Angkat Barang Jadi Mudah dengan Eletric Winch

Angkat Barang Jadi Mudah dengan Eletric Winch

Dalam kehidupan ini, di waktu-waktu tertentu kita membutuhkan orang lain dan juga bantuan benda tertentu. Misalnya untuk mengangkat benda-benda atau barang yang berat. Kamu bisa menggunakan bantuan electric winch. Apa itu electric winch? Sudahkah kamu mengenalnya? Yuk cari tahu di sini.

Apa yang Dimaksud dengan Electric Winch?


Tak kenal maka tak sayang, oleh karena itu, yuk kenalan dulu dengan electric winch. Electric winch adalah alat mekanis yang dimotorisasi. Tujuannya tentu saja agar bisa menarik atau mengangkat beban secara otomatis dengan menggunakan bantuan daya listrik. Alat yang satu ini memiliki tali yang terpasang pada tabung. Yang mana tersambung ke motor yang berputar ke depan dan belakang. 

Ingin angkat barang lebih mudah pakai electric winch
 
Alat ini mampu menarik atau mengangkat beban secara vertikal dan horizontal. Tersedia dua jenis electric winch mengacu pada konsumsi daya yang digunakan, yaitu DC yang menggunakan baterai dan AC yang menggunakan sambungan listrik langsung.
 
Electric winch merupakan alat mekanis yang di motorisasi agar bisa menarik atau mengangkat beban secara otomatis menggunakan listrik. Alat ini memiliki tali yang terpasang pada tabung yang tersambung ke motor yang berputar ke depan atau belakang.

Alat ini mampu menarik atau mengangkat beban secara vertikal dan horizontal. Tersedia dua jenis electric winch mengacu pada konsumsi daya yang digunakan, yaitu DC yang menggunakan baterai dan AC yang menggunakan sambungan listrik langsung. Temukan berbagai jenis electric winch di sini.

Varian Electric Winch


Tentunya sudah terdapat banyak varian electric winch yang beredar di pasaran saat ini. Jadi, kamu bisa menyesuaikan penggunaannya. Varian ini merujuk pada kapasitas angkatan atau tarikan yang dihasilkan oleh winch. Mulai dari 1 ton, 2 ton, 3 ton, hingga winch 10 ton dan lainnya. Ada juga variasi tonase yang bisa dipilih.

Varian winch seperti ini bisa kamu temukan di website Megajaya.co.id. Ada variasi produk electric winch dengan brand powertec lho, di antaranya:

  • Jual winch elektrik powertec KDJ-E3
  • Jual winch elektrik powertec KDJ-E2
  • Jual winch elektrik powertec Car winch

Varian Electric Winch di Lengkapi dengan Wire Rope


Selain jenis tonase yang berbeda, distributor jual winch Mega Jaya juga menyediakan electric winch dengan ukuran panjang wire rope beragam. Panjang wire rope yang tersedia mulai dari 70 meter hingga 200 meter bergantung dari kapasitas tonase yang dimiliki electric winch.

Diameter wire rope pada tiap produk jual winch elektrik pun beragam. Terdapat wire rope dengan diameter 6 mm hingga 19,5 mm tergantung dari kapasitas tonase masing-masing tipe produk jual winch elektrik. Tentunya, semakin besar kapasitas angkat bebannya, maka akan semakin besar pula diameter wire rope yang diaplikasikan.

Ukuran tonase pada electric winch tidak hanya berpengaruh pada panjang wire rope saja. Hal ini juga berpengaruh pada kecepatan tarikan beban pada produk jual winch. Kecepatan tarikan beban pada electric winch yang tersedia di distributor jual winch Mega Jaya bervariasi mulai dari 7 meter per menit hingga 16 meter per menit. Jika pengguna akan menggunakan electric winch, pastikan memeriksa spesifikasi produk jual winch agar sesuai dengan pengaplikasiannya.

Harga electric winch 1 ton dan electric winch 3 ton tentu berbeda dengan kapasitas yang lebih tinggi, winch 10 ton misalnya. Selain kapasitas angkatan, perbedaan bisa disebabkan karena tipe wire rope dan komponen yang digunakan lebih tinggi.

Selain itu, harga jual electric winch 1 ton dan harga electric winch 3 lebih murah karena memiliki kapasitas angkatan terbatas, dalam hal ini working load limit yang dimiliki lebih rendah dibanding winch 10 ton. Kapasitas lebih tinggi lagi tentu memiliki working load limit lebih tinggi lagi.

Fitur Electric Winch


Produk jual winch elektrik tidak hanya tersedia dalam berbagai varian, tetapi juga memiliki berbagai keunggulan. Komponen pada produk jual winch yang tersedia di distributor jual winch Mega Jaya memiliki beragam keunggulan pada setiap fiturnya.

Produk jual winch elektrik biasanya dibekali dengan wire rope. Pada wire rope merk jual winch terbaik biasanya sudah dilengkapi dengan hook yang memiliki latch. Hal ini sangat memudahkan pengguna untuk mengaitkan beban dengan electric winch dan beban tidak akan mudah terlepas saat dipindahkan.

Selain keunggulan tersebut, masih terdapat beragam fitur yang terdapat pada komponen produk jual winch elektrik yang tersedia di Mega Jaya berikut ini:

  • Mudah saat instalasi karena hanya tinggal menerapkan baut pengunci.
  • Cocok digunakan untuk ATV/UTV dan semua aplikasi yang membutuhkan alat otomatis.
  • Kecepatan gulungan bervariasi mulai 11 meter per menit.
  • Tersedia versi komplit yang dilengkapi tali atau wire rope.
  • Tersedia pilihan voltase yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan.
  • Waterproof sehingga bisa digunakan di segala kondisi dan medan.
  • Dilengkapi sistem pengereman untuk mengontrol tali saat menarik atau mengangkat beban.
  • Beberapa varian dilengkapi remot kontrol tanpa kabel sehingga lebih mudah digunakan.
  • Sudah dilengkapi sertifikat CE, ISO, RohS, dan lainnya sehingga terjamin keasliannya.

Dapatkan perbandingan harga electric winch 1 ton dan electric winch 3 serta ukuran lain selengkapnya di Megajaya, cukup dengan menghubungi kontak yang tersedia. Sebagai distributor jual electric winch, megajaya memastikan setiap konsumen mendapatkan pelayanan terbaik.

Tentang  PT. Sumber Mega Jaya


PT. Sumber Mega Jaya sebagai lifting equipment specialist sejak tahun 1983 selalu memegang teguh prinsip “Customer Priority & Customer Experience” dalam mengembangkan usahanya.

PT. Sumber Mega Jaya sudah melewati berbagai kondisi perekonomian di Indonesia dan bertahan hingga 35+ Tahun lamanya adalah bukti dari kepercayaan yang solid oleh lebih dari 10.000 pelanggan yang tersebar di seluruh Indonesia.

Dengan lebih dari 3000 jenis produk lifting equipment dan accesories dari 12 brand ternama, PT. Sumber Mega Jaya hadir sebagai salah satu Distributor Lifting Terlengkap di Indonesia.

Sejak Tahun 2011, PT. Sumber Mega Jaya menjadi Distributor Tunggal dan Resmi untuk seluruh produk lifting equipment TOYO, Brand pertama dan satu-satunya yang berani memberikan Garansi Servis Hingga 5 Tahun


 
Pilihan Cara Cek Pulsa Telkomsel

Pilihan Cara Cek Pulsa Telkomsel

Saya merupakan pelanggan setia Telkomsel sejak pertama kali memiliki ponsel. Begitupun keluarga saya. Masing-masing dari kami memiliki nomor Telkomsel. Alasan kami menggunakan Telkomsel cukup sederhana, karena dulu di tempat tinggal kami, Telkomsel lah yang sinyalnya paling kuat. Selain itu, biaya SMS dan telepon pun cukup hemat dengan sesama operator kala itu.
 
Seiring berjalannya waktu, saya juga menggunakan Telkomsel sebagai kartu akses internet saya. Ada beragam paket dengan harga terjangkau dan bundling dengan telepon juga SMS. Nah, untuk cek pulsa Telkomsel, sekarang ini ada beragam pilihan. Dari yang manual hingga menggunakan aplikasi. Sudahkah kamu mengetahuinya?
 
Pilihan Cara Cek Pulsa Telkomsel dengan Mudah


Cara Cek Pulsa Telkomsel Dengan Mudah

 
Terdapat dua cara mudah melakukan cek pulsa Telkomsel yang bisa kamu coba bagi pelanggan prabayar, soalnya kalau pascabayar ya saya kurang tahu.
 

1. Melalui Dial *888#

 
Ini merupakan cara klasik dan praktis untuk melakukan cek pulsa Telkomsel. Terlebih lagi bisa dilakukan melalui smartphone ataupun handphone biasa. Kalau anak zaman sekarang bilangnya handphone jadul.
 
Akan tetapi, ada sedikit perbedaan ketika cek pulsa melalui dial *888# ini. Lho, apa yang berbeda? Jika dulu ketika menekan dial tersebut kamu akan langsung mengetahui sisa pulsa yang dimiliki, sekarang ada instruksi yang harus diperhatikan.
 
Ya, saat dialnya berhasil, kamu akan diminta memasukkan pilihan. Apakah ingin membeli paket telepon atau melakukan cek pulsa. Nah, kamu harus memasukkan atau mengetikkan nomor yang dipilih untuk cek pulsa. Misalnya angka 4 atau angka 6. Sesuaikan dengan tampilan informasi yang keluar di layar kamu.

Nantinya, ketika sudah mengetik angka sesuai instruksi untuk pengecekan pulsa dan menekan opsi kirimkan, kamu akan mendapati informasi sisa pulsa ditampilkan di layar. Termasuk informasi total penggunaan pulsa bulan yang sedang dijalani dan masa aktifnya.

2. Menggunakan Aplikasi MyTelkomsel

 
Sebagai pelanggan Telkomsel, eh tidak juga sih. Sebagai netizen yang senang berseluncur di dunia maya menggunakan internet, kamu pasti pernah dong menemukan iklan aplikasi yang satu ini. Aplikasi official milik Telkomsel yang memudahkan kita sebagai penggunanya untuk cek paket internet, daftar paket internet, melihat promo yang sedang berlangsung, sisa kuota, masa aktif kartu, dan cek pulsa Telkomsel tentunya.

Jika menggunakan aplikasi MyTelkomsel, tentunya kamu harus menggunakan smartphone dan mempunyai koneksi internet. Pulsa akan ditampilkan pada bagian depan atau home saat aplikasi dibuka, tentunya kamu harus mempunyai akun atau login dulu menggunakan nomor yang akan dicek pulsanya.
 
Nah, mudah bukan untuk memeriksa sisa pulsa yang kamu miliki agar tidak ada kejadian pulsa habis saat mau menelepon atau diperingatkan operator untuk ambil paket darurat. Selain itu, rutin cek pulsa akan membantu kamu dalam mengelola pengeluaran untuk kebutuhan paket telepon atau paket internet. 

Oh ya, jika kamu ingin menelepon nomor call center dengan lebih murah alias tanpa membuat pulsa jebol, saya pun memiliki tutorialnya lho, dan bisa menggunakan pulsa Telkomsel.
Ini Dia Produk Lokal yang Berkolaborasi dengan Artis Korea dan Bikin Geger

Ini Dia Produk Lokal yang Berkolaborasi dengan Artis Korea dan Bikin Geger

Jadi, baru-baru ini saya baru mendengar kabar kalau ada produk lokal yang berkolaborasi dengan artis Korea sebagai star ambassadornya untuk mengajak kamu glowing bersama dan #SeeTheBeautyInEverydayThings. Dan kabar ini sempat membuat warga media sosial terutama Twitter geger sampai trending topic lho. Tentu saja ini mengundang rasa penasaran saya untuk menelusuri lebih jauh.

 

Ini Dia Produk Lokal yang Berkolaborasi dengan Artis Korea dan Bikin Geger

Iya, enggak bisa saya itu ketinggalan yang viral-viral, apalagi ini artis Korea. Yang mana drama Korea menjadi salah satu tontonan hiburan saya. Siapa ya kira-kira? Duh saya makin penasaran buat mengorek informasinya dan memperhatikan media sosial dengan seksama.

And you know what, produk lokal mana yang lagi ngasih kejutan kerja sama partner glowing bersama ini? Yuhu, #ScarlettWhitening gengs. Omoo aku makin penasaran karena di media sosialnya ada spoilernya itu dari tampak belakang, terus senyumnya. Dan star ambassadornya ini pria gengs. Astaga degdegan saya jadinya. Dan hari ini, 5 September 2021 … Scarlett Whitening mengumumkan secara resmi star ambassador #GlowingWithScarlett nya.


1


2


3

Udah siap?

Jeng … jeng, Song Joong Ki oppa. Kyaaa excited banget aku sama #ScarlettXSongJoongKi ini. Bisa-bisanya mba Felicya Angelista menggaet oppa buat kerja sama. Secara tahu sendiri kan kalau oppa yang satu ini populer dan dambaan para wanita. Apalagi setelah drama Descendants of the Sun booming dan bikin baper parah, sampai yang terbaru … Vincenzo yang keren banget.

Scarlett Whitening x Song Joong Ki

Akankah Kolaborasi Scarlett Whitening x Song Joong Ki Ini Membuat Produk Lokal Satu Ini Semakin Dicintai?


I think yes pake banget. Scarlett Whitening adalah brand kecantikan lokal yang menyediakan produk perawatan kulit wajah maupun tubuh. Skin Care atau Face Care Series dan Body Care. Kandungan alami dari bahan-bahan skin care dan body care ditambah khasiatnya yang bisa mencerahkan dan bikin glowing seiring penggunaan yang rutin membuat Scarlett berhasil merebut hati banyak orang. Tak terkecuali saya yang sudah mencoba rangkaian body care dan skin care brightly seriesnya.

Ya, produk lokal untuk perawatan wajah dan tubuh milik artis Felicya Angellista ini pun bisa dipakai untuk perempuan dan laki-laki tanpa batasan usia. Dari remaja sampai dewasa … semua menyukai produk Scarlett Whitening. Ditambah lagi harganya pun terjangkau di kantong.

Tak hanya produk yang membantu kulit kamu semakin cerah, seiring berjalannya waktu … #GlowingWithScarlett juga memiliki produk skin care acne series lho.

Nah, #ScarlettXSongJoongKi tentunya akan membuat kepercayaan masyarakat, terutama pencinta drakor untuk terus menggunakannya. Bahkan bisa mencuri perhatian orang-orang yang belum menggunakan Scarlett. Mengapa? Karena bagaimanapun, public figure favorit akan menjadi role model atau kiblat penggemarnya untuk menggunakan produk yang sama.

So, langkah yang tepat banget dari mba Felicya Angelista menghadirkan Song Joong Ki oppa sebagai star ambassadornya. Karena dari mulai anak remaja sampai emak-emak suka sama Song Joong Ki. Termasuk saya tentunya.

Scarlett Whitening x Song Joong Ki Exclusive Body Care Bundle Set yang Menggoda di Scarlett Official Store


 

Ada yang spesial di hari Minggu, 5 September 2021 saat Scarlett Whitening resmi mengumumkan bahwa aktor Song Joong Ki menjadi star ambassadornya. Apa itu? Yup, tersedia exclusive body care bundle set yang dijual di Scarlett Official Shop di Shopee.

 

Exclusive Body Care Bundle Scarlett x Song Joong Ki

Di sini kamu bebas memilih produk body care favorit kamu. Bisa cek di keterangannya. Selain rangkaian body care, tentunya kamu juga akan mendapatkan hadiah berupa foto post card nya Song Joong Ki oppa. Kyaaa, buruan jangan sampai kehabisan ya. Cukup mengeluarkan 290k aja, kamu bisa dapetin exclusive bundle ini dan mulai mengglowing bersama Joong Ki oppa.

 

Are you ready for #GlowingWithScarlett dan  #SeeTheBeautyInEverydayThings ... ah saya tak sabar nih #ScarlettXSongJoongKi bakal ngapain lagi. Saya yakin dan percaya Scarlett Whitening pasti masih punya kejutan lainnya dari kolaborasi bersama Song Joong Ki oppa ini. Stay tune di media sosialnya @Scarlett_Whitening biar enggak ketinggalan.

Tips Memilih Penulis Artikel Untuk Tingkatkan SEO Website

Tips Memilih Penulis Artikel Untuk Tingkatkan SEO Website

Banyak tips memilih penulis artikel yang bisa kamu gunakan untuk meningkatkan SEO pada website. Tentunya, ada beberapa cara khusus untuk lebih selektif dalam memilihnya. Selain akan berpengaruh pada performa originalitas konten, jasa penulis juga akan berpengaruh pada traffic website.

Pasalnya, ketika kamu membeli konten tulisan, biasanya akan mendapatkan sekaligus jasa untuk meriset keywordnya. Tentu, dengan layanan ini akan ada banyak manfaat yang didapatkan. Khususnya, jika dilakukan dengan cara yang benar. Konten yang berkualitas, adalah tulisan yang mampu untuk meningkatkan organic search di website. Ada beberapa cara untuk memastikan jika penulis tersebut memiliki kualitas yang mumpuni.

Tips Memilih Penulis Artikel Untuk Tingkatkan SEO Website

Tips Memilih Penulis Artikel


Biasanya, setiap penulis artikel atau jasa tersebut akan memiliki kekurangan dan kelebihannya tersendiri. Khususnya, dari segi harga yang terkadang setiap tempat menawarkan nominal berbeda. Selain harga, ada beberapa tips yang bisa kamu lakukan seperti berikut:

1. Memastikan Jam Terbang atau Pengalamannya

Sebelum masuk ke tips memilih penulis artikel lainnya, jam terbang di tempat yang kamu pilih harus dipastikan. Lihat terlebih dahulu profile jasa penulis tersebut, yang biasanya akan menunjukan berapa lama mereka bekerja. Selain itu, jam terbang juga berguna untuk menentukan kecepatan dalam produksi konten. Seperti kebutuhan user yang mendadak untuk mendapatkan konten berkualitas.

2. Menanyakan Cara Riset Keyword atau Tools yang Digunakan

Sebagai penulis atau tempat jasa penulisan artikel, biasanya sudah memiliki cara riset keywordnya sendiri. Langkah ini perlu kamu tanyakan ketika memesan konten di tempat tersebut. Cara riset keyword akan menentukan keberhasilan tulisan mencapai standar Google. Seperti muncul di pencarian teratas, traffic, dan berbagai hal lainnya. Semua itu akan kamu dapatkan jika jasa penulis tersebut menggunakan alat riset yang mumpuni.

3. Hak atau Layanan Apa Saja yang Akan Kamu Dapatkan

Meskipun service yang diberikan oleh para penulis atau jasa tersebut berbeda-beda. Tetap saja kamu harus memastikan tentang apa saja yang akan didapatkan ketika memesan konten di sana. Seperti halnya menanyakan apakah konten tersebut sudah mendapatkan free image, plagiarism checker, keyword riset, dan backlink. Beberapa hal dasar tersebut sangat dibutuhkan oleh sebuah konten yang akan diposting.
 

4. Jangan Lupa Lihat Testimoninya

Seperti pada umumnya, testimoni menjadi suatu tempat penilaian yang paling efektif. Tips memilih penulis artikel ini harus dilakukan guna mengetahui bagaimana kualitas konten yang akan dihasilkan tempat tersebut. Tentunya, setiap penulis atau jasa akan mencantumkan testimoninya pada bagian portofolio. Fungsinya agar semua orang dapat mengetahui hasil kerja mereka dan mendapatkan konsumen.

5. Memastikan Originalitas dari Artikelnya

Originalitas konten akan menentukan seberapa besar potensi website untuk mendapatkan organic search. Biasanya, memang Google akan crawl website secara rutin. Tetapi, yang dibutuhkan oleh suatu website adalah bagaimana cara mendapatkan real human search. Khususnya, dengan volume search dan traffic yang tinggi.

6. Menentukan Harga

Meskipun tidak semua jasa memiliki harga yang sama, kamu tetap harus memastikan hal ini. Sekalipun harganya murah, cobalah untuk memastikan layanan apa yang akan didapatkan. Sehingga, ketika selesai pengerjaan tidak akan terjadi mis komunikasi atau miskom.
 

Sudah Tahu Tips Memilih Penulis Artikel?

Setelah mengetahui bagaimana cara untuk memilih penulis, kamu sudah tidak perlu bingung lagi guna meningkatkan SEO website. Tentunya, beberapa cara di atas bisa dilakukan dengan mudah dan tujuannya agar lebih selektif dalam memilih penulis. Tidak perlu khawatir, kamu bisa mencoba menggunakan jasa penulis artikel tersebut. Dijamin, tulisan akan selalu berkualitas dengan riset keyword yang mumpuni.
Meningkatkan Metabolisme dan Cegah Peradangan dengan Mengonsumsi Taurin

Meningkatkan Metabolisme dan Cegah Peradangan dengan Mengonsumsi Taurin

Bekerja sebagai freelancer dengan jam kerja tak tentu ditambah baru saja kehilangan mama membuat saya berusaha mati-matian untuk bisa balance dalam mengerjakan pekerjaan rumah tangga dan fokus pada setiap deadline pekerjaan saya. Yang mana mau tidak mau saya harus berusaha untuk menjaga kesehatan lebih baik lagi. Karena kalau saya sakit, siapa yang mau merawat? Siapa yang mengurus makanannya bapak. Setidaknya itulah yang ada dalam pikiran saya.
 
Gara-gara hal ini, selain mengonsumsi makanan bergizi dan vitamin, saya juga selang-seling mulai mengonsumsi suplemen kesehatan lainnya, seperti minuman berenergi. Lho kok minuman energi? Soalnya untuk bisa fokus dan menjaga badan tetap segar, saya membutuhkan asupan kafein. Iya plis, payah banget saya, baru naik turun tangga di suatu tempat cuma lantai tiga pula, tapi ngos-ngosan.

Eh ya, selain kopi, jenis minuman yang mempunyai kafein adalah minuman berenergi. Karena saya sudah lama libur minum kopi, jadi saya lebih memilih minuman berenergi saja. Lagipula, dalam minuman berenergi pun terdapat taurin. Ya, taurin mencegah peradangan dan meningkatkan metabolisme di masa pandemi. Jadi, minuman apa yang saya pilih? Saya memilih Kratingdaeng Red Bull.
 
Meningkatkan Metabolisme Tubuh dan Cegah Peradangan dengan Taurin yang ada dalam Kratingdaeng Red Bull

Kenapa? Sebentar, sebelum menjelaskan alasannya, saya akan membahas sedikit seputar apa itu taurine dan manfaat taurine bagi tubuh kita. Apalagi di masa pandemi Covid-19 yang saat ini masih belum juga berakhir.

Pengertian, Fungsi dan Manfaat Taurine

 
Taurine atau taurin adalah salah satu jenis asam amino sulfonik alami yang paling banyak ditemukan di tubuh. Mulai dari bagian otak, sumsum tulang belakang, jantung, hingga retina. Lalu, apa sih manfaat atau fungsi taurin ini? Menurut pernyataan dr. Muhammad Isman S di klikdokter.com, taurine memiliki berbagai fungsi atau manfaat, seperti:
 
  1. Mempertahankan hidrasi dan keseimbangan elektrolit sel.
  2. Membantu pembentukkan garam empedu.
  3. Regulasi mineral dan kalsium di sel.
  4. Mendukung pembentukan sel saraf dan mata.
  5. Meningkatkan metabolisme otot agar dapat bekerja lebih keras dan lama. 
Selain itu, penelitian menunjukkan, taurine bisa mencegah otot kelelahan. Jadi, tidak heran bila taurine banyak ditemukan pada minuman berenergi.

Minuman Suplemen Kesehatan Kartingdaeng Red Bull


Manfaat Taurin dalam Mencegah Peradangan, Apakah Termasuk Peradangan pada Penderita Covid-19?


Selain membantu meningkatkan metabolisme tubuh, manfaat taurine lainnya adalah bisa membantu tubuh melawan proses peradangan. Apa termasuk peradangan pada penderita Covid-19? Yuk simak dulu manfaat taurin dalam mencegah peradangan berikut ini:

  • Taurine ini memiliki sifat antioksidan yang bisa menetralkan radikal bebas. So, peradangan berlebihan di dalam tubuh bisa dicegah.
  • Taurine pun berperan sebagai cytoprotector yang melindungi sel leukosit dalam menjalankan tugasnya pada proses peradangan dengan efek samping yang minim.
  • Berbagai obat yang berasal dari taurine (taurolidine atau TRD) sudah digunakan sebagai terapi menghambat aktivitas bakteri spektrum luas. Entah itu bakteri gram negatif atau positif.
Minum Kratingdaeng Red Bull Setiap Hari Aman yang Botol 150 Ml
  • Taurolidine diketahui bekerja dengan mencegah produksi dari berbagai sitokin pro-inflamasi yang mendukung proses peradangan. Mulai dari TNF Alfa, Interleukin-1, Interleukin-6, hingga Interleukin-8. Melihat cara kerjanya, peran antiinflamasi pada taurin diduga bisa mencegah inflamasi berlebihan atau badai sitokin pada penderita Covid-19.
Jadi, gimana? Bisa dicoba dulu ya gengs. Namanya juga berusaha, kan? Namun, yang perlu diingat adalah, sifat virus yang satu ini sulit diatasi karena kemampuan bermutasinya. Oleh sebab itu, perihal taurin bisa mengobati peradangan karena Covid-19 perlu didukung dengan berbagai uji klinis kedepannya. So, sebaiknya memang konsultasikan keluhan kondisi kesehatan kamu dengan dokter yang berpengalaman.
 
Manfaat Kratingdaeng Red Bull dengan kandungan Taurin di dalamnya
 

Kelebihan Suplemen Kesehatan Kratingdaeng Red Bull


Mungkin kamu bertanya-tanya, kenapa saya lebih memilih mengonsumsi suplemen kesehatan dalam bentuk minuman Kratingdaeng Red Bull, padahal ada banyak minuman berenergi lainnya yang bisa dipilih. Selain karena sudah berpengalaman. Ya, siapa sih yang enggak kenal Kratingdaeng?

Sejak kecil, saya sudah sering melihat botolnya, dan mendengar minuman energi yang satu ini disebut-sebut oleh orangtua saya karena mereka sudah merasakan manfaat minum minuman energi. Nah, berikut alasan lengkapnya mengapa saya minum Kratingdaeng Red Bull:

1. Aman, Karena Sudah Memenuhi Standar BPOM

Sebagai minuman energi, Kratingdaeng Red Bull sudah melalui tahapan uji Balai Pengawasan Obat dan Makanan Republik Indonesia dan memenuhi standar BPOM RI tentunya. Nomornya bisa kamu lihat pada kemasan botol kaca 150 ml, maupun kaleng 250 ml. Jadi, aman untuk dikonsumsi.
 
Kratingdaeng Red Bull Halal

 

2. Halal

Saya seorang muslim, yang mana harus bisa memilah makanan dan minuman. Kalau yang ada dalam kemasan harus yang sudah ada label halalnya. Nah, Kratingdaeng Red Bull ini pun sudah memiliki logo halal MUI lho gengs untuk setiap kemasannya. Jadi, saya tidak khawatir untuk mengonsumsinya setiap hari.

3. Kemasannya Ramah Lingkungan

Selain aman dan halal, kemasan botol dan kaleng dari Kratingdaeng Red Bull juga bisa didaur ulang lho gengs. So, tak perlu khawatir merusak lingkungan.

4. Mudah Didapatkan

Produk Kratingdaeng Red Bull mudah didapatkan. Dan ini adalah salah satu koentjie saya menyukai suatu produk. Ya, produk minuman energi yang satu ini bisa dibeli secara offline maupun online karena tersedia di Minimarket, Supermarket dan E-commerce seperti: Tokopedia, Blibli, Lazada dan Shopee yang bertuliskan Official Store.

Saya yang lebih suka belanja online mengingat rumahnya di pedesaan sangat terbantu dengan adanya Kratingdaeng Official Store di e-commerce yang banyak promonya juga lho. Ada bundling berhadiahnya. Kebetulan kemarin saya beli di Blibli yang paket Kratingdaeng Red Bull botol dan kaleng totalnya 14 Pcs disertai hadiah back pack atau tas yang bisa buat bawa laptop. Tasnya kece banget.

Minuman Suplemen Kesehatan Kratingdaeng Red Bull Mudah Didapatkan Online maupun Offline

5. Kandungan Nutrisinya Lengkap

Produk Kratingdaeng Red Bull minuman berenergi ini ada 2 pilihan, botol kaca, dan kaleng. Dengan khasiat yang sama, mereka punya berat bersih dan kandungan bahan yang sedikit berbeda. Untuk Kratingdaeng Red Bull kemasan botol, beratnya 150 ml saja. Sementara yang kemasan kaleng, 250 ml. Jadi apa yang beda? Yuk disimak.

1. Taurin 1000 mg

Jika kamu ingin meningkatkan metabolisme, memaksimalkan fungsi otak, dan memperbaiki fungsi jantung, maka kandungan 1000 mg taurin yang ada pada Kratingdaeng Red Bull memiliki manfaat tersebut. Ya, meskipun tubuh manusia dapat memproduksi taurin sendiri, namun beberapa orang perlu mengonsumsinya.

Selain manfaat taurin yang sebelumnya saya bahas, pada 1000 mg taurine dalam minuman energi Kratingdaeng Red Bull pun berfungsi mempertahankan hidrasi dan menjaga keseimbangan elektrolit dalam tubuh. Kemudian bisa membentuk garam empedu yang membantu proses pencernaan. Nah, setelah mengonsumsi minuman suplemen kesehatan ini, saya merasa pencernaan jadi lebih baik. Iya lho biasanya saya BAB bisa 4 hari sekali, ini jadi setiap hari.
 
Kratingdaeng Red Bull Kemasan 250 Ml

Tak hanya itu, taurinnya pun bisa mengatur kadar mineral dan kalsium sel dalam tubuh hingga menjaga fungsi sistem saraf pusat dan mata.

2. Kafein 50 mg

Kafein adalah antioksidan yang banyak dijumpai pada kopi dan cokelat. Fungsinya merangsang sistem saraf, meningkatkan metabolisme tubuh, meremajakan sel-sel dalam tubuh, dan meningkatkan daya fokus.

Dosis kafein yang baik dikonsumsi oleh manusia adalah 12,5-100 mg. Nah takaran 50 mg kafein pada minuman berenergi yang satu ini jauh lebih sedikit jika dibandingkan secangkir kopi. Di mana takaran kafeinnya sekitar 80-135 mg. Jadi, Kratingdaeng Red Bull aman dikonsumsi setiap hari. Eh ya, kafein juga dapat meningkatkan kemampuan kognitif dan membantu memperbaiki suasana hati lho.

3. Vitamin B Kompleks

Pada minuman suplemen kesehatan yang satu ini terdapat vitamin B kompleks. Mulai dari B3, B5, B6 dan B12 yang bisa membantu mengubah glukosa menjadi energi. Tak hanya itu, vitamin B kompleks juga membantu meningkatkan metabolisme asam amino dan lemak. Kemudian membantu pembentukan sel darah merah, merangsang sistem saraf dan membentuk jaringan yang melindungi serabut saraf.
 
Kandungan Kafein dalam Minuman Suplemen Kesehatan Kratingdaeng Red Bull

 

4. Inositol 50 mg


Inositol sendiri bermanfaat untuk membantu meningkatkan metabolisme lemak pada tubuh. Vitamin B3 (Niacinamide) merupakan komponen koenzim di dalam tubuh yang bermanfaat membantu mengonversi karbohidrat dan lemak menjadi energi. Selain itu, inositol pun memiliki manfaat dalam meningkatkan daya pikir dan kecerdasan.
 

5. Tanpa Pemanis Buatan

Sebagai salah satu suplemen kesehatan, Kratingdaeng Red Bull aman dikonsumsi karena tidak menggunakan pemanis buatan. Kandungan gulanya alami gengs, dan merupakan sumber utama dari energi.

Kok bisa? Karena Kratingdaeng ini minuman yang mengandung kafein tapi mata airnya dari mata air pengunungan. Jadi lebih aman dan tidak berbahaya bagi kesehatan jika dikonsumsi dengan benar, tidak berlebihan.

Nah, itu kandungan yang ada dalam Kratingdaeng Red Bull kemasan botol kaca 150 ml. Sedangkan kemasan kaleng 250 ml memiliki tambahan bahan lain, yaitu kolin dan lisin.

6. Kolin

Kandung kolin pada minuman berenergi ini bisa digunakan untuk melindungi hati dan meningkatkan metabolisme lemak. Manfaat lain dari kolin tentunya dapat membantu meningkatkan konsentrasi dan memori.
 
Kandungan Nutrisi Kratingdaeng Red Bull Lengkap

 

7. Lisin

Manfaat lisin pada Kratingdaeng Red Bull adalah membantu metabolisme protein dan jaringan otot. Tak hanya itu, lisin juga berfungsi membantu proses produksi energi. Kemudian menurunkan kadar kolesterol serta membantu proses pertumbuhan tulang dan kulit.

Cara Mengonsumsi Kratingdaeng Red Bull

Walaupun memiliki banyak manfaat minum minuman energi dan aman dikonsumsi. Namun tetap saja tidak boleh dikonsumsi secara berlebihan ya gengs. Jadi, cara konsumsi minuman energi yang satu ini adalah maksimal 3 kali dalam sehari dengan maksimal sekali minum 1 botol atau 1 kaleng. Jadi totalnya 3 botol atau kaleng.
 
Manfaat Minum Minuman Energi bagi metabolisme tubuh
 
Misalnya pagi, 1 jam sebelum beraktivitas diminumnya supaya hasilnya maksimal, terasa manfaatnya. Kemudian siang agak menjelang sore minum lagi 1, dan malamnya 1. Kalau saya? Saya sejauh ini mengonsumsi 2 kali dalam sehari. 1 kaleng di pagi hari, dan 1 botol di malam hari untuk membuat saya lebih berkonsentrasi dan lebih segar.

Perlu diingat juga, suplemen kesehatan berjenis minuman Kratingdaeng Red Bull ini tidak dianjurkan untuk anak-anak, ibu hamil, dan ibu menyusui. Nah, mungkin ini alasannya kenapa waktu masih anak-anak, saya tidak diperbolehkan mengonsumsinya oleh kedua orangtua saya.

So, mau mau merasakan manfaat taurin meningkatkan metabolisme dan mencegah peradangan? Cobain deh konsumsi Kratingdaeng Red Bull-nya.
Cari Lowongan Kerja di Jooble

Cari Lowongan Kerja di Jooble

Sejak pandemi covid-19 hadir di tahun 2020 hingga saat ini, sejak saat itu pula banyak karyawan yang dirumahkan tanpa penghasilan, bahkan ada yang sampai di PHK oleh perusahaan karena omzet bisnis yang menurun. Jadi, ada banyak perusahaan yang tak mampu lagi membayar gaji pegawainya.
 
Inilah yang akhirnya membuat angka pengangguran di Indonesia semakin meningkat. Sebab, tak bisa dipungkiri jika mencari pekerjaan pada kondisi pandemi yang belum juga berakhir pun tidaklah mudah. Walaupun begitu, beberapa perusahaan tetap membuka lowongan baru lho. Jadi, kamu tidak boleh menyerah. 
 
Yang harus dilakukan adalah mencari lowongan pekerjaan yang terpercaya dan menemukan mesin pencari khusus lowongan pekerjaan untuk mempermudah filter pekerjaan yang sesuai pengalaman atau background pendidikan kamu.
 
Misalnya saja mencari informasi seputar lowongan kerja yang ada di Indonesia melalui Jooble. Apa itu Jooble? Sudahkah kamu mengetahui tentangnya?

Mari Mengenal Jooble dan Cara Mencari Lowongan Kerja di Jooble

 
Jika dilihat dari situsnya, Jooble adalah mesin pencari yang mengkhususkan diri dalam pencarian lowongan kerja. Jadi, pencariannya ini dilakukan di antara semua portal yang menawarkan lowongan pekerjaan di Indonesia.
 
Saat ini di website jooble sudah terdapat lebih dari 16800 lowongan baru dari total 2040 situs web yang telah tersedia dan siap untuk kamu jelajahi dan cari sesuai dengan kebutuhan dan keinginan kamu.
 
Kamu bisa mencari banyak jenis lowongan pekerjaan yang Anda inginkan. Bagi kamu yang lulusan SMA atau sejenisnya, kamu juga bisa lho mencari jenis pekerjaan sesuai dengan lulusan terakhir kamu di sini.

Tips Mencari Lowongan Kerja di Jooble Indonesia

Berikut ini adalah beberapa tips cara mencari lowongan kerja di Indonesia bersama jooble yang bisa kamu pahami dan perhatikan.
 

Mendaftarkan diri Kamu

Cara untuk kamu agar bisa mencari pekerjaan yang lebih luas dan banyak pada website jooble. Maka kamu harus mendaftarkan diri kamu terlebih dahulu. Caranya kamu pilih dan cari menu Masuk untuk registrasi akun kamu.
 

Pilih Silahkan Mendaftar akun Kamu

Yang dibutuhkan untuk proses pendaftaran di Jooble yaitu alamat email yang aktif dan membuat password sebagai akun Anda di website Jooble ini.
 
Kamu juga bisa menggunakan akun Google mail atau gmail yang sudah terdaftar dan tersinkron pada smartphone atau laptop Anda. Maka proses pendaftaran akun di jooble akan lebih mudah dan cepat.
 

Cari lokasi pekerjaan sesuai keinginan Kamu

 
Pada website jooble Indonesia, kamu bisa mengatur dan mensetting daerah dan kota mana yang ingin kami cari pekerjaan sesuai dengan kebutuhan dan keinginan kamu.
 
 
Cukup banyak jenis pekerjaan yang ditawarkan, seperti pekerjaan untuk lulusan sma, smk, sebagai karyawan, pekerjaan sebagai operator produksi, yang berlokasi di daerah jabodetabek dan sekitarnya.
 

Pilih pekerjaan sesuai keinginan Kamu

 
Setelah kamu membuka website jooble, untuk melihat berbagai jenis lowongan pekerjaannya. kamu bisa menscroll atau menggeser di bagian footer atau bawah websitenya.
 
Maka nanti akan ada banyak pilihan jenis pekerjaan sesuai yang telah di tawarkan dan disediakan oleh website jooble. Lalu disini kamu bisa memilih dan menentukan pekerjaan yang tersedia tersebut sesuai dengan kemampuan kamu.
 
 
Kamu bisa mencari lowongan pekerjaan populer di Indonesia pada Jooble
 
Pada menu ini terdapat lebih dari 50 jenis pekerjaan yang sudah tersedia serta jumlah keterbukaan lowongan pekerjaan pada bidang tersebut. Bagi kamu yang ingin mencari pekerjaan namun  tidak memiliki ijazah.
 
Di website jooble ini tersedia dan Anda bisa melamar pekerjaan disini. Ada juga lowongan pekerjaan bagi Anda yang mencari part time, karyawan pabrik, lulusan smk, dan sejenisnya.
Anda tinggal pilih dan klik deh jenis lowongan pekerjaan tersebut. Lalu baca informasinya dan daftarkan akun Anda dan apply ke kantor dan perusahaan tersebut.
Status Terbaru Vaksinasi Covid 19 di Indonesia

Status Terbaru Vaksinasi Covid 19 di Indonesia

Sesuai dengan misi Indonesia untuk mengalahkan Covid 19, gerakan untuk mempercepat proses vaksinasi masyarakat pun ditingkatkan. Dengan target 2 juta vaksinasi per Agustus, tingkat infeksi di Indonesia pun telah menurun setelah sempat memuncak di Juli.

Informasi vaksinasi covid 19 di Indonesia terupdate bisa disaksikan emlalui siaran langsung metro tv

Di Indonesia telah tercatat 4 juta kasus infeksi Covid 19 dan lebih dari 100.000 kematian semenjak pandemi dimulai. Indonesia telah mengantongi sekitar 80 juta dosis vaksin, dengan asumsi setiap orang membutuhkan 2 dosis, jumlah vaksin akan mencukupi sekitar 16% populasi Indonesia. Sejauh ini Indonesia telah berhasil memberi vaksinasi sekitar 1 juta dosis. 
 
Selain pengiriman dosis vaksin yang tertunda, hal ini terhalang oleh aktivitas masyarakat yang mendukung penyebaran dan penularan virus. Kondisi ini bisa dilihat melalui siaran langsung metro tv.

Maka dari itu PPKM (Pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat di Indonesia) dilanjutkan selama pertengahan bulan Agustus. Sekolah dan kantor masih diprediksikan dilakukan secara daring sampai akhir tahun. Sesuai dengan rekomendasi WHO, imunitas massal yang dikejar hanya akan efektif apabila tingkat vaksinasi sudah menyentuh 70%. 
 
Bila dibandingkan dengan negara lain seperti Australia yang sudah menyentuh angka 53% untuk dosis pertama, Indonesia berada jauh di belakang garis akhir. Akan tetapi bila semua pihak baik masyarakat, pemerintah, dan korporat dapat terus meningkatkan kerja sama dan sinergi untuk skema vaksin di Indonesia. Hal ini bukan tidak mungkin, buktinya kasus Covid 19 di Indonesia telah perlahan turun sebanyak 33% per akhir minggu ini.

Penyesuaian PPKM juga diberlakukan untuk pulau Jawa dan Bali. Jumlah daerah yang dikategorikan level 4 berkurang dari 67 kota/kabupaten menjadi 51 kota/kabupaten. 
 
Jumlah daerah dengan kategori level 3 meningkat dari 59 ke 67 kota/kabupaten dan begitu juga dengan level 2 menjadi 10 kota/kabupaten yang sebelumnya berjumlah 2. Untuk kondisi di luar Jawa dan Bali, PPKM level berkurang menjadi tujuh provinsi. Berita selengkapnya tentang status PPKM yang baru dapat disaksikan melalui siaran langsung metro tv.

Walaupun vaksin tidak berarti membunuh virus Covid 19 secara keseluruhan, tetapi dapat menurunkan risiko penularan dan gejala yang parah sehingga terhindar dari kematian. Dengan begitu, kedepannya seluruh dunia dapat hidup berdampingan dengan virus Covid 19.
Bisa Liburan dengan Modal KTP Berkat PayLater Traveloka

Bisa Liburan dengan Modal KTP Berkat PayLater Traveloka

Siapa yang sudah sangat rindu ingin berlibur ke luar kota atau luar negeri? Ya, sepertinya hampir semua orang sudah tak sabar untuk bisa kembali berlibur seperti dulu. Tapi dengan kondisi pandemi yang masih belum terkendali, sepertinya kamu masih harus bersabar untuk pergi liburan.
 
Tapi bukan berarti kamu tidak bisa berlibur sama sekali loh. Kamu bisa melakukan staycation di hotel-hotel dalam kota bersama keluarga. Tentunya dengan syarat tetap patuhi protokol kesehatan ya! Apalagi, kalau PayLater Traveloka kamu masih punya limit yang cukup besar. Bisa deh buat menginap di hotel berbintang dan menikmati segala fasilitasnya. 
 
Bisa Liburan dan Staycation Bersama Keluarga Menggunakan PayLater Traveloka Dulu
 
Buat yang belum punya, sebaiknya langsung aja deh daftar PayLater Traveloka. Kamu cuma butuh KTP dan data pekerjaan saja lho!

Mudahnya Daftar PayLater Traveloka


Kamu gak perlu khawatir, meski harus tetap di rumah saja, tetap bisa daftar PayLater Traveloka! Caranya gak ribet, cukup ikuti langkah-langkah berikut ini, kamu sudah bisa punya salah satu fasilitas andalan dari Traveloka tersebut.

Download Aplikasi Traveloka di Smartphone Kamu


Buka Traveloka Lifestyle SuperApp dan pilih travelokaPay, kemudian PayLater.

Lengkapi informasi yang dibutuhkan dengan mengisi data pribadi, keluarga, dan pekerjaan.

Siapkan KTP, dan foto diri kamu untuk keperluan verifikasi.

Setelah itu, kamu akan menunggu maksimal satu jam kerja untuk proses verifikasi. Selama proses ini pastikan kamu dan kontak anggota keluarga bisa dihubungi.

Setelah disetujui kamu akan mendapatkan limit yang bisa dipakai untuk beli ini itu kebutuhan liburan dan sehari-hari di Traveloka.

Gimana, gampang banget kan cara buat daftar PayLater Traveloka?

Apa Keuntungan Punya PayLater Traveloka?


Setelah limit PayLater tersedia, kamu gak perlu ragu lagi buat menggunakannya. Tapi kalau kamu masih ragu-ragu, sebaiknya simak dulu nih sederet keunggulan dari PayLater Traveloka yang bisa kamu rasakan.

1. Mudah Cara Membuatnya


Seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya, membuat PayLater Traveloka sangatlah mudah. Kamu tidak perlu keluar dari rumah, cukup menggunakan smartphone, menyiapkan identitas yang valid, dan menunggu untuk diverifikasi. Setelah semua tahapan dilalui, kamu sudah bisa langsung menggunakan layanan PayLater tersebut.

2. Banyak Kegunaannya


Traveloka memang identik dengan aplikasi yang berkaitan dengan kegiatan berlibur. Mulai dari memesan tiket pesawat atau kereta api, tiket hotel, sampai kegiatan-kegiatan seru di lokasi tempat kamu berlibur. Tapi, Traveloka gak cuma memiliki produk-produk tersebut loh.

Saat kamu sedang staycation bersama keluarga dan ingin mencari makanan, ada TravelokaEats yang bisa menyediakan beragam pilihan makanan. Atau saat sedang menikmati waktu di kala staycation, pulsa dan paket internet kamu habis? Kamu juga bisa membelinya lewat aplikasi Traveloka.

Tak cuma itu saja, kalau kamu ingin memastikan diri kamu terbebas dari virus corona setelah pulang staycation atau liburan, kamu bisa melakukan pemesanan untuk pemeriksaan PCR atau tes antigen. Hampir semua produk di Traveloka tersebut bisa kamu lakukan pembayarannya lewat PayLater.

3. Limit Besar


Sepertinya bukan rahasia lagi ya, kalau liburan itu membutuhkan biaya yang tak sedikit. Nah, hal tersebut bisa kamu atasi dengan limit besar yang disediakan oleh PayLater Traveloka, bahkan hingga Rp 50 juta! Meski begitu, besaran limit yang akan kamu terima tergantung hasil penilaian dari tim Traveloka.

Limit dari PayLater yang kamu dapatkan bisa bertambah loh! Asalkan poin yang kamu miliki juga terus bertambah. Selain itu, kamu juga tidak pernah terlambat saat harus membayar cicilan. Jadi bisa dibilang, semakin rajin kamu menggunakan PayLater, semakin besar juga kemungkinan kamu mendapatkan limit yang lebih besar.

4. Bunga yang Bersahabat


Layaknya semua layanan kredit, PayLater Traveloka pun memiliki bunga untuk para penggunanya. Tapi, tidak seperti layanan kartu kredit biasa atau lembaga fintech yang lain, bunga untuk PayLater Traveloka terbilang sangat bersahabat. Kamu hanya akan dikenakan bunga di kisaran 2 hingga 4 persen setiap bulannya.

Selain itu, besaran bunga yang kamu harus bayarkan nilainya bisa berkurang loh! Asalkan kamu bisa menaikkan level di PayLater kamu. Caranya, dengan semakin sering menggunakan fasilitas PayLater Traveloka dan tentu saja tidak pernah telat saat melakukan pembayaran.

5. Pembayaran Fleksibel


Setelah memakai PayLater Traveloka untuk memenuhi segala kebutuhan kamu, jangan sampai lupa untuk membayarnya ya! Bahkan untuk urusan pembayaran, Traveloka tetap memberikan kamu kemudahan loh! Kamu bisa memilih jangka waktu pembayaran hingga 12 bulan, tergantung level PayLater yang kamu miliki.

Kamu juga tidak perlu terlalu khawatir lupa melakukan pembayaran. Karena Traveloka menyediakan fitur pengingat supaya kamu tidak melewatkan batas jatuh tempo. Kalau sampai melewati batas jatuh tempo, kamu akan dikenakan denda.

6.    Data yang Aman


Ada satu kekhawatiran yang pasti dirasakan setiap orang yang bertransaksi dengan sistem kredit, yaitu soal keamanan data. Kamu tidak perlu khawatir jika menggunakan layanan PayLater Traveloka, karena semua data-data kamu dijamin keamanannya. Data kamu tidak akan disebarkan ke pihak-pihak lain di luar Traveloka.

Nah, setelah mengetahui segala seluk beluk mengenai PayLater Traveloka, rasanya kamu tak perlu ragu lagi untuk menggunakannya. Mulai dari cara pendaftaran yang sangat mudah dan punya sederet kelebihan yang bisa kamu rasakan. Sepertinya tidak ada layanan yang semudah dan sebanyak ini manfaatnya ya.

Sudah siap berlibur atau staycation untuk melepas penat karena rutinitas? Sudah bisa membayangkan bersantai di hotel atau apartemen dan menikmati segala fasilitas yang tersedia? Sudah terbayang untuk bisa menikmati waktu bersantai bersama keluarga sambil menikmati makanan yang lezat? Langsung ambil smartphone kamu, buka aplikasi Traveloka, pilih akomodasi berlibur yang kamu inginkan, dan pilih pembayaran dengan PayLater. Selamat liburan dan tetap patuhi protokol kesehatan ya!
 
Tapi ingat ya, gunakan PayLater Traveloka secukupnya, sesuaikan dengan kemampuan kamu dalam membayarnya.
PPKM Diperpanjang, Cek Tips Aman Naik Kereta Api Di Sini!

PPKM Diperpanjang, Cek Tips Aman Naik Kereta Api Di Sini!

 Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 1-4 kembali diberlakukan di berbagai kota di Indonesia. Nah, aturan PPKM ini berdampak pada sejumlah aspek, termasuk transportasi umum.

Semua moda transportasi darat, laut dan udara punya aturan masing-masing bagi penumpangnya di masa PPKM ini. Jika kamu berencana naik kereta api jarak jauh dalam masa PPKM ini, hal pertama yang wajib diamankan adalah pesan tiket kereta api online disini karena selama PPKM ada pengurangan kapasitas kursi yang dijual, yaitu hanya 70% saja. Jadi ketimbang kehabisan tiket, beli online sekarang juga.

Jika tiket sudah di tangan, berikut ini ada tips yang bisa jadi referensi agar perjalananmu dengan kereta jarak jauh tetap terasa nyaman dan juga aman.
 
Ini adalah tips aman naik kereta api saat PPKM diperpanjang


1. Tes Covid-19 Sehari Sebelum Berangkat


Salah satu dokumen penting yang jadi syarat naik kereta jarak jauh selama PPKM adalah surat keterangan negatif Covid-19 dari hasil tes RT-PCR yang dilakukan maksimal 2x24 jam sebelum berangkat atau bis ajuga rapid test antigen yang sampelnya dilakukan 1x24 jam sebelum berangkat.

Jika kamu memilih rapid test antigen, jangan lupa untuk melakukan tes sehari sebelum berangkat agar tidak repot tes di stasiun saat hari H keberangkatan Toh tidak semua stasiun punya layanan rapid test on the spot.

Selain itu tes sehari sebelum berangkat tentunya akan memberi kejelasan mengenai kondisi kamu, yaitu tidak positif dan bisa melakukan perjalanan. Jika ternyata (amit-amit) kamu positif, maka tentu saja tidak bisa melakukan perjalanan dan harus melakukan isolasi mandiri.

Jadi melakukan tes sehari sebelum berangkat dapat memberikan rasa tenang sebelum berangkat karena surat-surat sudah lengkap.

2. Download dan Print Sertifikat Vaksin Bila Perlu


Sertifikat vaksin minimal dosis pertama juga wajib dimiliki untuk bisa naik kereta di masa PPKM ini. Kamu mendapatkannya melalui website maupun aplikasi PeduliLindungi. Cukup simpan di dalam smartphone mu karena bisa ditunjukkan kepada petugas.

Jika memang ingin diprint, jangan print di tempat umum yang tidak terpercaya atau tempat yang mengharuskan kamu menyerahkan file sertifikat untuk diprint. Hal ini karena ada data sensitif berupa nama dan NIK yang bisa disalahgunakan orang-orang tidak bertanggung jawab.

Selain itu sekarang juga rawan pemalsuan sertifikat vaksin yang bisa saja data dan QR codenya mengambil yang ada di sertifikatmu. Jadi untuk mencegah hal-hal negatif seperti itu, hanya print sendiri di rumah atau di tempat yang kamu percaya dan tidak menyerahkan file sertifikat kepada siapa pun.

3. Bawa Barang-Barang Wajib Bepergian Saat Pandemi


Barang-barang yang dimaksud adalah masker beserta cadangannya, hand sanitizer, tisu antiseptic dan tisu kering serta desinfektan permukaan.

Kamu juga perlu membawa obat-obatan darurat sebagai antisipasi jika tiba-tiba merasa tidak enak badan selama perjalanan. Contohnya saja obat demam, pusing, masuk angin, mabuk perjalanan dan sebagainya. Masukkan barang-barang ini ke dalam tas agar mudah diambil jika diperlukan.
 
Barang bawaan wajib saat pandemi


4. Gunakan Kendaraan Yang Aman Menuju Stasiun


Di hari keberangkatan, kamu juga perlu memperhatikan moda transportasi yang akan digunakan untuk menuju stasiun. Pilih kendaraan umum yang sudah menerapkan protokol kesehatan dengan ketat agar keamanan kamu terjaga selama perjalanan. Protokol kesehatan yang dimaksud adalah jumlah penumpang yang dibatasi, kendaraan yang rutin dibersihkan serta pengemudi yang sudah divaksin.

Umumnya pengemudi bus, taksi konvensional dan taksi online serta ojek online sudah divaksin karena mereka masuk dalam prioritas sebelum vaksin tersedia untuk masyarakat umum. Jadi kamu bisa merasa lebih tenang saat naik transportasi umum.  Jangan lupa juga pakai masker selama di jalan dan juga ketika tiba di stasiun.

5. Tiba Lebih Awal di Stasiun


Agar tidak terburu-buru apalagi sampai ditinggal kereta, ada baiknya kamu tiba di stasiun minimal satu jam sebelum waktu keberangkatan yang tertera di tiket. Pasalnya nanti di stasiun pun kamu akan melewati beberapa pemeriksaan yang bisa saja ramai dan mengantri. Jika datang terlalu mepet waktu berangkat dan ada antrian, maka bisa saja kamu ketinggalan kereta dan tiket pun hangus.

Jadi tibalah di stasiun lebih awal, lewati pemeriksaan dan kamu pun punya waktu untuk beli cemilan di stasiun atau duduk santai menunggu rangkaian gerbong kereta tiba. Lebih nyaman bukan?

Nah itulah tadi deretan berbagai tips yang perlu kamu ketahui jika ingin naik kereta jarak jauh di masa PPKM ini. Pastikan kamu selalu update syarat naik kereta api karena aturannya sering berubah mengikuti peraturan pemerintah ya. Kamu bisa cek Traveloka Lifestyle SuperApp jika belum beli tiket kereta maupun perlengkapan perjalanan lainnya. Selain itu patuhi juga protokol kesehatan di mana pun kamu berada ya.
Jangan Sembarangan, Perhatikan 4 Langkah Ini Sebelum Pasang AC

Jangan Sembarangan, Perhatikan 4 Langkah Ini Sebelum Pasang AC

Kita hidup di negara yang mempunyai iklim tropis, di mana saat memasuki musim kemarau maka udara panas akan menyelimuti ruangan dan mengakibatkan suasana jadi tidak nyaman. Untungnya, cuaca panas tersebut dapat diatasi jika kamu memasang AC.
 
Tak bisa dimungkiri, saat ini AC jadi kebutuhan bagi semua orang, entah itu untuk di kamar tidur, rumah, kantor, hingga apartemen. Meski terkadang pemasangan AC memakan daya listrik yang tinggi, tetapi manfaat yang diberikan sangat besar untuk orang-orang.

Jangan sembarangan dalam memasang air conditioner Perhatikan 4 Langkah Ini Sebelum Pasang AC

Nah, bagi kamu yang ingin pasang AC, sebaiknya teliti dan cermat dalam memilihnya. Sebab, ada beberapa langkah yang harus kamu perhatikan terlebih dahulu sebelum memasangnya.

1. Cek Daya dan Instalasi Listrik


Seperti yang kita ketahui, daya listrik yang dibutuhkan untuk AC cukup tinggi. Oleh karena itu, pastikan daya listrik di rumahmu sudah bisa menampungnya. Di sisi lain, cek juga instalasi listriknya kira-kira harus diperbaiki terlebih dahulu atau tidak. Jika usia instalasi listriknya sudah lebih dari 10 tahun, sebaiknya hubungi terlebih dahulu tukang listrik.

2. Cermati PK dari AC


PK adalah satuan kapasitas dari AC. Pastikan, sesuaikan PK dengan luas ruangan yang kamu ingin pasang AC. Pada umumnya, AC mempunyai PK dalam ukuran ½, ¾, 1, hingga 2. Semakin besar daya PK, maka semakin cepat AC tersebut mendinginkan ruangan. Jadi, sesuaikan PK dengan luas ruangannya, ya.

3. Pahami Spare Part AC


Mungkin, hal ini tidak terlalu penting bagimu. Akan tetapi, memahami spare part AC sebelum membelinya jadi salah satu hal yang penting agar memudahkanmu saat menyervis nanti. Beberapa spare part AC seperti kompresor, pipa evaporator, freon, dan lain-lain memegang peranan penting dalam kinerja AC.

Nah, saat mengetahui semuanya, kamu jadi paham saat hendak menyervisnya nanti. Tinggal datangi toko spare part AC terdekat, lalu keluhkan apa saja masalah yang dialami AC-mu jika hendak diservis.

4. Pilih Merek AC yang Terpercaya


Saat ini ada banyak sekali merek AC yang bisa kamu pilih. Sebagai rekomendasi, kamu bisa pilih AC dari Daikin Indonesia. Daikin menyediakan beragam tipe AC, baik itu standar maupun inverter dan tentunya mampu memenuhi kebutuhan para pelanggan. Jadi, jika butuh AC, segera hubungi dealer resmi Daikin terdekat di kotamu.

Itu dia empat hal yang harus diperhatikan sebelum pasang AC. Jangan lupa untuk pilih AC terbaikmu di Daikin, ya. Selain menyediakan produk-produk AC berkualitas, Daikin juga menyediakan jasa service AC bagi pelanggannya yang mengalami masalah terhadap AC-nya.
Menu Masakan yang Cocok Dikonsumsi Saat Kehamilan Tiba

Menu Masakan yang Cocok Dikonsumsi Saat Kehamilan Tiba

Kehamilan yang sudah ditunggu-tunggu membuat Anda dan pasangan tentu sangat bahagia. Sebagai salah satu usaha untuk memaksimalkan kesehatan ibu dan janin, maka pastikan untuk mengkonsumsi makanan dan minuman yang sehat.

Namun, pada beberapa kejadian, banyak juga ibu hamil yang mengalami mual dan muntah bahkan selama berbulan-bulan. 
 
Untuk mengatasi hal itu, yuk ikuti info tentang beberapa menu masakan yang recommended dikonsumsi saat kehamilan tiba.
 
Menu Masakan yang Cocok Dikonsumsi Saat Kehamilan Tiba
 

Rekomendasi Menu Makanan untuk Ibu Hamil


1. Sup Buah


Buah-buahan adalah makanan yang sangat bergizi, mengandung banyak serat serta vitamin untuk membuat tubuh menjadi sehat. Olahan buah sendiri bisa bermacam-macam salah satunya adalah dengan menjadikannya sup buah.

Berbagai macam buah yang sering kita jumpai dan mudah diperoleh biasanya memiliki rasa yang manis ataupun asam. Kombinasi rasa manis dan asam dari berbagai macam buah dijadikan satu dengan tambahan susu akan terasa sangat nikmat.

Ibu hamil juga tidak mudah bosan dengan cara makan buah kyang itu-itu saja, makan sup buah menjadikannya lebih variatif. Sup buah yang banyak mengandung kuah dengan rasa yang manis akan membuat tubuh semakin berenergi.

2. Steak dengan Kematangan Maksimal


Olahan daging berupa steak tentunya memberikan kenikmatan tersendiri dibandingkan dengan lainnya. Daging sendiri memang bisa diolah dengan berbagai bumbu dan menjadikan aneka masakan sesuai dengan selera masing-masing.

Steak sendiri tidak mengandung santan seperti olahan daging lainnya dan cenderung lebih sehat. Terlebih daging yang dijadikan steak harus daging yang bagus sehingga akan enak pada saat disantap dalam keadaan hangat ataupun dingin.

Makan steak bisa menggunakan garpu dibantu dengan pisau untuk memotongnya. Cara memasak steak sebaiknya dengan tingkat kematangan yang maksimal dan usahakan dagingnya menjadi empuk agar enak dimakan.

3. Aneka Olahan Telur


Salah satu lauk dengan harga yang murah, terjangkau dan mudah sekali untuk dimasak adalah telur. Kandungan proteinnya yang tinggi akan membuat wanita dan janin di dalam perutnya menjadi sehat.

Olahan telur pun sangat bermacam-macam sesuai dengan keinginan, mulai dari yang paling sederhana hingga agak sedikit ribet. Telur yang dimasak hanya dengan cara direbus, digoreng ceplok biasa ataupun dadar sudah bisa dijadikan sebagai lauk andalan.

4. Sup Ikan


Bagi wanita yang sedang hamil maka salah satu asupan protein bisa diperoleh dengan memakan ikan. Ada berbagai macam jenis ikan yang bisa dikonsumsi mulai dari yang diperoleh dari air tawar, air payau hingga air laut.

Salah satu olahan yang bisa dipilih untuk dijadikan makanan enak adalah dengan menjadikannya sup ikan. Rasa ikan yang aslinya memang gurih ditambah dengan kuah dari sup akan menjadi sangat mantap untuk dimakan.

5. Menu Sayuran Tanpa Santan


Sayuran adalah makanan yang memiliki kadar serat tinggi serta mudah diperoleh dan memiliki harga yang murah. Salah satu cara mengolah sayuran adalah dengan menjadikannya sayuran bening seperti sup, bayam, kacang dan lain sebagainya.

Olahan sayur bening akan membuat rasanya ringan tetapi gurih sehingga membuat orang menjadi meningkat nafsu makannya. Sayuran bening bisa dimakan dengan nasi putih, lauk pauk sederhana tanpa harus ribet menambah berbagai bumbu lainnya.

Dari sekian banyak menu yang cocok dikonsumsi saat kehamilan tiba di atas, manakah yang Anda paling sukai? Tentunya, masing-masing orang memiliki preferensi dan kesukaan atas makanan tertentu.

Yang penting, selama trimester pertama hingga ketiga semua asupan nutrisi tidak ada yang kurang. Jangan lupa minum susu khusus untuk ibu hamil ya.