadilah kami memutuskan untuk main beberapa wahana yang ada dan buka. Karena wahana baru macem Pemburu Badai sama Vertigo tutup #sedihakutu.

Eh ya, di Trans Studio ini banyak juga kok Wahana ramah anak, di antaranya yang di atas. Selain itu ada wahana Jelajah, Si Bolang Adventure, Trans City Theatre, Trans Movie Magic, Spesial Effect Action, Ocean World Science Center, Sky Pirates, Dunia Anak, Pulau Liliput.

Mencoba Wahana di Trans Studio Bandung pada Sore Hari


1. Giant Swing

Dulu, aku enggak sempat naik wahana ini karena kakak udah keburu enggak mau. Iyalah, udah naik Yamaha Racing Coaster terus Negeri Raksasa. Ternyata asyik juga walaupun durasi cuma sebentar. Sekitar tiga menitan. Asli, kurang kerasa sih, berasa dikasih harapan palsu sama gebetan padahal akunya yang kegeeran. Udah dilambungkan tinggi ke sana-kemari, muter-muter, eh taunya udah berakhir aja.

2. Marvel Super Heroes 4D

Aku pernah sih dulu ke sini, tapi tontonannya beda. Cukup lama kemarin ngantri masuk, nunggu orangnya banyak. Aku suka merem aja bawaannya kalau udah ada kepingan besi dilempar. Atau pecahan tembok. Takut, padahal diluar udah tahu dan meyakinkan diri bahwa itu hanyalah efek kacamatanya. Dan kursinya goyang-goyang cukup lumayan dan sedikit tegang pas adegan terbang-terbang. Adem juga sih.

Trans Car Racing

3. Trans Car Racing

Akhirnya mencoba wahana ini lagi karena wahana lain tutup. Kali ini mba Olla yang nyetir. Aku mah duduk manis aja menikmati. Enggak punya SIM sis, padahal sini mah anak kecil aja bisaeun. Enggak tahu lha, aku mah da penginnya duduk aja.


4. Dragon Riders

Wahana yang sebenarnya buat anak-anak dan kami ikutan. Ya kan kapan lagi naik naga terbang. Di sini ku enggak takut dan enggak was-was sih. Cuma, sakit badan gitu pas naik turun-naik turun macam jungkat-jangkit. Terus muter juga. 


5. Tidak Jadi Masuk ke Dunia Lain

Dikarenakan pembatas besi yang macam labirinnya enggak dihalangi. Kami dan beberapa orang lainnya yang masuk aja. Eh pas sampai pintu kata yang udah lebih dulu dikunci. Akhirnya balik kanan dan ujungnya ke tempat duduk aja.


Siap-siap Nonton Konser

Di sinilah, karena asyik main, kami lupa enggak menaruh tas dulu untuk mendapatkan tempat duduk yang enggak jauh-jauh amat dari panggung Amphitheatre. Akhirnya ya terima nasib, duduk di barisan kursi kurang lebih tujuh terakhir dari belakang. Yang penting VIP, bisa duduk.


Konsernya sendiri dimulai jam sekitar jam 19.20 WIB. Sebelumnya dimulai dengan doa bersama untuk yang terkena bencana di Lombok maupun Palu dan Donggala. Dilanjut menyanyikan lagu Indonesia raya. Dan ... Boom! Ahjussi (Ngikut Ghea, padahal Ghea sekarang udah manggil Mas) Ari Lasso pun menyanyikan lagu pertama yang judulnya Arti Cinta. Disambut dengan sorakan riang dan tepuk tangan meriah.

Gila sih, Ahjussi Ari Lasso ini, 25 tahun bernyanyi suaranya tetap sama. Menggelegar dan sama kayak yang kudengar lewat streaming di Langitmusik. Beberapa potongan lagunya bisa kamu saksikan di video yang kuungah di youtube, di bawah ini dan di pembukaan tadi ya gaes.

Ahjussi Ari Lasso Dok. Bang @khkhairul_ (IG)

Ahjussi Ari Lasso menyanyikan sekitar 18 apa 19 lagu ya. Ya ampun aku enggak fokus menghitung, cuma fokus mendengarkan dan ikut bernyanyi walaupun suaraku sumbang pisan. Ada lagu Dewa 19 juga yang dinyanyikan, dari mulai Kangen sampai Kamulah Satu-satunya.

Lagunya Ahjussi yang romantis-romantisannya menyayat hati kesukaanku itu Arti Cinta, Cintailah Aku Sepenuh Hati, Aku dan Dirimu, Karena Aku Tlah Dengamu, Cinta Terakhir, Perbedaan, dan Hampa. Lagu Hampa yang membuat minggu malamku enggak Hampa dong tentunya. Padahal udah seminggu, tapi ku masih belum move on dari konsernya.


//Namun kini kau menghilang
Bagaikan ditelan bumi.//
Hampa - Ari Lasso.

Konsernya berakhir sekitar jam 21 lewat berapa menit sih. Aku enggak memperhatikan, langsung pesan grab bike terus pulang ke stasiun Kiaracondong. Mengejar kereta terakhir jam 22.10 WIB yang mana ternyata masih cukup banyak orang-orang yang pulang jam segitu. Selain itu jadi pengalaman pertama juga naik turun di stasiun Kiaracondong. Terlanjur nyaman turun di Stasiun Bandung akunya.

Mba Olla - Me - Asep

Ya, sebegitulah yang kucurhatkan kali ini diblogpost ini. Buat yang pengin mencoba berbagai wahana di Trans Studio Bandung. Baiknya datang sejak pagi dan pulang saat tutup jam 21.00 WIB. Supaya puas mencoba berbagai wahana. Dan jangan lupa beli gelang VIP supaya enggak repot antri masuk wahana satu ke wahana lainnya. Dan beli juga kartu isi ulang Trans Studio (Mega cash) buat beli makanan dan minuman di dalam.

Harga tiket masuknya sendiri beda lho antara senin sampai kamis, jumat, sabtu dan minggu. Dan jangan bawa makanan atau minuman dari luar. Karena akan kena razia dan makanan atau minumannya harus ditinggal di pintu masuk.
Playlist Lagu Galau, Glenn Fredly

Playlist Lagu Galau, Glenn Fredly

Kali ini aku mau menuliskan playlist lagu galau dari salah satu musisi Indonesia yang udah enggak ada di dunia. Asli, kaget luar biasa saat melihat story whatsapp teman tentang berita Bung Glenn Fredly tiada. Antara percaya enggak percaya, tapi begitu kutelusuri lebih jauh. Beneran udah meninggal karena beberapa saat kemudian pemberitaannya mulai ramai. Berasa de javu kayak waktu Mike Mohede meninggal. Bedanya Bung Glenn ini sakitnya udah cukup lama, cuma minta ditutupi, gitu kan kata Dr Tompi. Pantes aja enggak tampil bareng Trio Lestari di konser di rumah aja. Memang ya usia mah enggak ada yang tahu. Aku aja enggak tahu ini besok masih ada apa enggak.

Seumur-umur suka dengerin lagu Glenn Fredly, baru November 2019 kemarin lihat langsung sosoknya di Konferensi Musik Indonesia (KAMI) yang diadakan di Gedung Budaya Sabilulungan, Soreang. Walaupun ku cuma melihatnya dari tempat duduk yang cukup lumayan jaraknya sama panggung sih dan enggak nyanyi. Tapi ku senang sekali. Pokoknya jadi salah satu kenangan manisku di penghujung 2019.

playlist lagu galau

Ya baiklah, tanpa berlama-lama lagi, inilah deretan lagu Glenn Fredly favoritku. Sebagian besarnya didominasi lagu patah hati tentunya. Dan aku mendengarkannya enggak saat patah hati doang. Di hari-hari biasa pun suka kuputar sesekali.

1. Terserah

//Terserah kali ini 
sungguh aku tak kan peduli
ku tak sanggup lagi
jalani cinta denganmu//

Aku memaknai lagu ini sebagai lagu yang mengisyaratkan kalau cinta itu ya jangan sampai bikin kita selalu mengorbankan perasaan. Kalau udah disakiti berkali-kali itu ya mending udahan aja, enggak usah bertahan terus-terusan. Pokoknya ya enggak usah dipeduliin lagi orang yang bilang sayang, bilang cinta tapi menyakiti terus-terusan, enggak setia. Percuma aja gitu diterusin pun. Makan hati.

2. Januari

//Kasihku, sampai di sini kisah kita
Jangan tangisi keadaannya
Bukan karena kita berbeda
Dengarkan, dengarkan lagu
Lagu ini melodi rintihan hati ini
Kisah kita berakhir di Januari//

Walaupun ku tak punya kisah cinta yang berakhir di bulan Januari, tapi aku suka sama lagu ini. Liriknya, musiknya, suara Glenn Fredly yang penghayatannya maksimal. Pokoknya suka banget sama lagu perpisahan yang satu ini. Berpisah itu berat, tapi kalau enggak berjodoh, bukan cinta sejati ya akhirnya harus berakhir kan gengs.

3. Akhir Cerita Cinta

//Kini harus aku lewati 
Sepi hariku 
Tanpa dirimu lagi//

Sakit banget ya kan udah menjalani kisah cinta sekian lama dengan seseorang yang bahkan sering dibangga-banggain depan teman. Pasti sepinya merayapi seluruh sendi dengan luar biasa. Udah gitu kudu berjuang buat melupakan si dia.

glenn fredly deretan lagu patah hati

4. Bagai Tetes Embun Pagi

//Bagai tetes embun pagi
Sejuk di hati
Kau hapuskan sepi

....

Sering kau ciptakan bahagia
Sering kau musnahkan nestapa
Hanya dirimu yang menggugah
Isi sanubariku//

Yang ini bukan lagu patah hati deh ya, tapi aku suka sejak pertama kali mendengarnya di salah satu FTV SCTV enggak ingat tahun berapa. Pokoknya jadi soundtrack FTV yang ceritanya si cewek punya penyakit kanker gitu deh. Pokoknya lagu tentang ungkapan rasa cinta ini rasanya dalem banget.

5. Sedih Tak Berujung

//Ini aku, kau genggam hatiku
simpan di dalam lubuk hatimu
tak tersisa untuk diriku, 
habis semua rasa di dada

Slamat tinggal, kisah tak berujung
kini ku kan berhenti berharap
perpisahan kali ini untukku
akan menjadi kisah sedih yang tak berujung.//

Soundtrack patah hati buat yang ditinggal menikah. Ya dengerin aja lirik di baris pertamanya. Ada dituliskan menjelang hari bahagiamu. Mau bagaimanapun ditinggal nikah sama orang yang dicintai secara tiba-tiba pasti menyakitkan. Lagu ini mewakili perasaan itu sekaligus menyadarkan buat berhenti berharap.

Baca Juga : Lagu Daur Ulang, Pengantar Tidur

6. Sekali Ini Saja

//Bersamamu kulewati 
Lebih dari seribu malam 
Bersamamu yang kumau 
Namun kenyataannya tak sejalan

Tuhan bila masih ku diberi kesempatan Izinkan aku untuk mencintanya 
Namun bila waktuku telah habis dengannya 
Biar cinta hidup s'kali ini saja.
//

Enggak tahu lha, aku speechless banget sama lagu ini. Nangis bombay jadinya.

7. Kasih Putih

//Biarkanlah kurasakan
Hangatnya sentuhan kasihmu
Bawa daku penuhiku
Berilah diriku kasih putih
Di hatiku.. (kudatang padamu kekasihku//

Ini tuh romantis banget dan nyatu banget sama suaranya Bung Glenn. 

8. Cukup Sudah

//Cukup sudah
kukatakan
untuk ke sekian kali
aku sayang kamu//

Eaaa, lagu yang cocok buat pernyataan cinta, kalau bahasa gaulnya 'nembak,' sekaligus gak bisa berpindah ke lain hati.

9. You are My Everything


//I'll come running to you

Fill me with your love forever

I'll promise you one thing
That I would never let you go
'Cause you are my everything//

Aku enggak tahu film Cinta Silver yang mana, nah lagu ini adalah soundtracknya. Yang ku tahu sejak mendengarnya di tahun 2012, padahal ini lagu 2005. Aku langsung suka enggak pake alasan a,b,c,d,e ...z. Sebab enggak semua yang kita sukai harus ada alasannya kan.

10. Terpesona feat Audy

//Terpesona ku pada pandangan pertama
Dan tak kuasa menahana rinduku
Senyumanmu slalu menghiasi mimpiku
Ingin kupeluk dan kukecup keningmu
Oh indahnya.//

Ini adalah lagu Bung Glenn featuring mba Audy yang pertama kali kudengar dan ku langsung suka suaranya juga lagunya yang manis sekaligus ada bumbu-bumbu cerianya.

11. Sakitnya Di sini (Trio Lestari)

//Apa gunanya wangi bila slalu patah hati
Apa gunanya cinta bila slalu kau khianati
Bukan bukan bukan sekedar luka
Bukan bukan bukan sekedar kecewa//

Ketika Bung Glenn, Dr Tompi dan mas Sandhy Sandoro bersatu dalam Trio Lestari dan melahirkan lagu yang satu ini. Aku langsung suka. Suara mereka yang punya ciri khas masing-masing menyatu dengan indah.

Nah, itulah 11 lagu favoritku dari bung Glenn, walau kenyataannya buat aku pribadi, semua lagu-lagunya emang enak sih, easy listening , terutama buat manusia yang sering atau sedang patah hati kayak aku. Eh ya, kalau kamu pencinta lagunya Glenn Fredly juga enggak. Kalau iya, sukanya yang mana aja nih?
Deretan Lagu Andmesh Yang Bikin Nyaman

Deretan Lagu Andmesh Yang Bikin Nyaman

Jujur aja aku udah enggak lagi mengikuti perkembangan musik dan lagu-lagu baru baik dari musisi dalam negeri maupun luar negeri sejak akhir tahun 2013. Pokoknya ketertarikanku dengan lagu baru enggak sebesar waktu masih usia belasan. Malahan aku lebih kepo ke musik zaman dulu. Bisa dibilang selain kudet, aku juga jadi out of date. Makanya suka bingung saat enggak sengaja denger musik yang nyaman di telingaku pas lewat di suatu tempat atau dari rumah tetangga lha minimal. Untung ada google, cari deh potongan liriknya lalu bertemulah ku dengan judul lagunya. Tapi untuk lagu-lagunya Andmesh Kamaleng bukan kudengar dari tetangga sih, secara tetangga banyaknya muterin lagu dangdut.

Lagu-lagu Andmesh jujur aja aku dengarkan karena LangitMusik bikin kuis streaming dan share Lagu Cinta Andmesh yang bertaburan hadiah. Ya walaupun akhirnya ku enggak menang hadiah utamanya, setidaknya aku jadi tahu kalau suaranya Andmesh dan lagu-lagunya itu cocok sama kupingku, liriknya sederhana tapi mendalam. Walau ada juga yang hiperbola liriknya di judul lagu yang Cinta Luar Biasa.

lagu cinta andmesh

Ngomong-ngomong soal Andmesh ini, ku baru sadar kalau dia adalah juara Rising Star musim 2016-2017 (sumber : wikipedia). Baru berusia 22 tahun tapi udah masuk 5 nominasi di Billboard IMA 2020 dan menyabet 3 piala (juara di 3 nominasi). Di tahun 2019 juga masuk 2 nominasi AMI awards dan menang di salah satu nominasi. Terus menang juga di Mnet Asian Music Award dengan nominasi Best Asian Artis Indonesia. Lagunya juga ada yang dicover NCT 127.

Ya udah, ya udah, kenapa aku malah bahas prestasinya sih. Oke, tanpa berlama-lama lagi, berikut ini adalah deretan lagu Andmesh Kamaleng yang aku dengarkan dari playlist Lagu Cinta Andmesh di aplikasi LangitMusik dan jujur aja aku suka semuanya. Tapi ku akan urutkan dari yang aku suka banget :

1. Senyumlah
//Bila banyak masalah hidupmu
Ku harap dirimu tak usah mengeluh
Percaya dan yakinkan dirimu
Kau bisa mengubah keluh jadi senyum

Tak ada satupun manusia
Yang tak pernah disinggahi masalah
Mungkin inilah cara yang kuasa
Menjadikanmu lebih dari dewasa//

Itu hanyalah sebagian liriknya, tapi buat aku liriknya jadi pengingat buat aku. Buat lebih banyak bersyukur dan kalau melihat itu harus seimbang antara ke atas sama ke bawah. Terus di saat nanti udah bahagia harus tetap ingat kalau di masa lalu pernah melewati masa-masa sulit. Lebih bagus kalau nantinya bisa diceritakan ke orang lain agar memotivasi. Gitu yang kutangkap dari liriknya. 

2. Nyaman
// Lama sudah kumenanti
Banyak cinta datang dan pergi
Tapi tak pernah aku senyaman ini
Mungkin dirimulah cinta sejati 

........

Cintamu senyaman mentari pagi
Seperti pelangi slalu kunanti
Cintamu tak akan pernah terganti
Selamanya di hati
Aku bahagia milikimu seutuhnya.//

Itu sebagian liriknya dan aku senyum-senyum sendiri mendengar lagunya. Ya gimana, beberapa saat eh bulan yang lalu aku sempat merasa nyaman dengan seseorang walaupun akhirnya enggak bisa memilikiny seutuhnya. Sepertinya cintaku juga bertepuk sebelah tangan, tapi asli aku suka lagu ini. Romantis.

3. Kumau Dia
// Kuharap semua ini bukan sekedar harapan
Dan juga harapan ini bukan sekedar khayalan
.......................................................

Ku mau dia tak mau yang lain
.................................................

Bukan kumemaksa oh Tuhan
Tapi kucinta dia//

Itulah bagian-bagian lirik yang masuk ke aku. Maunya sama dia, walaupun pada akhirnya di aku mah jadinya hanya sekadar harapan dan khayalan. 

4. Cinta Luar Biasa
// Waktu pertama kali
Kulihat dirimu hadir
Rasa hati ini inginkan dirimu
Hati tenang mendengar
Suara indah menyapa
Geloranya hati ini tak kusangka
Rasa ini tak tertahan
Hati ini slalu untukmu//

Ini salah satu lagu terhits dan dicover sama personil NCT gengs. Masuk banyak nominasi juga. Tapi emang enak sih lagunya, liriknya juga sederhana tapi dalem. Walau ada lirik yang hiperbola itu :

"Aku tak punya bunga
Aku tak punya harta
Yang kupunya hanyalah hati yang setia
Tulus padamu."

Tapi yang kutangkap sih dari lirik itu, dengan hati yang setia dan tulus pada seseorang, tentunya akan membuat dia berusaha memberikan yang terbaik pada si seseorangnya itu kan. Seperti sebuah kutipan yang kudapatkan dari Buku Petualangan Seperempat Abad - Haris Firmansyah yang berbunyi : 

"Padahal lelaki yang punya kasih sayang tulus nggak bakal membiarkan perempuannya bersusah hati." - Hal 113

5. Hanya Rindu
//Saat ku sendiri kulihat foto dan video
Bersamamu yang tlah lama kusimpan
Hancur hati ini melihat semua gambar diri
Yang tak bisa kuulang kembali

Kuingin saat ini engkau ada di sini
Tertawa bersamaku seperti dulu lagi
...................//

Enggak tahu kenapa yang namanya lagu berisika rasa rindu kepada seseorang itu suka bikin aku kepincut, termasuk lagu rindu ala Andmesh yang satu ini. Faktanya kalau lagi rindu sama seseorang spesial aku suka melihat fotonya dia terus berharap ada dia di sampingku.

6. Jangan Lupakan Aku
//Ku di sini merindukanmu sangat rindu
Apakah engkau begitu oh sayangku
Bukan berarti ku di sini kumeragukanmu
Oh sayangku jangan kau lupakan aku.//

Ini juga enggak kalah dalem dan romantisnya. Ketika ketemu seseorang, merasa nyaman, lalu mesti terpisah jarak (semacam LDR lha ya) jadinya rindu dan bertanya-tanya seseorang itu rindu juga enggak dan berharap akunya enggak dilupakan.

7. Jangan Rubah Takdirku
//Tuhan ku cinta dia 
Ku ingin bersamanya
Ku ingin habiskan napas ini berdua dengannya

Jangan rubah takdirku
Satukanlah hatiku dengan hatinya
Bersama sampai akhir//

Sesuai banget kan kalau lagi cinta atau ngarep sama seseorang pasti pengennya bareng dia terus, menghabiskan waktu sama dia, dan bersama-sama selamanya. Gemes aku sama lagunya.

8. Sampai Tua Nanti
//Oh percayalah sayang
Hatiku ini hanya untukmu
Berjalanlah bersamaku
Kita nikmati indahnya cinta

Sayangku, cintaku
kuberuntung jadi pemilik hatimu
Sayang kamu cinta kamu
kuberjanji tak akan permainkanmu
Tetap bersamaku sayang
Sampai tua nanti.//

Meleleh aku kalau ada yang nyanyiin eh bilang begini nanti pas ketemu mas jodoh. Biarkan jomlo yang masih single ini berhalusinasi tingkat tinggi.

Sebenarnya di playlist itu ada 9, tapi satu lagi Cinta Luar Biasa versi akustik jadi enggak kutulis ulang karena jelas aama ya gengs. Gimana, kamu suka juga enggak sama lagunya Andmesh, atau baru mau mendengarkannya. Coba nanti bisikkan aku kamu suka yang mana.
Pengingat dan juga energi tambahan

Pengingat dan juga energi tambahan

Maafkan kalau sampai saat ini aku masih suka mendengarkan lagu-lagu. Tapi, dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. Antusiasku untuk mengikuti lagu-lagu baru apalagi yang dari luar negeri itu udah berkurang. Enggak seperti dulu yang kudu harus mesti tahu lagu terbaru dan punya lagunya. Ketahuan deh dulu sering unduh lagu secara ilegal. Sekarang mah cuma streaming di aplikasi favoritku - LangitMusik #bukanlagiiklan

Dari sekian banyak lagu yang aku tahu sejak pertama kali tertarik mendengarkan musik, di antaranya ada 10 lagu yang sampai saat ini aku suka dan menjadi pengingat sekaligus energi tambahan untuk tetap bersyukur, dan kuat menjalani hidup.


Opick - Allah Bersamamu
Benar kan, Allah emang selalu bersamaku setiap waktu. Mengabulkan doa-doaku walaupun dosaku jelas banyak sekali bagaikan buih di lautan. Lagunya Opick ini jadi pengingatku untuk tetap kuat menjalani hidup dan mengingat bahwa Allah selalu bersamaku.

Maliq & D'Essentials - Dunia Sekitar
Satu lagi yang mengingatkanku untuk bersyukur dan menjauhkanku dari pikiran bahwa hidup ini enggak adil hanya karena masalah yang kecil. Lagu ini punya pesan supaya kita eh aku coba deh lihat dunia di sekitar. Dan aku bahkan lebih beruntung, di luaran sana masih banyak yang hidupnya lebih kekurangan tapi masih bisa tersenyum dan santai aja menjalani hari-harinya.

Misteri Ilahi - Ari Lasso
Masih senada dengan lagunya Opick dan Maliq & D'Essentials, lagunya Ahjussi Ari Lasso yang ini juga jadi pengingat bahwa hidup ini memang misteri ilahi, rahasia Allah. Kadang ada sukanya, kadang ada dukanya. Kadang ada kejutan tak terduga yang membuatku speechless sama kuasa-Nya.

Goodbye - Air Supply
Kalau kamu sering tersesat ke sini, ke blog aku maksudnya. Aku sangat menyukai lagu ini di tahun 2016 karena bagian reffnya dinyanyikan oleh salah tiga babang-babang baik hati. Entah kenapa ku suka aja sama liriknya dan juga musik dari lagu Goodbye ini.

When You Love Someone - Endah N Rhesa
Nah, nah, ketika mencintai seseorang itu memang enggak mudah, apalagi untuk membuatnya ada di sisiku. Lirik When You Love Someone ini buatku nancep banget ke hati. Dan musiknya yang indah membuatku makin suka.

EGP (Emang Gua Pikiran) - Duo Maia
Hidup ini udah rumit shaay, enggak usah ditambah-tambahin pusingnya dengan mendengarkan hal-hal kurang mengenakan dari lingkungan sekitar misalnya. Iya, jadi beberapa tahun ini ku belajar untuk enggak langsung memasukkan komentar yang kurang mengenakkan ke dalam hati. Semacam disaring gitu. Mana yang bisa dijadikan motivasi untuk berubah, mana yang ya udahlah cuekkin aja dia mau ngomong apa. Enggak usah dipikirkan kalau membuat mumet. Dan itu terinspirasi dari lagu ini.

Ingatlah Hari Ini - Project Pop
Satu dari sekian banyak lagu Project Pop yang liriknya suka membuatku gemas. Aku suka lagu ini ada di playlistku karena mengingatkan tentang indahnya pertemanan, persahabatan di masa dulu. Semacam mengingat masa lalu yang indah kalau lagi down dan butuh semangat. Ingat kalau dulu punya teman-teman yang super menyenangkan, istimewa. Sampai sekarang juga sih, cuma kurang komunikasi aja. Lha dia malah tjurhat.

Rangkaian Kata - Gita Gutawa
Kembali lagi soal masalah hati. Lagunya Gita Gutawa yang ini tuh semacam jadi pengingat supaya ku berhati-hati, jangan mudah geer kalau ada yang memberikan kalimat manis. Siapa tahu kalimat itu bukan hanya untuk aku tapi untuk banyak wanita. Supaya enggak banyak halu dan ujungnya ribet sendiri karena merasa diberikan harapan palsu.

I Have a Dream - Westlife
Cung, siapa yang suka lagu ini juga? Aku suka banget sih sama lirik dan musiknya. Yash, i have a dream, dan yakin akan terwujud jika waktunya sudah tiba. Iya, ketika apa yang kuharapkan sesuai dengan ridho dari Allah. Selalu percaya mimpi itu satu persatu akan terwujud.

Laskar Pelangi - Nidji
Mimpi adalah kunci
Untuk kita menaklukan dunia
Berlarilah tanpa lelah
Sampai engkau meraihnya
.
Masih tentang mimpi, ku juga suka dengan lirik serta musik dari lagu Laskar Pelanginya - Nidji. Karena selain menyemangati untuk punya mimpi dan jangan lelah sampai bisa meraih mimpi itu, dan di sisi lain jangan lupa ingat, bersyukur atas pemberian Tuhan. Dan juga cinta dari orang-orang baik di sekitar. Juga jangan lupa terus tersenyum walau dunia memang enggak seindah surga. Super cinta deh sama lagu Laskar Pelangi ini.

Sebenarnya ada lagu-lagu lain juga  banyak banget malah yang kumasukkan ke playlist selain yang sepuluh ini. Macam lagunya One Ok Rock - Wherever You're, Sheila On7 - Melompat Lebih Tinggi, Monokrom - Tulus, dan masih banyak lagi yang lainnya. Nah gaes, adakah salah satu lagu di atas yang jadi favoritmu juga? Atau mau merekomendasikan aku lagu kece yang lain, soalnya aku kudet banget.

7 Alasanku Menyukai Langit Musik

7 Alasanku Menyukai Langit Musik

Dalam hidup, ketika kamu semakin lama mengenal seseorang, maka akan ada dua kemungkinan yang akan kamu rasakan. Satu, makin suka atau cinta kepadanya. Dua, makin paham kalau dia bukan yang kamu inginkan. Akhirnya keputusan berada di tanganmu, mau dipertahankan atau disudahi. Pun dalam menggunakan sebuah aplikasi. Aku seringkali merasakan hal seperti itu. Semakin lama dipakai, semakin lama mengenal, semakin sering minta diperbaharui ke versi terbaru tapi nggak ada perubahan yang lebih baik dan jatuhnya malah menghabiskan banyak memori. Akhirnya, di hapus aja. Cari yang lain.


Berbeda dengan apa yang kurasakan pada aplikasi Langit Musik. Semakin lama mengenalnya. Ehm menggunakan maksudnya, semakin aku suka dan cinta padanya. Karena sebagai sebuah aplikasi penyedia layanan musik dengan lebih dari enam juta lagu di dalamnya (baik dari dalam negeri maupun luar negeri), Langit Musik memperbaharui aplikasinya menjadi lebih baik dari versi sebelumnya. Dan besaran memori untuk aplikasinya hanya 9,65 MB. Tampilannya sederhana dengan pilihan warna yang teduh. Jadi nggak bikin mata cepat lelah.

Aku mengenalnya di bulan Maret 2017, di mana versi aplikasi Langit Musik untuk sistem operasi android versinya masih 4.0.3. Di mana daftar pake nomor telkomsel tapi streamingnya pake operator lain. Tapi nggak masalah, karena streaming lagu di aplikasi Langit Musik nggak begitu mengusik kuota. Sementara sekarang sudah versi 4.0.9 dan akupun streamingnya udah menggunakan operator telkomsel. Jadinya, gratis streaming jutaan lagu ga ngabisin kuota. Serius lho, pulsa 0 dan kuota 24 jam habis pun masih bisa muter lagu di aplikasinya. Lalu, apa yang baru di versi 4.0.9 ini?

Jika pada versi 4.0.8 Langit Musik memberikan kesempatan untuk pengguna operator selain Telkomsel untuk mendaftar sekaligus masuk dan menikmati musik di aplikasi Langit Musik, ditambah adanya fasilitas menonton video klip juga live streaming konser Maxcited di beberapa kota besar di Indonesia (Aku jadi bisa nonton Maliq & D'Essentials, J'rocks, Cokelat, dan Jamrud bulan lalu).
tangkapan layar milik pribadi
Maka, dalam versi terbarunya, Langit Musik menjawab keresahan para pengguna untuk bisa membedakan mana lagu yang gratis untuk di streaming, mana yang premium (jadi nggak kaget kalau tiba-tiba lagunya nggak diperbolehkan di putar), di mana hanya bisa diputar kalau kamu berlangganan Langit Musik premium.

Tangkapan layar milik pribadi
Ya, dalam menggunakan aplikasi Langit Musik ini, pengguna terbagi menjadi dua golongan. FREEMIUM dan PREMIUM. Dan, Premium pun dibagi lagi menjadi dua pilihan. Berlangganan mingguan atau bulanan. Biaya langganannya pun terjangkau, apalagi untuk pengguna Telkomsel. Mingguan 6600/7 hari & 22.000/30 hari. Sementara untuk operator lain 16.500/7 hari & 55.000/30 hari. Dan, dengan berlangganan, kamu bisa mengunduh lagu dalam format *dcf dengan ukuran 1-3 MB. Kalau udah diunduh, jadi bisa didengarkan secara offline deh. Nggak ada sinyal pun nggak masalah. Udah gitu bebas iklan dan bisa skip-skip lagu sepuasnya.

Gambar milik pribadi
Kelebihan lainnya dari aplikasi Langit Musik ini, aku jadi nggak perlu ribet nyari lirik lagu di mesin telusur. Karena lagunya sudah disertai lirik. Dan liriknya pun otomatis ikut terunduh di setiap lagunya. Jadi, saat offline pun tetap bisa nyanyi sambil baca liriknya. Bisa dipilih juga tampilan liriknya, mau perbaris atau full lirik.

Selain ada lirik lagunya, kamu bisa mengikuti artis favorit, melihat profil artisnya, lagu yang paling populer dari mereka dan albumnya juga ada. Terus bisa bikin playlist sendiri.


Sebelum kuceritakan ada fitur apa aja di Langit Musik ini, buat kamu yang penasaran pengin mencoba aplikasinya sekaligus berubah menjadi penikmat musik yang lebih baik. Ehm, maksudnya nggak unduh lagu secara ilegal yang asal linknya pun entah dari mana, udah gitu berpotensi disisipi virus berbahaya. Bisa nih unduh aplikasinya via link yang ini : LangitMusik

Udah diunduh? Nah, ini dia fitur-fitur yang ada di Langit Musi, Musiknya hidup kamu :

Fitur Pencarian Cepat dengan kata kunci alias keywords yang lengkap, "artis, lagu, album, playlist bahkan teman." Asal bukan nyari jodoh.

Jelajah
Fitur ini yang pertama kali muncul saat masuk ke aplikasi LangitMusik. Baik banget lho, aku disapa dari pagi, siang, sore sampai mau tidur di malam hari. Udah gitu, di sini direkomendasikan playlist yang cocok didengarkan sesuai empat rentang waktu yang kusebut tadi. Bebas deh aku mau pilih musik dengan kategori yang mana. Aku juga bisa melihat top hits, top artis, lagu yang sesuai mood, atau menjelajah lagu sesuai alirannya. Terus, pas klik tab cari, aku bisa melihat lagu terbaru dengan klik tanda panahnya lho. Jadi nggak kudet sama musik baru deh, baik dari dalam maupun luar negeri. Dan di versi 4.0.9 ini, tampilannya lebih simpel dan rapi. Cuma ada dua tab. Tab Music dan Video.

Jelajah - tangkapan layar pribadi
#TagStation
Melalui fitur #TagStation ini, aku bisa mendengarkan lagu berdasarkan playlist yang sudah dikelompokan sesuai hastagnya. Scroll aja ke bawah, banyak lho hastag yang bisa dipilih.

#TagStation - Tangkapan layar pribadi
Trending
Fitur trending ini berbentuk peta interaktif yang membuat aku jadi tahu musik populer di posisi pertama (judul lagu, musisi dan posisinya) hingga posisi sepuluh besar dari sabang sampai merauke. Dan Surat Cinta Untuk Starla masih jadi trending di sebagian besar provinsi lho.


LaguKu
Di fitur inilah lagu yang sudah aku klik simpan berada. Beserta playlist buatanku dan playlist yang kuikuti. Selain itu, kalau sedang diakses secara streaming, akan muncul list lagu yang baru saja dimainkan dan sering dimainkan. Kalau offline nggak muncul. Terus, ciri-ciri lagu yang sudah berhasil diunduh itu akan muncul di tab musik offline atau playlist offline (kalau unduhnya per playlist) dan ada tanda centang pada bagian judulnya.

Pemberitahuan
Tangkapan layar milik pribadi
Di fitur ini, aku bisa menampilkan update dari teman-teman yang aku ikuti, menerima pemberitahuan teman yang berbagi lagu denganku dan melihat promosi yang ada. Seperti promosi pemutaran serentak enjoy "Bright As The Sun," dari Energy 18 yang merupakan lagu pertama dari album Asian Games 2018 sepuluh hari lalu. Dan promosi berhadiah yang sedang diadakan oleh Langit Musik pun ada.

Pengaturan

Dari mulai mengatur akun : Ganti nama, tambahin foto biar bagus, menghubungkan facebook dan twitter, ganti password bisa dilakukan. Pilih equalizer, pilih bahasa sampai mengelola penyimpanan, nah di sini bisa hapus semua lagu offline yang sudah tersimpan sebelumnya. Kalau aku pengin keluar dari akun pun lewat sini.

Tapi, walaupun aku makin cinta pada Aplikasi Langit Musik ini, ada beberapa hal yang aku rasa kurang dari aplikasi Langit Musik :

1. Koleksi lagunya masih kurang lengkap. Ada beberapa lagu favorit yang belum kutemukan. Terus, masih tetap ada lagu-lagu yang belum dilengkapi lirik. Baik dari musisi dalam negeri maupun luar negeri. Baik statusnya lagu lama maupun terbaru.
2. Tombol rewind dan forward yang kurang berfungsi dengan baik. Ya masa udah klik putar semua atau dimulai dari lagu yang posisinya paling atas, masih ada aja lagu yang nggak terputar sama sekali. Dan sempat lihat di playstore ada yang protes terus jawabannya harus ditambahkan dulu ke antrian. Lelah aja gitu kalau harus satu persatu ditambahkan dulu ke antrian.
3. Jika memutar playlist yang sudah disediakan melalui fitur #TagStation, Aku nggak bisa lihat lagu dari musisi mana dan judulnya apa yang ada di sana. Lebih asyik kalau tetap bisa dilihat daftar lagunya.
4. Tidak ada peringatan terlebih dahulu ketika menghapus lagu maupun playlist. Lebih enak kalau ada peringatannya. Biar nggak salah hapus.
5. Tidak ada peringatan maksimal jumlah lagu dalam satu playlist. Ternyata setelah melebihi seratus lagu dalam satu playlist, kalau mau menambah lagu lagi nggak bisa, tapi nggak ada peringatannya. Malah tampilan aplikasi seolah berkedip dan berhasil menambahkan lagu.
6. Kalau keluar dari aplikasi, semua lagu yang sudah terunduh dan bisa didengarkan secara offline langsung otomatis terhapus. Lebih bagus kalaupun keluar aplikasi, lagu offlinenya nggak ikut terhapus.
7. Untuk pengguna yang bukan nomor Telkomsel, nggak bisa ganti nama. Cuma bisa sekali pas daftar. Itupun ditampilan aplikasi sendiri terlihatnya tetap nomor. Tapi kalau dilihat lewat akun lain, namanya terlihat.

Ngomong-ngomong, kalau kamu pengin tahu tips dan trick seputar teknologi, dan giveaway, bisa banget kunjungi JalanTikus . Karena namanya juga JalanTikus. Kamu bisa menemukan artikel yang nggak ditemukan di situs lain.
Musiknya Hidupku Semakin Asyik - Langit Musik

Musiknya Hidupku Semakin Asyik - Langit Musik

Di manapun kalian berada
Kuucapkan terima kasih
Untuk warna dalam hidupku
Dan banyak kenangan indah
Kau melukis aku
(Tulus - Monokrom)


Dengan sengaja aku mencetak foto kalian secara hitam putih. Menatanya di atas meja sembari memutarkan lagu Monokrom dari Tulus sebagai soundtrack-nya. Lagu yang pas untuk menemaniku, mengingat kalian, warna baju kalian, dan memori bersama kalian kala itu. Melalui lagu ini, Tulus telah mewakiliku yang ingin berterima kasih. Atas pelukan hangat, atas warna dalam hidupku dan semua kenangan indah yang kulewati bersama kalian. 

Jujur, bukan hanya lagu-lagu Tulus saja yang menemaniku kala aku mengingat kalian. Lagu dan musik serupa, selalu berhasil membangkitkan memori tentang kalian, tentang mereka, tentang dia, tentang kamu, dan tentang kehidupan di masa lalu. Karena layaknya film, ftv, dan sinetron, hidupku yang penuh warna dan hal-hal ajaib ini membutuhkan soundtrack di dalamnya. Membutuhkan musik di setiap harinya. Entah bahagia, sedih, rindu, gelisah galau merana ataupun marah. Siang dan juga malam, musik selalu setia menemani dan membuat hidupku lebih asyik di manapun dan kapanpun. Karena musik selalu membuat perasaanku lebih baik, dan memunculkan ide untuk menulis cerita.


Dan yang lebih asyik, aku menemukan aplikasi yang memiliki lebih dari enam juta lagu di dalamnya. Dari yang lama sampai terbaru. Dari musisi lokal sampai internasional. Dari lagu daerah, lagu pop, rock dan lainnya. Aku sendiri tak bisa membayangkan, berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk memutar semuanya. Jadi nggak perlu dibayangkan, mari dinikmati saja. New Aplikasi Langit Musik namanya, aplikasi musiknya hidup kamu eh hidup aku.

langitmusik.co.id
Sejak diluncurkan pertama kali di tahun 2010, kerjasama antara Telkomsel dan MelOn Indonesia ini terus berkembang dan memperbaiki kualitas layanannya. Logonya pun sudah berubah, semakin kece.


Tidak hanya diakses melalui situs langitmusik.co.id, kini pengguna ios dan android bisa mengunduh aplikasi Langit Musik melalui app store dan playstore. Melalui aplikasi ini kamu bisa streaming lagu dari penyanyi favorit kamu dan mengunduhnya. Dan pastinya legal dong. Selain itu aku bisa memutar lagu secara offline. Syaratnya mudah kok buat jadi anak Langit Musik. Kamu harus punya nomor Telkomsel untuk masuk ke New Aplikasi Langit Musik. Happy-nya lagi, kamu bisa streaming dan download secara gratis selama akses Langit Musiknya pakai kartu Telkomsel dan bisa memutar lagu favorit kamu secara offline dengan berlangganan Langit Musik premium. Murah kok langganannya, 22.000/30 hari dan 6.600/7 hari. Harganya sudah termasuk ppn. Untuk New Aplikasi Langit Musik untuk perangkat android sendiri, harus ponsel android minimal versi 4.4 ya. Jadi, pastikan versi androidmu minimal 4.4. Lebih boleh, kurang jangan.

Nih, aku bisa mendengarkan lagu secara offline. Ini serius, nggak bohong, nggak di edit (lagi pula aku nggak bisa ngedit se kecil itu). Lihat deh dibagian signal. Nggak ada tanda akses datanya kan.


Dalam New Aplikasi Langit Musik (versi 4.0.3), aplikasi musiknya hidup kamu eh hidup aku ini banyak fitur-fitur yang memudahkanku untuk menikmati musik yang kusuka. Mau tahu apa aja? Yuk disimak.


Fitur Pencarian dengan kata kunci alias keywords yang lengkap. "artis, lagu, album, playlist bahkan teman."

Eh iya, lupa. Di aplikasi Langit Musik ini ada dua bahasa lho. Ada bahasa Inggris dan bahasa Indonesia. Aku yang bahasa Inggrisnya masih ya begitulah sih lebih milih bahasa Indonesia. Memilihnya bisa saat log in /masuk atau setelah masuk, ada di pengaturan.

Jelajah

Hasil screenshoot pribadi
Fitur yang pertama kali muncul saat masuk ke aplikasi Musik. Baik banget lho, aku disapa dari pagi, siang, sore sampai mau tidur di malam hari. Bebas deh aku mau pilih musik dengan kategori yang mana. Aku juga bisa melihat top hits, top artis, lagu yang sesuai mood, atau menjelajah lagu sesuai alirannya. Terus, pas klik tab cari, aku bisa melihat lagu terbaru dengan klik tanda panahnya lho. Jadi nggak kudet sama musik baru deh, baik yang lokal maupun interlokal eh internasional.

#TagStation
Melalui fitur #TagStation ini, aku bisa mendengarkan lagu yang sudah dikelompokan sesuai hastagnya. Scroll aja ke bawah, banyak lho hastag yang bisa dipilih. Misal nih, aku lagi kangen masa kecil, atau di rumah bocah-bocah lagi pada kumpul. Tinggal pilih yang berhastag #family. Dari mulai lagunya Tasya - Anak Gembala sampai Twinkle-twinkle Little Star ada di sini. Nostalgia juga nih sama lagunya Sherina - Balon Udara. Salah satu lagu yang ku favoritkan saat masih kecil.
Hasil screenshoot pribadi
Sayangnya, masih ada kekurangannya nih. Iya, nggak bisa pilih lagu mana yang mau diputar terlebih dahulu. Harus diputer satu persatu sampai habis. Mungkin ke depan bisa diperbaiki nih sama Langit Musiknya.

Trending

Fitur trending ini berbentuk peta interaktif yang membuat aku jadi tahu musik posisi pertama (judul lagu dan posisinya) hingga posisi sepuluh besar dari sabang sampai merauke. Termasuk provinsi tempat tinggalku. Jawa Barat.

LaguKu
Di fitur inilah lagu yang sudah aku klik simpan berada. Tuh, sudah ada 31 lagu dari delapan belas album berbeda yang aku simpan. Selain itu, kalau sedang diakses secara streaming, akan muncul list lagu yang baru saja dimainkan dan sering dimainkan. Kalau secara offline, aku baru mengunduh sepuluh lagu yang aku favoritkan minggu ini. Kalau memori sudah penuh dan aku sudah bosan, bisa dihapus aja. Ciri-ciri lagu yang sudah berhasil diunduh itu akan muncul di tab musik offline dan ada tanda centang pada bagian judulnya.

Pemberitahuan

Hasil Screenshoot pribadi
Di fitur ini, aku bisa menampilkan update dari teman-teman yang aku ikuti, menerima pemberitahuan teman yang berbagi lagu denganku dan melihat promosi yang ada. Seperti promosi Hari Musik Nasional, lima hari lalu. Aku bisa menikmati playlist lagu dari musisi lokal yang telah dipilihkan. Termasuk pemberitahuan kalau ada pembaharuan aplikasi. Lengkap dan membuatku happy-happy-happy.

Pengaturan

Hasil screenshot pribadi
Dari mulai mengatur akun. Iya, tambahin foto biar bagus, menghubungkan facebook dan twitter, ganti password bisa dilakukan. Pilih equalizer, pilih bahasa seperti yang aku bilang tadi diawal. Sampai mengelola penyimpanan, nah di sini bisa hapus lagu semua lagu offline yang sudah tersimpan sebelumnya. Kalau aku pengen keluar dari akun pun lewat sini.

Fitur-fitur lainnya yang membuatku semakin betah pakai new aplikasi Langit musik ini adalah ... ada liriknya. Iya, jadi nggak perlu repot-repot mencari lirik di situs lain. Terus, kalaupun didengarkan secara offline, liriknya tetap ada. Iyes, lagu plus lirik terunduh sekaligus. Bisa simpan lagu sebanyak yang aku mau. Puas banget  deh puas. Bisa membagikan lagu yang aku dengarkan lewat twitter dan facebook atau copy linknya. Bisa juga follow musisi-musisi yang aku inginkan dan mengetahui profil mereka.


Selain itu, bisa mempercepat lagu macam begini.


Caranya tekan di tengah gambar piringan yang berputar terus geser-geser deh panahnya. Membantu banget kalau mau mengunduh lagu tapi belum tahu lagunya enak atau nggaknya sampai akhir.

Tapi ya, walaupun fitur-fitur ini sudah membuat aku happy. Masih ada beberapa hal yang kuharap bisa diperbaiki sama Langit Musik. Seperti melengkapi semua lagu dengan lirik. Iya, soalnya aku menemukan beberapa lagu yang berbahasa asing, macem Twinkle-twinkle Little Star, Lagu dari musisi Korea dan Jepang yang nggak ada liriknya. Kemudian fitur previous dan next nya pun bisa dikembangkan lagi terutama kalau pakai #TagStation jadi semakin memudahkan kalau mau pindah lagu dan seperti yang kuutarakan di atas, walaupun pakai hastag tapi diharapkan tetap bisa menampilkan list lagu, supaya bisa memilih mana yang mau diputar terlebih dahulu.


Mau pakai earphone, speaker ataupun langsung nggak masalah untuk menikmati musik-musik dari new aplikasi Langit Musik ini. So, buat kamu yang ingin mendukung musisi kesayangan kamu dengan tidak mengunduh lagu secara ilegal, bisa banget pakai aplikasi Langit Musik ini. Tenang, nggak makan banyak memori kok. Nggak makan kuota juga kalau diakses lewat kartu Telkomsel. Tenang, streaming pakai paket data selain telkomsel termasuk wifi juga bisa, tapi untuk masuk ke aplikasinya memang cuma bisa pakai nomor Telkomsel. 

Asyiknya jadi anak Langit Musik, kamu juga bisa ikutan kuis dan event berhadiah lainnya lho. Iya, pantengin aja twitternya @langitmusik616 . So, selamat makin happy dan pilih lagu sesuka hati di new aplikasi Langit Musik ya. Musiknya hidup kamu, hidup aku, hidup kita semua. Karena tanpa adanya musik, rasanya pasti sepi, karena nggak ada yang menemani saat kesepian. Hidup juga rasanya bakal monoton tanpa musik.


 
http://www.langitmusik.co.id/promo_detail/314
Sedang Menyukai Air Supply - Goodbye

Sedang Menyukai Air Supply - Goodbye

Selain lagu-lagu kak Mike kemarin, klik di sini  sejak beberapa bulan lalu aku juga suka lagu dari Air Supply - Goodbye. Apalagi bagian reff-nya. Suka banget.

//You would never ask me why
My heart is so disguised
I just can't live a lie anymore
I would rather hurt my self
Than to ever make you cry
There's nothing left to say ... but goodbye//

Kenapa suka? Emangnya suka perlu alasan ya? Aku emang beneran nggak tahu kenapa suka banget sama lagu ini. Apalagi akhir-akhir ini. Apalagi setelah maksa abang-abang tukang bakso baik hati untuk menyanyikan bagian reffnya. Maafin eneng ya bang. Tapi terima kasih banyak. Maafin juga karena eneng bagikan suara abang-abang di sini.



Untuk dipaksa nyanyi jam dua belas malam, suara abang yang satu ini menurutku cukup bagus. Yaelah, jam duabelas malam mungkin abangnya juga sambil cape dan nahan ngantuk. Nahan kesel juga disuruh nyanyi. Makasih ya bang. Abang yang satu ini mukanya serius, bawaan dari lahir. Mukanya kurang ramah lingkungan #eh ... tapi bisa bikin eneng ketawa minggu lalu. Abangnya juga punya blog dan akun soundcloud. Udahlah kalau di soundcloud mah suaranya merdu. Petikan gitarnya juga keren. Kalau di soundcloud, eneng suka suara abang ini yang mengcover lagu Michael Buble - Home.



Abang yang satu ini juga susah masang muka ramah. Tapi dia juga agak susah bercanda, seringnya garing dan kadang bikin eneng kesel. Abang yang ini juga pinter maen gitar tapi ngakunya nggak bisa nyanyi. Lha ini nyanyi bang. Lumayan kok. Cuma kurang pede aja bang. Kurang kenceng juga. Jadi dengerinnya harus volume full. Sama ehm mungkin agak ngantuk ya? Secara dipaksa nyanyi sekitar jam setengah sepuluh malem. Abang ini juga jago gambar. Suka main air soft gun juga. Terima kasih sudah membeli #BeautifulRendezvous. Eh iya kalau dilihat-lihat sih abangnya mirip Calvin Jeremy *wajah sama potongan rambutnya. Calvin kw 10 yaa bang? Hehehe #ditimpukciki



Abang yang terakhir nyanyinya paling niat dan waktu aku bilang mau posting di blog abangnya bilang, sekalian promosiin IG-nya. Nih bang, beneran di promosiin. Buat yang mau kepo-in abang nyang satu ini bisa follow IG-nya : @febriliawanhari. Abangnya penyayang kucing, nama kucingnya bagus-bagus. Sumbangin satu kek bang kucingnya. Bisa silat juga, yoga juga. Abangnya juga suka ngoding. Bikin template sama header bisa kali baang? Hahaha #dilemparsourcecode .Nulis juga bisa ya bang? Suka baca novel juga. Bang beli antologi eneng yang terbaru dong #BeautifulRendezvous #Promosi

Oke itulah ketiga abang yang dipaksa kemudian rela entah sambil kesel juga ... menyanyikan bagian reff dari Air Supply - Goodbye. Terima kasih banyak ya abang-abang tukang bakso  baik hati. Eits jangan mikir aneh-aneh ya. Abang-abang ini temennya eneng. Eh eneng yang ngaku-ngaku sebagai temen #nelenciki. Maafin eneng yang ngeselin ini.

Tapi ya, tanpa dinyanyikan sama ketiga abang di atas, aku emang tetep suka sama lagu ini. TITIK. By the way, ada abang-abang atau teteh-teteh yang mau nyumbang reff air supply-goodbye  dengan suaranya juga nggak? Atau sekalian di promosikan seperti abang yang terakhir? Silahkan hubungi e-mail aja ya.